【FANZA】天啓パラドクスX Part.83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW 058c-d4t5)2022/05/04(水) 23:02:26.10ID:L4nOAKY+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512



※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
https://tenkei-paradox.com/x/

■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff

※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.81
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651657890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【FANZA】天啓パラドクスX Part.82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651659141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 058c-d4t5)2022/05/04(水) 23:03:59.71ID:L4nOAKY+0
200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 058c-d4t5)2022/05/04(水) 23:04:26.77ID:L4nOAKY+0
よくある質問

・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 058c-d4t5)2022/05/04(水) 23:04:38.17ID:L4nOAKY+0
一応立てたが
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03c5-X3+Z)2022/05/04(水) 23:18:27.50ID:rgqYEZ9L0
そして誰もいなくなった
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7df0-OrLt)2022/05/04(水) 23:23:06.33ID:teOFnOKC0
>>1
あやらぶにログインしたら3位入賞GW特別感謝で石3000個だってよ
天パラちゃんは入賞すらしてないのに石6000+アイテム盛りだくさんなのになwやっぱ覇権は違うわ
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1dae-KWLN)2022/05/04(水) 23:23:29.04ID:KeqGaeqE0
KMS口コミ
https://i.gyazo.com/e2ee0c61d46bb0113ac6cff961b5a099.png
https://i.gyazo.com/da071d3b16b30b56f9b9351cb318c6ba.png
https://i.gyazo.com/9f92dcf6025071b8ec88a1faf83b499b.png
https://i.gyazo.com/a3e7957254192fcb17a99d0d48230db4.png
https://i.gyazo.com/b7ec5171c2a57f4abc82b7592507f903.png
https://i.gyazo.com/64cb6cd60de5c5843f047137d6d2281f.png
https://i.gyazo.com/ddbcc9ef40c9d67baabf88ea566e58c9.png
https://i.gyazo.com/1ba3901f4abb0e8b093052336f1fe61f.png
https://i.gyazo.com/6efdd93d83db6c291c547c057d08cf3e.png

覇権すぎる…
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b32-6W5G)2022/05/04(水) 23:40:02.54ID:n4syAqhR0
4移動は☆関係ない周回の時に特攻要員や使い捨てポケモンみたいに使うとかやろか
イオリ一人で特攻させて大回転2回やってから死ねみたいな
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e3ff-IdbO)2022/05/05(木) 00:45:52.32ID:llNZikON0
>>19
ボスの反対側行って囲むのに使ってる
0037名無しさん@ピンキー (コードモWW 8d04-DK0W)2022/05/05(木) 11:28:58.50ID:g5z8XGB+00505
ちなみに貧乳好き期待の星だったチトセも、最初のR以外では、少し盛られてる
個人的には許容範囲だが、許せない人はいてもしょうがない、ぐらい
0052名無しさん@ピンキー (コードモ c582-6Jp9)2022/05/05(木) 11:40:48.32ID:p183Omvw00505
動く寝室なら胸も揺らしたいだろ
小さい子がなんか大きくなってしまうのはそういうことだ
動かないお花のやつとかなら結構貧乳いるぞ
0054名無しさん@ピンキー (コードモ a586-VZQ6)2022/05/05(木) 11:42:37.01ID:RGXrLiwT00505
>>36
やっぱりロリはちっぱいの方がいいよな
まぁでもDMMのエロソシャゲってロリ多いよな
一般エロゲの奇乳化傾向に辟易してる俺にとっては目移りしちまうぜ
0072名無しさん@ピンキー (コードモ Sd43-gBy8)2022/05/05(木) 11:52:57.44ID:rgUF/htSd0505
デイリー無料ガチャでやっとSソフィア来たけど今さらだわ
0075名無しさん@ピンキー (コードモ 8327-LJ0R)2022/05/05(木) 11:55:34.35ID:KAzEBY3V00505
ドッカン仕込まれてると思ってた
0077名無しさん@ピンキー (コードモ 8b18-Nh0L)2022/05/05(木) 11:57:15.03ID:Lt1ycwnG00505
始まる前も開始直後も乞食騒動も全部ゴミがうだうだ騒いでてうるせえからさっさと書式作って消費者庁に書類出してこいよまず行動しろ
0080名無しさん@ピンキー (コードモ e3f3-6Jp9)2022/05/05(木) 12:00:39.80ID:Kq6Xf4ja00505
ロリっていうかきらら系とか子どもとお姉さんの違いに説得力が足りてない典型だよな
女の方を特別アップにするから足が主人公より太くなってることがザラだとか
きらら系のロリ設定の横にドラえもんの玉子並べたらちんちくりんなのは玉子の方ってケースが殆んどだろう😎
0096名無しさん@ピンキー (コードモ 6596-7pZq)2022/05/05(木) 12:07:21.72ID:e6fAbJIQ00505
新規が貰えないお詫び

【全ユーザー様を対象としたお詫び】
無償ダイヤ×6,000
ゴールド×100,000
マスターメダル×200
S確定ガチャチケット×1

【全ユーザー様対象の補填】
無償ダイヤ×500
ゴールド×6,800
スキップチケット×100
スタミナ回復薬(大)×50
強化の秘薬(小)×17
強化の秘薬(中)×8
モンスター強化剤(小)×17
モンスター強化剤(中)×8
マスターメダル×1
クォンツィの覚醒片×1
ちょこっとクレーン×1

【ユーザー様の状態に応じた補填】
強化の秘薬(大)×30
ゴールド×414,084
スキップチケット×145
アイボリースター×3,000
バイオレットブランチ×3,000
シトリンファング×3,000
フォレストアイ×3,000
高速配合計×1
翡翠の結晶×50
虹の宝珠×1
ジェネラスの勲章×3
ジェネラスの証×5
紅蓮の結晶×50
虹の結晶×30
0098名無しさん@ピンキー (コードモ 8327-LJ0R)2022/05/05(木) 12:07:25.60ID:KAzEBY3V00505
不具合で配られた詫び石
ガチャで1位取れた祝い石
たぶん後者の方が得になってたと思うからもっと詫び石よこせw
優良誤認の詫び石とか言われちゃうぞ
0110名無しさん@ピンキー (コードモ 0368-ae4c)2022/05/05(木) 12:10:27.46ID:onVhGJVf00505
フォーラムに高難易度ゲーだからとか擁護してる池沼いて草
ただの理不尽ハメ殺しゲーだし
1万歩譲って高難易度ゲーだとしてもウケてないからセルラン暴落してるんだけど?w
0112名無しさん@ピンキー (コードモ Srf1-uNpL)2022/05/05(木) 12:10:42.60ID:buutnRkkr0505
限定ガチャ連打すれば常に上位余裕やん
って思ってたんだろうな😅
0114名無しさん@ピンキー (コードモW 23c0-k5d7)2022/05/05(木) 12:10:57.41ID:wml2uSAT00505
2位でも3位でも23位でも仝なんだ
存続の指標になるかも知れんが
俺たちからしたら何も変わらん

1位以外に価値はねえ
つまり天啓敗北者!!
0115名無しさん@ピンキー (コードモ 8b18-Nh0L)2022/05/05(木) 12:10:59.85ID:Lt1ycwnG00505
れじぇくろもだけど同じキャラを多方向で使わせるくにせ編成で1画面変えるたびにロード入るのがクソうざいし
戦略SLGじゃなくてただの耐性パズルあわせだし、そのパズルのピースは結局ガチャだしで面白くなりようがねえんだわ
0122名無しさん@ピンキー (コードモ Sd43-IGNS)2022/05/05(木) 12:12:30.37ID:kG8DlpUUd0505
>>110
今までやってきたSRPGで敵の方が速度速いゲームはまぁあるとしても初動から敵に攻撃されるSRPGは見たことない
0123名無しさん@ピンキー (コードモ 0368-ae4c)2022/05/05(木) 12:12:32.51ID:onVhGJVf00505
>>117
流石にそれはねぇわ
無職ニートなんだろうけど普通に警察呼ばれるレベルの書き込み
0134名無しさん@ピンキー (コードモT Sa19-7pZq)2022/05/05(木) 12:16:46.17ID:SXTzssDqa0505
>>114
その「仝」の文字を読めて意味が判るjかが
アナログ世代とデジタル世代の境目なんだってね

事務所の黒板やホワイトボードの予定表などによく使われる文字だが
デジタル化が進んでると行き先を書き残す風習が廃れてて
覚えるキッカケが無いからというのが理由
0141名無しさん@ピンキー (コードモ 8327-LJ0R)2022/05/05(木) 12:18:27.94ID:KAzEBY3V00505
犯罪予告はさすがに引くわ〜
0142名無しさん@ピンキー (コードモWW 1dae-KWLN)2022/05/05(木) 12:18:51.95ID:2ZRTiJw/00505
これ本当ですか????
集金したのに3位だったの?????



