【DMM.R18】あやかしランブル!part233
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part231
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650536881/
【DMM.R18】あやかしランブル!part232
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651148953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>261
マガ御霊ちゃんもリソースとして役に立って欲しいですよね… かわいそうです ヤコちゃん恒常なら通行パに入る性能で来るのかなあ
月天と伊舎那天を待ってる身にはヤコちゃんが先にくるのは石的な問題で怖いよう 右も左もわからず好きな覚醒アスカ欲しさにウィークリーPickUPを二回天井してした事をひどく後悔しています…
ホトリちゃんのヒップアタック二回食らっただけだった
二万なら嫁ヨミ、クリアマに翼珠2セット付いて来るというのにわしの馬鹿! 人違いならごめんな
あやらぶスレにもスコアや課金マウントなりレシピ関係なりで作り話して
同盟脱退したとか延々と作り話してる奴がいるんよ たまーに変な人が湧くからねぇ
ここは危ないからスイちゃん一緒に向こう行こうね 知らんわw まああやらぶで無課金アピールはやめとけ。いい報告でも悪い報告でもいらん
盟主ならなおさらよ。半年一回のうどんも食えねえのってなる 無課金アピールはたいてい「無課金だからキャラ揃わない・装備揃わない・ガチャ回せない・みんなに追い付けない・楽しめない」がくっついてくるからね
課金してる側や運営からしたら課金した分楽しめるのは当たり前だし、同じ楽しみ方したいなら金払えって話よね
そう説いても「課金できるお金がないんだもん!」っていう人もいるから理解し合えないんだと思う
純粋に無課金で楽しんでる人もたくさんいるのになーうどんたべよ! >>331
お前みたいなID粘着カスは今すぐに死ね。 >>328
突然自己中に語り出してすみ?ませんでした
サブ闇パの通攻軸の方の補強に嫁ヨミを、という意味でした
ただこれだけは言わせて欲しい
明日の新イベントが楽しみでヤコちゃそ可愛くて情緒不安定になるう だから成長しないのは仕方ない、皆俺のために配慮して!が透けて見えるからなあ
不得意凸で苦しいのも受け入れて黙ってやってくれ 嫁モミの誤りでしたすみません
あやまりランブル …ッス!(凍傷) あと無課金だけど何々余裕でしたみたいな人がけっこういるからさらに印象は悪い
お前の縛りプレイ自慢には興味ないねん KKP買ったことのある陰陽師だけが無課金に石を投げなさい 無課金で強い → 許せる
無課金で10連で揃った → 許せねぇ ミストレの金銭感覚に慣れてたらあやらぶが高く感じるのはまあ理解できる 無課金がそもそもよーわからんな
楽しんでるサービスは多少の金は入れろ 月1万でも上位行けるかな。個人的な感覚じゃ
毎月パスポ決めてもらえるなら素質あるよ あやらぶの有償石の値段考えると月パス1万て安くないかな??
有償石1万+無償3k即時で毎日石200だし、、、ナギ石と比べるとウーンとなるけど、
遠征チケも考えたら人によってはうれしいのでは……いや私にうれしいだけなのか…… 今から月パスだけで上位狙うなら24時間あやらぶやるくらいじゃないと無理だと思うぞ
プレイアブル能力も必要になるし >>346
ナギ石互換のほぼ2倍石に遠征ボーナスやらオマケ付きとすればあやらぶではお得だけど、
そもそも月パス1万ってのが価格設定としてはだいぶ高いじゃろ 今月からは月末無料3万確定なくなったからナギよりパス優位じゃない?
無料石の価値落ちてるし、無課金でおやつ使ってうどん代用は無理すぎる。入手半年後とかトレンド終わってるわ 1万でもいいけどキナコもういらんわ
別の女をあてがってくれ うどん今日でガチャおわりか
ハニバ関係で終わるガチャ多いね そっかあ、別ゲーと比較すると高いかあ
仮に3000円で有償2k+毎日200+キナコなしの遠征ボーナス有りとかなら門戸広かったかもしれないね
私の場合ガチャで消えるの考えると1万でも変わらぬが… 続けるかわからない課金始めの、とりあえずのとっかかりで1万出費はきついと思う
加速ついたらいいけどさ エロ有るから良いけど一般何か課金しないな
まぁ、あっちは大儲けしてるからなのか還元で無料ガチャちょくちょく有るけど 月パスとしては他ゲーより高いけどおまけ石の割合は悪くないし
どうせコーヒーガチャやら新恒常ステップやら限定100天井で使い道はいくらでもある 有償石の使い道多いのは印象いいかな
間違えて10kくらいアンナに使っちゃったけどな!若干後悔はしている 月パス1万を高いと感じるなら割り切ってエンジョイ勢に回っても良いと思うけどね
イベント更新とメインシナリオで十分に楽しめる
課金でサービス支えるのは俺らに任せとけ
ただガチャで推しキャラ出なくても文句言わないでね >>356
ここのガチャですこれだけはやっとかの代表格ガチャコーヒーだな
毎日幻石10枚は破格、まぁそれでも良レシピなかなか引けんが 水が強化されなくて塔が辛いな、せめてバレ風天級の連撃アタッカーくれ そもそも有能有能でない以前にイベ配布ばっかで普通の水キャラをこうも頑なに渋り続けるのは何なんだ >>354
迷わず月パス買ったよ
元々やってたゲームとどっちに力入れていくか迷ってたよ
ハマったゲームにはお金そんなに惜しまない方だよ
良いレシピ出ないと幾らキャラ揃って強化しても早晩頭打つのが分かったからどうするか一杯考えたよ
結論が出たよ
納得行く良レシピが手に入ったら本格課金してメインでやっていく← 水は去年の嫁以降ガチャキャラ二人同時で来た事ないしな
いつも混色追加
スタッフに水イキりされてあああっ!した人でも居たんだろうか きっとすっげー強いびっくりする位のレベルの敵を火属性で登場させたいからなんだよ 塔攻略を楽にするのに今必要なのは葛の葉のサポーターだけどな
現状カグツチで雑魚蹴散らすほうが早いんだもの 他がもっと短期間で編成更新していく中、1年間ほぼ変わらない水ちゃん >>366
それでも水天登場までは散々イキってたじゃん 水は嫁カグから水天までイキりまくったのが良くなかった 今となっては同盟高難度の火殴る人はボランティアだしな うちの同盟も毎週ってくらい最後まで火が残ってた
あれほどいた水陰陽師が火や風陰陽師に転職して今じゃすっかり貴重な存在になったな 水でイキってた奴はすぐ火や風に浮気してまたイキってるというね…今の水陰陽師は男の中の男、水の中の水、乙姫の別Ver実装を諦めない最高最強あやらぶマンと言えるだろう 一年更新無いんならランコスかかってないし別に良いんでは? 浮気と言うかアラミタマの都合上、水→火→風は乗り換えやすい 水の影に隠れてるけど、キャラは追加されてるのに200ワンパンには450越えのレシピが必要な光が一番悲惨なような >>373
かなり昔のサッカーWCのキャッチコピー「夢をあきらめなかった子供たちがやってきた」を彷彿させる例えだなw いいレシピ出ないとどうしようもないんだよなあ。
スキルはまだいいが通攻は圧倒的に風の方がいいの数出てる有様で。 >>358
まあ実際このゲームにおいて一番の勝ち組は、炭鉱に手を出さず無(理のない)課金でシナリオだけ楽しんでる人だと自分も思うw なんだかんだで環境属性が循環してるならゲームとしてはそれが一番無難さ アルティメットホワイトフレイムがよえぇ、こんなのより鵺互換の性能で良かったのに 葛の葉をよいしょするキャラがさっちゃんだけなのが一番の問題だけど、恒常カオルのがよほど強いもんな
ホワイトサンも5000万パンチして 限定で通常攻撃のパーツだけ渡されてその後何も追加されてないのがね
仮にシキを超えるデバフ(そのかわり属性縛り有とか)
居るだけで打点上がるような特性持ちが追加されたとこで
どれだけホワイトサンの火力が上がるのやら ロリの葉よりカオルのほうが強いってレス見てんなアホなって性能見に行ったけど
ロリの葉って鵺から累積バフ外したような性能でアタッカーというよりはバッファーなのな
あとカオルが強いんじゃなくてシキが強いのだからそこは間違えんなよ シキがつよいのはそう
雑に言ったけど「みんなのチカラを一つに」でカオルちゃん5000万パンチだものね
ホワイトサンファンクラブを後4人増やさないとならない、果たして完成はいつになるのやら
なんか数カ月後に完成したところで現状の風にも追いつかなそうなPTパワーの雰囲気あるけど 葛の葉サツチが共に染めパじゃないと真価発揮できないのも弱いとこだなぁ
風通行パで例えればアンナサスケエリザ抜いてるようなもんだし
既存の十二天とも相性良くないし何も足りない そのカオルも活躍の場と目されてた塔でミヤマに席譲ってたけどな
やはり師匠は越えられぬのか >>389
ミヤマに席譲ったんじゃなくてイワナガヒメに席を取られたんや… >>389
その理論で行くと今日の法眼先生も壊れか え?
ミヤマよりカオル入れるほうが強くない?
同盟戦でもカオルだったが 法眼先生かっこいいわ…
ヤコちゃんはあまり響かない申し訳ない ヤコ神様となるか、ザコちゃんになるか
ザコの運命が今日決まる ヤコはストーリー、交流、嫁と見てきてかなり入れ込んでるから迷わず引く
引くけど頼むからそろそろ光パを輝かせてくれ… >>399
狐陣営は動いたら完全に見えるじゃねぇか! >>395
カオルは前衛だから塔で使ったら3秒で集団レイプされてアヘ顔晒して死ぬ てか恒常なら色の組み合わせはどうでもいいか
限定だと変な組み合わせは止めて欲しいが >>407
わからなくもない
イズナも「チハヤに貰った力を捨てなかったifの」イズナだからまあいいやって視点で見てる面あるしな 配布ちゃんのツイ紹介読むと
此奴…サイゾウ・クメノ枠じゃな? ヤコちゃん眉毛浮いてるけどかわいい
でも石が20連分しかなくて震える 先週始めて攻略サイトのリセマラランキングやYOUTUBEで検索したリセマラランキングを元にアマテラスとカグツチが出るまでかなり粘ったんだがあまり強い感じがない。
他の星5は2.5周年無料100連、2.5周年チケ、ログインで貰える10連チケやウェルカム諸々で乙姫、オロチ、クメノ、コマチが出て編成は全部星5なんだが少し難易度高いものやると秒で戦線崩壊する。 >>412
なんでwiki見ないでリセマラランキングなんか信用するんだ… >>412
リセマラランキングはじめ2年前ぐらいで時間止まってるぞ >>411
マロ眉じゃなければいいのにな
あまり好みじゃないわマロ眉 本人にしたら笑い事ではないが笑っちゃうわw
残念ながら二年半ぐらい前のリセマラランキングやなw
強く生きろ。戻ってこれたなら安全安心の萌えシナリオだけは確実にあると保証するぞ。 リセマラランキングはやる気のある個人ブログが作ってる最新の物とかじゃないとアテにならんね
そう言うのがなければスレで聞いた方がいい 本人にしたら笑い事ではないが笑っちゃうわw
残念ながら二年半ぐらい前のリセマラランキングやなw
強く生きろ。戻ってこれたなら安全安心の萌えシナリオだけは確実にあると保証するぞ。 そもそもリセマラランキング(のみ)紹介サイトなんざ
開設当時の時点で8割釣りだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています