【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 29パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 28パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650661911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured オートのふり幅でかすぎで300万になってるかの確認がめんどい >>576
ボロンに20万票入れてる投票ガチ勢がいた >>573
修正前はスタを石&カケラと交換する感じ
修正後はチケと30mlが多くなって旨味は無くなったな
石の量は体感で半分に減った
妄想キーは落ちないと思うわ 泥報告いっこもねーし 緊急やりつつ2万票集めた時点で前回のイベトークン余っちゃうのに20万てやべーな オート26万ちょい10ターン持たんけどまだ800位代って色々やばすぎるな 今回、新規ちゃん〜1か月ぐらいの新人パティシエは2〜3ターンで何もできずに全滅してるだろうから、多分もっと下に一杯いるぞ。 ラムネ19000ある戦闘力のおかげでばかばか借りられるわ あ、パテコンの装備取るか悩んでたらサクラの鎧消えちゃってた 不参加組もそれなりにいるんじゃね
自分もこれじゃないが普通のイベはやるけどランキング系は一切参加しないやつもあるし まー妥当な人数でしょ
ストミ改悪後も人数維持してたけど緊急きて一気に減った
250揃って辞めた人が多いんじゃね ラムネはナースならナースらしくせめて回復スキルの一つでも持っていてほしかった
ロールケーキとか正月ズコットとか回復持ちいるにはいるけど
現状回復が殆どパフェ頼りになってるよなぁこのゲーム、、これも編成固定化になる
原因だと思う 自動周回くらいは星3じゃなくても出来るようにならんかな
そろそろ日課も面倒になりつつあるわ ☆3クリアーくらい出来るでしょw
どんなメンツで遊んでるだよ 緊急で推奨90000超とかどうしようもないの出てきても
凸3SSR三人程度では試すまでもないんだけど
なんで毎回こうデザイン悪いかね >>598
俺も見たことないわ
ブラベリの結晶がいまだに22で絶望感すごい 俺もまだ20個
まぁ使い道ないからどうでもいいけどね パテコン2位のタイ語?
同じの4つ繰り返してそうなんだけど読めんぞw >>596
それな。
主人公が喋るタイプのゲームであのキャラ付けは割りと最悪の部類。 メインシナリオもイベシナリオもひどいもんなあ
劣化ミナシゴでエロ遠くなって何一ついい所無い
下に流星くんいるからきっと大丈夫() 一ヶ月前に始めてみた新規だけど、ミナシゴより育成キツいって正気じゃないと思う あれはゲームを超越したなにかだからカウントしなくてもいいと思う(真剣な面持ち) あとあいミスか
1キャラ完凸まで課金だけでいくなら十万じゃ足りんじゃろ アイテムの種類がおおすぎてひたすらだるい。
色だけならともかく更に凸で分けてるとか意味分からんし。
そのくせ防具とアクセが同じアイテム使うから、初期は556不足に悩まされた あいミスはランキング上位の時期あったし何年も続いてるからその調整は失敗ではないと思うけど、シュガコンの現状は…… >>591
わかる。ナースなのにタンクキャラで目を疑ったわ。同じ青のボロンとスキルチェンジして欲しいわ ブラックベリーもこのままストミ進んだら
そのうちクグロフちゃんたちと同じようにのちのクエ限定キャラ達と
一つのクエに押し込められるんだろうな…… 元ゲーのミナシゴより育成きつい、イベントハードごときで難易度段違いに高い、エロ遠い、石の配布は段違いに少ないで
そりゃ人は入ってこないよな… 新規が入って来ないし
入って来たとしても新規バイバイの難易度なので
人は減る事はあっても増える事は絶対にない いつまで流星くんを下に見てるの?
いうて自分流星くんの状況知らないけどさ 佐藤はもうこれオワコンね、半月で1スレも進まんのか
はやくフルーツパフェのガチャ出して畳んだ方が身のためだぞ
俺は詳しいんだ 巨神の育成ってスタミナ∞ゲーだから一晩放置しておくだけで素材集まってたじゃん
楽にもほどがあるゲームだったが 巨神はほとんどのキャラの育成アイテムが運ゲーで7割負けるような相手に数十回勝たないといけないんだもん
部位破壊も運ゲーで難度高かったしさすがにマゾすぎてついていけんかったw フルーツパフェをBP80UP x 1Tで出してくれ
天井まで課金したるわ やっとタワー55Fの⭐︎3クリアした
4ターン以内厳しすぎる 主にダメージ調整が >>620
流星も砂糖と同様にFANZAランキングでは中堅以下の位置
二人仲良くオシマイ☆になる可能性もありそうね >>623
その段階まで続けられた精鋭ならそうだろうなw あんな天井もなけりゃピックアップもなきに等しいクソガチャなんて課金するわけねー。
運営手腕で言ったらシュガコン以下だったろアレ 巨神て最初のほうしかさわってないけどさ
よくアウメモで止まってたんだけど放置できないゲームじゃなかったのか 巨神は逆に最後の数か月だけやった
カラミティは昔話になっててチェイン連携100%完成したらゲームクリアって感じの環境だったな
自分もサ終確定してからの大バラマキでチェイン完成させたけど
こりゃゲームクリアだわそりゃそうだわってなってた うーん。9万でねーな。
勝てない気もするが一度会ってみたい 関係ないかもしれんけど最高戦力でVH後半できれば7-10で出したらいいんじゃない? 一度だけ9万出たことあるけど、ボス一体のみだから麻痺やら沈黙入れて殴るだけのお仕事だぞ。 >>634
チェインパ完成するとLVMAXの巨人ですら運良ければ開幕10秒で殺せることもあるからな
そこまでいけば倒してる巨人たちのストーリー読んで色々考察楽しむゲームになる タイトルとは真逆のクソ苦いゲームよのぉ
とっくの昔の心折れて逃げたパティシエが大勢いると思うと現行イベタイトルのなんと皮肉なことよ
未だに残ってる精鋭パティシエはそりゃ簡単いは折れないだろうけどさ 実質今日パテコン最終日で0pt3651位をお知らせします >>644
思ってたよりはまだアクティブが居るんだな。3000切るかと思ってた >>641
おめでとう
ってか妄想キー落ちるんか… 定期的に育成きついって言う謎の勢力を見かけるんだが、そんなにきついか?
エンジョイ勢だが、気に入ったSSRくらいなら配布のヤリスギマ回収で完凸できるし、
スキルレベルもよく使うものだけレベルアップでも困ってはない
スキルも交換所で確定入手できるから
他ゲームみたいにランダムドロップねらって周回もしなくていいしな…
そもそもSSRを複数重ねなくともRやSRのダブりでも代替できる時点で有情だと感じるわ 凸以前に同属性SSR5人そろえるのがかなりの難関だと思う
あとスイーツのSRキャラはさすがに限界を感じる 一部の弱いSSRよりは一部のSRの方が強い(ダメージ稼げる)だろうが、流石に代替は無理だわ。
そもそもガチャ回さないエンジョイ勢基準にしたって意味ないわけで。 育成はキツいよこのゲーム
何がキツいかって導線が細いのがキツいんだよ強くなるために何をすればいいかが明確じゃない
課金しろは導線じゃねえ 最近少し恒常追加したとはいえ基本ほぼ期間限定だから
一度逃したらずっと引き摺るのもなかなか 染めSSRパ作ろうと思うとパーツ集め大変よね
フェスで全キャラ復刻してくれんかな >>649
ごめん言葉たりなかったな
『SSRを複数重ねなくともRやSRのダブりでも(結晶を交換すればSSR複数引きと)代替できる』
なら伝わる?
さらに言うなら自分はエンジョイ勢=無課金という認識ではなかったのでそこも訂正したい 言うて恒常ガチャに定期的に新キャラ追加してくれるソシャゲってどのくらいあるんだっていうね
知ってる範囲だとデンズリは恒常に入る方だけど、エンクリとかは基本期間限定だな レモンパフェも交換してしまったしパテコンやる理由失ったわ 俺のやってるのだとアイギス、モン娘、オトギ、ミストレは定期的に恒常追加あるな >>647
きつくないよ
1日30分楽しめる人には育成は楽
でもシュガコンがメインゲームでなく1日30分が苦な人にはキツイんじゃない? 育成はまあ最初は素材の種類多くない?とは思うけどタップしたら入手先いけるし意外と楽
ただ属性染めなあかんのに攻撃力が物理と魔法で別なのがダメだわ スタミナの最大値少ないから1日4回もログインしないといけないのがめんどくさい。
溢れても放置できる人なら気にしないんだろうけど。
そもそもメイン張るゲームじゃないでそ 大多数がシュガコン自体苦になってるから今の現状なんでしょうに >>653
低レアの被りで汎用凸素材って最近のソシャゲならごく普通のことだから
特に誉めるようなことでもなかろ? >>662
最近の天パラ・モン娘TDにないんですが
この難易度でヤリスギマに変換システムなかったらほとんどの人がついていけんかったろうな 変換システムが有ったにも関わらずかなり多くの人が離れてしまったんですけどね パティコン防具、アクセ全強化MAXこれできる? アイテム足らんくね >>666
全部取得してたらできると思う
先月分の交換もしててパティコン初期のハイスコア分も全部とってたらね モン娘TDに関しては凸の影響度が違いすぎて比較対象としては不適切じゃろ
天パラは早々にドロップアウトしてよく覚えてないけどデイリーかなんかで凸素材稼げるんじゃなかったか?
実際あれもイベントの難易度高すぎてランキングガタ落ちして慌てて難易度下げた(下げる予定?)とかいう噂を聞いたが >>669
天パラはデイリーだけだと万能素材は200日、専用素材は7種類1週間交代だから700日くらいかかるな
専用素材はイベントでも配ってるから実際には2〜3ヶ月で1凸くらいか >>669
そもそも極少数の例外を引き合いに出されてもなぁって話だしな このゲームのガチゃはSSRスイーツ2キャラPUやってく欲しい
パフェやSRキャラをそんな増やされてもなってなる パヘは3体しか入れられんし、ごく一部が優秀過ぎてその辺手に入れたら新しいの来ても編成することないからな。わかる。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています