パパイヤちゃんかわいーFANZAGAMES人気ランキングスレ 3808位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
レモンちゃんかわいーFANZAGAMES人気ランキングスレ 3807位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651575433/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured セルラン=iOSアプリ順位でゲームを評価することへの問題提議
・GooglePlay、DMMとの競合
セルランを語るときGooglePlay版は更新頻度の問題で無視することが多いようだがこれは疑問がある
iOSランキングのみで全体の順位を判断していい条件は、それぞれのプラットフォームでの売上互いに連動していると認められることだろうが
果たして完全に連動してると言えるのであろうか?
ユーザー層の違いはあるだろうし、DMM版はそもそもエロが付属するためゲーム内容そのものが異なる
セーブデータが各プラットフォーム共通か、鯖が共通かなども考慮する必要があるだろう
またDMMゲームに関しては前述のエロ要素が都会ではカットされること、かつDMMにも売上が分散していることも考慮する必要があることから都会ゲーとの比較をすること自体に疑問がある
・そもそも論
売れてたら面白いとも限らない
「売れてる」の意味することは多数の支持を得てるというだけのことである
多数が面白いから自分が面白いのとはまた別なのだ
・情報サイトの信頼性
ガメイ(笑) 天啓のページ推測は435になってるけど順位は今見ても1000位圏外だぞ うーっす
結局釈放されたの何時だったん?
眠くて起きてられんかったわ一回4時に確認した時はまだ閉まってたけど |:::::::::::::::
∧_∧::::::::::::
__ (´・ω・`) :::::::: すみません、ここでうんこしていいですか?
◎ー) / \:::::::::
| | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
~~~ /⌒ヽ( ̄、 ヽ___
/ Lヽ \ノ___
゙ー―――(__)--- >>14
そらそうよ
昨日の売上はほぼ0だけど
推測はそんな状況想定してないから そもそも売れないゲームは長く続かないのが分かるからやる選択肢に入らないだと思うんだけどな ♪ ∧,_∧
(´・ω・`) )) 冷やしうんこ下痢だくで!
(( ( つ ヽ、 ♪
〉 とノ )))
(__ノ^(_) DMMゲームの各プラットフォームの売上比率はどれくらいだと考えてます?
iOS:Google:DMM=4:4:2?
だとしても村ゲーは都会ゲーの8割しかない売上規模で都会ゲーと戦ってることになるんよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています