【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆289
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651326650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1番可哀想なのはコラボ目的で始めた新規かな。
最悪レベルのコラボになっちゃったな >>522
表記どおり動いてたけど計算式の変更でナーフになった時は返還されたけど今回みたいに表記より強くなってるやつの修正はちょっと石配って終了
確か今まではその修正でも300か500しか配ってなかったから運営的には上乗せしてやってんだから黙ってろって感じかと オトギといい天啓といい
GWに客逃がすようなことするなよ… 何か固まってたから再起動したら30分待ちになって草
入れるのかこれ 何週にも渡ってギルド爆破し続けた糞開発だぞ
古参になればなるほど微塵も信用してないからまたかって冷めた反応になる もうとっくに終わってるコンテンツだから影響はないだろうしで詐欺したんだろうか >>539
あーつまり複数の敵に当てると本来想定してた最高50%を超えて敵の人数分バフが重複しちゃうから
システム側で上限50%を設定したってことか
そのせいで120%モードの重複もしなくなったと、そういうこと? >>544
黒井さんも強い!って上げてしまってたしね
今回の競撃の返石も黒井さんたちが怒るか次第ぽいのがな...
今まで競撃で返石されなかったのに 確かに想いパックくらいはは返金対応取った方がいいな >>549
フェラなかったのでかりなの方で抜きました >>539
でもそんな不具合どこにも書いてなくない? てゆーか宝珠バグみたいなのならまだわかるけどさ、ちょっと試しにプレイしてたら一瞬で気づくと思うんだが放置するって事ありえる? ゼノトロル様の巨根を咥え込んで高速杭打ちピストンは確かに良かったが
それとセフィロト入れないのは別の問題だ >>554
アプデ前もアプデ後も、複数敵に当てたらどうなるか多分誰も検証してないからそれはそもそも分からん
修正後でも複数敵に当てたら重なるのかもしれんし、何人に当てても重ならないようにしたのかもしれないし >>538
アリーナの順位報酬は3時ぴったりに来るわけじゃなく配布までに若干(1〜2分前後?)タイムラグあったから
3時〜配布までの僅かな間に滑り込み可能だったのでこれ対策じゃないかな
一応これ初期から出来てたと思うんで凄い今更感はあるけど 一時的に調整ミスで強いキャラで釣っておいて1週間したらナーフってやり方上手いよな
ガチ勢は1週間だけでも最強の称号得たいから頑張るし後でナーフすればいいから環境は直るから問題ない >>566
なるほど
深夜はスヤスヤだったから知らんかった >>567
不具合という名目にしとけばいいしね〜〜 ぶっちゃけグンラゾあたりからの限定引ける時期に初めてないとだめだよな
あすかナーフじゃ、いよいよあすかで開始勢はつまらんわ おおなんかいっぱい石くれてるな
競撃でつかった分の石も返してくれてるみたいだし中々誠実な対応なのでは
まあそもそもテストちゃんとしてくれよって話ではあるが >>567
今回はその瞬間的な称号すらお預けされてるからねw
新規も養分ユーザーも真っ青だわ これが許されるなら、毎回強キャラ出してガチャ回させた後に不具合でした!って言って修正すればいいんだよな また待機人数2000人近いぞオイ
セフィロトさまのキャパって結局何人なんだよ 飛鳥のおかげでゼノフリワンパン出来てたのが出来なくなったわしね ナーフはボディブローみたいに徐々に課金離れ起こすぞ
人によっては一撃でKOだ せめてガチャ実装してすぐにアスカの挙動がおかしいので次回メンテで調整しますとか言っとけばいいものを
黙ってるから質が悪いわ >>570
強いキャラ必要なのエンドコンテンツだけだしなんとも言えん
初心者が初めから挑むようなものでもないし >>564
いや不具合修正の内容が
複数的に当てたときの挙動が正しくないのを直しました
だからね
強すぎたからナーフしましたってわけじゃないのかなって
結果的にナーフされてるけど 最初に挟撃リセットの話出た時に飛鳥ナーフか?になりかけたのが宝珠バグに話題持っていかれて完全に油断した 不具合なら即とめればよかったのにな
いらん欲かくから燃えるんだよ アリーナの時間制限ってなんのことかと思ったら3時超えたら3時10分まで殴れないようになったのか
日付更新直後の椅子取りゲームで石配られる直前に攻め成功させるゲームになってたからまぁ妥当な修正内容なんかな ここまで強い強いって放置しててこれは悪質だわ
放置だんまりだったなら返還しないといかんわな
騙したりしだすと次も同じ事するからな これ宝珠の方が方便で実際は飛鳥ナーフで挟撃リセットが本命だったんじゃ… そんなことよりセフィロト様また枯れてることについて怒れよ
1900人待ちとか意味わからんだろステップアップ召喚なんてみんなこぞってやらんだろとw 宝珠バグが明らかになった事すら罠だっただと…?ククッ…クククッ…! シナリオ読む気にもならん...(セフィからも弾かれたし >>574
それやったら速攻で人居なくなってその後もその会社のゲームやるやつ居なくなるだけだろw コラボから飛鳥たち目当てで来た身としてはどの道素材全部あすかキャラに注ぎ込む以外の選択肢は無い
にしてもバグにより強化されたキャラってまるでPS初期の可莉奈のようだぁ でナーフされてまだ飛鳥が強いの?それとも番長復権した? ツイッターのシナリオライターも絵描きもちゃんとゲーム触ってて道義的責任感じる連中なら運営にさっさと報告するからな
今のデンズリは信者だけじゃないんだよ なんでこんな大事なコラボでバグ出すのかなぁ
悲しくなる >>593
ゼノフリなら番長
競撃は番長でもそんな強いわけじゃなかったからまたバニアデの天下かね >>566
すげー厳密に言うとデイリー石の振込は日に日に伸びてる
今は3時4〜5分くらい。もしかすると鯖によって違うかもしれんが
どうも日付変更処理の一番最後のタイミングで処理してるようで
月初の競撃の石振込あると11分振込とかになる セフィロ都民は増えすぎた…惑星落として寒冷化させよう イルヴィナちゃんとユアちゃんのおもらしで手を打とう >>574
信用を切り売りして儲けられるのは最初の1回だけだぞw
スクエニもソシャゲガンガン量産して売上悪いのは速攻潰したろ!
ってやった結果初動課金率が下がって不良債権ばっかりになったんだから で、飛鳥は正規動作でも充分強いってのは変わらないのよね? 忍と環は結局顔出しただけか
ガチャ追加期待したのだが残念だ このゲーム他と比べてキャラ性能に関するバグやたら多い気がするんだけどどういったテストしてるんだろ
まさかユーザーと同じように体感で性能確認してるわけじゃないよね 誰も宝珠について語ってないけど修正されたんだよな? セフィロト待ち行列から弾かれてまた30分待ちコースで地獄かよ >>531
…また?
毎回前後半の境目でそれなるな >>597
なるほどコラボ中に御臨終とは短い命だったなまたバニーが生き返るか 水着の時はバグってるから林檎は自己責任って言ってたのに今回もバグと分かって皆林檎食べさせたんじゃないの? ナーフ糞運営しねやボケ
コンマイ語扱いきれないなら普通に説明かけやアホが >>606
デバッファー兼バッファーとしてメフィストより強いと思われつまりデバッファー最強なので弱くはない
後半レイドは緑なのでもしかしたらメフィスト入れた方が早いかもしれないってくらい >>599
そうなると鯖にもよるっぽいねうちの鯖だと4〜5分遅れて来るのはみたことないや遅くても3分はいかなかった気がする
流石にそろそろなんとかしないといけないと思って今回の修正きたのかねえ アニバノエインが実装前日でも性能決まってないとか言ってたし毎回ろくにテストしてないんやろな ちょっと村ゲー界隈GWにやらかし多すぎでは?
天井叩いてLv100にしたけど淫紋入れてないからまだセーフだったけど林檎は返してほしいわ >>606
十分強キャラだよ
現キャラのトップ5には楽勝で入る >>608
してないんだゾ
最近はコラボ関係で人が増えて普通のエロソシャゲみたいなツラしてるけど
本当はバグまみれのノエインゲーでノエインソムリエ達が愉しむゲームなんです 飛鳥lv90で止めてたからまだマシだったか
100まで上げて林檎追加900個溶かしてたらかなり辛かったわね パック返金はDMMポイントに直接関わるからDMMに伺い立てにゃならんのでやらんのじゃないか
どこの運営も相当シビアな不具合でもロルバをギリまで渋るのはポイント返還の手間を惜しむからなんで
とはいえどうとでもなるデンズリ内通貨代替で、どう返せばいいか判断がつかん
まあ俺は飛鳥もかりなも全部買ったわけだが 下痢ベリさんの例で言うと腹パンさしてくれるんじゃないの?
お知らせ読んでないけど ともかく運営の出した飛鳥不具合修正の文言でゼノフリや挟撃で弱くなる理由がないんだよな >>613
今回のコラボキャラだから強めの調整されてるねよかったね、という雰囲気だったかと
で、ちゃんと検証してくれた方が現れてバフがバグってるのでは?という疑惑がかけられていた 次から1週間バグ名義で放置して強キャラ売ってからナーフするんだろ詐欺運営
クソ過ぎません? 返金対応はコラボだから余計にやり難いだろうな
コラボ先に中間報告とかしていた場合、返金したらそこからマイナスなってしまう 嫁ヴィナ並の1年使える壊れから
普通の3ヶ月で型落ちの当たり限定になったくらい ザイン土下座と同じように希望者には育成素材返還くらいすればいいと思うけど返金はDMM滅多にしないからなー FGOのDWは勘違いしてたけど偉いのはシナリオライターとイラストレーターだからな
足引っ張ってんじゃないよ気持ちよくシナリオ読めんくなった >>616
メフィは奥義スキル両方回してのバフデバフだから奥義だけでやれる飛鳥の方が上だよね(運も絡むけど)
HPEP両方の回復もそなわり最強にみえる 競撃とか宝珠とかはお知らせで事前に言ってたのに
アスカの事は一切書かないでその間はパックとか売ってるのがイメージ悪すぎるね >>613
検証勢の動画によってバグの可能性が高くなったのが4月30日だから、バグと知らずに引いたり強化した人は既にかなりいる
それに全員がその動画見てる訳でもないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています