【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆290
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆289
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651326650/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【重要なお知らせ】
本日メンテナンス後より☆5本田飛鳥を使用する編成のダメージが低下してしまう現象を確認しております。
問題の解消に向け、原因の調査および対応を進めております。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。 宝珠バグ修正隠れ蓑に飛鳥が環境破壊した競撃リセットは悪質なのでは >>651
弱体化させる意図はなかったということだろう ステップアップガチャ来たけど人権だけ凸して程よく育成してる人間からしたら全然魅力的じゃないんだよな
主にエロ目的だからキャラ集めたいんだけど有償石の使い所がなくて期限が迫ってるから高い石の課金もできん
月パスと毎イベントの2000石だけに絞れば有償10連と有償おはガチャで相殺できるが爆死が続くとそれ以外の石も
買わざるを得なくなるジレンマ スキルや奥義の書いてることや起こってることが複雑すぎてバグかどうかなんて一見してわからんわ
ましてや一週間も運営からアナウンスが無かったらそういう仕様なのか思ってしまう
仮におかしいと感じても何でユーザーが報告の無いバグ修整を見越した育成を押し付けられなきゃならんのだ 不具合ってことにして元のダメージに戻して終わりかな つまり何故かバフが重なるのは仕様と言うことでよろしいか
まぁ対応としてはそっちの方がマシだよね。どうせインフレゲーなんだし >>652
おいwwwwww
手のひら回す準備しとけよwwwwwwwww なんか妙に反応早いな
問い合わせた人多かったのか? >>606
正規動作はデバフキャラと飛鳥が組んだときに飛鳥のバフが強くなることだが、もしそうなれば十分強い >>652
騒ぎ大きくなって慌てて不具合扱いってこともできるから
何とも言えんな あれ、結局飛鳥弱体化したのって意図した調整じゃなかったんか?
弄ったからバグったってことなんかな、どっちが本当なのか >>654
【うおおおおおおおおおおおおおおおお】デンズリ 実装時からアスカにバフ重複バグがあったからだろw
150%乗ってたバフが50%に戻ったらそりゃダメージだって減るわ まあでもバフが重複するのは明らかにおかしいからな
これ許すと色々影響あるから性能をメンテ前のまま維持するなら飛鳥に限ってはバフ重複するのを仕様にするしか解決策無いだろ 挟撃無制限開始後に挟撃パの重要パーツをバグらせるとかナーフとは別な意味で終わってるやん このゲームの挙動的にはバフが重なってるのがおかしいんだよな
最初期は助っ人と同キャラ選んだら両方のバフが重なったけど、それも修正されてるわけだし 複数敵において正しく挙動しないバグの修正だから、単体敵に対しての挙動が変わるのはおかしいって内容のツッコミ待ちなのかな? 初期のバフが即消えるバグ直したらバフが永続になっちゃったバグを思い出すな >>652
調査?バフが重複しなくなったから正常な値になっただけじゃないんけ? どうなるかわかんないからとりあえず挟撃は1回ずつやって様子見するか あーあ炎上に反応しちゃったw
分相応に信者囲ってりゃいいのに ナーフはクソだけど挙動自体は間違いなくこれが正しい状態な以上ここでごねられて戻したりしたらどれだけえげつないバグ起こしてもバグで強くなっちゃってましたって一切出来なくなるが大丈夫なんかね 反響が大きいから一旦戻してあとからナーフするに100ペリカ もともとバグってて強かったけど開発はどこがバグってて強くなったのかわからなかった
とりあえずわかる部分だけ直したら弱くなってた
こんなとこか? とりあえず飛鳥に関しては結論でるまで騒いでも仕方ないから問合せだけ投げてシナリオ読もうぜ
まだ後半の序盤だけど面白いぞ >>686
ちゃんとテストしてから出せばいいんじゃね >>663
あぁ、そうか
何も飛鳥自身が撒いたデバフだけがバフのトリガーになる訳では無いのよな
あの書かれ方だったら みんな初な頃のデンズリを忘れてしまったんだ
バグを修正したら新たなバグを疑っていけ これはしれっと不具合だったことにして飛鳥のナーフを元に戻すパターンか
限定パックに味しめた結果、腹パン程度じゃ補填しきれなくなった+コラボ先のロイヤリティ関連で元に戻してやりすごすしかなくなった感 >>680
複数敵においての効果が正しく発動してないだぞ
だから複数敵にしか発動しない効果が単体敵でも発動してたってだけだ その日開発は思い出した…すまぱんにスマッシュされる恐怖を むしろ今説明文通りに動いてるよな飛鳥
明らかに言い訳だけどなんか動く気ならそれ次第だな これで暫くしたらアスカの性能も戻って結果オーライだな
方針がブレブレで不安が残るが宝珠と1鯖パンクの件でテンパってただろうしまあ納得しとくかな >>686
そもそもえげつないバグ出すのが頭おかしいぞ商品なんやしこれ
SSDのケースにUSBメモリ入れて売ってるのと変わらんレベルの悪事 Wセラヴィスシステム懐かしいな。☆3ヒルデとかバリアアイコンいっぱい並んでた まぁバグだろうが強い状態で売ってしまったら
そういう仕様だとあきらめるべきだと思うけどね
余計な仕事が増えるから >>692
一番ハードル高そうだけど大丈夫ですかね… 性能戻すけど競撃は出禁ですとかにしてくれても良いぞ 正直飛鳥ナーフ中止よりリンゴ返してもらう方が嬉しいわ >>711
たぶん飛鳥は2回は変更されると思うけど、競撃は今の飛鳥で頑張ってね的な対応になると思う というかそもそも天武器がバグの産物だったから最初からバグインフレゲーだったわ 運営も開発もちゃんとしたもの出してくれば良いだけの話だしなあ 絵描きや作家がおかしいだろって呟いてくれるのありがたいわ 今後は十分なテストをしろってことだな
好調なソシャゲでも一つの過ちが大きく信頼を削ぐことにつながるからな >>716
Qgakuキャラに限らないゾいつものことだぞ!って書いてこよう デンズリの開発チームは元から不具合連発する技術力ないチームだってのははっきりしてたからこの手の問題は最終的な結論が出るまでは何が起こってもそこまで驚きはないな
宝珠全外しじゃなくて個別対応したことには驚いたが しかし飛鳥再修正くるとしても挟撃フィーバー期間中なのがカオスに拍車かけてるな 状態としては間違いなく今のが正常だけど、まぁ元に戻した方がマシだわな
ここだけじゃなくてTwitterとかでもガチ勢、関係者が騒いでるし >>716
時間割いて案件受けてるだろうに
嘆くのは当然 誰もイベストの話してなくて草
ルーティアが桜木花道と化したというのに >>727
すまぱん気合い入れまくってシナリオ書いたのにスレが全くシナリオに触れてないのかわいそう
普通に面白かったけどそういうの言い出せる空気じゃないし… 今ダメージ減ってるの不具合なら直したらまた1000石くれるんだよね?やったー 黒井が原稿用紙何枚提出するか予想しようぜ!(´・ω・`)
俺は10枚! >>734
とりあえずで競撃組みなおしてたら展開が早くてついていけねえよ 調査した結果、現在の状態が正常でしたとかになりそう なんか動きありそうなんで気持ち落ち着けて今から読むわ 飛鳥のグラウベンは天から龍か獄にしたほうがいいの? GWで道路は渋滞で、帰ってきたらセフィロト渋滞かよ・・・ 元々インフレしまくってるんだし、アプデ前の飛鳥くらいで騒ぐ必要は無い
バニバニ出た時を思い出せ >>735
俺も続き楽しみにしてたから折角だし感情落ち着いてから読むわ
はーほんま 仮に正しい挙動にすることで法的観点で問題になったら面倒くさいだけだよ
一度売ってしまったものを変えるというのは シナリオ読ませたいならまずはセフィロトにログインさせてみてくださいよ なんだナーフはバグだったのか・・・いつものデンズリだな!
すぐ壊してすぐ直してくれるところ嫌いじゃないわ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています