【DMM.R18】あやかしランブル!part233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part231
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650536881/
【DMM.R18】あやかしランブル!part232
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651148953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>145
チンコが反応すれば問題ないよ
シンプルだろ ・物語報酬
・1500円のオマケ
・100連確定!
いい感じにインフレしてるな ミント野郎をホムラチャン呼ばわりは不快なのでアレとは全く別の美少女式神の真ホムラチャン実装はよ 大丈夫だ12がツラいのはおまえだけじゃない
12は地力もないとクリア出来んし >>149
巨乳は既にいっぱい居るからな
貴重なフルフラットの老君を安易に膨らませるとか戦争も辞さない 12は初見でなんだこれ…てなって放置してたけど
この前ちょっと真面目にやってみたらわりとなんとかなって
よく作られてるなと思ったけどやっぱりksボスだとおもったッス >>163
自分も実装3ヶ月くらいクリア出来なかったけど闇パ式神完凸揃えて挑戦したら案外すんなりいけた
ちなツクヨミのレシピは両面540だから火力はショボいw 12上級でもレディ・アプリコットにメインヒロインゲスト参戦させて弱体90ぐらい積んだらゴリ押せちまうんだワ 今更ながら本編のシナリオ読み始めたが、なかなかおもしろいな
8章まで読んだが今の処ハズレがない
ただフルボイスじゃないんだな、神姫はフルボイスなのに勿体ない >>152
3章の最後でカグツチとカグおじが飯食いながらニヤニヤしてるとこも好き
よってホムラチャンは善 >>166
あやかしの本編読んでないとか面白さの半分は損してたね
フルボイス化は声優の都合で無理だろな 神姫だって何度も声優変わってその間数年間メイン放置やったんやぞ・・ 先週今週と2週続けて塔69階止まりで
70階の壁が越えられない
ボス連戦が辛い… >>157
生前の研究の結果女体化して蘇ってもいいのよ
寝室はメス堕ちで >>166
フルボイスって場合によっては諸刃やぞ。
コラボで神姫初めてシナリオ読んだけどひでえもんだった。
そういうシナリオにフルボイスされても苦痛なだけという逆転現象感じたわ。
長い話にイイハナシダナーの読了感の為にも
読み耽るというプロセスを起こすためにボイスが邪魔なこともある。
必要な部分は個別キャラシナリオでやってくれるしな。
ちょっとしたサウンドノベル感も差別化よ差別化。 カグツチとカグおじとかリンちゃんと村の人たちとか、あやらぶは良い人間関係表現するの上手だよね
そして考えれば考えるほどホムラチャンとカガリで一冊描ける腐女子もいそうだからどの方面から見ても善で平和でした フルボイスだとあいミスみたいに声優コストの関係上喋るキャラ数に制限ついたりするし
話作りの自由度下げるデメリットの方が大きいだろ
花騎士なんてコスト削減なのかメインに関わる重要な話をサブストーリーにまわしてボイス無しで進めてるし 今はもうフルボイス以外は評価が3ランクくらい落ちるのが現状 3ランク下がってアンドロイドとかでDMMエロ勢の中で評価TOPぐらいなら十分さ。 神姫コラボのあっちのシナリオは酷い内容だったな
フルボイスなのが完全に裏目に出て「もうやめろ…それ以上喋るな!」
状態だったわ…ナギとかめっちゃ性格悪くなってるし最悪だった やめてくれ…エリザとミタマちゃんで今月の課金額限界突破してるからもう課金したくない…
でも・・・皆「何か」に背中を押されて課金に足を突っ込むんだ
大抵その「何か」は自分の意志じゃない運営や環境に強制されて仕方なくだ
ただし 自分で自分の性欲に従った奴のやる課金は別だ その課金の先にある推しを見ている
それは希望かもしれないし さらなる課金かもしれない 通攻600くらいのレシピってどうしてます?
交換っていうのも微妙だし配布するのが普通? とりあえず保管してる
多分上位保管してるけどいざという時になかったら困るし
今は600+速度とかのαがないと廃棄かな あやらぶのシナリオ読んだら他ゲーは読む気もしなくなって
結局これ一本に絞って最近は新作にも手を出さなくなってしまった 神姫叩かれてるけどレイドシナリオは結構当たり多いから・・・
今回のもよかったからシナリオ担当によると思う
ただあやらぶはシナリオ担当複数いるのか知らんが安定してるな レジェクロシナリオ班の座談会とかやったらどうなっちまうんだよ 俺もあやらぶくっそ楽しいんで他ゲーと掛け持ちする気が起きんな
強いて言えば巣作りかりんちゃんってのだけ興味ある
巣ドラは当時めっちゃハマってたんでな あやらぶはストーリー良いよねエロに加えてモチベになる
他だとデンズリも話が面白くていいかな 2.5周年ガチャの最後の10連を忘れる陰陽師君が出るに会心威力900のレシピを賭けよう 全キャラコンプ陰陽師おる?
月に何万円課金してるのか参考にしたい >>170
フル強化メグ入れたら79回までフルオートでいけるようになって驚愕 >>189
天井付いてからは3万くらい
天井前は月によってはけっこう持っていかれた プロ炭鉱夫もいるからあまり鵜呑みにはしないように
2属コンプならパスポートとちょいナギ石で余裕かなフルコンプはお得石に手が着くと思う 月3万円だと、どのくらい炭鉱夫してるの?
自分は気づいた時に周回してはいるんだけど、ガチャ回せるほど石増えてる気がしないんだよねえ 光闇と違って火水風は得意属性と半得意属性究めようと思ったら3属性追わないといけないのが辛いところだ… >>170
自分も同じく69ストップですじゃ…
やはり>>190師匠の助言通り、先ずはメグを完凸→その後アタッカー凸が必要なのかな >>196
大体同盟戦165をオート5P討伐できるぐらいだとオートで80階止まりぐらいだね
水は仁王立ちキャラいないのがツラいが >>194
正確な日数ではないけどだいたい月の半分はもちもち救援で半分は炭鉱
炭鉱は1000/1dくらいでもちもち開封でもう1000の月に16000石くらい
そこに配布や報酬等で月無償30000石くらいじゃないかな
それで月パスとナギ石合わせれば今の所足りてるよ
ガチャ運あるけどね 同盟戦と同じパでオート85Fまでは行ってた
水が一番揃ってるから他の属性は唐木氏だけど >>203
笑ってしまたw
あまりにも酷過ぎる名称っス 鏡はこれから突っ込むつもりかも知れないけど、それでも厳しい その面子だと通攻パだろうけど凸具合見ると厳しい、ワンチャンククルハメにかけても火力なさそうだし 凸れば(+レシピ)通攻で余裕になるけど現状ままだと厳しそうね >>208-210
まだ厳しいかありがとう、鏡は遠征とかで今月には10枚は行けそうだけど今月来月使って鏡集めとレシピ掘りで鍛えておくわ 武道会、せめて記章だけでも取りたいけどなかなかスコア伸びないな
特に縛りありのほうは育ってない風パで真似してみたけど全然だわ 風の限定とか学園風しか居ないわ
初期勢でも染めコンテンツとか絶望的やぞw >>198
なるほど、レスありがとう!
装備掘り1日1000回もすごいけど救援がすごいよ
自分もそのくらい目標にしてみる >>213
そもそもどの属性も限定、12天染が最適解だから諦めろん ヒエッ ヒエッ ヒエッ ヒエッ
ナンデダァ ナンデダァ
ヒエッ ヒエッ ヒエッ ヒエッ
ナンデダァ ナンデダァ 至急学園を復刻して下さい
このままでは大変なことになります
印籠は復刻する直前にアンナで使ってしまいました 学園アカネなら今も手に入るから…
ほぼ200連前提だけど このゲーム始めて半月経っての率直な感想を言うね
腹が立つ人も居るかも知れないけれど昨今新規で始めた人間からこのゲームがどう受け取られるかのあくまで参考意見として受け取ってね
ぶっちゃけ鍛造が原因で辞めた人、定着しなかった人は少なからず居るでしょ
現状鍛造のレシピの渋さで重課金には踏み切れないでいます
シナリオは聞いていた通りFANZAゲーの中でもかなり良いです
それに伴って個々のキャラも凄く良いし愛着湧きます
エンドコンテンツなのは分かるけどとにかく鍛造が一番ウッてなったなあ
課金で幻買いまくればそこそこ良い効果手に入るんかな そんな長文並べんでも 連合戦、鍛造、限定偏重辺りがネックてのは周知だしなぁ。
逆にその辺の重さがやり捨てゲ−の多い昨今フックになっているとも言えるしまぁ、何とも。
限定偏重だけは何とかした方が良いとは思うけど 入手機会の見直し等 毎日120課金してるけど未だ会心720取れてないぞ
石くれるだけ炭鉱夫はマシだと思うしかない KKP10セット買っても450が1コも出ないとかザラその程度で良レシピ期待するなとかのレベルだから
RMTで入手するのが手っ取り早い >>220
二ヶ月分の誉れ交換で幻600個剥いても450や900クラスは出てないし
同盟員も半数は空振り報告
下位中位石盤万単位貯めて解析するしか無いよ
時間と運 トップクラスのレシピを求めてるならひたすら頑張るしかないけど、一段下の奴なら同盟チャットとかでくださいって言えば貰えるよ 長文にせんでも限定人権染げってだけでクソの臭いがそこら中にあふれるぞ
その上エアうどんだ
うんこかれーうどんやぞ 自分はまだ3ヶ月弱で、それなりに課金してそれなりにキャラ集まって鍛造コースを歩み始めた陰陽師だけど
簡単に良レシピ出るほうが人は定着しないと思うなぁ
やることがなくなって、少なくとも毎日ログインはしなくなると思う
そうすると石も増えなくて課金コース→それが嫌で引退、みたいな
ある程度腰を据えられる人ならハスクラみたいなこの解析は癖になる……んじゃないかな
ゴミレシピ三昧で項垂れちゃうけど、お金で解決できないコンテンツがあるのはいいなーと思うよ 休みなく石板掘り続けてたりKKP買ったりしてるはいびと様のハイスコア編成なんか見るから目が腐るんだぞ
普通は120%出たら貼っつけてってとこから始めて240%出たら感謝感激って順を追って成長していくんだぞ >>228
姉上はいいのかどうかわからないがお金で解決できる幻獣祭とかあるしね
あれやって沼らと精神がジワジワ 途中送信
あれやって沼ると精神がジワジワとやられてくw 撒かれてるレシピ拾ったらもう自分でなんて掘ってられんかもね
同盟で面倒見てもらった方がいい >>220
別に課金しなくてもええんやで
エンジョイ勢ウェルカム >>220
レシピ欲しいなら同盟入ればいい
掘ってりゃそのうち出る
上位なら450くらいまでは担当属性のやつは行き届いてるから貰える場合もある
そうでなくとも360なら100位前後でも配ってる
レシピは掘削人の数だよ
なんなら360程度なら欲しいレシピいえばここで貰えるぞ むしろ鍛造が好きなんだが
ああ言うので無限に掘ってるのが好き
もちろん同盟戦とか塔とかはどうでもいいと思ってる。そのためにレシピ必要でムキになってると頭おかしくなるでしょ キャラ大好き!で始めて
続けていくうちに段々強さも伴ってくるって感じなので
時間をかけてゆっくり、が我慢出来ないと辛いのかなーと読んでいて思った うどんは着替えキャラ実装の代わりだからな
衣装替え人気キャラ実装しまくると叩かれるが覚醒ならって言う売り上げ確保の施策
無課金でもいずれ取れるっちゃとれるんだろうけど うどんあげちゃうともう今までの姿見られなくなっちゃうんでしょ?
うどんシステムよりもそれが嫌だなー レシピ渋いのは別にいいけどとにかく選別管理がしにくい、これに尽きる うどんはうどんアイテム配布量と実装間隔考えると、全然売り上げに繋がらなさそうに思えるわ
十二天分の無償石も浮くわけだし >>240
5月以降に改修するみたいなこと言ってたから期待しないで待ってけ うどんは覚醒性能さえ見せてくれたら特に不満はないかな
贅沢言えば性能もうちょっと控えめでもいいから必要数半減してほしいけども >>239
俺も覚醒してないからよく知らんが
立ち絵は戻せる >>241
どうだろうな
恒常ガチャが余程売り上げ落ちてるんだと思うが >>244
そうなんだ!それを聞いて安心したよ
正直うどん後のアスカちゃん見てちょっと残念に思ってたから
好きな人ゴメンネ >>239
ボイスもうどん前後で共通のものもあるけど
二度と聞けなくなるやつもあるぞ >>247
ナンダッテー!
やっぱりうどん良し悪しだな… うちの団はマクラーらしいのが4人居るけど1〜50位あたりの同盟もそんなもん? >>220
まだ開始60日報酬貰ってない位だけど
720x2 900x1は出てるから周回数次第だと思うよ >>250
妹が3交代制で回してるのかも知れないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています