【FANZA】モンスター娘TD 109娘目 【1オキュー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
ゲームが重い人はこれをやっておこう
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→monmusuで検索 出てきたフォルダ削除
ブラウザのCookieとサイトデータ管理のとこからmonmusuで検索すると肥大化したデータ見つかるんだよな
消してない奴は数GBとかになってるはず
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 108娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651735825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>662
微課金どころか無課金でも全コンテンツ余裕だな
今のところは・・だけど
ツノ程度で駄目なら辞めたほうがいいんじゃね?タイトルで避けるだろ普通w
同じようなTDやりたいならアイギスでも行けば? 角くらいでだめだと厳しいだろう
って思ったけど肌色の角みたいなのは苦手だったわ 角は角でも動物の角みたいなのがダメなのか
他ゲーの鬼でよくある皮膜で覆われてる角が苦手なのかでも変わる気がする 角やケモ耳はモンキャラ入門編わん
次第にアラクネやラミアもイケるようになるわん >>668
それです!肌色の角です!!これが特に苦手で
あと下半身がタコだったりイカなのも苦手です いかにもコスプレっぽい娘でライトですみたいなフリしてるが油断してると掘られたりバウぶつけてくる怖いゲームだぞ タイトルからしてこれなのにモンスター娘が無理とかすげえな とりあえずやってみます
>>664
アイギスは戦闘シーンが古くて駄目でした オキューガチャからニグリュがでて
クレッタガチャからオキュー被りが出た
ピックアップ仕事して!?あとクレッタくれって コスプレ娘くらいライトな感じの疑似絵で新規を釣ってふたなり掘られ石化バウとかで性癖破壊ねらってくるショタの教育に悪いゲームだよ オキュー苦手なのはしょうがないペン
レア度コモンのペリリってキャラクターが一番可愛いからおすすめペン 産卵プレイもちょっと…
つか見た目コスプレなのに寝室だけモンスターしてるの意外と多いな ガーディアンしか使えないステージはよミィマ使わせろ >>681
魚臭いのは黙ってろワン!ケルベロスが1番ワン!オルトロスとヘルハウンドもおすすめワン! 自分もあの生角とでも言うべきか肌色角は苦手だわ
モン娘は今のところガッチガチの角しかないから安心 ゴブリンちゃん系はそんな感じじゃない?
あれは違うんかね 今回のEX2かなり難しいな
とにかく敵が固いしサポーター置くのにちょうどいい場所も少ないし処理が追いつかなくなる
特にでかい雑魚敵 テルル!トルス!ケィナ!ユーシィ!ワンカスストリームアタックを仕掛けるぞ! (人間の)肌色角は今のところおらんな、まあTDとしてのシステムは最新だし
難易度も低いからプレイしてみればいいんじゃね 別ゲーだけどアズレンの出雲とかだめなタイプなんだろうか >>689
今回の敵は物防が低いのでその辺を意識して編成を組むといい
まあクリフォ真ん中に置いてあとは適当でいけるけど 下ルートはオキューの力で不死身になったアックァさんが一人で頑張ってた クリフォにサポーター添えるだけだぞ
後はガーディアン系で耐えるだけでいい コラボのPVとかコラボイベの一枚絵ではオキュー下半身完全にタコだったけど
寝室どんなんだったっけ。
なんか普通だったような気がするんだが思い出せん レッドドラゴン娘が弱いわけがないんだよなあ
すべてを過去にする性能だから見ておけ オキューの下半身は普通の二本足だぞ、PVでも
色が同化して区別しにくいけど 蜘蛛とか相当せめてると感じるけどな
俺は蜘蛛だめだわデフォルメされてても >>697
見た目で引く予定だが、ソードマスタータイプなんだろ?
