【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1590【八十万で出ないピックアップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (アウアウウー Saa9-H0mk [106.128.199.119])2022/05/09(月) 17:40:17.49ID:1VTjR4q5a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950・970で立てて下さい

前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1589【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651477340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-PvPk [153.232.180.119])2022/05/10(火) 03:06:38.64ID:dC99bRv90
サタナキアはぶっさいから復活するならデザイン一新して
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/10(火) 10:31:09.61ID:RXZ6r9Y/0
ボーイッシュって言うかエロくないよな
好みの問題だけどさ
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8ec7-b/TS [111.102.195.81])2022/05/10(火) 11:52:35.94ID:UuCHnvBh0
メインストーリーはエロ無しでも読めるほど面白くないわ
かといっておじやキャバレーやバールやニカのエロは別にいらんのよなぁ
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-47Jf [126.47.161.187])2022/05/10(火) 20:04:29.64ID:bxAXFjy80
ラジエル600連して出なかったし諦めた
持ってる奴とか全体の1%ぐらいしかいなそう
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/10(火) 20:29:15.52ID:RXZ6r9Y/0
幸運なのか?運の無駄遣いか引き当てたけど光カタス、ガチャハギト持ってなくても使ってないしサポ枠にも設定してない。闇光160実装からサポ枠設定してるの回りでも見た事ないな

そもそも今さらコイツにカル4とか入れたくないし
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/10(火) 20:52:30.77ID:RXZ6r9Y/0
>>54
ありがとう、>>51の画像貼った者です。
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/10(火) 21:31:47.99ID:RXZ6r9Y/0
>>57
無凸140だと染め縛りあるから属性幻獣使うなら縛りのない完凸マーナでいいやになる

サポ枠に置くにしても終凸させないと置けないかな
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/10(火) 21:47:20.42ID:RXZ6r9Y/0
光闇100は終凸しても縛り消えてなかったね、自前もフレのも使う事ほぼないので勘違いしてたわ
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/10(火) 21:52:48.18ID:RXZ6r9Y/0
終凸マーナアヌビス持ちも自前守護フレカタスでサブ配置だと忘れてるか気づかないわ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/10(火) 22:15:28.82ID:RXZ6r9Y/0
やっぱ染めて白虎麒麟他有能なサブ使える雷と北斗積める闇は優秀よな
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-PvPk [106.73.10.224])2022/05/10(火) 22:32:40.43ID:gn5BaCiL0
俺の場合は光は頼光バーストブッパでMVP掻っ攫うから
68の通りで異常回復キャラを入れる余裕がないので麒麟が必要になる
3Tで終わりそうだったら撃たないけどね、最近は結構長引くから
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 11ae-xBxG [106.73.13.65])2022/05/10(火) 22:32:56.26ID:4a0+6Moy0
幻獣は実質レアリティ破綻してるのが色々歪にしてるよな
SRの価値が皆無でSSR内に3段階くらい格があるのに凸は一律同アイテム要求だし

型落ち幻獣は銀のカルディアでも凸れるとかだったらサブのために回す人も増えそうだが
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-PvPk [153.232.180.119])2022/05/11(水) 00:33:26.98ID:gNf/9vGi0
もうなったぞ
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-PvPk [153.232.180.119])2022/05/11(水) 01:10:35.08ID:gNf/9vGi0
糞幻のサブ効果と召喚効果は見直したほうがいいな
特に召喚効果はもういっそのこと全部ベヒモスとタケミにしろ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c592-zDU0 [124.213.1.131])2022/05/11(水) 02:06:59.11ID:XzU+xVEQ0
お世話になってるあやらぶ新規ですが、塔15140でした(25Fで負けた)
光は育ててる属性ってのも大きいけれど、前回の塔は始めたてで12000(20Fくらい)だったから大分強くなれたなぁ
エジソンは専用武器なしで十分戦えるのがかなり楽ですね
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac5-U1YL [221.118.61.93])2022/05/11(水) 02:45:04.38ID:4CrcsJ9a0
知り合いの初心者も25Fクリアの15700っていってたなぁ
エンドコンテンツとかいっても初心者でもクリアできちゃうし
実際のところある程度強くなるのなんのために強くなるのかよくわからんくなってくるんだよな
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-PvPk [153.232.180.119])2022/05/11(水) 02:48:08.24ID:gNf/9vGi0
25階クリアできたら間違いなく初心者マーク外れてるだろw
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-PvPk [153.232.180.119])2022/05/11(水) 03:27:17.97ID:gNf/9vGi0
火力で押せないならペルセが安定らしい
オレは使ったことないけどクリアするだけなら確かにハマりそうではある
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/11(水) 06:01:25.13ID:3mCIgXpi0
>>90
水はたまたま重なったのもあって青龍2体入れて染めてるな

対焼き鳥用に庇うキャラ2人入れて脂肪しても復活させてる
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/11(水) 06:07:53.27ID:3mCIgXpi0
>>96
前回うっかり対策なしで突っ込んで25F全滅したので今回はターン捨てて帯電ペルセに状態異常無効&異常回復てんこ盛りで行ったな

今ならペルセ代わりの孔明でもういい
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0596-PvPk [60.74.56.59])2022/05/11(水) 06:31:18.74ID:xStv/UYt0
>>96
エジソンはアビ姫の選定もあるし耐久には向いてないと思う
皆が言ってるペルセで玉増やしてデバフ入れるのが安定
専用武器無くても十分機能する
ヒーラーや異常対策のキャラが足りないなら乙女アスクレもアリだがこっちは専用杖が欲しい
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/11(水) 06:48:20.78ID:3mCIgXpi0
>>98
さすがにそれはムリだろう

S解放して140ランク到達まではいけるかもしれんが
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d84-U1YL [180.49.56.123])2022/05/11(水) 06:56:57.48ID:DAYgj8+F0
>>96
とりあえず拘束トリガーさえ凌げば、カット回しとアセ増し回復でいけそう。
光ポセあたりで拘束トリガー対策、居なければ英霊で。
状態異常予防回復要員にエロースソルや英霊の乙女あたり。カット補佐はバアルやアテナとかかな?
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-Esau [60.150.131.211])2022/05/11(水) 11:00:24.49ID:Ao9IrrMB0
ユニイベの新武器みたいな話し出てたけどレター見ても書いてないんだがニコ生で出たの?
風のエクシでアイネイ作るか迷ってたんだけど月末にイベ来るまで様子見した方が良いんかな
ってか風だけなんで姫武器良いエクシ全然無いねん
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/11(水) 12:38:47.00ID:3mCIgXpi0
>>116
おでんガチャの呪いだよな
アレ以来風には滅多に強武器こないもの

いい加減時効どころか1番風武器が全体的にショボいよな
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1192-M8fe [106.156.77.52])2022/05/11(水) 12:48:41.66ID:MTcpKwDv0
風は武器より姫かな
0127名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-0uTT [126.166.137.50])2022/05/11(水) 13:14:46.19ID:+Skwhq7/r
唯一無二の風王剣があるじゃないか
他の属性にはまだ来てないしぶっ壊れ武器やぞ?
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/11(水) 13:53:54.22ID:3mCIgXpi0
>>129
強いけどルーセント武器のように編成選ぶ
何よりロリ編成できないのがネックやぞ
0136名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-1I/i [106.146.29.134])2022/05/11(水) 14:45:16.55ID:isx3RHKca
今は型落ちキャラかなぁ・・・
塔とか測定イベントアビダメ優遇とかならなんとか使えるけど常用キャラではない

昔だとハギト+特攻キャラでこいつとニャル以外のデバフ無効、HP40%以下トリガー3Tで1000万?ダメ与えないと全体大ダメージ飛んで来るってのがあってその条件達成させる為にアビダメ300万与えられるってのはほんとうに重宝した
0137名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-1I/i [106.146.29.134])2022/05/11(水) 15:00:36.52ID:isx3RHKca
1アビが全体ダメ100〜150万リキャ3T
2アビがアビダメUPバフ リキャ?
3アビが専用デバフ30・4Tリキャ6T

バーストは自分に薔薇バフが付いてその状態で1アビ使うとバフ無くなる代わりにダメ上限が300万になる

とかだった気がする。詳しくは社員wiki見て差し上げろ
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fac5-N81V [221.118.61.93])2022/05/11(水) 21:33:18.33ID:4CrcsJ9a0
>>162
ん、sメダルや機獣複数いれて守護鎌が無理とは思えないが…
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac5-U1YL [221.118.61.93])2022/05/11(水) 22:09:09.94ID:4CrcsJ9a0
光の守護鎌はエクシ大だし、ガチャ産にすぐタムる予定ないならフラグメント500くらい余裕で取り戻せるくらい価値あると思うけど
そもそもパ二1本だけいれた編成とか意味不明な編成するならパ二0にして通常特化のがまし
いれるならエクシ上限まではいかないとバーストなんて使わない
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-PvPk [153.232.180.119])2022/05/11(水) 22:15:03.34ID:gNf/9vGi0
Wカタスで守護鎌終凸するならパニはいらない
片面カタスor終凸無しならパニも無いとエクシが上限行かん
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fac5-U1YL [221.118.61.93])2022/05/11(水) 22:16:03.78ID:4CrcsJ9a0
>>169
幻獣なにつかってるかにもよる
Wカタスなら終守護鎌1でパ二ぬいてもいい
そうじゃないなら守護鎌2、または守護鎌1とパ二で妥協するかじゃないかな
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/11(水) 22:17:32.31ID:3mCIgXpi0
あとはダグザ武器入るくらいか
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/11(水) 22:20:58.51ID:3mCIgXpi0
>>175
むしろ幻獣つよ守護バースト編成なら2コぐらい入れたくなるのでは?
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/11(水) 22:46:27.14ID:3mCIgXpi0
>>180
それ言い出すと現環境下ならどの属性も課金武器はいらないね
Sメダル武器と機銃テク、アセ、エクシは適当に守護武器なりパニ積んでフレカタス借りるだけだから
自前カタス欲しいなら年末から2属性は入手できたし優しくなったもんだ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e98-PvPk [223.133.165.194])2022/05/12(木) 08:20:33.62ID:awzXXtx10
神姫のウンコはその属性ごとに性質が違う

火 爆薬の材料にできる危険うんこ
水 農薬につかえる下痢状うんこ
雷 電池の代わりに使える一本糞
風 ECMに使える粉塵ウンコ
闇 猛毒を含んだヘドロウンコ
光 高価な白金うんこ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-KScc [126.168.150.19])2022/05/12(木) 08:21:40.44ID:3NFTINB10
鍵って毎日貰えなくなったんだね
雑魚だから16階までしか行けなかった
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-Esau [60.150.131.211])2022/05/12(木) 08:30:59.01ID:/j4lJLt30
>>201
今回最初前回のままだったから前回登ってたとこまでは前回の番号参照されたままだったな
俺も光編成いじる→戻る→弄ったパテだと思ってそのまま勢いでGO→バトル画面で別な色な事に気付く→色ミッションこぼす
これ2回やったわ
増築分からはちゃんと今回の番号参照してたから折れたわーだったせいだと思う
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/12(木) 09:32:42.77ID:kpQY0Tl50
>>208
全てのイベで専用パーティ機能設定すればいいだけなのに
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/12(木) 09:58:18.42ID:kpQY0Tl50
通攻耐性ダウン持ちのクーを入れる意味のない事に気づくところから始めよう
0220名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 10:13:30.30
>>213
現状だと幻埋めじゃないと火力出ないので・・・

>>214
機獣武器は救援で入ってもMDがまともにドロップしないので1本集めるのすらかなり厳しい
守護杖はTNP余りまくってるんで何とかなるけどこっちは限凸素材に強TNPが大量に必要なので簡単に限凸できないのが難点

>>216
クー → カラミティバレット対策(5T、20T、35T、50T)兼通攻火力
ダグ → バフ消し(ポセCT埋め分)兼通攻火力
ポセ → バフ消し兼フルブラスト対策
フレ → レイジング時の火力

こんな感じ
クーを外すとなるとアテナぐらいしか選択肢がない
0222名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-1I/i [106.146.44.67])2022/05/12(木) 10:31:31.83ID:fYvk/8xva
現状難しいな
無課金お手軽高火力編成がSメダル武器2〜3、機獣テクニカ武器3〜4、あとフリー枠(アセンションとかスティンガーだったり)だからレイドハムハム頑張ってねとしか言えんな・・・
っつかこの人なんでID見えないんだろ
0224名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-WpXx [106.129.186.88])2022/05/12(木) 10:39:18.11ID:1VwCZ9SOa
>>220
本末転倒な解答になって申し訳ないがアトラースなら結晶ダダ余りになるからもっと強くなるまで後回しでもいいぞ
ヒュペとウェポンブレイクだけしっかりやってりゃいい
倒せないのを倒したいってのならともかくターン短くしたいってことは労力を少なくしたいってことだろうから
アトラースにかける労力を機獣当たりにぶち込んだ方でmd一枚だけでもいいから貰って機獣武器揃えた方がいい

アトラース倒したところで強くならんしな
0226名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 10:40:31.94
>>221
闇ススは開放済みだけどタイラントドラゴン相手だと10T持てばいい方だからなあ
というか風と雷以外はアスクレじゃないと回復が追いつかない

>>222
家から繋いでなくてIP見えるとちょっとまずいので非表示にしてます

>>223
幻武器ってオワコンなんですかね
つよハギトとドラゴン狩りは何とか頑張ってみます
0230名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 11:05:00.13
>>221のMP100EXって何言ってるんだろうとwiki眺めたら専用EXなんてものがあった事に驚き
敵の攻撃が痛すぎて全英霊に狙撃をセットしてたわ
新ディアおじと闇シャイターンいるしこれなら数手で5000万程度行けそうかも
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ada9-nrpz [116.83.96.90])2022/05/12(木) 12:05:30.39ID:k+Wyk0Y/0
>>212
色々選択肢はあるし一つの意見として
俺ならオーソドックスにデバフを上限入れることから始める

英霊
ペルセウス2A3C、ex狙撃

神姫
ポセイドン
ソル
ルー
エロース(破滅対策)

無凸でも良いので麒麟さんが居るのであれば、エロースはクーかミカエルに変えられる
0241名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-0uTT [126.166.152.119])2022/05/12(木) 12:05:47.33ID:w8Z1X2zzr
ゴムゴムのォ!
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b918-b/TS [114.154.115.78])2022/05/12(木) 12:53:17.10ID:t/tNDVGa0
幻なら光銃より雷斧の方が強くない?斧はアビダメとバースト性能アップだから今の環境にも合ってる
0249名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-tzEm [106.128.20.125])2022/05/12(木) 13:17:48.12ID:4BC3Bm2ia
似たような感じで機獸素材で詰まってる
Sメの光銃は2本終凸1で持ってるけどタイドラのプレートが1回行って1枚しか取れないから道が果てしなく長い
闇スッスで5T目まで赤アビ以外ポチポチして6T目から赤もポチポチしてようやくSメダルっていう手間もキツイ
銃3本完成までどれだけかかるんだ
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8ec7-b/TS [111.102.195.81])2022/05/12(木) 13:48:49.14ID:ud6cbxau0
エロシーンで機械であるはずのブリギットやTKGが絶頂してて草
ダグザがそんな機能付け足してるんか
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5df0-7JW7 [222.231.111.127])2022/05/12(木) 14:16:04.23ID:JrZvgDK50
光は幻銃編成が強いですね、ベロボ弓、チャネラー、ダマル、レーザー、Sメダル銃、機銃。
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fac5-N81V [221.118.61.93])2022/05/12(木) 15:34:39.62ID:jIQfuf970
>>259
わざわざ幻いれる意味感じないが
0262名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 15:47:34.88
グリフォンのエネバをバカスカ撃てる仕様ナーフされんかな
あれのおかげでガチガチに耐久で固めても15T生存が無理ゲーすぎるわ
0271名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 17:00:27.62
>>268
ロムルス、アマテラス、閻魔、火アモン、ディアンケヒト
これで普通にボッコボコよ
アポロン未入手だし現状はこれが精一杯
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d18-HNGk [180.63.181.129])2022/05/12(木) 17:30:16.00ID:SIiPyd780
孔明実装前は
ロムルス、火ティシュ、SSRネルガル、水着シャマシュ、火ケヒトで手動ソロ。

孔明実装後(火アトゥム修正後)は
孔明、火ベリト、覚醒妲己、火タナトス、火アトゥムでバーストなしアビオソロ。

火アトゥム性能向上もあるけど、孔明入れるだけでPT面子が様変わりよ。火力キャラが余裕で入る。
テクニカは必須だけど、HPは4万ぐらいでアセンション多めに積めばいける。
0284名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-s0lP [106.132.62.80])2022/05/12(木) 18:25:54.40ID:c4L+ZULXa
>>280
耐久したいんならネルガルとシャマシュでいいんじゃないか?
10-15ターンの赤歯車時にシャマシュの圧迫でだいぶん楽になるはず

それより俺はススとベルゼブブタッグの
10ターン以内で1億コースの速攻Sメダルゲットして全滅する構成をオススメしたい
0290名無しさん@ピンキー2022/05/12(木) 19:25:12.14
>>284
シャマシュは以前入れてたけどロムとアモンのカットCTが間に合わない時にかばうで全部ダメージ受けると確定落ちするからそれ以降入れてない

10ターン以内に1億稼げても全滅したら周りに迷惑かからない?
そもそもこの手持ちで1ターン平均1000万ダメなんて出せると思えないけど
通攻系がブブぐらいしかいないのと火スス武器ないし
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/12(木) 20:29:33.48ID:kpQY0Tl50
わかりました、30000コインで販売しますね。
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-s0lP [42.150.200.94])2022/05/12(木) 20:47:59.37ID:X+sioZIG0
>>296
ちょっと編成考えてみるわ
スス>ウリエル>閻魔>ブブ>ネルガルの順番で組んでアビオートでスタート

ブブの暴走が切れる頃に風機獣のエネミーバーストが来るので
そこをネルガルで「手動」一回ガード&フルバ
あとはもう一周ブブの暴走でダメ押し

ススは旺盛か反攻のバフを使う
反攻は不屈がつくけどブブの暴走で死ぬため意味はないがダメージ上限アップ5ターンがなかなか美味しい
上限にそもそも届かないなら旺盛で

ちなみに通常攻撃の上限は35万
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a33-PvPk [131.147.56.36])2022/05/12(木) 20:57:25.93ID:52VjqidY0
シャマシュ落ちてもいい前提でスタメン入ってるけど、かばうを開幕2,3ターン遅らせれば
6ターンとかでバースト撃って魚MAX溜まって1回は素で受けても復活してくれるぞ
だから他攻撃面子でも10ターン以上ごり押しとかできたりするから功績稼ぐのにおすすめなんだけどな
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-WqAT [133.204.16.224])2022/05/12(木) 22:12:56.35ID:7IkP1p9Y0
クソ雑魚属性は機獣で光頼光で3連バーストした方が火力出るの知って真面目に殴るのやめちゃったな
箱の数もダメージも変わらんのに時間効率3倍ぐらいになるし
準MVPまで安定して取れる属性はパラケルスス出すけど
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/13(金) 08:11:34.24ID:2+6EqKHc0
新規追加姫はミネルヴァとカラスらしいね
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/13(金) 08:12:03.10ID:2+6EqKHc0
>>325
カラスじゃないwカリスだ
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-0uTT [60.132.138.98])2022/05/13(金) 10:19:01.13ID:0GwlduH+0
ミネルヴァは前にここで貼られてたコラ画像のやつが印象に残りすぎてて普通の寝室だと違和感すらある
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/13(金) 11:17:10.05ID:2+6EqKHc0
>>331
今のミラチケいつまで販売だっけ?
0338名無しさん@ピンキー2022/05/13(金) 11:20:09.99
神姫も幻獣も次の周年まで販売された状態だったような気がする
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/13(金) 11:39:53.55ID:2+6EqKHc0
>>339
>>340
ありがとう
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-0uTT [60.132.138.98])2022/05/13(金) 13:52:45.29ID:0GwlduH+0
おぉ!?そにこクルー?→からの
なんだこのビーバー..
0375名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-jMwa [1.75.227.249])2022/05/13(金) 14:20:05.21ID:uFN5VK11d
ススと弁慶ってどっちがつよい?
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/13(金) 14:42:16.97ID:2+6EqKHc0
>>377
あるけど過疎レイドぐらいだよ
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/13(金) 14:45:16.95ID:2+6EqKHc0
現状、塔や魔法石イベはエジソン有用ぐらいで他のコンテンツは新Sは趣味枠

あとは競技会の時事ルールで他の英霊が活きるぐらい
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0596-Esau [60.150.131.211])2022/05/13(金) 14:58:25.96ID:Q9lnEgc10
追加Sは今までと違った使い方とやらが手間掛けるだけだったのが残念だった
結局各ダメ頭押さえられてる状況ならバフ付いたとこでさして伸びないし追加ダメのエジソン以外はホント趣味枠よね
0387名無しさん@ピンキー (ガラプー KK91-1Pzp [5Fe3mqb])2022/05/13(金) 15:14:22.85ID:KY71P+fgK
塔入ったまんまメンテしたんだけど、ラドンやろうとしたら「リタイア・再開」表示されたので再開したら
塔の戦闘再開されそこは負けてしまったんですが、画面がディアおじ飛んでる塔の所に戻って挑戦できそうな感じに見えたんですがBANされたら怖かったのでHOMEに戻りました。
まだできたんでしょうか?あと3時間と表示されていました
0393名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-jG1e [49.96.33.109])2022/05/13(金) 15:27:13.47ID:j/m0RV+9d
機獣武器:アサ大+アセ小、ディフェ大+テク小
Sメダル武器:ヴィゴorリベ大+アサ小+バレッジ小
ユニイベ新武器:エクシ大+アサ小
アビパ用エラボはカタス武器ガン積みでそこそこ行ける

スティクリテクの大以上ついてるトリプルスキル姫武器以外にタムる意味、ほぼ無くなったな
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d75-vjB4 [180.59.198.211])2022/05/13(金) 16:06:55.69ID:XGSa5g2V0
>>416
エロ動画ほしい
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/13(金) 16:15:07.06ID:2+6EqKHc0
>>420
これで姫武器、課金武器の突き抜けたのガンガン出すわけでなく小出しだからなあ
課金者からしたら差別化できるつよ武器はよだよ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/13(金) 16:29:04.84ID:2+6EqKHc0
>>430
配布でエクシ大もきたし今後エクシ大+コネクトとか出るんだろうな
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f175-PvPk [202.151.117.17])2022/05/13(金) 17:49:41.23ID:/bb/94UF0
・ショップ「イベントメダル交換>ユニオンメダル」に新規ウェポンを追加
※新規ウェポンはユニオンイベントの新規報酬と同一のものになります

さすがメダルで交換だったらたるすぎるし
0444名無しさん@ピンキー2022/05/13(金) 17:58:13.76
ユニイベの2時間拘束ダルすぎてここ数か月完全スルー勢だけどそういえばユニイベってタムもらえるのな・・・
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/13(金) 18:12:30.30ID:2+6EqKHc0
>>446
寝室はともかく戦闘力はカリスのがまだマシみたいね
水アビまだパーツ揃ってないのもあるけど
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/13(金) 18:12:56.85ID:2+6EqKHc0
>>448
1時間で余裕
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fac5-N81V [221.118.61.93])2022/05/13(金) 18:14:14.47ID:3lxEdyxb0
>>448
bt1時間で過疎ユニじゃなければ余裕では
無課金装備でも3000-4000万くらいは1時間でいけるかと
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/13(金) 19:24:31.10ID:2+6EqKHc0
これでも昔は10連5000円とかザラだったんやで
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12f-jUKb [42.145.16.186])2022/05/13(金) 20:53:17.29ID:IoVyOfHB0
インフレじゃなくて初心者〜中級者引き上げだろ
課金者は課金するような強い武器なくてつまんねえよ
大型パッチ終わっても5、6年だらだら続いてるFF11でも目指してんのかこのゲーム?
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-PvPk [153.232.180.119])2022/05/13(金) 21:23:02.82ID:XDbvLz+80
言うほど終凸2重いかな?
そりゃ一気に10個とか作ろうとしたら辛いだろうけど
実装時は守護武器のことがあったから覚悟してたら拍子抜けした記憶あるわ
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/13(金) 22:12:55.01ID:2+6EqKHc0
>>466
逆効果だと思うよ
配布で課金武器並みの量産して課金者向けのは焦らされたらもういいやになるわ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-PvPk [153.232.180.119])2022/05/13(金) 22:35:42.85ID:XDbvLz+80
糞幻はもっと絞っていいよ!
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/13(金) 22:48:31.73ID:2+6EqKHc0
>>496
そこそこの武器積むとムダにHPだけは上がるから耐久性だけは姫(ガイア、マネス等)と相まって強いかもね
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-PvPk [153.232.180.119])2022/05/13(金) 23:07:09.06ID:XDbvLz+80
スぺ幻?
ならまず8個も出たのがおかしいだろw
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd96-zDU0 [126.3.60.109])2022/05/13(金) 23:07:37.80ID:09LZPPrd0
風はバースト加速キャラが少なくて光闇みたいに連続フルバが出来ない
通常攻撃も特化キャラが全然いない
アビパも火アマナーや雷ラーみたいな壊れキャラがいないでかなりどうしようもない
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-PvPk [153.232.180.119])2022/05/13(金) 23:18:18.56ID:XDbvLz+80
風は自発やソロだとかなり戦いやすい
フリッグサラスの恒常組で簡単に攻防デバフを下限に持っていけるから
英霊含めた他3人を自由に組める
0510名無しさん@ピンキー2022/05/13(金) 23:24:57.94
一昨日ぐらいまでつよ守護初期で編成が止まってた自分ですら今は10ターン前後で5000〜1億程度稼げるレベルだし
そういう意味じゃインフレは進んでると思う
BT時間中に頼光でEX100つけてフルバ2連発打ったらオク+で合計8000万ダメ出て鼻水吹いた
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 75c0-b/TS [118.6.87.13])2022/05/13(金) 23:31:01.88ID:2+6EqKHc0
>>509
アーシ、おじ、スヴァあとDWUあたりか
0513名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-jMwa [1.75.227.249])2022/05/13(金) 23:38:11.76ID:uFN5VK11d
おじはつよくはないが
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/14(土) 00:06:55.43ID:I/TIAnF50
>>517
実装時取り損なって後悔するレベルだと思うわ
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/14(土) 00:29:29.85ID:I/TIAnF50
>>521
全てATMが悪いで片づきそう
0524名無しさん@ピンキー (スッップ Sda8-L08D [49.96.242.196])2022/05/14(土) 00:29:56.49ID:t9+oxNc8d
通常1000万オーバーを安定して出せて、
バースト2000万オーバーの回転が早くて、
全体リジェネ900があって、
全員エナドレ3000〜4500があって、
攻撃・防御・連撃バフが20ターンくらい継続して、
攻防デバフを自軍だけで下限まで入れられて、
すごく使いやすいと思う風
0528名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-8clj [1.75.227.249])2022/05/14(土) 00:54:14.39ID:WFFJICaVd
>>525
それな
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 40c5-5OgC [221.118.61.93])2022/05/14(土) 01:29:32.12ID:fnAgUbrr0
>>536
競技会のトップ5あたりがトップ層
毎回あのあたりは格が違う
20位とかとかかなり引き離してるからな
0542名無しさん@ピンキー (スップ Sdce-8clj [1.75.227.249])2022/05/14(土) 01:57:35.00ID:WFFJICaVd
大事じゃないが
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/14(土) 02:53:57.99ID:I/TIAnF50
>>545
持ってる眼玉も余裕だろうから新レア幻獣やつよ武器入手してもすぐ完凸するしな
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c92-lIli [124.213.1.131])2022/05/14(土) 04:33:53.33ID:ZEPbbhNH0
昨日のBTのタイラントで速攻人数埋まって討伐10分もかかってないのに、mvpヘクトル3億出してる人がいて二度見しました
あーいうのが本当のトップ勢なんでしょうねぇ
私は光頼光で準mvp8000万ちょいだったかな

思い切ってベロボーグ弓にタムいれたおかげで殆ど光頼光で良くなって平和な毎日です
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc3c-yvGd [153.232.180.119])2022/05/14(土) 07:09:28.81ID:E/X++bVK0
自発なら部屋に貼っても大体MVP取れるけど
たまにオレの倍くらい稼いで掻っ攫ってくヤツがトップ層なのかな
0556名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-XDAd [106.146.48.199])2022/05/14(土) 07:47:15.04ID:HJHYLw48a
BT時のおじパヘクトルならチェーンデマイズかけてフルバ2回やれば短時間でも高打点叩けるけど状況分からないから推測しか出来んね

頼光ミサイルみたいな全力で叩いて死んだら次行ってバイバイとかいうやり方と救援来ようが来まいがアビオで倒せますよーみたいなやり方は強さのベクトルが違うから同じ強さとして比べていいものか判断しかねるが
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/14(土) 10:05:56.05ID:I/TIAnF50
12月から2月あたりゲーム自体に冷めて新規の姫取りにいかなかったのが悔やまれるわ
けっこうこの辺り有能な姫と武器増えてきてたのにまともなDXならいいけど闇鍋方式ならある程度の出費覚悟せなあかんし
0569名無しさん@ピンキー2022/05/14(土) 10:48:26.20
>>548
昨日バリアントキメラ相手にヘクトルで1バースト9800万ダメ出してるランク250のゴリラがいたし
最上位層なら普通なんじゃね?I don't know.
0572名無しさん@ピンキー (スップ Sd4a-kXVn [49.97.106.189])2022/05/14(土) 12:07:14.41ID:uIncPmiJd
おじは
手間がかかる割に威力が低い1アビ
対価の割に効果が低い2アビ
リキャストが重い加速の3アビ
とまあ器用貧乏を極めたような性能
今更感があるけど闇機獣相手なら有能だよ
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ee6-hFP2 [120.75.68.126])2022/05/14(土) 12:16:24.72ID:y9gEJ1bZ0
機獣3億なら5分とかでいかん....?
0578名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-q7oA [49.98.231.87])2022/05/14(土) 12:22:17.61ID:pg3yuoamd
いやいや俺はそんな上級プレイヤーではない 普通に与えるダメージが面倒な手順しても弱い タイランドに使えば強いらしいがおじいなくても10分3億近く行く変えた所でそれ以上出せるきはしない 
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ee6-hFP2 [120.75.68.126])2022/05/14(土) 12:40:07.62ID:y9gEJ1bZ0
いや本当のトップ勢はーって話が上でされてたから気になって
俺はまったくトップ層じゃないけど得意な属性なら3~4分で3億ぐらいだから本当にトップ層がガチったらすごいことになると思う
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c92-lIli [124.213.1.131])2022/05/14(土) 12:47:38.79ID:ZEPbbhNH0
開始3ヶ月弱とは言えそれなりに機獣やってますが、2億ですら殆ど見かけないですね
そもそもの基準をだいぶ高く置きすぎではと愚考します
ササッと終わったレイドで3億なんて見たことなかったですよ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bc0-mjgm [124.84.145.0])2022/05/14(土) 13:01:39.12ID:w+urnr9r0
相手がどいつで
どんな手段や手間(バースト アビオ殴り)で
何ターンまたは何分かけて
どの程度のダメージなのか

この辺何もわからんのにやれバーストが強いやれ殴りが強いと…基準くらい決めようぜ
0593名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-taAy [106.146.94.125])2022/05/14(土) 13:39:44.58ID:A/FpS+6Da
>>591
強いの基準だからよくみるのを強いとは言わなくねーかなって
0594名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-XDAd [106.146.51.19])2022/05/14(土) 13:40:48.38ID:jaWXWy9Ta
>>587
これ

感覚の話になるけど救援者のレベルは自分の強さに比例する
強いフレンドや強いユニフレが救援来てくれる環境にする場合自分がある程度強くなくてはダメだしちょっとしか削れてない状態で全滅、救援だそうものならブラックリスト入れられて救援行かなくなる
強い人で集まるようなレイドではMVPが突き抜けてダメージ与えてるって状況はほぼないけど雑魚の集まりに強者がポツンといる場合なんかはMVPと準MVPが倍以上あるなんてのはザラにある
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be96-WV2X [126.207.156.109])2022/05/14(土) 14:46:27.13ID:SoGbPxIP0
ペルセ使うなら耐久目的だろうから、キャラが揃ってる前提だけど異常ハメの水風
カスパはスナッチ活かしながら耐久とか考えたらマモンのいる雷

追加S英霊も視野に入れてるなら、ペルセカスパは現状あまりいらない
耐久はほぼ孔明でおけ
塔最上とかはペルセが活きるかもしれないけど、うん年やってるANT向け
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa6f-IsGS [125.197.123.224])2022/05/14(土) 15:02:57.90ID:ooygEHQs0
どっちの武器もスキル2が弱いので英霊武器はほぼ属性強化目当てなだけ
ヒュペリオンみたいな相手に時間かかるならペルセウスのバースト効果も使うかもしれない
カスパールは戦力次第で魔宝石最強英霊にもなりうるからまだ来てない火、光、闇にするのも手
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb96-uxX1 [126.186.194.150])2022/05/14(土) 15:29:00.86ID:ZZJfXr450
事前登録組だけど光闇以外の強カタもソロで勝てないんだけど!
0629名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf6-clcs [61.205.96.211])2022/05/14(土) 18:50:04.55ID:5uo5byvwM
闇ぱとおじぱ復帰勢の戦闘力60000切るくらい勢です。
Sランク英霊はカスパールのみ解放してます。
取り敢えず闇カタ?をミラチケで取ってみたいと思うのですが、何から手を着けたらいいのかわかりません。
ランクは130位で闇は幻獣は無課金闇アラトロン、キャラはオシリス、サタン、ベリト、ネフティス、正月バアル、タナトス、カーリー、スサノオ、ハデスもっています。
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e696-lIli [126.3.60.109])2022/05/14(土) 19:23:06.74ID:MAJKEMny0
ベロボ弓凸するなとまでは言わないけど、ティシュ槍とか配布エクシ大とかあるからよほど枠カツカツじゃないとあんまりかな
バースト特化PTでべロボ弓ずらずら並べるとかじゃなければ他のとこにタム使った方が良い気がする
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32f-IiCa [116.220.20.222])2022/05/14(土) 19:51:00.54ID:m/f9DrAR0
>>629
まずはRankを140まで上げよう、その後に機獣レイドの救援に入りまくって
Sレイドメダルとコード集め、Sメダルの景品で旺盛大の奴あるからそれと
機獣武器をいくつか見繕う感じ、今は無課金でも強い装備手に入るから頑張るのじゃ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/14(土) 20:59:18.68ID:I/TIAnF50
クリは基本テクガン積みして伸び代少ないから複数積みすんじゃないの?
まあバランスよく積むのもアリだけどさ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a8ae-clcs [14.13.12.96])2022/05/14(土) 21:08:11.61ID:7NbeEVmi0
>>637
アドバイスありがとうございます。
コイン買おうとしたら19までのミラチケを1枚貰えるみたいなのですが、今の闇構成だとネフティス取るべきでしょうか?
今はベリト、バアルが火力担当、ハデス、オシリス編成で控えにタナトスと書き忘れていたセレネーというのが主編成です。
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/14(土) 21:09:28.49ID:I/TIAnF50
>>647
完凸でクリ中だな、1本積みカタカタで体感2割発動
期待値もだいたいそんなもんだったと思う
 
今回のDXの武器スカアハのだったらけっこう回したのにな
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/14(土) 21:16:20.15ID:I/TIAnF50
>>648
ハデスいる?そこまで防御よりにしなくていいと思う、ハデスoutタナトス(覚醒)in

チケで取るならネフティスより覚醒必須だがプルート
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/14(土) 21:21:49.38ID:I/TIAnF50
ネフェルトウム持ってないならそっち優先のがいいか

30デバフヒール球消しと使い勝手よい
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/14(土) 21:30:07.36ID:I/TIAnF50
>>653
3アビのバフが強力で2アビのダメカが優秀
闇で編成困った時にいれとけば攻防こなせる便利枠
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ee6-hFP2 [120.75.68.126])2022/05/14(土) 21:53:57.44ID:y9gEJ1bZ0
クリティカはカタカタで減衰ダメを伸ばすために使うのがメインだし確定とかにそんなにこだわらんでもいいと思う
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a8ae-clcs [14.13.12.96])2022/05/14(土) 21:54:52.14ID:7NbeEVmi0
皆さんありがとうございます。
取り敢えず今回はネフェル取りました!
あと機銃?目指す場合、解放した方がいいお勧めだったんですか英霊あるでしょうか?カスパールで行けそうですかね?
というか闇ぱみたら戦闘力68000位ありました。
アラトロン完全凸したくらいで辞めたので武器とかはその頃の遺産しか無い感じです。
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc3c-yvGd [153.232.180.119])2022/05/14(土) 22:35:52.99ID:E/X++bVK0
大雑把に言えば全属性幻無しで9万超えたら競技会1000位には入れるはず
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/15(日) 07:55:01.94ID:kS2kMNhc0
>>679
そこそこ課金してれば…無課金なら諦めろ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/15(日) 09:02:58.92ID:kS2kMNhc0
>>688
言うて赤紙集め終わった層からするとオク+いく意味ないしその層はメダルも確保してるだろう
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/15(日) 10:34:33.65ID:kS2kMNhc0
風はなぁ…カリスでやっとスティ大きたぐらいでその他はフォース武器ぐらいしか特筆する武器も姫もないので鍛えるだけムダな気がしてきた
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/15(日) 14:27:58.44ID:kS2kMNhc0
あのハゲのやった仕事…ガチャのお祈りとユーザーを苦しめる事

消えて清正したわ
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7098-lIli [125.192.134.222])2022/05/15(日) 15:02:58.11ID:jZCU2JNd0
つよファレグは20分ぐらいかけて全滅するまで真面目に戦ってても救援者増えなくて討伐失敗する事がよくあった
倒せてもTNP1個とかだし
それに比べたら今は人も集まるし倒せてるし泥もするし要求量も少ないしでらくちん
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32f-IiCa [116.220.20.222])2022/05/15(日) 15:21:31.59ID:0z14SC5+0
みんなバランス担当を悪く言うけど、インフレを抑えてた事だけは評価したい
今物凄い勢いでインフレしてるし素直に喜んでいいものか
バランス担当は敵の調整で簡悔さえ発動しなければ、嫌いでは無かったよ
0717名無しさん@ピンキー2022/05/15(日) 15:26:54.70
神姫はハゲがテクロスを退職して3月末のメンテからガラッと変わった印象
特に機獣が24時間で掲示板にID貼ると15人サッと埋まる上に討伐失敗になる事がほぼ無くなった
つよオクも相当人入りやすくなってるし今一番きついのは弱体化が一切入ってないよわオクかもね
RAG部屋見りゃわかるけど100EX解禁してから単独でよわ守護以下をやれる人増えちゃって目に見えて過疎った影響でかすぎ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイW def3-+8xB [183.76.62.44])2022/05/15(日) 15:38:43.31ID:KAEZCIvN0
レイドは年内もう1シリーズ出すとか言ってるし種類増やしすぎなんだよな
新しいの追加したらその分既存の減らさんと人分散してくだけって言う
守護カタディザは2種類居る意味無いし強い方にドロップまとめて1日1回にして良いでしょ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/15(日) 16:00:43.62ID:kS2kMNhc0
>>719
下位レイドは一回ソロでクリアしてれば報酬受け取れるようにするとか

初心者厳しいのも自動討伐で解消できるし
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/15(日) 16:01:40.91ID:kS2kMNhc0
>>720
報酬受け取り=スキップ機能実装ね
0722名無しさん@ピンキー2022/05/15(日) 16:07:34.46
>>719
レイドの新シリーズってどんなのが出てくるんだろうな
ハゲがいない今どんなのを出してくるのか少し楽しみだわ
0728名無しさん@ピンキー2022/05/15(日) 18:07:46.46
>>723
神姫の場合は逆だよ
専用部屋が公式で無かった時代の初期つよ守護やロボを見た事あるならわかるけど
あまりにも敵が強すぎて処理する時間が遅すぎた結果、救援する人が少なすぎたおかげで失敗しまくってるレイドが大量発生してた
正直言って供給が追い付いてない今ぐらいが丁度いいよ
ハゲがもしあのままいたらSメダル武器やEX100なんて実装されなかっただろうしテクロスは良くクビにしたと言いたい
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/15(日) 18:14:32.26ID:kS2kMNhc0
ユーザー向けにわざわざ担当者退職しますとコメントするのも不自然だなと思ったので関連会社へ転籍とかであのハゲは未だテクロスのグループ内にはいる気がしてる
戻ってくるなよハゲ
0736名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.219.177])2022/05/15(日) 19:27:08.62ID:XLCVfmW4d
>>732
月10くらいの微課金だったけど
そういうとこは萎えてるわ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 40c5-5OgC [221.118.61.93])2022/05/15(日) 21:01:51.44ID:qpDgd0l30
>>747
俺は使ってない
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3718-EjCo [114.154.115.78])2022/05/15(日) 22:16:01.93ID:OubBlpZe0
そもそもキャラ揃ってる人はおじなんて入れる枠ないんじゃないの。そういう人からしたら弱い
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 40c5-5OgC [221.118.61.93])2022/05/15(日) 22:17:46.98ID:qpDgd0l30
>>760
んーバーストパ使うならそうかもしれんが、560キャラあっても俺は殴りパなら外す気ないかな
これと交代したいキャラがいない
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/15(日) 22:31:37.99ID:kS2kMNhc0
>>747
バアル持ってる層は使ってないんじゃないか
オレは残念ながら持ってないから使ってるな
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb96-uxX1 [126.186.194.150])2022/05/15(日) 22:39:25.89ID:pqZmk+WV0
教えて欲しいんだけどXperia10iiかXperia10iiiに変えようと思うのだがサクサク動く?
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5c96-9jCR [60.65.182.111])2022/05/15(日) 22:44:06.05ID:b5mJMFCM0
おじは弱くは無いが、望んでいたのと何かが違った
結局のところチェルノボーグと同じゴリラ枠なんだよなあ
その前の闇バアルや闇アーシラトが良かっただけに期待が大きかったっていうのもある
0777名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.219.177])2022/05/15(日) 23:14:30.72ID:XLCVfmW4d
>>757
回復がつよくないからな
0778名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.219.177])2022/05/15(日) 23:21:44.33ID:XLCVfmW4d
ゲージ消費なしセト抜きあるで抜きで
おじがアセありセトくらい回復して
火力も出せるっていうならつよいが
0780名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 00:01:05.34
>>776
多分だけど需要>>>>>供給になってるんでない
2倍の時はこれが逆になってて人が分散してたから
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c92-lIli [124.213.1.131])2022/05/16(月) 04:33:50.91ID:VuJuiSkb0
つい先日までやってたレイドイベは触ってなかった?
あれやってるとゴリゴリ貯まってたけども
今だとジェムクエやるくらいしかないかも
常設レイド各種をひたすらやるでもいいけどジェムの時間効率はジェムクエより大分落ちるね
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc3c-yvGd [153.232.180.119])2022/05/16(月) 05:45:17.66ID:J7QRumTF0
マジでねえw
さすがに不具合だよな…?
0795名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr53-GO0t [126.254.210.88])2022/05/16(月) 05:59:26.36ID:cfFLG3Z5r
部屋とか面倒で使わないからオクプラも新品と戦う前提の拡散アビオ
姫武器は無凸ファミリアしか入れてない雑魚だが3ターン目で合計1億ダメージ超えるからまあいいだろ
ユピテルの確定3連1ターンが4ターンならどれだけいいか
0796名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.219.177])2022/05/16(月) 06:51:11.10ID:P/1ecgYXd
>>782
ソロじゃん
0797名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.219.177])2022/05/16(月) 06:52:30.00ID:P/1ecgYXd
>>787
アセとかいれん
0798名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.219.177])2022/05/16(月) 07:19:47.14ID:P/1ecgYXd
通攻優遇測定で枠あるか?
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c896-Q+cg [126.5.37.25])2022/05/16(月) 07:57:28.60ID:wjV/ziR10
ウィークリーのチケは先週のメンテから消えてる
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e87b-+8xB [110.5.19.109])2022/05/16(月) 09:37:46.80ID:YGPwUNKV0
3確4ターンつっても今だと平均12/Tくらいは出るからそこまでつええwみたいにならないんだよな
どうせなら全員火ダグザみたいな2回行動4ターンならほかの連撃要素とシナジー出るしブッ壊れなったのに
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/16(月) 10:57:06.58ID:s10XhIcH0
>>809
抜くならマルス槍だろ
0812名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 11:05:09.70
闇おじはススと相性良くて使ってるわ
数ターンの間確実に3段発動してくれるのがありがたすぎるし
0814名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 11:31:51.65
>>790
ジェムクエは2倍期間の時、一気に貯めるといいよ
2000万ぐらい貯蓄しておけば暫く稼ぐ必要が無くなる
ファングとかもすぐに消えるからそっちも一緒にやるといい
自分も一時期ロボ幻とS英霊開放を一気に進めたらジェム消し飛んだけど今は素材が潤ってるし
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/16(月) 11:42:23.10ID:s10XhIcH0
>>814
これで昔は曜日毎に時間決まってて予定や仕事でジェムクエできないとかあって今の通常運転状態になったんやで
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ddae-yvGd [14.12.9.32])2022/05/16(月) 12:00:45.46ID:gSN5nckb0
タナトス使ってる人と使ってない人割れてんのね
俺はバアルおじセトは固定でソロならニャルで救援ならエレシュ
アイテのリベ編成もあるけど対してダメ変わらんから最近使ってないな
0822名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.218.184])2022/05/16(月) 12:07:15.83ID:Xf0QVxMgd
>>807
ほんまそれ
0823名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 12:08:32.33
>>818
アスクレとロムは初期守護やロボで人権レベルだったけど今はもうね・・・
自分も数日前までこの2種メインでレイドやってたけどスス使いだしてからまともに使わなくなったし
0824名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.218.184])2022/05/16(月) 12:08:34.92ID:Xf0QVxMgd
>>815
ゲージ足りるん?
0825名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.218.184])2022/05/16(月) 12:19:37.15ID:Xf0QVxMgd
>>819
タナというか耐久性の価値観の差じゃね
DPTだとセトなんか論外だし
耐久がえらいコンテンツもないし
0826名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.218.184])2022/05/16(月) 12:31:26.16ID:Xf0QVxMgd
つよいアセ武器がないのもある
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/16(月) 12:42:11.04ID:s10XhIcH0
みんな闇アセは何入れてんの?
機銃アセ、眼鏡杖、プロセ銃?
0829名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.218.184])2022/05/16(月) 12:42:46.48ID:Xf0QVxMgd
いれてない
0830名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.218.184])2022/05/16(月) 12:44:10.53ID:Xf0QVxMgd
>>828
どんな編成組んでる?
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 40c5-5OgC [221.118.61.93])2022/05/16(月) 12:59:50.47ID:j3flW7wC0
>>827
https://i.imgur.com/WvifRoA.jpg
こんな感じにしてる
フレイゲットしたらバーストパにかえるからセトもアセも抜くけど
0836名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-taAy [106.146.58.33])2022/05/16(月) 13:28:02.95ID:DjANMl9Ta
>>834
バーストパやらないのはミドがメインだと火力出ないとかですか?
0839名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabf-XDAd [106.146.6.73])2022/05/16(月) 13:41:16.91ID:ZFxDAKm7a
>>836
エクシ武器がサマ槌とかベリト銃とかの小武器しかないから魅力を感じてないってのとバーストパだと耐久力ないから好みではないってのがある
↑の殴りパ手動ならドラゴン30Tは殴れるから過疎レイド入っても粘れるから常用してるって感じ
0842名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 13:50:30.27
機獣とつよオクが15人即埋まりの乱獲状態になってる今だといかにして少ないターンで1億ダメ出せるかって勝負になってる気がする
廃だと2億かもしれんけど
0852名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 14:27:45.30
>>850
新品の野良つよオクに入る

フルバ2発撃つ

部屋にID貼る&放置

別の新品(ループ)


このパターンやってるANT多そう
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/16(月) 15:17:37.42ID:s10XhIcH0
クリスマスDXくるって聞いてたから期待してたのに
欲しいのはいやらしいフレイ姉妹なんや
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc3c-yvGd [153.232.180.119])2022/05/16(月) 15:33:58.77ID:J7QRumTF0
DXやるのはいいけど古いキャラはシャッフルしてくれ
ラインナップに持ってるのがいると回したくないんだよ

そういやウィークリーのチケはやっぱ不具合だったか
0869名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 15:57:04.38
昔の限定よりもここ最近の恒常の方がもしかしなくても強いのが多いのよね
限定引かせたいならテコ入れすればいいのに
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc3c-yvGd [153.232.180.119])2022/05/16(月) 15:58:51.01ID:J7QRumTF0
元々限定だから強いってゲームじゃないぞ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ce-Suzn [133.209.189.53])2022/05/16(月) 16:10:58.55ID:qEtp065q0
ばあさんや、クリスマスフレイヤの復刻はまだかのぅ
0876名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp53-9jCR [126.182.160.245])2022/05/16(月) 16:36:21.02ID:/wX3qyrJp
おじってオク+だとどんな感じ?
ぶっちゃけタイドラは居なくてもソロ問題無いからオク+でソロする場合にどうなのか気になる
主力級だったら復刻され次第引き行くと思う

それとアビ構成見るとおじはDWUのアッパーバージョンみたいな感じだからもうDWU復刻は諦めてどうしても欲しいならスパチケで取れっていう運営のメッセージにも見えるな
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc3c-yvGd [153.232.180.119])2022/05/16(月) 16:44:55.73ID:J7QRumTF0
オレの自発用風パ
アリアン、アザゼル、フリッグ、サラス
3年半以上前のキャラが3/4というね
0882名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.218.184])2022/05/16(月) 16:46:44.36ID:Xf0QVxMgd
ぽまいらがDX ほしいとかいうから…
0883名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.218.184])2022/05/16(月) 16:47:15.42ID:Xf0QVxMgd
>>879
いるが
0885名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.218.184])2022/05/16(月) 16:48:04.25ID:Xf0QVxMgd
>>869
それな
0887名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.218.184])2022/05/16(月) 16:49:19.61ID:Xf0QVxMgd
>>870
限定だから強いってゲームじゃないから
限定だから強いってゲームにしてほしいんやろ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3718-EjCo [114.154.115.78])2022/05/16(月) 17:24:05.22ID:HpC3tP9x0
クリスマスフレイヤってそんなに重要なのかな?その後のDXも正月バアルやバレアーシやオクの方が使う場面多いと思うけど多少無理してでも取る価値ある?
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-+8xB [60.150.131.211])2022/05/16(月) 17:44:07.95ID:w9BSFCa20
被ダメは手加減してほしいよな
こっちは火力と耐久ほとんど等価交換なんだからボスのHPとダメージ両方上げられると耐久編成組んでシコシコ削るしかなくておもんない
そりゃフルバ連打してあとやっとけになるわ
0897名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.218.184])2022/05/16(月) 18:07:02.35ID:Xf0QVxMgd
>>895
ほんまそれ
0905名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.218.184])2022/05/16(月) 18:47:49.18ID:Xf0QVxMgd
耐久するメリットがない
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/16(月) 19:11:48.99ID:s10XhIcH0
>>909
新品状態でわからんうちに消し飛ばされてたのはそれだったのか
自発あまりやらんからわからんかったわ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/16(月) 21:14:11.46ID:s10XhIcH0
>>930
れじぇくろは番外
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fc3c-yvGd [153.232.180.119])2022/05/16(月) 21:40:46.15ID:J7QRumTF0
あやらぶはエロ1個だしれじぇは虚無感あるのに生き急いでる感じもするという何かヤバい状態
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/16(月) 22:07:58.52ID:s10XhIcH0
あやラブはエロ1コとはいえ瀕死からよく持ち直したとは思う
覚醒相当のが追加されて寝室+1になったしな
0938名無しさん@ピンキー2022/05/16(月) 22:44:42.33
今日のレイドやべえ
どれ自発しても人こなさ過ぎてロムやアスクレ主体じゃないとまともに戦えんわ
昨日と一昨日の乱獲ラッシュどこいった
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW abc0-EjCo [118.6.87.13])2022/05/16(月) 23:24:08.71ID:s10XhIcH0
>>937
ないね、ローコスト運営みたいだからやらないのでは?
ガチャも天井100連とか恒常なら1.5万で取得できるのはありがたいけど利益はしっかり確保してるんだろうな
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a7-lIli [61.7.2.212])2022/05/17(火) 09:20:59.48ID:0JPTeJgn0
凌辱無くしたのはまぁいいとしてネタエロも最近見ないな
いやまぁ別に増やして欲しいわけじゃないけどごはんばっかり食べてるとたまには漬物も欲しくなるっていうか…
でもお気に入りのキャラでやられたら怒るだろうなとは思う
0958名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.218.184])2022/05/17(火) 09:29:25.62ID:tDT08U6Ed
シャマシュもベリトも
もっと盛ってほしいけどな
0961名無しさん@ピンキー2022/05/17(火) 10:42:57.30
シアエガがイタクァに興味無くなってANTをレイプする世界線を見てみたいです
0970名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.218.184])2022/05/17(火) 16:10:23.88ID:tDT08U6Ed
最強じゃないが
0985名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.218.184])2022/05/17(火) 17:16:08.84ID:tDT08U6Ed
他人を否定するのが楽しいんやろ(適当
0987名無しさん@ピンキー2022/05/17(火) 17:19:35.96
あー・・・年内実装の新レイドだけどまさかとは思うが機獣+なんてパターンじゃなかろうか・・・
それならあまり費用かからんし楽そうよね
0994名無しさん@ピンキー (スッップ Sdec-8clj [49.98.218.184])2022/05/17(火) 17:46:05.37ID:tDT08U6Ed
不愉快とか言い出すやつが不愉快
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 1時間 3分 57秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況