【FANZA】モンスター娘TD 109娘目 【1オキュー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 108娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651735825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 特定ナーフはしてこないでしょ
相対的陳腐化はおきるけど >>203
あの機能追加されたのが実はつい最近だからなぁ
それまでは開いて押して開いて押してだったんだ バグ修正が絡むナーフはやるかもしれないと仄めかしてあるのでセーフ
バグを仕込んで特定ナーフや >>208
まぁキャラそのもののナーフは無くてもこういう全体的な仕様変更はありそうだよな ライト路線はいずれ無理が来るから
どうやって上手く移行するかだな 今でもEX難しいってスレでチラホラ見るし当分はこの路線ではアークナイツも参考にしてそうだし課金はそっちに寄せるのかもしれん 見た目だけじゃなくて本当にレジェンドだっつってんだろ ニィルさんはくそやべえスキル持ってんだぞ
範囲内の全敵に攻撃って敵20体居たら一度に20回攻撃すんだぞやばすぎだろ ようやくユニコーン来たけど絵師って藤真さん?似てる別な人? ニィルさんは人間特攻倍率もっとあげて一芸特化でいこう 置くごとにデバフ発動してんのとかは1回に修正されそう ニィルは即死持ちで良さそうなんだがこのゲームの即死はマイルドに吹き飛ばしって表現されるからイメージ違っちゃう プラチナってこれからどうなるんだろ
買っとくか迷うなぁ プラチナもガチャから排出されませんの一文あればもうちょい売れたんじゃなかろうか >>217
すまねぇ、ニィルさんは5体までなんだ
全部殴れるのはネル総統なんだ プラチナは正式後のガチャにいつの間にか紛れ込んでいる ニィル強化がまことしやかに囁かれているが、バランス調整入るなんてどこにも書かれてなくね? >>227
バランス調整はいるってアナウンスあったから話題になってるんだが?
ニィルが対象とは書かれてないがな! >>179
TDはもともとステージ中にユニット買ったりランクアップしていくゲームだぞ
むしろあっちが源流だわ >>230
今はヒーラーの重要度が底辺レベルだからなぁ
必要な場面があっても誰でもOKな感じだし
まぁガーディアンもそんな感じだが 時々あたま悪そうなのが最弱とか言ってて草生える
しかもだいたい言ってることが長さの比較に平米を持ち出すくらいとんちきな事しか言ってなくてウケル 初見でEXやる時にルルゥは輝いてるよ
つべの答え丸パクリするならヒーラーは誰でもいいけど 運営チームレター
『モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜』のアーリーアクセスにご参加いただいているユーザーの皆様に厚く御礼申し上げます。
まずは、本作がアーリーアクセスとして開始させていただいた理由について、この場を借りてご説明させていただきたく存じます。
本作は千年戦争アイギスのゲームエンジンをお借りし、
ライトユーザーの皆様にもタワーディフェンスという一般的には難解とされるジャンルを楽しんでいただけるよう企画がスタートいたしました。
そして、現在もその目標を達成したいと考えております。
しかし、同ジャンルにおいて最も重要なゲームバランスについて、運営チーム内では、これぞという確信を持つことができずにおりました。
そこで、はせPプロデューサーをはじめとしたEXNOA社の皆様とスタッフ一同が協議させていただき、
本リリースの前にアーリーアクセスとして先行公開し、ユーザーの皆様のご意見をいただく場を用意していただくこととなりました。
ただ、アーリーアクセスとはいえ、運用の態勢は本リリースと同様であり、セーブデータは全て本リリースに引き継ぐことが可能となっております。
バランス調整については本リリースまで都度行わせていただき、調整は基本的に上方修正で行いますが、
一部不具合の修正の結果として性能が低下する場合がございますことを予めご了承いただければ助かります。
つづきまして、キャラクター性能の方針につきまして、まずは、低レアでも活躍でき、使って楽しいことを目指しております。
既にいただいたご意見の中には、低レアが強すぎるのではという、ご意見を複数いただだいているのも認識しており、
こちらに関しては、純粋なパラメータでは高レアは低レアに勝りますが、低レアにも"長所を残す形"で順次慎重に調整を行っていく方針で考えております。
また逆に、一部の高レアが強すぎるのではというご意見もいただいていることも認識しております。
こちらに関しましては、本作のキャラクターとなる"モンスター娘"という点を重視し、
圧倒的なモンスターの力で悪い人間たちを懲らしめる爽快感を出すために性能については従来のタワーディフェンスよりも高めの調整を現行は行っております。
そして、高レア、低レア含めただ強いだけではなく、
強力なモンスター娘といえども巨大なボスなどには苦戦しスリルのある戦いが楽しめるようにすることが本作の目指すところとなっております。
末永く楽しんでいただけるタワーディフェンスを目指し、スタッフ一同、邁進して参りますので皆様のご意見、ご感想を是非ともお寄せいただければ幸いです。 多段攻撃で死に掛けの鞄と有能なタンクが飽和しているプラチナはどっこいやなぁ
でもどっちも一応固有の強みはあるからギリ死んでいるわけじゃない >>231
正式サービス動画とかお知らせに書いてあったっけ?
ニィル、ローレン、鞄、カヅネはテコ入れ欲しいな。
ガーディアンは現状だと評価しづらい。現段階で強化し過ぎるとこれ置いとけばOKになっちゃうだろうし。 お知らせを読んでもいないのによくどこにも書いていないとか言えるな 密猟者と戦うと聞いたら普通は対人特攻なんてデーモンバスターやドラゴンキラー並みに有効そうなのに
バカなノリで内輪揉めが多かったり超技術が相手だったりで割とそうでもなかった
活かしようのない暗殺者設定も相まって世界に殺された女ニィル >>238
正式開始のお知らせだったかな
その後からスレで調整談義が増えてる >>204
「コストが余らない」と謳うゲームはありますが。
結局★6★7ばかり使ってコストを稼いで「ゲーム性がある」とは片腹痛いです。
それってつまり、パワーゲームじゃないですか。
モンスター娘TDは「戦略的」なタワーディフェンスです。 >>236
これはさすがに知ってるが、例の動画でも触れてないし、正式サービス直前にも告知がないから、L個別強化が5月9日に来るって流れになってたから気になってたん。 >>240
イベとか内輪もめが多そうな流れだしなぁ だいたい性癖の方向性の違いによる内乱になりそうだよな >>244
「戦術的」ならともかく「戦略的」なら
戦う前から必勝の構えを講じるのはむしろ王道なんだよなあ ちょっと質問なんですけけどイベント報酬やTDパックのガチャチケットは
新キャラが実装されたらそれもチケットから出るようになるんですかね? 一応メインストーリーで人間とやり合ってるから
5大陸くらい勢力の名前出してたけど絶対にこれ回収しきれないと思う だらだら続いたらそのうち回収できるよ
人間Hの方がエロいから大陸のカップルはどんどん島にきてタンタルに寝取られて欲しい >>245
それじゃねーよ それはアーリーの途中でのレターだろうに
わりと最近の正式サービス開始のお知らせって言ってるのにアホなのか
せめて自分の目で確認してこいや マジ>>239 移動があるから、単に配置するだけじゃなくて前進する要素がよい
それに気が付くまでぼっこぼこにされたけれど >>249
ならないぞ
基本はチケットごとに管理されててそのチケットに書いてある範囲までのユニットしか出ない 長時間の戦闘によるリソース管理という前2作の設計思想とコスト駄々余りで戦闘時間短めな今作は違うんだ
あえてゆるゆるに作ってある、それこそTDに触れたことが無い人向けに 難易度がライトって悪く言うとバランス崩壊なんだよな
すべてのステージが同じパーティでクリア出来てしまう状況が良いとは思えんわ 低難易度路線貫くならバランス調整いらんけどな
好きなモン娘使えるし
難易度上げるんならバランス調整してからで 鞄は初見のEXステージとかでも雑に置いとけば安定感すごい増すからわりと重宝してるよ
事前情報仕入れながらのガチ攻略とかだとヒーラーそのものがそもそも要らんってのはまぁそう ルルゥは初見ごり押し攻略するときはすんごい便利
大体はそれで終わるからうちじゃよく出てるな >>238
ローレンそのものはテコ入れいらんけど、ウォーロック自体に射程もう少し寄越せと言いたい
ローレンだけじゃなくて、射程延長スキルないウォーロック自体が今後死に続けるわ >>257
ライトとバランス崩壊は全然違うよ
脳死クリアで面白くないのはクソゲーなだけ アンケでバランスについて細かい事は聞かずにざっくりと簡単だったかどうかくらいしか聞いてこなかったから全体的なプレイヤーレベルを見たかったってのもありそう
ライト向けにしたくてもどれくらいの難易度にすればちょうどいい塩梅なのか運営側も分からないだろうし
簡単だって答えた人が大多数だったらちょっと難易度上げて来るんじゃないかな ウォーロックはダメージ低くて広範囲爆撃でいいよな。
ダメージ高くて狭い範囲での複数攻撃って使いにく過ぎるわ。 ダメージそれなりで広範囲爆撃ならプネーマさんがおるじゃない
スキル時に敵が密集してると当たりが重複してなかなかエグい火力も出るし 最近のソシャゲ
期間限定120円とかで
課金の抵抗無くして
600円→1200円ってあげていくのね 120円、600円、600円・・・
1万!5万!8万! 高くても1万パックくらいまでじゃね?
それが何個もあるんだけど… そりゃあ課金されないとお給料もらえないからなどんどん圧をかけてくるぞ 推しのキャラのコスが5000円とか1万で売ってたら買っちゃいそうだけど連打されるとキツいからほどほどにして欲しいな…
Lサポが600円だからコスは1000円くらいだと嬉しい ダンジョンキーで出るサブスキルって完全ランダムでいい?
落とす敵粘る意味あるのかな >>273
んまぁコンシューマでも良くやってた
このクソゲーもうやらんは!!からの次の日 >>248
それってつまりガチャ戦略じゃないですか
モンスター娘TDは最低レアが最後まで使えるゲームです 気持ちよく課金できてサービス維持できてサ終しなきゃなんでもいいぞ >>276
ちゃんと悔しいか惰性か暇か全部かは知らんけどプレイしてもらえて本望じゃよ >>245
当時スレに画像貼った者だけどこの4亀記事に書いてあるよ
https://www.4gamer.net/games/609/G060988/20220502081/
ゲーム内お知らせとかでは俺も見た限りでは見当たらんね
これが正式のお知らせとか言ってるのかは知らん 課金圧の塊みたいなスクエニとか聖剣のソシャゲ出したのに売り上げ死んでるらしいけど >>276
ttps://i.imgur.com/HCPgIN7.jpg 月3000パックしか買ってなかったのライトユーザーに正月にエロシーン付きオートスキルを5諭吉で買わせるそれがソシャゲ >>278
ほんとかなぁ…
例えばウィウィちゃんみたいに無理やり使わないと使えないキャラが既にいると思うけどね
レアりティ差結構あるし 最近やり始めたんだけど、今回のイベントで優先してとったほうがいいものって何がある?
カニキャラ全部が最優先? フレからは通常より強いの借りれるってどういうのなんだろうな
今は制限かかってない状態でフレじゃないとCC1までみたいになるのか単にステータスが盛られたりするのか 別に好きなの使えばいいさ
無理矢理持ち物検査されるよりはいいべ 他のソシャゲやればわかるが無理矢理使えば使えるってだけでもわりと恵まれてる方なんや >>281
ゲームのお知らせやツイッター、正式アップデートPVには書いてなくてプレスリリースに書いてる感じだね >>289
まぁ無理矢理使おうとしても使えんキャラなんているのが普通だしな 無理やり使って使えないソシャゲも珍しいといいたいがコモンは無理か…
アイギスも金未満は厳しい
お城もまぁ難度にもよるがそうね >>292
だよな…やたらお知らせぐらい読めと息巻いてるやつが何人もいたからとうとう俺の目も曇ったかなと思ったわ >>286
カニは取るべきだけどコストは割とどうでもいいから2体分は妥協してもいい
キューブは貴重、プレミアムキーも入手量が限られている
装備も普通に集めるより圧倒的に効率良いし安いから全部取ろう
ガチャチケはまぁそりゃ取った方がいいけど余裕ないならスルーでもいいかもね 寝室1は恥ずかしそうにスカートたくし上げ
させつつ、両親宛のビデオ撮影するぐらいの非常にライトなのでいい
寝室2で人格破壊するぐらいの強烈なのたのむ
運用さまへ 城は巨大化のせいで自由にコスト使えんから少数の強い城を置いて終わりっていう悲しいゲームになってんじゃん まぁこれも結局レジェンドエピックゲーになりそうな作りしてるけどね
コモン使わせたいならこれ以上は迂闊に難度上げれないが一部有能はまだいける >>290
>>297
ありがとう
カニ4とって後はキューブとかカギとか装備とります
ガチャもしたいけど今回は我慢だ みんなガチャチケいらないっていうけどガチャ回してない民からすればガチャチケこそが至宝よ 現状火力面ならレジェもノーマルも変わらんからなあ
もし仮にレジェエピゲーするのであればどうやるのか少し気にはなる
まあ単純にCC回数がレジェエピだと増える程度だとそこまで難易度爆上がりする訳じゃないからノーマルレアでも戦える仕様よね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています