【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 29パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 28パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1650661911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured レモンパフェも交換してしまったしパテコンやる理由失ったわ 俺のやってるのだとアイギス、モン娘、オトギ、ミストレは定期的に恒常追加あるな >>647
きつくないよ
1日30分楽しめる人には育成は楽
でもシュガコンがメインゲームでなく1日30分が苦な人にはキツイんじゃない? 育成はまあ最初は素材の種類多くない?とは思うけどタップしたら入手先いけるし意外と楽
ただ属性染めなあかんのに攻撃力が物理と魔法で別なのがダメだわ スタミナの最大値少ないから1日4回もログインしないといけないのがめんどくさい。
溢れても放置できる人なら気にしないんだろうけど。
そもそもメイン張るゲームじゃないでそ 大多数がシュガコン自体苦になってるから今の現状なんでしょうに >>653
低レアの被りで汎用凸素材って最近のソシャゲならごく普通のことだから
特に誉めるようなことでもなかろ? >>662
最近の天パラ・モン娘TDにないんですが
この難易度でヤリスギマに変換システムなかったらほとんどの人がついていけんかったろうな 変換システムが有ったにも関わらずかなり多くの人が離れてしまったんですけどね パティコン防具、アクセ全強化MAXこれできる? アイテム足らんくね >>666
全部取得してたらできると思う
先月分の交換もしててパティコン初期のハイスコア分も全部とってたらね モン娘TDに関しては凸の影響度が違いすぎて比較対象としては不適切じゃろ
天パラは早々にドロップアウトしてよく覚えてないけどデイリーかなんかで凸素材稼げるんじゃなかったか?
実際あれもイベントの難易度高すぎてランキングガタ落ちして慌てて難易度下げた(下げる予定?)とかいう噂を聞いたが >>669
天パラはデイリーだけだと万能素材は200日、専用素材は7種類1週間交代だから700日くらいかかるな
専用素材はイベントでも配ってるから実際には2〜3ヶ月で1凸くらいか >>669
そもそも極少数の例外を引き合いに出されてもなぁって話だしな このゲームのガチゃはSSRスイーツ2キャラPUやってく欲しい
パフェやSRキャラをそんな増やされてもなってなる パヘは3体しか入れられんし、ごく一部が優秀過ぎてその辺手に入れたら新しいの来ても編成することないからな。わかる。 パヘは3体しか入れられんし、ごく一部が優秀過ぎてその辺手に入れたら新しいの来ても編成することないからな。わかる。 44位ねえ…特に深い意味は無いけど1/18サービス開始か…人気投票が6月に終わって、そこから人気上位キャラガチャが出るか出ないかってくらいか? 最大手はともかく、nutakuやら中華ゲームやらのローカライズ組に決して負けてるとは思えないんだが、初手でこけると難しいんだろうな…
公式やここでもほぼ不平しか言わないアンチが多くて空気も悪いし新規も入りづらいよな 事前登録だけしてて先月からやり始めたけどくっそきつい
石も少ないし育成がめんどい まあ新規入ってきてもまず681みたいな感想になるわね
今日サ終告知入ったまほたんもずっとイベントの難易度上がり続けてたしまあここもすぐ続くんでない 本日30位のまほたんのサ終が決まって
44位のシュガコンはほんとやばい
SSR寝室2つでこの定位置は運営やっとられんレベル
パティコンもイベクエもどんどん難易度上がっていって
新規はノーマル星3すら難しいレベルや おぉ!ようやく無料ガチャやってくれるのね
SSRがパフェだけでも期限がないからヨシとしよう >>685
wikiの雑談が全てバグの話しなてんかな?
まほたんやっていればシュガコンが完璧なシステムと思えるくらい これが完璧に見えるレベルってすごいな
初日無料はRのチュロスまぁこんなもんやろ 最後に投票上位キャラをDMMポイント限定ガチャにして
ガチャ終了と同時にサ終告知するんじゃないかな? 今回のチャレンジクエ☆3取れない〜っていう人多数出る感じw チャレンジ何度かリトライして☆3とった
WAVE3の猿の攻撃2体重なったら8000くらいくらうからお祈りしかねぇ
そしてフレンドなしフルオートでいってみたら全滅しましたん… チャレンジWAVE3まではHP満タンたどり着くけれどそこからお祈り状態
自分の戦力では全員生存ダメだった マラサダって誰だ?新キャラか?と思ったら普通に持ってたわ
ギャルとショーパン好きだし投票しとくか まほたん39スレ目でご臨終か
このゲームは@10スレ・・・相変わらずイベ難易度下げないしカウントダウンだなw まほたんあれでよく二年弱続いたなって感じはする
ギリ二年届かなかったとはいえ乳児死亡率が高い中でこの寿命なら
まあまあ生きたほうじゃないか? >>697
自分も白黒PTだけど50回くらい挑戦して☆3取れたよ
フレはクランセだった 沈黙より麻痺がいいね 初日から引きが良かった無課金勢もそろそろ苦しくなってくる難易度ではないか? 天啓は速攻でヌルゲー反転したのにこっちは更に締め付けるのか
やっぱこの辺が運営の差なんだろうな 別に天啓もヌルゲーにはなってないけどな
チャレンジは3つ前くらいのが属性あわない完凸SSRの攻撃が1ダメとかにされてたし
引き悪いやつにはずっとクソゲー感ある いやーチャレンジきついね…
属性染めしたいけど物理と魔法別なのが辛い… 黒パVTフォンダンで猿の機嫌取って星3
フレは要らんけどフルオートは流石に無理だった 天啓は☆3とるの楽にしたよ
イベ1体でも死んだら☆3逃がしてたのが2人まで死んでOKになった
ついでに敵キャラの強さ下げたのでイベVHでも1発で500ダメージとかくらわなくなった
ボスとか高難度系はそのままだけどね 前イベまでギリ完走できてたけど今回VHステージ5でもう手も足も出ねえ 噂通りチャレンジなかなかやな☆3取得は二回に分けたわ
8ターン以内は最後ドンドゥルマ一人になって突破して
全員生存はサポラムネ借りてレモンメロン連れて9ターンかかった
ラムネが全攻撃受けてもレモン効果中ならHP半分くらい残ってて助かった
ラムネは一応スキル1で攻撃引き寄せてくれるし
タンク型スイーツとか防御UP系パフェの出番作りましたよって感じなのかね… >>703
砂糖の場合、今更引き下げた所で離れた客は戻ってこない事はわかってるから
むしろもっと難易度を上げて、今も残ってる熱心なパティシエ達からさらに搾り取ってやろうという考えなんだろう >>697
ラムネフレ借りれるなら痛いところうけてもらって
さらに保険でレモンパフェ掛けとけばサルもイノシシも耐えてくれたよ 投票の中間きてんじゃん
プリンアラモード人権キャラの割に人気低くて悲しいなぁ…エーブレスキーバの方は大健闘だからいいけど
後半も票入れ続けてやるぜ チャレンジは黒パにダブルクランセ手動で☆3いけたし
その後の周回もVTフォンダン入れてオートいけてるからいいわ
VH10の方が特効ユニ入れるとオートで全滅してしまうからめんどくせぇ SRのマロングラッセとチョコミントとハッロンの健闘を讃える
特に別バなしで食い込んでるハッロンすげえ、毒コンテストで認知度が上がったか VH10の攻撃力の殺意が攻撃力の高さにでてんな。
ラムネで吸収しろってことなんだろうけど いや今回のVH強いな
後半の星3は一軍ひっぱり出してきたわ
チャンレンジ星3クリアは運良くゲットしたラムネがタンクとして意外と役に立った また馬鹿みたいに難易度上げて来たな
チャレンジはともかくVHまで難しくしたら素材取れなくて萎えるだけだろうに 今回のはラムネで壁してマンゴーで敵の回復阻害しろって言ってるようなもんだから既存キャラだと難しい
そういうもんだと思って流すのも手 それくらい接待していかないと黒白以外のガチャ全然回らないから他属性イベントはどんどん難易度あげてくんじゃない タンクが機能してる事に驚いた
いや、当たり前の話なんだけど砂糖だからさ ブリュレさんみたいな初期実装のタンクはアタッカーに毛が生えたぐらいの防御力しかないから、
火力出ない癖にそこまで耐久力も高くなくて微妙なんよな。 チャレはラムネがタンクとして機能しないと☆3とれねーなw
ワンパン6000とかもらうのはいきすぎだろ… 黒パで普通に乗り切ったぞ。
プリン前提ではあるが、2wまでにゲージmaxにして、3w開始と共に必殺技全ブッパで終わった。 戦い方の選択肢が増えるのは良いことだ。
ターン制限ももっと緩くせえ >>728
一人でも死ぬな!最善手レベルのカツカツターンでクリアしろ!
敵動かしたらほぼ即死だ!VTフォンダンで沈黙かクランセで麻痺させろ!
持ってない?ならば死ぬがよい 回復手段が乏しい上にこっちはターン数増えるとパフェも打ち止めになるから、
短期決戦で決めれないと基本負け試合だよな 普通ならここまでひどい難易度だとスレでもコミュでもWikiでも荒れそうなものだけど
もう砂糖には荒れるほど人が残っていないね チャレンジはウサギが攻撃してこないから先に他をスキルで倒しつつ
ウサギを通常攻撃で殴って必殺温存してwave3で必殺ぶっ放せば勝てたよ
いつの間にかイベ特効乗るようになってるからスタミナ相応にはなったし☆3挑戦してもいいかも >>731
スレやWikiは荒れを通り越して諦めムード漂い始めてるというべきかもしれん
公式コミュはまぁ…人が少なすぎて絶対量は少ないけど荒れてるっていうんじゃないかなアレは
金払ってても勝てんとかいう書き込みもあるしやっぱり無課金駆逐どころか課金者にも流れ弾当たってんぞ
勝てないって人たちが一体いくらくらい払ってんのかは分からんけどさ 難易度が高いところは別枠の物にしていつものイベントと
分ければ反発も減りそうな気はするけど
運営としてはチャレンジという名前でOKなのかもしれない なんとかチャレンジ☆3クリア
ダブルドンドゥルマ+マンゴーパフェ+コーヒーパフェのお陰だわ
確かにボーナス乗るしスタミナ相応にはなってるけど、それならスタミナ半分でいいから難易度楽な方が嬉しいかな…
難易度上がり続けるとユーザーは絶対どこかで息切れするよ 恒常ガチャにほとんど追加されない、実質期間限定ガチャになってるのなら毎回ぶっ壊れ性能級にしないとそりゃ回されなくなるよねって >>734
普通に黒染めで勝てるので課金者に当たってないよ
黒染めパーティー作れない程度の微課金や未だスキル育ててない初心者はしらん 緑キャラ主体の人は諦めるしかないね
これはそういう難易度だ なんだかんだキャラの外見に色が反映されているところあるから、
黒が性癖に刺さった人はいいだろうけど、刺さらなかった人は課金しても黒染めしてないやろ 悪いこと言わんから運営は各属性ごとに回復キャラをもっと充実させろ
超廃課金精鋭スイーツでもない限りメロンパフェもチョコミントパフェもなかったら
現状それだけで詰みだろ?そんな難易度になってる 他人の性癖云々なんか知るかよ
好みの女にだけ金払うってんならゲームなんかやらなくていいだろ 恒常チョコミントなんて無課金でも完凸するレベルで出るだろ…
こないだのガチャすら回してない無課金は知らんw >>745
多分だけど各属性毎にチョコミント並みの回復パフェを無課金用にメロンパフェ並みの回復を課金用に作って欲しいって事だと思う BPUP+10&回復持ちのパフェは便利そうだな
敵を強くするならパフェスイーツも強くしないと脱落してくだけだぞ運営 初期みたいにイベ期間1週間にしてキャラもガンガンインフレさせてったほうがまだ長持ちしてたと思う 長期メンテ前の最後のイベでヤケクソ難易度のマップ実装した飯屋を思い出した まあ、飯屋のアレも実はコツコツ育成してれば無課金でもクリア出来るレベルでしかなかったんだけどな。 飯屋のあれは無料石だけ貯めてガチャってないやつにキャラ数おりゅする遊びじゃなかったのか
無課金でもイベごとのガチャ回してたらなんとかなる範囲だった
今日VH10で全滅してたんだが自動周回で安定して回れないのはめんどい 寝室に関しては神ゲーだぞ
そろそろ初期SSRの完全上位互換だしはじめる時期じゃない? >>714
エーブレスキーバに二十万票入れといたよ〜
支援、支援 今の回復スイーツてCT5の呪いから開放されてるんだっけ?
使ったこと無いから弱いイメージのままだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています