【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1198輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1197輌目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651799285/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>174
課金ptsいらんよ
駆ける1枚と+10%系1枚あれば足りた 今日はキャンプよりも3倍育成最終日だから調整するならそっち優先だわな
11970なんて上げずに終わらすのは一番気になる メンローのLS条件すら満たさないで一発
だけどそもそも3倍キャンペンで育ててる人多いからAレイヤーと薬ロンダリング以上の意味もないっていう >>83
あれ茶助だったのか、Aレイヤーの勝利モーション好き このゲームアホなぐらいCPU食いませんか・・?
AMD Ryzen 5 5600X 、クロームで起動するとCPU90%とか地獄みたいなことになる 別にミストレで重いとか感じないわ
起動したままFPSしても何も影響なし >>179
ハードウェアアクセラレーション切ってない? 相当古いPCでもハードウェアアクセラレーション効いてたら40%くらいだろ >>179
うちは3700Xで30%くらい
試しにEdgeで起動してみれば? >>182
あなたが神様ですか!
オンにしたらCPU13%とかになったすげええ・・ >>187
何かの理由で切ってた気がするけど覚えてないっす・・
質問ばっかですんません
新米です初期投資1万でこれ買っとけてパックありますか? アイギスがハードウェアアクセラレーション切るようにテンプレ書いてる時期があったな
1万なら10日4つセットのやつと適当な4倍+αのかね
PTスキルも勧めたいとこだけどはじめたてではあんまり価値がないし
今回のはさほどオススメではないしね キャンプ11650くらいあがるのか
結構あがるな
SR以外のキャラこれで鍛えとくか 放課後女子会はやる気ある新規なら買ったほうがいいと思う
単発技限定とは言え貫+刃を20%は絶対使いまくる 後オマケのSS確定チケ2枚はデカい 速効で石が欲しい場合はコラボスタダは4日で無償石受け取り完了&SSR確定10連チケが付いてきてお得やな
後は1500円の【600日記念パック】がギアと秘伝書入ってる半ゴルパスで悪くない >>189
ありがとう!
とりあえず月間パスと4倍?ミッション?のやつ買ってみます! 4倍の買うならイベントのゴールドパス買った方がギアとかもらえていいぞ >>195
Sは未実装
Aは実装されているが祭壇で来た配布キャラなので討伐勲章の交換対象に入るのを待つしかない
討伐先の追加に数ヶ月かかるので手に入るのは半年先とかそんなん 昨日から始めたけどメインクエ半額のおかげでドンドン先に進めて気持ちがいい
今戦力16000なんですけど、イベントは置いてメイン突っ走っていいですか? >>196
そうでしたか探したんですけどなかったもんで;;
どーもです ウチもミストレ兄貴達に質問なんすけど
バトル中のアニメーションがコマ送り状態になるのは何が原因なんすかね? コラボのカウントダウンしつつ直前パックも売り始めたけど
イベいつからなんやろ・・ ロストシップでS武器の属性、レイドでSS武器物攻3
テキトーに回収したらキャンプに引き篭もる
引きこもりつつストーリーをこなして防具物攻3魔攻3目指す
全部やるんだよ!! >>201
PCでやってるのなら、画質設定を低にした上でブラウザ一旦閉じて開き直せばいい 今回もメンローゲーか 火水弱い敵複数ならこうなるわな 1手周回 S属性武器整理してたら、なんか拳だけ(?)ステが悲惨な気がする… どうせほったらかして放置するゲームなのにいまだに1手とかwww必死www >>202
トレジャーの日程だっつってんだろオーク 特に努力していないのに勝手に一手になってしまうんだ、フッこれが強者の罪《サダメ》という奴よ >>203
最高にわかりやすい
好き(⋈◍>◡<◍)。✧♡ >>210
トレジャーって下旬ぐらいからやるやつだっけ
直前って割には結構先なのね
ついでにオークってなに? >>215
対魔忍やってる人の事です
違ってたなら暴言に当たるので謝罪します
すみませんでした オークは、ブナ科 コナラ属の植物の総称。落葉樹であるナラの総称。 対魔忍の主人公はふうまなのにスレでのプレイヤーはオーク扱いなのよな 車掌とか提督とかそういうやつか…
オークのお兄ちゃん車掌! >>216
こっちの「車掌」みたいなもんかー
教えてくれて感謝です >>217
去年5月は17日開催だったから今年もそうかもしれない
15~17日って思っておけば間違いないと思うが 額面通りに受けるなら、エリート国家公務員になれる素質あるかもよ? でもあるんだよな トレジャーって中旬だったか・・
レイドのやつ→上旬
キャンプと30階層の奴→中旬
特定キャラ入れないとレアアイテム落ちないやつ(トレジャー?)→下旬
みたいな感覚でプレイしてましたわ・・ 今日で全3倍終わりやで SS組は全員育成終わってるから正直これ意味無いね オークにも優しく指導してくれてあったけえ・・
月パス、コラボスタダ、4倍パックも買ったし!めっちゃ走るぞー! 課金に躊躇いがねぇ・・オークってのはすげぇんだな・・ >>227
15〜17日トレジャー
22〜24日祭壇
1日レイド
トレジャーと祭壇はイベントとガチャ同時開催だけどレイドだけは1日前の月末にガチャやって翌日開催になってる
正月だけはガチャとレイドイベント同時だけど そうか新米オークが定期的に入ってくるんだな
テンプレに今の期間限定で新米オーク向けの文(具体的にキャンプやれなど)があってもいいと思うけど
テンプレいじると荒れるか >>232
詳しくありがとうございます
来るイベを自動周回メインで淡々とこなしてるだけだから
スケジュールとか順番決まってる事知らずになんとなくでやってましたわ ここの運営は良くも悪くもスケジュール通りにしか動かない気がする
イレギュラー的なものやらない割には様々にミスるんだよなぁ
なんでやろ? コラボスタダよく見ると4日目に合宿チケット入ってたから新米オークは課金して4日目にチケット使えもありかもね
オマケとしては破格だが合宿チケットぐらい速攻で配ればええのに でも恐ろしいよな
元オークの車掌とか
元車掌のオークも出てきそう そいやクズってメインシナリオじゃまったく影も形もないのか
アバシリやヴィク、ロズあたりは出たのに オークさんをがっちり掴んで長期滞在していただかねば こっちはLIVE2Dで動きがあるのがいいね!
ストーリー立ち絵もめっちゃ動く!!
ただエロはイチャラブオンリーしかなさそうでさみしい 逆に向こうのエロはどんな感じのが多いかちょっと気になる 火銃を育てるチャンスなのに結局いつもの水風ごり押しパを育てる流れじゃないか
キャンプ期間が足りない
というかテレワークしたい ストーリー途中で発生するサポートショップ残り時間で課金欲煽ってくるの中々えぐいね・・ >>255
それ翌日になると復活するんですよ
特にメインストーリーのは完全消滅しないので復活時に最新章まで全部復活する 今は見送るを選べば24時間経過後に再発生するけどね
ゲーム初めてすぐは何が必要で何が不要か分からないのでとりあえずスルーが吉
ただしイベントクエストで発生する物はイベント期間が終わると再発生しなくなる 時限色々出るけど今となってはごく初期に出る6倍石?以外は買う理由が薄くなったから忘れていいと思う なるほど・・復活するなら無視しても問題ないかぁ
時限に惑わされて課金するところだった・・先輩感謝っす! 全キャラ確保とか聞き分けのないおちんちんをお持ちでない限りはそんな課金しなくて大丈夫だよ コンプ欲あっても月に1-2万入れたら十分だしね
PTスキルまでそろえても5万はいかないと思う
たまにすげー勢いでガチャガチャガチャってお知らせ来るけど
大半復刻で誰も回さないし
あとdmm/fanzaで課金すると有償石が期限付きになるので
今後ともお金入れるならスマホのほうでアプリ入れて連動したほうがいいかもしれない >>261
微課金に優しいゲームなんだね
これは結構長く遊べそうだ
>>262
アプリ側に連動させてもPCブラウザのほうでも遊べます? >>263
そのまま遊べるよ
というかアプリはバグ多くてアプリで遊ぶのはお勧めできない
単に課金した有償石が無期限になるのでストックしやすいだけ
ただandroidじゃなくiphoneだけだったかもしれない >>264
スマホandroidだから無理そうですね
有償石が無期限は魅力的なだけに残念 はぁ なんでこんな重いのksゲー だから1位取れないんだよ 止まったからリロードしたらプトラがすやすやしとるんやが?(´・ω・`) メンテ出たと思って入り直したら普通に入れたから気のせいだと思ったけどやっぱメンテ出てたか
告知ないしまた致命的なメンテコースかと思ったわ 天パからこっちいろいろと雑過ぎない?
あんまりひどいとリンゴ貯金増やしちゃうぞ?(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています