【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
魔界最強の魔王シーザーになって魔界と人間界を征服しろ!
愛人軍団の規模を大きくし、ハーレムを満喫しながら、戦力を充実させて戦え!
戦略! 調教! 目にした女を全て己のモノにしろ!
「俺様は女を征服するために戦う。お前ら全員俺様の女だ!」
■公式HP
https://www.tenkafuma.com/jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/tenkafuma
■有志wiki
https://tenkafuma.wikiru.jp/
次スレは>>990無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1630235134/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>854
あれデバフで受ける固定ダメージだから盾張っても意味無いんじゃないかな? 課金圧つーか序盤を急ごうとすると滅茶金掛かるのは事実なのよな
レベル60になるのに1〜2か月かかりそこからもレベル上げで金稼ぎ経験値稼ぎでイベントの力を借りても1キャラ仕上げるのに1か月
高難易度に耐えれる☆5育成に2か月3か月
まぁ、この辺まで来ると2か月もまったりしてれば100連引けるぐらい稼げるようになってるから上を目指さなければユルゲー化するんだが 最前線に追い付こうとするなら時間差を課金で埋めるしかないってのはどんなソシャゲでも同じだよね
このゲームはランキング報酬とか無くて最前線があんまり動かないからむしろ課金しなくてもいい部類ではある 毎回データ消さないと起動出来ないから起動する度にデータタウンロードしなきゃならなくて辛いゾ
androidに救いはないんです? メンテ終わるの早いんだな
イベント始まったけどランク20で石割は不味いよなぁ 新キャラの強さどう? 属性しばりは評価しづらい?
やってる人教えてくれ
試しに少し遊んで気に入ったから
リセマラからやってサブスクくらいはお布施しようと思うわ レベル=ぱわーだから石割して早めに強化させるか
後半のガチャにセルシア来るよね?それまで貯めとくわ キャラが十分に揃ってると今回の1属性染めは結構使えそうだけど多分FANZA新規はクリスマスまで温存したほうがいいよ あ、温存するのはガチャだけでイベントはしっかり走ったほうがいい
60まで石割りは損とか感じるかもしれないけどはやく60にしたほうが塔とかで回収できるものの差が大きいからね
イベでレベル上げるとポイント報酬も拾えてお得 弱くは無さそうだけどいつものイベントキャラって感じかな
レオナのスタック数に応じてってのがどういう効果なのか気になる
スタック数に応じて最大45%(1スタック4.5%)なのか、スタック数に応じて45%ずつ(最大450%)なのか イベント報酬が早めに手に入れても腐りにくそうなレオナだから走るのはアリだと思うよ
けど後半戦始まってからでもいいと思う 結局メイン端末だとフリーズ治ってないのどうにかならんかなぁ 特効付くタイプじゃなければキャラ入手までを逆算して石割りかマンスリー買うか検討するくらいじゃないかな
あんまイベ詳細確認してないけど 何やかんやしたら今でもerolab版のアカウント作ってアイフォンにインストールできたけど
これアプデあるたびにインストールやり直しになるのか このゲームのガチロリ少ないのでロリレオナは貴重。尚ロリセルシアの寝室はわからせなのでこの後追加されてかつ性癖的にアリなら追うべし。
上にも書いてる方いますがクリスマスに注力した方がいいと思うので程々でいいかと。 経験者さんくす
バフ数値すげーように見えるけどこんなもんなのか >>873
後半にポイントやイベントアイテム稼ぎやすいクエストがあったりする
けどレベル60になってないならどっちにしろ変わらないかもしれない
バフ数値高くても塔とかこんなんだし火力よりいかに耐えるかみたいなゲームになっていくのよね…
https://i.imgur.com/q0OV9wB.jpg サンクス、新しく貰ったポーションと石割は後半まで取っといてみるわ 別に後半待たなくてもスタミナ45のとこ周れるなら周っていいと思うぞ まさかのデイリー単発でロリレオナきたわ
しかしまだランク17なのでろくに強化もままならぬ 石毎日ガン割りの8章突破したところで44までこれたぞ
少しサボったけど3日くらいでここまできた
イベ割り用の石も残ってる Fanza android版、アップデートしてから
ログイン画面でフリーズするのがめちゃめちゃ多いんだけど俺だけ? ラティヤネキまーた能力据え置きで調教と体全振りな能力か・・・ ラティヤの強化先が限定されてなかったら夏ルルパにいれて時空で使うんだけどなぁ DMMプレイヤー、アンドロイドどっちでも二回目起動したら、タイトルから進まないんだけどおまかん?
なにやっても解決しないし、問い合わせしても返事なくて困ってる 自分も似たような感じでPCか化石スマホからしかマトモに遊べないから仕事中に触れないのが困る イベ期間でも入場チケ必要なデイリーミッションやった方が良い?
低レベルは3/3でも気にせずイベで稼ぎつつLv上げの方が良い? >>890
コインはいくらあってもなお困るんだけど、売るより稼げるところ回せるなら回したほうがいいよ
コインはあらゆるところで必要だから 入手量見るの忘れたけど、特級Iだといくらもらえたんだろう
もしかして売ったほうがよかったのかな 上から
15000
36000
57600
80000
だから売るよりは得だよ 券消費しないほうのAP40のやつはコイン19200しか貰えないのも罠 ようやくファンザのほうの塔1階殴ったけど22万7229位は草
アクティブ4万は増えてるな
ちなみに本体は54階☆157で4万6330位 完全新規でイベントやる場合、ポイントどこまで稼ぐ?
8万は取ろうと思うけど、最後まで稼ぐべき? キャラ取ったら一旦区切りでいいんじゃないかな
一応チケットとか強化素材もあるけど石砕くリターンと見合ってるかはスタミナとレベル次第
一定のポイントからは報酬コインしかなくなるから最後まで走る必要は無いと思う 常勤クエは全て基本無視で良くてイベントにスタミナを回してチケットは全部売って大丈夫
たまに材料系の確定イベントがあるからその時に欲しいのが無かったらチケット使って回す程度
コインの使い道はスタメンを全員60にして潜在は後回しにしたほうがいい、その後の使い道は好みだけど、個人的にはNとRキャラを全員レベル35潜在3を目指すことをオススメする。
スタメンの潜在上げなくてもイベントでキャラゲットまでは余裕で上級クエは無理だけどクリアしても最上級の進化材料と調教鍵ぐらいに対してコストが高すぎるのでそれなら派遣要員のNとRを育てて毎日石をほぼ120個もらえるようにした方がいい
あとは股間とキャラ愛次第で決めてくれただ調教アイテムはイベントでもたくさんもらえるから調教目当てでスタミナを消費するのはやめておけ >>898
凄く助かる!
調教のポイントが溢れるのが気になって溢れそうになる度にアイテム獲得のとこ回ってた
NとRキャラは育てた方がいいのか
派遣で毎日石120というのがよく解らない…
後、錬金で作成するサファイヤの使い道がよく解らない… lv35用意するって言っても22時間派遣3枠開放されるの相当先じゃない? >>899
調教はデイリーとギルドの1回/2回とウィークリー、マンスリーの回数分さえやっとけば急がなくていいよ
個人的には序盤は商業回るのはアリだと思う
あと常設も初回クリアで石貰えるから一回はクリアしとくこと
派遣は何度かこなしてるとレベルが上がって時間が伸びる代わりに報酬が良くなる
最大レベルでボーナス条件満たすと石40が手に入るから3枠22時間で回すと毎日石が120個貰えることになる
錬金のサファイア(換金アイテム)は錬金枠の下にあるオーダーで使う
一定時間毎に1〜5個要求されて個数に応じてコインが貰える
何か合成する用事がなければ基本的に99個合成でずっと生産しとけばOK >>901
おお、さんきゅー!
先駆者の意見、とても参考になるよ
ホントだ、錬金の下の方にオーダーってあるな、知らなった… >>901
超参考になる!サンクス
一つ聞きたいんだけど、派遣の場所はどこか優先順位ってある? >>903
テキストエリアじゃないところで下にドラッグ(スワイプ) >>904
大まかに手に入る物は色が対応する属性(赤なら火とか)の調教アイテムと探索のレベルに応じた強化素材
あとは派遣するキャラのレベルと潜在で報酬量が変わる
N、Rのキャラは潜在能力レベル3で派遣用のスキルがあって、基本的に報酬の量が増えたり質が上がったりする
優先順位はあんまり考えたことないなあ
ボーナス枠のアイテムで選んだり、レベルが上がってないとこを選んだりだと思う
主に手に入るのが低レアの調教アイテム、購入許可(ショップ通貨)、経験値アイテムだから欲しい調教アイテムの属性で選ぶといいかも
TYZ5AY
もしよければ招待コード使ってくれ
微々たるものだけど10連召喚チケット1つ貰えるよ ラティヤの強みがよく分からんなあ
シーザーのせいで全体的に火力上がったところで…みたいなギミックが増えちゃったから腐りやすそう あ、あと上の方でデイリーでガチャ回してた人いるけどチケットや石で引けるガチャにクリスタル突っ込むのはあんまりオススメしない
クリスタルでしか引けないガチャがある以上、あまり積極的に課金しないつもりならクリスタルは取っといたほうがいいよ
ストア→特殊商品→謎の商人で毎月10個まで召喚契約が石300で買えたりするからもしガチャ引きたいなら利用するのもいいかも 記憶のかけらもとりあえず必要数も少ないからNRを優先して進化させるのがまじでオススメ
リーダー以外のSSRに使うのにはある意味覚悟が必要で育ちきる時に産廃までとはいかないけど腐りやすい、派遣要員は毎日使うし運が良ければイベントのポイント加算対象になったりするので星3辺りまででいいから複数人用意しておくといい NR育成は最低限イベントの高効率クエ周回と空いた時間でのストーリー回収が出来るだけのメイン構成が育ち切ってからじゃない?
レベル35、潜在3、星3にするのにも素材はもちろんそれぞれ数十万単位でコイン必要だし目ぼしい育成終わってからのイベント報酬を育成に回した方がいい気がする
NRの進化も虹色の玉で記憶の欠片買わないと星3までは賄えないし NやR育成に手出すのは、60にして周回するクエをオートで捌けるようになってからだな
イベント後半とかで出てくる高難易度クエにも手出すなら潜在6-7以上は欲しい 最初からスタートだと優先も何もNR鍛えられるようになるのなんて相当先じゃないかな 鍛える目的の派遣レベル4を3つ開放するのにどうあがいても半年くらいかかるしね SRをSSRとかに入れ変えていくと、また金と素材が飛んでいくしな >>909
NRって欠片以外の進化素材も軽いんかね?
マニエラや状態異常持ちのNR育てたいんだが色々と資材不足で >>915
☆0→☆1
記憶の欠片20+属性欠片2個+5000コイン
☆1→☆2
記憶の欠片30+属性欠片5個+初級素材2個+15000コイン
☆2→☆3
記憶の欠片40+属性石8個+中級素材5個+50000コイン
☆3→☆4
記憶の欠片55+属性クリスタル10個+上級素材8個+120000コイン
☆4→☆5
記憶の欠片125+属性ソウル5個+傷一つない魂1+300000コイン
素材テーブルはN&R、SR、SSRの3種類で変わるのは☆4→☆5で必要になる傷一つない魂の個数とコインだけじゃないかな?
NRは魂1、コイン30万
SRは魂2、コイン40万
SSRは魂3、コイン50万
☆3までだとNやRだから安いってことはないはず
むしろ進化の回数が多いだけ余計にコスト掛かるとも言える
特にNは☆3までに記憶の欠片90個も必要だから交換レート安いとは言え割と手間かかるね ☆3→☆4もN/RとSR/SSRで費用違ってた
それぞれ12万と15万コイン
必要な素材は同じ FANZAアプリはアンスコしないとバーうp出来ないのはラスオリっぽい >>916
サンクス
属性アイテムが軽くなるって事はないんか・・・
洗剤覚醒はR6で最終スキルとれるのになぁ・・・ エロラボのゲームは常にゲーム内通貨が足りない貧困ゲー
強化にかかる金の設計が軒並みおかしい キャラ完成させるまでの過程もコンテンツと考えてるからじゃないのかな
引いたら即フル強化が当たり前のゲームばっかりやってた人には合いにくいかもしれない なんというか、古き良き?ソシャゲって感じ
それこそガラケー時代の イベント、とりあえずアメちゃんの2は無理なんで1回してるけど
そんな感じでいいんかね nutakuの新作をチュートリアルで投げた自分にはこれくらいでいい
謎パズルはオートではあったが >>923
稼ぎは2枠目の一番下だけど推奨レベル60だからいけるとこ周回するしかないね >>926
ポイント的にはスタミナ×10やからお得度変わらんと思うけど他のアイテムがスタミナ割でお得なの? 村まわれる人は村、経験値ポーション欲しい人はカボチャ、調教アイテム欲しい人はグミ、コイン欲しい人はどこでも、でいいじゃね?
キャンディ・コウモリは中・上級潜在アイテム交換だからはじめたばかりの人はそんなに使わないんじゃあないかと思う 販売個数が終わったらレートが上がる、最大で玉3→欠片1になる
該当するキャラを☆5に進化させると販売終了する ☆5まで上げる個数はショップで玉と交換できるけど、交換しすぎるとガチャで被ったときの分が余っちゃうから注意
まあほとんどのSSRは重ねることを考えてもしょうがないんだけどね、ブヘヘ 初心者10日ログボで交換できるキャラは何がオススメ? >>932
なるほどー、Nのフレイを集めたいんだけど交換はSSRに絞った方がいいかな? 低レア強化星と潜在はそこで覚えるものが見えるから判ったけどLv35ってのは何故?
あと今Lv29でスコア80000まで後半が美味いのならば欠片行ける所まで目指したいんだけどいつごろから石割り始めるのが良いだろう、後半がどんな感じなのかわからず躊躇してる
ちなみに現在イベスコア22800 >>936
ボーナスの条件に「レベル35以上のキャラクターを○体」ってのがある
☆と潜在も合計いくつって条件満たすためだね
面倒だけど一回で得られるポイントから逆算してあといくつスタミナあれば80000届くか計算して走るといいよ
イベントで石を砕いたほうがいいとは言っても残りイベント期間大量に残して早々に到達すると砕き損になる >>936
派遣で石を取るときに要求されるレベルが35と要求される☆11〜14ぐらいが多い
石割はイベント後半でも問題ないのでとりあえず更新まちで大丈夫、かなり余裕でとれる
ただ今回のレオナは正直微妙なので性癖にささらなかったらそのまま使わないでためたほうがいいかも >>937
21日間で80,000貯めるのに1日3810
村9周で4050だから消費スタミナも1/10で405
だいたい1日1回STポーション大使うか石割れば到達出来る公算かな?
後編にもうちょい割りのいいステージ来てくれたらいいんだけどなぁ
パズルまだ終わってないから情報収集1回出来そうなのは良かった ノーマルレアはレベル35星3までは育てても無駄にならないってことなら
スタメンの穴埋めでSR育てるよりも
ハーピー・ナナ・マヌエラあたり育てたほうがいいのかな
(現レベル20台) ハロラティバンサかっちかちやね
闇アタッカーほしいよお >>941
ナナは特効がつくイベントではほぼスタメンだったからLv60の☆3潜在6位までは育てても全く損しないからオススメ >>943
闇アタッカーは今のところサンタアイカ以外微妙なのとアイカはリーダーにしないと役に立たない
ソナタがサポーターで発動しないのにラティヤとラン、バンサも対象外なので微妙なので
サンタアイカ使うなら通常アイカ入れたほうが便利まである、なおエミリー >>945
闇の新キャラに期待するかー
なおちんこは大満足 >>941
極端な話スタメン5人を60にするとほぼエンドコンテンツまでそれ以外のメンバーは育てなくてもいいぐらいだしその中にアイカ、凛月、神無月が入ってもいいぐらいぬるい、SRは全ランクの中で1番育てる価値がないランクだけど凛月は60まで上げておくと何かと便利
アタッカーがいなかったらナナ、ヒーラーがいなかったら進化させないアイカなら育てても 吸血鬼引けたー
過程で引けたギルド受付がパッシブでHP30%回復30%とかついててなんか強い
SSR引くと100天井にまた戻るタイプか
でもタンクが未だにN星1
レベル30まで石割したけどストーリー加入とかないから駒が揃わんなw
とりあえずタンクくれるらしいイベント走らんと イベントでタンクを手に入れたらさすがに初期キャラの恒常サタンはお役目御免になるのかな
あまり育てない方がいいのだろうか >>944>>947
ありがと ナナ・アイカを育てていくわ
自分もラティヤ引けたから10日目にパンサ貰って盾を強くしよ
周回用の全体アタッカーは…凛月含めて良さげなの持ってない Nノノカで頑張る このゲームのタンクって一部戦闘以外挑発持ちじゃないとヘイトが関係ないっぽいからタンクを育てる意味が殆どないから別のキャラを育てた方がいい
それと範囲攻撃は基本雑魚狩用なので序盤は火力不足になるからおすすめ出来ないかも
凛月はリーダー性能の開幕CD減が便利なのと入手が簡単なので使いやすいけどそれ以外は微妙かな ガーディアンは60以降は塔とかでガデ入れろって星条件のときしか基本は使わない マジか、ありがとうございます!
貴重なリソース使ってしまった…
確かにいてよかったってシーンなかったかも
SSR選択券もらっていたのでバンサフィーナ取ってサタンと入れ替えます ガーディアン不要はあくまでもキャラ揃ったら最終的には、って感じだし
当面の間は育ててもいいんじゃないかな
役に立ってないと思うなら当然外していいと思うけど
40台くらいまでだったら最終的には育成コストも誤差だし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。