【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 29パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 28パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650661911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そらUIとかはある程度改善されたのは事実だけど
今度はゲーム難易度が簡悔過ぎて今から始める新規とか居つかないでしょ
その改善されたUIにしたって昔に比べればってだけでレスポンス悪いことに変わりないしなあ
昔を知らなければ案外続けられるんかね? 初期のクソ調整で過疎化したんよね
今の状態でリリースしてたら人はだいぶ残ってたと思うわ
散ったイナゴは帰ってこねぇ( ´Д`)y━・~~ あまりにもひどすぎるから早急にUI改善されたから必然的に改善速度が速かったってだけで、他のゲームはあまり変える必要がないくらいには最初から整ってるからなあ フレボようやく11人になった,助かったわthx(´・ω・`)
しかし強キャラで固めてる人と明らかに推しメンで固めてる人いろんな個性があるが
見てる感じDチョコレートってあまり人気ないのな、毒に黒耐性下げに黒物理火力うp
に便利だからカンスト育成目指そうかと思ってたんだが…… VTフォンダンの働き具合で倍以上のダメージ差がでるw >>166
SR以下なんて育成するだけ無駄だよ。
SSRですらキツい難易度じゃSRはステータス低すぎて使い物にならん オートで80万超えって感じだた
これくらいならバテコンも消化すぐできてええな やっとパティコン120000貯まった
レモンパフェちゃん欲しいけどアマレッティちゃんもまだ持ってないから、レモンちゃんと交換するかアマレッティちゃんの結晶にするか悩むぜ オートで80万とかすごいな〜
手動で50万が限界だったわ オートだと20万しかいかないw 今101ptで1006位
夜までにどの程度増えるかね このゲームユーザーろくにいないのに観測用アカ糞ほどいるんだよな >>187
アリアのボスレイドですら参加人数1万人くらい居る事考えたら
相当少ないと思うんだが・・・ >>187
課金垢(PC(父名義))無課金垢(スマホ(自分名義))無課金垢(仕事場PC、営業スマホ(社長名義))
3垢あるよーおかげで寝室がはかどる >>179
Dチョコ人気あるよ
でも黒には麻痺のある圧倒的一番人気クランセがいるから
先ずは黒白染め目指してDチョコ育成は問題無いと思うよ
引きやすい恒常フォンダン、シナモン先って考えもあるけどね >>168
スマホ勢を取り込めない
現行ローの1万のスマホで2〜3戦で落ちる
現行ミドル4万のスマホでさえ時々落ちる
PC勢でも時々はスマホでやるし落ちなければ今より人気出たよね 朝のうちに緊急クエだしとくかーとスタミナ200ぐらいつかって発生せんなとメイン画面にもどったら
探索の窓に緊急クエとかでててびびったわ
いつのまに発生しとんねん SR育てるの意味ないっていうやつ居るけど
パティコンボーダー届かないくらいのレベルのやつは
変な見栄はってないでSR育てろとは思うぞ
さっきパティコン30位以内ざっと確認したけどSRスイーツ3人くらいおる SSRだけ育てて今までの全部回収できてるやつはSRの有用性なんてわからんからな 琥珀糖シャーチマーに各属性のATKアップパッシブ3もってるSRは入る余地ある 黒はクランセシナモンフォンダンダークチョコグラブ揃ってるけど
普段使いじゃグラブ抜いてリコリス入れてる 1日1回無料ガチャがあるだけでも1日1回はログインしとこうってなるんだがな
そこを10円使ってって言い出すのがこの運営のおかしいところ 無課金でもパティコン30位って言ってたもんね
それはSRも30位に入ってるね
組み合わせ方が上手なのね 最初は10円ガチャ評価されてたんだよ?
でもSSR十分回ったから現状10円でも引かれなくなってきている
現状に合わせ3%無料4%10円5%50円にした方がいいかもね >>206
佐藤も炎上しかけてから対応は速いわよ(笑) 今回のパテコンは属性有利じゃなくて、明らかに対毒を準備せな15ターンもっても途中で誰かやられちゃうね。
まぁオートで50万超えたんでどうでもいいんだけど… キャラの可愛さとHシーンはDMMゲーでも上位だろう
もったいないね 毒対策やればスコア伸びるってのは別に良いんだが連続で続けすぎなんだよ
フェスキャラ接待にしてもガチャ期間終わってから2回も3回も連続で来られても引いてない人間からしたらやってられんだろこんなん 今回属性バラバラだからランキングは黒パだらけになるんじゃないかと思ってたけど、結構それ以外も入ってるな。
2位の緑白混成とかよくそんな編成作れたなという感想しか湧かない。 フェスキャラおらんくても完凸メロンいればタゲ次第で15ターンまでもったりする
メロンおりゅ? ガトーショコラパフェってイベントじゃない衣装で人気投票登録されてんのね。
誰かと思っちゃったw 毒体制って毒ダメージ軽減なのか毒にかかる率が減るのかどっちなんだ?
後者だったら全く実感ないのだが、うちの無駄に出て凸が終わってる抹茶パフェに
死兆星が出ているぞトキ? フェスキャラおらんでも完凸白パとVTガトー、VTフォンダンいれば15ターンもったりする
VT白パおりゅ?
(残パフェはプリンとチョコミント) 属性耐性5%だの異常耐性12%だの訳分からん装備ばかり実装してるからなぁ
特に状態異常なんて50%なり完全耐性じゃなきゃ意味無いだろ
どういう遊び方を想定してるのか全く分からん 桜餅いれば15ターンは余裕だけど、vtフオンダンにお祈りの方が火力は出る 今回のパティコンだと50%耐性あっても連打してくるから実効そんなにないんだよな
毒って重なったりしないから敵からすれば2〜3回のうち一回でも入ればそれでいいわけで
仮に50%防ぐとしても3連続で防げる確率は12.5%しかない
頑張って80%まで積んだとしても3連続でやられるなら実効51.2%にしかならん
だったら消すなり回復するなりのほうが効率良いよねって話ですわ 毒、以前は重複して入ってたから重複しないように変更したのは運営の慈悲だろうな 今の仕様だったら毒に関してはダメージ軽減の方がずっとうれしいと思うわ
この先毒解除スキル持っててかつ火力になる(※重要)なやつが出ればいいんだろうけど まぁ麻痺とか沈黙とかされるよりはまだマシではある。
とか書くとやってくるんかなぁ。
クソゲーになるけど。 最初の方が麻痺か沈黙やってこなかったっけ
記憶違いかもしれんが これ、新規ちゃんはものすごい勢いで毒殺されてやる気失くすよな。本当に半年で畳むつもりなんだろうか。 初期はATKダウンが多かったかな
次はBP下げが増えてきてその次は毒
敵の数も増えてきて段々染めパ強要になってきた >>224
メインのH4−10やVH3・4−10だな
サ開直後は1キャラしか育ってなくて麻痺ハメきびしかった 1、2ヶ月前は一万人くらいいたっけね。随分減ったね。
半年でサ終するつもりでいるならあと2ヶ月程か。これは本当に終わるかもしれないわね(笑) 今の時点でどう考えても採算取れてないだろうし半年コースだろ
金払う奴は全体の数%
何万も使う奴は更にその中の数%
ログボ勢除いたプレイヤー数3000人切ってるみたいだし
下手すりゃ月の売り上げ100万切ってるんじゃないかこれ 飽き性のわりにはチビキャラかわいいから結構頑張ったんだが
寂しいけどしゃーなしだなぁ 初回パティコンの最下位が17,831位、二回目が12,560位だったらしい
今2,599?期限までにもうちょっと増えるだろうけどそれでも3,000くらいか?
大量の無課金駆逐できて良かったですね
課金者も巻き添えになってなきゃ良いですね? パティコン毎週更新って気付きにくいんじゃないの?
ホームにアイコンあるだけだし
発生中にNewの文字は欲しいな ストーリーの限定スイーツパフェの結晶を謎の簡悔仕様にしたのも響いてるだろうきっと 〇
緊急からのガチャチケでロールケーキ出て今日はとてもいい日だ 朝見たら2800くらいになってたわ
最終で3000ちょい超えるくらいかね 噂の92,000遭遇したわ
Wクランセで麻痺入れてギリギリ
っぱクランセカーケさんよ もはや宣伝もしてないから新規なんてあまり来ないし
入って来たとしても難易度が高かったり素材が入手しにくい等で新規バイバイ
そして古くからいるパティシエも飽きてバイバイ
詰んでるじゃん まだランキング30〜40位代だからつんではないんじゃ?
緊急を自分で3万とか9万と指定出来るように
ブラベをイベントで月50〜70配り
新規にガチャ200連、スキルと覚醒20000配る
この程度の調整すれば生き残れるわよ(笑) それで生き残れると思ってるんだったらもう成仏した方がいいな やめてよ〜
ルーベをゾンビ寝室で無理矢理抱くまではサービス続けて貰うんだから パティコンは初級、中級、上級くらいに分けて、開始直後でも初級は余裕で満点とれるくらいにすれば、強くなる(ガチャ回す)目標できていい気がするなあ。 それやると上級の難易度が跳ね上がるところまで想像できる 棄権だなー
キャラ人気投票だと思ってたら作って欲しいコンテンツアンケートだしこれ
仮に1位取って寝室なりASMRなり作られたところで
どうせ手の届かないところに設置されるんだから最初からない方がマシ
なおこれは感情論なので別にお前損してないだろっていう正論は無駄です クランセとアフォガードとチョコミントで迷った結果
適当に日を分けて順にMAXで投票することにした
後で後悔しそうな気がする 他の人だったかチョコミント推してる人がスレにいたな
自分もお世話になったパフェだから入れてみるかなと思ってる
もしかしてこれでSSR昇格してくれると嬉しいから クレーム云々って前も見た気がするんだがクイズって何回かループしてるん? ループしてるわけじゃないけど何度か同じ出題はされとる
まだ見たことない新規ちゃんも居るかもしれないしね?
新規にも優しいシュガークイズ 元から寝室2つあって妄想キーでもアピールできているSSRスイーツキャラに人気が出るのは公式だって分かってるはず
だからSRパフェのチョコミント妄想に1万入れてきた チョコミントちゃん、本体とVTで2体実装されてるしSRパフェにしては優遇されてる方よね 俺氏、サービス開始時から今まで手動操作をしたことがないことに気づく アマレッティちゃんの結晶が249個になったよ!
こっからが出ないんだよなー こっちもブラウニー249個になってからラストの1個が3日間でなかったよ
おのれヒュンケル ググロフが249で2日止まったな
なんだかんだで5人250揃ったけどそれだけで満足してしまって交換してない 日々もらえなくなったから使うならヤリスギ使うしかないんだよなぁ ミルフィーユ完凸させたわ
気に入ったキャラには惜しまず使うよ ミルフィーユは赤のメイン戦力だからな。
凸の優先度高いし余剰分は結晶にすればいいだけだし 自動周回してるとしょっちゅうエラー出るようになった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています