FANZAGAMES人気ランキングスレ 3829位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW)2022/05/07(土) 23:28:44.330
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください

アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

前スレ
FANZAGAMES人気ランキングスレ 3828位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651925488/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2022/05/07(土) 23:29:05.080
DMM&FANZA(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/

ゲーム関連株情報『Game-i』
http://game-i.daa.jp/

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/

【避難所兼過去スレ一覧】
新・ゲーム総合ランキングスレ避難所
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564236686/

DMMランキングを語るスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/dmm/1483587944/

【データ一時貼り付け場所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2022/05/07(土) 23:29:25.700
2022/01
https://i.gyazo.com/285d1cb02026f364e449f83fef221e4f.png
2022/02
https://i.gyazo.com/377a15678912d06ddb9ebfe622053f62.png
2022/03
https://i.gyazo.com/2ef889a18d42185b5080786a0960594b.png
2022/04
https://i.gyazo.com/e2a539800bc40a0ee10cb46986d93136.png

2021年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/836
https://i.gyazo.com/36e8e8aabc006add6ac4f5c877092f90.png
2020年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
https://i.gyazo.com/8adb5331c033d1d70ba99484678b9060.png
2019年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
2018年
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/07(土) 23:35:43.750
エロゲーがばんばんアニメ化する
エロゲーこそがオタ文化の最前線だったあの頃に戻れば
村も救われるのではないか…
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/07(土) 23:40:36.430
■2022-05-07
北朝鮮が未確認の飛翔体を東岸沖に向けて発射

ロシア「イスカンデル」に似た改良型?北朝鮮の潜水艦発射ミサイル
北朝鮮沖の日本海から、潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)とみられる短距離弾道ミサイル1発が発射されました。

■2022-05-09
ロシア戦勝記念日
プーチンが「終末」発言

いよいよかゆ…?
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/07(土) 23:42:23.620
>>27
北が潜水艦から発射なんて珍しいね
そもそも北朝鮮にまともな潜水艦なかったと記憶してるけど
ほんとに「北朝鮮」の潜水艦?
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/07(土) 23:45:01.050
日本海に向けて発射された北朝鮮のミサイルの方向を変えるとちょうど北京に直撃する距離だった時に
中国が遺憾の意を示してたのは笑った
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2022/05/08(日) 00:06:11.130
>>81
もしかして寝室2開放できない雑魚なんスか?
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 00:13:51.670
>>83
シゴのマキアゆ
人魚は貢ぎ体質のメンヘラキャラって言う基本をおさえてゆ
脚生やした姿が思ったよりロリだったので抱いてもらえなくなるとか
黒騎士われロリコンちゃうんかったんか
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 00:21:57.740
あー列車のログイン忘れ過ぎてウィークリー石にミッションたんね
ランカスちゃんが楽しそうだったから久々シナリオは読めた
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2022/05/08(日) 00:22:43.080
>>123
有隣堂しか知らない世界
歴史サロン
ホモサピ
プラガブちゃんねる
マリマリマリー
興味深い真実
山田五郎
ためにならない
おろちんゆ
漫画飯再現研究所

パッと浮かんだのだとこれくらい
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2022/05/08(日) 00:36:34.750
>>89
やるなぁ
そこまで出来ないよ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2022/05/08(日) 00:40:31.690
>>152
とはいえゲーム自体がなぁ
いやーキツイっす
0163名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ)2022/05/08(日) 00:41:05.22p
ミナシゴってたまにランキング上位にくるくらいであんま高くないのに人気ゲームなのか?
最近ここを見始めたから困惑してる
0189名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ)2022/05/08(日) 00:51:13.47p
ファンザゲーを代表する人気キャラなのか
そんなすごいキャラとは知らんかった
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 00:51:41.880
>>184
そりむら「ミナシゴってDMMの中だとどれくらいなんですか?」
リスナー「普段10位前後で偶に表彰台のるぐらい」
そりむら「フラワーと同じぐらいですね」
リスナー「フラワーの方が上」
そりむら「今のフラワーってよっぽどのことがないと表彰台のれないじゃないですか」
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 00:59:22.330
天啓1日メンテの日除いたら6位までしか落ちてないのかこりゃ覇権だわ
毎日毎日叩く気持ちも分かる
いやもう義務だよな
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 01:00:29.350
シゴでもイベ配布キャラは日和らず村人してるがな
前世で色管理してた手練手管な処女ろりびっちはコーン的に有りなのか無しなのか
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 01:01:26.110
まーたれじぇくろのデイリー逃したわ0時更新ほんとごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみごみ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 01:05:31.190
シゴは内容で課金率高いだけで人口は列車の半分程度よ
まあつまりKMSなみに宣伝工作すればもっと上行けんじゃね
中二病狙いで都会のFateから養分さらってこい
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 01:07:16.690
with1本発表があると見た
スマメはあのままやっていきそうだしテクは順調だから4本目はやらないだろう
恋姫はカリンちゃんでKMSテクフロもしばらくなさそう
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 01:16:02.460
あいつら神話や伝承こじつけた忌憚と中二病バトル大好きじゃねーの
最近のキャラ漫才してるFateよりはそっち方面濃いと思うぞ
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 01:16:54.660
東京喰種は面白かったけど凍京necroはいまいちだったね
意外性も何もないただの消化試合で面白くなかった
装甲村正や沙耶の唄と比べても描写力が大分劣る
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 01:20:50.000
0時更新が悪いと言わないけど決定的なデメリットがメンテ後からの時間が短いこと
れじぇはイベント分離してるしストック出来るけどシゴとかはきつい
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 01:26:40.570
>>224
左上から
・現状イベ報酬のみでおそらく30個/月ペース程度?→60個要求で2ヵ月
・新ダンジョン報酬で1日1個→30個要求で1ヵ月
・週ミッション報酬+ガチャリサイクル交換→特に困らないか余る
・レイドHELL素材1→1日2回確定自発のみなら25日、救援も行けば10日〜2週間程度
・レイドHELL素材2→ボロボロ落ちるが要求量多い150戦は必要。1日10戦ノルマでも半月
・レイド交換素材→これはすぐ集まる

レイド素材は参加者安定供給したいからしゃーないのと
一番上は課金アイテム売りもしてるからいいとして2番目がやべーと思うの
0259名無しさん@ピンキー (ブーイモ)2022/05/08(日) 01:26:59.46M
>>233
沙耶の唄と言えばハードボイルド路線だったニトロから
すみませんでした!私達は間違えていました。エロゲ屋なのにエロが少ないとか今まで舐めていました。これからは改心して女の子いっぱいエロシーン盛り沢山のエロゲを作っていきます。
的な謎の怪文書を虚淵が主要エロゲ雑誌編集部にFAXで送りつけて、体験版も出さずに発売されたのが沙耶の唄でやっぱニトロじゃねーか!ってなった記憶がある
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 01:33:35.420
ミナシゴのやばいのは今後属性が増えるんだろこのクソめんどくさいのが
それとイベやらないと取れないやつのせいで確実に2か月待ち
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 01:35:46.590
>>230
fateほどキャラ魅力ないじゃん
士郎やAU王や言峰、イリヤのような一般で認知されてるキャラが一人でもいるか?
なにより村ゲー独特の臭さがあってFate信者は寄り付かないよ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 01:43:02.220
テクロスゲー
株式会社テクロスが作ったという疑惑のあるゲームによく使われる蔑称。ミナシゴノシゴトもまたその被害を受けている。
しかしこれは完全に風評被害であり、発端はDMMの広報担当者がニュースサイトで「DMMとテクロスが送る!」という見出しで宣伝画像を作ってしまった事に由来する。
なおその画像は数時間で訂正されたことで逆に様々な憶測を呼んでしまった。
実際のところは原作は株式会社フーモアと小説家の岡田伸一で、開発と運営は株式会社Withoutである。
ただしテクロスは色んなゲームに開発資金の援助をしており、ミナシゴノシゴトもスポンサーとして資金提供を受けている。(DMMの広報担当者がやらかしたのはこれが理由と推察されている)
なぜテクロスが蔑称なのかは興味があるなら各自調べて欲しいが、これをむやみやたらに乱用すると荒らし扱いされるので用量とTPOを守って楽しいwiki生活を。
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 01:47:40.060
テク粘がテクロスゲー=風評被害って言ってるの受けるw
今の村だとむしろ一定のクオリティが保証されるブランドやで
今や開発ここだから糞ゲって代名詞はKMSよ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 01:56:53.920
正直言うとテクロスにせよKMSにせよ複数ソシャゲ運営してて
上位陣に食い込む作品出せてるのは村の中じゃまともにやってると思うわ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 01:59:53.460
良い意味でKMSうまいと思うよ
俺らは悪い意味で言ってるけどフォロワー買いも空き巣集金も無課金乞食ファンネルも敵は作るけど理にかなってるし
村ランが重要だと認識してるのはKMSだけだと思うわ
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 02:01:55.250
特定の会社だからやるって信者極まってんなあとは俺も思う
君ら下位ゲーやらんの?俺は自分に合えばどこでもやるぞ
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2022/05/08(日) 02:04:14.120
まあKMSはまだ発展途上って感じだなオトギから急に列車花天啓と大量に増えて
新人も沢山入れたみたいだがそこんところの教育とかまだまだできてない感じ
列車やるまでKMSとかここで誰も話しなかったし
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 02:04:39.440
おまえらゼノマギアとかアリレコとか本当に過疎で人気ないゲームの時は誰も話題にしなかったよな
ここで継続的に名前が挙がるようなのはまだ村の中ではマシな方だろ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 02:06:19.200
>>360
オトギぶっさやめるわ
からの絵がよくなってきて気になりはじめたところで列車がきたからKMS気にしてた
結局ぶっさやめるわになったがw
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 02:10:19.010
遊んでみた結果エロソシャゲにしては遊べると思ったゲーム
糞ゲーだと思ったゲームの運営が偏ってた結果が運営の評価になってるだけよ

重課金対戦ばっかだけど遊べる、お下品エロ、Gプラ
ゲームとして安パイ投げる、エロも安定、テクロス
インフレ糞ゲしか作らん、キャラ絵・エロ不安定、KMS
ゲームとしては地雷確定、シナリオと素材は良い、ラボ
かわいー、かわいー、スマメ

個人的に村運営はこんなイメージ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 02:13:04.920
下位ゲーって言っても村ゲーってどれも同じようなシステムの量産型ばっかりゆ
内容は同じなのにわざわざいつ終了するかわからない方をやる意味がないゆ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 02:19:18.840
ギスでスキチケ稼げるのってタイミングが限定的だったような気がする
ここ数カ月触ってないから変わってたらすまん
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 02:27:46.900
城に限らないけど都会のゲームは声がまたこいつか感溢れてるからおもんない
エロゲ声優は全然分からないから聞いてて面白い
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 02:36:27.980
シゴは淫語満載だから別名義にしてるだけでは
サオトメバナ・ギュルヴィの人、セダム・マレーン・ザラタン娘の人
声好きだが本名義が判らない
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 02:48:12.950
天啓スレ異常だったわ
あの謎メンテから唐突な集金が始まったのにツイッターもスレも回した報告ばっかで
肝心のセルラン上がってないし
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 02:50:30.440
業者とアンチばっかでプレイヤー居ないって意味では
業者消えてアンチも飽きたらデタリキスレぐらいの勢いになりそう
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2022/05/08(日) 03:00:57.100
核戦争前日なのにくだらないランキングで争うな
最後の日くらい何信だろうが仲良くしろ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 03:01:51.600
あの手動でやってそうな無能連投荒しなら
ずっと前からランスレいてたまに発狂する恐らく列車信者だぞ
KMS製のゴミだからKMSゲーの天パで引き取ってくれ
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 03:08:12.120
エデンズリッターグレンツェ攻略 Wiki 現在、323人が閲覧中です
れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜攻略 Wiki 現在、168人が閲覧中です
ミナシゴノシゴト攻略 Wiki 現在、98人が閲覧中です

じゃんゆヤバい(´・ω・`)
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 03:10:04.580
健全格闘ゲーム『あすか120%』が18禁ゲームとコラボ
→ ヒロインのキツめの性描写シーンが登場し原作ファンむせび泣く





アフィられてて草
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 05:01:48.100
匿名の影に隠れて攻撃している奴いるけど
そんな勢力、属性がはっきり分かっているんだから
特定も容易だよな

嫌儲だろ?バレバレだぞ
お前たち統合失調と言うワード使うから一撃で分かる
年齢も40〜50だと予想付く、予想ではなく断定してもよい

せめてエロゲーが好きであると言うポーズはしておくべきだったな
全部逆張りしていれば破壊活動が目的だと分かる
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 05:15:01.720
>>503
お前すぐ反応するから特定が容易だよな
頭の中がゴミなんじゃねーの?

黙っていればいいのに
反応するから僕がそうですと言っているようなものだ
IPの収集が捗るだけ

言われて悔しいと思う奴しか反応しないんだよ
悔しいと思っている時点で白状しているようなものだ
バカなのは仕方ないがバカなりに頭使えよ
なあゴミ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 05:20:45.750
>>508
そもそも悪い事しているのか
被害妄想なのか確認しようもないのに
Tだと断定している時点で
お前が悪党立ちっているようなものだ
そうだろゴミ
根拠もないのに統合失調だと決め付けているんだからさ

>>507
いつも思うんだがスルーしないのは何で?
自分たちの悪事を暴いているだけだぞ
当たり前だが他のところでこの書き込みをしても確実に無視される
反応するのはお前たちだけだ

つまりそういうことだろ
ゴミさんたち
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 05:23:35.730
普段から捏造が日課なんだろうな
インターネットでやってもログが残るから無意味なのによくやるわ

思い当たる事がなければ無視すれば良いのに
特に邪魔なレスでもないだろ?
100レスもないぞ
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2022/05/08(日) 05:24:26.320
頭のおかしい人をなんでもかんでも統合失調症って言うのはちょっと違うよね
病気で苦しんでる人と脳に欠陥がある奴を一緒にするなよ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 05:27:21.700
お前たちってほんと観察するのが好きだよな
まーた俯瞰ですか
そこ逃げ場だと思っている?
攻撃対象なんだけど

観察するだけならいいけど突撃したらダメだよな
突撃するから迎撃されるんだ

>>508は身の程を分かっているから合格
他は自分が一般的だと思っているから輪をかけてやばい
やばい分際で他人をやばいと思い込んでいて
始末が悪いのが>>512のようなやつ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 05:29:06.320
>>515
そうか?
頭がおかしいのか
悪事があるのかを検証する前から
頭がおかしいと言い張るのは悪事があるといっているのと同じだ

それで何やったの?

言っておくが100万人を騙せてもその一人の目撃者は騙せないぞ
雑魚100万人より一人の目撃者を恐れるべきだな
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 05:31:12.630
嫌儲である事がバレて焦りまくっているな
このまま追い詰めようぜ
こいつらこの板にいらねーし

句読点族は見逃すか
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 05:32:46.710
別に説得されて黙っているわけではないからな
お前たちの悪行に諦めて黙っているだけだし
諦めなければそのまま徹底抗戦するだろ
なあゴミ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 05:38:28.380
>>509
お前たちがアイギススレで荒らし続けたのはDMM界隈での常識だろ
何で殺したくらいで罪になるのか分からん
殺人罪は人を殺すから殺人なのであって
ゴミを処分してもゴミ掃除なのにな
誉められるべきだよ
傷害しても器物破損になるだけだ
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 05:43:58.770
統合失調はバカバカしいが
悪事はないと言い張るほうがはるかにバカバカしい
悪事はあるに決まっている
なので同じバカなら統合失調を支持する
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2022/05/08(日) 06:26:23.740
表彰台ってランスレでしか使われない言葉って言われてるし
マジで言ってたならそりむらもランスレ民
0545名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/05/08(日) 06:31:26.00a
>>541
悲しいことを聞くな
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2022/05/08(日) 06:41:49.290
ああなるほど初の22位みたいな言い方は工作費が切れたことで実力がそのまま現れた結果って話に誘導したかったのか
なんか合点がいった
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2022/05/08(日) 06:45:37.920
俺はプラットフォーム間の連動問題には懐疑的だけどね
自分のこと考えると多少安かったりしたところで少しでも安いとこを、と探し求めて使い分けたりしないし
0569名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/05/08(日) 06:58:48.96a
>>566
花太郎らしく発狂でしょ
0576名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/05/08(日) 07:07:11.20a
エクスティアとランスくらいしか覚えてないが他にあったっけ?
てか純愛ゲーのくせに陵辱ゲーとコラボしたくなるのはなんなんだよ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2022/05/08(日) 07:10:31.540
まあ個人的にはタダで引き直しガチャを思う存分ガチャガチャできてるから満足っす
他にもこういうのやってるとこない?
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 07:11:00.020
2月にエロゲのエクスティア3とコラボして
4月にランスってかなり早くやってるぞ。だからRTが4000→3200にどんどん落ちてるってバレた
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2022/05/08(日) 07:19:25.680
渋るって感覚がわからんな
ランスレ的にはコラボやってたらヤバいの?
コラボしても意味ないようなとこには来ないと思うんだけど

コラボをやることの意味を語ってくれ
歴戦のランスレ評価員さんよ
0586名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/05/08(日) 07:22:09.04a
とりあえずコラボでしか1位取れないところはクソだと思ってる
0597名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/05/08(日) 07:27:34.64a
>>591
順位が落ち始めてからのコラボはヤバいかもしれん(´・ω・`)
0600名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/05/08(日) 07:28:10.30a
       /⌒ヽ
⊂二二二( ゆωゆ)二⊃
      |    /       ユーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ
   三  レレ
0620名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/05/08(日) 07:40:22.66a
>>610
まーた詐欺か
0623名無しさん@ピンキー (スップ)2022/05/08(日) 07:46:59.16d
運営がKMSじゃなかったら
オトギも列車も天啓も
もう少し人が残ってたと思うよ

ミスをボロボロ出しまくった上に
その対応がガチ糞すぎる
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2022/05/08(日) 07:53:48.960
>>607
砂場を楽しめるなら
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2022/05/08(日) 07:56:17.480
>>617
やっぱ天啓は実験場なんやなって
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2022/05/08(日) 07:57:06.480
>>623
とは言うものの🐛の代わりに何処が運営するのかって
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2022/05/08(日) 07:59:02.820
>>610
特に増えてないのに2枚抜き…妙だな

678 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9675-/AKQ) sage 2022/05/07(土) 23:22:08.98 ID:lZvmVgwW0
アンチはウザいが、ゲーム性に不満があるのは確か
しかし、キャラの可愛さが飛びぬけていて立ち絵も凄く良いのでやめられない
ソフィア大好きだから、ぽんこつお姉さん待てずにステップアップ引いてしまった
5STEPでソフィア2枚引けたから、まぁ良しとするか
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2022/05/08(日) 08:05:07.650
       /⌒ヽ
⊂二二二( ゆωゆ)二⊃
      |    /       ユーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ
   三  レレ
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 08:10:03.660
大麻まいてつでもまた有償ステップやるんか?
まじこいマルギッテでコラボ新規がドン引きしていただけじゃなく
既存車掌コンプ勢が脱落しまくって大失敗だったじゃんゆ
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2022/05/08(日) 08:17:00.810
       /⌒ヽ
⊂二二二( ゆωゆ)二⊃
      |    /       ゆーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ
   三  レレ
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 08:20:24.120
テクロスならパクリのようで思い切った改良するから
ステルスサブ入り7属性は廃止して4竦みぐらいに変えてスッキリさせて
マップの広さ考えて移動+1ずつぐらいはしそう
戦闘参加人数も5:5から弄るかもな
オートで呼ぶと足かせにしかならんモンスターも呼んだターンは最後に行動とかに変更で
0655名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ)2022/05/08(日) 08:22:45.01M
>>648
母数が増えることでSの排出量が増える→結果的にソファの排出率も上がることにになるのだが

マジで大丈夫か?ソシャゲやりすぎて馬鹿になってねえかw
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 08:28:32.090
GW終わるくらいまでは本性隠すもんだと思っていたらスタートから課金圧高く
GW終わるまで全力でカネカネカキンだったという現実
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2022/05/08(日) 08:29:11.750
これ1ステップはPUのソフィアが出る確率が2%、それ以外が1%
5ステップはソフィア2%、それ以外が7%ってことだろ?
ソフィアのほう増やしてないからおかしなことになってる
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 08:30:10.240
>>643
S排出時に2/3がソフィアのピックアップですよ
 ↓
5ステップ目はS排出率3倍!!
(ただしソフィアの排出確率は3倍せず据え置きでS排出時のソフィア率は2/9)

()内をガチャ詳細見て確認しない子以外には
ピックアップガチャでステップ進むと3倍出るよ!って誤認させる表示で不味い
というお話なのがパッと見で判ると思うけど、判らない子は大丈夫?
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 08:34:36.320
>>610は和尚が過去レスをコピペしただけなのに釣られる奴いるのな

じゃんゆを愛でる FANZAGAMES人気ランキングスレ 3827位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651913754/
422 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2022/05/07(土) 19:47:15.97 0
https://i.gyazo.com/dc18c6cc842f8194e4294b989c0212b3.jpg
https://i.gyazo.com/2590a9ea64eb72480b4d4db67718cfd3.png
https://i.gyazo.com/e3c011737f19edef284bb3b43dd66952.png

こういうのは優良誤認にならんの?
一見ステップ5でソフィアの確率3倍に見えるけど実態は…

424 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)[sage] 投稿日:2022/05/07(土) 19:48:34.27 0
>>422
これはセーフ騙される奴が悪い

430 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)[sage] 投稿日:2022/05/07(土) 19:50:17.97 0
>>422
ちゃんとS排出率って記載してるし今までより進歩してるな

442 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2022/05/07(土) 19:52:22.62 0
>>422
高いな
これ回すヤツいないだろ

475 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)[sage] 投稿日:2022/05/07(土) 19:58:39.99 0
>>422
こういう場合は有利誤認な
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 08:34:40.430
重ねゲーじゃなければまだ言い訳も立ちそうだけど
重ねゲーでピックアップを重ねる目的で余分に回すであろうところ
「3倍出るよ!」(ピックアップが3倍出るとは言ってない。等倍のまま)
だから騙す気満々じゃねって思うよね
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 08:42:17.820
素直くん「へー、ステップ最後まで行けば(ソフィアが)3倍出るのか」
運営「ステップ最後まで行けばSキャラが3倍出ますよ(ソフィア以外を7倍出します)

アホに判りやすく説明するとこういうこと
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 08:42:31.470
列車ですらステップごとのピック率分かりやすく書いてたから
天啓は騙す気満々

こんなやべーゲームなかなかねーぞ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2022/05/08(日) 08:45:08.590
まぁピックアップとは書いてないんだから勝手にピックアップが3倍引けると思って課金した奴がいたら相当のノータリン
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 08:45:44.820
悪い事している奴なんているのか?ではないし
あいつらゆるさねぇぇぇでもなく
いきなり悪口からだからな
後ろめたい事がなければそういう反応はしない
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2022/05/08(日) 08:53:15.740
課金周りのデザインは誤認させない様に慎重にやるのは当たり前だからな
ミストレの担当者はまともだけどテカパラの担当者は詐欺師だっただけ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 08:56:51.880
隠蔽工作したところで
連携取れているなー
普段からやりなれているんだろうな
職業は反社か?
と思われるだけだぞ

仇名付けは嫌儲の得意技だもんな
どんどん暴かれているだけなのに
0720名無しさん@ピンキー (スップ)2022/05/08(日) 08:58:07.33d
重ねゲーなんだから最終は等倍でピックアップ確定がよかったんじゃないか
始まったばかりの今はいいかもしれないけど
限定ばっか追加するゲームのすり抜け連発なんて引退理由になりかねないと思う
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 09:03:58.670
そのうち1枚引けばいいやってゲームの恒常じゃなく重ねゲーの初期恒常だからね
狙って重ねたいならピック回すしかないってなるわけよ

ま、KMSゲーで10日毎に2キャラ追加ペース見えてるんじゃ
初期恒常なんて頑張って重ねても出番がないまま腐る危険性感じるけど
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 09:06:27.320
ゆ!?暑いからコンビニでアイス買ったらあたりが出たゆ

こーゆーのってコンビニで交換するの恥ずかしいし交換してくれるのかゆ?
0737名無しさん@ピンキー (スップ)2022/05/08(日) 09:07:49.18d
移動2の近接雑魚ピックアップとか狙って引く気も起きねぇわと思ってたら優良誤認ガチャとかで回した分で完凸しててますますクソガチャだわ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 09:12:11.140
単価安すぎて趣味以外じゃ成り立たないんだろうな
昔はたばことか雑貨も取り扱ってたけど今じゃなんでもコンビニで買えるし
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 09:20:53.530
出現率 0.005 %のガチャを 10000 回やったときに、ひとつ以上あたる確率は39.35%
00 回やったときに、ひとつ以上あたる確率は0.50%だな!!!



嘘だろ?
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 09:46:53.400
>>823
キャラの凸は簡単だし武器の代替え案としてレイド武器があるだろ?
天啓はキャラの凸をあほみたいな金出してやらなきゃイベもクリアできないんだけど
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 09:47:15.010
俺・・・お前が知能が足らず雑魚なだけだろ
って叩かれる準備してたんだがここはほんとに5chか?ここですらみんなそんな感じなんかよ

なんか安心した。攻略なんかほったらかしてヘラちゃん愛でてるわ
・・・割り切っちまえばキャラはタダで買えるし課金する必要なさすぎでいいゲームだなw
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2022/05/08(日) 09:50:12.320
凸アイテムタダで取れるって言っても入手方法や入手できる数がかなり限られてるもんをなんの条件もなしに無料で入手出来るってのは無理があるわ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)2022/05/08(日) 09:50:30.230
神姫レイド武器なんて弱者しか使わんぞまあこの頃ようやく強いの交換できるようななったが
それでも入れて一本くらいだな
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 09:53:03.180
というか本スレですら罵倒が多い神姫がID見えないランスレでだけやったら擁護つくあたりご察しよ

つまりはそういうこと
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 09:53:23.550
ランカスが誰もやってないゲームの更新予告を今日更新したかのように騒いで
次の日にあれ?○○が1位とか言ってなかったっけ?と言わせるのが最近の楽しみ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 09:56:02.860
ネトマは点数計算と積み方は覚えられんからなあ
あとさいころ転がして何が出たらどこの山から取るのかとか
案外ここらへんがあるからネトマで覚えたつもりは危険だぞ
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 10:01:09.940
姫雀鬼だな
毎回思うが麻雀とか昔っからもうソースコード組まれてるようなもんでバグまみれになるってなんでそんなことになるんだ?
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 10:02:45.230
村ゲーなんかよりもずっとソフト化早かった麻雀ですら都会でそんな様なんか
ソシャゲ会社ってもしかしてどこも程度が低い?
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2022/05/08(日) 10:04:01.760
神姫の塔はターン制限拘らなくても一回の開催でメダル16000(凸アイテムは10000)は貰えるゆるふわイベントだから凸簡単だな
0923名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/05/08(日) 10:30:40.66a
>>876
そんなに掘れるの?どこまわるの?
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 10:31:21.100
複数のプレーヤーでコンピューターゲームの対戦をし、勝負を決めるeスポーツ。
学生らの人気を受けて今春、東は日本大学、西は近畿大学でeスポーツ施設がオープンした。
教員など年長者は、遊びの側面や依存症など負の面を懸念するが、若者の反応は上々のようだ。

身体性を伴わないのにスポーツと称するのは戦略立案やチームワーク、コミュニケーション、
さらにはメンタルを含めたトレーニングが必要で、リアルのスポーツと類似点が多いためだ。
プレーの現場や配信先会場に観客が集まり、応援するスタイルも通常の運動競技と重なる。

大学はeスポーツ施設をサークルなどの課外活動や、正課のプロジェクト演習を含むイベント企画などで、
活用することを想定する。サイバーとフィジカルの空間を行き来して、ソサエティー5・0時代の若者の象徴ともいえそうだ。

一方、大学の学びと重なる部分を日大の生産工学部数理情報工学科でみると、
ウェブデザインやCG(コンピューターグラフィックス)、
アニメーションなどメディア関連の科目と関係がある。ゲームそのものも近年は教育訓練や、
リハビリテーション・作業療法など医療・福祉分野での応用が広がっている。
ゲーム制作に踏み込むならソフトウエアや仮想現実(VR)技術も重要だ。

となると学生の入り口は遊びでも、出口は多様なキャリアに広がりそうだ。
ITデザイナーやエンジニア、ゲームビジネスのマネージャーなど思い浮かぶ。
いずれも専門職ゆえ、eスポーツによってコミュニケーション力が強化される点は歓迎だ。
ゲームやスポーツが苦手な人や、異分野との融合の展開にも期待したい。
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW)2022/05/08(日) 10:34:21.340
       /⌒ヽ
⊂二二二( ゆωゆ)二⊃
      |    /       ユーン?
       ( ヽノ
       ノ>ノ
   三  レレ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 10:36:38.900
       /⌒ヽ
⊂二二二( ゆゅゆ)二⊃
      |    /       ユ
       ( ヽノ
       ノ>ノ
   三  レレ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 10:42:56.250
核戦争が起きればミッドウェーのような戦神が生まれゆ

災禍がウェーの核の一部であるインディアナポリスを奪って使った原初のアカイヒカリでニルヴァーナ半壊

インディアナポリスは広島長崎に落とされた原爆の核材料や部品運んだ重巡洋艦

ウェーの別バは省エネモード『little girl《リトル・ガール》』

広島に落とされた原爆のコードネームはリトルボーイ
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2022/05/08(日) 11:12:25.080
>>986
・・・メイン属性とか言われてもわからんゆ各属性じゃないのかゆ???
SSR突っ込んでるだけだから一番ので闇で59000ちょっとだったゆ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 44分 33秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況