【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part8
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650275806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>411
ちゃんとビクンビクンしながらガチャ回してないからでないんだよ
早々に引いてる奴はみんなやってる >>408
そうか、ちょっと引きが良かっただけか
今更☆3じゃ殆どは売却だから確定くらいでもいいとは思うが
本番はVHの☆5だからなw 「スタミナ以外」一括受け取り機能の追加
玉魂のステータスがサムネイル表示される変更
運営さんGJだ!! 塔5は手動でギリギリクリアだったけど塔6とか出されたら無理やろなこれ 塔5の制覇すら無理なワイ、そろそろ妥協点を見つけるべきかと悩む
集中して欠片集めたりとかしてないから主力メンバーですらレベル80が天井なんだよな 回復で粘って全体必殺で追い払うの繰り返しだから前衛がそれなりに固くないときついと思う ちゃんとライラも☆5にしないと6が来たら無理そうな予感だわ
5ですら中ボスで3割しか残らないしボスはワンパンだからな ボス戦はライラとケーシャの有無でボス戦は難易度団地だからな 塔5は昨日途中で寝落ちして今日クリアできたわ
みくリジェネは神だな
あとは誰か落ちたらリロードしてリトライする
(今後対策されるかもしれないけど) 少し離れてから戻るとスタミナ受け取りやノマガチャ12時縛りなしとか
タマタマ見易くなったり改善が手早いんだけどどうなってんだここの運営
復帰したくなるじゃねーか 玉魂イベで玉魂クエストデイリー達成できるようになってる?
色々ここでも上がってた不満点は解消されて来てるんだよね
でも一方でバランス調整はイマイチなままって感じ ライラって何がいいんでしょうか?
ケーシャとミクで勝てるな 金装備落ちるようになったけどシルバーベルトがないから結局ランクアップできねぇ 玉がある時点でバランス取るの無理だよこれ
それこそ玉の善し悪しで同じキャラでも5倍以上強さが変わるし >411
コンテンツを楽しんでるなら、対価を払ったらいいじゃん
あとちょっとで怜子なんでしょ?がんがれ >>426
金装備の需要もさがったし塔の交換所は毎日シルバーベルトでいいやろ 試練の塔をスキップ出来るためには1人も落ちてない状態でクリアじゃないと駄目?
制覇だけでいい? 先生エロシーンのアエギ声は棒読みじゃないけど、まさかAV女優起用したんか? >>432
ありがとう
ライラがどうしても落ちるもんで良かった まさかも何もAVやらグラビアだからこそ通常台詞が棒読みなんだ
クリムゾン先生曰く起用したのには深い理由があるらしいがどう考えてもコラボAV出すんだろうな >>425
ライラがボスのタゲを集めてくれるから他のキャラに攻撃がいって事故る確率が減る
塔は1回クリアーすれスキップすればいいが、スキップ出来ないボスに安定して勝つにはいた方がいい >>433
むしろ、ライラはそれが役目だと思ってたわ。
試したわけではないが塔5ボス用編成
挑発効時、挑発効時、火効時、毒効時、他ってのはどうだろうか。 魂集めしないで三日間メイン周回して遊んでてもええか? ええぞ、どうせVH解禁されてからが本番だし
スタミナ半減中はメイン回した方が良い
もうちょいバランス良く素材配置してくれねぇかな
宝剣やらランスはたしかに有難いんだけど育ててる奴6人くらいゴールドヘルム無くてランクアップ止まってるわ 前回の玉集めは細々とやって星4玉が3つで終わったから今回は頑張って周回するぞ
星5玉に出会えますように 塔のスキップってどこでするの?
昨日ボス倒したけどやり方分からなくてまた一階から登らされた >>439
ガッツリやったのに
☆5が1で☆4が0何だが・・・ >>440
塔5選択、出てきたウインドウの下方真ん中にスキップってあるよ
右押してしまうと1っ回から始まってしまう。 10階は無理だが5階ならライラが必殺技すらカスダメに抑えてくれるわ
10階まで全員温存すれば後はやけどくで終わり
ってか火傷毒キャラ結構増えてるんだな
確認してなかったわ
昨日諦めなくても全戦力注ぎ込んでれば勝ててたかもしれん >>441
お前のガッチリは、自分で思ってるほどガッチリじゃないんだよ!
今回は前の倍やれ 5月30日17:00より、メインクエスト1章(NORMAL)がリニューアルされます!
【リニューアル内容】
・難易度を調整します。
・ドロップアイテムを追加します。
・消費スタミナを更新します。
何が起こるんです? 消費スタミナが2になって浄化霊府が落ちるようになるくらいしかなくない?
経験値なしは継続みたいだし 塔5スキップさせたらゴールドヘルムとシルバーベルトが3つづつ出た。
しばらくしたらこいつらも枯渇しなくなるかな ババア連れてハード回しても星3落ちないし
VH出るまで待っとくか 1章Nが今現在どういう使われ方してるか?って言うと
主に霊符大量消化でドロップボーナス水増し目的だよな
そこをわざわざテコ入れしてイジる場合
今後もそういう利用法を続けやすい方向での改修になるか(消費スタミナ→or↓)
またはもうそんな使い方できない方向での改修になるか(消費スタミナ↑)
そこもまぁ、なんとなく意図は分かるよな ステップアップガチャ小は、STEPで割合が変動するって書いてあるのに、提供割合見ると変動なくない?? >>452
割とマジでこのゲームそこまでガチってやってる人1000人もいないと思うしその富豪が支えてんだろうなと思ってる
俺はババアエロ見れたから(陵辱なら良かった)もうエンドロール 初日勢で、ほぼ無課金だがB級4段が1300位辺りなんで
他の奴も結構真面目にやってんだなって思ってたわ メシヤでもそうだった どのゲームでもアリーナガチ勢は一定数おるね
まあそれでガチャ回るんだから意外とバランス取られてるのかも
>>451
怜子先生を編成に入れなくても獲得量UPするで >>456
えっそうなん??
入れなくても6個出るの?
特攻てなんだ >>451
VH来るまで、デイリー消化に殆どE周回させてるけれど
☆3が2個ポロリ
前回はH周回していたが、今回は6章金装備回収も有ってH周回辞めたわ 前回やって珠持ってりゃ前半回る意味無いしな
イベントデイリーでスタミナ500使っても全額帰ってこないし 星4以上の玉が来ないと満足できない体になってしまった >>416
元が☆1でもいいからLV100が何人かいないと流石に辛いかも
ウチは☆2以下ののぞみやアカネ、メルらが主軸だけどLV100〜120だから塔5クリア出来た
やっぱ育成は大事だ メインハード周回メルとアゲハのクエだけやってるけど他におすすめキャラいる? H4-10は毎日コツコツやってるけど最近になってようやくスキップブーストを理解した
発狂しそう ☆3ライラ、土蜘蛛、アリサ、
個人的に委員長、向日葵、相模ミコト >>467
リン(範囲物理攻撃力UPとスキルスタン。両方効果時間UPの魂で時間が伸ばせる)
土蜘蛛(単体毒で効果時間が長い上に、これも時間伸ばせる) 塔5のボスは2回掛かったけど前衛詰めた上で土蜘蛛とアリサでなんとか倒しきったわ
状態異常は本当に強いね ☆1アカネは魔法特大+自己TP回復だからこの前の幻影訓練のようなイベントで輝く 何とか伍クリア
5F除く1Fからく9Fまでは回復含めた戦力を削られながら使って、5Fは雑魚を初っ端から全体で潰してボスは火傷毒で、9Fまで着いたらそこで毒火傷以外のキャラは耐えられるの以外全部倒されてもいい
10Fはとにかく毒火傷付与してから全員倒されないようにしなければ勝てるな
上限が80しかいない中堅だけどまあやれた しまった、玉クエ昨日の分のディリー貰い忘れた……損した 損したと思ってるうちは救いがあるのさ
どうでもよくなったら・・・その時は・・ >>470
ありがとう
アゲハもメルもやっと★2だから先は長えな 自分に踏ん切りつけるためにピックアップ150連したが★3なしの致命傷。
石が無くなったのでガチャチケットも使い切って引退かなと思ったら3連続★3、、、収束しすぎやろ。
もうちょい遊んでやるわ。 先週に週末キャンペーンとかでドロ2倍あったけどその時だけ?
定期的にあるのかと思って12時までスタミナ無駄に温存してた >>481
ストクエ?スタミナ1/2とドロップ2倍は同時にやらないと思うよ。
少なくとも今まではない。 独断と偏見で評価
対人戦で使えるキャラ ※5月21日更新
SSクラス
秘密さゆき
※全体攻撃持ち&耐久力が素晴らしい、もうこいつは必須級、上を目指すならいないと話にならないと思う。
Sクラス
鎮めるアンリ 美意識慶苑梓
※アンリは運も左右しますが前方範囲のマヒ攻撃が極悪。
Aクラス
桃月月子 孤高アゲハ★1
※月子は慶苑梓とセットで真価を発揮します、孤高アゲハは最強アタッカーだと思う。
Bクラス
未来みく 桜舞のぞみ 聖蝶アゲハ 制圧月子 異能イブ 異世界リリアナ 最強カグヤ 質実ケーシャ 望んださゆき 委員長ヒナタ★1
※カグヤ、ケーシャは、秘密さゆき対策として使われる事が多いと思います、委員長ヒナタは孤高アゲハと双璧のアタッカーです。
Cクラス
癒し那怜子 六閃馬酔木 盲目ルリラ 光明ルリラ★2 相棒メル★1 ムウ葵恋★1 ぶっきらぼうリン★1
※馬酔木は一番前に配置されるからカグヤやケーシャ対策として囮になれる。
Dクラス
その他
※対人戦ではあまり見かけないので、あえてDクラスキャラ入りの編成でオリジナル感を出しつつ強ければ、なかなかカッコイイ気がしますね。
完全に独断と偏見なので異論受け付けます、勝手な評価すいません! トンツクトンツクトンツクトントントン♪ツクトンツクトンツクトントントン♪ >>485
アンリ、麻痺なんてあったっけ?スタンじゃない? >>491
そそ範囲スタンの事だと思われ
スレ、運営にとって害悪でしかない事、わかってないようだし
無課金アピール君は見守り推奨 伍をクリアした事で必死にやらなきゃいけない事が減ったし、後は24日だかに実装される予定の玉VHをおにぎり使って周回するだけだな
今後装備クエが出ても今回みたいに塔アプデされるなら装備集めするより石やガチャチケ優先した方がいいか おまいらのお陰で塔5クリアでけたサンクス
ラスボスは道中唯一の火傷持ち★3アリサが死んだので半ばダメ元で挑戦
土蜘蛛lv120で半分くらい削ったが前衛少なすぎて必殺が土蜘蛛に当たって終わり
おれのキャラ程度だと必殺技で必ず死ぬことが判明したので次のメンツは★2アリサlv80に必殺技が当たらないよう前衛中衛増やして挑戦したらアリサ生き延びてギリギリ削りきってくれた
★3アリサは玉が効時だけでHP盛ってなかったから途中で力尽きた
6階より上くらいから敵が毒使ってくるから回復追い付かず・・・
いい玉が欲しいなぁと改めて思った
あと塔上ってる途中にやられたキャラの玉外して他のキャラに付け替えて塔入り直したら玉で増えた分のHPが足されてなくて焦った(上限のみ増えてた)
塔登っていくときHPは前のバトル引き継ぐのは感覚で分かってたけどHPアップの玉付け直したらその分は増やしてくれればなーと思った
まぁ更に上の難易度来たらおれの現状のキャラではどのみちクリア不可能なのかもしれんが >>495
玉付け直しでHP回復しちゃったら、HP引き継いでいる仕様が意味なくなるでしょ。 道中でじわじわ削られていくなら回復を2枚体制にすればええ 塔伍は道中で回復できるキャラが事故って一昨日頂上まで昨日は7までしか行けなかったんだけど
戦闘の倍速やめたら事故無しでクリアできた そこそこ即死するから結局運しだいだと思うわ
多めに育成しておけば問題なくごり押せるし
毒・火傷要員は事故死しないように道中はださないようにしとくくらい メインデッキ5人だけに全育成力注ぎ込んでイキってた自分には、無理コンテンツだな。>塔5
金装備ボロボロ出るから、まだこのゲ−ム続けるなら不可避コンテンツだし
予備戦力も育てるしか無いか…… とりあえず現状だとメル様落とされると詰む 塔伍の回復要員、☆1メル(Lv110)、☆2慶苑梓(Lv60)、☆2みく(Lv60)
この辺の回復ローテで乗り切ったわ
元が低コストキャラでも☆4〜5を何体か育ててたから何とかなった
ボスには土蜘蛛と火傷持ちのアリサを、2PTに分けて配置した 3日やった感じレベル80のキャラでも雑魚に極端に削られることはあっても即死までは無かったなぁ
昨日まで倍速でやってた時は回復や範囲スタンが間に合わなくて事故ってたけど 塔5は初日クリア出来なかったけど二日目に回復役を☆3みく(Lv80)と玲子先生(Lv120)の二人体制にして道中は☆2カグヤ(Lv80)と愛を込める方のリリアナ(Lv120)の必殺技を軸に☆3ミコト(Lv120)を添えて手動操作だけど5階層含め9階までは安定していけたわ
初日は即死レベルの攻撃が!とか思ってたけど改めてやるとLv80カグヤの体力が6〜7割削れる程度で焦らなければいける印象
ボスは土蜘蛛とアリサと愛を込めない方のリリアナで倒した……状態異常つよつよだ じわじわ削られるより一撃で倒されることを阻止したいわけで。。。 中後のキャラは充実してるのに前衛が強敵で必ず落とされる 普段はAuto切って素殴りで進んで
誰かが落とされるWAVEがあったらリロード→開幕必殺でやりすごしてた
5Fの中ボスは前衛の誰かランダムイケニエでなんとか F5かぁw
一回クリアすれば終わりだから、それくらいはせんと駄目か…・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています