【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆289
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651326650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ロードマップの多チーム競撃クエストまだ来る気配ないけどこの競撃がおわったら多チーム競撃に変わるんだろうか
無制限とかまじで競撃1カ月分時間の無駄だったな >>45
ランキング上位狙いのガチ勢なん?それ以外は気になる弊害ないんじゃねしらんけどぅ >>45
みんな同じ条件なんだし問題ないだろ
ガチ勢が死ぬ気でがんばれ >>42
カットは出来ない…だから宝珠でムーヴ盛るしかないよ 現状ユニオンはあまり意味ないから多チーム挟撃はユニオンに絡んだ新イベントかもな 知らない間にテキスト背景の透明度が設定できるようになってた
最初のアンケートでリクエストしたのが届いたのかな これイベキャラ凸はレイドハード自分死ぬけど出しまくればおk? 競撃に労力使わずRank50↑の報酬得たい勢にとっては競撃無制限は勘弁して欲しい まだランク30だけど薬使いまくったほうがいいのかな 40までは急いで上げた方がいい
競撃参加できるから 今イベで1.5倍もついてるっけ?
ガンガン薬キメてけ おもいきってイベのほうにつっこんでみます!ありがとうございました 競撃上位はただの地獄
4月割った石が個別で返ってくるか分からない
無制限なので殴り続けなければいけない
無制限なので順位が最後まで本当に分からない
宝珠がバグってるからまた全部外れてセットし直しの可能大
報酬なんて使った石に引いたら赤字だし称号の為にやってるけど最近早期終了やらリセットやら酷いぞ 自己満とはいえ大変やねぇ...割った石は戻さないとヤバいな
もう宝珠ありきだからリセットは億劫だな通常レイド挟撃ゼノフリつけ直しが必要か面倒だな、自分は詫び石なり薬で許すで^^b イベレイドの自発アイテムって後半も共通なんだろうか
バットはダメだよね 競撃目的の石割ったかどうかって判断が難しいだろうし、一律配布になりそうな予感 昔戦役の初回クリア報酬バグは全員分ログ取っててちゃんと個別対応できたから、今回もできんじゃないかね
時間はかかるかもしれないが 競撃無制限ひゃっほい
色々試したり検証したいことあったから
地味にうれしい。
欲を言えば先月みたいなややこしい接待のときだったらな 無限になってもせいぜい3回ずつくらいしか殴る気ないから順位かなり下がりそう 挟撃で石わったのなんているとしてもバグ試しでダメージ出したかったやつくらいだろ多分 新規勢は今のうちに40まで上げれば競撃のスコア報酬全取りいけると思うから上げておいた方がいい
アイコラボスタートだったけど全部取れるまで2ヶ月かかった記憶があるわ
まああの頃は染めないとダメージすら通らなかったけどさ 御手洗のリンゴのためにイベントレイドに参加しまくってたんだけど、限界突破も最後まで出来たし100万ポイントの報酬も貰えたんだけど、これ以上続ける意味あるのかな?
初心者質問で申し訳ない >>76
イベレイドは石とかリンゴも落ちるから単純に美味しい セフィロトにログインだけはしとけよー締め切られちまうぜ駆け込みだ
やったねセフィロト仲間が増えるぜ >>77
なるほど、引き続き走りまくるわ
御手洗の個別の林檎めっちゃ余りそうなんだけどこれは無駄になる? >>79
毎回みんなすごいアマるよ
だから交換品の凸アイテムは交換しないのがお約束 >>80
やっぱりそうなるのね、知らずに交換しちゃったな
ありがとう、助かりました 6000円のお得石12時までかあイベントが2週間なんだから石販売も2週間にしてほしい
最近爆死が多すぎて有償石結構買っちゃってるからこれ買うと1月で2万近く有償石消化せにゃならんくなる 挟撃回数無制限にしただけで、ここの運営が底なしの馬鹿だってことがよく判ったわ
ぶっちゃけ挟撃のためだけに課金してきたが、もうやらん
まあ、挟撃上位争いエアプがまたぞろワラワラと運営擁護するんだろうがな リセットしようとして今月終了させるがここならありえるとみて久々に覇道やったら198でたわ
これ飛鳥修正なかったら普通に2億狙えるな イベントの格差は結構あるね
レイドはらくらくイベキャラ完凸出来るけど
BOXガチャと周回系は石割るか薬飲まないと完凸無理 ボックスガチャは普段から毎日AP1000使うようにしてたらそこまで気にならない そのc5-は前の競撃早仕舞いでも「糞運営!!!課金は二度としない!!!」って喚いてたやつだろ
次もなんかあったら同じこと喚くだろうから記憶しておくと面白いぞ >>83
お前みたいなのがいなくなってこのゲームが良い環境になるからさっさと消えたら(笑)
風邪ひかないタイプだろお前 ゼノフリさん「やっと状態異常ハメしてこなくなったと思ったら
なんかクルクル回る人と触手の人にごりごり削られます」
「後、怪しい薬品投げつけるのやめてください」 >>2
アスフォディル 5chaspho 2名募集します
戦闘力30万以上から 一週間ログインなしでキックです 運営ちゃん…挟撃挑戦回数無限は泥沼なんだわからなかったか?w 一時的に競撃回数増やすのはありだと思うけど無制限は流石にやりすぎだよね
せいぜい1日10回ぐらいで良かったんじゃ… たった10レス中に擁護が3とか必死すぎんだろ
いかにも上位争いしてます風のレスつけてるエアプもいるが、無制限試行がどんだけ上位争いで萎えるかちゃんと体験してきてからレスしろや
デンズリ一本足でギリ生きてるくせに、まともな判断力もないのかよ 以上、いかにも廃課金してます風のレスつけてる課金辞める辞める詐欺のc5-くんでした
おかしいな?前回ピーピー長文レス続けて課金やめたはずなのに・・・ 無制限競撃イヤって言っても全員条件同じだしなぁ
そんなにボロクソに言って毛嫌いする程の事か?という感想しか湧かないもん
4月競撃で割った石が返って来なかったら文句も言うけどさ >>91
来ないんじゃないかなぁ イベシナでもCV付いてなかったでしょ? >>98
今回は適当でいいのにお前みたいな少しの無課金石に必死なやつのほうがやばいのでは🤔 一位争いしてる属性あるけど個人的には無制限はいやだわ
条件同じだけどそれなら回数増やすだけで良かったよねってなる
なんでずっと戦い続けないといけないのか 自分は100〜500位で適当にやってるから気楽なもんだが上位勢とかは無限にできちゃうのはいやだろうな
本来一月でやるものを1週間に絞るんだから1日12回とかにすればよかったと思うんだが >>103
石割ってまで競撃やる奴は称号目的だし1位の石より割った石の数が多いとか普通にある
石のために必死でやってると思ってるなら根本的にずれてるぞ >>103
石目当てで挟撃やってる前提なだけでお前がトップ争いしたことないエアプなことがバレバレだ
挟撃関連で茶々入れる奴こんなんばっかだが、よくそんな恥晒せるな まぁ1位称号取っても付ける事無いんだけどね
完全に自己満足で取ってる
イベントランキング10位以内は結構付けてる人居るけど競撃1位称号付けてる人はあんまり居ないイメージ 援助交際とか趣味下着集めとか付けてる人達「ランカー称号は恥ずかしい」
自分もランカー称号の方が恥ずかしいと思う >>108
そりゃそんな称号で必死になるわけ無いじゃんw
今回は石わらなくてもよくなったんだしよかったじゃんw頑張れよ無職 あの非実在自称競撃切り上げで三連覇阻止されたマンまた必死に荒らしてるのか
ランキング掘られてまともにやってる奴はきちんと三連覇してるぞって返されて終わった話じゃなかったか パーフェクトキュルソン出来たけど誰と組ませりゃいいのかわからん 1位じゃなくても10位以内に入れば石なんてたいして変らんだろ
乞食が騒いでるのか? 宝珠管理連休中に自分なりの方法確立したいがかなり大変だな……休み中に間に合うだろうか
ソートでサブ能力も探してくれるのはいいんだがメインだけで探したい時はちょっと面倒だな
>>115
それこそ競撃参考にすればいいんじゃないか? 朝から運営が湧いてて気持ちワリーなマジで。
不正にスコア上げてる馬鹿にはアカウント停止等ペナルティ与えてランキングから除外。
そんな当たり前な事もしないでやったもん勝ちみたいなクソみたいな運営続けてりゃ不満でるの当然だわ。
まじでズレてんよ このスレも名物荒らしが増えてきたな
しゅかおじ
ゼノフルーツ
競撃エアプマン >>118
当たり前のこともしない、でっておそらくログ残ってないからできないんでは だいたいよそのスレでもキチガイやってるやつばっかじゃね 荒らすタイプが違っても頻度は変わらないから、一人で全部やってんじゃない まともな批判なら賛同者も出るだろうがな
嘘や出鱈目で荒らしてるだけ、って扱いされてるってのはそういうことなんだろ 宝珠の不正は恋じゃなくてもできてしまうんじゃないの?
知らずにやらかしててBANは不味いでしょ >>125
いや、防具に武器用の宝珠付く時点で明らかに不具合起きてるのはわかるから
発生した時点で運営に不具合報告入れてついた武器用宝珠を外すのが本来やるべき動きでしょ
それをやらずに武器宝珠付けたまま競撃とかやってたなら故意の不正利用と言われて仕方ない 戦闘一回ごとの装備のログは取ってないだろうし、出鱈目なスコアじゃないやつは他と区別つかないから誤爆ペナで危ないと思うから今回の措置はしょうがないかと
重大なバグだしてる開発は批判されるべきだが対応事態は妥当なのでは 今回のバグが宝珠が意図してない箇所に装備できちゃうってので確定ならランキング内で宝珠を不正利用者だけ削除すりゃよかったって意見は普通だと思う
バグが云々としか発表されてないから他にも問題あるかどうかわからんけどね
流石に編成残ってるよな・・・? 運営がなに起こそうと全肯定以外認めない覇権ゲーの風格が漂ってきたな
新規ちゃんもここのルールをしっかり学んで欲しいとこだね 物は言いようだと思うけどね
同じく不満があってもあんまり口汚く罵る人が居たら乗っかりにくいし ランキング争いする上位陣ほど戦力ないからリンゴくれ ここの運営は時間が何より貴重だってわかってないんじゃないか >>114
予告無しの早期切り上げは流石にダメだったろ維持してる人も当然いるが損した人も当然いる
今回はその時に比べたらまだきちんと対応しようとしてるとは思う
これで個別補償と恋の不正利用のBANがあったら完璧なんだがあんま期待はしてない 天啓パラドクスの大惨事見てるとここの運営は大きくない割によくやってるように見えてしまう
たびたびやらかし開発は一度すまっしゅしとけとは思うが バグでしたてへぺろとかいってナーフしたらマジでくそじゃろ 明日香はどこにでも出張出来るキャラが入れ替わっただけだろ
そもそも染め強要で潰せるし 飛鳥ナーフとか今回の不具合と何の関係もないだろ
何でナーフされるとか話てんの 宝珠はデフォルトでメイン効果をアイコンに被せて表示
オプションで選択した効果をアイコンに被せて表示して欲しい
こんな感じ
https://i.imgur.com/KHDkKnT.jpeg
あとおっさん目が痛いのでEの点滅やめて+20のフォントをNEWくらい太くしておくれ >>137
表記以上の性能出てるんだから返金にはならんでしょ
ゲヘナみたいに腹パンはあるかもしれんけど
>>140
お知らせには「バランスに影響する不具合」としか書いてない
飛鳥のバフ重複がバグなら修正されるかもって話 他キャラのバフは重ねがけしても時間延長されるだけなのに、飛鳥だけ効果加算だから不具合の可能性あるとは聞いた あすか弱体されたらおれもゼノシグルドになって林檎返せってお便り出してみるか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています