【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part276
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イベント用
復刻用
属性パ
これでちょうど8つにょ
レイドは属性パのどれかで突っ込むにょ
本日もマッドバトラー狩りにょ レイド単騎パも欲しいし塔腹パンパも欲しいから足りてないわ イベパは幸運100の子使って後は先頭に今イベ配布の黄金んご様で殴ってもらえばいいにょ
当分(イベパで)使える有能キャラだから黄金んご様は幸運100にしとくにょ >>232
6属性+2枠だと特攻キャラ使うコラボイベントで足りなくなりそうだし
編集枠にコピー機能が無いからベース属性枠との組み合わせが不便じゃないの? やっと3個目のオバソ解放できたにょ。卵たーさまから、ひよこたーさまに進化したにょ
あとは遺跡で腹パンしながらスレギルドの募集まちにょ 特効キャラなんて基本助っ人枠で充分だし
足らない言っているたー様は全体攻撃を何故かイベで使わないと気が済まないと言ってる人だけにょ
大多数のたー様は一回走れば残りはスキップすればいいと思っているから枠に問題はないにょ イベ汎用に正月ウメ(蹂躙用)入れて残り4枠自由
毎回ボーナスキャラ全部取るわけじゃないから
同時進行であっても2/2でイベ用枠は1つで足りるにゃ
復刻もステージ蹂躙したあと追加で10スキップするだけだから
その時一時的にボーナス編成作るだけにゅ
古人の乾草ですにょ
>>236
2.7が空いてるはずにょ
1は馬ったんだったかにょ?
1は出入りハゲしくて把握できないにょ >>239
特攻キャラを入れてるとイベントアイテム量が少し増える(特攻が助っ人でも可)
上でも言ってるけど汎用編成に助っ人を特攻キャラにするだけで十分にょ 汎用編成って最初の1人目が全体攻撃で雑魚を一掃するようにしておけば良いの? >>241
汎用編成の言い方が少し悪かったにょ
イベ行くときパの場合はそう
スキップの場合はいつもボス攻略に使ってるパーティー使えばOKにょ(それだと全員幸運100は当たり前にしてるだろうし) 天井叩いて虹5は流石に少なすぎないかにょ?定期的にこんなこと言ってる気がするにょ FC積みまくったムミちゃんとかの一人PTもありにょ 絶滅危惧種保護局の方からやってきました、プテラちゃんは妾がお預かりしますにょ
現在排出停止しているエキドナさんは皆様に差し上げますのでプテラちゃんは妾にお任せ下さいにょ このときはこのレスがあんなじたいをまねくことになるなんて…
たーさまはおもいもしなかったのですにょ >>246
なら妾達からマッド100万体もついでに預かってもらうとするにょ エキドナ復活12時からかにょ
それまでにプテラ狩っておかないとにょ(使命感 エキドナは今回の責任を取ってクッキーを携帯しておくようににょ エキドナはそろそろ1000武器か%武器にしないとただの嫌がらせにょ 謙虚なわらわは贅沢言わないにょ
攻撃力+1000%でいいにょ >>223
お疲れさま&今まで更新ありがとうですにょ。
全部とかとても無理だし、わらわには細かいことはさっぱりですけどにょ。
取り敢えずいつも使っていた
各属性バフ種別ごとキャラリスト、優先度上位5体のみまとめ、属性不問汎用キャラリスト
くらいなら更新はできる気がしますにょ。
昨日から>>6の表をDLしてシルエラまでフルバスの表に必要な辺りだけ入力して、
入手区分はこの方が実用性あるかにょ〜? って勝手にいじったのがこんな感じになるにょ。
https://imgur.com/8efEGAU.jpg とりあえず火だけ例に貼っておくにょ。
汎用の方にも創生黄金ンゴやドル4ブラチェも追加済みにょ。
上位5体のみは非表示使っても縦3横2になるからうまいやり方あれば教えてほしいにょ…。
なければ適当にゴリ押すにょ。
ただししゅーきょーじょーの理由でwikiに書き込むのは無理にょ。
落としたファイルベースで更新した自分のローカル編集からの切り取りで
上に書いたのはアップできると思うけど、それをスレへ投下するのがわらわの限界にょ。
入手区分弄ったのと混乱するからスプレッドシートの方までやるのも無理だと思うにょ。すまんにょ。
それでもいいなら一応上に書いたのだけはフルバス直前にアップはできると思いますにょ。
Imgurの置き換えというか上書きわからないから誰か教えてくれないと毎回アップ先変わりそうですけどにょ…。
あと基本表の500/スキル表の1000より下増えたらわらわではどうしようもないのは先に言っておきますにょ。 >>231 それさぁ…早く言ってにょ〜(CV:松重豊)
更にクッソ楽になったにょ タスカルにょ お礼に使用済み大根送るにょ >>256 上位5体の労力のこと忘れてたにょ
アレはにょ 無題のシートに画像として6属性を貼り付けて
位置調整して5体分ずつだけ見えるように重ねてから再度画像を撮ってたんだにょ
こんな感じにょ → https://i.imgur.com/JVYLeRW.jpg
わらわの苦労を思い知るにょ 大したことはしてないけどにょ
色々と奮闘してもらって申し訳ないんだけどにょ
スプレッドシート化することで解決できそうにょ
表自体が気軽に開けるなら画像化して上げる必要もなくなるだろうしにょ 何でコラボは月曜開始なんだろって思ってふと気づいたけど
5/23(月)…夕方からコラボガチャ前半開始
5/30(月)…夕方からコラボガチャ後半開始
5/31(火)…午前2時からフェスガチャ開始
って並べるとフェスにコラボキャラ持ってくる可能性が高くなりそうな気がしてきた
限定だとかはもう気にしてなさそう エキドナの詫び来てるにょ 足りないにょ
「50回くらい(絶エキドナを殴ったにょ)
「5万くらいは石割って殴ってるんじゃないですかにょ
「うーん少なくとも3〜4万石くらいは
「だから今日来たんですにょ 仕事休んで レシートはないけど腹パンされたエキドナが覚えてるにょ >>261
腹パンするならでちかエンジェルにしとくにょ マッドバトラーを生み出してしまったお詫びもはよするにょ スキップ覚えたおかげで雑魚レイドが余りまくってるにょ 石の端数なんでだと思ったら9999個のせいかにょ
イベBOXで調整するのが面倒だからやめてほしいにょ >>235
コラボイベが来たときは属性パのどれか1つ潰すにょ
不便だけど仕方ないにょ
運営さんに編成枠増やしてもらうまで待つしかないにょ >>277 言い忘れてたけど使う前には説明書は読めにょ 義務にょ 麦にょ 麦茶にょ 22連でシルエラちゃん引けたにょ助かったにょ
それとミストレスレににょを誤爆したおにーちゃんは正直に名乗り出るにょ 昨日の一万500個はギリギリでシナモンひけたにょ
他は何の成果も得られなかったにょ
今日の1500はカービル来たにょ
フェス引く石が無いにょ >>277
妾おしごとで良くこういうシチュに関わるんだけど、たーさまの殆どは開いた瞬間裸足で逃げ出すと思うにょ…
メンテ対象ごとにステップを簡潔にしないと頭ふるーてぃあな妾みたいなのは目玉ぐるぐるして倒れちゃいますにょ >>284
他人に頼らず己の力だけで全て考えればなんの問題ないにょ
妾は尻アルコード以外は全て自力で解決してるにょ >>256 だけど >>258のやり方は助かりましたにょ。
>>277 のデータベース側、基本表とスキル表は追加しておきましたにょ。
自分のローカルでやってたのほぼコピペで終わったからにょ。区分は元の方にちゃんと置き換え済みにょ。
ただフルバス用の表もそれに合わせて更新しようとしたんだけどにょ?
普通にこっちでいじっても多分大丈夫そうだったんだけど、火の防御力枠の右5つの方、
キウイ(聖夜)〜りんご(ハーフ記念)で参照するのが15〜18になっているにょ。
ここは14〜17になるはずではないですかにょ?
他にも同じようなのあったら怖いから取り敢えずこっちの表の更新した部分はひとまず元に戻しきっておいたにょ。
直ったらこの表の修正まではやらないでもないにょ。式をいじるのはミスが怖過ぎるにょ…。
あとスプレッドシートで更新すれば問題ないっぽいのはそれを編集するたーさまがいる前提ですにょ。
わらわはフルバス用の表はほしいからそこ絡みならやらんでもないけど、それ以上は無理にょ。
一覧で見たい人用に上位5キャラ分見えるのは教えてくれた方法で作った方がいい気もするけど、需要はあるんですかにょ? 本店脱退者発生により1名募集にょ
やる気のあるたーさまはなだれ込むにょ! 本店に加入申請しましたにょ。ランク78のカタカナ4文字ですにょ
よろしくお願いしますにょ シルエラ立ち絵でおっぱい見えなくて貧乳キャラだと思ってたのにSD劇場で谷間あって????となった。寝室で普通におっぱいあった シルエラ立絵でバール束ねたの盛ってるかとおもったにょ
おっぱい偽装しても許されるのはモレルさんだけにょ >>279
ググったにょ
リンカーンが初代大統領と思ってたからびっくりしたにょ ついでにダイハード3で出てた大統領も調べたにょ
ちょっとかしこくなったにょ わらわかしこいから知ってるにょ
初代大統領はサクラの樹を切り倒したことを斧持ったまま謝ったネゴシエーターにょ 樹のほかにもサンプルが欲しかったけど必死に説得されたにょ アメリカの大統領はファニー・バレンタインしか思い出せないにょ
今の大統領はおよつぎ棒にM&M's乗せてた奴だったかにょ? >>301
おのもったやつに「ゆるしてくれるよね?」ってせまられるとおもうと…
あめりかんにょ… >>290 確認して直したにょ いつからこーだったのかわからんにょ
ちなみに新しいキャラを表に追加する簡単な方法は https://i.imgur.com/5vwJZ9A.jpg にょ >>290 ちなみにフルバス用の表が欲しいだけでフルバス用のシートだけ名前入れても何も出てこないにょ
関数が入っているところのデータは基本表・スキル表・専用スキル表から引っ張ってきてるからにょ
フルバス用のシートを使いたいならまずその前にこの3つのシートに新しいキャラのデータを入れないとダメにょ
ちなみにフルバスシートのキャラ名のセルにドロップダウンリストとして
勝手に名前が追加されるようにもなってるにょ
だからフルバスシートのキャラ名の直接入力はぐのきょっちょー…こっきょーにょ! わらわをみくびるとわるいなかまにしゅうげきさせるにょ >>223
なんかゴミ箱にあるって書いてるけど、今どういう状況にょ? >>307
お手数おかけしましたにょ。
ちなみにその方法だと結局背景塗りつぶし直す方が面倒で一つ一つ修正したわらわであったにょ…。
特殊貼り付けすればいいと気づいたのは後の祭りだったにょorz
フルバスキャラリストについてはシルエラまで反映されているはずにょ。あとは他の有志諸氏頼んだにょ。
専用武器もシナちゃんと同じタイミングのは少なくとも全員反映したし、汎用側も追加したにょ。
>>308
流石にそこはローカルでやってた時からわかってたんで、基本&スキル表を入力してそこから引っ張ってきていますにょ。
全体向けの注意の面が強い意味合いなんだとは思うんだけどにょ。
>>290でも書いてるけど、基本表でいう424〜434と対応のスキル表のところはわらわが入力してるにょ。
ヘイトはローカルの時は放置してたけど、データベースだからそこも入れたにょ。
そこまでやるの大変だからデータベースの方はいじらなくなりそう…というのがあるんだけどにょ。
空きがある状態でやるのも何だかなぁとなるからにょー。 たーさまがむずかしいはなししてるにょ・・・
お知らせすら読めないたーさまは大人しくROMってるにょ
共用のスプシとか怖くてさわれんにょ >>312 >>277 を新しく作ったから >>223 は魔封波したにょ
>>314 説明書にも書いてるけど壊れても再構築は可能にょ
ツールとかヘイト値ふるぼっこ表は我ながら面白いから好きにいじってみればいいにょ
気になるなら個人の新規スプシにコピーすればいいにょ >>313 御疲れ様ですにょ
わらわは基本的にキャラデータもヘイト値もスキル表も
攻略wikiをコピペか見て入力してたにょ
いつもフルバス数日前に1ヶ月分まとめて追加してたけど
wikiの入力が間違ってたらそのまま入力されてしまうんだけどにょ
そして次回コピペする際に修正しなくて済むように
気づいた時にはwikiの方のデータもこっそり直してたにょ
作業開始から>>6の投稿完了まで3〜4時間くらいの作業だったにょ
データ入力してリスト入れ替えて撮って撮ったの重ねて撮って投稿して、にょ >>316 文章がおかしいにょ
「いつもフルバス数日前に1ヶ月分まとめて追加してたけど」は
「作業開始から>>6の投稿完了まで3〜4時間くらいの作業だったにょ」の前に付ける文にょ こうしてわらわらのもとにわかりやすいデータはとどけられるにょ お肉はスーパーでパック詰めを買えばいいということにょ >>315
なるほど、わからんにょ
タヤス・アークまでは読んだにょ 一人二人の主役でふるふるは成り立たないにょ
頭パパイヤ族はわらわと共にバックダンサー役に徹するにょ
むずかしい話の後ろでにょーにょー言ってれば大丈夫にょ 取り敢えず相手をぶっ殺してから考えれば全て解決するにょ 馬鹿!かしこいわらわは知ってるにょ
部下が「出来ません」って泣いても「鹿にできるなら馬にもできるだろ早く崖から馬で飛び降りろ」っていって無理やり奇襲させるパワハラのことにょ ありのまま今起きたことを話すにょ
おはガチャでシナモンとシルエラを引く奇跡が起きたにょ おめでとうだにょ、こちらもおはがちゃでモンがでたにょ
闇与ダメはシナちゃんつかってて1T枠が2つになるけどまあ平気だろうにょ
(進化打ちまくってる限りはダメージ的に問題ないのは理解してるが防御意識してシルエラちゃんの通常挟んだりしたときとかはどうだろうかなと) 今回の補填でレイドオーブ回復薬の存在を初めて知ったにょ
スキップ実装前はレイド消化は苦行でしかなかったから回復させたいなんて発想がなかったにょ そもそも実装されたの10日のメンテでまだ実装したてホヤホヤにょ
お知らせなんて読まないから知らない人はいまだ知らないままにょ 次のウルトラソウル出た瞬間にレイドの殴り愛が加熱しそうにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています