【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650544745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【テンプレ?】
雪が降らなくても ATK241 攻撃速度UP(4%)・クリティカル率(4%) 4B‐1
最果ての楽園へ ATK262 攻撃UP(4%)・攻撃速度UP(4%) 3B
少女たちの果樹園 ATK266 攻撃UP(4%)・クリティカル率(4%) 3B
約束のリンゴの苗 ATK235 クリティカル率(8%) 2B
お力をお貸しください ATK260 攻撃速度UP(8%) 1B
爆発しないで何が花火よ! ATK268 攻撃UP(8%) 1B,4B‐2
全力で照れていい? DEF84 攻撃UP(4%)・攻撃速度UP(4%) 3B,4B‐2
みちる様って呼びなさい DEF85 攻撃UP(4%)・防御UP(5%) 4B‐1
暴走族の来襲か? DEF76 攻撃速度UP(8%) 4B‐1
雷はどうしても DEF85 防御UP(10%) 1B
不審者さんでしょうか? DEF80 回復量UP(15%) 2B,4B‐2
ジッとしてなさいよもー! DEF77 攻撃UP(8%) 2B ロードマップ
4月 ランキングイベ実施・PT強化機能実装・レイドイベント改修
5月 メインクエスト新章追加・ボスバトル新ボス追加
6月 メインクエスト新章追加・UX向上改修
7月 新コンテンツ追加・メインクエスト新章追加・新キャラクター追加実装
・・・良く見たら7月の新コンテンツって、同盟戦来るかと思ったら↓なのね・・・・。
>非戦闘系のコンテンツとなっており、日々プレイしていただくことで成長をしていく、
>登場ヒロインたちが可愛く活躍するコンテンツとなります。 >>6
俺もその話題に触れようと思っていたのだが、先に言われちゃったか…
それもそうなんだけど、今となっては6月の『UX向上改修』ってのが一番質が悪いと思うけどね。
…つまりは、
『6月まで皆さんの意見を聞きますよー?』
『6月になったら何かしらの対策するんでそれまで待っててねっ☆』
…って、ことでしょ?この調子だとそれまでに何人生き残ってるのか… >>10
何人生 きのこってるのか
>>11
確かにあの時は対応早かったねw初めてイージーで参加した時の絶望感思い出したわw >>1
スレ即死してたの気付かなかったわ…
手間かけてごめんね、乙でした 初めて一週間でしかも無課金なのに
ランキング1000以内入ってるんだが
イキってええの? 最適編成で最適操作してクリティカルお祈りするゲームだぞ
同じ秒に同じ所をタッチするだけで事故も起きないからマクロ組んでハイスコア出るまで延々やってそう 4/28のお知らせにある不正によるアカウント停止措置って
レイドマクロのことなんけ 2回あったから最初は垢買いで次はダメランチートじゃないかなって
レイドでマクロなんてやる必要あるっけ? 流しの全体攻撃入りクソパで7000報酬取っちゃったよ、まあガチャ引くときなかったから引くけど これ星5盾おらんと100位以内無理やな
ワイ星4盾やからヒーラー入れることになって火力がでんわ 星4盾でもヒーラー無しで何とかなるが、アタッカー不足で100位以内無理 メモリー周回ダルいからレベル30のまま
適当にオートで12000くらいだから毎日1回やるだけだわ 単体相手の単純な盾役なら☆4みちるのが優秀だぞ
☆5天音は光攻撃バフ付くのが偉い
ちゃんと防御10%装備をLV50にしとけばヒーラー無しで耐えてくれるし 新イベ&ガチャ始まったのに14位で草
誰もガチャやってねえな キャラ重ねる必要もないからガチャもそんなに回す必要なし
育成も超楽でイベクエ回してたらすぐにLv100になるし機能開放もすぐ終わる
イベントもそんなに回る必要もないからやることすぐなくなる
でも石は結構くれるし低レアでもエロシーン2つあって質もいい
これで金稼げるとはとても思えんしサ終の匂いをぷんぷん感じるが
エロ目的でサブゲーとしてやる分には非常に優秀なのでできるだけ続いてほしい >>26
アドバイスサンクス
装備をLV50にする 推しの由美子だから天井まで回したけどもう回さんわ
恒常で持ってないの風JBと氷天音だけなぐらい戦力大体揃ってるし
次に天井行けるまで貯めます 場所は遺跡で正常位とバック
頭のゴーグルだけついてるけどいつもの全裸
大きな声出すと他の仲間に見つかるぞ見つかるの想像して興奮したのか?というエロゲによくあるやつ 廃課金って言っても他のスマホゲーとかと比べたら1/10くらいの課金額でランキングで毎回ドヤれるんだからいいんじゃないの
むしろ1位に張り合って凸目的で無駄にガチャ引かなくて済む ガチャ☆5をコア20にするには天井あるとはいえ母体込み16体引かなきゃいかんからな
☆4が86体で☆3は401体くらいか?
プロフのキャラランクみたら10以上が6人とかこの時点で少なくとも1キャラに付きコア20が2~3体居る。運営垢でもない正規プレイなら既に300万くらい課金してそうな感じ 探索のマグロマンが18hで1枚とかバグというかミスじゃないのか??
フリーバトル1戦分じゃんかww レア探索めったにでないし通常の取得物ゴミだしで
基本的に条件ない探索でボーナス50%狙うぐらいだね 光由美子1体しか引いてないけどコアレベルは8だよ
マスターコア貯めてランイベで1番ダメージ出せるキャラに突っ込むだけだからな ランキング2000位までなら余裕すぎてガチャするタイミングが悩ましいな
報酬の美味しい高難易度でキャラが居ないと無理とかなら回すんだが レア探索めっちゃ出てた時期があったな
チケ枠3つとか2つくらい連日出てた キャンペーンだったのか
お知らせなんて見てなかったから知らんかった そんなキャンペーン知らんのだけど
昨日今日とゴミしか出てないが >>49
キャンペーン終わったからな
確か最初のランキング戦の前後で終わったんじゃなかったっけ 2022/04/11 好評御礼!リリース記念キャンペーン開催中! パーティー強化とメモリー上げたらオートでも2万近いなってか上振れで越えるな あぁリリース記念キャンペーンか
そういや最初の頃はガチャ券とか普通に出てたな ランイベは持ち物検査がきびしいから
課金して10位以内や100位以内を目指すか
課金しないで2000位以内に切り替える
ユーザーの大多数は後者だから課金するほどの価値のないゲームって評価になるんだろうな >>56
2000位とかじゃなくて7000点取って終わりじゃない ランキングは凡人が参加するようなもんじゃないよ
回復薬も時間も使う事無く景品総取りできるから良心的な部類
課金勢はどんなクソゲーでも限界まで行くから世界が違う このゲーム限定ガチャないのか?
恒常は回す気しないんだけど >>59
〜過去に開催された限定ガチャ〜
■春先取り!はらぺこ花見ピクニック記念ガチャ(4/7〜4/21)
ピックアップ:★5【オトメ春ビヨリ 周防 天音】
■★5対象キャラクター確定ガチャ(〜4/14)※おひとり様各一回のみ
・★5 天音確定ガチャ・★5 みちる確定ガチャ・★5 蒔菜確定ガチャ
・★5 由美子確定ガチャ・★5 一姫確定ガチャ・★5 幸確定ガチャ
■タイプ別★5確定ガチャ(4/14〜4/28)※おひとり様各一回のみ
・★5アタッカー確定ガチャ・★5ディフェンダー確定ガチャ
・★5ヒーラー確定ガチャ・★5トリッキー確定ガチャ
■デモンズドレス 小嶺 幸 ピックアップガチャ(4/21〜4/28)
ピックアップ:★5【デモンズドレス 小嶺 幸】
■私立パンドラ学園 松嶋 みちるピックアップガチャ(4/28〜5/5)
ピックアップ:★5【私立パンドラ学園 松嶋 みちる】
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
〜現在開催期間中〜
■ランキングイベント応援ピックアップガチャ(4/29〜5/12)
ピックアップ:★5 ハイエンドスーツ 風見一姫・★5 ビューティーローズ 春寺 由梨亜
★5 ポップガール 入巣 蒔菜
■★5ユニット確定ガチャ(4/30〜5/10)※おひとり様各一回のみ
■ランキングイベント『黝闇の鷲獅子』記念ガチャ(5/5〜5/12)
ピックアップ:★5【フロンティア・ゼロ 榊 由美子】 暇だからプロフィールのコメント欄に、
『みちるは可愛いってのがはっきりわかんだね!』…て入力したら、
『みちるは可愛いってのがはっきり***だね!』に自動変換されたのがショックなので暫く休みます…
言論統制厳し過ぎやしないか…和姦悪い意味じゃないでしょ… >>62
再現しようとしたら今度は普通に表示されたわ…
騒がしてすまぬ 『わかん』の3文字はやっぱりNGみたい
…因みに、『ウンチを出し入れする穴なのだ!』はセーフ
これもうわかんねぇな >>66
オトメ 天音
デモンズドレス 幸
パンドラ みちる
フロンティア 由美子
は限定(恒常落ち予定、日時未定)
現状ランイベ時新規ピックキャラが暴れてる傾向 オトメ天音とデモンズドレス幸は既にフロンティア由美子ガチャとランイベ応援ピックガチャからも排出されてるし
限定というよりは恒常に近い気もする
恒常ガチャが無いし一つ前のはさすがに排出されないけどそれより前のはすぐに入る感じなのかしらね 恒常落ちするのは限定ってDMM界隈じゃ言わないんだよ 最近、所謂限定無いタイトルも増えたね
>>65
ギルド入って、ギルド員だけが殴れるレイドやって倒した匹数で他ギルドと競い合う感じ
一日殴れる回数制限有り 賞品は凸用アイテムとか 現状あやラブのメインコンテンツ。 やることないからギルドはよ!
でもこれチートが紛れてギルドレイドとか全員BANされたりしてな・・・大丈夫だよな運営さん?(´・ω・`) 限定しないなら限定なしって言ってくれたら好きに回すんだけどな さっさと仲間内で新キャラ持っていないと気まずい雰囲気を作ってガチャ引かせる方向に誘導しないとダメだな
称号が貰えるランキングとかやっても称号いらなかったらガチャ回されない ボス討伐イベントの奴さ
ボス討伐の結果(討伐報酬受け取り)の奴が
討伐イベント終了時即消えるのダメだよな
1殴りして増援が倒してくれるの待って放置した
時間内に倒せたものまで消えてるじゃん >>73
7月のアプデで来るかと思ってたけど>>6みたいだし、
原作に比べてかなりライトな設計になってるから下手したら永遠に来ないって可能性も……
・・と一応自分は覚悟してるw
他に期待のコンテンツは、何かお供の妖精みたいなの育てて一緒に戦うってやつくらいしか残ってないかなぁ・・・ VR空間の冒険にグリザイアキャラ当てはめただけで、結局どんなコンテンツでも適用できるからな マグロ漁的にはSPメモリーのノマなんぞよりランキング戦フリーバトルハードのが
3倍くらいマグロ漁獲量多いな レイドイベで配布された薬をランイベフリーハードで溶かすだけのゲーム >>78
キャラ会話のノリは粗悪乱造なゲームたちの中では一番グリザイアしてると思う いつの間にか700位台にまで下がってた
人多いだろ
革新
運営垢だらけの可能性もあるが 1位が突出して高いけどほかは団子
その範囲ならチートしてもバレないという心意気かもな そういや攻撃速度upって結果的にオートスキルも早くなるんだよな?
オートスキルにバフやデバフ持ってるやつは攻撃速度upメモリ推奨になるのかね 攻撃速度関連は前から気になってて暇だから色々なキャラを使ってみたんだけど各キャラで使用タイミングが異なるんだね
例えば「第1スキル使用は4回攻撃後、第2スキルはその8回攻撃後」の後衛キャラがいたとして、他の後衛もそのタイミングではなく「第1は5回攻撃後、第2は7回攻撃後」のキャラもいる
通常攻撃は前衛中衛後衛の順で攻撃するけど、一番遅い後衛が中衛と同じタイミングで通常攻撃をするまでに
4%UPなら8回攻撃後に追いつく、8%なら6回後、16%なら4回後という感じで早くなる
このゲームって1回の通常攻撃が遅いからレイドなど短い時間だったら「中衛15%UP」みたいな有用スキル持ちでもなければ攻撃かクリUPでいいと思う >>91
あ、ごめん
やってて気づいたけど基本的には前衛中衛後衛の順だけど、各キャラで攻撃速度違かったわ
やたらと早いキャラもいれば遅いキャラもいるから、そのキャラのスキルとダメージ効率で見た方がいいかもしれない >>85
ユーザーいないし
その少ないユーザーも一日一回インしてスタミナ駄々あまりになってる人も多いだろうし 初日の勢いはあったんだけど
その勢いのほとんどが同キャラ不可への愚痴だった
つまりそういうこと
同キャラ不可の洗礼を乗り切った者しか残ってないし
新規も同キャラ不可を乗り切らないと定着しない
広告以前の問題だと思う 同キャラ不可でも☆3☆4にキャラごとに各属性の各職揃ってたら少しはマシになったんだろうけど、全然揃ってないからなぁ…
今後も低レアが追加されることはないだろうし 防衛戦オートで余裕でした
氷は☆4盾由美子しか置いてないのに 基本的にキャラ編成で個性とかないからね
身も蓋もなく防御デバフかまして有利属性で殴るだけ ほんの最初、ちょっとだけ触ってみたけど
こんなのだと素直にスク水天使続行した方がマシだったDESUNO
あの巧みなSD班の面影が全く感じない
スク水終了した原因は、SD班の離脱なんじゃないかと勘ぐってしまうDESUNO 今更なんだが☆4千鶴のスペシャルスキルについてる自己バフ仕事してる?
攻撃30%upって書いてる割に溜めて2連打してもほぼダメージ変わらないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています