【FANZA】神殺しのアリア-X- Part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650451750/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 他に面白いゲームが山程あるのになんでこんなストレスマッハのくそげーにこだわるの? 雫入れない編成のアタッカーの装備って攻撃OPは積んでるもんなの??? 今の難易度で攻撃積まないってクリアできるもんなのかね 雫入れない場合は攻撃OPをある程度積んだ方がいい
どのくらい積むかは他の編成キャラにもよるから何とも言えんが 1装備を極めるだけで飛んでいく歯車
需要と供給バランス改善の目処たたずか 超級は頑張れる人たちだけでいいんじゃないかな…
一応上級のメリットは編成を最適化すればエーテル回復なしで踏破率100%行ける
確率で超級ルーンも落ちるしどうせ1回1個しかルーン付けれないから俺は上級でいいかなって >>357
ルーンの上書きは出来るから後で上級ルーン取って交換すればオケ 数え間違いしてたみたいだ
超級も踏破率100%にエーテル回復要らないね 1日1回で誰か1人に1個って全然たまらんのな
エーテル割ってとりあえずみんなにルーンつけて、そのあとに経験値にするというのがいいんかな と思ったが法具を凸しないとルーンのレベルも上がらんか
法具5凸とかまたゲロはきそうだし
リニアに強くなっていくというのがねーなほんとに 宝具凸なんてそんなできないし、やってもそこまで劇的に強くなるわけでもないし無理にやる必要ないな
こんなのよりさっさとレベル100にさせて欲しいわ 歯車だけでも楽になれば色々チャレンジしてトライ&エラーが出来るんだがな
基本的にコストが重すぎて色々と試せないのはしんどすぎる ユキちゃん→アキちゃん
コウカちゃん→ベニカちゃん
サダちゃん→サダメちゃん
サナギちゃん→サナちゃん
コウラノちゃん→コマノちゃん
ミクニちゃん→サンゴクちゃん
コクヨウバちゃん→クロシダちゃん
ごめんメッチャ名前間違えてたわ…隊長失格
まさか自己紹介聞けるとは知らなかったから… >>387
マキちゃん以外は間違えても大目に見てくれそう まじか、サンゴクは俺もミクニだと思ってた
いやしかし名前でサンゴクて… さなぎちゃんは何回もスレで指摘あったけど減らないし、ネタで言っている人と本気で間違えている人の両方が居そう 賢者の石30個貯まってたから誰か覚醒5にできるけど
下手に誰か覚醒させるくらいならオリビアとか覚醒3で止まってる子を5にした方が良いのかな オリビアは使うんなら覚醒5前提の性能じゃね。取りたい特性多いし特性5のサルガタナスは必須レベル 宝石終わる時にこのゲームに移住催促されたけどやらなくて正解だったようだ 俺もアキちゃんはユキちゃんだと思っていたw
あれはユキちゃんでええやろ… さなぎちゃんは知ってる上で言ってたけどユキちゃんマジか ハードレイド戦闘全然安定しないなあ
クリ発動失敗してダメージ半端とかならわかるがそもそもエフェクト出てもノーダメとか何が起きてるかさっぱりわからん どこ行ってるのか知らんけどスキル直前にバフ解除食らってカスダメになってるとかじゃないの この挑戦権全部消化しなきゃならないって苦行すぎない うーん
惰性でハードゲオ周回してるけど、
DDは黒百合
タンクはミズチ
他は激情
でハードゲオいらん気がしてきた… 苦行しか思いつかない開発運営だからしょうがない
解決法は寝室勢になることだけ とりあえずバフ解除ってキャラの個性殺してるだけだよね バフ消し、デバフ解除、耐えるタンクは条件で即死、
耐えないキャラは全体必殺で即死、貫通して即死、無敵で遅延、秒間十万回復
属性違い即死、必須キャラおりゅ? 必須宝具おりゅ? 小泉進次郎みたいなやつらだ 敵によっていちいち宝具付け替えたくない…
あとOPの都合上物理防御×3以上がドロップしてほしいのにかれこれ数週間ノードロップで禿げそう 広域連携作戦超級の動画できたからあげとくね
なるべく専用宝具や武器は使わないようにしといた
後サポートは雫以外なら攻撃速度4・ガード4・秒間MP4の装備で問題なかったから2人分装備編成に登録しておけば付け替えも少しは楽になると思う
https://youtu.be/JGK9AsfXPEo すごすぎていつも参考になるかわからんけどさんきゅー 進化の成功率が50%を超えた辺りから急に失敗が多いような気がする
75%の時が特に失敗するんだが4分の3の確率のはずなのに体感では2分の1以下くらい
絶対に確率いじってんだろ、ボックスガチャも目玉は必ず底だしさ
まったくイライラさせるのがお上手な運営だわ アプリで立ち上げてFANZAのロゴと注意事項まで進むがそのまま画面真っ白で止まる
端末を再起動すればいけるが、何弄ったらこうなるんだよ
ただでさえモチベ落ちてるのに手間増やすなよ 表記と違う確率操作はかなり露骨に思える
もしかするとバグってる ボックスガチャはどの道底まで引かないと次へ進めないから運の優劣を無くして平等にする運営の配慮やぞ。全員を不幸にする方向でな そういえばガード減衰ってどうやって計算すんの?
特性とOP1つで最大って勝手に思ってたけど・・・ >>417
テンプレとは違うかもしれないけど、409さんのyoutube行って他動画見てみると参考になるかも。 ☆4進化に☆1素材追加していった時の確率の上がり方を見てたら均等じゃなくて変な上がり方してるからもしかしたらその辺でバグ抱えてるかも知れんね
表示上は75%だけど内部では51%でした!とかあり得ないとも言い切れないのがここの運営 ハードデイリーやりたいなら物理育ててミズチ行け。セット効果って意味では誤差レベルの強化でしかないんだから走る意味は大して無いで。草で速度集めきった廃人か、ランキングより変な拘りがある奴用 >>417
多分レイドハードの事なんだろうけどもどの竜か指定しないと
答えられる奴居ないと思うぞ共通でってんなら現状じゃ無理 >>416
70%までは減衰なし、70%以上は上昇値半減
なのでガーディアンは特性1つかOP2つで上限
それ以外は特性1つとOP1個かOP4個で上限 宝具ルーン追加枠の人柱報告するの忘れてた
1日目:1枠目でルーン入手、2枠目は使用せず→エーテル消費無し
2日目:両方の枠でルーン入手→1000消費
3日目:1枠目でルーン新規入手せず経験値入手、2枠目でルーン入手→1000消費
ルーンを持ち帰った数じゃなくて2枠目を使用したかどうかで毎回エーテル消費判定が行われてるっぽい
>>423
80%であってるよ >>424
ありがとう
ガーディアン以外に減衰OP入れるか迷うとこだね opは要らんと思うけどな。上限までしとけばアリーナでギリ耐えて反撃とかの作戦も出来るかも知らんけど、そんなHP減らされる時点でpt不味いから負けのようなもんだし。vEだと誤差やろ
>>424
乙。クソぼったくりで草 1回超級100%クリアしたっきりで広域は触ってないな
正直ガチ勢じゃないし面倒過ぎてやる気が起こらん ゲオルギウスハードで、開幕1秒位で全滅させられたりするんですが、
物理攻撃キャラ入れると攻撃激しくなる、とかあるんでしょうか。
物理減らすと、被害少なくなったりするんですけど。
対策わかる方お願いします。 全てのハードモードはキャラが限定されます
物理主体と魔法主体でそれ以外混じってたりすると即死させられます
この手の質問多いからテンプレ作ったほうが良さげかwiki見ろで終わりにするか ハードゲオで開幕1秒ならたぶん前衛か中衛に物理属性キャラが編成されてるのかな 好きなキャラが物理ばっかりなのに物理バリアで〜すとか言われてストーリー進めなくなってやる気失せてもうた
課金するんじゃなかったと後悔してる ずっとそんなのばっかりや
デイリーやこなせるミッションだけ雑にやってキャラ集めて満足するのが気楽だと思う
ハードレイドとかやるとクソゲすぎてマウス投げたくなる どうせ課金したんならついでに魔法キャラも取ってしまってもいいんじゃないか?
もし4章とかで詰まってるんなら今後魔法キャラが活躍する場面はいっぱいあるし一度使ってみてから決めたらいい 必須級のキャラが気に入らない場合面倒だよね
俺はストーリーキャラが好きになれなくてしばらく詰んでた 言うてまぁ好きなキャラしか使わないとかクッソきつい縛りプレイを勝手にしといてクリア出来ない萎えたってのはおいおいって感じではあるが メインのストーリーなんかは好きなキャラでゴリ押し出来なくてどうするよって思うけどな
ましてやバナー広告で好きなキャラ取れるって謳っているんだし 宝石寺の頃からずっと思ってたけどエンドコンテンツならいざ知らず
メインストーリーの難易度上げまくるのはマジで意味分からんわな
お前らメインなのに読ませたくないのかよってなる 売上低いからどうしようもないんだろうが、初動はともかく現行だと石配布0でしょ
OWABIは基本全部チケット。石がないからキャラ取れない、キャラがないからアリーナやボスレ出来ないって
神ゲーループ入ってると思う ハフバから石は結構配ってないか
デイリーのミッションこなして討伐数とか稼いだら
結構増えてるような アリーナ以外のデイリーとウィークリーこなしてれば毎週1000エーテル増えてくよ
ランキング報酬も合わせると毎月6000超えてると思う このゲームもしかしてイベントで石増えないとかいうゲームだったのか
追加キャラは全部買えてるしどこで石増えてんのか気にしてなかった 基本年金支給で全て賄える
アリーナボスレは適当にやるべし
あと地味にギルレとかでも入る 今日から開始して初期メンのみで6章まできたけど、きついね
ランダム専用武器チケ2枚引いたら、メイと鈴蘭の専用武器が出たのだけど
専用出たキャラを石で買って育てていくのが無難なのかな >>445
初期実装キャラはそうでもない初期実装キャラは専用チケット等が手に入りやすく
キャラ格差がかなり激しいので専用出たから取るってやり方だと無駄が出やすい
実装が後の方のキャラなら専用出たから育てるってのでもいけるとは思う 個人的には専用あるからって理由で購入するのはお勧めしないかな、メイや鈴蘭自体は強いから買ってもいいけど
とりあえず魔法と物理でそれぞれアタッカー1人ずつ、バフ解除持ちの子(紗凪とか都)、バッファー(雫、つかさ、理砂、ひかり、文香)辺りをそろえてくと色々対応できるようになると思う 最初に取るなら雫一択だと思う
専用なくていいし、ダメージ劇的に変わるし >>446-448
ありがとう、キャラ購入検討は再考します
無料石はまだ使用しておらず現在2万弱ぐらいで、最大でも3人なので慎重にいきます 石ってそんなに足らなかったっけ?
最初からやってる人は配布だけで10万以上貰ってるんじゃないかな
最近はどうだか忘れたが 始めて2ヶ月くらいだが既にエーテル15万くらいは貰ってる T8装備揃えて覚醒も終えた辺りなんだけどもクエストレイドとかハードとか勝てる気がしない(´・ω・`)
クリスタルまだ全然付いてないからそこ強化しよーと思うんだけど
クリスタルは何処でゲットするの?
配布で貰ったのしかないから圧倒的に不足しとる クリスタルってルーンのことか?それならギルドに入ってギルドレイドショップでルーンボックスを買うのが一番いい
ゴールドショップでもたまに売ってる ギルド入ってルンボ貰ってたらその内Lルーンは余り出すけどそうなるまではSSRルーンで妥協するのもあり
SSRならゴールドショップでも安く手に入るし
ルーンじゃなくてクォーツのことなら7章以降のメイン周回で
自分もクォーツ減ってきたので7-17周回で集めたキャンペーンもこなせるし 今から始めて基本週一周のギルドじゃあLルーンは一生余らんくね。SSRすら貴重だろうし使い捨てのつもりでギルドショップでSRルーン買い漁るのもアリな気はする ごめんルーンの事でした
ギルド入らないといけないのか面倒だなぁ
1人で適当にシコシコやりたいだけだから1人ギルドでもそれなりに揃うのかな? ギルドレベル上げるのに時間かかってショップの品揃え悪いしクッソ面倒だから素直に適当なとこ入っとけ。スタミナ消費ノルマあるガチなとこ以外はギルドレイド猫パンルールだけだから殆どソロみたいなもんよ 自分もギルド入ってみようと思ったけど
加入申請画面でおすすめギルド更新を何度押しても、
下記のようなギルドばかり何度も表示されて、入れそうなギルドがでてこないんですよね・・・
・メンバー満員のギルド
・加入条件が厳しいギルド
・メンバー募集していないソロギルド PROVスレ支部は生きてるけど、ギルマスの最終ログインが3日前になってる
今自動承認なのか分からんからとりあえず申請してみてくれ サブマス生きてるんなら承認出来るっしょ
後は募集活発じゃないから生きてるか知らんけどwikiのギルメン募集のとことか全チャで定期的に募集かけてるとことか wikiのギルド募集掲示板とか?どれだけ生き残ってるか分からんけども 俺が所属してるギルドは今もwikiの方でギルメン募集してるな
まあ死んでるギルドもあるだろうからあっちのギルドに参加するなら念のためレス付けて確認した方が良さそう
確か加入申請数が一定以上越えると新しく申請を出せなくなるんだっけ? ギルドは満員のとこも検索並ぶというかさればかり並んでるの直したんかな Q.頭マキちゃんとは?
A.猫パンせずギルドレイド勝手にワンパンで終わらせ他の殴ってないメンバーに報酬を与えないようにして次々とギルドを練り歩く人を指す
Q.なんで頭マキちゃん?
A.ストーリーでも人に話聞かないで勝手に突撃して自分以外全滅して反省無しから来ています。
なお、私のせいでみたいにヒロインぶりますが次のシナリオではすぐ忘れて突撃します
ギルドで猫パンって言ったらレベル1とかのキャラで1回殴るだけでいいからな!ぶっ倒すなよ!! ギルドレイドダメージ実績の3までいけば歯車10万貰えるから初心者隊長は討伐日守ってちゃんとギルレ殴るんやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています