【FANZA】モンスター娘TD 108娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 106娘目 (実質107娘目でした)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651538708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギスはスタートダッシュ石でエフトラさん引けたからコラボクエ含めて全部いけたが居なかったらストミだけやって終わってた気がする まぁアンケートのご意見を基にストーリーのノリとかも改善されるだろう
ちょうど一区切りついて新章突入って感じだしな 定期スマソ
アイギスはコラボ報酬欲しいだけなら簡単よ
まず「交流→特別エピソード」で会話イベントを片端から見てランクを上げまくる
特に○周年記念エピソードってなってる奴は経験値5000入るので全部見とこう
アイギスではランクは王子のレベルに連動してるのでこれで王子がかなり強化される
んで次は復刻ミッションの「新たなる千年戦争」のクエストを順に3つクリアする
☆1でいいので敵は最低限だけ倒して流しまくりでおk
これで王子に称号「神を討つ意志」を付ければ
スキルで強力な遠距離攻撃を行うようになる
あとは基本的に王子だけでメインクエストはクリア可能
(ライフが30あるので☆1でいいなら前述の通り敵は必要なだけ倒したらだだ流しでいい) 交流エピ見るの無駄じゃね?
普通に進めてランク10にもならないほど難しいか? >>157
黒チケもらえるからじゃない
まあチュートクリアてプラチナのバシラ貰えるからそれでもいいと思う >>157
御城は最初から最高レアがショップで貰えるのにアイギスは見当たらない!無い!
という意見が多いので初めから渡さないと駄目らしい はわわ...アイギスいつの間にかゴブリンとデーモン仲間になってんじゃん
情勢変わりすぎててびびる 帝国ってのがたぶんライバル勢力なんだろうけどそっちでちんぽに響く子がいたから困る 既に主人公と勇者のケツが無理やり掘られてるけど純愛路線なので安心して下さい どうせなら次元越えるボスなんだから分身体3体を各ゲーム世界で同時に倒すとかやればよかったんじゃないかな 正直タンタルの煽りセリフめちゃくちゃ好き
もっと沢山のショタ掘ってほしい そもそもコラボ感まるでないんだけど
異世界出身の謎キャラとなんか強い獣神って印象しか残ってないぞ お城とのからみがマジでなかったね
まぁこっちに来て染まって帰られても困るだろうけれどw コラボで一つだけわからないことがあったんだけど、
モン娘のコモン達数人が力を合わせた意味ってあったの?
別にアイギス世界の精鋭10人くらい集まれば解決できたと思うんだが モン娘はドスケベお城は清純2つは水と油
アイギスくんが間に入ってくれなければ関わることも無かったろう >>170
少年の発言に対して殿だけガン無視決め込んでたのは酷いと思いました きっと元気玉のダメージ計算がアイギス×お城×モン娘だったんだろう 殿が抜刀状態で存在感発揮してたり城娘配置自由なのに比べて対して役に立たない位置で配置固定なのみると扱いに困ってそう モン娘自体まともに設定作ってないから当然コラボも設定は作ってない >>170
それ吉田郡山や新宮や都於郡見ても同じこと言えるの?
ついでに松阪城も 子供に戦場での発言の責を負わせまいと必死に無視してくれてたんだぞ 一通り遊んでからスレ来てみたらずいぶんと不評だな
アイギス元からやってたし楽しかったけどなぁ 不評というかシステムが城にしろアイギスにしろごちゃごちゃしてるからね
正直とっつきにくさはあると思うよ それ前提でゲーム作ってないからっすねえ
出来るようにするキャラはいる 御城は再出撃できるぞ!
移動は無理っすね…敵の城娘は動くのにね… 元からやってりゃまぁそうだろうがここのシステムが何だかんだしっかり改善されてるから今から城とギスやるってのはなかなかキツいよ いろいろ複雑になってしまってるから順についてかないとやりづらいと思う
久しぶりにアイギスやったけどなんかすごいこんなんだっけ?感があった 城から再出撃を、ギスからスキル発動時のコスト無しを学んだのがモン娘だからね
次出るTDはきっと移動システムを学ぶんだよ アイギスも城も育成とかユニットが倉庫管理システムで手間が掛かるのと
スタミナ周りの調整がスタ割り前提に近い重さで調整されてるのはやっぱ古い気はするわ
パズドラ全盛ぐらいのアプリゲー変革期から色々やってる層はそういうの慣れてるだろうけど
もうその手のシステム採用してるようなのやったこと無いって世代も出てきてるだろうし 今どき枠がいっぱいです石割ってくださいなんて誰もやらんわ コラボってコラボ先の良し悪しじゃなくて
やらされてる感があるから嫌なんだよ つい最近8倍煮込み廃止されたぐらいだからねえ
あの育成システムはちょっと今の時代に合ってない いや181はアイギスがっていうんじゃなくコラボがね どちらかがサ終するまでずっとコラボってタイプなら
虚無ってる時の暇つぶしにやるかってなる 次のTDってなんぞ?コードギアス?
…どちゃエロは無理ダナ あれで聖霊の価値が落ちて聖霊は女王目当てじゃなければ銀2確定の初級安定になった >>183
倒れたキャラが一段落つくまで出られないのは道理だけど
一度配置した場所から動けないってのは意味不明だよなあ
お前らその足は飾りなのかとw いまさらギスの育成システムはやってられんわ
城かモン娘に移れってメッセージだぞ 交換するものも無くなってまた金と結晶核を集める作業がはじまった >>202
城も城でめんどくさいけどな…
もうツバ&白未満の強化餌自動売却するようにしてくれ、いちいち枠いっぱいですって言われるのだりぃわww
まぁ昔は経験餌倉庫なんてのも無かったって思えば進化はしてるんだけどさ 城は倉庫から合成できないしキャラは煩雑になって誰が何体いるかわからなくなるから
本当旧世代システムだ 小さいミルクイラネと思って買ってなかったけど全員Lv60を目指し始めたら急に足りなくなった >>197
向こうに行ったショタおじがちゃんとショタしていたって点は好評だぞ >>203
マップの真ん中に車道置いたら楽しそう
渡るタイミング間違えると轢かれる 改築とか考え出す段階になるとアイギスより城のがヤバくなりそうな空気感じた
武器とか施設の管理もあるし……
もんむすは複数所持撤廃に自動凸(完凸済みだと交換アイテムに変換)とか自動化できてるからやっぱその辺手軽にしてるわね 城とアイギスのシステムやUIの時代遅れ感を
コラボによって皮肉にもモン娘が露呈させてしまった感があるな >>210
フロッガーなんて還暦そこそこのじいちゃんしかわからんぞ 2・3週間毎週ちゃんと牛乳買ってれば全キャラ60にするのは余裕よ
問題は金が足りなくてできないぐらい >>213
3DSでも出てたからワンチャンあるし… モン娘は育成がシンプルな分、すぐにやることなくなるけど、これくらいがいいと思うわ。
装備強化用の素材あつめて、4つの装備のレベル+10にしないとクラスチェンジ出来ません!
みたいな育成引き伸ばしシステムだったら、絶対続けてない >>211
城の場合だと同ランクであれば凸には使えんが改築には使えるから自動凸されるとぶっちゃけ迷惑ではあるけどなw 城は
並び替え・フィルタを改善して
所持数を明確に見れるようにして
倉庫から取り出なくてもどうにかできるようにすればだいぶ新規とっつきやすいだろう
石返還してでも所持枠消したほうがいいい コラボの決戦ステージ
巨大な敵に立ち向かうというより味方ちっちゃ!って印象だったのが少し残念 フロッガーといえばドラクエ3の緑のやつしか思い浮かばなかったけどコナミのゲームか
フロッガーはやったことがないけどコナミならマジカルツリーとタイムパイロットはお勧め TD祭り他所の感想
甲府ちゃんかわいい
リンネちゃんかわいい
エフトラつおい
おわり まあモン娘もまだ一か月ちょっとだからな
かなりシンプルにまとめられてる感じだけど5年もしたらゴチャつくよ(続くかは別問題) アイギスの復刻の武神降臨ミッションただただ長かったな
何というか城っぽい 大討伐とかいうの一回やってみたらめっちゃ長くて草
モン娘も最終的にはアイギスみたいになるのねぇ つーかどうしてこっちでエフトラ仲間にできないの?
本家は緩い条件で仲間にできるのに
わざわざモンむす用SDキャラ製作した人に申し訳ないと思わないの? TD祭り感想
モン娘ガチャ不発
お城関連ミッションのみ
ギス最先端英傑揃った復帰じゃー!
いいTD祭りだった 中身がキモいおっさんなのを見せつけておいて今更コラボでショタっぽくされても
リリース前にショタ(キモおじ)になってることの気づけよ 専用SD作ってたしまたコラボしたら仲間になりそうだけどな
多分エロ無しになるだろうけど アイギスとはまたコラボする機会あるだろうな
城は知らん 城と娘のコラボ感の無さ異常だったな
フランケンシュタイン娘とか出て来れば無効と絡めるのだろうか お城のキャラも使いたかったな
エロないと文句言われるからだめか 城はもうやめてくれ本気で苦痛過ぎる
倉庫関連が時代遅れバグレベルのシステムなのに
死ぬ思いしてやる気も無いゲームの情報収集して選別整理整頓して
エロすら無いって真顔になるわ >>240
さすがにこれ以上は身内コラボ無いだろ・・・
久々に城に復帰してそれなりに楽しめたが、やっぱ継続は無理そうだわ俺も
あと数日ちょろっと遊んで石ぶっぱしたら再度利用停止するわ とりあえずコラボ報酬は取っときたいから城始めてみた
無料10連でペテルコフ宮殿とか出たんだがご時世的にどうなんやこれw >>243
ショップから無料パック貰うんだぞ
スレ的オススメは江戸、甲府、アラゴ >>240
かなり意味分からん
交換3体して30話までして終わり
倉庫整理とかする必要ない売れ >>242
今回は第一回TD祭りだからな
第二回でまた復帰する事になるさ でも第二回野郎が来たらログインするだけで終わらない? >>247
ログインしてガチャ回して200体以上溢れて
ゲーム続行不能になる欠陥システムが城だぞ
ごく普通のソシャゲプレイをしたら進行不能になるんだから欠陥品と言わざるをえない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています