【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
魔界最強の魔王シーザーになって魔界と人間界を征服しろ!
愛人軍団の規模を大きくし、ハーレムを満喫しながら、戦力を充実させて戦え!
戦略! 調教! 目にした女を全て己のモノにしろ!
「俺様は女を征服するために戦う。お前ら全員俺様の女だ!」
■公式HP
https://www.tenkafuma.com/jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/tenkafuma
■有志wiki
https://tenkafuma.wikiru.jp/
次スレは>>990無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630235134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今回の75000は割と期間いっぱいやっとけば届きそう
石10000もやってれば溜まるっちゃ溜まる
イベント高難易度走らないといけないけど逆にいえばそれやらないなら星4止めでも大抵のイベントクリアくらいなら全然余裕
ガチらないなら気長にやって好きなキャラ進化させていく感じでいいんじゃないかな
星5でガラッとキャラデザ変わるから趣味用に進化後の姿どっかで見せてほしいけど ミラの方がパーツとして使いやすい
リーダーはたぶん両方とも強くない 今回のガチャ期間かなり長いけど同時開催で他の限定とかは無いのかな
始めたばかりだけど水着は目ぼしいの揃ったから次を見越して貯めておきたい 水着ガチャはイブリースとミラ引けたけど残り二人も引いといた方がいいんだろうか?
あと凸が必須なのかよう分からんから上の2キャラも1体だけでいいのかどうかよう分からん >>256
つい先日まで赤と青の双子ガチャがあったような気がしたがいつの間にか終わってたな…
限定の復刻は課金前提ばかりだから課金しないないなら無いものと思ったほうがいいよ
ガチャチケはひたすら貯めとくしかない
>>257
後から欲しくなったら課金するしかなくなるからイベの交換チケも込みで考えて下半身と相談するしかない
あとキャラを引いて重ねる必要はほぼ無いと思っていいよ 高難易度コンテンツクリアしないと絶対に手に入らない物も今のところ特に無いし引くかどうかは割と好み
特に欲しいと思えないなら石やチケットは好きなキャラのイベントに貯めておくのがいいと思うよ エロ要素多いソシャゲを渡り歩いた結果これにたどり着いたが
もっと円安が進行する前に出会いたかった感 夕方ぐらいから接続出来ないんだけどおま環?
アプリは開くんだけどファイル検査が1ミリも進まない マジか
この画面のまま進まずに待ってたらアプリ落ちるわ
アプリ入れ直してもデータ飛ばないよね?
https://i.imgur.com/94Ziz9g.png エロラボ会員ならログインすればデータ戻るから大丈夫 >>264
ありがとう
夕方にもやったんだけど、スマホのキャッシュ全部消して再起動したら何故か直って入れるようになった
念のためエロラボのログイン情報確認しといたわ 各キャラの全部のクエストクリアしたら一票になるの?
デキレースくさい それぞれクリアするごとに応援度みたいなのが貯まっていく
貰える素材が違うから偏ってるだけ はじめは貰えるアイテムが固定で経験値ポのためにイブリが圧倒的だったけど今はバランス良く貰えるようになってない? >>268
並び順毎に2/1/1/1で貰えるから微妙に偏る
調教素材と交換できる開放感が戦闘のキャラがちょっと不遇な程度だけど 初イベでよう分からんのだけどこれイベント残り日数22日って書いてあるけど
それまでは周回出来るって認識でええんよね?
残り1日って書いてあんのは人気投票的なやつよね? ステージがいくつかあってその制限時間みたいなもん
各段階で初回クリアの100×4×4で石1600回収出来る サンクス、自分はレベル足りなくて石回収全部は無理なんだろうけど
とりあえずイベキャラ確定で貰えるポイントまでは貯めてえなあ あとちなみにバンサフィーナ編成(ルルとかノエルとかはいない)と夏イブリース編成ってどっちに育成リソース注ぎ込んだほうがいいかな? LV51夏イブアタッカー5編成で12章ボスで詰んでる。
潜在育成とLV足りないのもあるだろうけど、無理っぽいからLV上げながらバンサとアイカは育成してる。
経験値ポーションと金が追い付かんw >>274
ちなみにどんな編成で詰まってるの?
夏イブ、夏ミラ、夏アルティア、神無雪、他1で進めようとしてるんだけど
どうせ何れ詰むんなら早めに別のキャラ育成した方がいいのかなって >>275
その4人同じキャラにこの間の限定双子水キャラだよ。
夏イブだけ星4で、他は全員星3
潜在は夏イブは6のパッシブまで
他の皆LV4までは上げてる。
イベントは158000までは進んだ。 SRで育成しても後悔しないキャラはアイカと神無雪
SSRは好きなキャラでいいが間違ってもレベル満遍なく上げたり育成素材を分散させるようなことはしないほうがいい
1PT5人まずはレベル60と潜在6の最初のパッシブ取得までと進化を4〜5にするのが最優先
メイン詰まってる奴の大半は育成不足だからまずは今の夏イベントを石使ってクソ周回すればいいよ。目的はキャラ選択チケくらいまで
それ取ってる頃には交換素材やらたんまりで育成出来る→メインストーリーギミック無視の蹂躙出来る 無課金なら魔王階級の成長が止まったら全部イベントでいいよ
デイリーや通常クエはやらないで、どうしても石が欲しくなったら貯金代わりにクリアする程度でいい、調教や潜在関係のアイテムはデイリーストアで買ってく 通常クエは初回回ったほうが得じゃね?
スタミナ使うクエストの初回クリアでスタミナ回復に使える石が貰えるゲームだからクリアで貰った石で回復して走ってるだけで石どんどん増えていく あんまり虚無期間もないしな
金もらえるデイリーのチケット版だけはやったほうがええよ IFルートの素材重過ぎだろ…
パズル分残してアイテム交換しちゃったよ… >>282
まだ集められるし…
それはともかくイベ期間中は交換アイテムでコイン集めとくのが割と効率いいぞ そもそも一切お漏らしせずとも自然回復内では完走無理なDMMでいうデンズリみたいな
石割前提のバランスだからな、最低限キャラだけ取るにも石割必須
前から言ってるがせめてスタミナ5分じゃなく3分で回復してほしいわ、そうなれば多少は
性能度外視の股間に従ったガチャに石を廻せるんだがなあ・・・ 性能はイベント報酬の調教の鍵と塔などで石に直結するから結果的に股間に直結するからね 始めるタイミングとしては今って完璧すぎよな
水着3枚とほぼ確実に手に入るSR神無雪とあとはログイン10日で貰えるアタッカーで完成
ほぼほぼこれで行けるやろ 今気づいたがIFルートはこれ全部開けなきゃ駄目だな追加されたミッション報酬が豪華すぎる >>289
すぐに始めることに越したことはないけどリセマラ前提なら時期が悪すぎる
流石に確定入手チケ2枚(1枚は課金)のキャラだし性能も今年に入ってトップクラスに低い 試しにリセマラやってみたけどチュートリアル終わりで5000貰えてその後2つめのボスまでクリアしたら20000貯まる
けど大体1人しか出てこん イベント走ればガチャキャラ貰えるゲームもそうそうない筈だから黙って石割りながら走れ レベル足りてないなら素直にレベル上げた方がいい
レベル足りてるなら敵の行動観察して適宜防御することと、パーティのバランス見直せばなんとかなる
当たり前だけどオート戦闘じゃ突破無理だからね やったああああ45Fクリアできたああああ!!
シーザー様とファーヤさん様様や・・・ >>287
このゲームも配布石凄い量だとおもうんだがねえ
スタミナにパリンパリンしても増えていく デイリークリアとログボで毎日100〜300くらい貰えるからな 遠征でも0〜120貰えるな
120安定して貰える面子育てるのはかなり大変だが 一部除いて基本的に☆4でもあんまり困らないから下半身に素直に育てたい
…んだけど、☆5の姿が分からないからめちゃめちゃ悩む ☆上げは記憶玉の割が合わないのがな、せめてガチャでR以下が出た場合は欠片もつけてくれると嬉しいんだが
次回アイドルミラが来るかな 最後の奴とかマジでイミフ・・・
タイトルが48Tだから48Tまで耐久でもするんかね? おま環やろうけど、
最近、起動しようとするとファイルローディングの後、落ちる。
ちな、GALAXYS22ULTRA 存在を完全に忘れてた塔に取り組み始めて序盤も序盤の5階ロボが掛けてくる麻痺の発動条件が一切載ってなくてもう意味不明なんだけどなにこれ?
エフェクトのタイミング的に必殺技、通常攻撃で何か誘発して麻痺撒かれてることだけは分かるけどバトル中に各々の効果確認しても何も書いてない…
それとも塔ってこんなもん?
状態異常完全無効5体揃えるのが前提のコンテンツ? ボールを受けたキャラのバフ、デバフを確認しな
このゲームでの異常無効はギミック無視に使えるものであって攻略に必須ではないよ >>315
攻略失敗してもデメリット何もないからひたすら繰り返して解法探していくのが塔だからね
今回の5階は麻痺もらうまで1、3、5番は防御以降は5番が麻痺デバフ持ってなければ5番から逆順に
麻痺デバフ持ってたら1番→5番で逆順に殴るようにすればいけるよ >>316
>>317
ありがとう
麻痺解除されたら、というかデバフの効果発動したらダイアログから消えるから気付けなかった…
突破は出来てたんだけど今後もこんな感じの半ば運ゲーみたいなステージなのかと思ってちょっと萎えてた
毎ターンちゃんと見ないとダメだねw 戦闘画面ステータスとかもうちょいインターフェース親切にならんかねぇ ステージ11のロボで詰まってたけど兎と軍師レベルとH全開にして潜在6んで恒常の選べる奴でバンサ貰って50まで育てて挑んだらあっさり勝てた
バンサ強い 水着アリティアっどうですか??
いま、兎、軍師、バンサ、忍者、水着ミラって編成でアリティア強いようなら忍者と交代しようと思ってます忍者と交代 >>322
SRの忍者と交代させるなら悪くないと思うよ 派遣って普段どこに派遣してる?
今は取り敢えず行けそうなとこ順に行ってるけど なんかこのゲームやってるとえちえちシーンとかどうでもよくなるな…
好みのキャラを取った時がピークで調教が終わってもシーンスキップするか早送りで差分の表情を見て終わってちっとも抜けない 言うほど抜きメインのエロソシャゲあるか?
大抵そんなもんじゃね 大抵のエロソシャゲはキャラ1枚で多くて3枚しかないんだから仕方ない
しかもそれなの必要リソースめっちゃ多いという
同じとこの堕落ギアは育成時間かかるけど基本キャラはムービー3シーン7に調教の進行でロビー3Dキャラのリアクション変化ありと大分エロゲ感ある >>325
>>326
あじゃじゃす!レベル1からだけどリソース割きますありがとうございますた 今回ノエル以外当たりだよ
ミラとアルティアはイブのパーツだけどね
ノエル調整無ければシーザー引率として嫁バル超えてたのに今やCD短縮考慮してもクソ雑魚だからなぁ 12万点いけるかな。いま98000で石なし
不安だ、、、 90消費で900と逆算すれば大体どのくらい行けるか分かるんじゃないかな 水着ミラ☆4覚7、水着アルティア☆4覚6、アイカ、バンサ覚6、神無月で育ててしまって交換券たまったから水着イブとったけど育成素材全く足りん…
神無月と交換はありなんかな? それならいっそアイカバンサ抜いて適当なアタッカー入れて水イブをリーダーにしたほうが良さそう 潜在とLVとかやなくて調教でもステ上がるんやな
知らんかった… 3ステージ目のミラのギミックがイミフすぎる
8ターン目の一撃がアホみたいに強い・・・どうすりゃいいんだ 黒人が挑発受けして普通に耐えたからよくわからんままルール違反して審判ごと始末してしまった >>339
経験ポも金も全然足らんわ
イベントのは取りつくしたし常設周回するしかないんかな? 賢者同盟のスレたたないのはやっぱり人気ないんか
てんふまと比較してもガチャが鬼畜だし、まぁ、納得だが >>344
その辺は気長に構えるのがいいよ
それこそ育成に課金する覚悟があるなら別だけどどんなに頑張っても恒常だけだと1体に1ヶ月くらい掛かる
基本的にはイベントでキャラ取りつつ金と経験アイテムも稼ぐゲームだから 4ステージ訳が分からん
毎ターン瀕死になるわ睡眠耐性つけても付けなくてもフルHPまで立て直しても波乗りで25万食らって死ぬ
育ててごり押すしかないんか 毎ターン全員の効果確認して推測しながら立ち回るしかないの割としんどいな
ミラも勝てるは勝てるんだけどターン制限で☆3取れない…
たぶんルール違反せずにミラ倒したらその時点で審判退場して終わりなんだろうけどサーブに合わせて防御と攻撃切り替えてもルール違反言われるし訳が分からん RRってステージの敵強すぎるんじゃが…
上級者向けステージみたいなやつ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています