【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
魔界最強の魔王シーザーになって魔界と人間界を征服しろ!
愛人軍団の規模を大きくし、ハーレムを満喫しながら、戦力を充実させて戦え!
戦略! 調教! 目にした女を全て己のモノにしろ!
「俺様は女を征服するために戦う。お前ら全員俺様の女だ!」
■公式HP
https://www.tenkafuma.com/jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/tenkafuma
■有志wiki
https://tenkafuma.wikiru.jp/
次スレは>>990無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630235134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q どんなゲーム?
A 台湾のSGArtsという会社が作ったエ○ソシャゲです。
表示言語は、日本語・中国語・英語・韓国語に対応しています。ボイスは日本語・中国語から選べます。
Q 対応機種は? どこで配信しているの?
A iOS, Android, PC(NoxPlayer)に対応しています。
非公式アプリなので、ストアで検索しても出てきません。FANZAでもありません。
Q どうやってインストールするの?
A 公式サイトトップページで、対応するデバイスの「ダウンロード」ボタンを押してください。
ストア外アプリ(いわゆる野良アプリ)となるため、iOSの場合はIPAファイルをダウンロードした上で、運営が推奨しているSideloadly、もしくはAltstoreというソフトを使う必要があります。
Altstoreは検索すれば解説しているブログなどがヒットすると思うので、そちらを参考にしてください。
Androidの場合も、提供元不明アプリのインストールを許可する必要があります。
PC版では、NoxPlayerというAndroidエミュレーターも同時にインストールされます。
Q 非公式なの?ウィルスとか大丈夫?
A 検出された事例は今のところ聞かないですが、非公式アプリなので、怖いなら入れないほうが懸命です。 EROLABSアカウントを作ると、プラットフォーム間でデータ連携ができます(PCとAndroidで確認しました)
EROLABSアカウント登録の際には、確認メールなどは来なかったので(Gmailでは来なかったが、プラットフォーム間連携はできたので、登録はできていると思われる)、
メアド複数持ちの方は、登録アドレスを忘れないように注意したほうがいいかもしれません。 公式Patreon(FanBOX、Fantia、Ci-enのような支援サイトの海外版)
開発情報の先出しなど。
ttps://www.patreon.com/tenkafuma
失敗した、これ>>1に入れても良かったかも 公式サイトからDLできるのはEROLABS版ですが、エロ.R18という中国向けサイトでも、同じものが配信されているようです。
EROLABSアカウントとのデータ共有はできないっぽいです(要検証)。
▼エロ.R18
ttps://www.54647.io/game.html?id=39 召集令シミュレータ
https://purindaisuki.github.io/tkfmtools/ja/enlist/filter/
召集令は基本的にほぼNやRのキャラしか排出されないが、ランダムに表示されるタグの中から特定のタグを組み合わせることでSRやSSRも召喚可能
SRはエリートタグか、特定のキャラのみに絞った組み合わせにすることで排出
SSRはリーダータグでのみ排出される
ただしタグを複数選択した場合、確率により何かしらのタグが強制的に消されることがあるので100%確定とはならない
なおSR以上の召喚は招集時間を4時間以上にする必要があるため注意、基本的には9時間を推奨 いちおつほしゅおつ
9まで保守してるから暫くは落ちないよね? イベントのチャレンジクエスト2
相変わらずわからねぇ・・・ 多分ストレートフラッシュを作るってギミックなんだけど
全殴りしてカードを捨てるチャンスで毎回全員捨ててたら勝手に完成して終わったからよく分かってないわ こっちのパーティ全体で一つの柄のA2345を持ってる状態にする
カード持ってる奴が死ななければ一番最初に揃うのは多分スペードなのでスペード以外は防御してドロー(攻撃)しないってパターンか
全部ドローするけどダイヤハートクラブを捨てるターンで全員防御して捨てるパターンのどっちかで勝利 Android更新してから起動すらできん
なんか方法ないかな? >>13
ポーカーの役のギミックなのは予想できるがシステムというかUIのせいでフラグがわかりづらいんよね
テキトーにガードやって運ゲー状態 今更通常ルルが出たから早速60まで育てたが使い物にならなかった…
パーティーの組み合わせと潜在の重要性が認識できた 特別ステージ3ってルルに勇気をってとこでルルを殴って回復させて
あとはいつも通り潜在依存の殴り合いって感じですか? >>19
スキルを当てると相手に防御デバフが付くからブリトニー使うと楽だよ 毎回スキルが複雑すぎてわからんファーヤさんは強いの? >>21
今回はかなりシンプルだと思うけど
全てが70点の女みたいなイメージで回復できて弱弱シールドが使えて攻撃バフができる。
専門職には劣るけど1人でほぼ全サポートができる進化させて潜在あげればもうこいつ1人でよくね?ってなる可能性があるがそこまで育った頃には型落ちして産廃になる予感しかしない
シールドや回復役の枠が1枠開けられるのは強いと思う、なおフィオラ よわよわシールド言うけどHPの20%ってクソ硬くないです? 人気えちえちシーンランキングが発表されたがシーザー性能だけでなくユーザーからの股間性能も高性能だったのか… ギフトコード流石に笑ったわ
何がイブリースアナルセックスグッドやねんw ここのギフトコードはいつも巫山戯てるだろ
何を今更 オナホ妖精とシーザー以外に腹ボコのえっちシーンあるキャラって誰かいる?
腹ボコしてないけどサンタランみたいなちんこ強化でも 今回のイベント虚無イベントに見せかけせて久々にスタミナを自由に使える有能なイベントだな ここしばらくで進化させたい有能キャラ増えたから素材イベいつ来るんだいつ来るんだとむしろ待ち望んでたわ 今回の育成イベントでしっかり稼いでおけってことなんやろなぁ >>34
ユイとSRブリトニーは確かある あとはしらん なお記憶欠片と経験値ポ
どうでもいいけど経験値ポって発言しようとすると
「けいけんちんぽ」になるよな アンケートに兎姫出してくれってお願いしてたけど本当来るとは思わなかったわ ガチャ仕様はシーザーと一緒で確定チケットの販売はなしか…
シーザーの時みたいにステージクリア特典を再販してもらわんとチケットが足りん 流石に異世界シーザーレベルの強キャラじゃない
・・・と思いたい 兎姫はミルみたいな糞みたいなネタキャラになるか忖度全開で環境トップのどっちかだろうな
流石にいつでもどこでも○○ってポジは不思議ルルとファーヤに取られてるからないだろうけど
あとはどんな姿で来るのかも楽しみ 兎姫サンプルきたぞ〜よいしょ〜よいしょ〜
通常時はポニテで調教時はほどいてる
シーンは靴下と襟巻を残して全裸というとっても残念な仕様だ・・・ 兎姫なのにハンターハンターじゃなくてジョジョなのか・・・
YouTubeをほぼ毎日やっててTwitterとかも更新してて約1か月に3人前後のキャラデザして
兎姫仕事しすぎだろって思ってたらイベントのスタート時点でワロタ
今回のイベントはミルの使いまわしでキャラ加算が兎姫と大正義ナナちゃんだった
しかも今回はナナでもバフ効果がもらえてて置物にならなくてすみそう
兎姫の性能は多段攻撃だけどどうなんだろ?敵を倒したらそのまま終わるのか次のターゲットに移るかどっちなんだろ 股間性能で引いたから後悔してないけど
戦闘での性能は微妙だな、デバッファーとかタンクでも殴ったときに追加攻撃で底上げになる
全体攻撃持ちだと敵全体にも追加攻撃がのるから使えなくもないけど
ただ普通にアタッカーをリーダーにして殴ったほうが強いし全体攻撃持ちもリーダーにして殴ったほうが強い
やはりこれミル性能枠だわ・・・ 何もかもがぶっ壊れてるシーザーの後に出てくるとどうしても微妙に感じる
デバッファーの癖にガーディアンより硬くてアタッカーより火力あってサポーターより味方バフ強いあいつがおかしいだけなんだけど リーダー特性の味方攻撃時自分の20%の攻撃力で追加ダメージを与えるっていうのも
兎姫の攻撃力の20%じゃなくて攻撃する本人の攻撃力の20%ぽいな >>52
そりゃ別個体だとしてもシーザーの名を冠している以上・・・ねえ? シーザー様本人クソ強いんだからストーリーとかイベントとか女に戦わせてないで自分で蹂躙してくれよ 潜在12解放してリーダーにしたらHP660万
低層とはいえ裂け目単騎クリア出来てヒェ…ってなった ある程度続けて手持ちに星5強キャラが増えてくると大抵は全部クリアできるようになるから、新キャラガチャきても純粋に好みかどうかだけ考えてればいいから楽だね 花嫁サタンと異世界シーザーを持っている場合、
どちらがリーダー向きかな? >>60
どっちも強いから股間に従えばいいよ
育ちきるころにはどうせ型落ちになるだろうしね
育ちきってるなら試せばいい >>61
ありがとう!ランクや素材不足で中途半端にしか育成できないけど
好みの花嫁サタンをリーダーにして進めるよ! 嫁バルリーダーで隣にシーザー置くと大抵の敵は消し飛ぶから脳汁出っぞ 嫁バルリーダーの方がダメ出るんか?
素直にシーザーリーダーの方がダメ出ると思うんだが ソシャゲだから仕方ないけど最先端の強SSRと初期のSSR比べるとスキルの厚みが違いすぎて笑えてくる
その中でもシーザーはあまりにも欲張りすぎ 別世界とはいえ最強の主人公だからな
強いのは当然だろ うちも花嫁バルリーダーにしてるけどリーダー以外だとほぼ置物になっちゃうんだよね
その辺りから始めたから育ってるキャラも少ないしシーザーは隣に置いてる 軽く検証してみたけど、シーザー以外に強力なアタッカーが育ってる場合は1シーザー2アタッカーで嫁バル+サポ2人が一番ダメ伸びた
育ってないなら次点で1嫁バル2シーザーでサポ3人って感じ ミルの時からだけど役割と性能不一致にさせる意味って何かあるのか?
アタックしないアタッカー、デバフ撒かないデバッファー、サポートしないサポーターが続いてるけど 特定のポジションに対してのみ発動するスキルとの兼ね合いで強くなりすぎないようにバランス取るためにわざと変えてるんじゃない?知らんけど ストーリーで正解を選び続けたらロックが解除されて最終面で選択肢が出る
不正解を選んだらその不正解が黒く表示されるからわかりやすいよ ありがとうございます。選び続けるのか。頑張ってみる。 レアタグの出現率ってどんなもん?
レアタグ出るまで召喚はやらないほうがいいですか?
何回か試したけどコモンしかでやへん そのサイト画面がホワイトアウトして見られなくなったんだけど何でやろ
何かの設定かね エリート、リーダータグ出てたら狙うくらいでいいと思う
4時間から9時間の違いもよくわからないけど指定なし9時間で記憶の欠片回収してるわ チケット8枚残して全部回しちゃっていいぞ
体感的にリーダーは2か月に1回、エリートは2週間に1回ぐらい出てる
自分はSRいらないから適当に厳選してるけどあれってエリート選ばなくても正確にタグを3つ指定すればSR出やすくなるの?
いちいち調べるのがめんどくさいからリーダー以外は適当に回してる >>83
闇属性 巨乳や水属性 防御などの確定SR組み合わせが存在する
んで☆1だと欠片1個だけどSRだと欠片5個になる
防御 回復
爆発力 範囲攻撃
サポート
サポーター
なども確定 稀に片方が弾かれて☆1になる時もあるけどほぼ確定とみていい
3つの組み合わせだと体感弾かれやすい ↑時間は9時間固定ね
一応4時間以上でSRはでるけど時間が長い方が安定する気がする 体感だけどエリート以外でも組み合わせちゃんと厳選してれば2〜3日に1回はSR引いてると思う
調子いい日は4枠ともSRだったりする
リーダータグは1〜2ヶ月で1回見るくらいだな wikiに組み合わせ乗ってるから見比べて該当合ったら引くくらいでいいんじゃない はじめのうちは調べてやってみてたけどあんまり変わらなかったから適当にそれっぽい組み合わせでやってたけど実感わかなかったから
とりあえず兵士と小柄(水属性がある場合は使う)を抜いて組み合わせてたけど
召集令フィルタでいうその他のカテゴリが重要性が高いのかな? 始めたばっかりなんですけど
こいつは強いからこのガチャが来るまで待った方が良いキャラとかいますか?
限定じゃないけど強いとかも教えてもらえると喜びます wikiに載ってるからそっち見たほうが早いかも
基本的にイベントキャラが強いゲームだから見た目で欲しいキャラがいないなら石とチケット貯めておいて強キャラ出たら引く感じでいいんじゃないかな 攻略聞きたいならdiscordの方が親切かもしれん 次の水着はノエルとイブリ確定か
服が破けるのがいいのに水着だとその楽しみが半減して残念だけど推しじゃなくてよかった 今更なんだけど緊急招集って設定した時間が経過したことになるんじゃなくてその時点で打ち切って招集してる感じ?
めちゃくちゃ余るからとりあえず使ってたんだけど、9時間普通に経過させたほうが明らかにSR率高い気がする… >>94
その構想だと4時間たたないとSRがでないのでそれはないと思う
ただちゃんと経過させた方がタグが壊れにくいってのは同意 限定キャラ、お姉ちゃんだと百合だったんだけど、、、
妹はちゃんとしてるの?
百合とかいらんのや、、、 >>95
なんとなく経過観察してみたけど最初はタグ全てグレーアウトされてて、時間の経過(1時間毎に判定?)で有効化されていくっぽいね
レアリティ排出に影響しない4時間〜9時間の幅はタグが有効化される判定の回数を稼げる=指定した召喚条件の通りになる可能性が上がるってことなのかな
https://i.imgur.com/nBswNjH.jpg
https://i.imgur.com/Bpw7RTt.jpg
あと丁度残り1分の現場に立ち会えたから時間切れまで見てたら終了と同時に「光属性」が有効になってた
https://i.imgur.com/x4gz8st.jpg
https://i.imgur.com/53BlULi.jpg
ちなみに全て9時間で排出は上からユイ(R)、ユイ(R)、ジュノアン(SR)、クレア(N)だった なかなか面白い検証してるな
その辺ふわっとしたまま新規には9時間勧めてたけど9時間の方が有利な根拠が増えるのは助かる やっぱり1時間毎に判定してるっぽい
緊急招集がどういう扱いなのかは分からないけど単純に募集時間に対応した回数の判定を即時で済ませてるのかな
緊急招集使った時と時間経過させた時のレア排出率の差も気になるけどサンプルの有為数用意するの流石に無理そう
https://i.imgur.com/yvtShi2.jpg
https://i.imgur.com/zTdMsVj.jpg 軍団バトルってイベントのキャラクター加算無効なんだな
とりあえずナナのレベル60にしたから今回から使おうと思ったけど面倒くさいな… 一番高い倍率でクリアした編成を繰り返すだけだぞ
高倍率だけど死者が出て星3取れないへぼチームでやった後にレギュラーチームで星3取って軍団バトルでキメや >>102
そういう仕様なのか!
あとシーザー強すぎてナナいてもいなくても変わらなかったわ
兎姫ワンパンで倒せたわ 最近始めたんだけど自分のレベルが上がらんとキャラ強くできないし何も出来ん
イベントとか60前提でしょ?
効率よくレベリング出来るダンジョンないの… 時間掛かるだけで今回のでもイージーならレベル25くらいあれば普通に回せるんじゃ?
早々にプレイヤーレベル60になったところでレベル60のキャラ5体揃えるのにめちゃくちゃ苦労すると思う
58辺りからレベル1上げるのにもコイン10万くらい要求されるし経験値素材も足りなくなる >>105
今16でイージーでも勝てません
25までも時間かかりそう >>106
初回報酬で貰える石でスタミナ補充しながらメインストーリー進めていけば30くらいまではすぐ上がると思うよ >>107
ありがとう
そうする
このゲームクオリティ高いしやってて楽しいから続けたい
今んとこダメージ食らいすぎて服がバカみたいに弾ける以外のエロあんま見れてないけどw 60に上がるまでは苦難の道やったけどイベントに石割つつスタミナぶち込みまくるのが正解
でも低レベルの時の石割ってスタミナと同値回復だったかで微妙に損する気持ちだったような気がするから
石割作戦は1か月程度は下積みしないと無駄が多いかも 衣装ってどっかで見れないかな
基本色違いの☆3☆4はともかく☆5は素材も馬鹿にならないし…
性能的には☆4止めでもほぼ困らないから悩む 25F麻痺無効必須級じゃねえか…こんなノクリアできねえよ・・・ 無理だろと思ってたけどシーザーからファーヤにリーダー切り替えて回復力上げて長期戦挑んだら同じ面子で行けたわ ファーヤリーダーか
試してみよ・・・ありがとん
確かに最大HPや回復力あがればどうにかなるかもしれん ウサギのえちしーん、1と3のサムネが同じだけど、3つ目って1個目とほぼ同じなん? 昔えろい人が1と3のcgは殆ど一緒な事が多いって言ってた気がするキャラにもよるけど
1回目は反抗、否定的みたいな感じで3回目は堕ちてるイメージでCG重視なら2まででもいい事が多い イブリの水着は普段とあまり変わらない気がするしミラも見た目がそんなイブリと変わらないな…
自分は布面積が低くくてパンツが無くなる水着が好きじゃないから推しが来なくてよかった
多分1人ぐらいは配布されそうだから1番布面積が多いノエル貰おう ミラはリーダーじゃなくても強いアタッカーて感じで腐るスキルが無くていいな
イブリは相変わらず属性指定がネックになるのが残念過ぎる・・・このキャラ人気しか強くないぞ
ノエルはデバッファー強化ばっかでパッシブの必殺ダメージアップがシーザーのHP依存のほうにも加算されれば強い
計算すんのがめんどくさいけどHP依存の攻撃力アップって結構ぶっ壊れてないか?
リーダーにすると潜在なしで大体624000上がる 水着イブリ(攻撃力100%up)さんは約200000・・・
アルティアさんは一生寝ててどうぞ ノエルのバフ1ターン、これはシーザーをリーダーにすると腐る感じ? 細かいことは調べてないからわからないけど
そろそろ通常攻撃ダメージ、属性に対して上昇みたいなほうもバランスよく強化したほうがいいような事が起こりそう
ただどうあがいてもシーザーが強くなりすぎる 他が体力200万ちょいダメージ100万ちょいくらいでわちゃわちゃやってんのにシーザーだけ体力600万近くあって一撃450万だからな その割合ダメージに与えたダメージの分だけ回復みたいな効果でも付いてるなら別だけど割合ダメージだからキツいってことは無いような ノエルのスキル不具合修正出来ないから変えるわって
えぇぇぇぇ・・・・・・引いちまったよ
というか最大HP割合の攻バフって完全にメイン効果なのに、そこ変えるの ノエルの攻撃で回復するんじゃが・・・・
これが不具合か 課金ありで全部揃えるならガチャで2体出してイベントで1体、課金パックで1体で全確保だよね? 今まで8万で1体確保できてたのに今回(から?)は12万5千かよ
そろそろ収益ヤバくなってきたってことかねえ?
まあ売り切り据え置きゲーと違ってソシャゲなんて使い回しのゲーム性もクソもあったもんじゃない
集金命だからな、エロ(ご褒美)なきゃ誰もやらんだろうし仕方ないっちゃ仕方ないが
エロもなにもねえ馬娘とかアイマス系の一般版に廃課金してる香具師の脳みその構造を知りたいわ 今回はガチャ天井あるけど300かー
ちょっと届かない感じ
あと四者択一という表現が気になるぞ 昨日イベント人気ランキングはイブリース2位の倍つけて1位だったけど今日はそんなに差が無くなってると思ったらみんな上から初回クリア目的で投票してるのか
投票数は隠してもらわないと1位のキャラしか投票する価値がなくなるからやめてもらいたい イベントの仕組みがよく分からんわ
とりあえず全部回ってから好きなとこで周回すればいいの? イブリースめっちゃ強ない?
必殺入れれば毎ターン40%盾で1体防御すれば回復力もめっちゃ上がって
最近始めたからどんなのか強いかわからんけど恒常から出るキャラと違い過ぎるだろ 攻撃したら盾張って回復ってなんか砂糖水飲んだときの刃牙みたい ノエルとんでもない下方食らってて草も生えない
ざっくり今までの通常攻撃の全体バフ量からデバッファー限定にも関わらず効果量半減してる いやちょっと、この弱体はしゃれにならん。
酷いってレベルじゃねぇ ほんとについ最近始めたんだけどこのゲーム育成大変じゃない?
進化も調教も先が遠すぎるんだが
そのうち楽になるんかね ノエル強すぎたから下方修正したって言って欲しいなぁ嫁サタンの時よりひどい気がする 補填もナメてるし ノエル引いてレベル60にして潜在上げて、即弱体化だからたまったもんじゃねぇ。
育成素材返してくれ。 >>146
嫁サタンの時も強すぎて弱体化って言ってるしキャラが正常に動作しない言っとけば問題ないだろという感覚だよなw
結局は舐めてる 今の挙動自体は回復ばらまくからおかしいんだけど
流石にアレは納得できない 中華のきな臭いインディーズソシャゲとかこんなもんだろガチャ確率がまともなだけマシに感じるわ >>151
そういう事やね
補償も何もないからリスク管理は自分でするのが基本だと思う >>149
>>151
確かにその通りだね 今までが良運営?っぽかったから期待しすぎてたかもしれん シーザーはぶっ壊れオブぶっ壊れなのにその後の調整が慎重なのが不思議 イベント人気ランキングはノエルが不人気で涙目だったけどキャラによって交換アイテムが違ってたのね、そりゃ経験値が貰えるイブリースに投票するわな あくまで同人ゲーみたいなもんだしその辺のバランス調整や補填に日本の大手みたいな対応求める方が間違いよ 海外だから仕方ないにしても課金レートも変動するしな
PayPal経由だと1割増くらい取られるし 仕方がないと割り切るのも大切とはいえ対応を求めるのは「間違い」とまでは流石に言っちゃいけんと思うがな
大手も中小も金取ってるゲームなんだから最低限しっかりしろよとは思うわ 嫁サタンの前例があるからいきなりは育てないで人柱に任せる
ランキングやPvPがあったら大変だったろうな どこのタイミングか忘れたけどpvpは実装考えてるって言ってた
もう半年ぐらい前かもしれない 当然pvp用の調整は入るんだろうけど今のバランスだと順番にシーザーにワンパンされていくだけでは…
世界観的には正しいんだけど このゲーム育成くっそ大変だからホント困るのよ
花嫁サタンはまだ修正後も強かったけど
ノエルは半減って言っていい弱体化なのよね 修正前にノエル1引いて
修正後にもう1人引いてノエル2になっちまってるんだけど・・・ 水着ミラの誘発効果強化なんか強そうだけど具体的に誰が強くなるのかは分からない リソースバック送った。
育成素材返してくれれば文句無いよ アルティアも防御50%ダウンとか追い乗り250%とか書いてあることはヤバそうなんだけど育てるのが遠すぎる 嫁サタンもこの対応してて欲しかった
無駄に重なってたら選択チケとか羨ましすぎる 重ねてた人の回収して選択補填するならノエル抜いた3人ガチャも置いてくれ 何白蓮かは忘れたがイブリースx1、ノエルx2、堕天使?x1
睡魔は125,000の景品で・・・と思っていた
普通に考えたら4キャラ全員抑えるとしてもロルバ申請してイブを2進にすべきよね
しかし登録メアドが123abcみたいな架空でテキトーすぎるのよな。。。
メアド(UID)変更するみたいな方法ってあったっけ?orz メールアドレスなんていくらでも作れる時代にわざわざ架空のアドレス使って追い込まれるのはアホすぎるでしょ まあ正論だな、当時は中華(支那)とは思ってなかった、支那と台湾じゃ信頼度180%違うからなあ
だからそんなゴミ返答求めてねえんだよ、UID移行の話してんだよ悟れよggrで終わる話かも知れんが 既に登録してるアドレス使わずに変更出来るわけ無いだろ、そんなもんID漏れたら乗っ取り放題じゃねーか
信頼度180%(180°じゃなくてか?)違うからって適当なメアド使って登録するとかいう意味不明な行動に走った勉強代だと思っとけ
そもそも信用できないなら架空のメアドで登録するんじゃなくて適当なフリーメール取得してそれ使うのが普通だからな
もっと言えば信用できないならプレイすんな、これスマホにapkファイル導入して遊ぶゲームだぞ 突き放すばかりじゃアレだから無理矢理解決策示すと適当に作った架空のメアドと同じアドレスをどこかで取得すればいい
ドメインまでグッチャグチャの文字列にしたとか適当に入力して覚えてないとかならもう終わりだから諦めろ リソースバックではなくそのままの強さでキープしろよ
ヤシャシーンすんぞ! とりあえずノエルには最下位に落ちて残念アイドルになってもらおう 壊れから落ちただけで今でも十分強いからええやん
まぁ、デバッファーの数少ないし持ってるならシーザーリーダーでよくね感はあるんだが
不思議ルルみたいに型落ちアタッカー勢を救う夏イブとどっち取るか悩める程度の実力はあるやろ 弱体前はシーザーと一緒に運用して強かった
弱体後はシーザー使うなら夏ノエルは入らないぐらいまで弱くなった
シーザー以外のデバッファー(火力)を集めてくる場合は使えるかもしれない そういえば不思議ルルも全員アタッカーにするってルールあったな パズルも含めたら今回イベントのストーリー終わらせるだけで石約8000+召喚チケット65枚貰えるのか
推しキャラいないなら結構美味しいな たまにはちょっと前に実装された最新のデバッファーの兎姫さんも話題にしてあげなよ。
…
今月末辺りに常駐落ちするやろなぁ… ちょうど10連詫びで20連リセマラできるからやろうとしてるんですが
現在狙ったほうがいいキャラ
今回のイベントで狙うべきアイテム
ここらへんを教えてください >>185
水着ガチャならクセの少ないミラ
恒常ガチャ回すくらいなら次の限定まで我慢したほうがいい
イベの目標はキャラ引換券のもらえる125,000あとは好きなところで妥協しろ ひょっとしてこれ水着キャラでアルティアがあたり説ある? >>184
派手な効果は無いけど通常攻撃でも50万ダメージ程度は稼げるし味方にバフ掛けながら敵の被ダメ上昇もついてて全てスタックだから水着ミラと組み合わせたら普通に強いと思う
少なくとも恒常組と比較したら超高性能 今のイベントのパズルアンロック素材ってどこで入手するの? そのまんまイベントで貰える素材だよ
分かりにくいけどパズルの一番上は前回のイベント、今回のイベントのパズルは3番目のやつ キャラの並び順変えないと全部イブリースがトップ取って終わりそう イベント人気ランキングは多分ラスト2週間辺りから本気出しそう、マップ見る限りそれぞれのキャラのステージみたいなとこがある。
イブリが1位なのはまだ経験値ポ回収してる人が多いと思う、調教道具以外は誤差みたいなものだし一通りアイテムを交換し終わったら実質ランキングがスタートすると思う 初心者ログインボーナス引換券でルル貰えるんだけど、アイカより強い?
イブリースあるからアタッカーも欲しいけど悩むね。 アイカよりは強い
回復役いないんだったら取っといて損は無いと思う イブリース強いと思うけどアタッカー5枚編成は果たして良いものか 数日前に始めたんだけどストーリー6章辺りで敵レベル上がってくのにこっちはあんまり上がらなくてキツくなってきた
これ今やってるイベントにスタミナ突っ込んでクリアできる場所をずっと回ってた方が得なんかな?
あとバルちゃんとかのストーリーのエロシーン見たいけど常設ガチャ引くのはやっぱ悪手よね?
その内手に入るのだろうか…? 常設引いても分散しすぎて当たるわけがないが常設引かなきゃ古いのはほぼ手に入らないのも事実
召集でリーダー来るのを祈るのが確率は高いがアタッカー系はみんな同じようなタグだから厳しい
あとイベントのリソース変換率はかなり高いので基本的にイベある時はイベだけやるのが正解 適正レベルが赤文字だったらよほど上手くやらないと突破は難しいよ
イベントやってるならそっちを回して、限定キャラ拾えるなら拾って育成していくのがいいと思う サンクス
適正レベルはずっと赤字だったと思う、運良く引けた水着イブリースとミラでゴリ押し気味に進めてたんだが
イベ周回に切り替えた方が良さそうね
バルは…とりあえず様子見してみる
通常もだけど花嫁衣裳がめちゃシコ過ぎるからなんとか新規にも獲得チャンス欲しいね 初心者が手軽にレベルあげるのに経験値効率いいクエスト教えてください 初イベの復刻はこの前1年半近く経過でやったけど
限定キャラの再販はちょくちょくやってるな >>207
プレイヤーレベル上げてもキャラのレベルが絶対追いつかなくなっていくから強いて言うなら経験値アイテムかコインが貰えるデイリー周回なのかな
イベントやってるならそっち周回したほうがいいけど そういえばストーリー後半のハウンドの皆さんとか実装されないのかな さっきから始めてみた
ある程度ストーリー進めてレベル上げたらイベントやればいい感じか 初心者ログインボーナスの10日目って何が貰えるの? 書き込み見る感じだと恒常SSRから1枚好きなの貰えるのかな?
初心者ログボなんて前からあったっけ? 10日目で、バルからソニックファントムいのり、までの常設SSR選べるアイテム貰えた。
最初貰えたのか不明だったけど、調べたら倉庫に入ってた。
夏イブリース引いたからとりあえず星3アタッカーで5人揃えてあるけど、ストーリーはサクサク進められる。
それで何貰うか悩んでるんだ。 恒常人権のバンサ一択
もしバンサを持っていて他に明確に欲しいと思うキャラがいないなら、絆3まではバンサ選択でいい
これは召集令でもそうで、バンサ指定できない場合は欲しいキャラを指定できないならリーダー単でバンサ狙いに行くのが鉄板 そのチケットって受取期限とかあった?
ミル追加くらいから始めたけどそれで受け取った記憶あるキャラいないわ 1年前は、初心者ログボでSSRなんてもらえんかったぞ 始めたてなんだけど杏仁ミルってアタッカーなのに通常攻撃が被ダメ減少なのが意味不明なんだが・・
こいつはどういう運用が正しいの? 単体で運用するならリーダーにして2ターンに1回必殺技撃てるようにするしかないと思う
それだと実質常時132.5%〜198.5%のダメージで殴ってるのと変わらない火力を発揮しつつ殴らないターンは防御出来て死ににくい+リーダー効果で回復力も上がるっていうアタッカーの癖に耐久型っていうトリッキーなキャラかな
同じVtuber繋がりの兎姫ってキャラがいればそっちのリーダースキルで殴れるようになったりするけど兎姫はイベント限定キャラで今のところはもう手に入らない 確認したけど、受け取り期限は無いみたい。
バンサフィーナ貰えるからとりあえず貰っておこうか。
ヒーラーのルルと悩んだけどアイカでいいや ミルは夏イブリーダーに入れると自己バフのおかげで強いヒーラーになれる 初心者ログボの件教えてくれてありがとう
なかなか調べても出てこないから助かる こういうゲームは攻略サイトとかほぼ無いから強い弱いを自分で決める必要あるのが大変だよね 正直恒常キャラは見た目で好きな奴選んでも全然いいと思う
このゲーム基本的にイベントキャラが強いから恒常キャラはいずれ出番無くなってくし せっかくだし自己紹介文もなんか書いとくか〜って思ったら普通のゲームと同じでエロ関連ワードNGで笑った
乳首がバンバン露出するゲームなんだし別に「おっぱい」くらいいいじゃねえかw 最近のはリーダースキルにヤバいこと書いてある奴しかいないから強弱がわかりにくい 質問なんですが、極秘映像ってデイリー任務でしか手に入らないんですか?
イベントのエロシーン見るにはこれも集めなきゃいけな感じでしょうか? >>228
一枚絵だけだから調教からいくシーンには必要ない、たまにイベント中の材料が必要な事があるからイベントで必要数集めておくといい。
ただ極秘映像のためにスタミナを使うのはもったいないからコインに変えた方がいい、どうしても見たいなら止めはしない 昨日初心者ログボの事に質問した者です
夏の日イブリースに合うキャラで伊吹失点はどうですか?
伊吹のCD1なので夏イブにめちゃくちゃ合うと思うんですが
火力出したかったら伊吹攻撃
盾強化したかったら伊吹スキルみたいな感じで 伊吹の特徴(パッシブ)としてCD1の必殺撃ったら60%分のATKで攻撃してくれるんで夏イブと合わせたら盾強化しながら攻撃もできますよね >>230
スタミナが有り余ってるならいいと思うけどその分イベントの周回に回してキャラ配布を確保した方がいい
イベントがない期間に集めてもいいがこのゲームにはそんな日が1日あるかどうかだしあったとしても塔を登ったりしてそこに回すスタミナがない股間を優先するならいいと思うよ
このあたりは記憶玉を進化のかけらに使うか調教の鍵に使うかみたいなものだね 話噛み合ってなさそうだけど今イベ用で足りてないならちゃんと極秘映像入手したほうがいいぞ 消費体力30で2チケット=600(1000)石=体力240だからレートから考えても取る一択なんだよなぁ 1日30消費が痛手になるようなイベントなんてほとんど無いし、なんなら今回はちゃんと初回クリアで石100貰えるタイプのイベントだから体力消費は特に気にしなくていいと思う 全員アタッカー構成ってサポート、ヒーラー入れられないのが気になる
このゲーム味方1人でも欠けるとキツくなるから誰か一人強くなったところでジリ貧になるだけなんだよな >>241
盾と回復付いてるけど流石に専業のサポーターやヒーラーを凌ぐような代物じゃないでしょ
もしそうなら夏イブとアタッカー4人揃えたらゲームクリアじゃん いや、まあゲームクリアレベルのキャラ出てもおかしくないのか…シーザーの後だしな… >>244
夏の日ルルと違ってアタッカー構成でヒーラーサポーター不要になるキャラだし夏イブが型落ちになるような相手出てきたら正直ついて行ける自信無いな
パズドラみたく「〇〇無効を無効にするスキルを無効にする」みたいなゲームになっていきそう まぁ夏イブは時空の1編成になるぐらいで夏ルルのときほどの影響力はなさそう
他ステージでシーザーや嫁バルリーダーを蹴れるほどのパワーはないしね ストーリークリアする位なら夏イブリースはとりあえず使ってみたら快適さが分かる。
高難易度クエストは知らん。 228ですが皆さん回答感謝です
とりあえず好みのキャラのイベント分くらいは極秘映像集める感じでやってみます
あと質問ばかりですいませんが、月額課金パックは記憶の宝玉がある方とポーションある方なら前者優先ですかね?
wiki読んだ感じだと進化がキャラ強化で一番影響でかい気がしまして 記憶玉は招集で集められるから月額課金するならクリスタル目的じゃないかな
強化素材でネックになるのは傷一つない魂(イベント報酬か石10000で購入)の方だと思う なるほど、イベ周回である程度スタミナ必要な事考えると実はポーションもかなり重要アイテムなんでしょうかね
その辺考慮して決めようと思います、ありがとうございます 買ったことないから分からないけど月額のも通常のものと同じならAPポーションは使用期限あるし使い勝手あんまり良くなさそう このゲームとにかくリソースが全部重いんよ
一番重いのが傷ひとつない魂とスキル石だけど
ひたすらギミックわかりにくくて間違えると即死の塔とか、イベントポイントの上の方とか
イベント高難易度星コンプとか育ててないと届かないところばかり 今回の75000は割と期間いっぱいやっとけば届きそう
石10000もやってれば溜まるっちゃ溜まる
イベント高難易度走らないといけないけど逆にいえばそれやらないなら星4止めでも大抵のイベントクリアくらいなら全然余裕
ガチらないなら気長にやって好きなキャラ進化させていく感じでいいんじゃないかな
星5でガラッとキャラデザ変わるから趣味用に進化後の姿どっかで見せてほしいけど ミラの方がパーツとして使いやすい
リーダーはたぶん両方とも強くない 今回のガチャ期間かなり長いけど同時開催で他の限定とかは無いのかな
始めたばかりだけど水着は目ぼしいの揃ったから次を見越して貯めておきたい 水着ガチャはイブリースとミラ引けたけど残り二人も引いといた方がいいんだろうか?
あと凸が必須なのかよう分からんから上の2キャラも1体だけでいいのかどうかよう分からん >>256
つい先日まで赤と青の双子ガチャがあったような気がしたがいつの間にか終わってたな…
限定の復刻は課金前提ばかりだから課金しないないなら無いものと思ったほうがいいよ
ガチャチケはひたすら貯めとくしかない
>>257
後から欲しくなったら課金するしかなくなるからイベの交換チケも込みで考えて下半身と相談するしかない
あとキャラを引いて重ねる必要はほぼ無いと思っていいよ 高難易度コンテンツクリアしないと絶対に手に入らない物も今のところ特に無いし引くかどうかは割と好み
特に欲しいと思えないなら石やチケットは好きなキャラのイベントに貯めておくのがいいと思うよ エロ要素多いソシャゲを渡り歩いた結果これにたどり着いたが
もっと円安が進行する前に出会いたかった感 夕方ぐらいから接続出来ないんだけどおま環?
アプリは開くんだけどファイル検査が1ミリも進まない マジか
この画面のまま進まずに待ってたらアプリ落ちるわ
アプリ入れ直してもデータ飛ばないよね?
https://i.imgur.com/94Ziz9g.png エロラボ会員ならログインすればデータ戻るから大丈夫 >>264
ありがとう
夕方にもやったんだけど、スマホのキャッシュ全部消して再起動したら何故か直って入れるようになった
念のためエロラボのログイン情報確認しといたわ 各キャラの全部のクエストクリアしたら一票になるの?
デキレースくさい それぞれクリアするごとに応援度みたいなのが貯まっていく
貰える素材が違うから偏ってるだけ はじめは貰えるアイテムが固定で経験値ポのためにイブリが圧倒的だったけど今はバランス良く貰えるようになってない? >>268
並び順毎に2/1/1/1で貰えるから微妙に偏る
調教素材と交換できる開放感が戦闘のキャラがちょっと不遇な程度だけど 初イベでよう分からんのだけどこれイベント残り日数22日って書いてあるけど
それまでは周回出来るって認識でええんよね?
残り1日って書いてあんのは人気投票的なやつよね? ステージがいくつかあってその制限時間みたいなもん
各段階で初回クリアの100×4×4で石1600回収出来る サンクス、自分はレベル足りなくて石回収全部は無理なんだろうけど
とりあえずイベキャラ確定で貰えるポイントまでは貯めてえなあ あとちなみにバンサフィーナ編成(ルルとかノエルとかはいない)と夏イブリース編成ってどっちに育成リソース注ぎ込んだほうがいいかな? LV51夏イブアタッカー5編成で12章ボスで詰んでる。
潜在育成とLV足りないのもあるだろうけど、無理っぽいからLV上げながらバンサとアイカは育成してる。
経験値ポーションと金が追い付かんw >>274
ちなみにどんな編成で詰まってるの?
夏イブ、夏ミラ、夏アルティア、神無雪、他1で進めようとしてるんだけど
どうせ何れ詰むんなら早めに別のキャラ育成した方がいいのかなって >>275
その4人同じキャラにこの間の限定双子水キャラだよ。
夏イブだけ星4で、他は全員星3
潜在は夏イブは6のパッシブまで
他の皆LV4までは上げてる。
イベントは158000までは進んだ。 SRで育成しても後悔しないキャラはアイカと神無雪
SSRは好きなキャラでいいが間違ってもレベル満遍なく上げたり育成素材を分散させるようなことはしないほうがいい
1PT5人まずはレベル60と潜在6の最初のパッシブ取得までと進化を4〜5にするのが最優先
メイン詰まってる奴の大半は育成不足だからまずは今の夏イベントを石使ってクソ周回すればいいよ。目的はキャラ選択チケくらいまで
それ取ってる頃には交換素材やらたんまりで育成出来る→メインストーリーギミック無視の蹂躙出来る 無課金なら魔王階級の成長が止まったら全部イベントでいいよ
デイリーや通常クエはやらないで、どうしても石が欲しくなったら貯金代わりにクリアする程度でいい、調教や潜在関係のアイテムはデイリーストアで買ってく 通常クエは初回回ったほうが得じゃね?
スタミナ使うクエストの初回クリアでスタミナ回復に使える石が貰えるゲームだからクリアで貰った石で回復して走ってるだけで石どんどん増えていく あんまり虚無期間もないしな
金もらえるデイリーのチケット版だけはやったほうがええよ IFルートの素材重過ぎだろ…
パズル分残してアイテム交換しちゃったよ… >>282
まだ集められるし…
それはともかくイベ期間中は交換アイテムでコイン集めとくのが割と効率いいぞ そもそも一切お漏らしせずとも自然回復内では完走無理なDMMでいうデンズリみたいな
石割前提のバランスだからな、最低限キャラだけ取るにも石割必須
前から言ってるがせめてスタミナ5分じゃなく3分で回復してほしいわ、そうなれば多少は
性能度外視の股間に従ったガチャに石を廻せるんだがなあ・・・ 性能はイベント報酬の調教の鍵と塔などで石に直結するから結果的に股間に直結するからね 始めるタイミングとしては今って完璧すぎよな
水着3枚とほぼ確実に手に入るSR神無雪とあとはログイン10日で貰えるアタッカーで完成
ほぼほぼこれで行けるやろ 今気づいたがIFルートはこれ全部開けなきゃ駄目だな追加されたミッション報酬が豪華すぎる >>289
すぐに始めることに越したことはないけどリセマラ前提なら時期が悪すぎる
流石に確定入手チケ2枚(1枚は課金)のキャラだし性能も今年に入ってトップクラスに低い 試しにリセマラやってみたけどチュートリアル終わりで5000貰えてその後2つめのボスまでクリアしたら20000貯まる
けど大体1人しか出てこん イベント走ればガチャキャラ貰えるゲームもそうそうない筈だから黙って石割りながら走れ レベル足りてないなら素直にレベル上げた方がいい
レベル足りてるなら敵の行動観察して適宜防御することと、パーティのバランス見直せばなんとかなる
当たり前だけどオート戦闘じゃ突破無理だからね やったああああ45Fクリアできたああああ!!
シーザー様とファーヤさん様様や・・・ >>287
このゲームも配布石凄い量だとおもうんだがねえ
スタミナにパリンパリンしても増えていく デイリークリアとログボで毎日100〜300くらい貰えるからな 遠征でも0〜120貰えるな
120安定して貰える面子育てるのはかなり大変だが 一部除いて基本的に☆4でもあんまり困らないから下半身に素直に育てたい
…んだけど、☆5の姿が分からないからめちゃめちゃ悩む ☆上げは記憶玉の割が合わないのがな、せめてガチャでR以下が出た場合は欠片もつけてくれると嬉しいんだが
次回アイドルミラが来るかな 最後の奴とかマジでイミフ・・・
タイトルが48Tだから48Tまで耐久でもするんかね? おま環やろうけど、
最近、起動しようとするとファイルローディングの後、落ちる。
ちな、GALAXYS22ULTRA 存在を完全に忘れてた塔に取り組み始めて序盤も序盤の5階ロボが掛けてくる麻痺の発動条件が一切載ってなくてもう意味不明なんだけどなにこれ?
エフェクトのタイミング的に必殺技、通常攻撃で何か誘発して麻痺撒かれてることだけは分かるけどバトル中に各々の効果確認しても何も書いてない…
それとも塔ってこんなもん?
状態異常完全無効5体揃えるのが前提のコンテンツ? ボールを受けたキャラのバフ、デバフを確認しな
このゲームでの異常無効はギミック無視に使えるものであって攻略に必須ではないよ >>315
攻略失敗してもデメリット何もないからひたすら繰り返して解法探していくのが塔だからね
今回の5階は麻痺もらうまで1、3、5番は防御以降は5番が麻痺デバフ持ってなければ5番から逆順に
麻痺デバフ持ってたら1番→5番で逆順に殴るようにすればいけるよ >>316
>>317
ありがとう
麻痺解除されたら、というかデバフの効果発動したらダイアログから消えるから気付けなかった…
突破は出来てたんだけど今後もこんな感じの半ば運ゲーみたいなステージなのかと思ってちょっと萎えてた
毎ターンちゃんと見ないとダメだねw 戦闘画面ステータスとかもうちょいインターフェース親切にならんかねぇ ステージ11のロボで詰まってたけど兎と軍師レベルとH全開にして潜在6んで恒常の選べる奴でバンサ貰って50まで育てて挑んだらあっさり勝てた
バンサ強い 水着アリティアっどうですか??
いま、兎、軍師、バンサ、忍者、水着ミラって編成でアリティア強いようなら忍者と交代しようと思ってます忍者と交代 >>322
SRの忍者と交代させるなら悪くないと思うよ 派遣って普段どこに派遣してる?
今は取り敢えず行けそうなとこ順に行ってるけど なんかこのゲームやってるとえちえちシーンとかどうでもよくなるな…
好みのキャラを取った時がピークで調教が終わってもシーンスキップするか早送りで差分の表情を見て終わってちっとも抜けない 言うほど抜きメインのエロソシャゲあるか?
大抵そんなもんじゃね 大抵のエロソシャゲはキャラ1枚で多くて3枚しかないんだから仕方ない
しかもそれなの必要リソースめっちゃ多いという
同じとこの堕落ギアは育成時間かかるけど基本キャラはムービー3シーン7に調教の進行でロビー3Dキャラのリアクション変化ありと大分エロゲ感ある >>325
>>326
あじゃじゃす!レベル1からだけどリソース割きますありがとうございますた 今回ノエル以外当たりだよ
ミラとアルティアはイブのパーツだけどね
ノエル調整無ければシーザー引率として嫁バル超えてたのに今やCD短縮考慮してもクソ雑魚だからなぁ 12万点いけるかな。いま98000で石なし
不安だ、、、 90消費で900と逆算すれば大体どのくらい行けるか分かるんじゃないかな 水着ミラ☆4覚7、水着アルティア☆4覚6、アイカ、バンサ覚6、神無月で育ててしまって交換券たまったから水着イブとったけど育成素材全く足りん…
神無月と交換はありなんかな? それならいっそアイカバンサ抜いて適当なアタッカー入れて水イブをリーダーにしたほうが良さそう 潜在とLVとかやなくて調教でもステ上がるんやな
知らんかった… 3ステージ目のミラのギミックがイミフすぎる
8ターン目の一撃がアホみたいに強い・・・どうすりゃいいんだ 黒人が挑発受けして普通に耐えたからよくわからんままルール違反して審判ごと始末してしまった >>339
経験ポも金も全然足らんわ
イベントのは取りつくしたし常設周回するしかないんかな? 賢者同盟のスレたたないのはやっぱり人気ないんか
てんふまと比較してもガチャが鬼畜だし、まぁ、納得だが >>344
その辺は気長に構えるのがいいよ
それこそ育成に課金する覚悟があるなら別だけどどんなに頑張っても恒常だけだと1体に1ヶ月くらい掛かる
基本的にはイベントでキャラ取りつつ金と経験アイテムも稼ぐゲームだから 4ステージ訳が分からん
毎ターン瀕死になるわ睡眠耐性つけても付けなくてもフルHPまで立て直しても波乗りで25万食らって死ぬ
育ててごり押すしかないんか 毎ターン全員の効果確認して推測しながら立ち回るしかないの割としんどいな
ミラも勝てるは勝てるんだけどターン制限で☆3取れない…
たぶんルール違反せずにミラ倒したらその時点で審判退場して終わりなんだろうけどサーブに合わせて防御と攻撃切り替えてもルール違反言われるし訳が分からん RRってステージの敵強すぎるんじゃが…
上級者向けステージみたいなやつ? 上級者向けではあるけどほとんどギミック系のボスだからレベルさえ足りてればクリア自体は出来るんじゃないかな 4ステージ目は回復多めでいくと安定すると思う
敵が起きたターン防御しないと眠らせられるので防御必須 なんとか水着交換券まで貰えたけど、貰えるアイテム考えると
ストーリー進めるよりギリギリまでイベントやった方がよさそうなのかな 基本的にストーリーは最初の方の魔王レベル上がるところを抜けた後は1番優先度低い ありがとう
ギリギリまでイベントでスタミナ使いますわ 残り期間でどこまで到達できるか逆算して走ったほうが良いんじゃないかな
クエスト報酬自体はスタミナ45消費でで実質20000コイン貰える恒常金稼ぎクエストと大して変わらないもの、素材と交換するなら更に効率落ちる(基本的に強化素材にスタミナ使うのは悪手)
イベント走ったほうが良いのはあくまでもキャラ交換チケット、魂、スキル原石当たりの累計ポイント報酬を貰えることが大前提の話 あと3日あるし、魂くらいまではいけそうなのでそのへんまで頑張ってみる 消費出来るスタミナ×10が残りの時間で得られる大体のポイントだと考えればいい
残り3日だからあと3000くらいなら普通にプレイしてても間に合う
5000や6000ならスタミナ120貯まる10時間おきに起動してキッチリ走らないと厳しい
10000や20000ならスタミナも時間も足りないから石砕いてチケット突っ込まないと辿り着けない >>350
今更だけどよく見たら水着アルティア睡眠耐性付いてない(ギミックで自分から寝るから?)んで通常アルティアリーダーにしてひたすら睡眠パンチで殴って寝かせ続ければ一発も攻撃させずに勝てるよ
☆3通常アルティア、☆4通常アイカ、☆5兎姫、☆4シーザー、☆4不思議ルルで殴り勝てた
しかもアルティアとアイカはレベル50
睡眠通らなくて殴られたら即死するけどね サンタアイカちゃんの復刻が来たけどオプションの2人がいないから股間性能以外で当たった人可哀想すぎる… 125000到達で残り1人お迎え
今年も優しい夏イベだった サンタアイカも取る必要そこまでないやろ・・・デメリット高いわりにそこまで強くない
まぁシーザー様が壊れてるだけだが 夏は一体だけしかとれんならイブ様取るのが正解かな? 個人的に股間性能を最悪だけどアルティアかな
または忘れた頃に修正されそうな希望にかけてノエル アルティアそんなに強いの?
スキル見る限りあんまりピンと来ない ノエル雑魚になったと思ってたけど時空の1ptで使う分にはまぁまぁ使えたわ >>367
結局どれもクリア出来んかったわ
何していいかわからんもん >>367
結局どれもクリア出来んかったわ
何していいかわからんもん >>361
通常の夢魔持って無いから何やっても駄目だ
wikiのBBSにあるように4ターン目に防御して5ターン目の必殺に防御しようが何しようが耐えられない
チャレンジステージの報酬はせいぜい石だけにして背景とか別の報酬にしろと要望出したいわ ハーピーの睡眠差し込めば行けるかと思ったが育てる金がなかった >>374
このゲーム防御力って概念無いから体力増やせるリーダースキル持ちを起用してもいいかもね
☆条件は満たせなくてもクリア自体は出来そう
自分も寝かせて一度も行動させずに倒す方法以外で突破出来てないからギミック自体はよくわかってないw ミラ、アルティアはともかくノエルとイブリースをクリア出来ないのは流石に育成不足というかキャラ足りてなさそう 今回配布の花魁貴重なヒーラーで、しかも恒常ルルより強いな バンサとルルの2択でルル取ったのにィ…
盾張り役いつになったら恒常フィオラから抜け出せるんだ 対象位置に敵がいない場合ランタゲで発動するから敵が1体の場合にデバフがすごくなる ランタゲ集中強いな・・・と思ったらダメージ倍率自体100%ちょいだから、
集中してシングル必殺と同じくらいになるのね 3と4の倍数ターンで麻痺仕掛けてくるのは分かったけどローター投げてくる行動のトリガーが分からん… イベントのポイントボーナスの使用変わっちゃったねー 変わったか?前からこのタイプのイベントもあったと思うが
新春とか双子とかこれと同じじゃないっけ 通常攻撃5発で2ターン稼がれるのがきついんやけどランタゲ3hitだと3発扱いされたりすんのかね >>388
かわったよ?現行イベは☆3とらなくとも委任ができるようになってる
最高効率を求めるなら火力と必須キャラの併用が求められるわけでな・・・>☆取得の為のターン制限 >>390
うさぎ姫の10連打ァ!やってみたけど1発扱いされたwww >>391
ポイントボーナスが編成だけのイベントとクリア条件も含まれてるやつの記憶がごちゃまぜになってるかも?
今回のように星3クリアに石がないボーナス適用の確認だけのやつはこうだったはず 前回で石大盤振る舞いしたから今回はクリア石なしなんかなぁ・・・極端やわ いや、星がポイントボーナスの確認しかしないイベントだから
最近のやつと比較してるなら違う種類のイベントなんです 15000個わっても体力6000にしかならんからな
イベントの残り期間が19日と16時間40分(10時までの想定)なので自然回復分で5672
辛うじて自然回復分を上回る程度やな
入手できるポーションもあるだろうし6000は余裕で越えそうだ 今回のイベント新キャラはどれも微妙だ
キャラ加算にナナはともかく今更通常千鶴とか凛月、生まれた時から産廃のラティヤミラ
とか育てる気にならん・・・
というわけでワイはにんじんを周回することを決意
せめてラティヤとミラは強化しておいてくれよ 凛月は育成しておくと色々なステージで時短できておすすめだけどね
既に祭りバル育成済みなら洋梨です ギミックあるイベントステージって水着イブでのクリア難しいよね NUカーニバルがDMMにくるみたいだから天下不魔もきそうだね 兎姫辺りから始めて無課金貫いてきたが今回のイベントスコア70000の辺りでクリスタル切れたもうだめぽ まだ先は長いのにブースト掛けるの早すぎだろ
キャラ手に入れるために最後の数日(スタ買い回数制限あるので)でラストスパートかけるぐらいでええやろ そんなに走って何を手に入れたいんだ
このゲームランキング報酬とかあったっけ? >>401
一番下の事件現場以外はメンツと育成次第でいけるんじゃない?
周回ステージじゃないから1回だけクリアできればいいし イベントがうますぎるのか通常クエストやデイリーがダメなのか分からないけど
イベントをやってるならとりあえずイベントを走るのが一番効率がいいから完走まで走るべき
ただキャラ取った後は石を砕いてまで完走を目指すべきではない ストーリー19章まで終わってないならそっち先に走っとくべきだけどね
初回クリアで石100貰えるから実質60消費で120回復できるようなもんだし メインなんて後回しでいいぞ
キャラ回収の8万ですら自然回復だけでは足りないんだからそっちに回せるスタミナは全部突っ込む
たまに属性石とか調教道具拾うだけのミニイベみたいのがあるからそういうときに進めたらいい >>410
メイン走って石捻出した方が結果的に多くスタミナ使えない? 今ある石で足りてないのならそうだね
足りてる状況ならすぐ行く必要がない 魔王ランクとかいうのはどうやったらあがるの?ストーリー進めたら? イベントの過去ファイルってクリアしても全く意味なくね?無駄に高難易度なだけだしポイント低いしクリア特典もないし 今のガチャ、キャラ貧には比較的ありがたいわ(アリスとか水着ガチャに比べて) 恒常組なんてある程度進めたらガチャ引く機会ほとんど無いからなあ >>417
>>418
すまん確認したらあったわありがと チャレンジ高難度のオンパレードでつまらんイベント…
ギミック遊ばせるにしてももっと育成難度下げてもらわんとサービス当初から追いかけてる人以外は何もできんだろう ちょっとわかりにくい厄介なギミック多いよねえ
というか・・・相手の攻撃パターンはステータス毎回確認してもでてこないし体で覚えるしかないんだよねえ
もしくは控えるか
・・・とりあえず体力の100%ダメージを与えてくる攻撃はもうちょっと控えてくれ そうそう・・・耐久ステージには不思議の千鶴さんが結構つかえるよ
防御してても毎ターン10万位回復ばら撒いてくれるし(一応1ターン目に発動の為の条件アリ) >>423
一カ月前くらいから始めたけど、事件Cと現場1以外は何とかなった(今Lv55) もうなれきった自分は高難度ステージにはなんも言えんが育成の難易度は他ゲーに比べてぶっちぎりできついと思う
1年以上やってても金が無くて育成が止まるなんてこのゲームだけだわ
>>426
すげーなおめでとう
現場1は25ターン目実は即死攻撃じゃないからそこを耐えればあとはパターンでクリアできるぞ 事件C今行けたわ、ギミック超面倒くさかった
現場1はイベント終わるまでには何とかしたい… ミル追加くらいから始めたけど割となんとかなってるけどなあ
シーザーがぶっ壊れてるから火力でゴリ押してる要素はあるけど、クリア出来ないってほどでもない
ギミックボスはゴリ押し出来ないなら謎解きゲーだと割り切って時間費やすしかないと思う
レベルが足りなくて勝てないとかならどんなゲームのイベントも同じだからある程度割り切るしかない 現場1は水着アルティア急遽育てて勝ったわ
挑発の通常5発を1人でカウント3進めるのが強い 3の倍数で2、4番目に麻痺
4の倍数で1、3、5番目に麻痺
12の倍数ターンは全体に麻痺
5の倍数でローター(攻撃力500%ダウンのデバフ)
ローター撒いた次のターンは回復行動
ローターは麻痺撒きより優先される
6の倍数で右分身ミアが挑発(1ターンに通常攻撃5回で解除)
7の倍数で左分身ミアが挑発(1ターンに必殺技3回で解除)
25ターン目に大ダメージの必殺技、一応即死攻撃ではないけど実質即死に近いもので基本的にはここまでに本体を倒してクリアする
26ターン以降はも同じサイクルを繰り返す?(50ターンでまた必殺撃つかは不明)
麻痺をキッチリ防御で無効化して分身の挑発を1ターンで終わらせる(右のミアが麻痺ターンと被る時は防御優先)ことさえ守っておけばなんとかなると思う
25ターンまでに倒せないなら単純に火力が足りてないから編成を見直すかキャラの並びを変えるといいんじゃないかな
3の倍数の方が当然防御の頻度が高くなるし、相手の通常攻撃自体はそれほど痛くないから並びが縛られる編成で無ければ2、4番目に回復や盾張り要因を入れるといい
左の分身の挑発解除もメイン火力以外の必殺で解除して威力の出せるキャラは本体に温存しておくこと >>431
情報助かる
麻痺防御で防げるのは知らなかったw >>432
痺れながらならそりゃ勝てんわw
ギミックステージだと味方側にも防御したら状態異常無効とかダメージ軽減率上昇とか色々付いたりするから確認するといいよ ギミックでステータス変動してるのが他のステータス変動で埋もれるのどうにかしてほしいわ >>434
防御した時に発動する効果とかで表示めっちゃ長くなるもんね
事件01とかでシーザーリーダーにして麻痺やり過ごすために2ターン連続で防御すると
火属性から受けるダメージが6%上昇(2ターン)
水属性から受けるダメージが6%上昇(2ターン)
木属性から受けるダメージが6%上昇(2ターン)
闇属性から受けるダメージが6%上昇(2ターン)
光属性から受けるダメージが6%上昇(2ターン)
火属性から受けるダメージが6%上昇(1ターン)
水属性から受けるダメージが6%上昇(1ターン)
木属性から受けるダメージが6%上昇(1ターン)
闇属性から受けるダメージが6%上昇(1ターン)
光属性から受けるダメージが6%上昇(1ターン)
こうなって敵の情報クソほど見辛くなる 今更だけどこれわざわざ10連召喚にする必要ないのか
10連なら高レアリティ出るとかないもんな FANZA進出したねー
ギミック頭痛くなるから、殆どのクエはシーザー様に任せてるわ… FANZA始まったら、EROLABSで日本の新規アカ登録出来なくなるとかマジか イベ変わったらまたアプリ落ちる様になったわ
なんなんよコレ モザなしの日本語版続けてくれるなら文句ないわ
モザなし消したりされたら引退かな fanzaって女性器とかスジには厳しいんじゃなかったか
ラスオリも全部スジ消されたしモザイク入るんじゃね これがきっかけで日本でも人気出て活気付いてくれたらうれしいね >>448
流石にFANZAでモザなしは無理なのは分かってるよ
現行のモザなし日本語版さえ続けてくれればって話ね 理想は今のまんま決済だけ日本円対応なんだけど難しいだろうな…
実質値上げが続くの辛いわ 紳士冒険とかはFANZAで始まっても当然のように全く影響なかったな。御祝儀っぽいのが少しあった気はする。
サーバー同じになるか別になるかは興味深い
別になれば現行はさほど心配ないと思うが始まってみないとわからんな ファンザに来てくれるのは嬉しいけどゲーム性と集金性が悪そうだけど大丈夫かな
キャラも配布されたりコンプ目指さなければほぼ配布石で間に合うし7000円ぐらいでほとんど確定購入も可能、調教関係はもうイベントで配布してるようなものだから最速シコシコモードにならなければ課金しないだろ
ただゲームの作りはシンプルだし軽いから人件費とかサーバー代辺りは安く済んでそう 意外と海外のアクティブ多いっぽいから大丈夫じゃね
今のイベント75000ポイントくらいで19000位くらいだし ゲーム性好きだけどFANZAに合わないのかー
まぁ見つけやすくなるのはいいことじゃないかな
事前みてゲーム知った人で無修正版やりたいなら今のうちにエロラボで登録しよう >>448
FANZAは特に厳しいからね…
同人漫画でもMelonbooksはスジOK モザイク極小
DLSiteは単色スジのみOK モザイク普通
FANZAは全部ダメ もはや何が描かれてたのか想像できないくらいのモザイクor謎の光 事件現場3は単純なステータス勝負なのかな
報酬が報酬だから仕方ないんだろうけど… >>440
マジで?ソース頼む…
今まで登録してた垢は大丈夫なんか?
ここの住民のおかげで賢者同盟もやってるから何かあったらつれーわ… >>459
よくある質問に書いてあるんだから自分で読めばいいよ よくある質問じゃないだろw
まぁソースに関してはTwitter見てきなよ >>463
サンガツ、元から登録してる垢は規約改定がない限り大丈夫なのか FANZAで登録始まったけど先にやってみたくて始めた!
とりあえず適当なとこ集会でレベル上げでいいかな? 最初はストーリー進めてレベル上げと石集めするのがいいんじゃないかな
イベントが美味しいゲームだけど流石にレベル20〜30くらい無いとまともに周回出来ないと思う ストーリーは魔王階級5まで上げられるところまででよい
その後はひたすらイベント周回
今のイベント新規にはさほどおいしくないのが問題だが・・・
マスターレベルまでしかキャラレベルあげられないのでそこは注意 速攻で詰まりました
なんとか雪女だけSSR引けましたがボス強すぎる どこで何してるんだ
序盤は適正レベル赤文字になってたらまずクリア不可能だと思ったほうがいいよ 三章のボスにかすり傷すら与えられずボコられてるので
とりあえず今はデイリーのアイテム集めしてます 今後も今回みたいな恒常に混ぜてピックアップにしてほしいなあ
ファーヤって強い?
https://i.imgur.com/9JzZ7Ww.jpg 適正レベル全然足りてなかったです
まだ進化とか重ねとかよくわかってないので出直してきます 進化も重ねも最初は意識しなくていいよ
とりあえずレベルと潜在をあげればいい フィーヤは多分、リーダーバフ回復バリア何でもできる枠として恒常最強だと思う >>473
めちゃんこ強い
だが火力という意味ではない どっちも使ってないから分からないけど、ファーヤは回復も兼ねられるから盾張り回復1人で良くなるならファーヤのほうが強そう
流石にそこまで万能ではないか 今回の報酬花魁もいること考えてそれと一緒に運用なら場合はフィーヤのほうがいいかな
花魁使わず他のヒーラーと一緒にって感じならバンサのが良さそう リーダーじゃないよ
リーダーじゃなくても他キャラでも回復打てば攻撃アップが誘発する バンサは2ターン継続バリア張れるのが抜群に強いんだけど
他の要素がインフレに置いて行かれてるというか… 防御以外の行動が許されないステージだと御伽千鶴姫結構つかえる・・・ FANZAみてから始めたんだけど
クリスタル購入の初回限定おまけ魔晶石付きって
買えるの1回きり?それとも月ごとに復活したりする? 次の新キャラまたアンス姉妹だから
水着イブリ、通常アンス姉妹、新アンス姉妹パーティが組めるのが楽しみ 今って1キャラで全枠埋められるんだっけ?
流石にそこまでいないか >>488
別に組む事は出来るけど新アンスナーはディフェンダーだね 今回のイベントは珍しく石を使わずにキャラチケまでいけたわ、しかも股間当たり枠の方だからまぁまぁ嬉しい
使わないけど 最近はCT減少打っても無意味に普通にガードしないと死ぬ特殊飛んで来るから
CT減少が全然役に立たん >>492
クッソうぜえよなぁ・・・あれ
しかもバレーの奴なんて5人目には無言(0ターン)で飛ばしてくるし
ルーティーン覚えればいいとはいえマジでうざい 事件現場3が攻撃耐えられなくて無理だろと思ってたが
シーザー星5の素材貯まったんで進化させたら余裕でクリアできてワロタ 伊吹朱天の火力がヤバいだけでなんとかそっち処理したら2人ダウンしてても勝てる
というか何故か神無雪の攻撃回数どんどん減っていくからターン経てば経つほど弱くなる おまかんだと思うけどメンテ終わってからすごく重い、そしてアンス姉妹は恨みでもあるのかってぐらい弱いな、ただでさえ少ないPT枠を2人分使ってるのに全然割に合わんな… 姉だけかろうじて使えるけどCD3が浮いてるんだよね
被ダメアップの持続T伸ばしてCD4になれば他アタッカーに無理せず合わせやすいのに 夏ミラのおかげで下手に強い誘発効果付けられなくなってる感ある 水着ミラはリーダーじゃなくても強いアタッカーで便利、進化したり潜在上げてるアタッカーが3人ぐらいいるなら微妙だけどとりあえず育ててもそんな無い強さ
ザーメン アーサー夏ルル豊作フィオラ旧アンス姉妹がメインパーティです これからもイベントガチャは今回みたいな恒常混じりにしてほしいな
召喚令くらいしか恒常キャラ入手する手段無いから未だにストーリーのエロイベントほぼ開放出来てない
ゲーム始めてから10ヶ月でやっとバル手に入った どうって普通にエロラボから入ってプレイするだけだろ safariでエロラボログインでしょ?アンドロイドとiosのアイコンがある場所以外にクラウド版スタート的なアイコン見当たらないんだが始め方違うの? スペシャルステージ3の意味が一切わからん
過保護からのクソデカ攻撃ってどうやって防ぐんだ?あれ
シールド入れて防御しても落とされるやんけ・・・(一部は耐えるが >>509
チャージ中にガード崩してスタンさせる
ガード崩せなかったら詰み
このゲーム基本的にイベントの高難易度ステージはステータスの暴力でぶん殴るしかないよ チャージ中防御力150%になるし育成マックスキャラの必殺連打でも崩せないわ >>509
チャージ前の天の羽織だかの時に3発くらい殴っておけばダメージ入りやすくなるよ >>508
普通Safariからプレイして、ブックマークやお気に入りでホームに追加するってやればできるはず >>508
公式ページの林檎と泥のアイコンの横にPlay Nowってのがあるでしょ それがクラウド版よ
前何故かアプリが起動できなくなったときに使ったけどタスク切る度アカウント連携させられて鬱陶しかったからクラウド版メインはないな >>510
そういうことか・・・ありがとうございます
ホントにわかりにくいのどうにかしてほしい
強引にあの攻撃耐えようとしてたwww あと攻略ネタバレになるけど2人同時に倒さないと即死撃たれて終わりだから注意ね >>516
あれどうやって二人とも20Tで撃破しろと?
というか・・・妹の方がシーザー&嫁バル殺し過ぎる・・・ 今回結構難易度高かったんじゃない?
いつも通り脳筋で行ったけどシールド割れる火力の要求スペック結構高かったし
ちなみにシーザー・水ルル・サンタラン・アリスルル・水静 >>519
>>512だけど妹の方が天の羽織を使った時に攻撃すると相手の受けるダメージが50%増加するから、耐えられるならシーザー+水ヒーラー+水アタッカー✕3の編成がオススメ
もうクリアできてたら余計な事いってスマン 微妙に姉回復されるのと、スタンさせるのに火力使うと姉倒しきれないという
単純に潜在上げと進化が足りてないのかもしれないけど >>520
あぁすまんおれ自体はクリアできてるんだ
ただいつもよりは難易度高かったかな?ってくらい
チャレンジステージは安定してクリアするなら潜在9は欲しい印象だな よく使うキャラはイベントで貰える素材で潜在9になるまでは上げておきたいね EROLABS登録できないんだが何でだ……?
メル垢古すぎとか? なんかdmmで始まるっぽいんだけど、流石にモザありだよね?
課金しやすくなるのはいいけどノーモザ捨てるのはなぁ…あと、アカウント引き継ぎ出来るのかな?
課金しやすさを取るかノーモザを取るか悩ましい。 モザ有だとどこにでもある普通のソシャゲだから絶対移りたくない >>529
モザありならそうなるよね…行き来出来るならdmmで課金してエロラボ戻るってのをやりたいとこだけど…無茶が過ぎるか。
しかしあの課金圧の緩さでやってけるのだろうか。自分はペイ系使ってないので完全無課金だけど、かなり充実してる。
dmm始める煽りで渋くされるとしたら嫌だなぁ >>528
引き継ぎは無理らしいぞ
ソースはTwitterやから信用度は微妙 ソースTwitterとかじゃなく公式が明言してるけど
>>465のリンクのよくある質問に記載あり このゲームモザイクないのが最大の価値だと思ってるが しっかしDMMならショバ代いりそうだし高くなりそうね ああいうのは大抵手数料商売だからゲーム側が課金基準引き上げることは無いと思う
日本人に対応する為とかいうクソどうでもいい理由で課金の締め付け強くなって本国のユーザー離れたら本末転倒だし
ただDMM版は新規に日本円の課金額を設定する関係でDMMから遊ぶとクリスタル1個300円とかになる可能性はあるけど 為替レート考えるとDMMのが安くなる可能性は無きにしもあらず 課金石で直接ガチャ引けない上に課金石の販売も2つからっていうゲームだからそのへんの換算がよく分からんな
個人的な相場観はガチャ1回300円〜500円くらいのゲームが多いと思ってるけど… Q:EROLABS版のアカウントをFANZA GAMES版に引継ぎすることはできますか?
A:EROLABS版とFANZA GAMES版のアカウントはプラットフォームが異なるため、残念ながらシステム上でデータのやりとりができません。ご不便おかけし誠に申し訳ございません。
出来れば課金だけFANZAでやりたかったな 兎姫を☆5にしたけど☆5解放の色だと髪下ろすんだね
他にも大きく変わるキャラいるのかな?ゲーム内で確認できたらいいのに たぶんガラっと変わるキャラの方が多いんじゃないかな
自分も兎姫しか☆5にしてないけど…
玉貯まったらシーザー☆5に出来るから確認するつもり 夏イブ星5にしたけど変わったの水着の色だけやった… ほとんどみんな大して変わらんよ
兎がたまたま気合い入ってただけ 今度は魔女はまだ未発表だけどメイドが股間に刺さったから楽しみ
ただイベント内容が調教アイテムメインとキャラが常駐入りなのでガチャはスルーだな 【朗報】妹が2人目来た
【悲報】姉が来ない
これが七夕か……
なお>>526は漸く自己解決した
パスワードに数字混ぜなきゃアカン買ったのな イベントで10万貯めれば姉妹どちらか選べなかったっけ? 全然ロリコンとかじゃないけどアンジェリカかわいい全然ロリコンとかじゃないけど >>553
ガチロリならメスガキセルシアがあるじゃないか。あれに比べたら他はババァよ。 しかし、引き継ぎ不可ですか…
大人しくEROLAB版でプリペイド対応してくれるのを待ちまする >>545
夏ミラ☆5にしたけどドン引きするくらいの
ザ・堕天エロ天使になるよ。
そう、あの見てくれから更に大幅にエグくなる 今回メンテ長くね?いつもは遅くても17時には終わってたのに 20時超えても入れないね。珍しい
ええい、DMMのせいか?! っく今回の二人は股間性能が高いけど性能はどうなんだろ
アンジェリカは長期戦メインで25ターンぐらいスタックし続ける
エミリーはアイカと似ていて5番目に自分を編成すると必殺技がループするから
常に味方全体攻撃100%回復と 攻撃力30%以上バフ 与ダメ30%upって感じなで夏ルルと通常ノエルがいらない子になるな
リーダーじゃなくても高性能なキャラだね
半ケツおばさん黒いパンツはさておき布面積が少なすぎてもったいないのと調教サンプルで2種類出されちゃったのと分身で笑わせに来てるから
エロががっかりする 160回引いて
アンジェ2エシリー0!もうだめだ・・・引退します
また明日な 550回引いてアンジェリカ7、エミリー0
偏りすぎじゃ うちにもアンジェリカくれよう
ロリコンじゃないけど欲しいぞ(ガチャガチャ FANZAの事前登録の宣伝で、限定キャラがゴロゴロ出てるけど大丈夫か? 久々の保証なしガチャで痺れるぜ
そしてアンジェリカが出ない引退しますわ >>565
モザあり、ゲーム内ランキングはあって無いようなもの、相当スタミナ課金しないとランク60すら当分先、如何に限定キャラ取ろうが素材リソース問題で追い付くなら更に課金。
これだけのハンデあるんだし適正かと。
ただ、FANZAで課金込みで始めた後で引き継ぎ不可のノーモザ版があると知ったら・・・自分だったら絶望かな。
んまぁスレを分けなけいならスタダ無しのノーモザか限定たっぷり?のモザありかを選べるだろうし、あんまり問題にはならないんじゃないかなぁ 復刻以外で手に入らないキャラばっか宣伝に使って大丈夫なのか?って話じゃないの? アンジェリカとエミリーの寝室シチュだけ教えて下され
それによって引くか決めるんだ… >>569
調教1は少しだけ公式に動画あるぞ
エミリーがバック、アンジェリカは本読みかがら足コキだったはず よほどの重課金者以外そこまで開放してる奴いないだろ エミリーの2は騎乗位とアイカの胸サポート
3はアイテム全部使えば★5でも1人は解放できるけど基本1の台詞バリエーションだから性能底上げしたいならやるって感じ エミリー4ターンまで回復なしで活用しないとだから地味にきついな、ただ回復入れると溢れるのがね
ノーマル凛月をリーダーにすれば解決できる、兎姫なら2ターン減だけど運が悪いと落ちる奴がいる なるほど。事前登録内のゲームプロモ画像に使用されているキャラが限定ばかりなんですね。
これは開始から限定安売りでも仕掛けないとグレーかも。 つい最近始めたんだけど
イベント周回する必要ある?
めいんすすめてもよさそう? 今回はそこまで重要じゃないから一通りクリアしたらメイン優先していいよ 今回は調教アイテム貰えるだけか
リゾートイベから始めたせいかしょぼく見えてしまうな ありがとうございます
調教も三段階目は現状無理だしなかなかこれ厳しいね このゲームの既存プレイヤーは虚無時期は実は神イベントだったりする
基本イベント続きでスタミナはイベントに回すので塔とかメインストーリー進めたりや極秘を集められるいい機会だよ、前回は属性進化石がメインだったから良イベントだったけど今回は調教アイテムメインだから後悔なく色んなコンテンツを楽しめる 課金してもエミリーまじで出ないし天井ないしほんまおわってるわ・・
アンジェ7でエミリー0なんだが・・・ 320回目でやっとエミリー来てくれたわ
おかげで石とチケットがすっからかんだ
あと欲しいキャラじゃないほうを表示したほうが出やすいのかもしれん
エミリーが欲しかったからずっと見ながら回すのをやめてから50回目ぐらいで来てくれた これって恒常追加だよね?
無理して引かなくても良いような気はする 限定は復刻ビックや購入で買えたり天井がある事が多いけど勇者達とかファーヤみたいになるとリセマラしないと手に入らないレベルになる
常駐入りキャラが増えたら更に確率が落ちていくので欲しい時に取っておかないと後悔する
召集でリーダー枠でも確保できるようになるけどオプションが揃うとも限らんし.正直限定も常駐もそんなに変わらないからひけるときに引いとくべき 復刻ピックアップ最近だとクリスタル召喚しか無いからなあ
前のミラや今のルルみたいな恒常ピックアップは石で引けるしやっぱ見送りかな 勇者の後に出てくる奴らってまだガチャ入りしとらんよな? メスガキ部隊はガチャ入りしてないし立場もよく分からん メイン進めるなり塔昇るなり金稼ぐなり自由にできる日もたまには欲しい 始めて二日目の16レベルなんですが、ストーリーもイベント進めなくなりました。その場合どこ回るのがオススメですか? 常駐の金策か進化素材集めかな
たぶんレベル追い付かなくなってくるから時間余ったら金と素材集めるといいよ 塔の最初のボス 夏MK-Vみたいなのすら
倒せないんだけど
レベルキャップもあるから
純粋に潜在と進化と調教が、足りてないだけ? >>596
欠片が全然ないのですが、進化できるようになるんですね。全く集めていませんでした。集めようと思います。 塔はパズル的な側面が大きいからまずはギミックを把握することからかな
5階は2,3,4ターンにそれぞれ1,3,5に超火力攻撃とバステ(攻撃すると右隣を麻痺させる、自身のバステを解除し右隣に同じバステを付与する)
深呼吸した次のターンは全体に超火力攻撃(深呼吸時に攻撃したら最大3回まで相手の攻撃力が下がる)
敵のステータス見たら大体は書いてるから手間だけどこまめに確認するしかない
ギミックを把握した上で無理なら育成不足なんで育成するしかないかなって感じ 20階くらいまでは大体星5シーザーでぶん殴ってたら終わる
そしてそれ以上は毎回面倒くさくてやってない
場のエフェクトとかギミック確認するのが面倒くさ過ぎる NやRキャラの潜在解放や星上げってやっぱみんなやってるんかね?
星上げればそれなりに石稼げると考えると手を出したくなってくるがそこから先は地獄な気がする 下半身に響くキャラと一部の有用な低レアくらいじゃないかな?
☆3〜4くらいからは玉使ってる記憶の欠片交換しないといけなくなってくるからどうしてもSSRの☆5化より優先度落ちると思う
そう言いながら始めて☆4にしたのユイなんだけど FANZA版の予習のつもりで手を出したら結構楽しい
夏ルル欲しいし課金しちゃうかFANZA待つかどうしようかね >>605
ありがとう参考になる
まだ星5作成すらしてないからまだまだ先だなあ
エリクサー症候群でもないけど記憶の欠片と交換できる玉1000個以上あるのに全然使えない 記憶の欠片より傷一つない魂が足りなくなるから玉はどんどん使っちゃっていいと思うよ >>604
まずは塔をクリアできる1編成完成させてその後NRを星3潜在3レベル30まであげるといいね
言ってる通り毎日コツコツ石集めできるのはまぁまぁ大きい 失敬・・・
>>597
あのステージは回復力が重要だからねえ
回復力さえ足りてるならボールを一人に集めてその一人が防御だけしておけば4人は自由に動ける
それでも倒せないならあきらメロン・・・
5人目は不思議千鶴とかにしておくと防御してても回復してくれるからおすすめではある(持ってればだが 推しキャラのアイカさんのイベントが来ないんだけどこのままクリスマスまで来なかったらサ終まで付き合うわ >>610
ありがとう
とりあえず今のメインパーティ皆星4にするところからはじめるよ >>612
サンクス、色々攻略見ても
わからんかったけど
やっと、理解した。
深呼吸の時、しれっと「攻撃受けた際に150パーセントダウン(最大3ストック )」が
敵に付与されるのね なんか今回新キャラ(ナナ)のツイートよくしてるけどぶっ壊れにでもしてくるんか 新キャラツイートはいつもこんなもんでしょ対魔忍ナナ…とかスルーだな
確定報酬がもう1人の方で安心した リーダー 光 サポートでエミリーが来た・・・
チケット返して つい最近始めたのだけど手持ちの貧弱さとレベル制限のせいで6章ボスで長らく足止め食らってたので、
クリア後の征服シーンがとても気分良かった 新ナナは123光闇バフ系とスタック
ジベールはリーダーじゃないと進化できない、スタック系
早くもアンジェリカの上位互換が登場
流石に長期戦向きの50ターンスタック持ちはそこまでターンが必要な場面もないし増加割合が低いのがネック
ただスキルやリーダー特性のおかげでアンジェリカよりよっぽど強い
というかアンジェリカが弱すぎる 復刻水着と今回の限定と
どっちにガチャ突っ込んだ方がお得? ナナよりまだましなジベールがタダで貰えるから水着かな、ただ水着は4体パックだからピンポイントで狙うのはやめておいた方が無難
どうしてもほしいキャラがいるなら課金するのを勧める 昨日からログイン前に回線が不安定のメッセージが出てほぼログインできねぇ... 最近始めたんですけど(android)、起動時に結構な割合でnecessary downloadってエラーが出る
おま環ですかね >>627
おお...タイミングw
他にも出てる人いるのならば、自分の環境ってよりかは鯖側の問題な可能性がありそうです。
少し安心しました 泥だけどwifiつなげたらできたな
切ったらできなくなったけど 問い合わせの返信によると現在調査中らしいけど公式から何もアナウンス無いのは気になるなー >>636だけど今日はwifi関係なく普通に繋がるな 627ですが同じく今日は遊べてますね
今メイン5章のサタンでつまってるんですけど、こいつって特にギミック的なのがあるわけじゃなく普通に鍛えて倒すやつですよね?
今レベル17で25くらいまであげたら行ける気がするんですが、レベル上げって適当なとこを軍団でこなすしかないんですかね? とりあえずイベント回っておけばいいと思うよ
報酬も貰えるし nanafeelshungry
設定からギフトコードな このゲーム復刻イベとかレベル上限解放とかこのまま無いんかな RやNのキャラを育成するたびに躊躇してたけど
ようやくレベル 潜在 覚醒を常に22hの派遣で石を取れるようにしたけどやはりいいな
イベントのエンドコンテンツ向きキャラとどっちを優先しようか悩んだけど毎日お世話になる派遣要員を選んで本当によかった リリーちゃん来たけど
通常時はガーディアンだからといって狙われやすいっていう特性みたいのはないのかな?
攻撃して防御して硬くなってダメージ食らったら回復ばらまけて有能だけど
必殺技の時はタゲ取りできるけどそれ以外だと攻撃力が低い劣化アタッカーにしかならなくて使い道が全くない
だからガーティアンの新キャラって少ないのかね 今年になって追加されたガーディアンがウルタだけという事実、その性能も殴れるガーディアンで
攻撃性能と防御性能のバランスがいい昔のゲームの勇者みたいなポジなのに器用貧乏で産廃なのがな… イベントキャラ並の性能した恒常サタンみたいな奴出てきたらゲーム壊れちゃうしな ガーディアンはギミック潰しすぎるからな
かといってガチャでしか手に入らんのに必須にすると破綻するし
劣化で産廃とか言い出すと8割ぐらい産廃なのでそこは考えないものとする まぁ一番のギミック潰しはシーザー様なんですけどね
全耐性はもたせちゃいかんだろ・・・ シーザー以外で星5にするのにオススメなキャラおる? シーザー欲しいわ
ちょうどシーザー出た時期ちょっと辞めてたから持ってないんよねぇ 星上げたらおっぱいでかくなる娘もいるのか
夢が膨らむな ここ数日アプリ落ちまくるし月末でデータ容量死んでるしで萎えて触ってなかったけど新キャラ出たし触るかと思って復帰したらギルド追放されてた
はああああああああ〜〜〜〜〜〜 13章のボス戦どうしても一人死んでミッション達成できないんだけどどうすればいいんだこれ 正直今回の限定ガチャするか迷ってる
どうせ恒常に追加されるなら今目の色変えて引くより恒常でSSR増やした方がいいかも知れん
引けるかどうかはともかく
因みに手持ちはまだ3人…… 久々に復帰しようと思うけど好感度アイテム手に入りやすくなった? ダメだホントに死ぬほどアプリ落ちてまともに遊べなくなった
なにこれ 昨日はNOX版がダメになって今はSafariの中国語版でしかプレイできない クリーンインストールしてログインし直して復旧させたらなんとか遊べるようになった
もしかして時間帯とかもあるのかな なんかSafariでプレイできなくなった?
公式からiOSかAndroidのダウンロード、NOxしか無くなってる気がする >>662
調教具貰えるイベやイベポイント交換やギルドショップで貯めてるかな。
SSRシーン3とかだとキリ無いからそういうものと思うしか無い。 アイドルイブリース初めて手に入れたけどシーン2ないのか
プレゼントフォーユー表示星1以外にもいるのね 新キャラちゃん弱すぎない?
防御で20%カットは光る場面あるかもしれんけど シーザーとその前後1ヶ月くらいで追加された連中がぶっ壊れor汎用性が高過ぎただけでは… 召喚券たまってきたけど限定でないと引く気起きない
ハロウィンイベントやるんかな >日本の法律に準拠するために夏の日静のイラストに調整を行います
恐れていたことが起きたな FANZAではスク水から名札が消えたけどそれだけなんかな(すっとぼけ 新作のところに載ってたから見に来たけど新作じゃなさそうだなw 登録反応しないと思ったらブラゲじゃないのかよ
いちいち起動しなきゃいけないゲームはよほど良くないとすぐ投げるが果たして 本家の方はモザ無し、FANZAは有りで課金圧は薄いがFANZAのショバ代によっては色々渋くなるかも。
イベそのものの難易度は緩いが高難易度は基本激高。
追伸:誰か神田綾音のギミック教えて下さい。勝てる気しない >>682
メインストーリーボスのやつなら特定ターンに気をつけて耐久するだけで良い
HP減らせないから殴る必要もないよ
15,20は防御しないと即死
18に全体攻撃
22に勝手に自滅してクリア 天下布魔
for GAME PLAYER リリース予定日:2022年10月19日 既にアプリでやってるから関係ないけど
どのバージョンで来るのかは興味あるな なんか新着にあったからプレイヤー版DLしようとしたらメンテ中とかエラー出てDLできねえわ
まあFANZA恒例の流れだが 名前変えてもシーザー様って呼ばれるからいきなりNTR気分だわ エロラボとイベント同じだから改めてfanzaでやる意味があまりないな FANZA版からしってやってるけどこの盛りあがらない感じは新規も寄り付かないって感じか
課金以外のメインの石になりそうな魔昌石ってので回せるガチャが1%と2%と強気で草だわ
もうダメかも分からんね エロスでdmmプレイヤーインストールしたからこっちもついでにやるよ リリースのお知らせ来たからアプリ版やろうとしたら落ちまくるんだがなんだこれ >>694
アクティブはエロブラゲ最強だよ
塔1階で18万位だったり収集イベで毎日朝日夜AP消費して6万位だったりするからな やってれば分かるけど石なんて勝手に死ぬほど貯まるしメインの用途はガチャじゃなくてスタミナ補給だぞ >>684
22に自滅?!
強引にあの○○○%を崩そうと攻撃してました…やってみます!ありがとうございます!! 去年は始めた時期がよかったせいか毎日10連とかいっぱいガチャ引けたけど
今始めるとテンポ遅くて退屈で速攻飽きるわ・・・リセマラダルすぎる
サブ垢で持ってないやつ確保しようと思ったけど無理 改めて考えると日本のソシャゲってほんとにただのパチンコなんだよな
ガチャを回すのが目的になってて、基本的にはいかにガチャを回させるかっていう導線しか敷かれてない
そっちに慣れた人がこういう緩いゲームに来るとガチャを回す意味の薄さと導線の長さ、射幸心の煽られなさに嫌気が差す
ソシャゲってとんでもねえわやっぱ 今からやるけど、エロは陵辱ありな感じ?
見た感じハーレム物っぽいけど 課金圧がすごい低いけど新規だとそこまで行く前にやめる人が多いと思う
あとやっぱ時期が悪いわ、よりによって今のイベント中にスタートすべきじゃなかった
せめてハロウィンとかで3キャラ中1キャラチケットで貰えますってタイプのイベント中とかのほうが入りやすかったと思う 始めようかと思ったけど何も言わずにギガダウンロード始めたからそっ閉じしたわ なかなかおもしろいやん
ストーリーのイイところでキャラ持ってないと見れませーんはファッキンだけど 何となくで始めてみたけどアクティブなのか分からんギルドばかりでギルド探すの大変だな
元々そんなに人数居ないんだろうけど スマホサイズの画面は最悪だけど久しぶりにストーリーは面白いと思えたわ シーンよりも進化させた後の姿やカラバリ、服が破けた状態を見るのが好き
アンケートで毎回シーンで全裸にすんじゃねーってクレーム入れてる、全裸になると兎姫タッチの顔した全裸の女にしかならないからまじでやめてほしい >>705
陵辱(調教)はある。陵辱とはいっても快楽堕ち前提だけどね >>706
やってる側からするとガチイベ(マス開放のランスっぽいの)やられてたら新規は地獄だったと思うよ。
新規でまともに進めようと思ったら5万程課金しないとクリア出来ないだろうし。 正直FANZA版はエロラボへの誘導兼ねた宣伝扱い位でしょうね。
モザ有りだし。 そもそも新規がいきなりイベント突っ込んで課金せずにクリア出来るソシャゲなんて無いでしょ FANZAのランキング見る限り新規は全然いないってことで進出失敗って感じか エロラボで日本語でやれてたからモザイク有りをやるのかってね >>715
去年のクリスマスというか年明けから始めたけどクリスマスは制覇出来たよ
あとはミルとか兎姫辺りの時とか夏休み辺りも新規で突破できてるレベルだし加算ポイント系もあるからまぁまぁ行けてるぽい
ただキャラコンプは出来ん エロラボ登録しようかと思ったら画像認証でピースがつかめなくて進めん
いろんなブラウザでやっても同じだな
絶賛不具合中とかじゃないよね エロラボ版NOXで新しくはじめようとインスコしたんですがあなたの地域や国ではこのバージョンは起動できませんとか出て立ち上がりません
国変更探しても見当たらないしどうしたらいいんでしょうか NやRキャラで育成オススメキャラってマヌエラ以外に誰がいるやろ? >>725
FANZA始まるのと同時にエロラボ版は日本じゃできなくなってるよ 敵の攻撃、挑発でもしない限り絶対バラけるのか?
えらい親切だな 特性持ちで集中攻撃してくるやつもたまにいるよ
特性がなければバラけるけど SR性騎士ちゃんが必殺技撃つまでの間タゲばらけてるの助かる >>727
そうだったのかさんくす
>>731
nutakuってエミュでもできますか?
泥持ってないんですよね >>726
イベントに有能なナナとぶっ壊れ睡眠持ちのハーピー プレイヤーレベルあげるのにはどこ周回するのがいいの? ありゃnutakuでもあなたの地域や国では〜が出て起動しない
みんなどうやってプレイしてるの? もう新規は日本からだとFANZAじゃないとアカウント登録出来なくなったんじゃなかったっけ https://www.jp.forum.tenkafuma.com/post/tkfm-fanzagame-pre
> FANZA GAMES版が正式にリリースされた後は、EROLABSにおいて『天下布魔』の日本の新規アカウント登録ができなくなります。 エロラボもnutakuも登録はできたけど起動しないですね
FANZA始まる前にゲーム始めないとダメだったか
縁がなかったな残念 自分も>>725と同じ様におま国されたからnutaku版をNoxに入れたけどnutaku版も同じ事言われたわ
FANZA版をモザ有りでやりしかねぇのか チュートリアル終えただけの垢もってるが
やれたとしても配布ないからだいぶ渋いぞ >>736
スタミナ効率はどこでも一緒だから気にしないでOK
進めるだけ進んじゃっていいし周回したほうがいいような場所もない
止まったらレベルを上げて物理で殴れば裏イベント以外はクリアできるようになる ライズオブエロスをVPN刺して遊んでた奴がいたし、
こっちもVPNでいけるんじゃね DMMMプレイヤー版なんだけど
5時間くらいローディングしっぱなしで始まらない
再インスコしてもローディング画面なんなん
CPU Rayzen5
mem 32GB
ストレージSSD >>747
クァンタムマキがその状態になって引退させられたわ スマホ向けなんだから大人しくスマホで遊べ
プレイヤーとかエミュ噛ませて起こる問題は基本おま環だから聞かれても分からん場合がほとんど 少し遊んで出来良さ気だけどスレ伸びてないってことはお察しなのかな そもそも興味ある人はエロラボ版既にやってるって話だしな
シナリオは日本の乱造ソシャゲよりは良いがゲーム自体は色々マゾくてガチャ率や育成緩和しないと人がついてこないだろう >>752
難易度が阿保みたいに高い所結構あるしねえ ランキング報酬すら無いし周回要素とか課金必須の箇所も少ないし難易度は低い方じゃないか? >>751
塔殴ってみろ
アクティブの多さに驚くから
まあ中国台湾ユーザーがほとんどで日本人は少ないからスレは微妙だけど人口は多いよ >>755
堕落ギアも日本語で無修正できたらなあと思うわ 微課金でも遊べるから俺は気に入ってるよ
イベントでSSR取れるのも気前いいし もちろんキャラ次第でダメなものはダメっぽいけどリソース重すぎで
ボロクソ言われてるのはあんまり上げないからよくわからん
重ねのほうは大体遠すぎて非現実的だと思う ソシャゲでよく言われる凸(ガチャで同じキャラ引いて強化)のことなら性能的には必殺技が強くなるだけだから一部キャラ除いて別に必須でもない
エロシーンはアイテムで開放出来る
☆を上げる「進化」の方は開放されるスキルにもよるけど基本的に☆の数=強さだと思っておけば間違いない 進化のためにガチャ凸が必須っぽくみえるんだけど違うの? 素材集めてショップで記憶欠片を買うんやで
記憶欠片買うための虹色の玉みたいなのは、ガチャか召集令の被り出ると増える
金掛けたくないなら、召集令で地道に集めることになる >>766
凸で上がる絆レベルは進化と関係無いよ
絆レベルは必殺技が強化されるのと3段階までは調教のシーンが開放されるだけ
ついでに言えば凸でしか上がらない要素は必殺技のレベルだけ
進化はアイテムとコイン消費して☆を上げる手段
必要なアイテムは「そのキャラの記憶の欠片」と「属性に対応したクリスタル」と「特定の強化素材」の3つ
クリスタルと強化素材は収集用の日替わりクエストの他にショップでも売られてるし、上位素材や属性違いは錬成でも作れる
☆5にするのに必要な傷一つない魂は基本的にイベント報酬で集める
記憶の欠片は絆レベルが1上がる毎に5つ貰えるから5凸すると25個集まる
逆に言えば5凸しても25個しか集まらないから凸する必要性はかなり薄い
メインの入手方法はこれまたショップでの交換
絆レベルが最大のキャラをもう一度入手するとレア度に応じて1〜15個の虹色の珠が貰えて、これを1〜3個消費して好きなキャラの記憶の欠片と交換出来る
虹色の珠は召喚令(無料ガチャみたいなもの)で集める人が多いんじゃないかな
ある程度任意でSRを呼べて珠5つ貰えるから結構すぐに貯まる
召喚令の使い方とSRの狙い方はwikiと>>6見るといい FANZA新規民は有識者の知恵袋を求めているからな FANZAから初めてちょっとお布施したけどスタミナ上限低すぎてすぐ漏れるからやる気が無くなってきた >>751
日本語版公式discordの方が 活発かも >>757
>>759
堕落は、携帯本体の言語を海外にして、
かつ、アプリの言語を海外にしたら
無臭可能
なお、イベントシーンの文字も海外語なので、
どっちにしろ日本語表記では無臭は
楽しめない模様 スタミナは最終的に120になるけど結構遠いんよね
スタミナ薬セット買ってレベル上げるのを考えてもいいぐらい PCでしか遊んでないし1日1回ぐらいしかログインしてないから24時間ぐらいは欲しいな ギミックがあってオート垂れ流しだとボスで死ぬのね
まあレベルでゴリ押しできるのかもしれんが
ガチャで戦力依存するしめんどくさいな >>779
イベントとかストーリー後半は一部のぶっ壊れキャラ以外基本ギミックに従わないと勝てないようになってるね ストーリーのHすらみれないんだが
ステージ1クリアでバルステージ2クリアでレオナ配布とかできんかったんか >>783
購入権貰えるやろ?ステージクリアで
早く欲しかったら買え
ゆっくりでいいなら招集令でリーダーが出るのを祈れ >>784
これキャラついてくるのか
てっきりAPポーションと10連ガチャだけかと思ったんだが キャラ付いてこないでしょ
たぶん当時はピックアップも開催されてたから手に入りやすかったんじゃないかな エロラボのゲームは相当時間かければ無課金でも行けるけど全体的に敵が強い >>786
やっぱそうだよな
今ある冒険者ギルド、これがピックアップっぽいよね10連ガチャ券で回せるし リセマラが面倒だけど林檎でもまだやれんじゃん
ソシャゲとしての手触りは究極にいいけど
一度にあんまやれんし育成も牛歩だしPCにはとことん向かないな >>788
今やってるのはイベントガチャだよ
右上の「出現率1.0%」とか書いてあるとこタップすればそのガチャで手に入るキャラのリストが確認出来る
イベントガチャのSSRは限定キャラ(今だと秋月)しか出ないから表示されてるキャラにピンと来なければスルーでもいい
けど限定キャラは基本的に強〜ぶっ壊れクラスの性能だからもしメンバーがいなかったり、キャラの見た目が気に入ったなら引いてもいいと思う
ただ、限定キャラの復刻が死ぬほど遅い&復刻時はクリスタル(課金かエリアクリアでしか手に入らない物)召喚にされるから無課金で手に入れる手段としてはほぼイベントガチャだけなのは覚えておくといい >>790
あれ、今出るのは夜星狄ってので、こいつは10/26に恒常に入るって書いてあるけど別のガチャがあるのかな >>791
ごめん、名前間違えてたわ
秋月じゃなくて夜星秋だった
イベントキャラには後日恒常に追加されるタイプと追加されないタイプがあって、今回のは後日追加されるタイプ
どちらにしても恒常ガチャとは区別されていて該当ガチャでは基本的にピックアップしか手に入らない(所謂「すり抜け」が起こらない)
ストーリーに絡む恒常SSRの入手法は3つ
・「常駐召喚」を回して狙う(なお排出率は0.083%)
・恒常SSRも排出されるタイプのイベントガチャでのすり抜けを狙う(排出率は常駐と変わらないものの、あくまでオマケなので…)
・召喚令の「リーダー」タグで手に入れる
常駐召喚で特定のSSRを狙うのは現実的じゃないから基本的にはすり抜けで拾うか、召喚令で手に入れられるキャラならリーダータグを根気良く待つことになる
召喚令を毎日回していれば体感1ヶ月に1回くらいはリーダータグが回ってくるから気長に構えてるといいよ
自分も1年位は遊んでるけどまだストーリーのエロシーン全部は開放出来てない SRキャラについてはピックアップでも排出縛られてなくて割とポンポン出るからやってれば集まっていくと思う
性能的にも性癖的にも刺さらないキャラまでコンプしようとしたり進行度早めようとすると死ぬほど金が掛かるタイプのソシャゲだから気長に遊んだ方がいい >>792
補完ありがとう
スタミナが足りないから石割りしていくゲームかと思ってたけど石でガチャも引いていかないといけないっぽそうだね
石割り高い…
地道にコツコツやるわ >>794
無課金なら石は基本スタミナ
ガチャはガチャチケだけで引くべきガチャを見極めるしかない ガチャの種類についても丁度今全種類開催されてるっぽいから一応書いてみる
因みに召喚チケットはショップから10連召喚チケットに交換出来るんだけど、それで特別高レアが排出されやすくなるみたいな効果は無い(石を使っても同じ)
・常駐召喚
常に開放されてるガチャ
イベントキャラを除く恒常的に手に入るキャラが全部入っている基本のガチャ
1回1キャラ排出でチケット1枚、石500個、クリスタル1個(1日の回数制限あり)のどれかで引ける
SSR排出率は2%、特定のキャラを狙うなら0.083%と結構渋め(当然キャラが追加されれば更に薄まる)
どうしてもキャラが足りなくて、丁度イベントが開催されていなくて、早急にレアを引かないといけない時があれば回したらいいんじゃないかな…くらいのガチャ
基本的にはこれを回すくらいならチケットや石を貯めてイベントに備えるべき
・ピックアップ召喚(大抵イベントに関連した名前で開催)
イベントや新キャラ実装の度に開催される、後はたまにイベント期間外に恒常キャラのピックアップがあったりする
これもチケット、石、クリスタル全てで引ける
SSRはピックアップキャラしか排出されないパターンと恒常SSRも混ざっているパターンの2つがある
基本的に天井100回で好きなキャラを選んで1体貰える場合が多い
チケットでの召喚にも対応、更に天井は到達する度にリセットされるのでチケットの備えがあれば確実にSSRキャラを複数確保出来る
ただしイベントによっては天井が300回だったりキャラ問わずSSRが出たら天井リセットだったりと細かい部分が違うので回す前に要確認
チケットの消費先はほとんどがここ
・ステップアップ召喚
所謂復刻ガチャで、過去のイベント限定キャラが3体ピックアップされて開催される
課金通貨のクリスタルでしか引けない、1回1キャラ排出でクリスタル2個必要
10回回す毎にチケット5枚、掃蕩券(バトルの時短アイテム)、石1500個、禁断の果実(調教アイテム)が手に入り、60回目でピックアップキャラのうち1体が貰える
この報酬は一回限りなのでもし3体全てを手に入れたいのであれば相当の覚悟が必要
イベント中に開催されるピックアップで恒常に入らないキャラは取り漏らすとここでしか手に入らなくなるのでよく考えるように
・期間限定クリスタル召喚
定期的に開催される2つ目のクリスタル限定のガチャ、1回10キャラ排出でクリスタル10個必要
「10×10回しか引けない代わりにSSR排出率が10%に上がってる常駐召喚」で説明が終わる
天井やピックアップも特に無く、課金通貨でしか回せない代わりに少しお得な常駐召喚といった感じ
回す必要があるかどうかも常駐召喚と同じ >>794
大抵イベントキャラの片割れがイベントのスコア報酬で手に入るから石は基本的にスタミナ用に割ることが多いと思う
スコア報酬でチケットも手に入るし、報酬全部貰い終わってチケットも尽きたって時にガチャに回すくらい
ただ石を砕いて得られるスタミナはその時の上限までだから低レベルの内はコスパ悪いかもしれない
プレイヤーレベル低くてメンバーが弱過ぎるって時はイベントガチャに石を回すのも手だと思う 恒常でチケ使っちゃったわ・・・
イブリースがめちゃつよいから良しとするか(´・ω・`) >>798
アタッカーもサポートも何もかも足りないっていう最初の頃は恒常回すのもアリ
有用なSRキャラも多いし、なんならNやRでも育てれば強いキャラはいる
最低限のキャラが揃ってないとイベント回せないしね
逆にイベントキャラでもコイツ一人いればなんとかなるみたいなぶっ壊れキャラは稀だし、特に後々恒常入りするキャラ(今回の夜星とか)は結局恒常キャラ並の強さしかない
○○必須みたいなイベントもほとんど無いから最終的には下半身の意志に従うのが一番良い なるほど、詳しくありがとう
恒常ガチャと確定のを引いてしまった…
サタン、メスミナヤ、アンジェリカ、夜星狄とSSRは引けたからガチャは引かないようにする
ヒーラーは今ピックアップのSRで
>>797
凄く進め方の参考になった!
今は温存しておいた方がよさそうね >>800
サタンかホタルリーダーにしとけばしばらくなんとかなりそうね
サタンは恒常組でも普通に当たりだし序盤はサタンリーダーに置いとくだけでなんとかなるんじゃないかな イブリースリーダーにすると全体攻撃になるからスキップ使わない周回が捗るようにはなる
サタンリーダーは全部攻撃引き受けてくれるぶんちゃんと介助する編成にしないと機能しないよ フィオラでも引いて入れておけばとりあえずストーリーは凌げそう
プレイヤーレベル上がってくる頃にはイベント産キャラ投入出来るようになるだろうし、極一部除いて恒常が繋ぎにしかならない状況がなんとかなればいいな >>792
あき じゃなくて てき
変換候補には出てこないかもしれん 質問させてください。
公式HPに貼ってあるDISCORDのリンク踏んで、天下布魔会員専用リムジンの招待が来てクリックすると、
「招待を受けることができません」
となってDISCORDサーバーに入れません。
解決方法を知っている方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。 このゲームフェス限みたいな強いキャラはガチでぶっ壊れて強いからな
配布だけだと戦略がいる 一撃400万ダメージ叩き込めるシーザー様の影響でターン待たずに開幕ギミック発動&2億超えのバカみたいな体力or受けるダメージ500%減少が当たり前にされた環境についてこれないキャラが多過ぎる fanza新規でとりあえず夜星リーダーの風パ組んだ
わかりやすく強い限定来るまでは貯めとくのがいいのか 今のイベントが省エネ期間だから新規もフル回転じゃなくてもいいよ
おそらく次イベントはイベント交換品とか達成報酬あるからそっちを石使ってもキャラ獲得までは最低行くべし
メインで素材集めやレベル上げは愚の骨頂だからな
メインはあくまで魔王レベルや機能解放の為にやるだけでいい これ通常ログボは月跨いだらリセットなのね
穴埋め機能付いてるのはありがたいけど穴埋めの費用って何回やっても石50で固定なんですかね?
固定なら所々キャッシュバックありでガチャチケ最大13枚にお金や各ポーション付いてくるって考えるとかなりお得だから28日分までは石割ろうかと思うんだけど 28日分までは黒字だよって教えて貰ってやったけど
石5ずつ増えるよ 今更配信されてることに気付いてプレイしたけど、何もかんもがだるすぎじゃないですかね・・・
今時これでいけると何故思ったのか分からん・・・ >>814
やっぱり固定ではないですよね
まあでもそれくらいなら確かに黒字だし28まで割ることにしますどうもありがとう シーザーをピークに終わっちゃった感じかこれ
ゲームの出来はいいと思うんだけど
足止めが露骨すぎてダメか
せめてfanzaは鯖分けて最初からにして
アップデートは少しずつ追いつかせて
スタ剤くらいバンバン配ったほうがよかったな >>815
今時も何も、すでに2年近いゲームですし opの歌が何気にカッコ良くていいな
しかし初回は起動出来たけどその後起動しても即落ちしてプレイ出来ないぜ もう3年目に突入してる海外産ゲームがDMM対応したってだけなのに何故DMM組を主軸に調整してくれると思えるのか
当たり前だけどメインユーザー台湾で日本人はオマケだぞ ぼくのこのせかぁいはぁ〜
ボクノコノセカァイハァ〜
ディン
ディン
プッ もう3年もたってたのか
去年の水着からやってるんだけど2月か3月頃に始まったやつって聞いてたわ ・ギルドに入りましょう(スキチケやガチャチケ入手やギルドポイントでの資金購入が出来る)
・ガチャはイベ限や限定に注力(強さが段違いなので。よっぽど性癖に刺さるキャラでもない限り恒常入りのは温存)
・常設イベントの最優先は情報収集。余裕があれば薬や資金のやつを(特定のイベ時に限定パズルがあり、ピース開ける毎にガチャチケ貰えるが、そのキーアイテムが情報収集でのフィルムみたいなアイコンのアイテム。) 無課金微課金視点でのオススメをとりあえず列記しておきました。
刺さるかどうかは分かりませんが参考までに。 後は余裕が出てきたらですがデイリー報酬の許可証はバルの店で一枚24000で買い取ってくれるのでイベ時等でカツカツの間は売り払うといいかもです >>826
イベ時にいくらでも石割れる人はともかく、そうでない人は日頃からコツコツ貯めてないとノルマ増えてキツくなるので… キャップ解放の有無は記憶に無いなぁ。
気付いたら60になってたし。
魔王特典?みたいなやつの解放かストーリーしんこうかも? バルの店での許可証買い取りについて訂正
一枚8000でした 後発なのはいいけどもう少しスタミナ配ってくれないかなぁ、鍛えることもできないよ スタミナ配られてもキャラのレベル上げる為のコインが枯渇するから気長にやっとけ
59→60に上げるのにコイン45万必要だぞ コイン枯渇マジでキツいわ
毎日1回AP50消費で8万貰えるとはいえ まだレベル30になってないくらいだけど
イベクエのドロップ確定を回って1キャラの潜在を5まであげたらコイン尽きた SSRがまだ一枚しかない
シブいっつうよりガメつい印象だなこのゲーム レベルを上げて物理で殴れって感じでSRで困らんな
はやくぶっ壊れガチャに全ツッパしたい 良くも悪くも必須キャラがいないしイベントもゆるいから運営側としてもガチャ誘導が性癖とエロさしか無さそう
別に引かなくても困らないけど引きたいなら引いてくださいみたいなスタンス 特級IならLV15だしなんとか
イベントはお話は読めたけど緊急てのは厳しそうだ 工口.R18なら課金のやりかたがわからないぜhahaha(思考放棄 >>840
えええ…課金圧高いってどんなプレイしてるんだか…多分それ高難易度☆3とか塔や狭間を全クリ出来ないと不満てな人が書いてると思うよ。
一応言っておくと、本国の人達はイベ初日に配布SSR貰えるイベポイントの2倍〜3倍平気で周るからね。
張り合おうとしても挫折するだけだよ。
無理しない方がいいし、楽しむに撤するなら推しキャラ確定ゲットに費やすみたいな健全なプレイした方がいい。
感覚として、セカンドやサードゲーのつもりでやった方がいい。 課金圧感じたことないけどな…
王子レベラゲが何を指してるのかもよく分からないし別のゲームと勘違いしてないか
というかキャラ入手以外課金でどうにかなる要素ほとんど無くない?
デイリーのコインと経験値で無理矢理レベル上げることもそりゃ出来なくはないけどガチャなんて目じゃないくらいの途方もない金額突っ込まないと賄えないよ 半年位やっとるが、無課金でもそのうちSSRゴロゴロ持つようになるで。 ちなみに高難易度を100とすると今回のイベの最高難易度は20程度だよ。いや10未満か?
悪い事は言わないから自分の限界を見極めて程々にね。 >>845
SSR一体を最前線に出すために資金100万以上使うからね… 半年前からの無課金nutaku垢でも結構いろいろ揃ってるな
まあイベントがいいの続いてたけども。
あと高難度はみなかったことにするのが毛根に優しい 高難度ってどこからなんだろうか
塔40階くらいまではシーザー様にぶん殴ってもらえばなんとかなってる
時空はメンバー足りなくて触ってない
イベントの高難易度もギミックボス以外はシーザー様が殴り倒してクリア出来てる
シーザー様やばすぎんか いつ手に入るかもわからないキャラを基準に語っても仕方ないと思うが… >>851
シーザー兎姫ルル香奈フィオラで毎ターン瀕死と全快繰り返しながらゴリ押した >>854
あれデバフで受ける固定ダメージだから盾張っても意味無いんじゃないかな? 課金圧つーか序盤を急ごうとすると滅茶金掛かるのは事実なのよな
レベル60になるのに1〜2か月かかりそこからもレベル上げで金稼ぎ経験値稼ぎでイベントの力を借りても1キャラ仕上げるのに1か月
高難易度に耐えれる☆5育成に2か月3か月
まぁ、この辺まで来ると2か月もまったりしてれば100連引けるぐらい稼げるようになってるから上を目指さなければユルゲー化するんだが 最前線に追い付こうとするなら時間差を課金で埋めるしかないってのはどんなソシャゲでも同じだよね
このゲームはランキング報酬とか無くて最前線があんまり動かないからむしろ課金しなくてもいい部類ではある 毎回データ消さないと起動出来ないから起動する度にデータタウンロードしなきゃならなくて辛いゾ
androidに救いはないんです? メンテ終わるの早いんだな
イベント始まったけどランク20で石割は不味いよなぁ 新キャラの強さどう? 属性しばりは評価しづらい?
やってる人教えてくれ
試しに少し遊んで気に入ったから
リセマラからやってサブスクくらいはお布施しようと思うわ レベル=ぱわーだから石割して早めに強化させるか
後半のガチャにセルシア来るよね?それまで貯めとくわ キャラが十分に揃ってると今回の1属性染めは結構使えそうだけど多分FANZA新規はクリスマスまで温存したほうがいいよ あ、温存するのはガチャだけでイベントはしっかり走ったほうがいい
60まで石割りは損とか感じるかもしれないけどはやく60にしたほうが塔とかで回収できるものの差が大きいからね
イベでレベル上げるとポイント報酬も拾えてお得 弱くは無さそうだけどいつものイベントキャラって感じかな
レオナのスタック数に応じてってのがどういう効果なのか気になる
スタック数に応じて最大45%(1スタック4.5%)なのか、スタック数に応じて45%ずつ(最大450%)なのか イベント報酬が早めに手に入れても腐りにくそうなレオナだから走るのはアリだと思うよ
けど後半戦始まってからでもいいと思う 結局メイン端末だとフリーズ治ってないのどうにかならんかなぁ 特効付くタイプじゃなければキャラ入手までを逆算して石割りかマンスリー買うか検討するくらいじゃないかな
あんまイベ詳細確認してないけど 何やかんやしたら今でもerolab版のアカウント作ってアイフォンにインストールできたけど
これアプデあるたびにインストールやり直しになるのか このゲームのガチロリ少ないのでロリレオナは貴重。尚ロリセルシアの寝室はわからせなのでこの後追加されてかつ性癖的にアリなら追うべし。
上にも書いてる方いますがクリスマスに注力した方がいいと思うので程々でいいかと。 経験者さんくす
バフ数値すげーように見えるけどこんなもんなのか >>873
後半にポイントやイベントアイテム稼ぎやすいクエストがあったりする
けどレベル60になってないならどっちにしろ変わらないかもしれない
バフ数値高くても塔とかこんなんだし火力よりいかに耐えるかみたいなゲームになっていくのよね…
https://i.imgur.com/q0OV9wB.jpg サンクス、新しく貰ったポーションと石割は後半まで取っといてみるわ 別に後半待たなくてもスタミナ45のとこ周れるなら周っていいと思うぞ まさかのデイリー単発でロリレオナきたわ
しかしまだランク17なのでろくに強化もままならぬ 石毎日ガン割りの8章突破したところで44までこれたぞ
少しサボったけど3日くらいでここまできた
イベ割り用の石も残ってる Fanza android版、アップデートしてから
ログイン画面でフリーズするのがめちゃめちゃ多いんだけど俺だけ? ラティヤネキまーた能力据え置きで調教と体全振りな能力か・・・ ラティヤの強化先が限定されてなかったら夏ルルパにいれて時空で使うんだけどなぁ DMMプレイヤー、アンドロイドどっちでも二回目起動したら、タイトルから進まないんだけどおまかん?
なにやっても解決しないし、問い合わせしても返事なくて困ってる 自分も似たような感じでPCか化石スマホからしかマトモに遊べないから仕事中に触れないのが困る イベ期間でも入場チケ必要なデイリーミッションやった方が良い?
低レベルは3/3でも気にせずイベで稼ぎつつLv上げの方が良い? >>890
コインはいくらあってもなお困るんだけど、売るより稼げるところ回せるなら回したほうがいいよ
コインはあらゆるところで必要だから 入手量見るの忘れたけど、特級Iだといくらもらえたんだろう
もしかして売ったほうがよかったのかな 上から
15000
36000
57600
80000
だから売るよりは得だよ 券消費しないほうのAP40のやつはコイン19200しか貰えないのも罠 ようやくファンザのほうの塔1階殴ったけど22万7229位は草
アクティブ4万は増えてるな
ちなみに本体は54階☆157で4万6330位 完全新規でイベントやる場合、ポイントどこまで稼ぐ?
8万は取ろうと思うけど、最後まで稼ぐべき? キャラ取ったら一旦区切りでいいんじゃないかな
一応チケットとか強化素材もあるけど石砕くリターンと見合ってるかはスタミナとレベル次第
一定のポイントからは報酬コインしかなくなるから最後まで走る必要は無いと思う 常勤クエは全て基本無視で良くてイベントにスタミナを回してチケットは全部売って大丈夫
たまに材料系の確定イベントがあるからその時に欲しいのが無かったらチケット使って回す程度
コインの使い道はスタメンを全員60にして潜在は後回しにしたほうがいい、その後の使い道は好みだけど、個人的にはNとRキャラを全員レベル35潜在3を目指すことをオススメする。
スタメンの潜在上げなくてもイベントでキャラゲットまでは余裕で上級クエは無理だけどクリアしても最上級の進化材料と調教鍵ぐらいに対してコストが高すぎるのでそれなら派遣要員のNとRを育てて毎日石をほぼ120個もらえるようにした方がいい
あとは股間とキャラ愛次第で決めてくれただ調教アイテムはイベントでもたくさんもらえるから調教目当てでスタミナを消費するのはやめておけ >>898
凄く助かる!
調教のポイントが溢れるのが気になって溢れそうになる度にアイテム獲得のとこ回ってた
NとRキャラは育てた方がいいのか
派遣で毎日石120というのがよく解らない…
後、錬金で作成するサファイヤの使い道がよく解らない… lv35用意するって言っても22時間派遣3枠開放されるの相当先じゃない? >>899
調教はデイリーとギルドの1回/2回とウィークリー、マンスリーの回数分さえやっとけば急がなくていいよ
個人的には序盤は商業回るのはアリだと思う
あと常設も初回クリアで石貰えるから一回はクリアしとくこと
派遣は何度かこなしてるとレベルが上がって時間が伸びる代わりに報酬が良くなる
最大レベルでボーナス条件満たすと石40が手に入るから3枠22時間で回すと毎日石が120個貰えることになる
錬金のサファイア(換金アイテム)は錬金枠の下にあるオーダーで使う
一定時間毎に1〜5個要求されて個数に応じてコインが貰える
何か合成する用事がなければ基本的に99個合成でずっと生産しとけばOK >>901
おお、さんきゅー!
先駆者の意見、とても参考になるよ
ホントだ、錬金の下の方にオーダーってあるな、知らなった… >>901
超参考になる!サンクス
一つ聞きたいんだけど、派遣の場所はどこか優先順位ってある? >>903
テキストエリアじゃないところで下にドラッグ(スワイプ) >>904
大まかに手に入る物は色が対応する属性(赤なら火とか)の調教アイテムと探索のレベルに応じた強化素材
あとは派遣するキャラのレベルと潜在で報酬量が変わる
N、Rのキャラは潜在能力レベル3で派遣用のスキルがあって、基本的に報酬の量が増えたり質が上がったりする
優先順位はあんまり考えたことないなあ
ボーナス枠のアイテムで選んだり、レベルが上がってないとこを選んだりだと思う
主に手に入るのが低レアの調教アイテム、購入許可(ショップ通貨)、経験値アイテムだから欲しい調教アイテムの属性で選ぶといいかも
TYZ5AY
もしよければ招待コード使ってくれ
微々たるものだけど10連召喚チケット1つ貰えるよ ラティヤの強みがよく分からんなあ
シーザーのせいで全体的に火力上がったところで…みたいなギミックが増えちゃったから腐りやすそう あ、あと上の方でデイリーでガチャ回してた人いるけどチケットや石で引けるガチャにクリスタル突っ込むのはあんまりオススメしない
クリスタルでしか引けないガチャがある以上、あまり積極的に課金しないつもりならクリスタルは取っといたほうがいいよ
ストア→特殊商品→謎の商人で毎月10個まで召喚契約が石300で買えたりするからもしガチャ引きたいなら利用するのもいいかも 記憶のかけらもとりあえず必要数も少ないからNRを優先して進化させるのがまじでオススメ
リーダー以外のSSRに使うのにはある意味覚悟が必要で育ちきる時に産廃までとはいかないけど腐りやすい、派遣要員は毎日使うし運が良ければイベントのポイント加算対象になったりするので星3辺りまででいいから複数人用意しておくといい NR育成は最低限イベントの高効率クエ周回と空いた時間でのストーリー回収が出来るだけのメイン構成が育ち切ってからじゃない?
レベル35、潜在3、星3にするのにも素材はもちろんそれぞれ数十万単位でコイン必要だし目ぼしい育成終わってからのイベント報酬を育成に回した方がいい気がする
NRの進化も虹色の玉で記憶の欠片買わないと星3までは賄えないし NやR育成に手出すのは、60にして周回するクエをオートで捌けるようになってからだな
イベント後半とかで出てくる高難易度クエにも手出すなら潜在6-7以上は欲しい 最初からスタートだと優先も何もNR鍛えられるようになるのなんて相当先じゃないかな 鍛える目的の派遣レベル4を3つ開放するのにどうあがいても半年くらいかかるしね SRをSSRとかに入れ変えていくと、また金と素材が飛んでいくしな >>909
NRって欠片以外の進化素材も軽いんかね?
マニエラや状態異常持ちのNR育てたいんだが色々と資材不足で >>915
☆0→☆1
記憶の欠片20+属性欠片2個+5000コイン
☆1→☆2
記憶の欠片30+属性欠片5個+初級素材2個+15000コイン
☆2→☆3
記憶の欠片40+属性石8個+中級素材5個+50000コイン
☆3→☆4
記憶の欠片55+属性クリスタル10個+上級素材8個+120000コイン
☆4→☆5
記憶の欠片125+属性ソウル5個+傷一つない魂1+300000コイン
素材テーブルはN&R、SR、SSRの3種類で変わるのは☆4→☆5で必要になる傷一つない魂の個数とコインだけじゃないかな?
NRは魂1、コイン30万
SRは魂2、コイン40万
SSRは魂3、コイン50万
☆3までだとNやRだから安いってことはないはず
むしろ進化の回数が多いだけ余計にコスト掛かるとも言える
特にNは☆3までに記憶の欠片90個も必要だから交換レート安いとは言え割と手間かかるね ☆3→☆4もN/RとSR/SSRで費用違ってた
それぞれ12万と15万コイン
必要な素材は同じ FANZAアプリはアンスコしないとバーうp出来ないのはラスオリっぽい >>916
サンクス
属性アイテムが軽くなるって事はないんか・・・
洗剤覚醒はR6で最終スキルとれるのになぁ・・・ エロラボのゲームは常にゲーム内通貨が足りない貧困ゲー
強化にかかる金の設計が軒並みおかしい キャラ完成させるまでの過程もコンテンツと考えてるからじゃないのかな
引いたら即フル強化が当たり前のゲームばっかりやってた人には合いにくいかもしれない なんというか、古き良き?ソシャゲって感じ
それこそガラケー時代の イベント、とりあえずアメちゃんの2は無理なんで1回してるけど
そんな感じでいいんかね nutakuの新作をチュートリアルで投げた自分にはこれくらいでいい
謎パズルはオートではあったが >>923
稼ぎは2枠目の一番下だけど推奨レベル60だからいけるとこ周回するしかないね >>926
ポイント的にはスタミナ×10やからお得度変わらんと思うけど他のアイテムがスタミナ割でお得なの? 村まわれる人は村、経験値ポーション欲しい人はカボチャ、調教アイテム欲しい人はグミ、コイン欲しい人はどこでも、でいいじゃね?
キャンディ・コウモリは中・上級潜在アイテム交換だからはじめたばかりの人はそんなに使わないんじゃあないかと思う 販売個数が終わったらレートが上がる、最大で玉3→欠片1になる
該当するキャラを☆5に進化させると販売終了する ☆5まで上げる個数はショップで玉と交換できるけど、交換しすぎるとガチャで被ったときの分が余っちゃうから注意
まあほとんどのSSRは重ねることを考えてもしょうがないんだけどね、ブヘヘ 初心者10日ログボで交換できるキャラは何がオススメ? >>932
なるほどー、Nのフレイを集めたいんだけど交換はSSRに絞った方がいいかな? 低レア強化星と潜在はそこで覚えるものが見えるから判ったけどLv35ってのは何故?
あと今Lv29でスコア80000まで後半が美味いのならば欠片行ける所まで目指したいんだけどいつごろから石割り始めるのが良いだろう、後半がどんな感じなのかわからず躊躇してる
ちなみに現在イベスコア22800 >>936
ボーナスの条件に「レベル35以上のキャラクターを○体」ってのがある
☆と潜在も合計いくつって条件満たすためだね
面倒だけど一回で得られるポイントから逆算してあといくつスタミナあれば80000届くか計算して走るといいよ
イベントで石を砕いたほうがいいとは言っても残りイベント期間大量に残して早々に到達すると砕き損になる >>936
派遣で石を取るときに要求されるレベルが35と要求される☆11〜14ぐらいが多い
石割はイベント後半でも問題ないのでとりあえず更新まちで大丈夫、かなり余裕でとれる
ただ今回のレオナは正直微妙なので性癖にささらなかったらそのまま使わないでためたほうがいいかも >>937
21日間で80,000貯めるのに1日3810
村9周で4050だから消費スタミナも1/10で405
だいたい1日1回STポーション大使うか石割れば到達出来る公算かな?
後編にもうちょい割りのいいステージ来てくれたらいいんだけどなぁ
パズルまだ終わってないから情報収集1回出来そうなのは良かった ノーマルレアはレベル35星3までは育てても無駄にならないってことなら
スタメンの穴埋めでSR育てるよりも
ハーピー・ナナ・マヌエラあたり育てたほうがいいのかな
(現レベル20台) ハロラティバンサかっちかちやね
闇アタッカーほしいよお >>941
ナナは特効がつくイベントではほぼスタメンだったからLv60の☆3潜在6位までは育てても全く損しないからオススメ >>943
闇アタッカーは今のところサンタアイカ以外微妙なのとアイカはリーダーにしないと役に立たない
ソナタがサポーターで発動しないのにラティヤとラン、バンサも対象外なので微妙なので
サンタアイカ使うなら通常アイカ入れたほうが便利まである、なおエミリー >>945
闇の新キャラに期待するかー
なおちんこは大満足 >>941
極端な話スタメン5人を60にするとほぼエンドコンテンツまでそれ以外のメンバーは育てなくてもいいぐらいだしその中にアイカ、凛月、神無月が入ってもいいぐらいぬるい、SRは全ランクの中で1番育てる価値がないランクだけど凛月は60まで上げておくと何かと便利
アタッカーがいなかったらナナ、ヒーラーがいなかったら進化させないアイカなら育てても 吸血鬼引けたー
過程で引けたギルド受付がパッシブでHP30%回復30%とかついててなんか強い
SSR引くと100天井にまた戻るタイプか
でもタンクが未だにN星1
レベル30まで石割したけどストーリー加入とかないから駒が揃わんなw
とりあえずタンクくれるらしいイベント走らんと イベントでタンクを手に入れたらさすがに初期キャラの恒常サタンはお役目御免になるのかな
あまり育てない方がいいのだろうか >>944>>947
ありがと ナナ・アイカを育てていくわ
自分もラティヤ引けたから10日目にパンサ貰って盾を強くしよ
周回用の全体アタッカーは…凛月含めて良さげなの持ってない Nノノカで頑張る このゲームのタンクって一部戦闘以外挑発持ちじゃないとヘイトが関係ないっぽいからタンクを育てる意味が殆どないから別のキャラを育てた方がいい
それと範囲攻撃は基本雑魚狩用なので序盤は火力不足になるからおすすめ出来ないかも
凛月はリーダー性能の開幕CD減が便利なのと入手が簡単なので使いやすいけどそれ以外は微妙かな ガーディアンは60以降は塔とかでガデ入れろって星条件のときしか基本は使わない マジか、ありがとうございます!
貴重なリソース使ってしまった…
確かにいてよかったってシーンなかったかも
SSR選択券もらっていたのでバンサフィーナ取ってサタンと入れ替えます ガーディアン不要はあくまでもキャラ揃ったら最終的には、って感じだし
当面の間は育ててもいいんじゃないかな
役に立ってないと思うなら当然外していいと思うけど
40台くらいまでだったら最終的には育成コストも誤差だし レベル上げより潜在をイベ交換で上げると割と簡単に金無くなるのなw この構成で魔獄塔 35Fで足止め食らってるんですが、アドバイスいただける方いませんか
アルティアリーダーにして毎ターンノエル以外眠らせて死にはしないんですが、敵のHPが高すぎて削りきれません。
他のSSRのアタッカーは画像の通りで、育てた方がいいアタッカーがいればその点も教えていただければ(`;ω;´)
https://i.imgur.com/Ps3lTGh.jpg
https://i.imgur.com/7nkzVzI.jpg 攻撃役ブリトニー、トトラでやってたけど凛月、神無雪に変えてみるか… >>956
単純にレベル足りてないのと、その様子だと潜在も上げてないんじゃないかな
キャラというよりステータス不足に思える >>958
ありがとうございます。
リリー以外は潜在6で、寝室は2段階です。
まだ初めてから2ヶ月強で、初めての塔挑戦中です。
伊吹朱点も54にして、少し頑張ってみます ターン数が足りないってことなら対静用に風属性育てて入れてみるとかもいいかもね シーザー、兎姫、不思議ルルあたりの「とりあえず入れとけばOK」みたいなキャラって恒常にいたっけ
WAVE1つしかない塔ボスだとこいつら便利すぎる >>962
風属性限定だけど夜星ネキがかなり有能でほぼ無料配布された不思議千鶴を入れるとかなり有能になる
ナナですら雑に強くなるぐらいリーダー効果が強い
あとはエミリーが回復サポがかなり有能でリーダーにしなくてもいいのでかなり有能
ファーヤちゃんがそれに加えてバリアが張れるけど攻撃系バフが微妙だけど便利
てか最近の恒常結構強いというかとりあいず入れておけばOKなキャラばっかな気がする >>963
属性や編成縛られるけど強いのはあるけどどんなパーティにもとりあえず入れられるキャラは少なくない? 何故だ……
何故ハロウィンイベなのにカボチャの妖精はガチャにいないのだ……?
何故マミーは登録すらされてないんだ……?
おかしいだろおおおおおおおおお! ポイントはどこ回っても同じなのね
15000までアイテム無しのとこ回してた俺アホすぎた >>965
あ・・・あれ?>>965とワイのダメージが大きすぎて限界みたい・・・ まぁ新人さんが欲しいものはカボチャとグミにあって後はしばらく使わないアイテムor金に変換するだろうし早めに気付けてよかったのでは キャラとしてカボチャ妖精はいるんだけど、情報が去年のイベント用で書かれてるから復活できない悲しみ >>970
オ○ホは妖精は一般性癖だからね
仕方ないね >>960-961
ありがとうございます。
色々調べてみたら今回から30Fまで難易度緩和されているとの情報があったので、中途半端な構成で35F突破できないのは必然みたいです...
キャラ強化しつつ試行錯誤して挑戦したいと思います 日本の新規dmm以外から止めたって聞いたけどエロラボのブラウザ版いっぺん通したら普通にアプリでも入れたわ ハロウィンラティヤリーダーで使いたいんだけど他メンバーはバンサ、咲野夢とかが鉄板でアタッカーは噛み合う新キャラ出るの待つ感じなのかな? ハロウィンセルシアって去年のハロウィンイベで出てたんだな
今年は復刻したりするの? >>974
アンジェリカおばとお供がいない欠陥サンタアイカ、通常ラティヤ好きなの選べ
てかどうしてもハロラティヤで組もうと結局最後にハロラティヤの変わりに〇〇を入れて完成ってパターンが多い… ハロラティアが強化先限定してるのが駄目なんだよね
単純に全体バフなら夏ルルパーツでも使えたはずなのに 初心者交換チケ オススメおる?
手持ちSSR サタンと夜星 初心者チケは全部型落ちで使い物にならないからバンサ以外ありえない、夜星ネキがいるならルルもありかもしれないが999%お得なルルを買えるからな…ただルルも型落ちだしアイカで十分な気がする 昔やってたヌタク版のデータが残ってた
花嫁イブリース、花嫁サタン、サタン、杏仁ネルを持ってて今の見習い聖騎士を引いたんだけどどれリーダーがオススメ? 今年新規アイカちゃんが来なくて寂しかったけどまたクリスマスに来てくれると信じてる >>985
シーザー様を強化し更に自己も高火力をたたきだす嫁バル・・・ うろ覚えだけど3嫁は実装当初嫁サタンが1強でイブリはゴミ嫁バルも微妙扱いだったけど時間が経つにつれバルが評価されていった
確定チケットはもらえたはず、イブリは確定でもらえたんだっけ? 一定の操作するとフリーズしてたのが遂に起動して落ちるようになったわ
これどうにかならないの? 嫁バル当時から最強って言われてたと思うけど
サタンはバグってたから騒がれてただけじゃね >>989
1回アンインストールして再インストールすると解決することが多い
アカウント連携しないとデータ飛ぶから気を付けて FANZA版で人口増えたかな?
ここ数日の速度早いわ 確か花嫁イブリースが可愛くて選んだ気がするけどゴミなのか…
サタン軸は超強化されたサタンだけでぶん殴っていく感じ? >>995
嫁シリーズの中ではってだけで、どうしようもないほど弱いってわけではないと思うよ
属性縛りも将来性はあるし 限界集落布魔から地元なFANZA村へと開通
日本人がいないバシーンゲーだったからしょうがない
台湾人も大概HENTAIだな 今は
ハロラティア/プリシラ/見習レオナ/いのり/アイカ
ハロティアでドレイン付けてアイカでレオナのスタック貯める編成
闇のダメデバッファーとかCD4の闇全体アタッカーとかほしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 179日 7時間 28分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。