【DMM.R18】雀娘てんぱい! 19本場【ワッチョイ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/janmusutenpai.html
■Twitter
https://twitter.com/junmusu
次スレは>>970 反応ない場合などは>>980
■前スレ
【DMM.R18】雀娘てんぱい! 18本場【ワッチョイ有】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1617991816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サーバが同じだから当然かもしれんが
プレイストア版もダメだね。 dmmの方はメンテナンス始まったな
トップ絵変わっているし11時からランク戦始まるのかな? マルチイベントでは初出のロビン来たか
元々はリミットガチャ産だから手持ちに無いや(*´ω`*) >>51
ログイン不具合補填
[スタミナドリンク10 x 1] 先月はまだ持ってなかったツヴェートをセレクトガチャで配ってくれたり
今月は以前獲り損ねたロビンを再配布してくれたり
俺に優しいな運営…
…ひょっとして、俺の頃好きなの?運営…? >>59
ログイン不具合補填
[スタミナドリンク10 x 1] 初歩的な質問ですまないがWikiに「体力は1時間で4,000回復します。」とあるのに
体力が0になってすぐに4000に回復することがあって何を基準とした1時間なのかわからない
詳しい人教えて 60分周期で4000ずつ回復するから、HP満タンから減ったのが5x分前だった…とかかな?(´・ω・`) にじ版はログボでチケット毎日配布するまではマジでログインする意味なんてないゲームだったしなー
UI方面でもDMM版に負けてるしイベントの報酬も本当に上位に行かないと貰えないしにじ版でイベントなんてやる気が起きない
ぶっちゃけにじ版はよくサ終せんよなとはよく思う なるほど満タンのHPから最初に減らした時間基準で1時間毎だから
0から4000までの回復時間は最初にHPを減らした時刻をメモしておけば
計算できるということですか。ありがとうございます。 にじ版はガワだけ変えてもリザルト画面のスキップすら実装してないからな(´・ω・`) DMMに来てない初期の頃の復刻してくれりゃいいのにな ドロシー・マイヤーズを満開にしても2枚目の育成画像が開かない
どうなってるんだ? >>72
いつ告知あっても不思議では無いからな(´・ω・`) 今更な質問ですまんがアルバムの撃破CG一覧と育成CG一覧の人数や順番が違うのはなぜ? 知らんうちにイベント始まっているな(´・ω・`)
>>75
全国対局のキャラは倒すと撃破CGが開放されるが、撃破したからと言ってそのキャラカードが必ず貰えるわけではなく、
開花・満開することは出来なかった。
後にマルチイベントで★5として実装されたキャラが後からアルバム[育成CG一覧]に登録されたのでチグハグな感じになってる 撃破CGはキャラID(画面には出ない)順、育成CGはプレイアブル実装順
全国モードの対戦相手にはプレイアブルでないキャラ(撃破のみ)がいるし、同一キャラの★3★5キャラ(撃破共通)がいたりするため数は合わない 結局CG一覧のソートなんて
当たり前の操作を提供しないままサ終するんだろうな ドロシー・マイヤーズの育成CG開かない問題の続報を書き込み忘れてた
翌日から育成CG一覧のドロシー・マイヤーズをクリックすると
「データの通信に失敗しました。」が表示されて全く見られなくなってしまった サーバー上からファイル消えているのかな?
ローカルにキャッシュされているとモン台が出ないが チケット消費でやるイベントで見たことないようなキャラと対戦して全裸にしてもこのキャラ実装されてるの?ってなるのが多いような…
要所要所で全裸画像はスクショして保存しとかないと自分で手に入れられる保証はないからな… 今回のリミットガチャのキャラは未所持だから、
とりあえずはにじよめでがんばってみて
ダメそうなら課金も辞さないつもり。 初年度の6月のBOXガチャでしか入手手段が無かったからな
交換所も未実装の時代 今月の挑戦状やっと終わった
疲れる
そしてラストステージの子欲しい あれは持ってないな(´・ω・`)
課金しなきゃ基本手に入らない初期キャラ 二ヶ月連続で挑戦状の特効持ってるから楽だわー。
と、レベル上げで遊んでたら間に合わず98止まりの先月。 遅ればせながらやっと挑戦状クリア 今回はとにかく絶8関羽でだいぶ足踏みさせられて辛かったな
手持ちの水は紙装甲過ぎて相手のアガリ一発で瞬殺されるから使えないし 他の風火で四暗刻より難しい対々和で倍満以上とか無理ゲー過ぎる
その後はほぼノンストップでクリアできたからホントに鬼門、みんなどうやってクリアしたのか教えて欲しいです 挑戦状報酬のBOXチケを翌月まで有効にするために
このステージの攻略は25日以降とかやってたけど
BOXのキャラが持ってるキャラばかりになって、それも必要なくなったな
>>88
レス内容から見てだいたいそっちが持ってないキャラの紹介になりそうだけど
それでいいなら >>90
> レス内容から見てだいたいそっちが持ってないキャラの紹介になりそうだけどそれでいいなら
やっぱりキャラ次第ですよね
現在入手不能キャラなら諦めるしかないですけど それでも参考にはなりますので お暇な時にでもよろしくお願いします >>92
方針だけ決めてるので今回はこんな感じ
リーダー 水賀美(lv94 スキル 字牌の体力・攻撃力2倍
あとは火の字で攻撃力の高い順に 綿島(lv112 美濃(lv110 藤守(lv97
フレンドは 三暗刻で+48000ボーナス
いなければ運+7200でもいいと思う
四暗刻を拒否して対々にしたいステージだと、四暗刻になりそうになったら1つ大ミンカンするとか
それもできずに四暗刻になってしまったら立直せずにツモったら頭切って単騎待ちの96000狙いにするとか
でも結局はドラ3対々がらみが成功して一発大ダメージが入るのが前提なので
それまでは「ながら」でやりながら機会を待ってて
一発でクリアした記憶はないな >>93
詳しくありがとうございます、意外と未知の水強キャラ使用とかじゃなくて火字キャラだったんですね
自分は火刻のムイムイか風字のアマラで同じ様に攻めてましたけどムイムイだと役が足りないしアマラだと点数が伸びないしで滅茶苦茶苦労しました
結局ドラが多数絡む対々和が出来た時にやっと攻略できました(100局くらいかかったような?)
水に強キャラがいない次点で火字キャラが1番有効なのはやってみて良くわかりましたが手持ちにはほぼ皆無ですね、復刻に期待? 新参者です
サクサク勝ててたので、このゲーム面白れーwって進めてたけど
イベント超まで来て心折れそう
18000以上(ハネマンは認めない)とか、これなんて無理ゲー 挑戦状の後半は三暗刻 三色同刻 字牌 あたりの積み込みスキルで
攻撃力UPのリーダースキル持ちのリーダーを使って役満作って倒していくのが基本
だいぶ落ちるけど混老頭やラスト3つ以外は清一色でも可 四暗刻(役満)よりも「三暗刻+対々和」の方が条件的に有利な場面も多いのでなかなか苦戦する(*´ω`*) thx
キャラ足りなさすぎて悪戦苦闘だけどアドバイスを頼りにぶん殴ってきます
属性はこのさい一切無視でOK? ビーナスライブのコラボか…
最上級の報酬が
リミットガチャチケット x 1 ビーナスログインだけしてみたけど面倒くさそう
ソシャゲなんて説明なんて読まなくてもサクサクできるのじゃないとヤル気でない
その点雀娘は麻雀さえ知ってればすんなり始められるしイベントも程よくやってるしホント良くできてると思う >>98
属性優先してダメージ0よりはダメージ与えられる編成のほうがいいと思う
とにかく★5キャラを集めてスカウトでセレクトチケとって強いリーダーが集めれば全クリ出来るようになる コラボミッションの進捗状況全くわからんのか
そもそもシステムが意味不明過ぎる
ログボで数秒チャットするだけ? >>102
thx
まさにダメージ0ラッシュで完全に心折れてた…
併設の名人戦も、チョロっとやっただけで1000位以内に入れたけどそこから全然進めないってことは
このゲームは人口が1000人くらいで残ってる人は大抵ガチ勢、って事なのかな
そしてみんなもっとリーダーにひんぬーを選んでくれぃ。。。
オレはひんぬーが見たいんじゃあ。。。 段位戦は特効キャラをリーダーにすると何故か特効倍率が重複してかかるので特効キャラになりがち 段位戦の特効倍率が2倍になるのは上位デッキと対戦して勝った時だから
ランキング上位になるほどポイントが伸びないとここで説明されたことがあったな 特効キャラとか持ってないし名人になったら即離脱してるな
挑戦状で経験値稼ぎか裏表全国制覇目指して石稼ぎでスタミナ消費するだけで結構な時間とられるし >>105
最大は特攻倍率が3.0の2乗で9倍になるんだよな〜
他にも便利な組み合わせがあった(*´ω`*) こんだけ差し迫っても挑戦状やる気起きない(´・ω・`)
超級15クリアが自分の目途で、それまで3時間くらい?の労力だけど、それでもボックスガチャのキャラを
全員持っているを目の当たりにするのを何回も経験しているしなあ 自分もそれ何回か経験したんでここ3ヶ月くらい挑戦状スルーしてたんだけど
復刻段位戦やらの特効キャラを毎週手あたり次第LV90とかにしてたら
1000とかあった強化ドリンク2500のやつが200くらいになったのと
今月の挑戦状特効リミガチャが持ってないかつ欲しいキャラで、今までのサプライズログボ等で貯めた
リミガチャチケを30枚くらい全ぶっぱしたらゲットできて今月は挑戦状楽そうなんで一応やろうかと思ってる イザとなったら交換所で★5 x 3枚 → BOXチケ x 15枚 に出来るから無理にこなす必要も無い(´・ω・`) マルチイベントは織掛ひめか か
2年前のプレミアムBOXガチャ以来かな? 特攻キャラのリミットガチャは来月にならんと来ないのかw マルチが前倒しで始まってんのか、びっくりした。
特効ガチャは見当たらないが。 マルチのガチャ引けないじゃん!どうなってんの?と思ったらフライングだったのね
スタミナ無駄にしたけどお詫びのステップチケでまさかの才神はあと一発ツモで許したわw
Little Dragonsだっけ?みんなイラストエロ可愛くてそれなりに強いからありがたいわ 補填は期限無しのステップガチャチケット x3 だったのか いつの間にか復刻リミテッドガチャが回せる10連チケットが付与されてたので回したら雛形ももかとリオンってのが出て超嬉しい
無課金だからこのチケットってどうやって手に入れたのか全く覚えが無くて解らないんだけど時々運営が恵んでくれるものなの? 最近は配布してないと思う。
昔はコラボイベとかログボとか補填で配ることもあったが