171 名無しさん@ピンキー (コードモ) sage 2022/05/05(木) 12:17:16.11 00505
(何で天パラ昨日集金したって誰も言わないんだろう?もう誰もやってないから?)
0146名無しさん@ピンキー (コードモ e3f3-6Jp9)2022/05/05(木) 12:20:28.27ID:Kq6Xf4ja00505
カメムシ…なんでDMMで課金しない…23位で分散していないからこそ俺たちの力の結集日は今日だった…😢
2万人のグエンとWikiにあんだけ閲覧者がいて課金は他力本願のこれなのか…?😢
0149名無しさん@ピンキー (コードモWW 1dae-KWLN)2022/05/05(木) 12:21:35.45ID:2ZRTiJw/00505
これ本当ですか????
集金したのに3位だったの?????



171 名無しさん@ピンキー (コードモ) sage 2022/05/05(木) 12:17:16.11 00505
(何で天パラ昨日集金したって誰も言わないんだろう?もう誰もやってないから?)
0151名無しさん@ピンキー (コードモ Sa19-Txhb)2022/05/05(木) 12:21:55.34ID:Ihkn0L7Pa0505
つーかこのゲームアンノウンとか言う種族いるみたいだけどどう見ても本家の魔王系だから今課金してガチャ引くとバカ見る可能性高いんだよね
どうせ追加で英雄系も出るんだろうし既存種族はセラフィ並のぶっ壊れヒーラー以外はステイの方がいいだろ
0155名無しさん@ピンキー (コードモ Sa19-R7XL)2022/05/05(木) 12:22:30.38ID:GNcDWHsva0505
集金って何?
昨日なんか特別なイベントあったの?
0159名無しさん@ピンキー (コードモ 0bc0-VZQ6)2022/05/05(木) 12:24:33.51ID:DiOH67Ki00505
【ユーザー様の状態に応じた補填】
強化の秘薬(大)×30
ゴールド×414,084
スキップチケット×145
アイボリースター×3,000
バイオレットブランチ×3,000
シトリンファング×3,000
フォレストアイ×3,000
高速配合計×1
翡翠の結晶×50
虹の宝珠×1
ジェネラスの勲章×3
ジェネラスの証×5
紅蓮の結晶×50
虹の結晶×30

最大数で交換してるユーザーに合わせた補填なのに
ゴールド以外こんなにキリのいい数字で少ないわけないと思うが運営信じてるやつおりゅ?
0175名無しさん@ピンキー (コードモ 6596-OrLt)2022/05/05(木) 12:29:34.94ID:ZKmmBlPy00505
>>156
それ自分のことでは?目の前に鏡おいてあげようか
そもそもここの連中フォーラムで何書かれてようが糞ほど興味ないだろ 見たい奴は自分で見に行く
こんなところで個人の書き込み池沼判定してないで本人に言うか消えな
0176名無しさん@ピンキー (コードモWW 0bc0-xKEi)2022/05/05(木) 12:29:37.49ID:OSrEPPiL00505
運営のサイレント修正の最初の報告の時に
ジュエルのLS書いてたやん
一番深刻だと思って書いたと理解したんだが
ワカバだけが問題になってるのはなぜ?
ジュエルもサイレント食らってるのに
0180名無しさん@ピンキー (コードモ e3f3-6Jp9)2022/05/05(木) 12:30:19.34ID:Kq6Xf4ja00505
Wikiの人数もやっぱりYoutubeの再生数のように実際の声のデカさに伴わないんだな…😢
いっぱいいても他力本願 編集しない まともに見たい情報が編集されてないから同じ人間が渋滞起こしてるだけ 課金しろクズ😡
0181名無しさん@ピンキー (コードモ 0b4d-6zUF)2022/05/05(木) 12:30:22.78ID:C7q9ihBW00505
限定エレナ結構な強キャラなのに1位取れてない時点で課金者も相当離れてるか様子見してるだろ
ワカバの優良誤認問題と1960円DXセットをiOS民にだけ980円で売っちゃった問題が解決してないから3位とか無様な結果になるんだわ
0188名無しさん@ピンキー (コードモ Sa19-Txhb)2022/05/05(木) 12:32:16.96ID:Ihkn0L7Pa0505
>>164
持ってないから知らないけどリジェネ無いしダメージ受けた時の自動回復もないからぶっ壊れまでは行かないな
本家の方は被弾時に味方回復と回復特技プラスリジェネ効果だからこいつと身代わりだけで大抵の高難易度は雑にクリアできるレベルだし
0190名無しさん@ピンキー (コードモ 0bc0-VZQ6)2022/05/05(木) 12:32:28.59ID:72vyBJsz00505
>>176
限定キャラとしてPUされてたからワカバ目当てで引いたって人は明確に被害者だからじゃない?
ジュエル欲しくてプラガチャ回しまくったって人もいるにはいるだろうけどね
0191名無しさん@ピンキー (コードモ 8327-LJ0R)2022/05/05(木) 12:32:41.40ID:KAzEBY3V00505
全員生存廃止 敵のステータスと構成調整 盾役の調整
敵のAIの調整 ワカバの詫び石 とりあえず無料10連1週間
セイラム実装 ミストレの凸石取れる運動会の奴
最低でもこの位やってくれないともう話にならない
0197名無しさん@ピンキー (コードモ 0368-ae4c)2022/05/05(木) 12:33:34.87ID:onVhGJVf00505
だってwiki何も書いてねーもん
敵が複数属性で最終的にレベルゴリ押しに回帰するからそりゃ書くこと無いの当然だけど
自分のプレイングスキル試したいならもっと他のゲームやるわ
0202名無しさん@ピンキー (コードモWW 1dae-KWLN)2022/05/05(木) 12:34:39.19ID:2ZRTiJw/00505
これ本当ですか????
集金したのに3位だったの?????



171 名無しさん@ピンキー (コードモ) sage 2022/05/05(木) 12:17:16.11 00505
(何で天パラ昨日集金したって誰も言わないんだろう?もう誰もやってないから?)
0204名無しさん@ピンキー (コードモ Srf1-uNpL)2022/05/05(木) 12:35:25.22ID:buutnRkkr0505
>>181
だってグリセルダいらんもん😵
0208名無しさん@ピンキー (コードモ 0368-ae4c)2022/05/05(木) 12:36:08.17ID:onVhGJVf00505
別に説明しなくていいぞKMS
ゴミゲーがどんな終わり迎えるか無料で眺めてるだけだから
コンコルド効果で損切できないままどんどん赤字を垂れ流すといい
0211名無しさん@ピンキー (コードモ b51b-eeLS)2022/05/05(木) 12:36:42.55ID:pTSfJMCh00505
試練の祠29クリアできた
睡眠パの安定感高すぎて草
0212名無しさん@ピンキー (コードモWW 1dae-KWLN)2022/05/05(木) 12:36:47.06ID:2ZRTiJw/00505
これ本当ですか????
集金したのに3位だったの?????



171 名無しさん@ピンキー (コードモ) sage 2022/05/05(木) 12:17:16.11 00505
(何で天パラ昨日集金したって誰も言わないんだろう?もう誰もやってないから?)
0218名無しさん@ピンキー (コードモ Srf1-sTzW)2022/05/05(木) 12:38:34.54ID:jG2Syu41r0505
これで3位ってことはKMS支持が圧倒的ってことだ

ワカバとか言ってるアホが金出さない雑魚だってよく分かったな
分かったらKMS様に二度と逆らうな
0219名無しさん@ピンキー (コードモ Sa19-Txhb)2022/05/05(木) 12:38:48.90ID:Ihkn0L7Pa0505
現状マップ狭すぎて敵が複合属性でハイトも無いからタクティクスするよりゴリ押しのパワープレイが一番合理的だからな
せめて本家みたいに高難易度以外は敵の属性統一しないと攻撃受けることもできないし
FFTみたいにハイト差で嵌めることもできないしタクティクスしようとすると逆にストレス貯まる
0221名無しさん@ピンキー (コードモ e3a2-Nh0L)2022/05/05(木) 12:39:00.00ID:WthIH2lk00505
詫び石も無料10連も大して嬉しくないんだよな
-1凸が帳消しになるだけ、アリーナなら全員凸したら相対的に無凸じゃーねか的な
てのひらの上の数値遊び
0224名無しさん@ピンキー (コードモ e3f3-6Jp9)2022/05/05(木) 12:40:13.69ID:Kq6Xf4ja00505
おいカメムシてめー絶対課金しないで日和ってただろ
ゲハのゴキブリのだが買わぬゴキブリだったまで真似てんじゃねーぞ😡
任豚に煽られ続けるファミ通の週販かよ馬鹿野郎😡
0226名無しさん@ピンキー (コードモWW 1dae-KWLN)2022/05/05(木) 12:40:40.22ID:2ZRTiJw/00505
これ本当ですか????
集金したのに3位だったの?????



171 名無しさん@ピンキー (コードモ) sage 2022/05/05(木) 12:17:16.11 00505
(何で天パラ昨日集金したって誰も言わないんだろう?もう誰もやってないから?)
0228名無しさん@ピンキー (コードモ a57c-eox6)2022/05/05(木) 12:41:32.23ID:Zhdo4y/t00505
Wikiには武器HP上げろとかあるけど、せいぜい150程度上がったところでそんな差があるん?
それとも攻撃力がたかだか30程度上がった程度じゃ誤差ってことか?
0230名無しさん@ピンキー (コードモ c582-6Jp9)2022/05/05(木) 12:42:38.53ID:p183Omvw00505
他に大した新作も無い中有名どころのOEMをしつつKMSがゴリ押しした新作が1か月後に下駄吐きながら3位取れたの泣きながら喜んでるのおもろすぎるんだけど
0234名無しさん@ピンキー (コードモ 23c0-VZQ6)2022/05/05(木) 12:44:24.54ID:GVow3JYd00505
上げても死ぬなら意味無いし上げたら生き残るなら意味あるだろ
攻撃だって30上げたら一撃だったのになって思ったら攻撃上げたらええねん
0235名無しさん@ピンキー (コードモ Srf1-uNpL)2022/05/05(木) 12:44:39.67ID:buutnRkkr0505
異常なインフレに定評あるところだし微妙に強いかも程度じゃ即使わなくなるから無駄金よ😂
0236名無しさん@ピンキー (コードモ 6596-OrLt)2022/05/05(木) 12:44:42.80ID:ZKmmBlPy00505
まあまだスレに張り付くネガキャン虫が湧くぐらいには人いるんでしょ
おれは静かにテンパラの先行き見守りながら看取ることにするよ
0237名無しさん@ピンキー (コードモ 0368-ae4c)2022/05/05(木) 12:45:11.80ID:onVhGJVf00505
大マジで課金する意味ある?
課金したって即座に投入できるほどレベル上げられる奴も少数
属性差はそれでも覆せないからストレス抱えながらプレイする羽目になる
ゲームのストレスを解消するためにストレスの元に金払うんだよマッチポンプか?
このゲーム辞めたほうが早くね?
0238名無しさん@ピンキー (コードモWW 1dae-KWLN)2022/05/05(木) 12:45:21.90ID:2ZRTiJw/00505
これ本当ですか????
集金したのに3位だったの?????



171 名無しさん@ピンキー (コードモ) sage 2022/05/05(木) 12:17:16.11 00505
(何で天パラ昨日集金したって誰も言わないんだろう?もう誰もやってないから?)
0244名無しさん@ピンキー (コードモWW 1dae-KWLN)2022/05/05(木) 12:48:13.15ID:2ZRTiJw/00505
これ本当ですか????
集金したのに3位だったの?????



171 名無しさん@ピンキー (コードモ) sage 2022/05/05(木) 12:17:16.11 00505
(何で天パラ昨日集金したって誰も言わないんだろう?もう誰もやってないから?)
0246名無しさん@ピンキー (コードモ Sa19-Txhb)2022/05/05(木) 12:48:21.41ID:Ihkn0L7Pa0505
本家だと出始めの頃の人権が数ヶ月で産廃になったからな
無微は最低でもアンノウン実装までは様子見したほうが良いだろ
ライサですら既に使いにくいし
0250名無しさん@ピンキー (コードモW 23c0-k5d7)2022/05/05(木) 12:49:31.65ID:wml2uSAT00505
交換メダル二個で一石にしなくてもいいよな
無駄だろ
0257名無しさん@ピンキー (コードモ 0b4d-6zUF)2022/05/05(木) 12:54:27.24ID:C7q9ihBW00505
ワカバの優良誤認解決するまで課金様子見だわ
今後1位取りたかったらさっさと全体化するか詫び配れ
まあ課金するとしても林檎だからブラウザ版ではしないけどな
0260名無しさん@ピンキー (コードモ cd26-6Jp9)2022/05/05(木) 12:55:44.21ID:a0948U1M00505
>>243
ユーザーにこう思わせる難易度設定が一番の癌だと思う
膨大な面倒と苦労を金の力でぶっ飛ばしたいから課金するのに全然楽になった気がしないとか
最高難度のステージをパーフェクトですいすいクリア出来ないとかは物凄いストレス要因になる
そこに加えて不始末だの障害だのを頻発させてたらほとほと愛想も尽きる
0261名無しさん@ピンキー (コードモWW a355-uhRe)2022/05/05(木) 12:55:50.38ID:xmL0fDjO00505
パック類必ず課金してたけど林檎半額の件、対応提示される迄絶対に課金しない
0266名無しさん@ピンキー (コードモ b51b-eeLS)2022/05/05(木) 12:56:48.62ID:pTSfJMCh00505
試練の祠全部クリアできたで!
最難関は間違いなく28やったな
0277名無しさん@ピンキー (コードモ 0368-ae4c)2022/05/05(木) 13:01:05.99ID:onVhGJVf00505
イベのH有利属性揃えて戦力1000差で放置してたら速度差でレイプされてて草
ネガキャン動画上げて徹底糾弾してやりたいレベル
池沼が作ったゲームはこの程度にしかなんねーの?
全てが浅いんだよ
0278名無しさん@ピンキー (コードモ 852f-6Jp9)2022/05/05(木) 13:01:11.69ID:SOhyLJf+00505
うーむ……イベントでアイス♂ガイくん掘ってはいるが、この子使い道あるのか……?
キャラ解説が悲しいくらいしか見どころが見当たらないぜ
0279名無しさん@ピンキー (コードモ 8b18-Nh0L)2022/05/05(木) 13:02:41.54ID:m/ZqyyFW00505
せめてイベント中くらいイベキャラの強さ2倍で無双でもさしてくれれば引く気出るんだがな
経験値ドロップ増加は遠征には適応されないし自動周回はホワイトアウトするからあっても大して意味ねぇわ
0280名無しさん@ピンキー (コードモT Sa93-6zUF)2022/05/05(木) 13:03:31.16ID:3/Fwu0wja0505
とりあえずイベモンス育てとくのがやることとしては手っ取り早いし
次回のイベで活かす殺すかはKMS大先生次第なんだよな
4亀に3人が登場してたけど外人が気になる
あいつはやってくれる奴だと思う
0296名無しさん@ピンキー (コードモ 55e0-6Jp9)2022/05/05(木) 13:13:22.95ID:WlfOaniy00505
>>285
一切ストーリー読んでないんですが
3章までは面白いんですか?
0304名無しさん@ピンキー (コードモ 852f-6Jp9)2022/05/05(木) 13:15:01.92ID:SOhyLJf+00505
>>288
>>291
>>294
ポルてょやトカゲは結構いいダメージ出してくれるんだけどねえ(足も速いし)
ゴーレム勢は変に距離取らずひたすら距離詰めてくれるのがウリなんかな? HP自体は4ケタ行くし
0307名無しさん@ピンキー (コードモ 6596-6zUF)2022/05/05(木) 13:15:44.59ID:qpJl0MCu00505
>>249
プレイヤーにくらべて攻撃力の数値高いから物理なら普通に強い
HPも速度もモンスターのほうが強い
魔法は高い精神がキャップで無駄になってるのと体技/波動は技の倍率が終わってるからゴミ
0313名無しさん@ピンキー (コードモ 55e0-6Jp9)2022/05/05(木) 13:18:03.02ID:WlfOaniy00505
>>306
がんばったな
0318名無しさん@ピンキー (コードモWW 852f-+cc+)2022/05/05(木) 13:19:54.33ID:LC0XQByT00505
1話は面白かったし設定も気になるんだけど、引き伸ばしがちょっとなぁ…
テキストが無駄に多くてテンポ悪いからだんだん飽きてきたわ
まあソシャゲシナリオの宿命だな
0326名無しさん@ピンキー (コードモ 5b4b-VZQ6)2022/05/05(木) 13:23:56.95ID:CG2FQEFG00505
ワカバ案件はどうせ今から返金とか無理だろうから範囲外して全体化しろよって思ってる。どうせ全体化してゲームが壊れる程強くは無いんだからさ。
0327名無しさん@ピンキー (コードモ 052f-Nh0L)2022/05/05(木) 13:24:13.58ID:BaKZyDJA00505
あのオープニングっていまの平和な世界が異次元から侵略されて闇に閉ざされ、
幽閉されてたマカロンちゃんが記憶を無くして過去にジャンプして主人公に出会ったって理解でいいの?
0329名無しさん@ピンキー (コードモ 852f-6Jp9)2022/05/05(木) 13:25:11.10ID:SOhyLJf+00505
ストーリーは良くも悪くも準備段階・導入部分という感じだからねえ
主人公は割と頑張ってる方だとは思う 戦闘力皆無なのに担架斬るのはどうなんだと思わなくもないが
0333名無しさん@ピンキー (コードモ e3a2-Nh0L)2022/05/05(木) 13:29:05.20ID:WthIH2lk00505
暇でもソシャゲのストーリーを読む暇はないという
少なくとも自動周回しながら合間に読めるとかないとな
それにどうせ読むなら面白いと評判なやつ選ぶし
0334名無しさん@ピンキー (コードモ 0368-ae4c)2022/05/05(木) 13:29:26.30ID:onVhGJVf00505
モン娘はショタ推すのかレイプやモブ逆レイプあるゲームで推すのか中途半端
ご主人さま言ってきたモンスター娘が極普通に他の男食っててNTRに目覚めそうになったわ
対魔忍みたいにAV女優見てる感覚に客させられないと先が短い気がする
0349名無しさん@ピンキー (コードモ 852f-6Jp9)2022/05/05(木) 13:32:30.59ID:SOhyLJf+00505
ストーリーはひたすら謎をばら撒いて仄めかしていくスタイルっぽいが、
アークナイツみたいな惨状にはしないで欲しいなあ ああいうのが好きな人もいるんだろうが
0355名無しさん@ピンキー (コードモ 8327-LJ0R)2022/05/05(木) 13:39:07.72ID:KAzEBY3V00505
範囲内の味方スピードアップのLSあったら回っただろうな
もう来ても誰も回さんけど
0363名無しさん@ピンキー (コードモ Sa19-VtzN)2022/05/05(木) 13:43:17.06ID:fbjcgblMa0505
アリーナの交換バグで一旦離れてから補填確認してきたけど結局完凸ライサ作った人はお咎め無しってこと?
補填分じゃ1凸しかできないし萎えるわ
0379名無しさん@ピンキー (コードモ c592-VZQ6)2022/05/05(木) 13:47:59.75ID:bFfzEnsf00505
ガチャ詐欺なんてやったもん勝ちみたいな世の中になっとるよな
WFSやスクエニを見てみろ
消費者庁にお咎めを受けた明確に詐欺ったゲームですら元気に運営しとる
モンストパズドラもあったよな
そんなもんなんですわ
0384名無しさん@ピンキー (コードモ db35-VZQ6)2022/05/05(木) 13:48:34.96ID:vJQ8VmBl00505
>>363
一応無限増殖で凸った分は個別処理で凸は無かった事になってるよ
お咎めっても原因は運営のミスだから対応としてはまともじゃね

それよりサイレント修正しまくってたりフォロワー詐欺してたりが発覚してKMS自体がもう終わり
0401名無しさん@ピンキー (コードモ 0368-ae4c)2022/05/05(木) 13:53:55.31ID:onVhGJVf00505
擁護が一気に湧いてきて草
サービス終了半年確定レベルの糞を擁護するお仕事ってどんな気分?www
擁護してもクソ難易度で客逃げてる事実は変わらないけどw
0403名無しさん@ピンキー (コードモWW 6596-+OX9)2022/05/05(木) 13:54:27.57ID:WCG4jtQ+00505
>>385
確かに暑いやつはいるのは確か😅
だけどそいつら以上に運営がヘイトかってんだよね
だからこうなってんのよサイレントの事含め早めに謝罪しちゃえばいいのよ
0406名無しさん@ピンキー (コードモ 9592-Vdv4)2022/05/05(木) 13:55:41.12ID:Xp+cR0sy00505
物理で固める編成の時は防御デバフ便利だなって思ってるよワカバは
魔法で攻めろって言われてもロセッタが通らんと苦しそうだしなあ
0407名無しさん@ピンキー (コードモ 1d92-dUGE)2022/05/05(木) 13:55:52.31ID:1+/F+eBd00505
運営がさっさとワカバって名前出して謝って石ぶん投げれば終わるだけの話
というかミストレではいつもそうしてきたのになんで今回はそれができないのか
0408名無しさん@ピンキー (コードモ Sa19-jGWq)2022/05/05(木) 13:56:07.63ID:z5NNZaOya0505
スレで同じこと繰り返してるのがうざったい人はそっとNGしとけばいいだけよ
人数多いわけじゃないからワッチョイまるごといれとけば他人まきこむこともほぼないし
0422名無しさん@ピンキー (コードモ db35-VZQ6)2022/05/05(木) 14:00:24.23ID:vJQ8VmBl00505
>>409
これじゃねーかな
スレじゃなくお知らせとかの運営の態度って、スレで擁護してる奴と全く一緒
完全にKMSの工作だろコレ

課金関連やアリーナや祠やらの対応も含め、さっさと済ませて鎮火していけや
なぜ、お知らせで更に油そそぎまくってんだよw
0424名無しさん@ピンキー (コードモ 232f-s3GR)2022/05/05(木) 14:00:46.22ID:im+KNhIu00505
ずっと同じ内容投げ込んでるae-はさすがにガイジだけどそれ以外は運営の非が明らかだし
というかまる一日以上メンテしといて後何個バグによる問題残してんだよ…
0436名無しさん@ピンキー (コードモW 05f3-kaja)2022/05/05(木) 14:02:26.55ID:trNYPJGj00505
サイレントの件はツイッターで報告したし詫びも6000石の中に含まれてるだろうからそれで終わりじゃないの
そもそも全体とは書いてないから優良誤認じゃない
あの表記だと普通は単体だと誤認する
0440名無しさん@ピンキー (コードモ 8380-VZQ6)2022/05/05(木) 14:03:06.27ID:3g34aAW300505
他キャラでも起きててあくまで全体でテキスト統一されてない不具合って認識なんだろ
ただの表記揺れ修正だし告知するまでもないって軽く見てたのが発端だし
実際そうだとしてもガチャ絡めて大騒ぎになったんだから柔軟に対応するべきだったんだろうが
0441名無しさん@ピンキー (コードモ 9592-Vdv4)2022/05/05(木) 14:03:23.59ID:Xp+cR0sy00505
まあ分かってて荒らしてるんだろうけどね
マザーテレサの格言じゃあないが、現実でその片鱗を表さないように気をつける事だ

>>429
まずは消費者生活センターだな!マジで説明したらなんて言われるんだろうな
0442名無しさん@ピンキー (コードモ db35-VZQ6)2022/05/05(木) 14:03:27.38ID:vJQ8VmBl00505
>>421 この8b-ってずっと擁護してるやつプロデューサーに見えてくるわw
インタビューの思考と完全に被る

スレで反論した気になってないで鎮火目的のPレターくらい出せよ
0446名無しさん@ピンキー (コードモ 05c0-VZQ6)2022/05/05(木) 14:04:22.71ID:g+42JrD700505
結局ずっと運営にヘイトは向いたままになってるし
擁護が業者だとしたらあまりにも下手すぎるからアンチのなりすましかガチの信者のどっちかじゃろ
0451名無しさん@ピンキー (コードモ 0368-ae4c)2022/05/05(木) 14:05:14.20ID:onVhGJVf00505
>>441
業者乙
で半年終了確定レベルなのどう思う?www
0464名無しさん@ピンキー (コードモ Sd43-1vz6)2022/05/05(木) 14:07:48.79ID:U00VsVJjd0505
>>414
謝罪するならサイレント修正を何時実施したのか具体的にどのキャラのどのスキルのどの部分を修正したのか
最低限これくらいは明らかにすべきだよね?
敵の〜を○%下げる効果って該当するのはたった3人だけど最初に言及したのは『攻撃』を10%下げる効果でこれに該当するのは恒常Sで凸パックの売られてないジュエルとドロップAのシャーロットだけ
その発表すら結局誤表記でしたってことになって後出しで限定ワカバも含まれる上記の文言に修正したわけだけど意地でもキャラ名を明言しないのは腐り果ててんなって思うよそりゃ
0467名無しさん@ピンキー (コードモ MM8b-+cc+)2022/05/05(木) 14:08:11.78ID:wzautZ9zM0505
>>442
んなわけ無いやん
お前こそ業者の荒らしそのものやろ
不正行為をした奴らが重罪で損失機会を作ったのに
それから逃れるべくして大した事のないものを大騒ぎして広めたほうが
よっぽどの罪なの理解してる?
バカだから理解できてないようだがw
0475名無しさん@ピンキー (コードモ 232f-s3GR)2022/05/05(木) 14:10:33.84ID:im+KNhIu00505
アクロバティック擁護というか下手な擁護が逆に運営の立場苦しくさせて逃げ場失わせてるのよね
このままワカバのワの字も出さずに突き進むにしても心象よくない事したのは事実なんだから
0478名無しさん@ピンキー (コードモ 8b92-glhM)2022/05/05(木) 14:11:11.79ID:fiQqFt2800505
アリーナ1戦での最高ポイントは多分144
基礎ポイント80のチームを2ターンで敵全滅、味方犠牲無しの条件で144だった
すでに出た情報だったらゴメン
ランキング上位は毎回これに近い形で勝利してるのかね
0481名無しさん@ピンキー (コードモ Sd43-IGNS)2022/05/05(木) 14:12:39.45ID:kG8DlpUUd0505
運営は全体じゃなく範囲だったわすまんなとは言ってるが黙ってテキスト変えて騙すような事してすまんなとは言っていない

そこ謝れば収まるやろうに
0486名無しさん@ピンキー (コードモ c582-6Jp9)2022/05/05(木) 14:15:53.20ID:p183Omvw00505
・擁護してる人が出来ること
嘘の既成事実化(優良誤認無言修正についてはもう謝ったしお詫びもした)
主観的な思い込みの周知(普通は単体だと思う)
議論の放棄(もういいから消費者庁へGO)
レッテル張り

・擁護してる人が出来ないこと
論理的な反論
0493名無しさん@ピンキー (コードモ 0b4d-6zUF)2022/05/05(木) 14:17:36.35ID:C7q9ihBW00505
というか範囲とかみみっちい事せずリーダースキルは編成してるだけで無条件で全体に掛かるようにした方がプレイヤー側は使い易いし運営は優良誤認から逃げられるしいいだろ
どうせ劇的に変わるようなもんじゃないし既に上位互換のエレナ出てるからワカバのリーダースキルが全体化したとこで大して使われんよ
タクト丸パクリしかできない低技術力だってんならしらんけど
0494名無しさん@ピンキー (コードモ Sd43-IGNS)2022/05/05(木) 14:17:50.65ID:kG8DlpUUd0505
>>483
表記と異なる効果だったらすまんなで不具合で済むだろうが
表記と異なる効果だったから表記を黙って変えてなかった事にしようとしてるのは話が別じゃろって話
0496名無しさん@ピンキー (コードモ Sa19-RRCY)2022/05/05(木) 14:18:45.57ID:AZorstvGa0505
ワカバより980円のがやばくね?
早くDX980で売ってくれよ🥺
売ってくれたらすぐ買うぞ😉
0500名無しさん@ピンキー (コードモ c592-VZQ6)2022/05/05(木) 14:19:51.70ID:bFfzEnsf00505
全体じゃなくて範囲だったわーごめんて謝ってテキスト直さない方がバカだと思うんだが
全体じゃなくて範囲だったわーごめんテキストも直すわーって言わないといけないのか
なんていうか凄いなwあれだなw電子レンジで猫をあっためてはいけませんって注意書きとか、ネット通販で財布売る時に(中身は付属しません)ってつけないといけないのも納得だわ
ほんま凄い世の中やでぇ
0501名無しさん@ピンキー (コードモ 0582-6Jp9)2022/05/05(木) 14:20:06.68ID:ZPTapgTJ00505
業者とか運営とかレッテル貼るだけで煽れるんだから楽でいいよな
ワカバに関しては既に通報したんでこのスレで言うことはもうないです
0506名無しさん@ピンキー (コードモ 95b2-VZQ6)2022/05/05(木) 14:20:59.69ID:fAVY48QA00505
ワカバ人気()すごいぜ
何度もreしまくってた糞ゲーのユキコ思い出した
あのサ終までの荒れ方に似て来てきてるし同じKMSのオトギにワカバだけでも輸出していいぞ
0512名無しさん@ピンキー (コードモ db35-VZQ6)2022/05/05(木) 14:22:45.46ID:vJQ8VmBl00505
>>483
先に言ってから修正したら謝ってる事になるだろうな
それが出来てたらこんな炎上なんてしないだろうにw
そこわかってるか?

文字修正より無限増殖のほうがはるかに大問題なはずなのに逆転してる
0518名無しさん@ピンキー (コードモ Sa19-RRCY)2022/05/05(木) 14:23:35.57ID:AZorstvGa0505
373不具合擁護はさすがに中の奴だろうな
ユーザーからすれば6000石の英雄だぞ😎
0542名無しさん@ピンキー (コードモ 5596-6zUF)2022/05/05(木) 14:29:12.46ID:UlKxIBOT00505
たぶん本当にサイレント修正の件で怒ってる人と
なんでもいいから運営を叩きたい人が混ざってるからややこしいのよね
本気怒りの人の中にはまともなこと言ってる人何人かおるわ
0546名無しさん@ピンキー (コードモ 232f-s3GR)2022/05/05(木) 14:30:33.57ID:im+KNhIu00505
とりあえず今までのバグと不手際の総括として某リブレスみたいに反省文書いてお知らせに載せた方がいいと思うよ
最も先駆者()は反省文の内容を反故にしまくった結果即サ終したが
あの反省文は当時読んでてクソ笑ったわ、SS残しておけばよかったと後悔してる
0548名無しさん@ピンキー (コードモ c592-VZQ6)2022/05/05(木) 14:30:49.67ID:bFfzEnsf00505
まぁつまりテキスト修正したキャラを一人一人ピックアップしてお知らせに載せればいいってことか
なんか詫びを検討してるらしいからそんときにでも名前出るんじゃね知らんけど
0549名無しさん@ピンキー (コードモ Sa19-RRCY)2022/05/05(木) 14:30:51.30ID:AZorstvGa0505
マカロンはエロゲでてるだろーが
0551名無しさん@ピンキー (コードモ Sd43-IGNS)2022/05/05(木) 14:31:30.98ID:kG8DlpUUd0505
ふつーの運営なら!な?
キャラ名書いてスキル内容の不具合書いて説明するんだよ
何故かキャラ名書かないしジュエルのみの報告だしどうなってんの?って話なんよ

金払ってる商品な以上しっかり修正したキャラ説明しろよと
0552名無しさん@ピンキー (コードモ fd1a-6Jp9)2022/05/05(木) 14:31:36.88ID:B4PFUToV00505
それよりアリーナの挑戦回数まだ回復してないんだけどふざけんなよ
対人戦なのに露骨に不平等なことしてるとかマジで最悪なんだけど
0560名無しさん@ピンキー (コードモ 9592-Vdv4)2022/05/05(木) 14:33:52.99ID:Xp+cR0sy00505
本当に消費者庁コラボエントリー予定者いるのかい
表記のないものについて、想定と異なる結果だった場合を優良誤認とするかか…まあ頑張って下さい

これを機にLSは全員全体化します、となったら取り回し良くなるから嬉しいっちゃ嬉しいよね
0563名無しさん@ピンキー (コードモ Sd43-IGNS)2022/05/05(木) 14:34:57.74ID:kG8DlpUUd0505
>>560
LS全体化が一番被害少ないけどやらないって事は今後全体キャラを売りに出すんだろうな
0564名無しさん@ピンキー (コードモ db35-VZQ6)2022/05/05(木) 14:35:28.69ID:vJQ8VmBl00505
>>544
後で

これが余計に炎上する原因にもなってるんだろ?w
なっておりました って他人事な言い方で終わらせないで
重ね重ねお詫び申し上げますみたいなの付け足すだけで前日の謝罪と繋がったんじゃねーの

放置してないでさっさと鎮火させろよ
0568名無しさん@ピンキー (コードモ Sd43-IGNS)2022/05/05(木) 14:37:04.79ID:kG8DlpUUd0505
>>564
後普通に引用での報告クソ見にくいからな
キャラ名付き「なっておりました」キャラ一覧くらい報告しろよと
0572名無しさん@ピンキー (コードモ c592-VZQ6)2022/05/05(木) 14:38:18.75ID:bFfzEnsf00505
Twitterだけで報告もやめて欲しいわ
ゲーム内お知らせにも載せなさいと言いたい
まぁ詫びのタイミングでちゃんとした表記がくるだろ普通
知らんけど
0573名無しさん@ピンキー (コードモ b57c-PwpY)2022/05/05(木) 14:39:42.20ID:ffdoJj9l00505
ストーリー追加メンテあるのか
砂漠の女王ぽいの写ってるのけど母か姉あたりか
0574名無しさん@ピンキー (コードモ 0b4d-6zUF)2022/05/05(木) 14:39:48.86ID:C7q9ihBW00505
優良誤認指摘してる人をワカバマン呼びして陳腐化させたい業者ずっと居るな
運営がちゃんと謝罪してリーダースキル全体化するか詫び石出すかの声明出せば終わるんだから運営に言ってこい
0581名無しさん@ピンキー (コードモ 5b4b-VZQ6)2022/05/05(木) 14:41:50.69ID:CG2FQEFG00505
>>500
景品表示法という物があってだな。
それに、電子レンジ使用可能表記があったから買ったのに実は使えませんってなったら返品受け付けてしかるべきだとは思わないか?あるいは使用可能な品に交換するとかな。
0582名無しさん@ピンキー (コードモ c582-6Jp9)2022/05/05(木) 14:41:56.06ID:p183Omvw00505
優良誤認について謝ったとされるツイを引用すると論破されて劣勢になる擁護さん可哀想
仕事だからってなんでも肯定しなくていいんだよ
0583名無しさん@ピンキー (コードモ Sa19-RRCY)2022/05/05(木) 14:42:01.01ID:AZorstvGa0505
にしても対応遅すぎるよなぁ
課金したくても謝罪ばっかで動いてくれないから課金できないぞ
アプリパック期限迫ってきてるのに
0584名無しさん@ピンキー (コードモWW 058c-d4t5)2022/05/05(木) 14:42:20.08ID:8cUf5Eud00505
このゲーム弱点だと一撃死が多すぎてつまらんよね
0585名無しさん@ピンキー (コードモ 5b5a-0fLb)2022/05/05(木) 14:42:28.17ID:IKA1y4Ks00505
誤認させるようなLS文章でガチャらせた後にこっそり修正してるんだから悪質だわ(お試しによる確認不可)
LS文章に問題があると判断したからサイレントしたんですよね?
集金した後にな

ヘルプに書いてあった?は?ガチャ画面のキャラ詳細に書いとけよバーカ
0588名無しさん@ピンキー (コードモWW 058c-d4t5)2022/05/05(木) 14:44:08.00ID:8cUf5Eud00505
>>585
これ
0589名無しさん@ピンキー (コードモ 0521-6Jp9)2022/05/05(木) 14:44:09.10ID:d9Rrjprq00505
>>379
訴訟開始までで情報が終わりがちだけど最近はユーザ側が負けてばかりじゃないかな

ユーザ「ピックアップガチャで、ピックアップキャラの確率が他と同じ確率で、全然高くなっていない。集団訴訟だ!」
→判決:ピックアップ対象が出るなら問題なし。明記なければ確率の高低は任意。

ユーザ「バグだ。ガチャ祭りだ、運営が悪い」
→判決:ユーザは回したガチャの分の代金を支払うように
(少額訴訟の費用、30万円まで3,000円、40万円まで4,000円…)
0593名無しさん@ピンキー (コードモ 1598-vnhZ)2022/05/05(木) 14:46:48.22ID:6MWfS6hW00505
>>585
全体って全体範囲なわけだから範囲を持つと書かれてたところで
だからどうしたにしかならないと思うんだよね
それよりそのヘルプの画像がメンテで誰も入れない時に出てきた方が…

そもそも585が言う通り色んな範囲に対応できるように具体的な範囲を
文言か絵で描くべきなんよ
0596名無しさん@ピンキー (コードモ 232f-s3GR)2022/05/05(木) 14:47:36.30ID:im+KNhIu00505
相手の言い分が通る問題はクレームじゃなくてただの意見だからな
クレームってのはもっとこう理不尽なもんだよ、仕事上相手にしてると分かるがうんざりするぐらいな…
0597名無しさん@ピンキー (コードモWW 6596-uHCx)2022/05/05(木) 14:47:48.94ID:j9/R7Ubi00505
勝ち目がありそうなら乗っからんでもないがコレは多分無理やと思うしなぁ
運営は性根が悪いとは思うがソシャゲ運営会社で性根が悪くないとかダッチー位しかしらん
0599名無しさん@ピンキー (コードモWW 6596-+OX9)2022/05/05(木) 14:48:59.07ID:WCG4jtQ+00505
前スレで1番解りやすい例えがあったよ🤓

775 名無しさん@ピンキー (コードモ 1d92-dUGE) sage 2022/05/05(木) 09:53:51.73 ID:1+/F+eBd00505
タクおじのはなしではタクトの場合はちゃんと効果範囲が表示されているのに
こっちだと見栄えのためにそれをなくしたせいでちゃんとした効果範囲が表示されずにこの問題が起きたって言ってたね

778 名無しさん@ピンキー (コードモWW e34b-Vvlp) sage 2022/05/05(木) 09:55:22.62 ID:XTGgcdn600505
>>775
本家
https://i.imgur.com/qP4qEMB.jpg
せーーーふ
0601名無しさん@ピンキー (コードモ c582-6Jp9)2022/05/05(木) 14:49:36.80ID:p183Omvw00505
こいつ単発やろ
擁護派が犯罪者のレッテル貼りするためにやった奴じゃね

117名無しさん@ピンキー (コードモ 8b89-Nh0L)2022/05/05(木) 12:11:29.40ID:Mn6cmmM/00505
やはしKMSを改心させるにはガソリンによる
愛のラブファイヤーお仕置きをするしかないのか!?ウォオン!
0603名無しさん@ピンキー (コードモ db35-VZQ6)2022/05/05(木) 14:50:33.52ID:vJQ8VmBl00505
>>593
あの芸人も目先の金のために将来潰して悲惨だな

影でこそこそヘルプ画像送りつけるKMS、見えないところでフォロワー買うKMS

サイレント体質をまずどうにかしろよw
0607名無しさん@ピンキー (コードモ 0b4d-6zUF)2022/05/05(木) 14:52:25.88ID:C7q9ihBW00505
フォロワー買い、レビュー星5買い、よくわからん髪型の変な芸人が突然メンテ中にヘルプ画面出してきて謎の運営擁護
怪しい行動が多すぎんだよ
0608名無しさん@ピンキー (コードモWW 03c5-X3+Z)2022/05/05(木) 14:52:44.56ID:8yju4aco00505
今日もワカバキメてええか😎
0611名無しさん@ピンキー (コードモ c582-6Jp9)2022/05/05(木) 14:55:02.08ID:p183Omvw00505
擁護は雇われてるだけだから天啓がどうなろうとどうでもいいんだよ
火消してくれと頼まれてるんだからその場の火が消えればサ終しようが関係ないんや
0612名無しさん@ピンキー (コードモ 05c0-VZQ6)2022/05/05(木) 14:55:38.38ID:g+42JrD700505
>>596
クレームって本来は改善要求っていう程度の意味でしかないぞ
昔の東芝か何かの事件でモンスタークレーマーが発生してクレーマー=モンスタークレーマーみたいな認識になってるけど
0621名無しさん@ピンキー (コードモ 6596-RBkx)2022/05/05(木) 14:59:50.72ID:tMY80rdz00505
モンスター配合ってさテンプレの>>2の通り狙ってやるより何も考えずALL999でやった方がええのかな?
ニンフ狙って全く当たらないけど4826にするよりケチらずぶち込んだ方が白鯨も当たるしお得?
0629名無しさん@ピンキー (コードモT Sa93-6zUF)2022/05/05(木) 15:02:23.93ID:3/Fwu0wja0505
俺はわかってるねん
かつての旧FF14が超絶糞で落ちるところまでとことんユーザーによって落とされて
その後神ゲーとまで言われて吉田が代表取締役にまで上り詰め、氷塊人からは神と崇められているように
今、天毒を叩いてる奴らも信者なんだってことを
そしてこの先ちょっとの変化によって神誕生だとKLISHEVICH KIRILL氏を持ち上げだすんやろ
0630名無しさん@ピンキー (コードモ 9592-Vdv4)2022/05/05(木) 15:02:55.19ID:Xp+cR0sy00505
>>615
まず書いてない事をこうだと思ったって説明の時点で大分苦しいっていうか、その
良くてサポート窓口に事情を話して返品返金相談してみて下さいじゃないかな…
0634名無しさん@ピンキー (コードモ MM43-NHhN)2022/05/05(木) 15:03:55.84ID:H4Z9eHYkM0505
新キャラの性能を動画でも流してたのにガチャ売り終わったら
「あれは不具合でしたので修正します」で強キャラが並以下にされるとか何度もやってる都会ゲーすら消費者庁は動かんからな
0635名無しさん@ピンキー (コードモ eb9f-6Jp9)2022/05/05(木) 15:03:58.52ID:Boht/PAP00505
配布アネット有能だな。イベボスにめっちゃ刺さる。
だれかイオリ完凸の使用感教えて欲しい。
イオリのためにガチャ回す価値あるか知りたい。
0643名無しさん@ピンキー (コードモ e3a2-Nh0L)2022/05/05(木) 15:08:17.13ID:WthIH2lk00505
>>635
使い勝手は相当いいけど、イオリのためにガチャ回す価値は無いって感じやな
アリーナでワンパン出来るわけでもないし
最高レアだけ狙っていればいい感
0645名無しさん@ピンキー (コードモ b51b-nT4F)2022/05/05(木) 15:08:34.09ID:pTSfJMCh00505
今日スノウキング出たんやがホンマ強いな
ワイはライサおらんから氷アタッカーとして重宝するわ
イーランは…イーランです
0651名無しさん@ピンキー (コードモ 95d1-6zUF)2022/05/05(木) 15:12:25.83ID:IBokBFm700505
ステで劣ってるからAのために回すって選択肢はよっぽどの
オンリーワン性能でもない限りないない
行動不能とバフのやつのついでに成ったらいいなぐらいで
0657名無しさん@ピンキー (コードモ cd26-6Jp9)2022/05/05(木) 15:14:27.80ID:a0948U1M00505
>>650
これは俺も思う
続けて買いたいのにいちいち上に戻されるのはだるい
あと買った時にチャリンチャリンみたいな音欲しくない?
あのボニュンみたいな音だけだと買った気がしないつーか作業感が強い
0658名無しさん@ピンキー (コードモ 0582-6Jp9)2022/05/05(木) 15:14:45.55ID:ZPTapgTJ00505
エレナはかなり早くてパッシブとアクティブの攻撃バフがあってそこそこ火力出る遠距離攻撃まであって便利だけどクッソ脆いな
半減でも余裕で落ちたわ
0660名無しさん@ピンキー (コードモWW 03c5-X3+Z)2022/05/05(木) 15:15:18.55ID:8yju4aco00505
イオリも限定やろうねTNP用に確保はしておけ👶
0662名無しさん@ピンキー (コードモ Spf1-R7XL)2022/05/05(木) 15:16:11.66ID:UtFdwCoNp0505
ワカバマンを叩くのやめてほしい
彼らは運営の悪事を許さないヒーローだからね

味方のはずの俺たちに裏切られたら、デビルマンみたいになっちゃうよ
0663名無しさん@ピンキー (コードモ 1d92-dUGE)2022/05/05(木) 15:16:32.45ID:1+/F+eBd00505
モンスター配合したときに前の数値のままにするかデフォを0にするもお願い
ここの運営このゲームしてたらこれは駄目っていう感覚すら持ち合わせてないのかっていうくらい無能
0671名無しさん@ピンキー (コードモ 0bc0-VZQ6)2022/05/05(木) 15:22:24.81ID:J8qiKgEL00505
他のLSが範囲って書いてあるからワカバは全体だなんて安直な解釈
カードゲーマーなら絶対にしないんだけどね
テキスト修正なんて日常茶飯事だしそれで返金だの優良誤認だの聞いたことがない
0672名無しさん@ピンキー (コードモWW 058c-d4t5)2022/05/05(木) 15:22:36.89ID:8cUf5Eud00505
簡単にホームに戻れたり交換されたら悔しい
0675名無しさん@ピンキー (コードモ Sd43-IGNS)2022/05/05(木) 15:26:35.43ID:kG8DlpUUd0505
ワカバの件に文句言ってる奴の中にガイジを仕込む
ワカバマンという名称で一括りにする
馬鹿にしつつ別の話題で沈静化

これはキてるな??
0676名無しさん@ピンキー (コードモ 8b92-glhM)2022/05/05(木) 15:27:14.06ID:fiQqFt2800505
アリーナガチ勢はイオリを確保するべきだと思う
攻撃力低めだけど4マス移動、サークル持ち、3マス先の的にも攻撃可能
アリーナでレア度Aのみ出場可能になった場合はメインアタッカーで活躍するはず
0677名無しさん@ピンキー (コードモWW 058c-d4t5)2022/05/05(木) 15:27:35.85ID:8cUf5Eud00505
>>551
普通はこうなんだよね

普通じゃないからな…😭
0691名無しさん@ピンキー (コードモ a586-4Lti)2022/05/05(木) 15:34:42.76ID:10O1ed4/00505
Q、「敵の防御力を20%下げる」と「範囲内の敵の防御力を下げる」はゲーム内では同じ効果のように見えますが、表記が異なっています。
具体的には何が異なっているのでしょうか?
A、テキストが違います
Q、「テキストが違います」とはどういうことでしょうか
A、テキストが違うということです

カードゲームだとこんな感じの対応になるぞ
0695名無しさん@ピンキー (コードモ Sa19-RRCY)2022/05/05(木) 15:37:10.62ID:AZorstvGa0505
ワカバマンは五月蝿いけどワカバマン居ないと適当詫びか隠蔽パラドクスされそうで怖いわ
限定で表記詐欺は不味い
0698名無しさん@ピンキー (コードモ eb9f-6Jp9)2022/05/05(木) 15:38:19.41ID:Boht/PAP00505
>>643
>>644
thx
イオリ完凸のために回すまでもないって感じか。
100連かかることもある・・か。
それまでにSの二人が出ればいいけどそう上手くはならんだろうしな。
ノータイムで回したくなるキャラ出るまで待つか。
0706名無しさん@ピンキー (コードモ Sa19-RRCY)2022/05/05(木) 15:41:03.12ID:AZorstvGa0505
ワカバ分解😨
0708名無しさん@ピンキー (コードモ 23c0-VZQ6)2022/05/05(木) 15:42:19.95ID:GVow3JYd00505
>>691
Q、「敵の防御力を20%下げる」と「範囲内の敵の防御力を20%下げる」はゲーム内では違う効果のように見えますが、同じ効果です
なぜ表記が違うのでしょうか?
A、ミスです
Q、ミスの責任はどうとるのですか?
A、お詫び配るっつってんだろ

KMSはこうって事だな
0718名無しさん@ピンキー (コードモ 1dae-6Jp9)2022/05/05(木) 15:46:42.81ID:PGxxqmfw00505
すまん、スレチだがゲームの話してもいいだろうか?
イベ武器のOP付与、陣営15%と属性12%どっちが有用になるかな
波動体技とキャップ低い魔法にしか使い道は無さそうだが
0719名無しさん@ピンキー (コードモWW 03c5-X3+Z)2022/05/05(木) 15:47:03.33ID:8yju4aco00505
アリーナの点数制も丸パクだからコスト制限や物理魔法強化ルールもくるぞ😎
0736名無しさん@ピンキー (コードモ Srf1-uNpL)2022/05/05(木) 15:53:49.04ID:iIkFNkr8r0505
運営を応援するために天井回しますと宣言してた彼は元気にしてるだろうか😰
0753名無しさん@ピンキー (コードモ 1dae-6Jp9)2022/05/05(木) 15:58:34.76ID:PGxxqmfw00505
>>726
なるほど、そっか
とりあえず陣営にしたけど迷ってたんだわ、サンクス
0760名無しさん@ピンキー (コードモ db92-cd7V)2022/05/05(木) 16:04:42.74ID:A6aNEcvi00505
このゲーム、最初の頃は凸必要だけどランキング配布で実質ゆるゆるガチャなのかと思ったら全然違ったな
今回みたいなバグ対応とかでもないと配布渋くて厳しい気がする
0765名無しさん@ピンキー (コードモ 051a-6Jp9)2022/05/05(木) 16:06:15.65ID:F3eeS95N00505
ワカバって車の前後に貼るあれのことか?
0767名無しさん@ピンキー (コードモ Sd43-IGNS)2022/05/05(木) 16:06:48.35ID:kG8DlpUUd0505
>>764
なぜテク
0769名無しさん@ピンキー (コードモT Sa19-7pZq)2022/05/05(木) 16:07:23.11ID:SXTzssDqa0505
>>762
これは気になったがファンタシィ世界(敢えてこの表記)では
細かいこと気にしたらダメだとスルーした
理解できない展開になったら 「ああ、ファンタシィ…」と
ソッとつぶやいてみるといいですね
0785名無しさん@ピンキー (コードモWW 03c5-X3+Z)2022/05/05(木) 16:12:25.49ID:8yju4aco00505
グリセルダはあの見た目で声が合わなくてシコれない👶
0808名無しさん@ピンキー (コードモ 05c0-VZQ6)2022/05/05(木) 16:21:35.26ID:g+42JrD700505
ジュエルワカバは隠してグリセルダだけ名前出してるのもいらん不信感持たれる要因よな
全部出すか全部出さないかどっちかにすりゃいいのに
0818名無しさん@ピンキー (コードモWW eb31-UlOK)2022/05/05(木) 16:26:08.41ID:OEyBqaon00505
先に謝って、ちょっとの詫び石配ってから文言修正してりゃ何もこんな事になってないのに
サイレント修正して、石も多めに配る羽目になって、ツイッターの文も他人事みたいな感じにして、
詫びも明確にワカバについて触れてなくて…って悪手打ち続けてるのよね

これがOKなら今後もサイレント修正やりまーすって宣言してる様なもんだし
0839名無しさん@ピンキー (コードモ 1596-6Jp9)2022/05/05(木) 16:38:12.30ID:DxHUUp4L00505
グリセルダはクリティカルは5%じゃなくて5っていう表記だぞ
5ってどれくらいなのか分からんが体感だけど他よりはクリティカル出てる気がするな
直線走る1スキルクリティカルで1000出してアリーナで倒してるのはちょこちょこ見た
スキルレベル10にしてるけど
0844名無しさん@ピンキー (コードモ 23e9-glhM)2022/05/05(木) 16:40:13.08ID:u378kXjD00505
世の中の人はGWで連休を満喫してるのに社員さんはスレ張り付いたり対応で連日大変だね
でもそんな休みも取らない仕事熱心な君たちだからこそ優良誤認の件はしっかり対応していただきたい
0851名無しさん@ピンキー (コードモ 23c0-6zUF)2022/05/05(木) 16:43:13.00ID:wml2uSAT00505
>>828
なんか今話題の例のあの社長みたいなムーブだよね
0852名無しさん@ピンキー (コードモWW 6596-+OX9)2022/05/05(木) 16:43:27.06ID:WCG4jtQ+00505
サイレント修正で不信感を与えてしまった事
一連の不手際をゲーム内のお知らせ含めちゃんと謝罪して
ワカバ持ちに1000石くらいやってそれでいいよ☺

それでもワカバって言うやついればそっち側に着く居ないでしょ😅タブン
0857名無しさん@ピンキー (コードモ Srf1-uNpL)2022/05/05(木) 16:47:43.57ID:iIkFNkr8r0505
このスレガチャ出たばっかの頃はシンユエも強い言ってたからな。グリセルダ強いに騙されるなよ😅
0858名無しさん@ピンキー (コードモWW 23e0-1vz6)2022/05/05(木) 16:48:38.98ID:a8ICi2tr00505
タクトはドラクエの世界観に基づく前提知識が色々あった上でのソシャゲだから多少無理めな表現でも通るしそんなタクトですらソシャゲ対応でLS範囲をしっかり明記してるのになんでここの運営さんはこんなガバガバ表記で行けると思ったの?
それを更にサイレント修正とか控えめに言ってアホちゃうw
0862名無しさん@ピンキー (コードモ db35-VZQ6)2022/05/05(木) 16:51:18.69ID:vJQ8VmBl00505
>>857
少なくともグリセはちゃんとした物理スキルだ

波動や体技みたいなどうやってもダメージ出せないスキルばっかり持ってるキャラは
前評判がどれだけ良かろうとゴミだと思ったほうがいい
0871名無しさん@ピンキー (コードモ 0344-VZQ6)2022/05/05(木) 16:58:56.39ID:2ah6w+xO00505
シンユエはスキル3で水弱点ワンパンできるんじゃないかな
射程が柔軟でアリーナが後出しじゃんけんメタ組むだけだから使いやすくていいよ
0890名無しさん@ピンキー (コードモ Srf1-uNpL)2022/05/05(木) 17:15:01.91ID:iIkFNkr8r0505
公式よつべ登録者1260人は伊達じゃないな😘
0898名無しさん@ピンキー (コードモ 8d84-upeV)2022/05/05(木) 17:19:58.22ID:gpX4M2dA00505
【豊穣の恵み】育成応援パックDXでまたマスターメダルとかを補填か

また、本件のお詫びといたしまして、対象商品の販売期間終了までに\1,960もしくは1,960DMMポイントでご購入いただいたお客様と、既にAppStore版で\980でご購入いただいたお客様に応じて対応を実施させていただきます。
<対象商品の販売期間終了までに\1,960もしくは1,960DMMポイントでご購入いただいたお客様>
対象商品の販売期間終了後に\980相当の下記アイテムを無料補填させていただきます。
・無償ダイヤ   × 980
・マスターメダル × 200
・強化の秘薬(大) × 30
・岩の強化印S  × 15
・炎の強化印S  × 15
0922名無しさん@ピンキー (コードモ 8d84-upeV)2022/05/05(木) 17:26:19.31ID:gpX4M2dA00505
>>912
<既に\980でご購入いただいたお客様>
上記の補填対象のお客様に配布させていただく内容相当の商品を【豊穣の恵み】育成応援パックDXの販売期間終了後に\980でご購入できるように準備させていただきます。

【豊穣の恵み】マスターメダルパック
【ブラウザ版、DMM GAMES STORE版】
価格:980DMMポイント

【App Store版、Google Play版】
価格:¥980

内容:有償ダイヤ× 980
▼以下おまけ
・マスターメダル × 200
・強化の秘薬(大) × 30
・岩の強化印S  × 15
・炎の強化印S  × 15
0938名無しさん@ピンキー (コードモ 0368-ae4c)2022/05/05(木) 17:28:05.93ID:onVhGJVf00505
すまん課金したバカおりゅ?w
お得とかそうでないとか言い合ってるけど
そもそもこの運営に金渡してるのが無駄って気付けば?w
このゲームには飯1回分の価値すら無いわ
0956名無しさん@ピンキー (コードモ 232f-s3GR)2022/05/05(木) 17:31:09.69ID:im+KNhIu00505
ワカバに関しては一方的に自分達に不利益が生じるから認めたくないんだろうな
ただでさえこれからは見込んでたであろう集金はできないの確定してるし
0959名無しさん@ピンキー (コードモ 2344-ae4c)2022/05/05(木) 17:31:25.69ID:6LybQFAC00505
ああ、なるほど
村人は元はキャラ固定の覚醒素材2個だけだったけど
半額分でマスターメダルも買ったこと扱いにして
都民には改めて半額でマスターメダルを売ることにしたのか。
0963名無しさん@ピンキー (コードモW 23b1-u4bo)2022/05/05(木) 17:31:51.54ID:wm/rnYX000505
このメンテって本当に7章準備なんか?
0970名無しさん@ピンキー (コードモ 232f-s3GR)2022/05/05(木) 17:34:47.65ID:im+KNhIu00505
>>965
自分もそうだよ、返石や返金といった自体にならないまでも筋通った対応して欲しいわ
サイレント修正は絶対的に悪手だし修正内容にワカバの名前を意地でも出さないのもどんだけ印象悪いか理解してなさそう
0974名無しさん@ピンキー (コードモ 23c0-6zUF)2022/05/05(木) 17:35:21.81ID:wml2uSAT00505
fanzで980のワイ
ブチギレそう
0977名無しさん@ピンキー (コードモW 0344-CKqP)2022/05/05(木) 17:36:20.35ID:BRmcaQbl00505
マスターメダルの価値をどう捉えるかだね
ここの運営スタンスを見ていると後々、マスターメダルを凸の先売り商品として売る構想はあったと思う
その時に一凸1000円の基準をここで出した以上は、後で割増で売るとまた種火になりかねない…と想像
0978名無しさん@ピンキー (コードモ 1dae-6Jp9)2022/05/05(木) 17:36:21.78ID:PGxxqmfw00505
シャーロット掘りするなら今だな
0983名無しさん@ピンキー (コードモ 23c0-6zUF)2022/05/05(木) 17:38:16.55ID:wml2uSAT00505
同じ値段支払ってるのにプラホ違うだけでこんな扱いうけるのかよ
0984名無しさん@ピンキー (コードモ Sd43-IGNS)2022/05/05(木) 17:38:19.77ID:kG8DlpUUd0505
>>972
確証ねぇな履歴もねぇし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 38分 46秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況