手動でしか使い道がないジョブだからスキルオートとの相性が最悪レベルで悪いからなぁ
普段使いで編成には入らないのが辛い >>697
ソドマスだから弱くは無いだろう
ロマン砲なだけで 配布Eで性能も便利だから世話になることも多い小悪魔系キャラの寝室見たら掘られるのパンチ効いてるよな アラクネ娘は創作界隈での登場頻度は近年上がってる気はする ソードマスターという職が上なのか
レッドドラゴンという種族が上なのか 単発ロマンスキルは今アイギスで再燃してるけど
使い物になるかどうかはCTと効果次第だな
概ね最初は日和って使い物にならなくなること多いけど >>705
蜘蛛自体が出ることも増えたな
ファンタジー世界のスローライフ系だと糸がとれる戦闘力もあるでそれなりにポピュラーなお供 泥でdmm版のアップデートが無限に終わらないんだけどなにこれ 変異ボス1発目でクソ高防御のバリカタデカイオー出して
EXスキルが貫通攻撃のエリュートちゃん売るんだぞ間違いない ニィルさんは暗殺者なんだから確率即死があっても良いと思います とりあえずTDパックとアーリアクセス10連買ったけど出てきたのがクレッタてのとアラクネだかのスカウトだったわ評価が微妙ですあれだな
ほか持ってるLはカーバンクルの娘とオキューちゃんしかおらん…難易度下げられるようなキャラが欲しかった オキューちゃんはええぞ、クレッタルルゥも悪くない
エピック以下が普通に有能だからあとはすり抜けで欲しい子を待つといいぞ 防御型ユニットは低難易度での難易度低下効果は低いからな えいりあんとゴールド周回してアックァと
今いるレジェンドLv61まで育てて
ボスチャレやって石貯めて来週またガチャればいい
難易度はYouTubeの低レア動画に下げてもらえ このゲームは高難易度こそ現状の防御キャラはダメそうな予感 ここの高難易度って普通に敵の火力が盾役が耐えられないレベルになっていきそうなのがな ウォーリアーとかでさっさと倒して被弾抑えた方が良いんだよね アイギスや城も高難易度程火力ゲーに行き着くがTDの性質上避けられないところだな 耐久できるようにしちゃうとひたすら餅つきなって見栄えが微妙になっちゃうしじゃあそれを防ぐ為に制限時間付けたら盾いらねってなるんだよね… ディフェンスなんか捨てて超火力で押し切ればええねん
パワーオフェンスゲーなんだ すでにカツオ発狂ビームが、盾で耐えてもどうにもならない状態だしなぁ 点火中ディフニラでないと受けられん敵とか考えても難しい気がするペン 餅付き防ぐ為にボスの全ヘイトをヒーラーに向けるとか? 敵が強くなってそれに耐えれるキャラや殺られる前に殺るキャラが出るのはまだ健全だろう
出撃した時点でHP2割になってガチャキャラでそれの対策とかされたら辞めるわ カヅネは手動ならめっちゃ便利なんだがなー
まぁ蜘蛛は人を選ぶからしゃーなしか 盾活かすには地中にいてブロックしないと止められない、攻撃出来ない敵を
ワラワラ出すしかない 足止めして遠距離で倒すのが基本!
↓
敵の火力上げます!火力上げすぎて盾が普通につぶされます!
↓
接敵されるまでに遠距離大火力で焼き払うのが正義!
↓
縛りやメタ対策で強キャラ使えないようにします!
今こんな感じか >>730
鞄ちゃん大活躍の予感
なお高火力多段で死亡する模様 鞄ちゃんの本体はバリアじゃなく全体リジェネだから…
なおレジェンドじゃなくても持ってる模様 >>735
盾潰されないそもそも接敵されないどころか敵が帰っていくクリフォが最適解なんだよね バリアは邪神の最新ええケツくらいのになればワンチャン 鞄はリリースして間もない今ですらボス多段攻撃にされてるのは草
普通最初は有効で徐々に対策されてくもんだよね… ギスのイムラウバリアはバリア貼れるキャラ置く前から任意の地点に使える上に
カーバンクルバリアの数倍以上硬いようなぶっとび性能なのでさすがにヤバいペン 盾の運用は最低でもヒーラーとセットという不遇職なのよね
それ+バフデバフの支援と時間内に倒し切る火力も必要だったりでとにかくイジメの対象になる そもそもボスに時間制限なんてものがあるから
「壁で耐えて削り殺す」パターンが成立しないのよ >>704
先輩パイセン言ってたけどショタおじのが年上では…🤔 制限時間は鰹の様なボスがいるから設けたんだろうけど全てのステージに設けるのは良くなかったわな ギスやお城が通った道をここで繰り返されても嫌だわ
独自性を出してくれた方がいい 独自性はあって欲しいがボスの制限時間は撤廃して欲しいわ
アレのせいで戦略性が狭まりすぎてる イムラウは10年続いてインフレの進んだギスの中でもぶっちぎりの壊れ性能なので比べるのはちょっと >>722
現状でも旗揃ったら普通にサポいても崩壊するだろ 制限時間無いから本来倒せない根っこ倒したりしてたもんな ゆうて今更制限時間無くしますっても微妙な気がする
制限1時間くらいにしよう 「壁で耐えて削り殺す」は面白くないんだよなぁ
リアル戦争が遠距離大火力で一方的に殲滅するのが大正義だからゲームで戦略戦術考えるのもそれ基準になってしまう 制限時間で区切られるよりカウントダウン終わると強力な攻撃してきて全滅する方がいい
現状の制限時間はなんでその時間で負けになるのかわからないし ラスボスはマジカルチンポもちのムキムキ勇者おじさんにするか
モン娘ショタを全否定する存在 地味ではあるが壁で抱えて倒すのTDらしくていいと思うんだけど
しかもこっちは移動があるからただの壁じゃないし
大火力ブッパがやりたいならアイギスの方がいいよ ライトゲーつってんだから振り切ってしまえ
餅つきがなんだそれも多様性だグローバルだッ ディフニラで耐えてパイセンで削ったデカイオーとか好きだったぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています