【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆294
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652171218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 戦乙女ヴァルキリー組「オーク二体とか陵辱ゲーなめてんのか?んほおお言わせたいなら100倍連れてこい」 >>98
ここまでの上から目線はなかなかないどこの監督だよ 退魔忍超光姫騎士戦乙女この辺りが無難無難すぎて面白みはないが 悪魔君とコラボなんてしたら召喚時の呪文がエロ犬めっさいるになってまうで >>115
つまり『姫騎士アンジェリカ 〜あなたって、本当に最低の屑だわ!〜』コラボを いっそ巨乳ファンタジーとコラボしてほしいわ
ハーレム好きの人は発狂しそうだけど いっそ巨乳ファンタジーとコラボしてほしいわ
ハーレム好きの人は発狂しそうだけど >>120
ミストレとコラボした上にレイドボスで悪墜ちしたほうと戦えたらしいエクスティアとかどうよ そういや巨乳ファンの開発どうなってんだろ
巨乳ファンタジーも流星みたいに失敗しそうな気もするし
新しいの作るより成功してるデンズリのクオリティを上げる方がいいんじゃねぇか
まずはQ-gakuさんをこっちに集中させろ(切実) 可莉奈の装備につける宝珠ってどんなオプションがいいのかな
今Lv90に獄レテLv100でLukが476+装備の200で676
クリが強いみたいだからLUKを1000目指すのとクリダメアップがいいみたいなのと120%で奥義5連発みたいなのあるから奥義ダメ倍率アップもいいんだろうか
あえて奥義オフにして通常攻撃で稼ぐタイプの子もいるみたいだけど可莉奈は違うよね? >>129
エミュに録画機能あったら映像の一時停止でなんとかわかる カリナはクリダメ盛っても自己バフクリダメあるせいで伸び率小さい
通常ダメやSPDも120%ゲージで奥義連発するからあまり意味ない
奥義ダメもあすかからのバフ量に対して微々たる量&奥義火力が高いせいで恩恵小さい
LUKは紋いれてればメフィ&ママバフで1000到達する
などなど、宝珠によるダメージの伸びが小さいキャラのように感じる >>134
>>136
ありがとう
編成する味方のバフも含めなきゃだね
都合のいい宝珠もなかなか手に入らないしエサ宝珠も必要だし参考にしてやりくりしてみます アガレス軸でゼノフリやる場合ってKONISHIKIのレベル100にしないと駄目? >>120
ディバインハートかクルセイドハートはどうよ ジャガジエ軸で回復役が飛鳥だけならレベル上げないとバレママ落ちるんじゃねーかな
てかバレママ居るならアスカリ嫁でも楽勝だから、そっちだとレベル上げなくてもまず落ちない 集中訓練なんてイベントがあるのか…すばらしい
GWから始めた勢の俺にとってやりがいを感じるイベントだ!
毎日3回限定の任務は全開放するのに4章まで読み進めないといけないんだね
これは…なかなか時間がかかりそうだ
1章あたり小説1冊分くらいボリュームあるような気がする 集中訓練は新規にはめっちゃ美味しいからなぁ、特に武器防具チケ
話は読み返せるからコンテンツ解放までスキップで進めて後で読むでもいいのよ そのほうがいいかもしれないね
毎日やって得られる物だし
それにしても本当にストーリー楽しいし読み甲斐あって嬉しいな どうでもいい話だが、天啓の敵モンスターもゼノ○○で笑ったわ >>96
俺はまさにアグネアだわ
淫魔王みたいなおっぱいお姉さま来たからそのままはじめた コラボ組ですが、26階が壁な感じですね。嫁ヴィナを覚醒してしまったので、色々と素材が足りないですが、ここを目標にパーティーを鍛えるか… アグネア勢は是非スレユニおいで毎回SS取れててノルマも緩いよ Rank40なったから競撃クエ解放されたけど有利属性が145%、非有利だと55%しかダメージ通らないって事だよね?
コラボ勢だと育成出来てるキャラが足りなすぎるからダメージが通りやすいボスだけ叩いて累計報酬全部取りに行く感じでいいのかな? >>118
バルベリト「200?ヌルいわ、その5倍は連れてこい」 せやね
月末まで今日込で20日として一日3回殴ったら2億を60で割ると一回あたりの出撃で333.4万出せばいーはず、一応検算しといてちょ
てか、月末覚醒の内容次第であすか組でも一回出撃6700万くらいだしたら一日達成ありうるな、報酬ライン下げたのは妙手 フロント4キャラ以外ろくに育てれてないからあすかとカリナがダメージ出るボス以外ろくにダメージ出てなかった
多分一番ダメージ出てるカリナが有利なイカで900万くらいだからとりま一週間ずっとイカ殴っておくよ 今気づいたけど競撃のポイント報酬って前は3億で全回収だったのに今は2億で全回収できるんだな
報酬内容も前と全く変わってないしライトユーザー向けの調整ちゃんとやってんのね 防具チケットってノックバック無いんだね
今一番欲しいんだけど… 後から追加の呪詛とノックバックはチケに入ってないね
交換所で確保しましょう >>148
自分もアグネア新規だけど入会要件に戦力20万とか書かれてて無理と諦めてた
15万ぐらいから急激に頭打ちになるんだよね イベ続きでメインにスタミナ割く余裕全然ないな
いつ進めりゃいいんだ >>157
自分もアグネアで開始5日目だけどあすかとカリナ凸って武器4凸までしたら表示戦力は20万ギリギリくらいになったよ
無料石結構貯まるから少しガチャ回したいんだけどこのゲームのガチャフェスって開催頻度ってどれくらい?
人権キャラが来た時のために天井分は残しておくとしても☆5のキャラがコラボ以外だと4体しかいなくてきつい・・・ 必要経費と割り切って石割って最後までやったな
そろそろLV50 ユニオンは人数多そうなとこ入ったけど半分くらいもうログインしてなくて離脱した
アクティブ多そうなとこに入りたいけど外からじゃわからんのよなー ランク見れば大体分かるでしょ
満員で低ランクはそういうこと ゲーム続けてる中堅が3〜4人もいればSはいけるからな
Sにも届いてないのはそれ以下ということ なるほどなー
コメントに10日以上で除籍みたいなこと書かれてるから入ったんだけど100日以上とか数人いたし話違うくない?ってなったぜ
俺は悪くネェって思いながら抜けた >>153
今月は開始が遅かったからそれに合わせて減らした感じみたいね
>>159
ガチャしたいで回すのはオススメ出来ない
恒常はもうだいぶ古いキャラか属性特化で使いにくいキャラばかりだから運が良くても恩恵が少ない
回す時は最悪天井いけるよう6万は貯めておいて、それでいてフェスや限定で良さそうなキャラが来た時回すのがいい 俺の入ったとこほぼアクティブで戦闘力もコラボ勢の俺以上ある人多いのにAランクなんだがどう見るべきか・・・
取り敢えず様子見るか スタートダッシュで頑張ってデイリー消化勢になった俺みたいなのもいるし戦闘力は当てにならん つまりログインもあてにならんてことか
まあできる限り頑張るか
コラボ前にいたフェス強いみたいだし引いときゃよかったよ、むちむちどすけべだったし うちのスレユニ要求戦力高いんだよなぁ。多分コラボ組じゃ無理
人が出てくばっかで新しい人入ってこないから多少弱くても入ってほしいんだけどな あすかコラボに誘き寄せられてきたエンジョイ勢の新参だが、先輩賢者さん達よろしく
持ちキャラだった可莉奈が来てくれなかったので復刻に期待する ユニオンのログイン状況見てみたら真面目にやってるのが2,3人しかおらんかった >>173
なぜ、リセマラしなかったのか・・・
復刻とかあるか分からんが最低でも一年後だぞ ガチャの衝動抑えるためにWikiでキャラ一覧眺めてたけどこのゲーム恒常キャラより限定キャラのが総数多いんだな
恒常はすり抜けでそのうち手に入る事も考えたらやっぱり性能のいい限定にしぼって回した方がいいね
キャラだけ増やしたところで凸るためのリンゴやら強化リソース足りないし暫く☆4キャラで我慢しとくことにした 全鯖で回したけどアグネアがあすかのみ
ウリエルであすかり
ほか全滅だったからウリエルではじめた 飛鳥用の天杖凸ったら素材が枯れた
天刃オクと間に合わせの獄弓も強化したいのに
>>173
つよい このゲーム石ばらまくから
多少続けてある程度石貯まってきた段階入ったら限定の片方だけなら不幸な右手でも持ってない限り毎回手に入る
毎回ダブルゲットしたり恒常に使っていくと流石に足りん 2スレ前の最後に始めた者だけど、アドバイスありがあとうございました!
おかげで無課金で3キャラとも取る事ができ、次の花嫁ガチャも運良く引け
ゼノフリートex1千万くらい削るまで育てる事ができました!
あの時教えてくれた人が見てくれてるかわからないけど、ありがとうございました! >>175
飛鳥は来てくれたんで迷ったんじゃよ
飛鳥と可莉奈のコンビは並べたいなぁ コラボから来たんやけど、今回の塔は20階も行ければ上出来の方? >>176
この手のソシャゲだと☆5やSSRよりも☆4やSRの方が好みのキャラ多かったりするので、
趣味と実用性の狭間で悩む
メインストーリーの進行に支障が無ければ趣味を選ぶことの方が多いが >>183
コラボからならそんなモン
後は期間中に25まで回復も駆使して行けたら行く感じになるかと
25か6以降はそこそこやってる人用、とはいえキャラは揃ってるみたいだから装備とか凸を整えられたら行けそう
31以降はガッツリやってる人用って感じ あすか新規でいろいろ見てた感じ重要なのバレママってのだと思うけど
まぁ最速運が良かったとしても半年で盆くらいにきたら大騒ぎくらいかと予想して
嫁は片天して両方取ったわ
来月新嫁でつえータンク役が来るかもしれんけど
覚醒させてもアリーナで使えるならいいし、一度は石回収に緩い気持でも
上のほう目指してたいし
とりあえず短くてもひと月はタンク役として嫁コネがいた方がいいんじゃないかと
別にそこまで無駄に石使うってわけでもないんだし、初期投資範疇やろう コラボから初めて27階で詰まってる
リソースもいっぱいっぱいだし、ここから先はゾンビアタックしかないのかな それでいいんじゃないかな
昔の塔はリジェネ撒かれて下手なゾンビアタックは全快されるだけで逆効果だったりしたけど今はそれは無いだろうし 長くやってる人だってTNKに従って生きてるのもいるから大丈夫
どんなキャラでもフル強化したら使えないことはないからね
育成リソースなんてやってりゃ増えてくんだしそこまで気にしなくていいよ
俺だって槍モグフル強化してるけど取り上げる気全然ないし 季節限定 フェス限定 レイド限定 総力戦限定
天井したときに過去の限定キャラ選べるケースもあるけど細分化させすぎぃ 同じくあすか新規だけど塔20厳しいなーってのは正しかったのね
安心して25くらいで落ち付きます
基本的に育成は
レベル、能力開放、奥義レベルはカンストで適切な☆5武器レベルマ装備に星座マークつける
みたいな認識でいいの? アグネア人増えすぎってそういうことかよ
ランキングはエグいサバなのに加速しそうでやべぇな あすか民だけど塔30階クリアできたから頑張れ
EXは無理 エロゲーらしく(ガチャは)搾り取っていけ
しかしまぁ一年以内に終わると思ってたのに続くなぁ… あすか民だけど塔30階クリアできたから頑張れ
EXは無理 あら塔の回復って毎日ボタンで回復だったのか
まあ二週間もあればクリアできるやろー ああ25日は報酬受け取り期限だったわ
まあ27まで来てるからいけるやろー えっ!?処女を5×5の壁に埋めてビンゴゲームを!? ククク…プロテクト大量に抱えた雑魚が防衛してるところが正解のビンゴよ… 前回もスルーしたし今回もスルー予定よ
あんなクソゲーやってられっか せっかくコラボで新規さん増えたんだからふるいにかけるような真似すんなよ勿体ない
今は新規層が定着するよう地固めするべき時 デンズリ運営がそんなことできるわけねーだろ。むしろ今頃いかに新規を絶望させるか考えてるよ かりなの奥義は10連前方範囲攻撃、120%中は50連前方範囲攻撃
対プロテクトでこれが刺さるのかどうか
かりなおりゅ? どうせ新規はユニバト20周目以降で接敵した瞬間消し炭にされて萎えるからセーフ アグネアいいとこ一度はおいで
ユニオンに一括いいねボタン付けて 自己満足報酬だけの高難度で即死して萎える新規なんて実在するんです? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています