【FANZA】モンスター娘TD 108娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 106娘目 (実質107娘目でした)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651538708/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 遠隔CC2すればいけるんじゃないのサポもCC2してないならした方がいい
今回に関してはブロッカーやヒーラー上げても腐らないと思うけど基本的には火力伸ばす方が楽になると思う みんなありがとう
>>321
俺のやり方悪いかもしれんが壁が抱えきれずやられて抜かれる感じ
多分遠距離の火力足りてないのかな、処理し切れて無い
>>322
EX1だねEX2は1が出来ないなら多分無理だろとまだやってない
>>323
やっぱ火力不足か…ちょっと遠距離火力上げますわ メンツについては問題ないと思う
EX2はさすがにクリフォ借りたけど基本的に俺のユニットよりいいの揃ってるしレベルも上だからいけるいける
ヴィヴィ育てるともっと安心 EX1も2もクリフォを借りれば余裕やぞ
クリアだけしちゃえばいい
あとはトルスを出し入れして敵全体の攻撃力を下げる技を覚えよう
すうると安定するよ ☆3取るだけならクリフォ借りて左ラゴス右クレッタでいけそうに見える EX1か
俺の手順は初手オキューを右上にある分岐路において、スキル溜まったらアックアを右陣地のふたつ左のマスに置く これで右ルートのおおよそはok(どっちもCC2だけどそっちのほうがレベル高い)
マップ中央の遠隔マスの左下にあるマスに俺はメロンcc2を置いたけどそっちのラゴスで代用効くと思う。そのあと中央遠隔マスに蜂cc2置いた、これは動かしてないのでそっちのカヅネで代用効くはず
んでマップ下の遠隔マスに俺はリンcc1置いたがそっちのアエテルで行けると思う
敵の元石像とかは右下遠隔マスに撃破されるのを覚悟でペンギンcc2でひたすら焼いてヴィヴィ砲で始末
残りは犬系で敵の火力デバフできるといいと思う、トルスは持ってると思うのでそれを左下遠隔で出し入れ+たまに雑魚処理でどうか? >>320
行けると思うけどなんでだめなのかわからんのでなんとも
どっか崩壊するんか?それとも時間内に削り切れない? ごめんリンをアテエルに代えられるってのは適当言ったかも
あと右のペンギンの代用で遠距離いたほうがいいのかも >>320でEX1なら右(交差点)タコ→タコスキルで右プネーマ→中央蜘蛛→左(交差点)蟹→下フェニ→蟹前ラゴス→タコ前クレッタ辺りで終われそう ごめんまた適当言っちゃった、俺のアックァはLv60だけどcc2が終わってない…のでなおのこと行けると思う! 遠距離火力が不足気味に見えるから
タンタルかクロミ等を60CCにすればEX1なら十分だと思う
取り敢えず右側と左側各一人ずつ対空要員がいた方がいい 左ラゴス
右タコ
真ん中下カヅネ真ん中アテエル
自陣近くに盾2人
ウン子かニグリュCCしておけば余裕だろ・・・ 敵の数が多いから止める以前に倒して減らさにゃどうにもならんのよね
だからまずは火力なんよ
まぁ開発もそれは解ってるのか火力のあるブロッカーというアレな存在が何匹かいるが… わん!がいないから最高火力がローレンおばさんとラゴスなんだ
こいつら頼もしいわ
おばさんの方は常に射程で苦しんでるけど >>324
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org29935.jpg
自分はこれで獣神呼ばずに安定させられたから、アレンジして
1オキュー、2カヅネ、3タンタル、4ラゴス、5クレッタ、6プネーマ、7アテエル
で布陣してラゴス・クレッタにタコ足でいけないかね
クリアだけならクリフォ借りて5番に配置 >>320だけど突破出来ました
サポ借りるとスキップ可にならないと思ってやってなかったけど
単純に火力不足だからサポのクリフォでカバーしたら結構余裕あるくらいでした
みんなありがとう 現状ヒーラー2サポ1より、ヒーラー1サポ2の方がいいのと
コンジャラーは60CCでマルチ2→3で火力1.5倍近くなるのと
攻撃回復追いつかないなら種族特性でリジェネがついてるペリリ使うペン
スキル発動すれば銃弓より射程も長い上、その攻撃範囲内に移動速度-40%もばらまくペンよ 火力大正義わんわんいたら別ゲーだしな
時間制限入れてる辺り餅つきでクリアはさせない方針だろうし
ガーディアンみたいな職は高難易度ボス受けたら即死で将来性も無いし 今回に限ってはクリフォ借りてサポーターで固めるだけで勝てる
クリアするだけならこれでいい まぁ、クリフォが暴れ続けたら颯爽とノックバック無効の登場だろうな >>343
ブロック無効・移動低下無効・ノックバック無効とか絶対してくるわww
ついでに犬の出し入れ対策にデバフ無効も実装するかもな いつかは来るだろうけど、それをレベルデザインおじさんがいつまでガマンできるかが全てなんだよな 素のステータスがインフレさせると今度は固定値のバフデバフが死ぬし難しいね タコラゴスわんクリフォでしばらく負ける気がしないわん ノックバック無効は鎧系の重量系ならまあ分からんでも無いが
高防御は初期アイギスみたいに抱えて焼くやるには
遠距離マスも出撃枠も足りねえし1人であれもこれも出来る性能ばかりで
他の高火力で削れば良くね?゛終わるから成立せんだろうな 単純に高防御は貫通サブスキルで死ぬから、
貫通無効から始まって無効無効、無効無効キャンセル、キャンセル無効・・・ >>349
いや貫通有ってもダメージカット特性で対抗できるんじゃね?
物理90%カット魔法50%カットの敵とか出してくるかもよ?
あるいはめちゃくちゃ回避高い敵とか
んでもってそういう敵に対する特効キャラとしてスキル中ダメカット特性を無視しますとか必中になりますみたいなキャラが用意されるまでがお約束
まぁダメカットの計算がどうなってんのかオレは分かってないけどw TD初心者でも楽しめるようにゲームシステムを分かりやすくライト層向けに〜
なんていうコンセプトをやめたらそういう複雑なことしてくるんだろう 簡悔も集金も拘束も無くて逆に怖いんだよな
節税対策に趣味全開ゲー作って赤字垂れ流してますとか言われてやっと納得できるレベル おねショタR18の時点でライト層皆殺しにしてるも同然だし
必然的にエロゲ歴おじさん相手の商売でアイギスみたいに
一部の客相手の高難易度やって行くんじゃね このゲームで高難易度となると複数のルートから来る敵を近接キャラを移動してブロックとかめんどいこと要求されるんかな カヅネの遠距離へのスキル短縮ってスカウト系列には効かないんだな
遠近両用っていう別枠扱いなのか… >>354
まあ色々あるでしょ
カツオ見たいに待ち構えてる敵の本拠地を何分以内に落とせとか
常に雪崩のように攻めてきて
対応できなければそのまま押しきられるステージとか 頭使わせるマップ自体は難易度に関わらず新マップ追加時にやってくる可能性あるんじゃないかな
難易度自体はあくまでも敵のステと物量やギミックっていうか特殊ルール追加する形で調整する感じで 当たったら服が脱げる罠か
でも一般でも公開されてるから
できないんだよなあ 城プロにある戦術指南所みたいなのを作ろう
ユニット固定で攻略しなきゃいけないから頭を使うしかないステージだ >>364
お城のアレはある意味エンドコンテンツなので…
やるならギスの方の本当の戦術指南やるべきだとは思う お金がなければ課金すればいいんだ
というのは置いておいてL.EのCC2終われば金はじわじわ溜まってくから今は耐えるのよ
こっちは残りRが半分とコモンで終わるんだけどやっぱ装備集めでスタミナモリモリ減るからコインクエスト行く分が足りん あれは「こうするといいよwやれるもんならやってみなw役に立つからw」ってコンテンツであって指南する気全然ないからな コラボの為に城やった時の戦術教室は中級からいきなり難易度上がって辛かったなぁ
石欲しかったから回したけど上級は手を出すのやめた このゲーム何をするにも金、金、金だからなw
育成(ミルク)に大量のゴールドを要求する癖にCC一回で最大10万も払わせやがるっていう
物価が高すぎてひたすら金鉱掘ってんのに貧乏のままっていう世知辛い島ですわ あかーん30連で最低保証とか萎えるわ
ローレンさんと頑張る 俺も90連やって被りアテエルだけで目当てのクレッタ出ないからニグリュ交換で終わりにした
石だいぶ減ったから限定ガチャ始まるまでもう回さないで行く 無課金なんだがすでに金余りまくってる
金欠とか全キャラ60cc90レベにしてるやつだけやろ 何をするにも金で済むようにしてるんだぞ
育成を複雑にしないためにな むしろ低レベル縛りで遊びたいって人以外で手持ちキャラ全CC2やらない理由も無いでしょ
そしてヒーラーの多さを目の当たりにする
ERはマジで全体の何割ヒーラーなんだよって思う ER(イーアール)とは。《emergency room》救急患者を受け入れて治療する設備のある施設
そりゃヒーラーだらけよね あえて低レベル攻略したいのにキャラレベル自由に下げられないのは不便だなあ
アンケートの時に要望出しといたから正式サービス版で機能追加してほしい わんは魔防高い敵が増えてきたから若干陰りが出てきたわん 低Lv攻略は御城やってても欲しいなと思ったが、そもそもレベルを下げられるゲームって多いのか? 下げられるゲームは見たことないけど複数所持できるゲームが殆どだからね
モン娘はダブりが強制的に覚醒Pになるから低レベル縛りするには別垢作らんといけないのが面倒
でも倉庫圧迫無いのは本当にストレスフリーでよき レベル下げられるゲームは知らんなぁ
コンシューマでもあるか? ソシャゲでは見たことないけどポケモンだったらLv50で統一されたりはあるかな 戦闘で経験値入るゲームだとレベルダウンでなんかバグが出ないか心配
政剣はカンストキャラだけ全員一律でレベル下げて再挑戦出来た ガチャチケ6枚でパステノ3体出るとかどんな確率なんだよ
プネーマとかイグニだったらなあ ヘブバンみたいな転生はどうかな
一応ステータスの一部が上がっちゃうし
モン娘みたいにccもないからこっちで同じことをするのは難しそう レベルシンクみたいなのだったらオンゲではまま見かける ポケモンのLv制限は古のポケモンスタジアム64から今も続いてるなw
あとはチョコボの不思議なダンジョンでサブキャラだけで潜るダンジョンかLv1スタートなのを思い出した
まぁレベル下げプレイは機能的余裕があるなら欲しいが、CCとかスキルレベル、防具合成の計算とか各キャラに適用しないといけないし実装されないと思う そもそも縛りプレイに配慮してるゲームなんてほぼないだろ
攻略上必要になったらあるかもな 縛られプレイは城でお腹いっぱいなんだよなあ
縛りツールだけ置いておいて各自ご自由にってのは上手く行かないんかね ガチャゲーなんて最高レア引いてTUEEEしたいってのが大体メインなんだから
レベル下げて縛りプレイしたい、ってのはかなりのレアケースだと思うの アイギスにはレアリティ縛り、御城には属性・地域縛りがあるしモン娘にも縛りマップ自体はいづれ出てくるでしょう 良くてレベルリセットかな
レベル可変はシステム上難しそうだしプレイヤー運営双方にメリットないことに力入れるわけがない そういう事が出来るのもいるけど出来ないのが騒ぐのがいつものパターン
Lいなきゃクリアできねえとかいってる連中な ああ
今日金曜日じゃん
めっちゃテンション上がってたのにw 御城の縛りは地獄の高難易度か週末のしょーもない任務だけだし、そんなの真似なくていいね サポーターとレンタル混同してるやつ前も見たような… ごく稀な例だけどレベル上げると逆に崩れますみたいなケースも無くはないし戦略詰めるとなるとレベルセレクタみたいなのあった方が色々広がるんだろうけど
大抵レベル〜以下でクリアみたいなチャレンジ項目がくっついてくるのよねえ レベルレベル言ってるけどステータス少ししか上がらないじゃん? >>403
縛りプレイなんて好き者がやるコンテンツなんだから
マップやリザルトにそれと分かる明示入れて証拠画像撮りやすくしてさえおけばそれで十分だと思うんだけどな 1ヶ月もプレイすれば金は余りだすからそれまで頑張れ ジャンル微妙に違うけど今は亡き政マニはレベル調整機能あったような気がする マミーとかは倒れるとブロック相手にデバフ撒くからレベル下げたいって場面が出るかもしれない
現状唯一CCする予定がないのはこの子だけだな
カツオ5でビーム毎回被弾して本体の火力かなり下げてクリアしたよ >>408
マミーが何発も耐えられるような相手ならデバフかける必要ないよなという思考でCC2したわ
別に…あれを倒してしまっても構わんのだろう? 正式リリースでニィルプラチナの2強になるんだよな?
テコ入れ楽しみだなぁ頼むで運営! 政マニの買い切り版にはレベル調整機能あるけど
あれサービス運営中にもあったのか。
つかそこまでやるなら、レベル制じゃなくてキャラごと固定値でも変わらんやろ… ここであえて誰も話題に出さないオキシーを超強化みたいな不意打ちをしてほしい タコPUと入れ換えでプラチナ来るんかな
それとももう1回プラチナ入りパック販売か? ヒーラーはドライアドが居れば事足りる感ある
画面全域リジェネがつえーんだ >>414
タコの次にプラチナガチャやって
しれっとガチャラインナップに加えるんやろな
誰も回さなそうw バリアも対策されるしルルゥである必要性が現状皆無だしなぁ バリアやべえぜ対策しなきゃっていうならまだしも何となく多段ヒットさせたらバリア消えてたわみたいな それでも緊急時の局所的なポン起き性能はアテエルよりルルゥが強い場合があるから出番ないことない
まぁ俺みたいな下手なヤツ用ってコトで ヒラ複数おけばいいだけだわな
なにも一人に絞ることもない
大抵飽和して火力盛るほうが、になるがそら敵火力甘いからって今の難易度の緩さからだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています