【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆291
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆290
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651571313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>172
それは酷いな
まあ、こっちも宝珠バグからの一連の流れはワロえんが そもそも黒井さんは二次ドリ作家のイメージの方が強いしな
ライターというかエロゲーも書くようになっただけでもともと官能ラノベ作家 >>172
oh…サ終コースじゃん人離れただろうな。もう触ってないが >>172
1番上のと似たような事は飛鳥でデンズリでもやってるが
他も酷いな…dmmゲーの脆弱性か 俺は初期の地獄のようなバグとメンテのときに黒井が
あーあ、こりゃ死産だな
って呟いたのまだ忘れてないからな😎 セフィロト民は共感してる
ようやく入れて途中キックはマジで効く >>174
あいがーりぃ
うちの会社が委託してる労務士事務所みたいなもんなのね >>179
まじでなんで持ち直せたのかわからないレベル 連日の糞対応からのアリーナサイレント仕様変更入っててあまりのクソ運営ぶりに驚きを隠せない
ここよりひどいの見たことねぇや バグが酷すぎてそれ目当てで触ってた人が多いこと、対魔忍すら純愛路線に行ってる中で貴重な陵辱100%であること、シナリオが面白いのが広まったこと
これらが奇跡的に噛み合った結果、なんか奇跡の復活をした コラボ組だけどメインストーリーとゲーム楽しい上に、推しが強いとか続けるしかないじゃん!
ってなってる所にこのクロスカウンターは相当渋い顔になってはいる
飛鳥の想いの為にバトルパスプレミアム入って今Lv89にいってる位には相当ハマッてたんだけど >>179
誰もがみんなそう思ってたからしゃーない バグは出しまくるけどその対応に関しては割と正解を引いてる運営ではあるから、飛鳥も元の性能を仕様にする方向で持って行く気はしてる 元のバグった状態に戻すのは筋通ってないよね
他キャラデバフも考慮するようにすれば以前と近い性能に近づくし書かれてることとして納得感はある 挟撃頑張ってきたけど宝珠実装からモチベ下がってる上にこれはおじさんもうつれぇわ… 競撃は丸パクリして適当に殴ったら全属性十位前後はいけるからそれでええわ やっぱり弱くなってたんだな
飛鳥で初めてメンテ前に課金した情弱だけど渋い顔してる まぁガチ勢ではないんで補填で石貰えるなら今の状態でも別に構わんかな
バランス的にはまずまずだしこれでも十分強い
10数秒くらい遅くはなったけどそこまで変わらんし そんなことより200連で1つも✫5が出なかった方が俺には問題だよ被りすらなかったよ
不具合すぎるよw 2%のガチャで200連☆5無しは100人中2人くらいいるから・・・ 公式の掲示板で召喚は確率操作だの素材足りないだの延々と書き込み続けてる池沼みたいにはなるなよ あーゼノフリ残り1分20秒くらいで倒せてたんだが大体20秒くらい遅くなったな
バレママ編成の場合その分事故率も上がったわしょうがないとはいえうーんこのって感じやな 耐 状態異常の防具の星5ってそれぞれメンバーの数分の4個ずつ用意する感じ? まずは4個だけどたまにスタメン死んで控えと交代する前提で組むんで5〜6個欲しいこともある イベ後半ハードめんどいから邪のみ防具無しでいったら瞬殺されたわ
防具付けてもハロぽよが蘇生アビ使わされてたしイベキャラつんよ… >>201
ありがとう
混乱が最優先って見たから狙ってるんだけどショップになかなか並ばないのよねー
人数分揃えるのは大変そうだ 今での混乱が優先なんかな
ゼノフリ見たら凍結と麻痺も欲しい >>184
エロは全く合わないからみてないけどバグが面白かったのがきっかけで初期から続けてるわ
おかげで多少の不具合では動じなくなったし課金も毎月してる >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 最初期のバグはほんと楽しかった
メンテ前の所持品スクショはほぼ必須、1鯖でのバグが全鯖まで感染したり毎回のように新バグイベントが開催されてたな 折角だからいろいろ弄ったけどグンラゾって結局奥義の気絶バフが強すぎて宝珠の通常UPより気絶UPつけてた強いなって >>198
バレママ入りでゼノフリ1分20秒とかどんな編成?
廃の人のママ抜き1分29秒辺りは見たが アプリ版で探索戦役手動でやったらバグった
探索やったあと他の戦役行くと残り回数とかターフポーション収集とか表示されっぱなしでサポーターも選択できなくなって詰む
再起動で直るけど一回おかしくなると元の探索の方でもサポーター選べなくなるから続きもできない あすかコラボで入った者ですが、今朝方、探索終了後にフリーズしてから戦闘時にサポートを呼ぶことができなくなりました。
何か解決方法とかありますでしょうか? サポートの件はこのスレでも報告が何件かある
直近のアプデから起きるようになったみたいなので運営に報告するしかなさそうね
あとはアプリ版のみの現象っぽいからブラウザ使える環境ならそっち試してみるとか >>213
アイコラから始めたけど星5のエルビナってどこで引けるんだ サポートに投げるしかないと思うが、GW期間中は各ゲームサポートが休みなんだよなあ
だからって黒井とか名前出してる外注スタッフに凸るのは厳禁な
昨日の配信でもDMで凸るアホがやばいって言ってたが・・・
>>217
嫁ヴィナはおそらく来月復刻+覚醒じゃないかな >>213
見た感じ邪ガレス以外呪詛宝珠分しか呪詛対策無いけどその編成1分30秒切れるの稀じゃない?
よっぽどいい良OPのクリダメ宝珠つけてるのかな >>219
呪詛はいうほど気にならないかな、宝珠はアスカ星5のデバフとクリ
邪ガは星5通常、星4クリ、他は星4の通常とクリ
アスカ修正されて20秒伸びたけど >>143
他人を人質にしているからこの手の構文は嫌いだな
主語大きくするのは構ってチャンなのか只の馬鹿なのか GWステップアップガチャというのは得でしょうか?回すべきですか?今無償石は3万くらいあります >>224
俺は有償も無償もステップアップは常時全部回してるけれど、その残量なら初回半額だけで良いと思う
というか、グレンツェに限らず回すべきガチャなんてないよ、欲しいキャラ来た時に出るまでまわすだけ >>224
性能的に必要な恒常なんてごく僅かだからリンゴが欲しいかだけで考えた方がいいよ
自分なら半額だけひいて早めに6万貯める 最近の恒常は寝室性能に極振りしているから引かざるを得ない せっかく立ち絵描き下ろしたコラボキャラだけどガチャに来ないのはこのゲームだと良くある事だからガチャはこれ以上無いと思う >>225>>227
ありがとうございます!運試しとリンゴめあてで半額ぶんだけ回してみようと思います グラウベンコイン稼ぐかとチケ使って狩ってたらプレボがなんか増えてて
なんだと見たら救援戦の報酬貰ってなかったわ
ずっとイベレイドやってたから忘れてた メインでやるほどのゲームじゃないからサブゲーでスレに常駐しない人がほとんどだろ >>218
普段マンセーマンセーしてるのにほんとに大事になったら部外者ってのもなかなか都合の良い話ね そりゃ企画には参加しててその部分やプレイヤーとしてちゃんと発言してくれる所を褒めてるのに開発の不具合なんかをそこに文句言っても意味ないからね 飛鳥入れてゼノフリ2分20秒かかってたレベルだとメンテ後30秒くらい遅くなってるわこれは弱い
こんだけ弱いと回復阻害して邪魔だから120%状態外してくれねーかな すまっしゅとかがなかったらまじで死産だったんだろうなとは思う 凸する相手が間違ってるのは確かだが
黒がこちら側かと言ったら其れも間違いだろう シナリオや設定担当してるだけだからシナリオの文句があるなら黒井叩けばいいよ
開発に関しては直接クレームを出すことができるくらいで本当に部外者じゃん 良い機会だから色々宝珠試してるけどATK補正って本当に弱いな
ここでも結構言われてたけど思ってたより大分弱かった でもジャガレスのバフ調整のために⭐︎5赤の呪詛宝珠ホスィ… 黒井さん放送常連だけど黒井さんがこちら側かというとそうではないと思うよ
運営がdupeスルーして荒れた時も無言だったしゲルド足りないなら課金してゲーム内通貨に変えろと廃課金特有の傲慢さがあったりするし
ただ直接作品に携わってる訳だから立場が違うのは当たり前とは思ってる 黒井はすまぱんとセットじゃないと文句言えないから黒井単体を当てにするのは間違い なんでもいいが、飛鳥は日程制限のある挟撃のほぼ全部の属性に影響があるんだからはよ結論だしてよ
やり直したくないから放置してるんで遅れれば遅れるほど面倒なことになる 今天啓が限定キャラサイレントナーフで燃え上がってるからな
似たようなことしたらここも槍玉に挙げられて飛び火するぞ
下手なことせん方が良いと思うけどな〜
今後のさじ加減である程度なんとかできるならなおさら 飛鳥をどうするにせよここでこの挟撃中に弄ったらまたスコア関係でわちゃわちゃするだろうから間違いなくこの挟撃延長戦中には内容の告知はあっても修正は入らんだろ
大人しく挟撃やっておけ 飛鳥5/9までには間に合わんと思う俺はもう諦めてペチペチした アスカレイドでもすげー弱体化入ってるな。これマジでまた消費者庁コラボ案件じゃん >>249
天啓はそれ以外にもゲーム内外でめっちゃやらかしたのが同時に爆発したからな・・・
あれは会社そのものにもダメージありそうだが、ああならないようwaffleにはFYの手綱うまく握ってほしいわ あすか今でも強いとか言ってたけど弱くない?
どこ入れてもタイム落ちるんだが あすかナーフ後は強くは無いよ。
新規ならヒーラーバッファーとしてキャラ揃うまでは入れておけるレベルではあるくらい。 競撃終わるまでは飛鳥はもうこのままでいい
ただ期限後に飛鳥の即修正とガチャの期間を一週間ぐらい伸ばしてほしい
結果見て回す人だっているだろうから アスカナーフ後でも嫁ヴィナ以上の強さはあるな
インフレ速度やばすぎてバグなのも頷ける ガチャ期間はコラボ先との取り決めもあるだろうし変更は難しいんじゃないかな >>245
ちゃんと言っていいことと駄目なこと判断してるだけだろ なんにせよ早く動向を発表してほしい
競撃回したいのにこれじゃまわせん 廃課金有利なのは当たり前だし構わない
しかし今回みたいなことがあると気持ちよく課金できないから困る 新人テスターが熟練テスターではスキップして気が付かないような不具合を見つけ始めていて笑う >>245
廃課金は「こちら側」じゃないという謎の線引き >>262
まぁほんとに都合が悪い事は触れられないわな 無微課金で廃課金を敵だと思う人はソシャゲ向いてないと思う
むしろ無微でゲームを続けられるよう代わりに金を出してくれてる太っ腹な人くらいに思ってたほうが良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています