【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
魔界最強の魔王シーザーになって魔界と人間界を征服しろ!
愛人軍団の規模を大きくし、ハーレムを満喫しながら、戦力を充実させて戦え!
戦略! 調教! 目にした女を全て己のモノにしろ!
「俺様は女を征服するために戦う。お前ら全員俺様の女だ!」
■公式HP
https://www.tenkafuma.com/jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/tenkafuma
■有志wiki
https://tenkafuma.wikiru.jp/
次スレは>>990無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630235134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サンタアイカちゃんの復刻が来たけどオプションの2人がいないから股間性能以外で当たった人可哀想すぎる… 125000到達で残り1人お迎え
今年も優しい夏イベだった サンタアイカも取る必要そこまでないやろ・・・デメリット高いわりにそこまで強くない
まぁシーザー様が壊れてるだけだが 夏は一体だけしかとれんならイブ様取るのが正解かな? 個人的に股間性能を最悪だけどアルティアかな
または忘れた頃に修正されそうな希望にかけてノエル アルティアそんなに強いの?
スキル見る限りあんまりピンと来ない ノエル雑魚になったと思ってたけど時空の1ptで使う分にはまぁまぁ使えたわ >>367
結局どれもクリア出来んかったわ
何していいかわからんもん >>367
結局どれもクリア出来んかったわ
何していいかわからんもん >>361
通常の夢魔持って無いから何やっても駄目だ
wikiのBBSにあるように4ターン目に防御して5ターン目の必殺に防御しようが何しようが耐えられない
チャレンジステージの報酬はせいぜい石だけにして背景とか別の報酬にしろと要望出したいわ ハーピーの睡眠差し込めば行けるかと思ったが育てる金がなかった >>374
このゲーム防御力って概念無いから体力増やせるリーダースキル持ちを起用してもいいかもね
☆条件は満たせなくてもクリア自体は出来そう
自分も寝かせて一度も行動させずに倒す方法以外で突破出来てないからギミック自体はよくわかってないw ミラ、アルティアはともかくノエルとイブリースをクリア出来ないのは流石に育成不足というかキャラ足りてなさそう 今回配布の花魁貴重なヒーラーで、しかも恒常ルルより強いな バンサとルルの2択でルル取ったのにィ…
盾張り役いつになったら恒常フィオラから抜け出せるんだ 対象位置に敵がいない場合ランタゲで発動するから敵が1体の場合にデバフがすごくなる ランタゲ集中強いな・・・と思ったらダメージ倍率自体100%ちょいだから、
集中してシングル必殺と同じくらいになるのね 3と4の倍数ターンで麻痺仕掛けてくるのは分かったけどローター投げてくる行動のトリガーが分からん… イベントのポイントボーナスの使用変わっちゃったねー 変わったか?前からこのタイプのイベントもあったと思うが
新春とか双子とかこれと同じじゃないっけ 通常攻撃5発で2ターン稼がれるのがきついんやけどランタゲ3hitだと3発扱いされたりすんのかね >>388
かわったよ?現行イベは☆3とらなくとも委任ができるようになってる
最高効率を求めるなら火力と必須キャラの併用が求められるわけでな・・・>☆取得の為のターン制限 >>390
うさぎ姫の10連打ァ!やってみたけど1発扱いされたwww >>391
ポイントボーナスが編成だけのイベントとクリア条件も含まれてるやつの記憶がごちゃまぜになってるかも?
今回のように星3クリアに石がないボーナス適用の確認だけのやつはこうだったはず 前回で石大盤振る舞いしたから今回はクリア石なしなんかなぁ・・・極端やわ いや、星がポイントボーナスの確認しかしないイベントだから
最近のやつと比較してるなら違う種類のイベントなんです 15000個わっても体力6000にしかならんからな
イベントの残り期間が19日と16時間40分(10時までの想定)なので自然回復分で5672
辛うじて自然回復分を上回る程度やな
入手できるポーションもあるだろうし6000は余裕で越えそうだ 今回のイベント新キャラはどれも微妙だ
キャラ加算にナナはともかく今更通常千鶴とか凛月、生まれた時から産廃のラティヤミラ
とか育てる気にならん・・・
というわけでワイはにんじんを周回することを決意
せめてラティヤとミラは強化しておいてくれよ 凛月は育成しておくと色々なステージで時短できておすすめだけどね
既に祭りバル育成済みなら洋梨です ギミックあるイベントステージって水着イブでのクリア難しいよね NUカーニバルがDMMにくるみたいだから天下不魔もきそうだね 兎姫辺りから始めて無課金貫いてきたが今回のイベントスコア70000の辺りでクリスタル切れたもうだめぽ まだ先は長いのにブースト掛けるの早すぎだろ
キャラ手に入れるために最後の数日(スタ買い回数制限あるので)でラストスパートかけるぐらいでええやろ そんなに走って何を手に入れたいんだ
このゲームランキング報酬とかあったっけ? >>401
一番下の事件現場以外はメンツと育成次第でいけるんじゃない?
周回ステージじゃないから1回だけクリアできればいいし イベントがうますぎるのか通常クエストやデイリーがダメなのか分からないけど
イベントをやってるならとりあえずイベントを走るのが一番効率がいいから完走まで走るべき
ただキャラ取った後は石を砕いてまで完走を目指すべきではない ストーリー19章まで終わってないならそっち先に走っとくべきだけどね
初回クリアで石100貰えるから実質60消費で120回復できるようなもんだし メインなんて後回しでいいぞ
キャラ回収の8万ですら自然回復だけでは足りないんだからそっちに回せるスタミナは全部突っ込む
たまに属性石とか調教道具拾うだけのミニイベみたいのがあるからそういうときに進めたらいい >>410
メイン走って石捻出した方が結果的に多くスタミナ使えない? 今ある石で足りてないのならそうだね
足りてる状況ならすぐ行く必要がない 魔王ランクとかいうのはどうやったらあがるの?ストーリー進めたら? イベントの過去ファイルってクリアしても全く意味なくね?無駄に高難易度なだけだしポイント低いしクリア特典もないし 今のガチャ、キャラ貧には比較的ありがたいわ(アリスとか水着ガチャに比べて) 恒常組なんてある程度進めたらガチャ引く機会ほとんど無いからなあ >>417
>>418
すまん確認したらあったわありがと チャレンジ高難度のオンパレードでつまらんイベント…
ギミック遊ばせるにしてももっと育成難度下げてもらわんとサービス当初から追いかけてる人以外は何もできんだろう ちょっとわかりにくい厄介なギミック多いよねえ
というか・・・相手の攻撃パターンはステータス毎回確認してもでてこないし体で覚えるしかないんだよねえ
もしくは控えるか
・・・とりあえず体力の100%ダメージを与えてくる攻撃はもうちょっと控えてくれ そうそう・・・耐久ステージには不思議の千鶴さんが結構つかえるよ
防御してても毎ターン10万位回復ばら撒いてくれるし(一応1ターン目に発動の為の条件アリ) >>423
一カ月前くらいから始めたけど、事件Cと現場1以外は何とかなった(今Lv55) もうなれきった自分は高難度ステージにはなんも言えんが育成の難易度は他ゲーに比べてぶっちぎりできついと思う
1年以上やってても金が無くて育成が止まるなんてこのゲームだけだわ
>>426
すげーなおめでとう
現場1は25ターン目実は即死攻撃じゃないからそこを耐えればあとはパターンでクリアできるぞ 事件C今行けたわ、ギミック超面倒くさかった
現場1はイベント終わるまでには何とかしたい… ミル追加くらいから始めたけど割となんとかなってるけどなあ
シーザーがぶっ壊れてるから火力でゴリ押してる要素はあるけど、クリア出来ないってほどでもない
ギミックボスはゴリ押し出来ないなら謎解きゲーだと割り切って時間費やすしかないと思う
レベルが足りなくて勝てないとかならどんなゲームのイベントも同じだからある程度割り切るしかない 現場1は水着アルティア急遽育てて勝ったわ
挑発の通常5発を1人でカウント3進めるのが強い 3の倍数で2、4番目に麻痺
4の倍数で1、3、5番目に麻痺
12の倍数ターンは全体に麻痺
5の倍数でローター(攻撃力500%ダウンのデバフ)
ローター撒いた次のターンは回復行動
ローターは麻痺撒きより優先される
6の倍数で右分身ミアが挑発(1ターンに通常攻撃5回で解除)
7の倍数で左分身ミアが挑発(1ターンに必殺技3回で解除)
25ターン目に大ダメージの必殺技、一応即死攻撃ではないけど実質即死に近いもので基本的にはここまでに本体を倒してクリアする
26ターン以降はも同じサイクルを繰り返す?(50ターンでまた必殺撃つかは不明)
麻痺をキッチリ防御で無効化して分身の挑発を1ターンで終わらせる(右のミアが麻痺ターンと被る時は防御優先)ことさえ守っておけばなんとかなると思う
25ターンまでに倒せないなら単純に火力が足りてないから編成を見直すかキャラの並びを変えるといいんじゃないかな
3の倍数の方が当然防御の頻度が高くなるし、相手の通常攻撃自体はそれほど痛くないから並びが縛られる編成で無ければ2、4番目に回復や盾張り要因を入れるといい
左の分身の挑発解除もメイン火力以外の必殺で解除して威力の出せるキャラは本体に温存しておくこと >>431
情報助かる
麻痺防御で防げるのは知らなかったw >>432
痺れながらならそりゃ勝てんわw
ギミックステージだと味方側にも防御したら状態異常無効とかダメージ軽減率上昇とか色々付いたりするから確認するといいよ ギミックでステータス変動してるのが他のステータス変動で埋もれるのどうにかしてほしいわ >>434
防御した時に発動する効果とかで表示めっちゃ長くなるもんね
事件01とかでシーザーリーダーにして麻痺やり過ごすために2ターン連続で防御すると
火属性から受けるダメージが6%上昇(2ターン)
水属性から受けるダメージが6%上昇(2ターン)
木属性から受けるダメージが6%上昇(2ターン)
闇属性から受けるダメージが6%上昇(2ターン)
光属性から受けるダメージが6%上昇(2ターン)
火属性から受けるダメージが6%上昇(1ターン)
水属性から受けるダメージが6%上昇(1ターン)
木属性から受けるダメージが6%上昇(1ターン)
闇属性から受けるダメージが6%上昇(1ターン)
光属性から受けるダメージが6%上昇(1ターン)
こうなって敵の情報クソほど見辛くなる 今更だけどこれわざわざ10連召喚にする必要ないのか
10連なら高レアリティ出るとかないもんな FANZA進出したねー
ギミック頭痛くなるから、殆どのクエはシーザー様に任せてるわ… FANZA始まったら、EROLABSで日本の新規アカ登録出来なくなるとかマジか イベ変わったらまたアプリ落ちる様になったわ
なんなんよコレ モザなしの日本語版続けてくれるなら文句ないわ
モザなし消したりされたら引退かな fanzaって女性器とかスジには厳しいんじゃなかったか
ラスオリも全部スジ消されたしモザイク入るんじゃね これがきっかけで日本でも人気出て活気付いてくれたらうれしいね >>448
流石にFANZAでモザなしは無理なのは分かってるよ
現行のモザなし日本語版さえ続けてくれればって話ね 理想は今のまんま決済だけ日本円対応なんだけど難しいだろうな…
実質値上げが続くの辛いわ 紳士冒険とかはFANZAで始まっても当然のように全く影響なかったな。御祝儀っぽいのが少しあった気はする。
サーバー同じになるか別になるかは興味深い
別になれば現行はさほど心配ないと思うが始まってみないとわからんな ファンザに来てくれるのは嬉しいけどゲーム性と集金性が悪そうだけど大丈夫かな
キャラも配布されたりコンプ目指さなければほぼ配布石で間に合うし7000円ぐらいでほとんど確定購入も可能、調教関係はもうイベントで配布してるようなものだから最速シコシコモードにならなければ課金しないだろ
ただゲームの作りはシンプルだし軽いから人件費とかサーバー代辺りは安く済んでそう 意外と海外のアクティブ多いっぽいから大丈夫じゃね
今のイベント75000ポイントくらいで19000位くらいだし ゲーム性好きだけどFANZAに合わないのかー
まぁ見つけやすくなるのはいいことじゃないかな
事前みてゲーム知った人で無修正版やりたいなら今のうちにエロラボで登録しよう >>448
FANZAは特に厳しいからね…
同人漫画でもMelonbooksはスジOK モザイク極小
DLSiteは単色スジのみOK モザイク普通
FANZAは全部ダメ もはや何が描かれてたのか想像できないくらいのモザイクor謎の光 事件現場3は単純なステータス勝負なのかな
報酬が報酬だから仕方ないんだろうけど… >>440
マジで?ソース頼む…
今まで登録してた垢は大丈夫なんか?
ここの住民のおかげで賢者同盟もやってるから何かあったらつれーわ… >>459
よくある質問に書いてあるんだから自分で読めばいいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています