【FANZA】モンスター娘TD 109娘目 【1オキュー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 108娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651735825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アイギスはあんだけ色んな絵師のキャラ居るのに強キャラ集めるとめっちゃ絵師偏るけどここはどうなるだろうか >>423
超絶技巧アクションと超頭脳プレイで俺は好きだったよ
いつもよく投稿してた人の名前とか今でも覚えてるわw
格闘ゲームの小足見てどうこうと同レベルな敵のモーションまだじゃん?!
って1/60秒を読むタイミングで差込&撤退して、その後から敵モーション発動するとか
別世界のアイギスだったわ
モン娘でもそろそろそういう人出てきそうだな
今は簡単すぎるけど今後の難易度上がったEXを30CCどころかレベル1クリアとか見てみたい >>438
EX2をクリフォとラゴスだけでクリアしてたひと居たよ
移動駆使して別ゲーだった 今のモン娘でも移動多用して上手く戦ってる人見るとスゲーってなるわその移動いりますか?ってレベルで無駄に移動してる動画もあるが 城の低レア縛りも武器はガチガチだったりするし最低限戦えるだけの下地ないとダメがそもそも通らないシステムはキツい 遠距離マスが少しだけだから激戦地区にヒーラーを移動するとかできないのよね リリース時はひどかったけど、最近は割と遠距離マスも増えてきてる気はする どっからでも回復できるフェニの評価が上がってきたな 育成したら元に戻せないシステムが縛りプレイと致命的に相性悪い >>447
元に戻せないのが普通だろw
縛りがやりたきゃ複垢でもやればいいじゃん そもそも縛りプレイとか知らないし
勝手にオナニーしとけだし 城が意外と面白かったから日次復刻枯れるまで石稼いで地獄ちまちまやってる
1年くらい経てばモン娘もそれなりにコンテンツ充実してくるでしょう 不足戦力で半端な審議を行けるイケないってやってる時が一番楽しいわよね
ただし地獄の最果ては持ち物検査が待ってるからねえ
モン娘は今んところ初期戦力でヌルゲーだから試行錯誤の欲求は満たさないけど
ライト向けうたってるしどうなるんかねえ そろそろ正式リリースか
流石に大盤振る舞い期待していいんだよな?
カウントダウンショボすぎてちょっと不安なんだが 自分がやりたい縛りを自分のルールでやるのが縛りプレイヤー
他人に縛りを注文するなら懸賞金でも掛けていけ 正式サービス化でガチャ煽ってくるか否か
アイギスの英傑みたいにポンと置いたら
敵は全て蒸発!みたいなにならんといいが
課金したらオマケにレジェンド付けるって言うし
いまのところそう言う方向にならなさそうだけど ぶっちゃけモン娘は属性縛りはこない気がするんだよね属性マスが特定の属性に片寄ったステージぐらいはくるかもだが特定属性以外は継続ダメージ受けますはこないと思う >>440>>441
既に上手い人はすごいことしてそうだなぁ
こっちは移動があるから思いもしないプレイがありそう
前線に置いたらスキル発動前に死んでしまうって状況でも
後ろのほうに設置してしばらくして前線に長距離移動させて
移動完了した瞬間にスキル発動するように調整とかくらいは思いつくけど 属性マス多めの難関ステージなら属性多めの編成とかユーザー側で調整出来るしそういうのがいいね ボスを殴れる横のマスは火属性攻撃1.5倍それ以外の属性は継続大ダメージ!
メロンしかもってない雑魚は帰れラゴスだけ通れ!
そんなゲームにならないように普段からお布施しましょう 例えば今回のEXなんかはもうちょい水マス多めでもよかったな SPクエストだとステージ自体に属性ボーナスとかあったし
属性限定とか他属性マイナスじゃなくて、指定属性だけプラスでやってくと思う 敵めっちゃ固くして属性マスの倍率上げまくりとかだと属性縛るしかなさそう ユニットの個性を属性ゲーが上回ってしまうと楽しくないんだよな・・・ 闇属性のスカウトだけが大幅に強化されるステージ来るか >>417
毎日ログインしてるならそりゃないだろうよ
新規で始めるとログボ10種類お知らせ系20ページ送らないといけないんだぞ >>467
最初に出てくるあれか
二日目というか2回めからは送らずすぐに閉じれるぞ? このゲームの属性マスは視覚的に見にくくする要素でしか無いから廃止した方がいいわ
色分けは近接と遠距離マス見分けやすくする為の色分けに使え
ぱっと見分からなさ過ぎるわ それ画面暗くしすぎでは?
白黒レベルまで明度落とす奴とか居るけど そもプレイヤーも指定暴力団じゃないだけで反社会的な存在がほとんどじゃん
家庭持って子供作ってますかー
将来の生活を国家任せにするつもりですかー 属性自体が蛇足
まるでシナリオの文字数が足りないから水増ししているかのよう カラフルゴテゴテし過ぎて重要な情報が読み取りにくくなってるのは
システム的にあかんやつだぞ一時停止して注視しないといけないのはNG >>470
逆じゃねーの?カラフルすぎるんだろ
属性マスの頻度が多すぎるってのは同感かな
たまーにポツンとあるほうが特殊マス感が出る だって日本は子育て支援が他国と比べてもゴミじゃないすかー 全体的に視認性は考えられてないよね
ダメージも見辛いしバリアエフェクトも見辛い キャラの陰に隠れてマスが見にくいのなんてわざとやっている説まであるしなぁ 俺は言うほど見難いとは思わんけどまあ人によるわな
属性マスって全く意識してないけどそんな影響あるんかね 溶岩の火遠距離マスが背景と同化してるのはあるけどそれ以外は特に気にならんな アイギスのユニット設置場所の方がよほど見難いと思うわ
コラボから続けてるけどキャラドラッグして明転させないと普段薄くて全然わからん 色盲のやつがよく青と緑の区別できんって言うけどそういう環境じゃねーの ボスがど真ん中で死んでそのまま死体残った時は笑ったけど基本的には視認しにくいとは思わんかったな
アイギス先にやってたからガチの初心者とは感覚が違うのは確かだろうが 色盲の人に配慮した、人目でそれとわかるマスの形にするとかだな?
水なら波っぽいとか土なら台形とか キャラの後ろに隠れたマスはユニット持ったら光らせてほしいとは思うな 倒したボスが前面に放置されてマスが見えないのは論外 TD慣れてるとマップ2〜3秒見ただけでユニット展開がパッと浮かんでくるけど
このゲームは視認性悪過ぎて開始後配置マスの確認入れないといけないからな
TD初心者がのんびりマップ眺めてる分には困らんかもしれんが たしかに遠距離マスと近接マスがわかりにくいのは気になってはいたな Tipsの内容ってゲーム内でいつでも見れるようにはなってないの?
小ネタで済んでるならいいけど、全部基本となる重要事項じゃないかあれ >>489
マスというか全てが見えんからなああれ
デカイオーの裏で誰がどう戦っているのか、MAXをクリアしたプレイヤーでも知る者は少ない ビビカスやニーズボムのタゲを合わせるとマーカーが出るんで
デカイオーの裏にいても敵の動きが判っちまうんだ 一番見にくいマスって闇マスだから
ニィルさんを接待する必要がなくなるぐらい強化しないと・・・ たまになんかの拍子にユニットドラッグが解除される時がある
WARNINGの帯が出てきた時も解除されてムカつくし 遠距離マスは移動可能なのかどうかの方がわかりにくい モン娘たちはちょっとでも段差があると降りれないスペランカーたちばかりだからな
もっと高低差が分かりやすければな 遠隔キャラは移動させようとするとそこに行けるの!?てのはある やる元気ないと思ってたけど気がつくとお城を始めていた
なんか3体高レア交換できるみたいだけどどの乳がいいかわからんな 江戸とアラゴさえ交換しとけば地獄で高難度縛りを選択しない限り多分大丈夫 コスト増加させるトークンを生やせるひこにゃんにしたらいいんじゃない
あと6周年チケでアラゴネーゼ城取ればだいぶ楽になるはず
分かりやすく言うとラゴスです 周年パックのセレチケで彦根取っちゃいかんだろ
シナリオ進めると三名城チケってのが2枚貰えるんで彦根と大坂はそれで取れる アイギスは近接マスが剣のマークで遠距離マスが杖のマークだって一生気づいてない人も居そうだな 彦根、大阪、名古屋はメインストーリー進めたら貰えるから周年チケで選ぶのは止めとけ ストーリーで貰えるのは3人の中から選択できるチケットが2枚だしまあええじゃろ今やってるガチャの裏太宰府って子が真のラゴスだから引けたら大勝利 エキドナはなんか半端ロリ顔巨乳でいまいち納得いかねーなー買うけどさぁラミアと同じ絵の人がよかったなぁ
サポーターはあとは水と光だけか?
お城は江戸とラピュータで楽々だったなアラゴ取るつもりだけどガチャの引きでどうとでもなってるからまだチケット保留したままだわ マスもキャラ属性も火と土はたまに間違えます(小声) 水はサポーターいれば不満ない布陣だが光はまじでどうしようもないなクレッタさん光でも良かったろ ギスも城も育成バランスが前時代的で全然快適にならないよな そんな根本的なシステム部分を変えようと思ったらreしかないからやらんだろ ギスは今時絶滅危惧種の曜日クエストがあるくらいだからなあ
目当てのオーブ足りてないと覚醒するの1週間待ちや 錬成の交換レートぼったくりすぎだろァ消費カリスマクッソ高いくせに 経験値といえばミルク9999問題をなんとかしてほしいわ
スキップする度に一番安いミルク百本単位でもらうからすぐ溢れる >>438
使うと経験値はいって育っちゃうからLv1縛りは難しいよね
CCしないでLv30までとかならいけるけど どっかのホールケーキ数百個食わされるヒロインたちとミルク5000本一気飲みさせられるモン娘とどっちが悲惨か 小ミルク消費するのだるい問題はさすがにサービス開始時に修正されるやろ スタートダッシュパックの存在に気づいてなかったアホは俺以外にいるか? >>468
そうなんだけど1回目で感じる怠さが中々のもん 今ごろは無課金初日組がランク100ぐらいで20人以上レベル90で金が4、50万前後余ってるってとこ
今まで課金が必要な場面はなかったしこれから先しばらくもない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています