【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 8dae-PvPk)2022/05/09(月) 00:06:31.02ID:yGvQ6xvL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!

原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ

公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze

※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆292
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651849089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-PvPk)2022/05/09(月) 00:07:02.27ID:yGvQ6xvL0
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。

Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」

Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。

Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など

Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など

Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」

Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。

Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意

■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni 
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-e+q+)2022/05/09(月) 04:01:42.41ID:c6fKnkz00
>>997
ボス戦直前の画面の左上にある虫眼鏡アイコンクリックするとボスの使ってくる奥義やスキルの情報見られるよ
ダメージが与えられなくなるのはスキル「故意四球」かな?
戦闘中敵の顔アイコンの下に表示されるタイマーをクリックすればどのスキル使ったのかも判別可能
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612a-zDU0)2022/05/09(月) 04:40:02.44ID:mFPyGkYe0
救援戦の入場チケットってメイン戦役で出てくるみたいだけど全然落ちたことがない
後半の章に行かないとドロップしないのかな?まだ第二章
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b2-hKum)2022/05/09(月) 05:17:17.60ID:z5KovRZQ0
BPずっと200だったから頑張って消化してるんだけどイベントじゃない方の常設マルチ2,3人の同じ人しか流してないから
連続で何回もワンパンするの気恥しいな・・・
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e63d-2K08)2022/05/09(月) 05:34:43.36ID:tmWkwELa0
ゲルド補給に通常レイドオートしててイベレイド叩いた方がおいしいのになんでこっち叩くやついるんだろうと思ってたけど新規の人が効率よりも消化優先してたのね
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e99-0TcD)2022/05/09(月) 06:55:21.06ID:A9Y5LgM70
そいえば星5キャラでも恒常に色々突っ込むのはやめとけって教わったけど
装備でもそーゆーのあるんかな
これこれは使えるけどそれ以外はゴミみたいな
0021名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-1aPJ)2022/05/09(月) 06:57:03.55ID:1CdOHmGna
>>2
ネメシスPink5ch3です

メンバー2名募集します。
条件:ランク50以上で最大部隊戦闘力30万以上
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。

申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-3FzA)2022/05/09(月) 07:18:31.86ID:1IbaBC0N0
属性一致までこだわってたらはまり続けることもあるからな
こないだのイベまだ初めてなくて武器選択チケない新規はガチャもありかもな
0023名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-oc0e)2022/05/09(月) 07:28:39.72ID:8S1hJ9pod
>>20
防具だと毒と流血は後回しにしてる
呪詛とノックバックは防具チケットの交換に入ってないから確保してるけどノックバックは無理する必要ないかも
混乱は一瞬で壊滅することあるから初心者には優先度高い気がする
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-qe2Q)2022/05/09(月) 08:43:15.57ID:hrT0I6zj0
>>11
アイテムパックの所のやつ?

今知ったわ…
0027名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMae-zZ35)2022/05/09(月) 08:45:44.05ID:F4/4E/MpM
3つ50位以内、3つ100位以内行けるかって感じだったが89位だったのが99位になってた
こりゃ時間までは保たんな

なんだかんだ失敗気にせず自由に挟撃トライできたのは楽しかったわ
なんつーか普段の挟撃と別に無制限挟撃がたまにあってもいいなと思った
0028名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-3cyn)2022/05/09(月) 08:56:45.51ID:J6rlWRuid
なんか寝室人権最強はアリエルアリエルと言ってる奴らが多いから新規も増えてきてるところで一度言っておく
寝室最強は鎖エル様なんだよ!屑ども!ゴミが!というかウリエル様に楯突いてんじゃねえ!○すぞ!

新規たちよウリエル教を信仰するのです
今ならポイント還元中抽選でキャッシュバックキャンペーン中です今すぐこちらにお電話を
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ac0-U1YL)2022/05/09(月) 10:00:22.63ID:4K0bGb3X0
コラボキャラって3人しかいないの?ストーリー見てたらあと二人は居そうだけど
0036名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-2boi)2022/05/09(月) 10:17:53.20ID:XBk8zg1md
>>2
アグネア:uni5ch
3名募集

条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方

入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/09(月) 10:19:09.47ID:BowHd/uh0
次回に持ち越してコラボ第2弾で出してほしい
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a71-vkId)2022/05/09(月) 10:22:08.69ID:H3dHXEYe0
忍と環は結局でなかったな忍はエロ映えしそうだから欲しかった
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3a72-V2S+)2022/05/09(月) 10:23:13.83ID:5Zo/vBX00
>>16
俺らは 想 念 顕 現 を散々食らってるから必要な分交換だけでいいけど、新規にはグラウベン入手手段必要でしょ
新規がそんなにフレポ稼げるのかどうかは知らんけども
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a71-vkId)2022/05/09(月) 10:45:13.16ID:H3dHXEYe0
ガチ勢でもない限り強い弱いよりエロがみたいかどうかで引けばいいのか?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fdd0-q/bl)2022/05/09(月) 11:22:47.74ID:0al6sU2d0
ここはストーリーがやたら面白い分エロが完全に切り離された別枠で用意されてるから、どっちが目的でもジョイスティック切り替えて楽しめる
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d98-6JWd)2022/05/09(月) 11:26:13.49ID:3CYqvT5W0
リアルな話、強レギオン?所属のメリットってそんなに無いよね 多分 知らんけど
なんかおいしい事有るんだっけ
あやラブなんかはかなり壮絶な報酬格差が発生するけど
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-U1YL)2022/05/09(月) 12:00:54.08ID:ilwiypRl0
競撃しゅうりょー
結局可莉奈の武器は何が良いのかしっくりこなかった
何か最終的に天武器でクリ>奥義という短剣アタッカーらしからぬ装備してたが
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96c0-HNGk)2022/05/09(月) 12:09:39.69ID:tHKyByKn0
最後に競撃の確認したら90分位前に更新した最大ダメージがランキングに反映されていなかった
長時間ランキングに変化無いからこのままいけるやろと追い込みしなかったのはもしかしてマズったか
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75c9-zDU0)2022/05/09(月) 12:10:52.51ID:v+HFXps/0
今回の挟撃の酷さ


29日にランキングリセット決定

4日から一週間無制限で挟撃やらせてやるよ

飛鳥修正したら単体敵の挟撃まで巻き込まれナーフ

直します

あと、やっぱ9日までな


バグ放置運営とバグ利用者どもにその他大勢のランカー達が巻き込まれて
また1からやり直したら、さらなるバグで同じ構成ではダメージが全然でなくなって
別構成でまた挟撃頑張ったら、あれバグだったらから修正しますとまた以前の構成にもどされて
そっから無制限挑戦回数地獄で、上振れと武器・宝珠構成の試行錯誤を一生やらされる

これでまともなお詫びもないんじゃ、挟撃真面目にやってる人らからしたらクソ運営以外の言いようがない
0066名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMdd-4+C0)2022/05/09(月) 12:11:31.28ID:uqyssGyHM
>>62
好きな物に嫌いな物が擦り寄ってきたらアウトって感覚はわからんでもない
ただ昔は2ちゃんとかで愚痴ってたけど今はSNSがあって、SNS使う層が毒の吐き方とか上手くないってだけだと思うわ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a71-vkId)2022/05/09(月) 12:24:17.10ID:H3dHXEYe0
このゲームはメインクリア後はエロが見えればいい位の緩さでやったらほぼ課金必要ない?わりと神ゲーか
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-o+MG)2022/05/09(月) 12:29:34.47ID:36zyyE+M0
回復石返還数でドン引きしてたが殴れなくなると気持ちがわかるなw
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-gl31)2022/05/09(月) 12:34:13.82ID:ltxL+2xF0
挟撃エンジョイセイとしては石いっぱいもらえたから良かった
ガチ勢は犠牲になったのだ。。。
というかマジで可愛そうだとは思うがこれ以上はどうにもできないだろうしなあ
0077名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-Xcrd)2022/05/09(月) 12:40:13.32ID:REyTmGg0d
神邪以外はそんな手間でもなくなかったかやり直し
だいたい思った通りにスコア伸ばしていけるし
邪はほんと面倒くさかった
ルンシャンとバニデルとバレママの組み合わせきついわ
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/09(月) 13:45:41.13ID:6n4ddoHk0
水曜もメンテあるんだよな?
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75c9-zDU0)2022/05/09(月) 14:04:33.94ID:v+HFXps/0
>>92
それはない
それは月末も月末までやってなかった奴が悪かっただけ
今回は出した順位がリセットされてなかったことにされた
どう考えても後者の方が明らかにめちゃくちゃだろ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d110-zDU0)2022/05/09(月) 14:06:32.17ID:G8SKeRHJ0
ガチ勢(笑)だけど無限で普段より面白かったよ
アベレージもめちゃくちゃ上がってたし新しい発見も多かったし
定期的にやってほしいぐらいだわ
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75c9-zDU0)2022/05/09(月) 14:08:41.55ID:v+HFXps/0
27日前倒し終了 ← 27日間チャンスあった
29日ランキングリセット ← 29日間やったことが全部なかったことにされた

これで前者のほうがひどいって意味不明
ただたんに自分がその被害にあったから過大に言ってるだけだろ
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75c9-zDU0)2022/05/09(月) 14:11:28.94ID:v+HFXps/0
そもそも前倒し終了に文句言ってるやつって
27日までの間にスコア出してりゃいいだけだったのに
やらなかった、もしくはやれなかっただけだろ。
さらに不思議なのは、まるで「やってりゃ俺は高順位だったのに・・・」
みたいな謎の前提でキレてること
0110名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-GQKH)2022/05/09(月) 14:12:28.53ID:t9qO3foVa
そもそも何でスコアリセットされたんだっけ?って思ったけど宝珠装備バグだったね
まぁ確定で故意なんだしバグ利用者競撃BAN1ヶ月の刑とかで良かった
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75c9-zDU0)2022/05/09(月) 14:15:37.90ID:v+HFXps/0
>>110
はっきりいってこれ

なぜこれにしなかったのか?
編成データに宝珠のデータが残ってなかったか
どうせい文句は一部のランカーくらいからしかでないから
手間を考えて全リセットにした
これらくらいしか考えられん。後者なら怒りしかわかねーわ
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-ljTm)2022/05/09(月) 14:17:54.35ID:tKeekukv0
デンズリよりも遥かに高い金の動くF1なんかでも突然の赤旗→そのまま終わりとかあるし、恨み言はあってもどうにもなかんべと割り切りは必要なのよね何事も
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75c9-zDU0)2022/05/09(月) 14:19:56.96ID:v+HFXps/0
>>119
なんで取り返す前提なの?
期限前に1位になってりゃいいだけじゃんねぇ?
チャンスはひと月のうちに27日間あったんだから
毎日3回の更新使って常に1位キープしときゃいいでしょ
何が矛盾してるの?
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 664c-jUKb)2022/05/09(月) 14:21:15.54ID:j+APKhr60
無制限やりこみ勢が多かったせいか1つしか100位以内に残れんかった
先月末の時点では全部100位以内だったのに
やっぱ制限はあったほうがいい
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-VrTa)2022/05/09(月) 14:21:25.12ID:9yrJDH8s0
普段の挟撃は石割り力も実力のうちなのに今回はそれが無くなったから普段見かけない人もランキングに来たりしてた
だからそれに怒るのも分かる
でも結局トップ層の顔ぶれは大して変わらなかったから別にこれでよかったんじゃね
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75c9-zDU0)2022/05/09(月) 14:24:11.72ID:v+HFXps/0
余計な手間をかけさせられてすげーめんどくさかったわ今回の挟撃は
俺の一番の文句はこれ

一律3000の詫び石と挑戦回数の使用分の石の返還って
かけた手間考えたらマジで見合わないわ。
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-PvPk)2022/05/09(月) 14:24:34.58ID:iIurYzXN0
大多数の人間は普段回数制限あるし真面目にやってなかったけど
今回は無制限だし編成弄ってスコア伸ばしてみたわーウマウマwって感じだと思うよ
でもその枠から外れたプレイヤーが不満に思うのもわかるよ
スレでキレ散らかすのはちょっとわかんないけど
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a45-U1YL)2022/05/09(月) 14:30:43.96ID:HGGFxbt60
ガチ勢は今までやってきた事が無駄にされた方がキレるし
エンジョイ勢は月末に適当に殴ろうと思ってたのにいきなり期間短くされて
石貰えなかった事にキレる
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e98-RGfD)2022/05/09(月) 14:33:12.66ID:Bnm+WhIc0
随分前にもなんか挟撃終了早まったせいか何かで報酬取り切れんかったとかそれのせいで挟撃上位逃したとかなんとかかんとか喚いてた奴がいた気がするがそいつと同じ臭いがする
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-ljTm)2022/05/09(月) 14:36:01.97ID:tKeekukv0
そろそろゼノ称号賜ることになるから沈黙した方が良いんじゃないかなあ
キレ散らかしても荒れるだけで同意が得られることはほとんどないと思うよ
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-U1YL)2022/05/09(月) 14:36:40.69ID:ilwiypRl0
今回不満持ってる人は石割回数でアドを稼いでた人くらいで
ランキングリセットも直前に飛鳥リセットがあったことだし、
他は大体平等だった気がするけどなあ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75c9-zDU0)2022/05/09(月) 14:38:42.40ID:v+HFXps/0
>>141
お前は26日にでるキャラの性能が4月頭の時点でわかってたの?
そんなもんわかりようがねーから飛鳥がでるまでの25日までも
挟撃に手間はかけてんだよ。
俺が文句いってんのは上でも明確に言ったけど運営の糞っぷりに振り回されて
手間がアホほど増えた上にわびが見合ってねーって話だから

てか俺のこと気に入らないで叩きたいならもうちょっと筋の通ったレスしてくれよ頼むから
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ed3-vjB4)2022/05/09(月) 14:43:13.52ID:fM0awfC80
まぁまぁ

嫁ヴィナちゃんすこって落ち着こうぜ
0159名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-08sM)2022/05/09(月) 14:48:18.70ID:Mdknb6jnd
>>126
特定されることも厭わず自慢したいのか
ただのホラ吹きか

どっちでしょ?
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f186-vjB4)2022/05/09(月) 14:59:32.38ID:F3MKqUCP0
シルヴェールが今年になってからストーリに参加してないですが原因分かりますか?
人気キャラのはずなのでリストラされてないと思いたいのですが。。。
0177名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-Xcrd)2022/05/09(月) 15:01:05.11ID:REyTmGg0d
ファウスティナはそのうちなんかくるんじゃねか
季節イベじゃなくてリッターファウスティナ
ウリ主体じゃないやつ
こないだのよんだらそんなきした
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-o+MG)2022/05/09(月) 15:01:36.37ID:36zyyE+M0
よし待機100人以内に入れた
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/09(月) 15:01:59.18ID:6n4ddoHk0
今更 嫁ヴィとってもなぁ…
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d4d-b/TS)2022/05/09(月) 15:04:01.75ID:XCpH5q/n0
突っ込めって言ってんの‼︎
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-U1YL)2022/05/09(月) 15:04:50.48ID:dcwkmn8k0
ROMるとか言ってたカスがレスするのを許してほしいんですが嫁コネは今はもうアリーナでも使い道ない感じですか?
それだけ知りたいです
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/09(月) 15:07:42.86ID:6n4ddoHk0
まぁ 嫁は完凸してたら覚醒してもいいかなってぐらいか
コネはいいや…
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a86-PvPk)2022/05/09(月) 15:18:50.82ID:SpOH16og0
セフィロトはもう何時もの便秘で諦めとるなー・・・
いや諦めるのクソなんだが
アリーナとかのランキングはまぞい、メンテ後の出入りは便秘
良いとこ一つもないな
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/09(月) 15:22:04.42ID:6n4ddoHk0
置物としておいてるだけだから5%ふえたところでっていう
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e45-PvPk)2022/05/09(月) 15:22:29.51ID:3INjMaFp0
元が元だからまあ、こんなもんか、って強化だな
順当に強化された感しかない
嫁コネのEP+20は人によってはでかいし他の強化も悪くない
少なくともバレルーみたいな悲惨な覚醒じゃないので使いどころは十分にありそう
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f186-vjB4)2022/05/09(月) 15:26:05.39ID:F3MKqUCP0
シルヴェールは揉めたが原因だったのか。
主力メンバーで好きだったので、その内理由付けて再登場して欲しいな
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-Umko)2022/05/09(月) 15:42:28.27ID:gA9Vh6MA0
嫁コネの覚醒後ステ眺めて気付いたんだけど専用装備でMOV上がんのな
MOV上がるのはアリーナで活きる場面ワンチャンあるんじゃねえかな、奥義の射程短めだから
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-VrTa)2022/05/09(月) 15:44:26.25ID:9yrJDH8s0
飛鳥はバフ量の桁が違うからちょっと強くなったくらいじゃ入れ替わらない
コラボ以外の強キャラが無い人なら一緒に使えるから取っていいんじゃないの
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-Umko)2022/05/09(月) 15:46:22.12ID:gA9Vh6MA0
痴漢の覚醒がどうなるのか全く読めねえな
元が弱かったキャラが覚醒で強くなったパターンってルンシャンぐらいしかない気がするから微妙性能で終わりそうだけど
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/09(月) 16:03:53.55ID:jpuLQ41k0
ワシがアイコラボでデンズリを始めた頃は競撃は染め前提で新規お断りコンテンツだったというのに近頃の若いもんは…

それはそうとこの頃のイベストギャグとシリアスのバランス良いな
いつからギャグ一辺倒になったんだ、と思ったけどその前の正月丑がギャグだけだったということを思い出した
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW adf0-p2Z0)2022/05/09(月) 16:05:11.22ID:6zdl5fsL0
イルヴァナちゃんと結婚しました!ヽ(●´ε`●)ノ
リンゴ食わすか悩んでる
あきら120%が居るからもう不要な気がするんですけど
どーなんです?(´・ω・`)
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a71-vkId)2022/05/09(月) 16:13:42.07ID:H3dHXEYe0
今回の復刻イベは星4貰って終わり?周回しなくていいの
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-U1YL)2022/05/09(月) 16:21:00.44ID:2dQu4EDh0
これから始めようと思ってるんだけど
イルヴィナが出たのは二つのサーバだったんだけど、どっちで始めたほうがいいかな?
コーネリアは出なかった。

@シルヴェール、カリン、リッター・サブナク、ゼーリエリッター・ドライツェン、アトゥルム、イルヴィナ、リッター・ベルフェゴール
Aデュルシーゼ、リッター・アガレス、リッター・キュルソン、リッター・ストラス、ネルグレイド、イルヴィナ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a71-vkId)2022/05/09(月) 16:21:08.85ID:H3dHXEYe0
サンクスあすか周回に戻ります。
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b2-hKum)2022/05/09(月) 16:22:30.16ID:z5KovRZQ0
昨日はじめたばっかなんだけどガチャはどんどん回したほうがええの?
最初だからすぐ100連分くらいは貯まってるけど使いどころがわからん
コラボの飛鳥とケロピョンだけは確保した
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/09(月) 16:24:44.64ID:jpuLQ41k0
>>285
さらにあすかガチャ回してあすかを引けた方

恒常と限定の差がでかいから、今始めるならあすかとイルヴィナ、できればかりなまで引くとかなり良さげな気がする
…ネリネリ先輩はアリーナ専でいいんだよな?
0296名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMca-8WAS)2022/05/09(月) 16:25:37.24ID:qSsUVWgnM
そりゃインフレしないソシャゲは無いからな
復刻前に番長出しただけまだ良心的な方よ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-e+q+)2022/05/09(月) 16:25:56.74ID:c6fKnkz00
>>290
初期だと手駒足りないから増やしたいところではあるけど
ひとまずあすか かりな+星4で我慢して次の強キャラに向けて石貯めるのも手
嫁ヴィも新規が今取れば今役に立つのは確かだけど絶対確保ってほどの性能は既にない
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW adf0-p2Z0)2022/05/09(月) 16:26:13.99ID:6zdl5fsL0
>>290
もうすぐ2022嫁限定ガチャ来るだろうから
1天井分はのけといてあとは好きな限定の時引くのがいいよ
初めはキャラ少ないからフェスの時がオススメ(´・ω・`)
0302名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-EI20)2022/05/09(月) 16:29:31.88ID:8W2U1+hka
ガチャメインなら継続的にキャラを買わせないと経営成立しない以上、インフレそれ自体は大半のゲームで不可避なんよね(完全にキャラ商売特化ならまた話は変わるが)
ただそのやり方が苛烈すぎる・・・例えば「今引いても来月にはもう用済みじゃあ」みたくなったら危険信号ねー
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f1ea-GZ7V)2022/05/09(月) 16:36:08.06ID:XMLnjnVe0
メガファイトのエクストラステージで番長使ったけど強いな
ボンタン狩り連続発動でキヨコとカリナがさくっと溶けて行くのはビビる
まあ、クリアできたけどミッションは1つしかつかなかったよ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a71-vkId)2022/05/09(月) 16:37:11.05ID:H3dHXEYe0
嫁ヴィナ引かなくていい感じかやっぱり復刻は地雷?
新ガチャ待った方がいい感じ?
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b2-hKum)2022/05/09(月) 16:39:09.46ID:z5KovRZQ0
とりあえずキャラの性能とか全然わかってないから限定くるまで石は寝かしておくよ
Wikiに書いてたバリア張る☆4とイルヴィナと飛鳥コラボの3キャラしか育ててないけど暫く大丈夫そうね
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/09(月) 16:39:32.63ID:6n4ddoHk0
バッフ兼ヒラーキャラ持ってないなら嫁は引いてもいい
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a71-vkId)2022/05/09(月) 16:41:17.88ID:H3dHXEYe0
あすかと嫁ヴィナどっちが強い?
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/09(月) 16:42:39.80ID:6n4ddoHk0
コネはアリーナの置物枠だからアリーナ以外で使うことないぞ…
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-U1YL)2022/05/09(月) 16:43:34.35ID:2dQu4EDh0
イルヴィナがあたりかと思ってアスカ引いてなかったよ・・・
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/09(月) 16:44:00.37ID:6n4ddoHk0
痴漢コラボ見てるかー
お前の次のコラボは人権キャラだったぞぉ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6625-zDU0)2022/05/09(月) 16:46:23.46ID:PXlE2XWc0
グンラゾは強キャラが出たわけではなくゼノフリ弱体化のせいだけど結果は一緒だね

俺はジャガジエPTより安定してるから変わらずグンラゾPTでゼノフリ周回してる
やはりあのゼノフリを乗り越えてきた状態異常組は面構えが違う
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/09(月) 16:47:21.01ID:6n4ddoHk0
飛鳥は能力低下耐性50%以上の敵には雑魚になる
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/09(月) 16:48:46.36ID:6n4ddoHk0
>>335
知らん……槍は弱かったけど
二人は競撃でいいポジだっただろ…

完全に忘れてた
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a71-vkId)2022/05/09(月) 16:49:44.39ID:H3dHXEYe0
>>332
ありがとうとりあえずガチャ期間まだあるし様子見るわ5/11も入れ換えでなんか来そう
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-U1YL)2022/05/09(月) 16:50:02.28ID:2dQu4EDh0
>>339
まじか・・・頑張ってみるわ・・・
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/09(月) 16:51:40.77ID:6n4ddoHk0
数ヶ月後には敵の低下耐性も高くなって誰も飛鳥使わなくなるんじゃね?
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4117-PvPk)2022/05/09(月) 17:17:05.69ID:sfK3hs9N0
この先飛鳥に合わせてインフレが進んで多重バフが追加されていくだろうから
もう嫁ヴィナは天井してまで追う性能かと言われると微妙だと思う
そもそも新規に覚醒厳しいだろうし次の限定引けなかった時の方が寒い
ただチンコに従う賢者は止めはしない好きに引け

>>372
ジャガジエ飛鳥バニアデじゃね
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-RQEW)2022/05/09(月) 17:20:22.21ID:EE9C5igF0
70連すり抜けもなく蛇とイルヴィナ無事確保、あすかりなも30連で出たしこんなにピックアップが仕事するゲーム初めてだ…
現在構成はコラボ3人と☆4のバリアの人がlv90だけど、嫁イルヴィナ90にして清子と入れ替えを目指す感じで良いのかな
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e2f-jroi)2022/05/09(月) 17:22:36.92ID:y143b/3n0
星5は痴漢コラボのキャラだけがスルーされてるけど
星4はミャーマーオ、苦境アルシエル、墜ちアシュタロスとかいろいろ復刻せずに嫁復刻になっちゃったな
そこらへんも復刻してほしい
0390名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM91-zHea)2022/05/09(月) 17:23:52.34ID:hQspGILAM
わーい前回取り逃がしたコーネリアきた
なるほどねー、そういう構造のパターンか
ラミアはあの辺の構造に作家ごとの解釈があるから好きなんだよね
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-PvPk)2022/05/09(月) 17:25:26.35ID:PqurrC0M0
コーネリア狙いでやったらまたこいつだけ出ないで他恒常や嫁ヴィナ(飛鳥も天井までひかされたからもういらねーちゅうねん)がくる

連続天井とかホンマええかげんにしろよ運営
弄ってねぇか?ガチャ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9675-DJoJ)2022/05/09(月) 17:26:33.72ID:d3Fj/Hyv0
>>2
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します

条件:ランク50以上
3日放置orユニオンイベント未参加の場合除名

ユニバト等積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ!
0398名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-RakM)2022/05/09(月) 17:26:46.08ID:3IXRTW3ca
>>378
あすかがちゃんと実装されていたら嫁の性能も最前線ギリギリのバランスだったのにね
あすか基準に合わせるのはコンテンツの寿命短くするだけだから、あすかだけ特別にするんじゃないかと思う
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa44-zDU0)2022/05/09(月) 17:27:21.10ID:7Yhs4DJd0
嫁ヴィナちゃんの寝室が見た過ぎて天井まで引いてしまった
…途中で嫁コネ3体くらい引いた気がするけどそんなの知らん
ワシはNTRが見たいんじゃ!
0405名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-EI20)2022/05/09(月) 17:31:26.34ID:8W2U1+hka
DSラーズグールのふんばり闘技場旅行でアウローラとイルヴィナちゃんが共につよつよ扱いされてたが、
実際イルヴィナちゃん覚醒イベントっていつかくるんかな?
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c565-/AKQ)2022/05/09(月) 17:35:42.31ID:jtVNFKk20
この嫁イベで一瞬ながら覚醒したようなもんだからある意味覚醒済とも言えるのでは
アルシエルの盾が破壊されるポポルマスビームを打ち破ってるんだぜ嫁ヴィナちゃん
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-RQEW)2022/05/09(月) 17:39:47.63ID:EE9C5igF0
ガチャはご新規へのご祝儀な感じと思って近い内の天井への覚悟の準備をしておこう…
清子がまるで火力になってないからバリアと入れ替えるとしてももう一人火力育てないと駄目かな…
恒常★5はリッターサブナク、シルヴェール、ネルグレイド、アトゥルム、シオンが居るけどこの中にlv90ぐらいでも有能なのは居ますか?
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6625-zDU0)2022/05/09(月) 17:42:41.18ID:PXlE2XWc0
ちょっと前まで強バフとして神輝競撃レギュラーだった神
地味に高火力高回復の塔と総力戦で強い神

そう今月末は皆大好き鎖エルとぬんぬの覚醒が待っている
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4117-PvPk)2022/05/09(月) 17:46:23.41ID:sfK3hs9N0
>>416
リンゴ突っ込むには勿体ないメンツだね
回復足りないならシオン60
もしくは強化消しようにシルヴェ60入れて何とか次キャラ出るまで濁すくらいかな
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a2f-b/TS)2022/05/09(月) 17:47:54.87ID:9khTInRy0
>>424
エロはデンズリでも唯一無二のNTRだからなー、マジ貴重
0434名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-EI20)2022/05/09(月) 17:57:04.64ID:8W2U1+hka
ある人が「雲ひとつない。 青空のような清々しさを感じる完璧なNTRだった」と絶賛してたなあ>嫁ヴィナちゃん
NTRに清々しさを感じるのはどうなんだと思わなくもないが、言いたいことはよくわかる
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a7c-U1YL)2022/05/09(月) 17:58:19.39ID:gGzVc1Xv0
30 連でやっと嫁コネ来てくれた…無茶苦茶嬉しい…
0454名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-RakM)2022/05/09(月) 18:20:47.01ID:3IXRTW3ca
新規向けに恒常の星5調べたけど、恒常バフキャラってかなり少ないんだな

星5
鎖ウリエル>カリン、ストラス

ウリエルはアスカとシナジー
ストラスはカリナ入りならあり

星5星4
鎖ウリエル>カリン、ストラス、グンネ>アズドラ、シャンシャット

前衛星4は耐久不足のためワンランク下げた
ご参考に
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-Ot4d)2022/05/09(月) 18:23:54.15ID:zqqdbN0C0
競撃3億に数十万足りなかったけど3億の報酬っていいものだった?
復刻イベ?の敵戦力ポチが2万ってなってて全滅寸前だったけど戦力表示おかしい?
0460名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-Xcrd)2022/05/09(月) 18:27:37.86ID:REyTmGg0d
戦力表示はどこのゲームでもきにしたゃいけない大抵おかしい

カリンは覚醒どうすんだろな
現状の青強メンツと全く噛み合ってないけど
0468名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-GQKH)2022/05/09(月) 18:33:06.10ID:ZxdoRnYJa
>>457
2億以降はランダムの秘紋ボックス20やね(それぞれ20貰えるボックスの5倍下位)
イベは奥義なのかやたら攻撃力が高いな
いきなり80%まで削られてビビった
死にそうならセラヴィスでおk

で今月の競撃ポイント報酬、ランダム秘紋ボックス100個分減っとるんかい
総数減らすんなら置いとけよ…
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d4d-b/TS)2022/05/09(月) 18:40:32.65ID:XCpH5q/n0
ぬんぬぅぉぉおん!ぬんぬぅぉぉおん!
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-zDU0)2022/05/09(月) 18:50:46.78ID:jpuLQ41k0
>>484
ウシャスおりゃん…ストラスいなくてヒーラーいなくて染められねえと思ってスルーしちゃった
よくよく考えたらママでギリ回復できなくはないと後から気づいた
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ef3-PvPk)2022/05/09(月) 19:00:32.92ID:yzav1xha0
>>448
気持ちは分かるしそうなったら凄く嬉しい。
けどそうしてしまうと、絵師都合で覚醒出来ないキャラとかが発生してしまうんだ。
それを避けられるのはメリットだと思う。

>>484
ウシャスカリンに掛け合いなんてあったのか。
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d18-8WAS)2022/05/09(月) 19:01:24.33ID:1bjnvusf0
>>53
ポから始まる漢字込み7文字で申請した
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-PvPk)2022/05/09(月) 19:36:14.26ID:4NMh3eJ50
セラヴィスの代わりに嫁ヴィナでゼノフリ耐えられる?
自分の編成だと2凸可莉奈か、それよりMOV高くなってしまった5凸飛鳥のどちらかが先頭になるけど
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-zDU0)2022/05/09(月) 19:41:41.89ID:Iv92BD7W0
そいや嫁コネ挑発もってるけど、バレママも魔王も居ない人はゼノフリLunaで活躍させられるかもな
飛鳥かりな嫁ヴィナ嫁コネでそれなりに戦えそう
当然最低でも全キャラ3凸は必要だし、耐久力や異常耐性のために星5防具、耐性用サブキャラもいないとだけど

>>526
育てきってる人なら余裕だけど、セラヴィスに頼ってる段階じゃ難しいかもね
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b2-hKum)2022/05/09(月) 19:44:38.30ID:z5KovRZQ0
BP消化やっと終わったから石割りながらメインストーリー進めてるけど石割りって3回ごとにAP効率悪くなるの?
効率考えたら1日3回割りくらいで後は回復薬で進めるのが効率ええんかな?
0534名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-EI20)2022/05/09(月) 19:46:15.69ID:8W2U1+hka
ルーティアはそろそろ泥酔状態で犯される寝室が欲しいところ
久々の都会で酒を満喫したあと、そのまま路地裏でぐでんぐでんになって寝てしまい、気づいたらその辺のからあげおじさんに犯されており、
勿論おじさんの状態はオークさんで、その屈強なオークちんぽから放たれる濃厚なオーク精液を流し込まれ、
哀れ泥酔状態のエルフ卵子は大量のオーク精子を受け入れてしまう流れだ
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6625-JKta)2022/05/09(月) 19:47:57.84ID:PXlE2XWc0
>>526
対凍防具と麻痺宝珠と嫁ヴィナ覚醒で耐えられるが素材が足りんし呪詛で結局火力が足りんからワンパンできない
対麻痺30はオンリーワンなので引くのはいいけど育てるかは慎重さが求められる
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-PvPk)2022/05/09(月) 19:54:23.80ID:4NMh3eJ50
>>532
やはりそうよねー…セラヴィスめっちゃ頼ってる
防具5は全キャラ分あるけど耐性合ってるの2個だけだしそれも3凸だけだしで
ありがとう、大人しく他サーバーで回想だけ見てみる!

>>535
色々揃ってないと運用が難しいそうね
ありがとう、他サーバーの方で回想だけ楽しむ!
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fd96-ljTm)2022/05/09(月) 19:54:48.98ID:tKeekukv0
>>540
嫁イベは出色だと思うな、むしろ最近のすまぱんイベント時空はギャグ多すぎなのでこれくらい熱いのが一番好き
熱いのは本編と割り切ったのかもしれないが、隔月とかだとイベントのギャグが悪目立ちしすぎるし
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-zDU0)2022/05/09(月) 19:54:54.06ID:Iv92BD7W0
>>533
やる気それなりにあるなら、毎日6回までは割ったほうがいいかな
それ以上は週パスで賄うなり金出せるならひたすら割りまくるでも
俺はそろそろRank90だけど、75くらいまでは毎日6回だった(今は3回)
0547名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-xOdA)2022/05/09(月) 20:01:22.11ID:MPMMfoLpd
コネはちゃんと覚醒って感じの強化だけど嫁ヴィナひでえな
元が出番ありすぎたとはいえいまは人権でもないんだからもうちょっとあったろ
てか強い弱いよりもなんも面白くないのが一番くそだわ
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-zDU0)2022/05/09(月) 20:03:37.09ID:Iv92BD7W0
通常攻撃倍率ついたのはいいけど、もう一声ほしかったね(上で言われてるような全体バフ化とか)
まぁ別に全然弱くはないんだけども

番長おらん新規には当分は邪黒の超優良バフヒーラーだろうし
番長との比較でも通常軸なら嫁のが強いし
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e04-w6Le)2022/05/09(月) 20:04:16.38ID:yQi8Nng50
俺はシリアスもギャグもどっちも好きだからこのまま続けてくれ
ていうか1番最初のイベが新しい風を感じたいセフィロトなんだから悪目立ちも何もずっと変わってないだろ
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b55e-zDU0)2022/05/09(月) 20:05:36.93ID:Tgd+ihR20
人権キャラが覚醒でさらに人権になったケースってあるっけ?
基本覚醒ってキャラ間の格差をうめる感じよね
こりゃメフィの覚醒も期待できんな
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-PvPk)2022/05/09(月) 20:07:31.20ID:iIurYzXN0
あすかは回復しない時間長いからもう一人ヒーラー欲しくなる時は来るはず
それまでに強ヒーラー来ると思うなら引かなくていいけど
不安なら保険に嫁ヴィナ取っといた方がいい
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-zDU0)2022/05/09(月) 20:17:06.42ID:Iv92BD7W0
恒常ヒーラーは属性染め用が殆どだからなー
飛鳥だけじゃ回復保たなくてセラヴィス起用となったら全体火力落ちるし、嫁ヴィナとはとんでもない差がでる
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ddd-wYNq)2022/05/09(月) 20:27:22.28ID:IFALl3gt0
メグ姉覚醒しておくれ
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61f7-U1YL)2022/05/09(月) 20:30:25.06ID:HntVF8Oy0
俺くらい嫁ヴィナ難民歴が長いと今更嫁ヴィナなんてどうでもいいのだ!
何かあったら番長とハロルシに助けてもらうからぁあああああ!
そして控えにコンコンもいる!
それでもダメならその時こそ完凸ナベルスさんの連続ヒーリングが日の目を浴びる時になるのさ
つか能力低下耐性100%とか付けられたら飛鳥だけ死ぬことになるから他にヒーラーいない人は引いた方が良いと思うよ嫁ヴィナ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ddd-wYNq)2022/05/09(月) 20:32:29.01ID:IFALl3gt0
>>572
まあ確かにこの基礎の上に何を築こうが今の環境じゃ映えないよねw
0576名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-RakM)2022/05/09(月) 20:33:49.60ID:3IXRTW3ca
嫁ヴィナは新規なら60or70で十分な強さだと思うぞ
コーネリアも挑発という役目とアリーナがあるから、最前線一歩手前くらいの良いガチャだと思うよ
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-VrTa)2022/05/09(月) 20:38:37.60ID:9yrJDH8s0
挟撃で使うからと沈黙耐性宝珠見てみたら☆5が2枚しか無かった
凍結は10枚くらいあるのになぜ・・・
ゲルド無いけどもっと掘らなきゃ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-e+q+)2022/05/09(月) 21:02:48.22ID:c6fKnkz00
>>584
ハメ特化みたいなキャラなんでまたどっかで出番ありそうななさそうな
とはいえ紋が必要とも限らんしどうしても足りなきゃ腹パンしてもいいんじゃない
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-vjB4)2022/05/09(月) 21:05:19.97ID:n3wWboTb0
もう初日で3億ポイント取り切れるんだなあ
って思ったら2億ポイントで報酬終わってて草
期間短いからって報酬減らすとか意味分からんのだが
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-zDU0)2022/05/09(月) 21:14:32.42ID:Iv92BD7W0
嫁コネ覚醒はどうだろうね
EP15→20になってもメリットが難しいな、天3秒は変わらんし
別でEP10持ちを入れりゃ宝珠と合わせて2秒で打てるようになるけども
0602名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-v+O8)2022/05/09(月) 21:30:12.85ID:SdfGriPRd
まだ堕ちてなくて堕ちそうな所ってラインって、偏見だけどPCエンジンのゲームに多い気がする…
コズミックファンタジーとか目前NTRからのNTR結果生まれた子と殺しあいするし
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b985-ltxK)2022/05/09(月) 21:33:14.47ID:O1lUG5oG0
嫁ヴィナバフとヒールに加えて状態異常解除持ってるという点では
現状オンリーワンだから高難度では活躍しそうだしコラボ勢は引いて損はしないと思う
次の限定で完全上位互換来たら知らん
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5ddd-wYNq)2022/05/09(月) 21:36:08.49ID:IFALl3gt0
ゴウカイザーとかエンジェルブレイドとか大張キャラお願いします
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-PvPk)2022/05/09(月) 21:39:34.91ID:4NMh3eJ50
さっきセラヴィスの代わりに嫁ヴィナでゼノフリ耐えられる?とか質問した者だけど
嫁ヴィナに変えたら今まで1千万ダメしか出せなかったのに2千万に届きそうになるくらい火力上がったわ
耐久もばっちり!
色々アドバイスありがとうございました

https://dotup.org/uploda/dotup.org2798343.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2798342.jpg
0612名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-Jkjh)2022/05/09(月) 21:45:06.47ID:Sa6JV917p
セガサターン?ならボイスファンタジアだな
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6625-zDU0)2022/05/09(月) 21:56:26.96ID:PXlE2XWc0
>>610
嫁ヴィナだけは凍結麻痺させないという強い意志を感じる

かりなは奥義が範囲攻撃だし通常より奥義が強いから天武器で火力下がらんし短剣アタッカーの割には便利
奥義のダメージ判定が10回あればプロテクト特攻になるんだけど判定どうなってるの?
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kDd5)2022/05/09(月) 22:11:30.37ID:tA8v0yow0
サブメンバーに同じ色の武器?持たせるとパーティ内の同じ色と同じ武器種の味方にバフ入るマークつくけど
マーク出る場合と出ない場合があるのはどういう違いがあるの?
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-PvPk)2022/05/09(月) 22:14:41.62ID:4NMh3eJ50
>>613
>>619
あすかホントやばい
10日目で趣味PTで固めれてダメージも出せるようになるとは思いもよらなかった

>>622
先程はどうもです!
嫁ヴィナが止まったら終わりだなって思って()
10%凍結で止まるときあるのでがんばって突破石集めます…
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-U1YL)2022/05/09(月) 22:22:48.80ID:ilwiypRl0
レラジエ>アガレスになるケースは
アガレスバフの最大ATKがレラジエに飛んで、レラジエバフも自身にしかかからないパターンだな

アガレスにバフが集中する状況よりか、総ダメージが落ちる状況
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-U1YL)2022/05/09(月) 22:35:36.81ID:ilwiypRl0
>>639
一番やり易いアガレラ構成はアガレスのATKを最低にするやつ
レラジエのATKはあんまり関係ない

初回のアガレスバフで、アガレス自身のATKを2000+80%で15秒間補強し
二回目(11秒後)のアガレスバフで、アガレスのATKを80%+80%で固定する

そうするとアガレスのATKがよほど尖ったPTでない限りは最大になるはずなので
デバフとかもらわなければレラジエからのバフがアガレスに固定される、はず
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c15c-vjB4)2022/05/09(月) 22:46:03.11ID:UBc1DnoH0
あーそれ本田飛鳥を4凸してないとどうやっても前回の覇で2億は出せないと思うわ
飛鳥に宝珠やら邪ガレス(素手)越えるように組んでもダメだった
邪ガレスのスキルは(本体+武器)基礎値と邪ガレスのスキルのみ参照するんじゃねーかなw
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dae-U1YL)2022/05/09(月) 22:46:04.66ID:ilwiypRl0
アガレスにATK宝珠突っ込んでもいいけど、やり易いのはATK最低にする構成ってだけ
でもアガレスはSPD特化がいいよ
自身にかかるバフが異常なほど多いので、回転数をあげたほうがいい
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ab2-S2Xa)2022/05/09(月) 22:47:14.80ID:uRer918q0
回想で満足して放置していた可莉奈の絆ストーリー読んでみたけど
最後の1話とかほぼ全編虫バトゥルで可莉奈ほとんど出ずに終わったんだが(困惑)
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a2f-b/TS)2022/05/09(月) 22:50:09.98ID:9khTInRy0
>>651
夏に来るであろう虫バトゥルイベの前振りやね、カリナ虫バトゥルイベで再登場もあり得るから寧ろ喜べ!
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a71-vkId)2022/05/09(月) 23:39:11.51ID:H3dHXEYe0
時代は嫁より科学の力かやはりドーピング
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-PvPk)2022/05/09(月) 23:54:39.83ID:QNgBsUHQ0
当方コラボ新規です。
ストーリー駆け抜けて石貯めて170連くらいのところで飛鳥と可莉奈揃えられたのですが、
ガチャのポイント170ちょいは二人の想い全ツッパでいいんでしょうか
また、その後当面はどこのクエストをこなしていく、どの育成要素を優先していくのがいいでしょうか

目下、コラボキャラを運用し、レイドでまとまったダメージを出して遊べる程度になるのを目標にしています
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-PvPk)2022/05/10(火) 00:05:50.79ID:BJ0mh+sl0
>>666>>668
ありがとうございます。
金は今1000万ありますね、ビギナー用キャンペーンか何かの分だと思います。
☆5武器ですね、交換所の奴だと思うのですが、どれを買うべきでどれはスルーとかってあるんでしょうか
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-e+q+)2022/05/10(火) 00:12:33.64ID:cfn3XX470
>>669
初期の初期だと恒常星4セラヴィスのバリア奥義が防御の切り札なんでこいつ用の天刃オクを3凸か4凸くらいしたい
その次はかりな用の獄刃レテ あすか用の天杖フゥルor龍杖ウロボロスをそれぞれ5凸
そこからは使うキャラ次第かな
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-U1YL)2022/05/10(火) 00:20:33.29ID:eSOYpqY00
>>673
>>674
やっぱダメージ絵は出るか・・
イベハードでBP消化してるんですが毎度即やられして即ダメージ絵なのが申し訳なくて・・

一般・・はどうするかなぁ エロ有りが本分な気もするし・・
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-zDU0)2022/05/10(火) 00:29:22.03ID:MJHhOZSK0
>>676
ダメージ絵が見れるのは自分の編成キャラだけだと思うゾ
相手の画面には届いていないはず
履歴見てないと誰がいつ参戦して退却したかすらわからないから全く気にするな

リアル人目は一般版でなんとかするしかないかと
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 052f-PvPk)2022/05/10(火) 00:33:35.96ID:BJ0mh+sl0
>>670
ありがとうございます、本日の無料更新分でウロボロスは一本入りました
順次回収していきますね

>>680
そんなに
手遅れで想いに交換しちゃった後でした、今後ゲルド拾える機会は大切にしますね……
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4117-PvPk)2022/05/10(火) 00:42:05.69ID:hDgnvK/q0
ゲルド無くならないって人は宝珠や秘紋グラウベン5凸やってない層だろうな
始めて2カ月程は要らないだろうけどこの先やりこむかエンジョイ勢になるかでその辺変わってくる
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ae0-PvPk)2022/05/10(火) 00:45:50.08ID:dFUZaCZ30
>>687
デイリーは欠かさずやってて、そろそろ強化頑張るかと強化したら
ごっそりため込んだ分が消えて(゚д゚)な顔になったのを思い出したわ

賢者は強化コストを抑える研究を始めた方がいい
妹ちゃんからも言ってやってくれ!
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-PvPk)2022/05/10(火) 00:47:53.00ID:Y36n6VOT0
>>650
本来参照されるはずのATK%UPが適用されない結果そういう変化球しか狙えなくなって困る
早くジャガレスのアビリティの不具合も直してほしい
ATK最低にするためにわざわざ他のキャラの宝珠とかも調整しないといけなくてマジ負担
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-PvPk)2022/05/10(火) 00:50:49.69ID:rni01X3a0
>>692
不具合じゃないとアイコンが出ないアビリティは計算されないという仕様では?
それ言い出したら魔王レラジエの呪詛フィーバーも計算に乗ってないけど乗るようになったら
アガレスを火力トップにするの死ぬほど苦労するようになるぞ
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da3d-2K08)2022/05/10(火) 00:54:13.70ID:BlCIar1N0
レイドチケ50枚くらいでゲルド200万くらい
1人強化すると5000万以上ふっ飛ぶ
その他宝珠やら武器防具やらで収支的に絶対に足りない数値になってる
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4117-PvPk)2022/05/10(火) 00:57:22.89ID:hDgnvK/q0
常にゼノフリやってるせいかゲルド稼ぎのがだるすぎてリンゴ50よりはゲルド1000万選ぶ体になっちまった
リンゴは1万以上余ってるってのもあるが
0704名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-RQEW)2022/05/10(火) 00:58:12.30ID:RHFA4r0ad
新規でも無限競撃のおかげで取れたクラウベンチケは温存せずに嫁2人に使っても大丈夫かな?
イルヴィナに獄、コーネリアに竜を持たせようと思うんだけどどうだろう
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4117-PvPk)2022/05/10(火) 01:13:31.13ID:hDgnvK/q0
ベンコはメインハードで集めたいところだけど新規はメイン読むだけでかなりAP持っていかれそうだな
メインノーマルのAPはもっと下げるか新規に役立つアイテムドロップするべき
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-PvPk)2022/05/10(火) 01:16:31.60ID:rni01X3a0
一応5月のロードマップに『初心者ユーザ向けに序盤のプレイ環境を改善』ってのがあるし
何かしら序盤が楽になる調整入るんじゃない?
コラボ前にやるべきだったのでは?という気もするが
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4117-PvPk)2022/05/10(火) 01:21:51.74ID:hDgnvK/q0
ロードマップで思い出したんだけど多チーム競撃どうなったんだろ
今月普通の競撃だったけど多チーム競撃は新イベントでくるんだろうか
多チームって時点でめんどくさそうだが
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75d3-VrTa)2022/05/10(火) 01:30:21.16ID:axj+8gVZ0
初心者向けならパーティのコスト制限は撤廃していいと思うな

レベル上げても低コストキャラ強制するバランスなら分かるけど
上がれば星5全スロットに入れられるなら
最初から無制限でいいだろって思ってしまう
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8acb-RakM)2022/05/10(火) 02:05:32.73ID:upuog2O20
>>724
課金額の差かな
ウチも40個ほどしか宝珠Lv20にしてない微課金勢だからたいして減ってないけど、エンドコンテンツ課金すればするほどゲルド消費量が膨れ上がるのは間違いない
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4117-PvPk)2022/05/10(火) 02:08:08.68ID:hDgnvK/q0
>>728
多分結構やってる勢ならAP回復多めでメインを結構周ってるからレイドチケも多いんじゃない?

>>729
上位も下位も完凸してるかしてないかの違いかなぁうちの鯖だと
コミルシ嫁コネ丑ルシ恒常ルシのセットに寅かベリトかレラジエルンシャンベルフェゴールが混ざってる感じ
あとはサブナクシオンナベルスの耐久型が居るかな
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-e+q+)2022/05/10(火) 02:10:27.06ID:cfn3XX470
ネメシス上位だと
採用率100% Cルシ 丑ルシ
採用率高 邪剣アガレス 嫁コネ 素ルシ
採用率中 素レラジエ ルンシャン キュルソン
採用率低 寅ローラ サンタルーティア ウリエル
ってくらいの印象
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-e+q+)2022/05/10(火) 02:16:55.82ID:cfn3XX470
一時期たまに見かけたサブナク耐久パ全然見なくなったんだよね
魔王レラジエでバフ消しと呪詛入れたらすぐ死にそうな気はするんだけど
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c565-/AKQ)2022/05/10(火) 02:25:50.42ID:3/zkobVH0
サブナク軸耐久パ強いとは思うんだけど普段は出番ないし
聖道自体キュルソン以外そこそこの火力+バフor回復みたいなのが多くて
何より火力が欲しい色だから興味はあるけど試す余裕がないんだよな
0745名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-Jkjh)2022/05/10(火) 03:37:36.09ID:upuyidL3p
>>740
サンタ復刻を待たれよ
0747名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-5H/I)2022/05/10(火) 04:30:08.04ID:bPDpvl3+a
>>679
リッターの乳首が鎧ごときに負けるはずなかろうて
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0596-Umko)2022/05/10(火) 04:34:08.29ID:8NK5wBpI0
ゲルドマジで貯まらなくなってきた
日替わりショップのサポートポイント毎日買ってたけどよくよく考えたらいらんよなこれ、これ買わないだけでも多少は貯まるようになればいいんだけど
0765名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMae-zZ35)2022/05/10(火) 07:57:21.94ID:x2V1oa9nM
>>723
多分期間中にイベントで使ったAPを2で割って不足経験値を割り出して、更にポーション小の20で割って切り上げた数なんだと思う
いちいちスタミナに応じて大の数割り出して中の数割り出してそれぞれ送るなんて手間にしかなってないしね
0767名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMae-zZ35)2022/05/10(火) 08:04:09.73ID:x2V1oa9nM
ゲルドは毎日6割と週パス買ってたりすると毎日サポポ買ってても維持できてるかな
スタミナ消費による救援チケットの獲得からの自発救援の収入が大きい感
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/10(火) 09:18:01.59ID:AraQ8aKo0
宝珠枠を課金して増やしても
結局は星5処分しないといけなくなった…処分の優先度ってやっぱキャンサー?
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11ae-13+S)2022/05/10(火) 09:18:35.13ID:d/dpUpDq0
>>774
ショップ→交換所→グラウベン交換の一番右下にある耐○の△△ってのが防具
買うなら10000じゃなくて15000のやつにしたほうがいい
今は6回無料で更新できるから1個くらいは出るはず

ガチャのグラウベンガチャでも引けるがオススメしない
0783名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MMae-zZ35)2022/05/10(火) 09:38:02.41ID:x2V1oa9nM
>>775
管理がクッソ面倒ではあるがメイン効果だけ見て

【武器上】
クリ倍:黄4赤2青2

【武器下】
各種異常付与:全色2個ずつ
通常攻撃:黄4青4
奥義:黄4赤2緑4

とかそんな感じに最終的に揃える状況をイメージして上から保護
それ以外を全部餌にしてる

★5で埋まれば新しいのは★5だけ見れば良くなるんだがいつになるやら

>>778
まずは行動不能系を1つずつ欲しい
それをセラヴィスとか嫁ヴィナとか状態異常回復持ちに持たせればある程度対応できるようになる
そのまま順次仕入れて行って行動不能系を4つずつでひとまず安心
これ以上は無理には要らないけど、最終的には全種6個ずつ(塔をフルメンバーでやる事を考えたり防具画面の横が7マスなのに揃える意味で7個もあり)揃えたら完成だね
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kDd5)2022/05/10(火) 09:41:07.26ID:nFRA0vP20
ゲームによって凍結だの麻痺だの束縛だのプレイヤーの負担増やすためだけに名前変えて種類を水増ししてるけど
結局内容は全部ただの行動不能だよねって状態異常多いよなぁ……毒出血火傷とかもそうだけど結局中身は同じじゃんっていう
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/10(火) 10:06:18.61ID:AraQ8aKo0
>>783
まぁ やっぱ武器系はそんなもんだよなぁ
防具系が悩みどころだけど基本MOVとプロテクトだよなぁ…調整とかで他の効果見直されそうで餌にできない
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e98-RGfD)2022/05/10(火) 11:10:54.90ID:pTQh2eiv0
スキチケなくなったら不安だからとどうせ安いし交換とかでも見かけたら回収していってたら気付いたら8300枚あるから薬をがぶ飲みしながら石を異常な程割って周回したり余程変な何かしない限り多分大丈夫だぞ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/10(火) 11:34:47.31ID:AraQ8aKo0
明日の3時から300チケのぶん回しが来るぞ
上位争いが加速する
0813名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMca-8WAS)2022/05/10(火) 11:54:56.38ID:aXQ3FAk2M
>>810
挑発持ちのサブナクは入る
そのメンツでワンパン出来るかどうかは知らん
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d4d-b/TS)2022/05/10(火) 12:11:02.33ID:Bq2ahHyN0
新イベ前に1000石配布
うめえ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e12-HkNE)2022/05/10(火) 12:15:35.76ID:5oKW4fZj0
むしろコラボに初期配布財産全部つぎ込んだ新規が回復持ち万能キャラ+将来のアリーナ人権手に入れようと思ったら課金しかなかったのでは
中々のタイミングだった
0831名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMca-8WAS)2022/05/10(火) 12:24:51.89ID:aXQ3FAk2M
自分の7日間パスも効いたな
感謝しろよ
0837名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa1e-DqYv)2022/05/10(火) 12:32:54.18ID:9SML0CWba
純愛、陵辱混ざってないから明確に固定掴めた感ある
回想解放も簡単で社会人にも優しい

一般ゲーとのコラボで話題性もできた、あとに人権だったウェディングガチャ
ゲーム部分もまぁ面白い。バグも面白い。

ひょっとしなくても神ゲーでは?
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9b2-zDU0)2022/05/10(火) 12:42:29.57ID:KYrUJm4b0
財使ってグロ系しかないのも大概やがな…
磯巾着やドバミミズで抜けるHENTAIなんて限られてるし
村でソシャゲで出した以上は凌辱は良いけど絵面はもう少し一般人向けを増やさないとな…
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5a71-vkId)2022/05/10(火) 12:43:21.62ID:+REN9HFJ0
メインクリアして後はエロ集めれればいい緩ゲーマーにも優しいしな意外と良心的かこのゲーム
今のところガチャ以外に課金要素感じない
もしかして神ゲー?
0847名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-13+S)2022/05/10(火) 12:51:31.07ID:qX2AeccKa
聖痕は触る必要あるけど聖痕メインである必要はないのよ?
普通にブチ犯して途中から耳弄ったら締まるじゃねーかゲヘヘとか尻穴弄られて感じるとかとんだ変態騎士様だなぁ!でいいんだよ
0848名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-b/TS)2022/05/10(火) 12:51:58.89ID:qBh/5HsPa
>>837
Xバグが面白い
◯バグにブチギレてる人を見るのが面白い
0867名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-1+0p)2022/05/10(火) 13:22:18.01ID:3nuhrRj/r
>>837
ゲーム云々は兎も角、陵辱今更とは思ったが
嫁ヴィナ出たときは賢者との純愛云々多かったっけ(遠い目)
あそこで曲げてたら俺はキャラコンプ続けてなかっただろうな
0874名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp25-b/TS)2022/05/10(火) 13:27:48.38ID:Gn1W9bXop
3位のミストレが2位宣言したからもう言ったもん勝ちだろ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c5b0-b/TS)2022/05/10(火) 13:44:57.21ID:8eNHDlzC0
配りたいタイプの運営なら1位として配布するだろうな、ミストレがそうだし
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d47-5H/I)2022/05/10(火) 13:46:18.14ID:AM+kWP1O0
昨日ニコニコとYou Tubeで登録者数そこそこの人が動画上げたのも関係有るのかな?
運営はそこに金入れてステマした方がいいぞ
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d4d-b/TS)2022/05/10(火) 14:42:03.73ID:Bq2ahHyN0
なんだ結局二位か
まあどのみち復刻でこの順位は上等だけども
0913名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp25-Jkjh)2022/05/10(火) 14:56:56.43ID:upuyidL3p
これもうわかんねぇなぁ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8dae-KHzf)2022/05/10(火) 15:16:36.88ID:ICpMQGYp0
ロードマップにある多チーム競撃は明日からかな
自分だけで多チームなのか 他のプレイヤーと組んで多チームなのか楽しみ
他のゲームやったことないからわからないんだけど似たようなのってあるのかな
0923名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-0ZUi)2022/05/10(火) 15:22:28.77ID:IlchTc/Cd
あすかとかりなと御手洗のエロシーンで脳が破壊された新規です。
お買い得パックとパス系は買い揃えましたが、次はどんなのに課金していったら良いでしょうか?
あとあすか2弾もよろしくお願いします。
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8d47-5H/I)2022/05/10(火) 15:22:49.67ID:AM+kWP1O0
脳筋賢者だからそれは止めてくれ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612a-zDU0)2022/05/10(火) 16:37:43.32ID:rci+VrHs0
wikiにグンネってキャラが後衛のSPD+50%して強いって書いてあったんだけど
ゲーム内のキャラ性能見るとどこにも書いてない…修正されたんですかね?
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e99-0TcD)2022/05/10(火) 16:40:11.75ID:fb26SG+k0
んー、古い一般美少女ゲーでバトル要素があってそれなりに知名度があってさらにこっちに引き込めそうなほど版権元が弱ってるやつって他になにがあるかな…
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed3b-zDU0)2022/05/10(火) 17:10:56.18ID:IZ1koBwk0
>>949
格ゲーとコラボしても戦ってる描写としては必殺技名が列挙される感じにしかなんないしね…
今回のコラボのも技名からどんなことしてるのかは
原作やってないと全然わからないだろうな
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-RQEW)2022/05/10(火) 17:35:33.17ID:hYOGyOp40
>>945
悠久エタメロは自分をオタ界隈に引きずり込んだ物で想い入れが非常に強いから、凌辱エロは歓迎するが絵と声の違和感に耐えられないかもしれない
まあ版権が行方不明でアーカイブ化も出来なかったみたいだからまず無理なんだろうけど
0975名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMe5-b/TS)2022/05/10(火) 17:38:42.91ID:o4y2y/m8M
>>940
サクラ大戦…とか?
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8a68-nKxj)2022/05/10(火) 17:50:00.38ID:ZmbnX1KC0
永遠真剣シリーズはライターが版権引き取って今新作作ってる真っ最中だからワンチャン
と思ったけど完全に全年齢路線に切り替えたらしいから難しいか
あすかコラボは…例外中の例外だよね多分
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8dae-b/TS)2022/05/10(火) 17:51:28.25ID:6zkbrEq60
ペルソナ4コラボおなしゃす
0985名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-C9Hl)2022/05/10(火) 17:53:37.38ID:INhn+6dqM
アイ描いた人がキャラデザしたカオスコードだと
このゲームにびったりのキャラが二人いるんだけど
ゲームの認知度があすか以上に微妙なのがなあ
0986名無しさん@ピンキー (スププ Sdda-RQEW)2022/05/10(火) 17:54:52.98ID:obzYl5a9d
ありすインサイバーランドとかならいけそう
だけどどうせならあすかコラボ第二弾でもやってほしい、立ち絵のある会長と忍に名前は何度もでてた扇ヶ谷先輩の3キャラででも…
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0518-PvPk)2022/05/10(火) 18:01:25.72ID:qDDz2v7E0
エターナルメロディや悠久幻想曲を楽園落ちさせたら反動がアスカ120%とはこ比べモノにならない気がする
あのゲームのファンはピュア民が多い印象

卒業シリーズとかリアル麻雀あたりが来ると嬉しい
どマイナーな辺りだとゆうわくオフィス恋愛課とかが良い
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6d4d-b/TS)2022/05/10(火) 18:02:50.17ID:Bq2ahHyN0
高みへ…‼︎
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 56分 43秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況