そういや直近のDMMフェスティバル・キャンペーン未参加だな…(´・ω・`) >>118>>119
ありがとうございます
まれにあるにしても何の連絡もなくガチャページみたらチケ配られてて何だろコレ?と思いながら回してみたら…だったので驚きました
深く考えずに有り難く使わせてもらいます 最近始めた新参です
前回の名人戦は気にならなかったのですが、今回は名人戦に勝つと確率で並行イベントの雀娘戦が出てきて、どっちもこなしていると案外時間を食われてしまい少し辟易しています
このゲームの拘束は毎回こんな感じなんですか? システムは同じだから自分の都合で調整
襲撃してくる方は1時間あるから
ワンパンで飛ばせるうちは相手して
そうでなくなったら「後にする」にして名人戦を先に消化するとか あーなるほど。
確かに、出て来た!倒さなきゃ!!ってドリンク使ってでも必死に倒してたかも
ジャン娘襲来のほうは思いきって放置してみます。thx 自分は名人戦の方が報酬ショボいからさっさと報酬取りきったら放置してる
襲来の方が☆5完凸できて上限解放サプリも出るのでついついドリンク飲んで頑張っちゃうな 毎度お馴染みフライングメンテ&イベントスタート( ̄ー ̄)ニヤリ おっぱい見れるの嬉しくて最近よくやってますが
このアプリってもしかして、もう更新終了していてあとは旧イベントの周回だけのオワコン? 新規ストーリーイベント追加、新キャラの実装は無い(´;ω;`) 古参にはやることが全然ない状況だよな
イベントで取れなかった★5がたまに配布されるから、
ぼんやりとはやっているけど スロットゲーの移植も中途半端に終わったんだっけ
クオリティ(笑)低いのは居ない キャラ以前に麻雀の不具合が放置されてるから
スマホアプリで立直できる時に立直表示が出ない時とかなんとかして欲しい そういやそうか、7女達からカストルとポルクス来てなかったな・・・
飽きてしまったか、追加するのに・・・ 挑戦状の特効って本来今ガチャやってる愛川ちせってキャラよね?
宍倉まゆりが特効になってるし、実際1ステだけやったらダメ倍になったんだが…
先月の特効だっけ宍倉まゆりは 挑戦状の特効切り替え忘れはもう何度目かわからんレベルでやってんな 今月の挑戦状も終わり
一度でいいから特効引いてやってみたい 上の方で運営に恵んでもらったリオンを育てて使ったらかなりあっさりと挑戦状クリアできてしまった
やっぱりキャラ次第なゲームな事を実感したわ スロット使いまわし以外で新キャラ一切でないな・・・ にじよめの方、佐々本みなほ復刻だけど25位以内は入れないわ
そもそも特攻持ってないし‥‥こっちではやってくれないのに 佐々本みなほ欲しいわぁ
マジで
水のメインにしたいから
こっちでも復刻してくれよ
それにしてもにじよめ版は
こっちに未実装のキャラめっさおるなw フェス・リミットガチャ産だと手が出せない
たまにはプレミアムBOXガチャくらいは開催して欲しい(´・ω・`) 石が70000くらいあるから
★6入りガチャこれで回させて〜
もう石ガチャのキャラコンプしたし
未所持はセレガチャチケで手に入れればいいから
石が貯まっていくw 今回の復刻段位戦は50位以内に入るのに10万pt超えてレベル高過ぎ
普段なら数万ptで終わるのに疲れたよ 特効リーダーで5戦するのに2分かからんから、ポイント稼ぐのは楽だったけどな ワンパンなら180pt/270pt/360pt 入るからボーダー上がっても仕方が無い(´・ω・`) 取れるキャラのアルバムは全部開放してあるから
いまさら果実で強化する気にはならないな。
特効9倍ならすぐだから名人まではやるけど。 虹の果実のためだけに
50位争いするエネルギーが
すげぇと思う
黒の果実にしたら
超激化するのにw 休みだしスタミナ溢れてたし特効キャラ持ってたしで開幕と同時にスタートダッシュしてみたけど最高4位止まりでステージ100到達して終了
3位はまだしも上の2人は自分が2,500万ptためた時点で更に1,000万ptは上乗せして走ってたからどうやってるのか不思議だわ セレクトガチャにあるのにリミットガチャやるんだな(´・ω・`) いつ終わってもおかしくなかったけどとうとうきてしまったか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています