【FANZA】天啓パラドクスX Part.88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW)2022/05/07(土) 18:53:08.16ID:Icsjupxk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄

■公式
https://tenkei-paradox.com/x/

■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff

※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.86
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651804696/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2022/05/07(土) 18:53:42.48ID:Icsjupxk0
よくある質問

・ガチャチケはプレガチャを引く時選択肢に出る、チケ10連でもスタンプが貰える
・ミルハウスのグレードアップ優先度は探査機>クレーン>躯体>経験値
・特性継承でモンスターは消えない
・装備、モンスター、キャラは複数所持出来ず自動で素材化
・イベント特攻は遠征には乗らない
・3-9「異形の怪物ゼノアニマ2」はリスでタックルしろ
・シーズンパスは無償石で買える
・重い、負荷が高い場合は高フレームレートOFF、解像度設定を下げる、全データ一括DL
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2022/05/07(土) 18:53:53.01ID:Icsjupxk0
200/200/600/400、200/200/800/600、400/200/800/600、400/400/800/600 9時間 スノウキング
400/800/200/600、400/800/400/600 9時間25分 ニンフアネモス
400/800/200/600 ニンフフラム
400/800/200/600、400/800/250/600 ニンフアクエ
30/30/30/330、30/30/30/400、30/30/30/800、200/400/600/800、400/400/600/800、600/200/400/800 9時間50分 ミヤコクジラ
30/30/30/530、30/30/30/600、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 キングザブーン
30/30/30/999、200/200/700/900、200/400/600/800、400/400/600/800 9時間50分 白鯨
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-iRMP)2022/05/07(土) 18:56:54.33ID:77qKNp9z0
新規がもう貰えないお詫び

【全ユーザー様を対象としたお詫び】
無償ダイヤ×6,000
ゴールド×100,000
マスターメダル×200
S確定ガチャチケット×1

【全ユーザー様対象の補填】
無償ダイヤ×500
ゴールド×6,800
スキップチケット×100
スタミナ回復薬(大)×50
強化の秘薬(小)×17
強化の秘薬(中)×8
モンスター強化剤(小)×17
モンスター強化剤(中)×8
マスターメダル×1
クォンツィの覚醒片×1
ちょこっとクレーン×1

【ユーザー様の状態に応じた補填】
強化の秘薬(大)×30
ゴールド×414,084
スキップチケット×145
アイボリースター×3,000
バイオレットブランチ×3,000
シトリンファング×3,000
フォレストアイ×3,000
高速配合計×1
翡翠の結晶×50
虹の宝珠×1
ジェネラスの勲章×3
ジェネラスの証×5
紅蓮の結晶×50
虹の結晶×30
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-iRMP)2022/05/07(土) 18:58:31.76ID:77qKNp9z0
メインクエストミッション削ったのは意図的にってことか
1章につき9バトル×3難易度として毎章追加ごとに『1350』の配布削減
詫び配った分締め付けて
詫び貰えてない新規が苦しむ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-iRMP)2022/05/07(土) 18:59:03.78ID:77qKNp9z0
KMS口コミ
https://i.gyazo.com/e2ee0c61d46bb0113ac6cff961b5a099.png
https://i.gyazo.com/da071d3b16b30b56f9b9351cb318c6ba.png
https://i.gyazo.com/9f92dcf6025071b8ec88a1faf83b499b.png
https://i.gyazo.com/a3e7957254192fcb17a99d0d48230db4.png
https://i.gyazo.com/b7ec5171c2a57f4abc82b7592507f903.png
https://i.gyazo.com/64cb6cd60de5c5843f047137d6d2281f.png
https://i.gyazo.com/ddbcc9ef40c9d67baabf88ea566e58c9.png
https://i.gyazo.com/1ba3901f4abb0e8b093052336f1fe61f.png
https://i.gyazo.com/6efdd93d83db6c291c547c057d08cf3e.png

覇権すぎる…
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e3f-k/nR)2022/05/07(土) 18:59:33.02ID:eMq10Yqn0
下手な工作してる暇あったら
早くバグ直して補填しろ
馬鹿運営
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-zDU0)2022/05/07(土) 18:59:36.39ID:kSnBmwiO0
もう祠で最初にもらえたもんと今回の補填でもらえたもんなんて覚えてねーや
俺は28までクリアでグラジェラスはもらえなかったからまともに対応したんかなと思ったけどどうなん
30階クリア組はグラジェラスもらえたんかね
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a68-lNZk)2022/05/07(土) 19:02:35.52ID:DiDszsPQ0
ドラクエタクトをやるかってやらないんですよね
ドラクエタクトには可愛い女の子がいないから

そして脱がないから
天啓パラドクスは唯一無二なんですね^^w
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-wrlh)2022/05/07(土) 19:02:46.61ID:ZKyGWBCm0
7章の2つ目の宝箱風船から玉ねぎに変わってた
ダイヤ50風船160だから前の比率と一緒
画像貼るの面倒だからごめんな
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e3f-k/nR)2022/05/07(土) 19:03:14.57ID:eMq10Yqn0
不具合一覧に「運営」が乗ってないんだが?
まだ把握してないのか?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-wrlh)2022/05/07(土) 19:04:29.06ID:ZKyGWBCm0
>>36
同じだった
前のメダルは580こ
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 963c-m4VR)2022/05/07(土) 19:05:28.81ID:5RBcrzzF0
>>44
運営が言っていたのは、個別に差分を配布して格差を無くす
結局、面倒になって到達階数-10階層分補償で終わったけど
運営的に多く配ったから格差云々は言わないでくれってことじゃない
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a68-lNZk)2022/05/07(土) 19:06:28.58ID:DiDszsPQ0
マカロンは記憶を失った太陽神なんですね
月の女神に追い落とされたわけです

太陽神なきあとは月の女神が太陽神を騙って7国に啓示をしてたわけです
ミルなんかも元は太陽神の眷属なわけですね^^w

以上ネタバレでした
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-jUKb)2022/05/07(土) 19:07:43.94ID:zJwtAIQB0
今回の補填でプレボに入ってるのは階層踏破同じ人同士で差は出てない
差が出たのは5月に入って祠覗いた時に貰える分のバグ発生時の各々の差による格差って事だよな
ここを調査して補填するから時間くれって事なのに諦めるってどういう事…
多めに配ればいいやって対応がそもそも何が問題か認識してない証拠だよな
0078名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-U1YL)2022/05/07(土) 19:07:53.90ID:cmiHbzlCa
天さんは肝のある人だしKMSには目を瞑ってる感じなんだよなぁ
だからここはKMSさんも力を追いに発揮させて明日の1位を獲得してもらいたい
俺も天さんも天毒を応援してる
本当に面白くて最高なのはれじぇくろだけどな
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-wrlh)2022/05/07(土) 19:07:56.38ID:ZKyGWBCm0
糞運営「祠は個別補償します」
俺「373人に29時間もかかったここの運営が個別なんてできるわけないだろ」
馬鹿信者「個別でやるって言ってんだろ話聞いてんのか?」
糞運営「やっぱり個別無理」

どうすんのこれ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a68-lNZk)2022/05/07(土) 19:09:59.40ID:DiDszsPQ0
天啓パラドクスは音楽がいいんですよね
音楽がいいゲームは良作揃いなんです

今はなき「英雄戦姫WW」も神曲ばかりでしたからね
まぁ多くは英雄戦姫GOLDからの流用でしたが

そして英雄戦姫GOLDより、無印英雄戦姫のほうが、
更に神曲揃いでしたが^^w
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-WqAT)2022/05/07(土) 19:10:25.25ID:wy1fu8me0
正直未だに有償回すアホが居るならバグ対応とかしなくていいとさえ思える
だってこんなバカ運営信頼してるんでしょ頭ハッピーセットかよ
詐欺に騙されないように注意しとけよ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e3f-k/nR)2022/05/07(土) 19:10:54.59ID:eMq10Yqn0
お知らせでは「問題なく補填完了しました」になってんのかね?
隠蔽運営だからどうせそうなんだろうけど
0111名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-U1YL)2022/05/07(土) 19:13:36.29ID:cmiHbzlCa
お前らはもう受け取ったんだ
チケは使っちゃったんだろ?
もうKMSさんを許したことになってんだよ
あとは明日の1位石で一気に舞い上がれ!
1位!1位!1位!ソファで1位!
0112名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-XcUB)2022/05/07(土) 19:13:37.77ID:x8Nu5u3kr
個別対応するとは言ったけどやるとはいってないしな😤
0114名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-srEv)2022/05/07(土) 19:14:33.93ID:GxQS1Teqa
ところがどっこい林檎Google払いです😉
ランキング1位なんて夢のまた夢アイギスに屈するのだ🥺
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-zDU0)2022/05/07(土) 19:15:04.85ID:kSnBmwiO0
ステップ回ってるかなんてわかんなくね?
とりあえずミスばっかりで運営には期待できんな
ずっとこの感じでいきそう
わしゃがなだかの放送でバグ出してたし
遊ぶ限りはある程度妥協するしかないんだろな
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-jUKb)2022/05/07(土) 19:16:59.88ID:zJwtAIQB0
限定ラッシュもう周知されてるのにこんな集金ガチャ回そうなんて現状じゃ信者以外思わんから…
それにもし本物()だとしても恒常キャラ引けた報告なんて課金誘導には全くならんし無意味すぎ
0132名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-XcUB)2022/05/07(土) 19:17:40.21ID:x8Nu5u3kr
前回のステップガチャのおまけは虹の宝珠川
今回のは万能強化セット
次回はもっとお得なのに違いない
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-zDU0)2022/05/07(土) 19:17:50.40ID:kSnBmwiO0
宝箱の中身はドロップと同じ・・・ってわけでもないよなダイヤ入ってるんだから
どういうことだってばよ
マジでどんなシステム組んでんすか
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11ae-G4ZI)2022/05/07(土) 19:19:34.85ID:5jKDgZE30
俺もワカバガチャは引いたぞ
キャラは出なかったが性能に惹かれて引いた
当然俺も詫びの対象となり得るな
回数は忘れたが相当数引いたからな
0145名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-srEv)2022/05/07(土) 19:19:59.56ID:GxQS1Teqa
祠補填終わったし明日には詫カバ補填期待してるぞ
尋常じゃないバグ列挙して詫カバ有耶無耶にしないよな?😅
0149名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-U1YL)2022/05/07(土) 19:20:47.96ID:cmiHbzlCa
そりゃよ開始してまだ1か月も経ってないんだろ
KMSちゃんはもっとばらまいてユーザーを洗脳させなきゃ
天さんみたいに上手くはやれねーぜ
無限宝箱祭りでもやって5%くらいの確率で無償石10個だすくらいじゃなきゃ
天毒の世界はFANZAの世界にはなれねぇぜ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a68-lNZk)2022/05/07(土) 19:20:58.72ID:DiDszsPQ0
ガンオン終わってもあんまり悲しくなかったですけど、
英雄戦姫WWが終わったときは悲しかった

でも悲しいという以上に今までありがとうという気持ちのほうが強かったですね
英雄戦姫は原作の頃から好きだったので

天啓パラドクスもそういうゲームになってほしいものです
終わるときにみんなから良い意味で感謝されるゲームに^^w
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d82-U1YL)2022/05/07(土) 19:25:32.11ID:1/T8QFo60
おいおい
こんなおいしいガチャがあっていいのか?
めんて伸ばした甲斐があったな
ただおまけがもう少し欲しいわ
べつでマスターコイン配ってくれねえかな
0171名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-U1YL)2022/05/07(土) 19:26:27.92ID:cmiHbzlCa
明日から怒涛の1位連続は天毒のこれからを願っての1位ってことで
誰もが納得する
もう落ちるところまで落ちての3位へと浮上してきてんだろ
明日は1位しか見えてないだろ
誰も文句は言わんよ 見せてくれ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-U1YL)2022/05/07(土) 19:26:51.41ID:sORni08x0
噓をつく人が悪いのが前提だけど
どこの誰が言ってるのか、本当に正しいのかもわからない情報を信じちゃう人多いよね5ch
まあ安全なところから正義棒で他人を殴ってストレス発散したい人からすれば正しいかどうかは関係ないだろうけど
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e3f-k/nR)2022/05/07(土) 19:27:12.26ID:eMq10Yqn0
有償石余ってようが恒常で使うやつはアホだろ
まあもうこのゲーム続ける気ないってことならわかる
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a68-lNZk)2022/05/07(土) 19:28:48.10ID:DiDszsPQ0
仕事のために一人暮らしをして数十年
両親とは殆どあってないですね

働く以上死に目にも会えないと思ってくれと言いましたから
何やかんや人生における仕事の優先度は高いです

遊びではない
ワイらの頃は40度の熱があっても働いてた時代ですからね^^w
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-wrlh)2022/05/07(土) 19:29:07.60ID:ZKyGWBCm0
>>174
嘘ついてるのが運営だからなあ
0185名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-srEv)2022/05/07(土) 19:29:56.12ID:GxQS1Teqa
詫カバで荒れるの誰しも認める正当な理由なんだ…😤
ワカバ嫌いな社員かき集めた所で過疎るのは必然😎
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-U1YL)2022/05/07(土) 19:34:01.77ID:sORni08x0
>>179
運営叩きを批判してるわけじゃないよまともに批判してるも人いるしね
ただ今回の件に限らず自分で確認するでもなくその場の空気だけで安易に他人を叩いてる人は
己を顧みた方が良いかなって思っただけ
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a68-lNZk)2022/05/07(土) 19:36:03.80ID:DiDszsPQ0
ジェネラスは可愛い子だらけですからね

ザスビア、フォウ、ライサ、リュドミーラ、4人しかいないけれど、みんな可愛い

転生するならここですね^^w
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a68-lNZk)2022/05/07(土) 19:38:15.97ID:DiDszsPQ0
リーニャとかいう6人もいるのに地味な子しかいない国はもうちょっと頑張ってほしいものです
負けヒロインのソフィアとイサベルおばさんしかいない^^;
0220名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-srEv)2022/05/07(土) 19:38:30.25ID:GxQS1Teqa
次はチーシェンでしょ
もう10日くらいに始めてもいいよグリセリダお腹いっぱいだよ🤮
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-jUKb)2022/05/07(土) 19:42:12.91ID:zJwtAIQB0
ワカバのサイレント修正もだけど今回の祠のせいでサイレント格差()まで発生してるのはちょっと…
一応面倒ながらもスレの軍師に助けをもらって30Fまで突破してたからいいものの
先月踏破してなかった人はサイレント格差とは別に詫びの内容も本来到達できなかった分の差が2〜3倍ついてるのよな
25 27 29のどこかで諦めてた人も可哀想だわ
0232名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-ZFZj)2022/05/07(土) 19:42:14.46ID://Qk7cvXr
はじめて数日なんだけどソフィアステップガチャと人参のやつのガチャどっちがオススメ?ちょっとなら課金できる
人参の子まだ出てなくてグリセルダ1凸、Aのイオリ3凸なんだわ
Aのやつも完凸したら強いん?
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9926-U1YL)2022/05/07(土) 19:43:31.65ID:OEQRr7XG0
利用者数ならここより攻略情報まとめられてるWikiの方が多いんでないか流石に
まあそのWikiも連日の失態続きに業を煮やしてるのかネガコメ増えてきてるけどな
0235名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-srEv)2022/05/07(土) 19:43:35.45ID:GxQS1Teqa
>>232
どっちも引くな次のガチャ引け🤮
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/07(土) 19:45:18.26ID:gOUb/3Qk0
イオリは普通に強いし配合素材稼ぐクエを初手で終わらせられる希少なキャラ
🥕は人権級に強いけど狙うなら天井覚悟したほうがいいかもしれない
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 414d-PvPk)2022/05/07(土) 19:45:41.47ID:zdn3OA4v0
有償余ってたから二周回したけどS0枚・・・
これ本当にステップ4、5で2倍3倍になってる???
ここの運営なら確率同じままでしたーってありえそう
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a68-lNZk)2022/05/07(土) 19:47:22.41ID:DiDszsPQ0
Aレアは所詮Aですからね
眠りとか麻痺とか状態異常持ちならともかく、
アタッカータイプはやっぱSに比べて大分劣ります

Aの中では性能は高いので、今後アリーナでSお断りみたいなルールが出れば活躍するかもしれませんが…
基本的にはAに回す育成リソースはSに回したほうが良いです
0246名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-srEv)2022/05/07(土) 19:47:54.61ID:GxQS1Teqa
>>241
社員のスクショに釣られた奴がまた1人☺
0250名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-bdCN)2022/05/07(土) 19:49:23.16ID:vapSSixHa
ここの社員は30階クリアのしょぼいアドバンテージの為に課金した人だって居る事を想像できないのかな
そういう目で見たら、25階クリアできない層がランダム部分と合わせて自分より報酬の総量多かったら課金のアドバンテージが減ってる事になるんだけど
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a68-lNZk)2022/05/07(土) 19:50:20.36ID:DiDszsPQ0
今回のガシャでは割と出ましたが、
サービス開始のときのガシャとかマジで出なかった

出たり出なかったりでトータルで見れば、
収束していきます

今回でなかった人も、次のガシャでは出るでしょう
極稀に本当に運がなくて全く出ない人もいますが^^w
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ac5-rZkw)2022/05/07(土) 19:52:58.84ID:eBAE5E0d0
世界の半分が欲しいならりゅうおう引け😎
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-3Fso)2022/05/07(土) 19:53:08.57ID:Gzj3/j300
>>243
まあそう見ちゃうのもしょうがないよ実際臭いのも居るし^^;
IPスレあんのに何でこっちに来てんのかも分からん
どうみてもちゃんと話したいならIPスレいかん?単純に勢いある方が良いと思っただけかもしれんが
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e3f-k/nR)2022/05/07(土) 19:53:26.60ID:eMq10Yqn0
臭すぎww
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ac5-rZkw)2022/05/07(土) 19:55:15.21ID:eBAE5E0d0
有償ガチャ報告の9割は運営だろ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a68-lNZk)2022/05/07(土) 19:55:40.77ID:DiDszsPQ0
Aは完凸でステータスは何とか無凸Sに追いついても、
スキル倍率の差がいかんともしがたい

眠りや麻痺で使うならいいのですが、アタッカータイプはスキル倍率で、
Sキャラと100%以上差をつけられている

これはどうしようもない
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a68-lNZk)2022/05/07(土) 19:57:47.23ID:DiDszsPQ0
グリゼルダは炎弱点絶対殺すマンで結構強いですけどね
突進攻撃の倍率がせめて300%くらいまで伸びれば良かった

240%はSアタッカーとしてはやはり物足りない…
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9926-U1YL)2022/05/07(土) 20:00:35.13ID:OEQRr7XG0
ていうかイオリ紙耐久過ぎない?
手持ちのが無凸&Sライサがいるからそう感じるだけかも知れんが
少なくともHP爆盛りしてれば前に立たせても安心という水準では無い気がする
とりわけVH級の高難度になれば
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e3f-k/nR)2022/05/07(土) 20:00:49.13ID:eMq10Yqn0
>>276
このクソゲーと運営に課金とか
捨てるほど金余ってなきゃムリムリ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a68-lNZk)2022/05/07(土) 20:02:33.79ID:DiDszsPQ0
というか基本Aキャラって耐久力低いですよね
完凸しても物足りない奴らがいっぱい

その辺りもAが使えない理由なんですよね
クエ消化でも死人が出ると☆が下がりますし
0304名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-sWt4)2022/05/07(土) 20:04:42.31ID:SzdtM6vzd
有償2周してザスビアシェリルのみ
つらい(´;ω;`)
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ac5-rZkw)2022/05/07(土) 20:05:04.69ID:eBAE5E0d0
ウマン娘がありならエロアプリぐらい余裕だろ😎
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e3f-k/nR)2022/05/07(土) 20:07:09.74ID:eMq10Yqn0
スレも大分煮詰まってきたなww
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9926-U1YL)2022/05/07(土) 20:08:37.34ID:OEQRr7XG0
>>292
特攻隊扱いで草生えた
まあ実際光ってるなと感じたのは速攻で敵をワンパン出来る配合素材集めのノーマルクエ巡回中だけだったわ
たまねぎ集めの時は大体一番手で溶けてたし

>>294
>>296
所詮はA、とは言ってもA術師にすらHPや防御で劣るレベルだからなぁ
ウチの構成では今のところA術師は耐性激減持ちが多いから余計にイオリの紙耐久が悪目立ちしてる
速力と回転切りの性能を足しても高難度クエにはちょっと持ち出せない
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e5e4-dBlX)2022/05/07(土) 20:09:25.10ID:tOiOzwcD0
課金して有償ステップまわしてすまんな
スレ荒らすアンチより金の消費先提供してくれる運営が好きなんだ
アンチが面白いゲーム作ったら課金してやるから挑戦してみてくれ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a68-lNZk)2022/05/07(土) 20:09:56.31ID:DiDszsPQ0
どんなゲームをやってるの?と聞かれて、
ガンダムオンラインですと答えるのもキツイが、
DMMのエロブラウザゲです、はもっとキツイですよね

ガンダムオンラインはまだ、へ〜ガンダムのゲーム?ガンダム好きなんだ?みたいな感じで、
まぁちょっとオタクっぽい感じで許される可能性ありますけど、
DMMのエロブラウザゲですが明らかヤバイですよね
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba18-G4ZI)2022/05/07(土) 20:10:11.02ID:HJYtA+H60
アリーナはシルバー1までいったから放置
プレオープンだからか交換品のラインナップがわからんしやる気がしねえ
どうせ3000に入れてもメダル1枚ラインだしな
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d62-vjB4)2022/05/07(土) 20:12:42.07ID:4i46s4GY0
ワカバ以降課金はしてないがそれまでの得パック買っていた遺産が残っていてつい
知り合いとやってる言うてもガチャ天井したわとか報告しあってるだけだな
正直続けるかわからんし有償の使い道ってあんまりないから回してみるかって感じだな2周で一人約4枚出る期待値なんだがな・・
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-zDU0)2022/05/07(土) 20:16:08.94ID:kSnBmwiO0
叩きどころはたくさんあるからアンチがわらわらするのは仕方ないんじゃね
アンチじゃなくても指摘するレベル
まぁ運営がゲームをちゃんとすることでなんとかするしかないだろ
運営頑張ってくださいとしか言えん
課金はしたいときはするよ林檎でな
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a68-lNZk)2022/05/07(土) 20:16:27.94ID:DiDszsPQ0
DMMのエロブラウザゲやってるとエロで反応するのか実写のAVというかエロサイトへの勧誘みたいなの出るときありますが、
アホちゃうかと思いますよね

こっちは現実世界の汚い女に辟易して二次元のエロブラウザゲをやってるのに、今更汚いものを見せるなと思うんですよね
普通に萎えます
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac0-U1YL)2022/05/07(土) 20:17:18.23ID:iwT+BpjK0
>>280
ロードオブワルキューレのプレイを
仕事の同僚に見られたとき
〇〇君これ楽しいの……?ってガチめに聞かれて閉口したわ
閉口しかできなかったわ……
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac0-U1YL)2022/05/07(土) 20:18:23.33ID:iwT+BpjK0
>>299
ドアップを期待したが
期待以上だった
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f3-3Y6J)2022/05/07(土) 20:19:41.92ID:AzaMYdpW0
先月27Fクリアで
リセットした時の報酬
ゴールド 200
ダイヤ 250
試練メダル 1010
エンヴィラ 1

今回の補填
ダイヤ 850
Gold 1700
試練メダル 1470
エンヴィラ 1

浅い階層だと試練メダルの枚数少ないし正直ダイヤを多く貰えた人が勝ち組やと思う
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac0-U1YL)2022/05/07(土) 20:19:43.52ID:iwT+BpjK0
>>338
一緒に部屋で映画見るときメンバー集まるまで
なんとなく動かしてた
今でも後悔してる
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac0-U1YL)2022/05/07(土) 20:23:02.30ID:iwT+BpjK0
高校三年のとき青い空の話くらいかな談義っていうと
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ac5-rZkw)2022/05/07(土) 20:24:07.41ID:eBAE5E0d0
結婚してる層にはエロアニメ系の話はやめた方がいいやろうな
0357名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-nt15)2022/05/07(土) 20:30:06.46ID:h1QVBzI9a
何度でも言うけど、やっぱり最高レアのエロ2の塗りが残念すぎる
なんでこんなことにしたんだよ
最高のレアリティのエロだぞ?最高のモノを用意しろよ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 751b-U1YL)2022/05/07(土) 20:33:46.79ID:d83TekPq0
>>352
すまんワイは運営ではないんや
ロセットちゃんを凸りたかった
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-zDU0)2022/05/07(土) 20:36:20.08ID:kSnBmwiO0
サ終してほしくない奴らは林檎の有償石を人質にすればいいんじゃね
サ終したら返金やぞ!圧や
俺はどっちに転んでもいいようにちゃんと有償石を貯めとるぞ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a4b-/PNN)2022/05/07(土) 20:36:51.87ID:JDnouCzi0
アイギスくらいは面白いと思って開幕2万ほど課金したけど返して欲しいわ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-0TcD)2022/05/07(土) 20:41:19.86ID:rOn6f19y0
ソフィアガチャは誰かも言ってたが後半S率上がってるとこでソフィアは2%据え置きは無いよなアレ
てか何でまた急に業者工作レス出まくってるんだ?そういうの気になる人はIP使ってねって話でないっけ?
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ac5-rZkw)2022/05/07(土) 20:42:39.39ID:eBAE5E0d0
スキルクエ周回見てたら風船が出たり出なかったりしてるけどまた不具合ですかね
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-iRMP)2022/05/07(土) 20:42:53.13ID:77qKNp9z0
>>384
優良誤認をサイレント修正して隠蔽されてんのに、どっかの回しモンだと思ってる糖質まだおるの?w
詐欺したら叩かれるの当たり前だろ。はよ補填しろよ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-WqAT)2022/05/07(土) 20:43:58.15ID:wy1fu8me0
客が悪いことにしても課金は増えないぞ
不満続出してるのに工作に終始して改善目標のロードマップすらだせねぇの?
ソフィア引けたとかくだらん書き込みしてるけど現行システムだとソフィアカスだろ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 669f-ltxK)2022/05/07(土) 20:44:48.57ID:dmtY0Vud0
>>174
基本ここの住人の大半は情弱。書いたままを真に受けると思ってていいですよ。
書き込みはほどほどにして、ロムって有益そうな情報拾って他で調べるのが良いです。
0401名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa62-nt15)2022/05/07(土) 20:45:15.30ID:h1QVBzI9a
エロの塗りを改善するまで俺は粘着したるぞ😡
グリセルダのエロ1で盛り上がってエロ2でクライマックスしようと思ったのに突然ピンクパイナップル塗りになってちんちんシナシナになっちまったわ👹
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-HNGk)2022/05/07(土) 20:47:27.34ID:WZhG7/Xa0
別ゲーで問題あったとき祭りでキレちらかした人で溢れてたけど
その後の対応がちゃんとしてたから平和に戻った
ここはもう期待できなさそう
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a68-lNZk)2022/05/07(土) 20:47:31.68ID:DiDszsPQ0
>>376
軽々しく「死ね」とかいう人間はやっぱり運気下がりますよ
普段からのそういう言葉遣いが、ガシャで爆死という結果を招いているんだと、この方を学んだほうが良いですね^^w
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65dd-zDU0)2022/05/07(土) 20:48:21.08ID:f5DJLVIM0
予定があるとはいえワカバの補填は待ってねって放置して不具合メンテかと思いきやステップアップガチャ出されるのはワリと弄んでてすき
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-iRMP)2022/05/07(土) 20:48:41.17ID:77qKNp9z0
ドラクエタクト
優良誤認→炎上→テキスト通りに強化して修正 (れんごく魔弾炎上事件)

天啓パラドクス
優良誤認→テキストをサイレント修正→隠蔽 (ワカバLS)
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 751b-U1YL)2022/05/07(土) 20:49:47.38ID:d83TekPq0
>>371
促す目的はないで!!
他の人がどれくらいの排出か知りたかったんや
君を不快にさせて申し訳ないと思う
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-U1YL)2022/05/07(土) 20:51:00.58ID:sORni08x0
よく、自分の意見と違う事を言うヤツは不自然だ運営(アンチ業者)に違いない!
って人類の多様性を無視した流れ他のスレでもよく見るけど、言ってる人みんな本気で言ってるの?
文章から熱意を感じるから冗談なのか本気なのか判断つかんわ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-eqav)2022/05/07(土) 20:52:13.51ID:8HaPpIhR0
これキツそうだな
ヘブバンなんかあれだけ売れてんのに有償ステコで5000円使わせるからな
それが3000円未満で回せちゃうとかライサ4凸シンユエ無凸で満足しといて良かったわ
早けりゃ半年でさよなライオンき
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a7d-S2Xa)2022/05/07(土) 20:53:03.39ID:DaSVjzg/0
10連だと全然S出ないのに毎日無料の単発ガチャでもう5回くらいS引いてるんだが・・
その運を限定ガチャの方で出してくれればなあ・・つーかもしかして単発のが出やすいとかあるんかこれ
まあスタンプのせいで単発とか無料以外で引く気ないが
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd78-Ez4+)2022/05/07(土) 20:54:42.87ID:/gyrZF5S0
7章の風船バグ仕様になってて若葉
そりゃほとんどの人がやっちゃってるからロルバするしかないもんな
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bae9-S2Xa)2022/05/07(土) 20:55:41.59ID:rydB8Mm70
>>414
少なくともここは見てるの数々の出来事で証明されてるからね
数日前までは優良誤認って出るたびにやたら流そうとしてる奴多かったしそれこそ1ユーザーならNGすれば済むのと一々突っかかる必要ないからそういうことだよ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-3Fso)2022/05/07(土) 20:55:48.40ID:Gzj3/j300
>>414
お前のレス「本当に正しいのかもわからない情報を信じちゃう人多いよね5ch」
自分の事か?多様性ならいろんな人いるんだからそれこそこれでいいんじゃない🤔
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-iRMP)2022/05/07(土) 20:56:30.71ID:77qKNp9z0
優良誤認のサイレント修正を隠蔽して逃げようとしてる運営がいる限り
敵が増えるのは仕方ないね。ちゃんと告知して補填すりゃ消えるよ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e5e4-dBlX)2022/05/07(土) 20:57:39.53ID:tOiOzwcD0
>>412
あそこはその後の対応もいい加減だろ
サ開からやってるが補填ミスの格差とかここと比べ物にならん
まーあれで耐性付いたからここのやらかしも気にならなくなってる
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-HkNE)2022/05/07(土) 20:59:45.27ID:Ov3kzy3E0
そもそもサイレント修正(データ改竄チート)やらかして
やってる事が完全にチーターなのに担当者の実名公開と謝罪と処分すら無いからな
会社に対して背任行為なんだからさっさと解雇しろよ
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-zDU0)2022/05/07(土) 21:02:43.03ID:i4YM+vJr0
イベバグのおかげで無料で完凸して対策漏れたやつがいるかもーと考えちゃうけど
よく課金するわ
まぁ1位とったら石もらえるだろうから課金するならじゃぶじゃぶいけ!
1位以外は無意味だからよろしくw
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd92-bbfM)2022/05/07(土) 21:04:50.91ID:8DL/lxyj0
まぁ矛先が運営じゃなくてユーザーになってる奴は目に余るな
別に批判は好きにすりゃいいがゲームや運営をディスらないと擁護してると認定され煽ってくるのは理解できない
このままだとどんどんコミュニティとして先鋭化していくだろうねこのスレ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-HkNE)2022/05/07(土) 21:07:03.69ID:Ov3kzy3E0
KMSのゲームじゃ批判的なユーザー叩いて話題逸らしばかりしてるからな
他のゲーム叩きに持って行こうとするのも良く見る

優良誤認サイレント修正だまんり対応でなんとかなると思ったら大間違い
0458名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 3a47-WqAT)2022/05/07(土) 21:07:13.24ID:bvbP5ZF+0
エッチとエロでは単なるスケベ野郎だが
       H  ( ゚д゚)  ERO
       \/| y |\/

二つ合わされば・・・って、あわわわ
        (;゚д゚)RE 
        (\/H/O

        (;゚д゚) あわわわわ 
        (| y |)  ORE H
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ac5-rZkw)2022/05/07(土) 21:07:31.49ID:eBAE5E0d0
れじぇくろは寝室再生回数を観察されてるがな😎
0464名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-U1YL)2022/05/07(土) 21:09:37.27ID:cmiHbzlCa
てか、ごく一部の人間のネガの声がバカでかいんだよな
悪かった部分をいつまでもねんちゃくするよか
このゲームが本当に楽しくなって欲しいと願ってるなら
今後を俺は見るけどね
まーネガは一生ネガるんだろうけどって俺が言うのもなんだけど
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-U1YL)2022/05/07(土) 21:11:16.07ID:sDwhPsf30
運営のやらかしを批判する分にはともかく、その手段としてスレを荒らして他ユーザを攻撃してるからねえ
その時点で正当性も何もないただの荒らしなのじゃ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 751b-U1YL)2022/05/07(土) 21:12:45.15ID:d83TekPq0
>>468
それは確かにほしい
3パターンでいいから記憶したいわ
0475名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-N81V)2022/05/07(土) 21:13:30.67ID:0MU9pBKZa
ここまで粘着されたゲームのスレは人気がある限り変わらんしアンチは無敵だからな
どうしても気になる人は去るか別のコミュニティを手繰る方が健全
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-zDU0)2022/05/07(土) 21:16:09.56ID:kSnBmwiO0
アンチも色々いるとは思うが本気で怒ってるのはあんまいなくて愉快犯のが多いと思ってるぞ
祭り騒ぎ的な楽しさっていうか反応してくるやつを見るのが楽しいみたいな
いやただの偏見だが
0490名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-XcUB)2022/05/07(土) 21:18:54.48ID:w0PXN4yyr
たかがゲームじゃないか
もっとおおらかにやろうよ😁
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-zDU0)2022/05/07(土) 21:24:03.25ID:kSnBmwiO0
嫌いな運営はあるけど熱心にアンチ活動しようとは思わんからな
ちょいちょいディスるくらいで
熱心に活動する人間の心境を理解するのは難しい
0503名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-U1YL)2022/05/07(土) 21:26:33.44ID:cmiHbzlCa
れじぇくろ民からすりゃ天啓には期待してた部分もあったし
今でも少しは期待してんだよ
こんなことで転ぶゲームじゃないけど明日は1位確保してネガをギャフンと言わせるべきだと思うよ俺は
KMSに言ってるんじゃないよ
DMMさんに言ってんだよ
少なからず天パラをこよなく応援してる層もいると思うんだわ
その人らのために1位を取らせてやってくれ
FANZAの柱がこけたんじゃれじぇくろ民としても見てらんねーよ
0505名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-srEv)2022/05/07(土) 21:26:52.41ID:GxQS1Teqa
悪かった部分粘着って...ワカバは進行形ですよ
ましゃかワカバ隠蔽肯定派?🙄
ワカバは誰しも認める悪だと思ってたけど間違いか?🥺
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-0TcD)2022/05/07(土) 21:28:34.55ID:rOn6f19y0
てかカモメ飛ばしとか今回の祭りで本当久々に見たな
あとちょいちょいサブリミナルみたくテクゲーのタイトルちょろっと出る辺りが流石だなって思ったりする
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5aa2-PvPk)2022/05/07(土) 21:30:57.77ID:8LB3aBhs0
ガチャのおまけすらまともに表示出来てないんだよな
ステップアップガチャの確率アップがまともに動いていないとか普通にありそうじゃない?
0516名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-PvPk)2022/05/07(土) 21:31:31.67ID:coWVmtTya
なんというか面倒くさいの一言につきる
LV上げて強くなったーって思うのはノーマルだけでベリハとか複数属性で殺しにくる
じゃあノーマルでってドロップが本当に渋い

頑張ってLV90以上にしたキャラが行動する前に落とされるとため息しかでない
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11ae-Q0N2)2022/05/07(土) 21:37:20.02ID:/VO5vK5U0
言われてるぞ



658 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ) sage 2022/05/07(土) 12:09:55.25 0
こんな事やってたらそらそうよ

名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6596-7pZq)[sage] 投稿日:2022/05/06(金) 10:37:15.67 ID:9+xhjdX10 [4/19]
スレのまとめた意見を勇者が公式にコメントしたが
案の定すぐ言論統制で消された話
https://i.gyazo.com/489a76443f5259de4f06707e0db8f314.png
https://i.gyazo.com/2fb0c525824b9c7c661e5ae7a8c774c7.png
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-U1YL)2022/05/07(土) 21:40:09.11ID:sDwhPsf30
>>534
返しのターンでほぼ確実に死ぬけど、それはそれでデコイになるからねえ
場合によっては3・4人まとめて8割ほど削れるので、その後一瞬で決着ゥつく
0550名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-srEv)2022/05/07(土) 21:42:25.60ID:GxQS1Teqa
明日から1位ならソフィアパック買うぞ💪
0553名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-U1YL)2022/05/07(土) 21:43:57.98ID:cmiHbzlCa
アンチと信者なんてもんは紙一重なんや
アンチも元は信者かぶれなんや
ちょっと石ばらまくだけコロッと態度変えよるんや
ちょろいやろ 明日から1位取らせたってやDMMさん
0561名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-srEv)2022/05/07(土) 21:46:35.82ID:GxQS1Teqa
DMMランキング低いけどFANZAゲームで一番賑わってる場所隠蔽パラドクス😎
もしやワカバ隠蔽する事によって活気を出す事が狙いか🤔
0564名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-b/TS)2022/05/07(土) 21:48:17.45ID:eISisx1gr
iOS版出る前に村で買って駄々余りしてる有償石を消化してるだけだから売上には影響しないだろ
自分も林檎の有償石には一切手付けてないし
0567名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa62-U1YL)2022/05/07(土) 21:48:46.26ID:cmiHbzlCa
FANZAの1位の影響力は村の中では通用するんや
外部なんてもんはまず村で連続1位とってりゃアホどもがクリックしよるんや
その勢いを怒涛にすりゃいいんや
DMM側の操作で都会なんてもんも動き出すやろ
天下のDMMさんのバックにはKADOKAWAさんがいるんやぞ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d92-zDU0)2022/05/07(土) 21:49:19.85ID:kSnBmwiO0
まぁでもミスっちゃったもんはもう変えられないから詫び次第では許すぞって人間が結構いると思うわ
祠なんかミスったおかげで余分にアイテムもらえたしまあええかって感じ
格差は大したことないしもうめんどいから気にせん
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-HNGk)2022/05/07(土) 21:52:35.56ID:WZhG7/Xa0
シェリルとかスキル2の効果が3Tに変更されて
スキル3のCTが1になってHPがディフェンダーらしく高くなり
攻撃力もそこそこまで上がれば文句ないからな
大当たりよ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ac5-rZkw)2022/05/07(土) 21:54:58.98ID:eBAE5E0d0
タクト民も逃げ出すレベルだったんだ
0586名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp25-qfY9)2022/05/07(土) 21:56:11.81ID:2sV22YqOp
ゲームもね人間関係と同じよ
良い点や悪い点、不満もあれば愚痴も出る
それが許容できんくなったら離れてく
結局許せるか許せないかの違いでしかないんよ😎😎😎
0587名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-XcUB)2022/05/07(土) 21:57:14.34ID:w0PXN4yyr
>>558
あそこでわざわざ語るような事何も無いじゃん
ゲームの話がどうのとか書いてるの居るけど既出な事ばかりだし
0588名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-/INd)2022/05/07(土) 21:58:46.80ID:XJmo5y1ea
なんだかんだでイザベル使い易いのでタクおじには患者している
ワカバは思っていた以上に射程1の範囲て使い辛いよなて結論。天井までした価値はなかったな
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ac5-rZkw)2022/05/07(土) 22:02:02.92ID:eBAE5E0d0
>>588
イサベルはそのうちシャドウフェイスが5マスになるんだ😎
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f3-3Y6J)2022/05/07(土) 22:11:58.64ID:AzaMYdpW0
天井まで回してイオリ完凸までいってくれたのは良かったけどHPの低さは気になるね
カバープレイも併用していけってことですかい?

でも移動4もだけど速いのが良いわ
0610名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-PvPk)2022/05/07(土) 22:13:58.98ID:coWVmtTya
祠保障?とかはしたけれど限定ガチャ(次のガチャまでひけない)キャラのステータスを
告知なしに修正とかこれは不味いと思っているからじゃない
運営がこれは誤認でしたって認めると林檎とかで返金騒動おきるからだろ

でもサイレント修正したから逆にお祭りになっている
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-hJDN)2022/05/07(土) 22:27:16.61ID:LvwJJQgC0
タクトもいきなり系のスキルはアイコン出ないんか?
ワカバとかジュエルとか分かり辛いんよ
こいつらLSだけじゃなくスキルまで不親切で笑うんだが
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-vjB4)2022/05/07(土) 22:28:13.90ID:/bwc73Me0
メインストーリーだけ読んでれば大丈夫ですよってことだよ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6dc0-zDU0)2022/05/07(土) 22:34:02.03ID:TEw6bW/50
やる事ないからメイン7章でポケモン掘ろうと思ったらドロップ率めちゃくちゃ低くないかこれ
今まではノーマルでBでもそこそこ高確率で落ちてたと思うけど100周しても一桁しか落ちなかったぞ
0632名無しさん@ピンキー (JP 0Hbe-HNGk)2022/05/07(土) 22:34:43.54ID:Va7c7LZMH
アリーナというか対人は廃課金喜ばせてゲームの寿命延ばせる唯一のコンテンツなのに
無課金ですら面倒になる誰も喜べない仕様にして何考えてんだろう...
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f3-3Y6J)2022/05/07(土) 22:38:00.11ID:AzaMYdpW0
>>631
確かに

でももし今のアリーナのほうの報酬においておけばモンスターアリーナが来た時に使えるな・・・
いや別にフリじゃないから本当にやられたら困るけど
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ac5-rZkw)2022/05/07(土) 22:52:45.78ID:eBAE5E0d0
>>648
初回の交換はトマホーガだったぞ
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a7d-S2Xa)2022/05/07(土) 22:53:20.45ID:DaSVjzg/0
予定されてる限定でちんちんに響くの居なかったから今のガチャにブッパしたわ
このゲームの楽しみの9割はホーム画面でキャラを愛でてる時間なのでこれでいいのだ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e35-zDU0)2022/05/07(土) 22:53:34.07ID:AMEcq1eU0
>>645
>>649
ラルーニャっておねえちゃんのだっけ?見た目で欲しいのはそれだけだったな
後のは性能でどうしても欲しいって感じじゃなければ全スルーでええわ もう課金したくないし
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f3-3Y6J)2022/05/07(土) 22:58:31.39ID:AzaMYdpW0
>>659
せやで
れじぇくろのソロモンみたいな奴や

俺はアリスカのほうが好みだけどどっちも魔法キャラっぽいのよな
エレナ引いたしせっかくなら物理キャラのほうが相性が良いのだが

まぁラルーニャはソロモンのイメージに引っ張られてるだけ感もあるからこっちは物理かもしれんが
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/07(土) 23:00:36.50ID:gOUb/3Qk0
ラルーニャは持ってる武器の先端が見えないから杖か槍か斧なのよな
でも相方がド直球の魔法使いファッションなので物理じゃないかなと思って・・・
エレナとグリセルダはどっちも物理だったな・・・
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-WqAT)2022/05/07(土) 23:16:47.61ID:wy1fu8me0
業者が来てただけでしょ
無料分で普通に出るソフィアピックアップガチャ2周回したとか言う奴多すぎだったし
発言が臭すぎるから即分かった
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ac5-rZkw)2022/05/07(土) 23:19:21.19ID:eBAE5E0d0
俺もソフィア3周しました
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-/AKQ)2022/05/07(土) 23:22:08.98ID:lZvmVgwW0
アンチはウザいが、ゲーム性に不満があるのは確か
しかし、キャラの可愛さが飛びぬけていて立ち絵も凄く良いのでやめられない
ソフィア大好きだから、ぽんこつお姉さん待てずにステップアップ引いてしまった
5STEPでソフィア2枚引けたから、まぁ良しとするか
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-WqAT)2022/05/07(土) 23:24:17.45ID:wy1fu8me0
業者あからさま過ぎて草
アドバイスしてやるけど書き込み時間はずらせよ
一斉に2周したって書き込みが10件近く普通にされるわけねーからなwww
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 65dd-U8FI)2022/05/07(土) 23:24:44.62ID:f5DJLVIM0
恒常ライサがどこにぶち込まれるか見てから判断した方がいいぞ
ミストレと同じくライサがプレミアムチケットガチャにしか入らなければソフィアなんてピックアップガチャのハズレとして今後腐る程出てくるぞ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ac5-rZkw)2022/05/07(土) 23:27:35.07ID:eBAE5E0d0
ソ「もう挿ってたの?」
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-/AKQ)2022/05/07(土) 23:32:06.95ID:lZvmVgwW0
>>685
ライサは恒常入りしても3カ月後と覚悟して、全力で完凸したわ
ソフィアは恒常と言いながら、事前や連携チケでお迎えできないからライサより難易度高い
ハズレ枠以前に待望のピックアップだから、飛びついたってだけ
凸してなんぼだから、2枚抜きスクショ見せられると我慢できなかった
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6135-w01V)2022/05/07(土) 23:32:17.67ID:dGoa0cvM0
サークルソードを持ってるだけで愛されちまうんだ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f3-3Y6J)2022/05/07(土) 23:34:10.92ID:AzaMYdpW0
グリセルダは自動周回眺めてると3hitする技でわりとクリティカル出してるような気するから
祠のようなクリリタマラすれば輝くかもしれないなと思った

リーダースキルとパッシブの2重で火属性のスキル2,3なら火力も出るし
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c598-bbqh)2022/05/07(土) 23:36:50.97ID:vVaQOMZf0
こんなハイペースで集金してんのに他に出さない訳ないじゃん・・・
ミストレもそうだったけどKMSは先に課金した奴基本生贄で笑われるぞ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f3-3Y6J)2022/05/07(土) 23:42:21.89ID:AzaMYdpW0
正直ロセットもどうだろうな・・・
半年後には全員アレな気がするわ

個人的には祠の増設もしていくとして
チャオグォが素早さを活かしたポケモン召喚と防御バフでなんだかんだで便利枠で重宝されそうな気がするな
バフと速さの両方を兼ね備えたキャラはあんまり出さない気がする
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1192-N81V)2022/05/07(土) 23:43:28.47ID:AOE8BK2M0
>>613
そうなんだよな
ペイシェの犯罪集団とイサベルがどこで絡むんだ?とか思ってたら何もなかったし
野菜の方は地脈の話が前振りだったならまぁ…ってかんじかな
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-/AKQ)2022/05/07(土) 23:55:36.65ID:lZvmVgwW0
Bソフィアにお世話になって惚れてしまったから、VHもソフィアと一緒に行きたいんよ
できればMVP取らせたいから、Sソフィアの凸はどうしても欲しくなる
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f3-3Y6J)2022/05/07(土) 23:59:47.63ID:AzaMYdpW0
前スレかなんかでこんな凡百なキャラに愛着なんて湧く奴いるんか?みたいなこと言ってた人いたけど
ちゃんと>>738のようなキャラに愛着持てる人もいて良かったじゃん

まぁソレ言われてたのソフィアじゃなくて別キャラだったけど
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c5f3-3Y6J)2022/05/08(日) 00:10:39.92ID:5FTC49FY0
俺は2つ目の討伐イベクリア後リザルト行く時に画面真っ白になって再起動したから
もしかしたら全報酬は取れないかもしれんわ

後で交換所確認するけど
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d618-S0uJ)2022/05/08(日) 00:12:23.06ID:CzLlHoDu0
>>745
ミッションにたまねぎ集めようってのがあるのよ、それで貰える
既にカキコミあるが、取り切るには15万必要という結構キチガイじみてるんで、全部取るなら自動にしろ遠征にしろアホ程周回させとく必要がある
0763名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-bdCN)2022/05/08(日) 00:16:55.58ID:gyRC6AKga
ドラクエで一番好きなボスがムドーだから、タクトで強いのかなって調べたら実装されてないのな
テリーとかハッサンがいてムドー居ないのおかしいだろ
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-WqAT)2022/05/08(日) 00:25:04.74ID:pRXx0yQa0
3日ぶりぐらいにゲームログインしてイベVHやったら敵が単発500ダメージの魔法使ってきて笑った
脳障害が調整してるだろw
範囲攻撃が批判されたから単発高威力なら許されると思ったんだよね?
アスペかよ仕事してないで精神科に通院しろや
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c1cc-muA6)2022/05/08(日) 00:26:25.66ID:Hhf4/np60
アリーナでこっちはクリティカル出ずにHPミリ残し
敵だけクリティカル3回してきてこっちアイシャだけ残されてブラウザ閉じたわ
挑戦回数縛られてるのに運要素あったら上と一生ポイント縮まらないから負けた時点でオワ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ced6-zDU0)2022/05/08(日) 00:34:33.72ID:fK+dxFmQ0
誰かが書いてたけど特性継承大成功出ずらくなってね?
ちょっと前は100で2〜3回くらい出てたのに300で1回
偏っただけかもしれんけどさぁ半額になってるところあるけど周回ばっかりもつらいよ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad2f-HkNE)2022/05/08(日) 00:52:54.08ID:2V+8lc2s0
立ち絵って1度も話題になる事もなく消えて行く
どんなクソゲーでもたいてい可愛いからな
立ち絵が可愛いって中身がゴミな最高のクソゲーって意味なら合ってるけど
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-ZoFc)2022/05/08(日) 00:57:54.39ID:VmO3HjQ+0
最近広告で見る
キャラデザ
ヤバすぎ!
ってやつはヤバすぎってショボいって意味だよな?となろう風感想が出てくるほど立ち絵に魅力がなかったが
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-WqAT)2022/05/08(日) 01:07:01.85ID:pRXx0yQa0
広告といえば
モンスター娘tdもそうだけどこのゲームの広告バナーなんで好評配信中って書いてあるの?
売れてない商品にとりあえずそれっぽく付ける売り文句として有名だから逆効果なんだが
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8ac5-rZkw)2022/05/08(日) 01:09:10.26ID:nCRW4bPW0
初日からCMで絶賛上映中と同じだぞ
0810名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-b/TS)2022/05/08(日) 02:12:29.54ID:XtaWSUqMa
>>785
確率に関しては最低でもその数十倍くらいはデータ取らんとなんとも言えん
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-U1YL)2022/05/08(日) 03:05:06.60ID:S74H+1XP0
真面目にメインでモンス集めてVHのほうがやはり落ちやすい?
N6−8した感じとしてはあまり感じなかったからNでもいいかと思ったけど
VHシャロ見てると明らかにVHだよなー 序盤はいいけど後半VHオート周回むずくないん?
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6135-w01V)2022/05/08(日) 03:37:19.80ID:BIIHXTcY0
責任取って脱げマカロン
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1a67-ENPW)2022/05/08(日) 03:51:10.60ID:mIkMdVfa0
BナディラとSナディラに挟まれたい人生だった
0820名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-srEv)2022/05/08(日) 04:13:40.62ID:p/FhFf/Qa
🔰詫びで人権キャラになる夢見てもいいですか?
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6135-w01V)2022/05/08(日) 04:28:43.17ID:BIIHXTcY0
アリーナならワカバも輝けるから...
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d82-U1YL)2022/05/08(日) 04:50:05.04ID:qRNxwlQJ0
そもそもパクリ元ドラクエのダメージ計算式が守備減少に優しくない
攻撃/2-守備/4がベースだから余程守備が高くないと微妙な効果になる
あとクリティカル出たとき守備を無視するから攻撃UPの方が強い

まあそれはそれとして優良誤認無言修正を詫び無しで有耶無耶にしようとしてるのは許されないわけだが
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a4b-/PNN)2022/05/08(日) 05:04:11.45ID:8xNMTuPM0
ログボ寂しすぎやん
0839名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-XcUB)2022/05/08(日) 05:25:45.68ID:mqLmuJQgr
満足してる人はもっと課金しましょうね😍
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/08(日) 06:13:09.96ID:pqR0sSdZ0
これイザベルみたいに最後は全員鏡界のキャラとして別版も出す予定なのかね?
ぶっこだと男2の3Pらしきものもあったからちょっと期待なんだが
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/08(日) 06:17:25.25ID:Zf9hRWDP0
タクティクスバトルは結構手動でやるのも好きな方なんだけどな〜
これは体が拒否反応起こしてるわw
0858名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-srEv)2022/05/08(日) 07:17:26.78ID:p/FhFf/Qa
無料ガチャでソフィア来た😎
ついでに今更アプリ評価表示されたけどSソフィア引くとでるんか?🙄
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-/AKQ)2022/05/08(日) 07:34:54.27ID:Ruevu5mX0
普通のゲームの相性は水火風土に光闇が大半でライトユーザーでもわかる

天啓
・独特の7種で分かりにくい上に2種もち、攻防で別と複雑怪奇
・キャラ一覧は所属表示で属性わからず
・配置される敵は属性バラバラ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9926-U1YL)2022/05/08(日) 07:46:17.41ID:cTe+3Ozb0
>>865
防衛側にライサがいるとほぼカモだね
凸具合見て移動力にだけ気を付ければ誘って魔法でも距離詰めて弱点責めでも何でも落とせる
こっちが使う分にはPvE同様の運用がほぼ通じるから絶対万能じゃないだけで使えないなんて事は無い
まああくまでプレオープン仕様の話でしかないけどな
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-RGfD)2022/05/08(日) 08:13:56.24ID:XkhSEEdH0
これのアプリ版ってなんで音量が異様に小さいの・・・
MAXにしても他のアプリの半分くらいのボリューム
ミストレも同じだしここの開発ってちゃんと実機で遊んでる??
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 751b-U1YL)2022/05/08(日) 08:16:55.23ID:jPQ02UIH0
iOS版でやりたいけど自動周回セットで必ず落ちるんやがなんでなん?
他のアプリやる時は問題無かったんやが・・・
0875名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b55e-zDU0)2022/05/08(日) 08:20:07.59ID:j89T1kVO0
これアリーナのランキング報酬がクソしょぼいのはプレオープン期間だから?
あとアリーナの交換所は解放されてないけど今とってるポイントって今のランキング以外に意味あるの?
アリーナめんどいから今回は大したうまみもないならシルバーランク1だけとって終わろうと思うんだが
0878名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-IgRU)2022/05/08(日) 08:24:25.96ID:SAYCKyyFa
>>863
まあ本家の歴史だとその後呪文反射バリアと引き寄せ特技持ちのキャラ(デスピサロ)と開幕数ターンの間呪文耐性が大幅に上がるメイジキラーの特性ついたキャラ(キラーマシン2)が出るんだけどな
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-WqAT)2022/05/08(日) 09:16:04.43ID:pRXx0yQa0
鏡界エロで3Pかぁ
凌辱や乱交に振り切った作品自体は嫌いじゃないし結構使うけど
品揃えみたいな感じで同じゲームで混ぜられると嫌だな
処女売りしてるアイドルがいきなりAV女優になってたみたいな
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d86-zDU0)2022/05/08(日) 09:42:23.82ID:F7fcLIRU0
シチュは多彩な方が飽きないだろ
この手のかわいい系の絵柄で凌辱ものってないからおちんちんいきり立つわ
まぁ他人棒嫌いな奴多いようだったら主人公によるレイプでもいい
0913名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-U8FI)2022/05/08(日) 09:44:52.88ID:k/XaoYQKd
今はまだプレオープン的な感じなんやろなアリーナは
ここで報酬少ないもっと寄越せって言ったら正式版えらいことになりそうで楽しみ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-O/rL)2022/05/08(日) 09:57:47.25ID:KrZ8H2800
マジカミを意識した?テカテカ塗りばかりが話題になるけど
そもそもシチュエーションからしてあまりにも単調だな
序盤からこれじゃ思いやられるぞ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 963c-m4VR)2022/05/08(日) 10:19:22.94ID:IAkUFoJm0
課金すれば好きに完凸できるのになんでやらないんだ?
ユーザーは好きなキャラを育てられ、運営は売上を上げることができる
誰も不幸にならないぞ
0938名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp25-eqav)2022/05/08(日) 10:29:38.48ID:Oth53x8vp
寝室の質かなり低いけど立ち絵はめちゃくちゃ良いから長く続いてほしいわあんま金出さんけど
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-hKum)2022/05/08(日) 10:33:38.66ID:Ehtm/LK40
脱テカテカ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-O/rL)2022/05/08(日) 10:36:41.46ID:KrZ8H2800
>>943
いやマヂでね
このゲーム立ち絵はいいのに寝室ガッカリが多い
ソシャゲだと逆に立ち絵微妙なのに寝室可愛くてビックリ!なんてゲームも最近じゃよくあるんだが
天パラは"王道の"立ち絵で騙して寝室ガッカリパティーン
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-qrdy)2022/05/08(日) 10:41:23.25ID:RwgTD7s80
そういや凸メダル貰ってたな忘れてた😅200で1凸分だっけ?
全体的に好きな方だけどアリーナも祠とかも含めて何かどうでもよくて忘れちまうな
とりあえず周回でモンス集め無心でしてるが🙁

>>945
回数なんて関係ないよここに居る時点で恥さらしだよ🤣
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-b/TS)2022/05/08(日) 10:43:43.98ID:ZnrLWUhh0
11ae-Q0N2 日課で書き込んでる障害者って大変やね
どんな人生なんやろ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da49-U1YL)2022/05/08(日) 10:52:23.05ID:w/FOTaAP0
エッチシーンがテカテカなことより乳首の位置が気になる
童貞だから知らないけど、もしかしたら本物の乳首もこんな風に動くのかも知れないが
0975名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-U8FI)2022/05/08(日) 11:00:02.19ID:k/XaoYQKd
寝室1はいい。むしろ好きなキャラまでいる
寝室2はみんななんでテカるん?
絵の事分からんけどテカらせた方がコスト的に低いとか?
0977名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-vdvS)2022/05/08(日) 11:00:35.01ID:mA2Kc+v3d
シリコン入れてないから本物はもっと伸びるしもっと垂れるぞ
問題はチンコだ、全然ストロークしてないのに奥に当たってるとかアホか
しかも主人公がオーク並みに黒いし
0979名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-tYW9)2022/05/08(日) 11:04:21.95ID:cCssLDrsM
アリーナシルバー1まででいいかと思ったけどそのうち交換所開放されるんだからポイント稼いどいたほうがよくね?
プレアリーナのポイント没収されるなんてどこにも書いてないよな?
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-O/rL)2022/05/08(日) 11:25:20.04ID:KrZ8H2800
>>987
>>全部テカテカならまだわかるんだが、何故1と2でわけたんだろうかねぇ…
天パラは知らんが
エロゲでは塗りの作業を無名のグラフィッカーが総出でやってることが多い
せっかく有名な絵師さんに原画やってもらったのに完成品微妙・・・みたいなことが多々ある
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 36分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況