【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆289
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651326650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>566
すげー厳密に言うとデイリー石の振込は日に日に伸びてる
今は3時4〜5分くらい。もしかすると鯖によって違うかもしれんが
どうも日付変更処理の一番最後のタイミングで処理してるようで
月初の競撃の石振込あると11分振込とかになる セフィロ都民は増えすぎた…惑星落として寒冷化させよう イルヴィナちゃんとユアちゃんのおもらしで手を打とう >>574
信用を切り売りして儲けられるのは最初の1回だけだぞw
スクエニもソシャゲガンガン量産して売上悪いのは速攻潰したろ!
ってやった結果初動課金率が下がって不良債権ばっかりになったんだから で、飛鳥は正規動作でも充分強いってのは変わらないのよね? 忍と環は結局顔出しただけか
ガチャ追加期待したのだが残念だ このゲーム他と比べてキャラ性能に関するバグやたら多い気がするんだけどどういったテストしてるんだろ
まさかユーザーと同じように体感で性能確認してるわけじゃないよね 誰も宝珠について語ってないけど修正されたんだよな? セフィロト待ち行列から弾かれてまた30分待ちコースで地獄かよ >>531
…また?
毎回前後半の境目でそれなるな >>597
なるほどコラボ中に御臨終とは短い命だったなまたバニーが生き返るか 水着の時はバグってるから林檎は自己責任って言ってたのに今回もバグと分かって皆林檎食べさせたんじゃないの? ナーフ糞運営しねやボケ
コンマイ語扱いきれないなら普通に説明かけやアホが >>606
デバッファー兼バッファーとしてメフィストより強いと思われつまりデバッファー最強なので弱くはない
後半レイドは緑なのでもしかしたらメフィスト入れた方が早いかもしれないってくらい >>599
そうなると鯖にもよるっぽいねうちの鯖だと4〜5分遅れて来るのはみたことないや遅くても3分はいかなかった気がする
流石にそろそろなんとかしないといけないと思って今回の修正きたのかねえ アニバノエインが実装前日でも性能決まってないとか言ってたし毎回ろくにテストしてないんやろな ちょっと村ゲー界隈GWにやらかし多すぎでは?
天井叩いてLv100にしたけど淫紋入れてないからまだセーフだったけど林檎は返してほしいわ >>606
十分強キャラだよ
現キャラのトップ5には楽勝で入る >>608
してないんだゾ
最近はコラボ関係で人が増えて普通のエロソシャゲみたいなツラしてるけど
本当はバグまみれのノエインゲーでノエインソムリエ達が愉しむゲームなんです 飛鳥lv90で止めてたからまだマシだったか
100まで上げて林檎追加900個溶かしてたらかなり辛かったわね パック返金はDMMポイントに直接関わるからDMMに伺い立てにゃならんのでやらんのじゃないか
どこの運営も相当シビアな不具合でもロルバをギリまで渋るのはポイント返還の手間を惜しむからなんで
とはいえどうとでもなるデンズリ内通貨代替で、どう返せばいいか判断がつかん
まあ俺は飛鳥もかりなも全部買ったわけだが 下痢ベリさんの例で言うと腹パンさしてくれるんじゃないの?
お知らせ読んでないけど ともかく運営の出した飛鳥不具合修正の文言でゼノフリや挟撃で弱くなる理由がないんだよな >>613
今回のコラボキャラだから強めの調整されてるねよかったね、という雰囲気だったかと
で、ちゃんと検証してくれた方が現れてバフがバグってるのでは?という疑惑がかけられていた 次から1週間バグ名義で放置して強キャラ売ってからナーフするんだろ詐欺運営
クソ過ぎません? 返金対応はコラボだから余計にやり難いだろうな
コラボ先に中間報告とかしていた場合、返金したらそこからマイナスなってしまう 嫁ヴィナ並の1年使える壊れから
普通の3ヶ月で型落ちの当たり限定になったくらい ザイン土下座と同じように希望者には育成素材返還くらいすればいいと思うけど返金はDMM滅多にしないからなー FGOのDWは勘違いしてたけど偉いのはシナリオライターとイラストレーターだからな
足引っ張ってんじゃないよ気持ちよくシナリオ読めんくなった >>616
メフィは奥義スキル両方回してのバフデバフだから奥義だけでやれる飛鳥の方が上だよね(運も絡むけど)
HPEP両方の回復もそなわり最強にみえる 競撃とか宝珠とかはお知らせで事前に言ってたのに
アスカの事は一切書かないでその間はパックとか売ってるのがイメージ悪すぎるね >>613
検証勢の動画によってバグの可能性が高くなったのが4月30日だから、バグと知らずに引いたり強化した人は既にかなりいる
それに全員がその動画見てる訳でもないし 中華からセフィロト赤買って始めたやつは早く他鯖でやり直しなさーい
稼働率が上がってセフィロト様が過労死してしまいます 超強キャラで課金煽って稼ぎ終わったらナーフ...某戦雷で何度も見てきた光景だな 他のゲームなら返石対応だけどな
これだとりんごのが貴重みたいだな 飛鳥はりんごだけ返して貰えれば文句ないわ
石は無くてもいい わかってて1週間だまり通りしたのはどう考えても悪質 >>611
すまん後半クリアしたら出てきた
早とちりしてごめんちゃい ダメージが減少する理由を検証するって…意図的に重複させ無くしたからじゃねーかよ。流石にダメだろ運営 【重要なお知らせ】
本日メンテナンス後より☆5本田飛鳥を使用する編成のダメージが低下してしまう現象を確認しております。
問題の解消に向け、原因の調査および対応を進めております。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 宝珠バグ修正隠れ蓑に飛鳥が環境破壊した競撃リセットは悪質なのでは >>651
弱体化させる意図はなかったということだろう ステップアップガチャ来たけど人権だけ凸して程よく育成してる人間からしたら全然魅力的じゃないんだよな
主にエロ目的だからキャラ集めたいんだけど有償石の使い所がなくて期限が迫ってるから高い石の課金もできん
月パスと毎イベントの2000石だけに絞れば有償10連と有償おはガチャで相殺できるが爆死が続くとそれ以外の石も
買わざるを得なくなるジレンマ スキルや奥義の書いてることや起こってることが複雑すぎてバグかどうかなんて一見してわからんわ
ましてや一週間も運営からアナウンスが無かったらそういう仕様なのか思ってしまう
仮におかしいと感じても何でユーザーが報告の無いバグ修整を見越した育成を押し付けられなきゃならんのだ 不具合ってことにして元のダメージに戻して終わりかな つまり何故かバフが重なるのは仕様と言うことでよろしいか
まぁ対応としてはそっちの方がマシだよね。どうせインフレゲーなんだし >>652
おいwwwwww
手のひら回す準備しとけよwwwwwwwww なんか妙に反応早いな
問い合わせた人多かったのか? >>606
正規動作はデバフキャラと飛鳥が組んだときに飛鳥のバフが強くなることだが、もしそうなれば十分強い >>652
騒ぎ大きくなって慌てて不具合扱いってこともできるから
何とも言えんな あれ、結局飛鳥弱体化したのって意図した調整じゃなかったんか?
弄ったからバグったってことなんかな、どっちが本当なのか >>654
【うおおおおおおおおおおおおおおおお】デンズリ 実装時からアスカにバフ重複バグがあったからだろw
150%乗ってたバフが50%に戻ったらそりゃダメージだって減るわ まあでもバフが重複するのは明らかにおかしいからな
これ許すと色々影響あるから性能をメンテ前のまま維持するなら飛鳥に限ってはバフ重複するのを仕様にするしか解決策無いだろ 挟撃無制限開始後に挟撃パの重要パーツをバグらせるとかナーフとは別な意味で終わってるやん このゲームの挙動的にはバフが重なってるのがおかしいんだよな
最初期は助っ人と同キャラ選んだら両方のバフが重なったけど、それも修正されてるわけだし 複数敵において正しく挙動しないバグの修正だから、単体敵に対しての挙動が変わるのはおかしいって内容のツッコミ待ちなのかな? 初期のバフが即消えるバグ直したらバフが永続になっちゃったバグを思い出すな >>652
調査?バフが重複しなくなったから正常な値になっただけじゃないんけ? どうなるかわかんないからとりあえず挟撃は1回ずつやって様子見するか あーあ炎上に反応しちゃったw
分相応に信者囲ってりゃいいのに ナーフはクソだけど挙動自体は間違いなくこれが正しい状態な以上ここでごねられて戻したりしたらどれだけえげつないバグ起こしてもバグで強くなっちゃってましたって一切出来なくなるが大丈夫なんかね 反響が大きいから一旦戻してあとからナーフするに100ペリカ もともとバグってて強かったけど開発はどこがバグってて強くなったのかわからなかった
とりあえずわかる部分だけ直したら弱くなってた
こんなとこか? とりあえず飛鳥に関しては結論でるまで騒いでも仕方ないから問合せだけ投げてシナリオ読もうぜ
まだ後半の序盤だけど面白いぞ >>686
ちゃんとテストしてから出せばいいんじゃね >>663
あぁ、そうか
何も飛鳥自身が撒いたデバフだけがバフのトリガーになる訳では無いのよな
あの書かれ方だったら みんな初な頃のデンズリを忘れてしまったんだ
バグを修正したら新たなバグを疑っていけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています