【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650275806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>157
階級以外はせいぜいLv80しか上げないから1000以上金玉残ってる・・・が
人権キャラたまたま当たってLv120にしたいとなると困るかなっていう
霊晶はもっと足りなくなるね
記憶が正しければlv1→120で1600ぐらい飛ぶから、これと決めたキャラ以外に浮気すると足りない感覚はある 石割前提で、デイリーの石があるだからしょうがない。
石割不要になったらデイリーの石も減るよ。 デバフキャラ何人も上がるってことは効果が重複するってことなん?
エース一人をサポートしまくった方がスコア上がる?
真面目に石割ってでもデバフスキル強化検討してるんだが
1000万は無理でも500万くらい取っときたいな 新キャラのサヤが露骨な防御デバフ
クリムゾン先生も商魂たくましいのうw デバフ重複するかどうか良くわからんけどカガリのはスキルで玉での効果時間upが効くからほぼ常時デバフ状態に出来る、月子のは必殺技だから玉での効果時間upが効かなくて6秒のみだけど手動でカグヤとかの必殺に合わせることが出来るのが強い サヤ処女結界設定は良いと思うけど、本人あることすら知らなかったのに急に強気過ぎて笑うんだがw
せめて星2か1くらいでフラグ立てて、星3で回収しろよw (サ)え、なんで奥まで入らない!?→なんか結界あるみたいよ→(サ)やれるもんならやってみろ!→むしろ逆に滾ってきたわ→(サ)ああああああああああああ
草 天野あかねの☆1だか2のやつが魔法単体アタッカーとしてはすごい優秀だな
魔法版のカグヤみたいな性能してるわ あけがらす☆3サヤのボイス…
なんか不安定な声質でモヤッとする
だが、それもいい (サ)先っちょで止まってる
(妖)処女結界あるね
(サ)結界とか知らなかったけど今止めるなら水に流してやらんことも無い
(妖)結界ごとぶち破れば良くね?
(サ)いやぁー
みたいな感じ
イラストは最近の追加キャラの中では良い方だと思う(体位的には後ろ手拘束の松葉崩しになるんかなアレ) 最近は本番なしで凌辱すらしてないのが多かったからなw 昨日からはじめてハードまで来たけどイベクエやるならガチャチケ優先?装備誰も持てないから価値がわからん サヤちゃん良さげだったから引いたんだけどやっぱクリムゾン凌辱って良いな >>172
銀装備で貴重なのはシルバーベルトぐらいあとはクエストでドロップするか使い道不明のものだけ
金装備も使い道分からないのが半分ぐらいあるので適当にとったりはしないほうがいい >>175
ありがとう!参考になります
取り敢えずベルトとチケ目標にやってみる ↓各キャラのランク7〜10に大量に必要なのに数が足りない装備
銀
シルバーイヤリング
シルバーベルト
銀の肩当て
金
達人の薙刀
黄金の大剣
シトリンロッド
太陽の宝剣
(黄金の弓)
(サンロッド)
(ゴールドランス)
(ゴールドナイフ) 原作では探索2倍があるからこっちも来れば100%ブーストでマナ購入したいんだが
中々こっちでは来ないので悩んでるんよ さしてそこまでキャラ使わないしな
ただ無なら20連何も出ませんでしたwwやるくらいならその分でマナ購入はマジであり ライトに遊ぶ層はもう、自分の使う数人を固定して
そいつら用の装備を事前に調べて収集するのが一番無駄が出なくて良いんかもなぁ・・・・
つか無駄装備多過ぎだろ・・
運営意図としては貯め込みされたくないんだろうけど、単純にやってて負担デカいばっかでつまらん >>156
青おば、秘密のさゆき、月子のオーソドックス編成。
なかなか良い玉持ってるから上位の方にも勝てます。 >>155
めっちゃ余ってます、
ただ、無課金なんで、そんな★5いないかも、苦笑
今数えてみたら、レベル120は8人でした! >>158
だるいですか?自分はぜんぜんだるく感じないです、
ほぼほぼスキップ出来るから石割りまくっても一瞬で使い終わるし、
なんかわからんけど、ランクアップさせたり、レベルアップしたりで、石増えるから、ぜんぜん石減らない、
特攻とかなくても全然問題なしでアイテムも沢山手に入る、★3確定ガチャチケ、他ガチャチケットも全部取って、金装備どれとろうとか悩む必要あんまないかも、
いらないアイテム売れるのも素晴らしい。
その日最初にログインしたら、サクッとイベントとか一気にやって、
日中は対人戦を、石割りながら、休憩中とかにチョコチョコやってます、昇級のたんびに石もらえるから石減らない、
ほんとにこのゲームの運営は無課金に優しいと思う。 まぁ配布多いし無課金でもそれなりにやれるのは同意
1つだけ言わせてもらえば石割の時5〜10回分まとめて出来ないかなぁ
地味にストレスなんだよなアレ >>184
たしかに、1000近くまでHP上げるのめんどいかも、、、笑 石割の何が嫌って石割るのに妙に時間がかかるところ
あんな所でロードすんなよ 魔防デバフ
リリアナ【異世界より愛を込めて】
川澄ミコト【摩伽羅と共に】
恵諏訪ルリラ【盲目の聖人】
振袖シュリ【妖美な呪術士】
泉アリサ【霊撃格闘術】
神沼月子【翻弄する小悪魔】 ありゃおにぎりの在庫いつ復活した?
他の在庫はもどらないのか 石使ってるのにサーバと同期処理するなとかいくらなんでも無茶苦茶いいすぎやろ 無課金の俺が独断と偏見で評価!
対人戦で使えるキャラ
SSクラス
秘密さゆき
※全体攻撃は言うこと無しですが、耐久力が素晴らしい、もうこいつは必須級、上を目指すならいないと話にならないと思う。
Sクラス
青おば 桃月月子 孤独アゲハ
※青オバと月子はセットで真価を発揮します、孤独アゲハは最強アタッカーです。
Aクラス
鎮めるアンリ
※運も左右しますがマヒ攻撃が極悪
Bクラス
未来みく 孤高アゲハ 制圧月子 異能イブ 桜舞のぞみ 異世界リリアナ 最強カグヤ 質実ケーシャ 望んださゆき 委員長ヒナタ ムウ葵恋 光明ルリラ 盲目ルリラ ぶっきらぼうリン
Cクラス
六閃馬酔木
※たぶん一番前に配置されるからカグヤやケーシャ対策の壁役になれる
Dクラス
その他
持ってない奴も多数あるので、対人戦の敵として出てきた時の嫌らしさとかを考慮して評価してみましたっ、
異論受け付けます。勝手な評価すいません! 階級戦、キャラ云々の前に、相手に出て来ない奴から一方的に定期で殴られるんだが、どんなシステムなんだ?
マジで欠陥多すぎ。 >>190
・・・・だから割って増やして割って増やして、ってプレイしろって事でしょw
それがメンドい人は、サクッと石買えばいいだけで
…ってなるから結局作業量増えてアレなんだよな、この形式は >>194
★1ですよー
Bクラスのヒナタ、葵恋、リンも★1です! >>194
あっと、すいません、孤独なんて無いですね、Sクラスアゲハは、孤高のアゲハ★1です!
Bランクのアゲハは、聖蝶アゲハ★3です! さゆきは毎回必殺技撃つ前にまっ先にやられるイメージだわ >>197
だって、一番最初に殺したいのがさゆきですからね、その為にみんなカグヤとかケーシャを入れる、玉で耐久とHP高めるのが一番ですけど、★3馬酔木を配置してみると、ケーシャやカグヤ対策にはなりますね。 >>196
ありがとうございます!
育てたいけど、最近色々育てちゃったか(ミコトとか育てる必要なかったかな・・)
霊晶とか枯渇している・・・
☆1アゲハの宝珠とか優先的にとるようにします 確定チケットは初期キャラしかおらんからな
交換レートがおかしいのもあるけどオススメ出来ない理由はそっちのほうが大きい 無課金の俺が独断と偏見で評価!
対人戦で使えるキャラ※修正版
SSクラス
秘密さゆき
※全体攻撃は言うこと無しですが、耐久力が素晴らしい、もうこいつは必須級、上を目指すならいないと話にならないと思う。
Sクラス
青おば 桃月月子 孤高アゲハ★1
※青オバと月子はセットで真価を発揮します、孤独アゲハは最強アタッカーです。
Aクラス
鎮めるアンリ
※運も左右しますがマヒ攻撃が極悪
Bクラス
未来みく 聖蝶アゲハ 制圧月子 異能イブ 桜舞のぞみ 異世界リリアナ 最強カグヤ 質実ケーシャ 望んださゆき 委員長ヒナタ★1 ムウ葵恋★1
Cクラス
六閃馬酔木 光明ルリラ★2 盲目ルリラ ぶっきらぼうリン★1
※馬酔木は一番前に配置されるからカグヤやケーシャ対策の壁役になれる
Dクラス
その他
持ってない奴も多数あるので、対人戦の敵として出てきた時の嫌らしさとかを考慮して評価してみましたっ、
異論受け付けます。勝手な評価すいません! >>193
すまん割って増やすってどういうことだ
石を割って石を増やすシステムはこれには無いだろ ガチャのピックアップ率には石割とか全然関係無いな
まぁぶっちゃけ他のゲームと大差無いし気にしたこともないけど >>204
横からすまんけど>>203の言う通り石を割って石を増やすって意味で言ってるなら意味わからん
俺が無知なだけなのか、そういうシステムあるなら教えてくれ
石割ってスタミナ増やすって事なら分かるけど 魔法やっと1000万行ったわ
魔法アタッカー少なすぎんよ… 直接買うんでなく、その増やしたスタミナで行動した報酬で石貰って結果黒字になる状態の事 なんだけど。
そんな特殊かな?これ 損益ラインは様々だろけど他所ゲ−でも結構有るけど あーなるほど
前回大赤字だったから完全スルーしてたわ メインクエやっとハード行けたけど宝珠の回収でオススメあります?
アタッカーならアゲハ、ヒーラーならメルでいいんやろか? >>210
もう遅いけど、物理敵が1000万超えてたなら魔法敵も物理編成でいけるよ。
魔法敵は時々物理バフ消えるのでそのタイミング狙って必殺うつだけ。 くっそウザい無課金アピールマンが住みついてんじゃん 魔法敵に物理パは普通にやってたら全然防御バフ消えなかったからリンいれてスタンの時間とかタイミング調整したら自分はうまくいった >>211
★1全部オススメですが、始めたばっかで手が回らないなら、アゲハと、定番のメルで良いかもですね、
2倍落ちる時は、スキップ100パーにして、石割ってでも、取れるだけ取っておいたほうが良いですよー。 >>215
全部は流石に無理やけど倍率あるしアゲハメル以外にも回収してみる
ありがとね 素材クエの挑戦回数が13回になってるけどバグ?マジでありがたい >>212
それは真っ先に試したけど自分の編成だと力不足でうまくいかんかったです
敵はこんな感じで動いてたけどみんな一緒かな
1. 残り1:08ほどで一瞬だが魔防UP外れる(すぐつけ直される)
→ 手動やスタン必殺でカグラの必殺割込み狙ったけど合わせられなかった
2. 残り0:30秒ほどで完全に魔防UPが外れる
→ここからカグラの必殺充てると400万ほど削れるが、月子のTPアップでも2回目が間に合わない イブの声は最初 え?と思ったけど
ああいうコミュ症っぽい演技がキャラに合ってるように思えてきた 訓練証書で交換できる銀装備は今後メインの新章で取れるならスルーしたいんだけどどうなんだろうなー サヤちゃんの身体付きエロすぎ
どんなエッチかだれかおすえて 私はここに予言しよう天啓が年内にサ終し
ワカバマンの勝利でこの戦いが終わることをわわわw >>224
霊晶買うと挑戦回数が増える仕様を知らなかった…ありがとう
ずっと霊晶足りなかったけど買うの前提の調整すね デバフ導入して魔法は500万超えたのに物理はあまり変化がない
バフデバフ調整の時に限界突破以降のレベルで数値が大きく上がりますとかあったしそこの差はでかいのかな?
魔法はレベル100のスキルデバフ
物理はレベル100の必殺技デバフとレベル80のスキルデバフ(スキル育成中) シルバーベルトって銀の装備パック以外で入手って出来るのかね
これもノーマルガチャで出る?(正直ジュエリーリングより枯渇している) この装備の変なボトルネック要らねえよ、なんか気持ち悪いし全然楽しくないよw 誰設定したのコレ >>233
試練の塔の証700個と交換出来る(基本1日1個だが、リセットで複数個一気に取る事も可能) >>234
少なくともクエドロップだけじゃなくて交換できる場合も逆引に対応してくれないと面倒すぎる プリコネに有った下位装備での合成って途中からだったのかな
まあ、あれが有ったとしても
プリコネほどスタミナ配布無いから、きついのは変わらないけど >>237
プリコネは上位装備の素材が下位装備ってだけで完品だけのクリムゾン大戦とは違うよ >>238
プリコネは合成して上位装備にするのみだった?
離れてずいぶん経っていたから、曖昧になっていたわ、サンクス >>239
合成するというより装備するときに素材があれば勝手に合成されるシステムだな
あのシステムマジでクソだから継承しなかったのだけは美点かもしれん マクロか何か使ってる奴いるのか?星の数が大幅に減って履歴見たら同じやつからほぼ24時間叩かれ続けてるんだが。しかもそいつとの勝率5割くらい…防衛したら星増やしてほしいわ。 >>241
マッチングの仕様的に同じやつを自動で殴り続けるって無理そうやけどどうなんかな?
手動で24時間殴り続けてたらそれはそれで怖いけど 物理100万魔法500万が限界
1000万とかどうすんだ 魔法適当でも1400かよ 物理やっぱあいつ取らないと厳しいわな
今回のボスは命中と書いてる通り妙に避けてくる ksボスです 相変わらず弱い 命中のは物理編成そのまま使って1000万超えたから後は回数こなすだけだわ 足アイコン中はほぼ攻撃当たらない ミッション目指す人はそこ見るといいかも 違うわこれ加速か? 戦闘中のアイコンわからなさすぎだろ バカすぎるわ 普通に回避アイコンだよ玉の回避と同じだし
魔法ボスの物理防御とかと同じくたまに途切れるからそこ狙っても良いけど全く当たらない訳でもないから適当にオートで回数こなしてるうちに自然と上振れするな
どっちかで1000万越えられてるなら特に命中対策しなくても行けると思う ギフトに大量に鉄鉱石銅鉱石詰まってるのに誰も文句言ってないからおかしいと思ったらアイテム一覧から売却できたのかよw 普通に魔法パで命中を玉で補わなくてもオートで回避ボスは倒せたわ。☆3みここ(命中92)☆3ミコト(命中83)命中そこまで高くないけどあまりミスしませんね。ちなみに物防は下げないと辛かったけど魔防は下げなくてもダメージ通った。ボスは魔防の方が低いのかな 物理編成で何度も試してたら運ゲーだけど1000マン到達したわ
あとさりげなくVHがハードとしてカウントされている模様 デイリーのタマタマクエ、ダルいと言うか虚しいので削除してくなさい プラチナガチャのポイントって6月3日でリセットされるんだろうか デイリーは試練の塔の方がいいな。うっかり忘れることあるから >>254
スキップチケットに変わるって書いてあるね >>256
そうなのかギリギリまで待って未所持の奴とるわありがと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています