【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650544745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>231
オトギは迷宮とかピラミッドとか面倒くさ iOS版が出ると言うから続けてるんだけど
本当に出るの? イベントガチャ引いたら虹色出てきてセリフが「私を人質にとっても無駄ですよ」と警察っぽいこと言ってると思ったら
ピックアップとぜんぜん違うの出てきて笑う 原作で理事長が人質にされてた時の恰好がゴスロリだったからセリフはそれ繋がり SS取れたらあとはもう殴らんでいいのに殴らせるレイドぇ
設計が無能すぎる SSとれたらオーバーキルとめてほしいよな
スキル無しで終わるイージー以外やる気しなくなるわ スキル一発3秒とかかかるからな
スキルONOFFで1分まではいかないけど近く差がある オーバーキルっていらんだろアレ
サクッと終わらせてさっさと次殴らせろよ そしたらミリ残しの敵マズいから嫌がって喰わなくなるじゃん ん?手動でやってる奴なんか存在するんか?
回復薬もアホほど余る現状で 知らんけど オバキル無くなったら手動に戻す人は居るかと 特効セットしとけばミリ残し倒しても特効分は貰えるからあんまり気にしなくて良さそうだけどな
俺がイージーしかしてないからそう思うだけなんかな 満額貰えなくてクレーム付いたのを改善したのに文句言っちゃ世話ねえわな
????「レイドへようこそ!
イベントは楽しんでいただけたかな?
十分楽しんだ
全然楽しくない
ニアもう帰る レイドの自動周回がゴミすぎる。これ使ってるやついるの? >>249
やってたプレイヤーの大半はもう消えてログボ勢か、インすらしなくなっただろうから
答えは、ほとんどいない だぞ イージーで周回なら漏らさず回れる(50終わったから既に虚無ってる)
漏らすようなら素直にスキルオン あやかしランブルがランキングバトル入れてるんだから、
それをそのまま持ってこいよ...やることないぞ 同キャラ禁止でもう先見えてるからな
新キャラぶっこんできたら最後、更に搾取入るぞ ・スト−リ−追加→新装備追加
・ボス追加→PT強化追加
インフレがさらに進むな
>>252
今、25,000人くらい迄減った ランイベ10000以下で4000位ぐらいか
適当でこの順位なら結構人減ってそう ロストノアはシチュエーションとか良かったから・・・ただ開発が無能でアプリ2重起動とかでハイスペックpcじゃないと遊べなかった残念ゲーム 最終的には、原作好きのマニア勢が残ってサ継するんじゃないかなぁ
そう言う作りをしていると思う いつ止めても良い、内Pで言う夢の回みたいな 「最初に盾やります」宣言
↓
直前に水没
事故っても3位以内くらいにはなるし
このあたりが原因で負けるのは運が悪かったと思うしかない 原作好きとか存在してるのか怪しいレベルだろ
キャラやストーリーに触れて語りだすやつが一人も居ない時点でお察しなんだわ この人居るやろ>>239
シュッと現れてスッと消えたけど
流星とかもだけどなんか原作好きが来て語らないよね原作IPなのに ストーリーが序盤の序盤すぎて語りようなんもないしなぁ
イベントも本筋に絡んでるなたともかくそうじゃないっぽいし >>265
流星もそうだけど原作好きは普段作品スレの方いるからなぁ
このゲームの方もあっちで話してる感じ 作品スレとか誰もおらんやん
見に行ったら勢い1.5しかなくて泣いちゃったよ 昨日ログイン忘れたけど別にいっかーってレベルのゲーム 原作好きが大量にいたら今までのグリザイアも簡単にサ終してねえんだわ 原作好きは世の中にたくさん居るけど、求めてるゲー厶はコレじゃないってことかと 原作好きだけど別にスレで語ることないだろ
学園長だけ引きたいから石貯めてるぞ >>273
仲間や
でもこの前のイベント配布で出てきたしもうサ終まで実装される気がせん
そもそもグリザイアはある程度ファンはいるだろうけどソシャゲにするには弱いわ
逆に既にあるゲームのソシャゲなんて元ゲーやってない人がやる気になり辛いだろうしキャラも少ないし レイドとランイベ交互にやってるだけなんだからそりゃそうよ イベント終わる前にイベントストーリー回収しとかなきゃ
討伐しないとストーリー見れないの面倒で忘れがちになる イベントよりもストーリー追加してほしいけど金にならんだろうからなぁ サ開1ヶ月半でスレ勢いが24.9
そりゃここだけが指標じゃないが、勢い的ものは他も変わらないだろう
まじで運営は危機感持つレベルにきてると思うが…
これで6月☆5キアラ実装ドヤァとか言ってるのが あやラブもこんな感じになってたよね、サ開三ヶ月くらいで。完全にお通夜
・・まぁ、向こうは三か月目にギルバト実装で奇跡の逆転復活を遂げたんだけども。
こっちは待ってるのが>>6らしいから、ちょっとどうだろ? 難しいかな・・・ サクサク遊べて良いゲ−ムでは有るんだが ロードマップだと毎月メインストーリー更新ってあった気がしたが
いつ更新するのかねぇ 同キャラ不可なきゃマシだったな
ばら撒きハニバまでは過疎ってるだろうな >>283
レイド参加者だけみれば人はそこそこいるんだよな 課金しているやつがいないだけで EASYを自動周回したのにリザルトにNORMAL混じってるのなんなん?
まーどうでもいいか 今から始めようと思うんだけど警察官でリセマラしていいの? ☆5ならヒーラー以外はどっかしら使い道があるし
同キャラ編成不可でパズルしなきゃいけないから
特定の強キャラを狙うよりは☆5の枚数を確保したほうが良いかな
光アタッカーの由美子、闇アタッカーの一姫
闇盾の千鶴と、闇サポーターの幸
風のJBが比較的出番が多いと思う
あとは全体アタッカーはいくらでも欲しい 現状要らない 特効イベはもう終わるし 次回に備えるべき
ただ半分しかまだ観てないけどエロは結構良いんだよな… チンコに手錠かけてフェラとかする アトワやってた身としては長続きする感じはする
スタミナ消費が楽、育成は簡単(凸は無理)、エロ全部動く、有名作
サブゲは面倒くさいって感じた瞬間にやめ始めるからそこをどうするか >>290
ありがとうございます
次のピックまでリセマラやめときますね
とりあえず当たった一姫と天音のレベル上げてエロシーンだけ見とこうかな >>293
プレイヤー側からするともっともな意見だが、まぁ売れてないんよ 新作なのに新規キャラ追加が7月という異常さ
→運転資金を調達する必要が無い
→既に新しくキャラやコンテンツを作っていない
→最初から作ってあった分だけ出して終わり
こうだぞ さすがにもうこの売上だと大きなテコ入れもやらないでたたみそうだ そもそも売り上げが上がるようなチャレンジまだしてなくね 限定Wピックアップで確率下げる
復刻はほぼ有償のみ
ハニバばら撒きで人戻ってくるから平常運転だな
モンムスと同じで冒険せずにいつも通り欲張り過ぎて自滅した天啓とは違う 問題なのは版権物で利益落ちるのと英雄みたいに原作側とトラブルと終わるよね あれ?今日レイド終わるんだよね?
ツイッターとかでなんか案内あった? 強いと思うけど一姫か
うちのPT闇一姫が穴埋めしてるから入れられんのよね 炎はなぁ…
マキナを星5トリッキー入れるか星4単体アタッカー入れるか困るんだよなぁ 姉ちゃん連続か
なのよさだったらどうしてくれようか思ってたわ 強いと思ったけどコア16まで上げないと微妙か?奥義特化型ぽいし >>304
両方試してスコア比べすればいいけど
流石に有利属性でデバフこなせる☆5じゃね 火幸だと途中で沈むね
火の手持ち全然ないからきついな 由美子はバフデバフでトリッキー使いたいしどっちにするか微妙やなあ ディフェンダー 炎由美子
アタッカー 炎一姫、炎天音、風幸
トリッキー 炎蒔菜、風JB
最適解はこんな感じかな?
JB持ってねーよ 今回手持ち壊滅的だから1万ちょいで終了
これで2000位に入れたらこのゲーム末期だな 風幸もおらんかったわ
15000いくかいかないかで終わりそうだわ トリッキーをJBクソメイドにして☆4蒔菜の方がいいっぽいな
どっちにしてもJB持ってないと話になんね 手持ちの石で出なかったら引退と思って今回も引いたが引退出来なかったよ 各火力そろったし貯めだな
支援インフレしだすならコンプ勢以外は属性絞らないと等倍染めパにすら抜かれるようになる 探索マイルで交換出来るメモリが追加されてるよ
氷属性だから今回のランキングイベントでは使い物にならないけどな… 強化玉たまってないとおもってたらフリーノーマル回ってた 今気づいたんだけど手持ちに☆5の火が一人もいないのよさ なんか何の盛り上がりもなくただ粛々とイベント始まってガチャが更新されてるな 属性が変わっただけで内容はいつものダメランイベですし 今回のシン・コスチュームはバルタン星人リスペクトなんかな・・・ 由美子闇になってて草
攻クリバフあったら向いてるわな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています