【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆291
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆290
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651571313/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured なんにせよ早く動向を発表してほしい
競撃回したいのにこれじゃまわせん 廃課金有利なのは当たり前だし構わない
しかし今回みたいなことがあると気持ちよく課金できないから困る 新人テスターが熟練テスターではスキップして気が付かないような不具合を見つけ始めていて笑う >>245
廃課金は「こちら側」じゃないという謎の線引き >>262
まぁほんとに都合が悪い事は触れられないわな 無微課金で廃課金を敵だと思う人はソシャゲ向いてないと思う
むしろ無微でゲームを続けられるよう代わりに金を出してくれてる太っ腹な人くらいに思ってたほうが良い 運営にも廃課金にも感謝の気持ちよ
特に黒を白と言い張れるゲームマスターの運営に逆らってはいけない ブラウザで手動探索やってみたけどこっちは問題なかった
アプリ版だけの問題で再現性もある 誰もお金使わないとサービス終了まっしぐらやしね
DSで堕ちセラヴィス見るまでは続いてもらわねばいかんからパスだけは買ってる 廃課金は味方じゃない理論は意味わからんし
ソシャゲの向き不向きとかそういうレベルじゃない気がする ありゃ炎上してるわりにランキングは6位なのか
イベント終了のお得2000石と駆け込みの20000石買った人が結構いたのかな
他のゲームの更新がなかったのもあるんだろうけど 時々一般ソシャゲもやらかすとはいえ
dmm系はほんとやらかしは多いな…開発の規模的な問題か 村じゃ無課金はいらないと思ってる廃かどうかもわからない課金者様をよく見るが逆は珍しい 課金といえばDMMポイントのお得なチャージ方法って何かある?
林檎やグーグルだとコンビニで10%還元とか偶にやってるけど
DMMでそういうの滅多に無いよね
毎月123日がお得ってのもポイントチャージには関係なさそうだし >>273
ソシャゲ向いてる向いてないはうーん^^; まあ人それぞれだからねー
勿論そう思うのも自由だけどねー
ところでアスカは修正された訳じゃなかった?んだな? やっとランク40になったから競撃参加できるけど、今はとりあえず無制限参加できるから全報酬もらえるまでなんでもいいから殴ってたらいいの? 世の中にゃ匿名だからといって無でひたすら課金者を煽りたい狂がいるてことを忘れずにな 今回のイベストーリーの感想
セフィロトはアウローラに甘すぎる >>283
セブンイレブンとかで10000カードで1000バックとかはちょいちょい見るような? >>285
全属性一回ずつ殴っておくと参加賞が後で貰える android版ってブラウザ版より解像度良い?
実用は変わらないと思うけどより良い環境を目指したい >>285
全種とりあえず1殴りだけして後はスコア最も出る所でひたすら報酬取るまで殴ればオケ >>283
DMMカード登録が一番還元率高いと思う >>289
いつものこと
あのセリフを実際にセフィロト様が言ってるならそれはそれで甘すぎるしなw 受け取ったエデンズエナジーを投げ捨てるような攻撃方法にはセフィロトも困惑
していないような気もする
枝折られてるのにアウローラのことお気に入りみたいだし セフィロト=黒井だと思っていたが、実はミスリードで実際にはセフィロト=すまぱんな気がしてきた ありがとよっしゃ全部殴るわ
GWに亀頭クリーチャー延々殴ってるのも趣あっていいものですね どのソシャゲにも廃課金を見下した無課金なのに俺強い君現れるよな
ソシャゲはアクティブが居ないと終了するから無課金廃課金どっちも大事なんだ 自分は微課金だけど、廃課金賢者には足向けて寝られないなと思ってるよ
あすかの件はともかく、挟撃石割りの補填は運営よくやった >>290
セブンイレブンで711ポイントってのを3月にやってたっぽい
>>294
DMMカードは一応作ってあるから一番手ごろなのそれかな
10%とか還元あるなら林檎グーグル方面の課金もDMMゲームプレイヤー側でやるんだけど 前スレに競石に3万以上石割ってる人がいたのにはびっくりしたな
ああいう人に俺のオナニーライフは支えられてるんだ >>283
DMMカード発行してDMMポイントアプリに登録してアプリから月1〜3日の間に5万円ポイント買うのが最大効率になるはず
俺は毎月7000ポイント+アプリのジャンボ分の還元もらってるよ >>297
アウローラに甘い時点で高確率ですまぱん説はある 結局56,780円に6万円出してお釣り220円は単なる間違いなのかチョロまかしなのかなんなの
流石にこんなのに騙される魔界貴族嫌だぞ… 別に俺は黒いさんが嫌いなわけではないから放送常連なんだがな
ただ課金してゲーム内通貨買えは普通にクソ発言だと思うぜ
お前らみたいにすべてがすべてを肯定するのは俺にはできないわ そうだそうだ!無課金でもゲルド不足しないようにしろ!無課金は客じゃないっていうのか!! >>303
1〜3の奴ってポイントチャージにも還元されるのね
見た感じ買い物だけっぽかったからスルーしてしまった ガチトーンかおふざけトーンにもよるなw
まあゲルドはどうにかして欲しいな 飛鳥は挟撃期間内に対応する・しないだけでも出せ
なんで情報が非対称なプレイヤー側が根拠ないまま忖度して運営の方針を推定せんといかんのか >>303
還元率て3万〜で最大じゃなかったっけ? 飛鳥とかりなは今後の入手可能性0に等しいんだから性能関係なく引かない理由なくね?
林檎使うかとか想いパック買うかとかは別問題だけれど 限定全部引けって言われてるゲームで
更に復刻ない可能性すらあるコラボ限定だからねえ
育てて使うかは別にして引けるのに引かない理由はないね 普通に雑魚なら引かないって人多いだろ
所詮はコラボだぞ あと>>5、コレね
2巡目の5番打者がキャッチャーフライでスリーアウトだったとしても
その1人前の清子が走者一掃してるって事は残塁は最大で1(清子)
14人がバッターボックスに立っててそこからアウト3人残塁1人で得点は10点入ってないとおかしい 30万石以上で5000円15000石みたいなのは買わないが、2000円の想いとかは全部買うスタイルなんだが、それだと微課金なんかな
それでフルコンプ+今回のリンゴ全部回して石28万とかだから、廃課金だとキャラ引けても何回か天井して集めたりしてそう >>307
いや無課金は強化全然出来ないだろうからゲルド足りるだろ
一番困るのは微課金なんだわ こんなゲームでも性能だけで引く人が多いんだな
寝室で引いてるから限定は引いとくしかない >>283
年に1〜2回くらい?
1万円で1000円バックのキャンペーンはあるな、3万円まで
ただあれ、DMMじゃなくて外部業者っぽいんだよな…情報バリバリ流れるの覚悟やし どのゲームでも他人と関わるとスコアに目が行くことになる 最近窮屈さがましたからフレとディスコ消したら一気に楽になったわ…なんであんな凸とかスコアにこだわったんだろ… >>318
それだけ買ってて有償石の期限とかってこないの?
林檎ガチャまわしても結構きつくない? >>320
ランキングの傾向的にも性能高いキャラの時に表彰台に乗りやすい
性能重視してる人が多いと思われる >>317
途中経過で10対2ってアナウンスがあるから、初回の得点は10点だったのだろう
これなら清子の後の5番がキャッチャーフライチェンジで数字が合う ゼノフリPTの話してるとVママ難民は意外と多かった >>323
全然気にしてなかったけど、8月いっぱいで期限切れるのが3まんちょいでした >>320
逆にこんなゲームだからこそ性能で引いてるな
進めるのに編成で頭を使いたくない
スレでも出るような汎用編成でサクサク進めたい 性能で誤魔化さないと誰がバレママとか引くねん
いやあれが好きな人もいるとは思うがどう考えてもマイノリティだぞ バレママとか番長は他のゲームで出すと間違いなくコミュ抜けるわって言われるレベル
逆にああ言うのが行ける人種が多く集まってるのもこのゲームの特徴 でもバレママのママ力は他ゲーの○○ママと比較しても相当な数値ですよ
本物のママだこれ・・・ 流行の強キャラ持ってないとコンテンツを楽しみ難いのとユーザ間で競わせるものも多いんで性能で引いている 一般だとマイノリティだろうけどここのユーザーだとそうでもないんやろうなぁという ここの運営常にサイレントナーフするからマジで信用できん。他の運営は結構しっかりしてたんやなって とりあえずさっさとどうするのか方針だせよ
競撃無制限を殴るにも飛鳥いじるなら時間の無駄がひどくてまたクソ対応言われるぞ 50%の運仕様でいまだに競撃で上振れトップクラス性能のバニアデも替えが効かないよな 性能で取るってなったらほぼ限定だから限定全部取ってれば性能で取ってるのと同じ感じになるな
限定全部取るだけならゴールドパス課金くらいで十分だし >>340
デバフも回復も増えたし宝珠でMOV調整しやすくなったからね
アナルガードを装着したアナルデルドに弱点はない >>312
3万で10%になって最大5000ポイントまでだから月初に5万課金する方がいい 宝珠でがっつりHP盛れる様になった今はまず大破絵晒すことないからなあ
星4競撃やってるとHP盛りの偉大さがわかる 覇競撃はどうやってもアナル晒すんだが完走セッテイング教えろ下さい 個人的に忍とたまきの追加参戦もあるかと期待したんだけどね 凄い殴り合ってんなぁ、ワイ2500石以上は貰える状態だからもう触らんけど>競撃 連スレごめん
一般作系で次回コラボ参戦してほしい作品でも挙げていかない?
個人的にバハムートラグーンかコズミック・ファンタジーあたりコラボ参戦してほしいんだが バニアデはバフ強いけど脆いからな〜w
で許されてたところにバレママがどす恋して守れるようになったからな きらら系漫画作品とコラボしてほしいな
美少女だけでキャッキャウフフしてるところを極太ちんぽでパッコパコに掻き回してほしい 今はバニアデの後ろからあすか出てくる編成が流行ってるけど真似すると1.6億どころか1.5億も出ない
最初からあすかなら1.5億ちょっとなのに
バニアデの武器やATK調整なんだろうけどこれちゃんとやって金曜にあすか元に戻ったら全部無意味になるのやばいんだが 昨日メンテ後ちょっとだけ挟撃したけど調査中ツイが出てからは放置しとるわ
固まらないことにはなんともね 仮に飛鳥の性能を修正前の状態にするってなっても、お知らせだけして挟撃終了後にするんじゃないかな 飛鳥のツイ見てから競撃休止中
それにまだ慌てる時間じゃあない 仮に元に戻ったとしたら星4以外やり直しになるのはね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています