【FANZA】天啓パラドクスX Part.83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651659141/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お前らが返金だ詫びだとうるせえこと言うのが分かってたからサイレントで修正したんだよ!(逆ギレ >>362
いや優良誤認だろw それみてガチャ引くんだから
優良誤認じゃないっていってるやつは入れ忘れた単語が"範囲"じゃなく"単体"でも同じこといえるの? ワカバで騒いでる奴いるけど
別途でお詫びくれるらしいぞ
https://i.imgur.com/v8AFrW9.jpg
批判する時はよく調べてからやれっていつも言ってるだろ😩スキを作るな >>360
ほんまそれ
なんでいちいち印象悪くするような無能ムーブかましたのかよく分からんわ てか本気で対人目当てに誰かをぶん殴るゲームやりたいならNPCしか殴れないこのゲームやめて
真の対人の実装を宣言した元ネタを今からでもプレイした方がいいっていうな
はあ中身入りと知恵比べできる真の対人やりてーわ😲 やりてーーー😲 でもロードモバイルは中国父さんとの戦争に疲れたからもう簡便な😢 LSの一般的な説明に範囲があるって記載されてるから、範囲があること自体は自然だけど
まだ始まったばっかでそんな共通認識ないから勘違いする人が出るのも理解できる
ちゃんと謝罪してから直すべきだったな >>367
ばれるにきまってるのにいっそなおさねければいいのに
企業の見識を問いただしたいよ ミスしてもサイレントで出直せばいいだろって考えは甘いわな >>366
それな、ここであーだこーだ言ってる人は他スレで言うところの他力おじさんだからね
頼む!通報してくれー!!(俺はしないけど)って人が多い >>369
お前よく読んでないな
ワカバの件ちゃんと説明してないぞそれ このゲーム耐性とか属性がわかりにくいのがいちばんダメだわ
いちいち開いて調べて覚えんのクソめんどい >>371
しゅまん本当の対人ならlolで間に合ってるからそういうことじゃないんだ こっそり書き換えたのがまずかったって事か
確信犯だろ!的な >>376
そいう煽りいれられるとまじで通報するわメットでできるから
わかりやすい説明のスクショつかわせていただきます 正直もう引き下がれないところまで来てるんだよな
スレはもちろんのことコミュもツイでもディスコでも認知されてしまっている
墓場まで持っていくつもりなのかね 消費者庁にいくよりここに書き込んで糞ゲーてのを認知させて課金額減らしたほうが効果的だぞ
半年でサービス終了までもってけ 修正する時にミスでしたって謝罪して直せばここまで酷い状況にはならなかったんだよなあ
少なくとも極一部以外はワビガーとかヘンキンガーとか言わなかったんじゃないか
いや今でもそれで騒いでるのは極一部だからその辺は変わんないな
少なくとも不信感は大分拭えてたはず >>344
まあサイレントが問題を大きくしたな別ゲーでも似たような修正あるしお知らせで謝罪して詫び石1000でも配ってれば済んだ話
その上で騒いでる人居たらうーんとは思うけどね >>368
そこを判断してくれるのが消費者庁なんだな😎 >>385
課金キャラの効果だからそれができなかったんだよ
正直に謝罪して修正していたとしても返金しろと大騒ぎになってたのは避けられなかった >>372
https://twitter.com/itaru_kamiya/status/1521143143785058304
>一定範囲にいる味方や敵に対して自動で発動します。
この記述だと「一定範囲にいる」が味方にしかかからないととれるし、そうとるほうが自然。どちらにもかかるともとれるが、曖昧な表記を避けなければならないという基本がわかってないねえ。校正さんの人件費ケチってんのかな? >>360
擁護派、全体だろうが範囲だろうがワカバ弱いだろと意味不明な弁解していたな エレナもグリセルダもつえーわ
完全にこれ以前のガチャまわしたやつww状態 >>387
消費者庁が判断する前に勝手に修正しちゃってるしな
金が絡んでる以上 >>387
消費者庁が判断する前に勝手に修正しちゃってるしな サイレント修正は完全に悪手だな😁
ダンマリしときゃ良かったんだよ
都会ではそうしている😋 >>388
確かにそうなるか予想が甘すぎた
でもサイレント修正は悪手過ぎてそっちの方が遥かにマシだったろうな >>383が言うようにこのゲームはまだユーザーが定着していない段階だから
消費者庁もいいけど、5chやツイッターのネガキャンしたほうが効くんだよ
廃課金が定着してくれなきゃサ終だからな >>378
その都度見りゃ良いじゃんと思ってたけどタクトやってみたら一目でわかるようになってておしっこちびったわ >>393
その行動力は見習いたいが誰と喧嘩してんだお前は😅 「いままでのキャラは範囲って記載があったからこのキャラは記載がなくても範囲だな」
「いままでのキャラは範囲って記載があったのにこのキャラは記載がないから全体だな!」
どっちで受けとっても不自然じゃないから「常識的に考えて」ってのは意味ないわ
ましてインフレの激しいソシャゲ界において初の限定キャラなわけだし ゲームが根本的に煩雑で面倒で窮屈なんじゃないかという話題まで再燃してるじゃねーか
やべえよ…やべえよ >>357
ほんまや、書いてあったわ
というかTwitterで全部報告するのやめてくれないかな、枝分かれしすぎて全くわからん
ゲーム内でアナウンスしろや その廃課金も実はアリーナ上位層のワカバマンなんよね
何を守って何を捨てるか、すぐに判断できそうな気がするんだけどねぇ >>400
>>376
こういうやれるんもんならやってみろにはすぐ答えることにしてる 悪意のある対応されると課金欲が失せるな
ちょいちょい課金してたけど募金した方がマシって思うようになった 石配れなんて別に言わんから誠実な行動とれやって感じだな自分も
少なからずそれをサイレントでする意味もないしサイレントでしたって事は後ろ暗さがあるのは絶対なんだし
ごまかしつつ謝罪してるけど限定ガチャオンリーのワカバって事1つも言及してないしな
LSのみでガチャ引いた訳じゃないけど汎用的で使いやすいLSだなと思って引く要因にしたのはある >>389
あんまり議論する気はないけど私は敵や味方両方にかかるのが自然だと感じてます
並列しといて別なら読点をつけたり、全体であることを強調すると思う
まあ、結局この文章自体読んでる人が少ないだろうしどっちでもって感じやね >>403
ゲーム内だと問題あるゲームに見えちゃうからな
ミストレの不具合のときもワザとtwitterで報告して後で削除してた >>404
短期的にはそうかもしれないが
もしここで無課金や微課金が大勢離れてユーザー人口激減したら廃課金だってモチベーション下がろう
もうおしめえだな >>410
さらに言えば
「全体」は範囲の一種類やな >>275
反論できなくて草
犯罪者は消えろよ
>>263
お前も犯罪者ぽいなw >>401
さらに言えば
「全体」は範囲の一種類やな >>409
やっぱり、隠蔽が日常的なんだな
隠蔽サイレント修正も日常業務か >>376
おまえ…俺の自分語りスイッチ押したなーーー自分語りします!😡
世の中は他力本願ばかりだよ😡
人のことを言うやつも偉そうなこと言えない他力本願が多すぎてむかつく😡
Youtuberの炎上でもそうだしウクライナ侵攻でもそう😡
俺は誰とでも喧嘩するから数年前にBLM団体にも唯一喧嘩売った2人の1人だぞ😡
ちなみにYoutubeはお手軽通報の方じゃなくて電子署名すると一発で停止に追い込める 俺は更生を認めてるからむやみにやらんがむかつくなら自分で勝手にやれ😡
俺は平和主義者だが行動力がありすぎてニコニコ動画永久コメント禁止のアカウントがあるんだ😢
ウクライナ侵攻時もプーチンの自殺画像つくってロシアのプリザエースみたいな名前のSNSにばら撒いたが安全な自宅から無責任な無事をお祈りするぐらいなら勝手に全員の命巻き込んで喧嘩売るぐらいしろ😢
お前も許せねえよって言いながらウクライナ侵攻なりを指くわえて見てた身に覚えがないか?😢 何故かLSの効果は書いてもキャラ名は書かないのは笑ってしまう
名前を言ってはいけないお方か? >>409
なお現実はメンテ中なのに公式垢のグェンフォロワー爆増を注目させる結果となりフォロワー買い運営だと周知される結果となった模様 スキル効果に関しては紛らわしい記述は絶対にしちゃダメ
高い勉強代でしたなぁ・・・
天パラやてそれなりに金かけたプロジェクトやったろうにw アリーナなんてやるべきじゃなかったな
クリムゾン初期並の失敗作じゃないか 一定=全体とまでは行かなくとも広範囲含むと読めるのよな
ワカバおりゃんからどうでもいいがサイレントは悪手じゃろ 正直消費者庁行っても相手にされるか微妙なところだな
というかそこまで気になってたんなら引く前に問い合わせれば良かったんでは…… エレナ使っててバフ重ねがクッソ強いから課金して完凸してもいいと思ってたんだけど運営がワカバの件どうするのかダンマリだから信用できなくて課金できねーんだわ
別に消費者庁コラボさせたい訳じゃなく、サイレント修正とか不誠実な対応したせいで確実に売上減ってんだからちゃんと信頼回復できるような行動示せよって意味でここに書いてる
勿論ゲーム内でも問い合わせは送ってるけど返事ねンだわ 擁護民の退避場(スマホスレ)全然盛り上がってないじゃん グリセルダは名前出して隠蔽したキャラは名前出さない
草しか生えんわ なんかツイッターで謝罪すれば良いだろって思ってる所があかんわ
大ポカやらかした6000石配ったから良いだろ?とか思ってるだろ
1つの事象に一つ一つ対処しないとモヤるからな >>410
普段は範囲内のってついてて新キャラに範囲内のってなかったら効果の及ぶ範囲はいつもと違うんだなって普通は思うよ これは流石に赤字コース
初動のやらかしは致命傷やで 勉強代っつか何度もやってんだけどね
他社より頻度高い対応お粗末のダブルコンボで成長してねぇ >>422
いや説明がサイレント修正されてるのに問い合わせるって頭大丈夫かよ
擁護って頭おかしいのしかおらんな まぁ全体化して収まるならすれば良いと思うけどね環境破壊するほどでもないし
パクリだから技術的にできないみたいなレスがあったけど
なんかそのへんのしがらみあるんかな 範囲内だとしてもその範囲は何マス*何マスのことなんだよと
ほんまここの説明センスないわ >>408
どっちともとれるあいまいな表記をしたことが一番の問題であり個人がどうとるとかを
ことさら議論する気はない。どちらともとれるんだから。
これを出したのはあやしいゆーちゅーばーがドヤ顔でヘルプ持ち出して全人類などとほざいて偉そうにマウントとってたからさ。
どちらともとれることすらわかってないバカがマウントとってるな〜ってw >>422
絶対に勝てる勝負以外は5chで騒げって孫氏兵法にも載ってるからな、不敗よ😎 >>422
ネットから簡単に報告できるんで
きみ有名な消費庁コラボしらない?絵の塗り具合の問題のときも最初そういう擁護あったね どう見ても都会のスマホゲー板から来たっぽい絵文字奴にピカイチおかしいのが混じってるな 何がすごいって開始1〜2?週間のピカピカ新作ゲームだったのに
よく分からない意地なのか簡悔精神のせいでそれ以上のデメリットは確実に食ってるところよ
決定層にやばいの紛れ込んでるのかとか色々勘ぐっちゃうよ >>434
批判の出ない時間を見計らって告知
これミストレのタダノハシダテ事件の時と全く同じですねぇ ぶっちゃけ今物理パならエレナリーダーだからワカバリーダースキル使わんけどな
使う使わないじゃなく運営の信用の問題なんだわ しっかしKMSゲーはなぜこうも荒らしが沸きやすいんだろうにゃあ まぁサイレント修正だけはアカンよな
ただでさえガチャなんて信用ならないものに金を投入するんだから
不信感を抱かせる行動はしたら絶対アカン 同社の直近の大きなやらかしがタダノ事件なのに対応がその時以下で全く何も学習してないのが酷い
学習してないだけで同じような対処取るならまだしも更に劣化させてるから色々言いたくなるんよ
そりゃミストレのDも逃げ出す訳だわ 正直ワカバの表記は返金できるレベル
限定キャラってのもより引き立ててる 擁護してるヤツの正体を考えてみた
・業者
・廃課金(すでに大金注ぎ込んでるのでオワコンになってほしくない)
・詫びガチャでいいの出たから許した >>440
あの時ってなんか深夜になった理由あった気がするけど記憶違いかな
俺がサッキノナシダテとか言ってたらいつの間にか流行ってたやつ 【メンテナンスのお知らせ】
メインクエスト7章解放準備に伴い、以下の日時でメンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
#テンパラ
【メンテナンス実施日時】
2022年5月5日(木)16:30 〜 2022年5月5日(木)17:30
#テンパラ
これ分けて投稿する必要あるほどツイッターの文字数制限キツかったっけ? サッキノナシダテでちょっと笑った
良いセンスしてる >>435
初めてスレに持ってきた時、ワッショイ隠していたのがさらに香ばしかった
しかもメンテ中にピンポイントヘルプ画面 >>450
日時だけ別にしとけばそのツイートだけ消せるので あと980円パックの件もさっさと対応策示そうよ
1960円パック残してフル凸目前の人からしたら980円での限定再販があるのかどうかってまあ気になるとこでしょ
フル凸超えたらゴミにしかならないってわかってるはずなのにこういうのも無駄金払わせるための引き延ばしなんじゃないかって思えてくるよ普通に ワカバはいいかげん諦めろよ
単なる表示詐欺だろ、購入したキャラが気づいたら弱くなってるだけだろ >>432
しがらみっていうかベースのプログラムは買ってるだろうからそこいじれるのかってとこじゃね? 優良誤認を平気でサイレント修正
運営は10連ガチャで金とってるってことを甘くみてるよね >>448
擁護のふりしたアンチもおるやろなw
油注ぎまくってるw >>453
延長する際はこっそり消すわけか
サイレント根性ぜんぜん反省してねえな >>454
じゃあ記憶違いか
ミストレだと連合のとき荒らしたのが印象深いんだがアレ2回目あるんかなw >>434
中の人乙。。
まぁこんなやらかしをしてしまったら飯屋コースだろうな。
鯖代もケチってきたみたいだし、今後表彰台に上がるのも厳しいだろう。
初動でコケたら運営としては懲役半年みたいな感じかもしれないが。。 >>446
タダノよりも新しいので有料限定ガチャキャラMISPOで取れます!→はわわやっぱ取れません!があるな
社内でどんなやり取りしたらそうなるんだよ 元ゲが全キャラ自分中心の5×5範囲だから個別に範囲設定できない疑惑は割とある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています