【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆294
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652171218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>2
セフィロト鯖 SM 3名募集します
条件:ランク50以上でユニバトやる気ある人
無連絡で4日以上放置 または 無連絡でユニバト不参加 で除名です
参加希望は希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いしまーす いちおつ
>>2
ウリ鯖:uriraid
1名募集です
Rank50以上
ログイン3日以内
ユニバト参加10回以上
代理のため承認には少しラグがあるかもですがよろしくお願いします 数日前までいくら更新しても手に入らなかった武器が
競撃と集中訓練であっさり全員分揃ってなんとも言えない気持ちになった 腹の乳がキンタマに見えるからタマちゃんなのかと思ってた >>1おつ
次の☆5ヒロインはノーンとエムラクールか… >>2
ウリエル鯖 lolieru
2名募集中です
条件:ユニバトへの参加
お気軽にどうぞ!
希望される方は申請したうえでこちらまでご連絡ください >>10
なに、MTGコラボでデブ霊夢実装は東方厨が黙っていませんよ! TCGとコラボするのか・・・
今回のユニバトは敵のステ下げつつ壊れバフをまくやつが居るから楽そう >>2
アグネア:uni5ch
3名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 初めての☆5クリティカル宝珠が出てサブがLUKクリティカル奥義ダメージでまあ悪くないと思ってワクワクして強化したらMOVがタケノコして笑った あすかイベ(4月)レイドの人数調査
コラボでめっちゃ増えてる
調査方法
1〜5鯖:ハードクリア(御手洗清子ゲット)まで累計1000P
アスフォのみ:イージークリアで200P
・セフィロト:15,132位
・リリス:3,141位
・ウリエル:未調査
・ネメシス:3,263位
・アグネア:未調査
・アスフォディル:6,927位
15,000+(3000前後×4)+7000で約34,000〜35,000人
前回3月レイドの人数調査
調査方法はイージークリア1回で累計200P
・セフィロト:ランキングに載らないので不明(参考:2月は14,138位)
・リリス:2,538位
・ウリエル:未調査
・ネメシス:2,629位
・アグネア:未調査
・アスフォディル:5,496位 >>17
コラボって偉大だなあ(詠嘆)
ぶっちゃけ今回のは過去の遺物的な感想持ってたけど、ファンはきちんと残っててアンテナ張ってるしそれを引き寄せられる出来だったから良かったのかなと 前から思ってたけどユアのイクシードオービットってまんまアーマードコア3系と同じなんだが大丈夫なのかしら 塔の出撃前の画面に表示される小さいゼノアイズで笑った
このサイズだとかなり可愛いな コラボこんなに活かしてる村ゲー初めて見たわ!雪子ネクロマンサーのオトギコラボも良かったけど、即座に塔と集中訓練での囲い込みも毎度ええなぁ
リジェネジェノサイドの地獄は2度とやるなよ!音ゲーシオンビンタは許す 塔今回本当に楽だな
とはいえエクストラは制限あるし装備付替えがいちいち面倒でやる気しなかったわ
今までは一応触っていたんだが >>17
今Hotなアグネアはきっと3倍くらい増えてるべ間違いないべさ 元々薄い本的需要のある元ネタの公式エロですし
一般作のエロ堕ちという話題性もあったかもな
公式エロ堕ちは増えて欲しいな売れないアイドルのav堕ちより嬉しい コラボから始めた組だけどあすか120%にそこまで思い入れがあったというより
一般ゲーのヒロインが凌辱ゲーに身売りされたって事実を他スレで知って気になって見に来た感じ
原作は昔プレステで中古で買って少し遊んですぐ売ったくらいしか記憶にない リリス少ないな…
行列できないしランキングは楽でいいことなのか MtGの女キャラって闇の天使セレニアとかミリーとかしか知らない 6鯖で広く浅くやってるけどアグネアだけサポート3桁でやたら人増えてる印象ある
なんでアグネアなんやろ? コラボって本来こういう風に使うもんなんだよな
何故かネトゲ運営は同じパイを奪い合うようなコラボばっかするような気がする 今までキツめの陵辱が苦手でデンズリ敬遠してたんだけど、今回のコラボから進めてたら緩めの陵辱では物足りなくなってきてしまった
でも快楽堕ちが多いからもうちょい最後まで嫌がってるシチュも何とかお願いします 今はアグネアがオススメ鯖になったからね
アスフォディルが多いのもちょっと前まで半年くらい?オススメ鯖だったから
セフィロトが都会なのは1鯖の宿命で、更にリリース後それなりの期間オススメ鯖のままだった ちょっと前まで世間知らず少女だったアグネアちゃんが
都会の風に染まってしまったのじゃ 始める時にそのままアグネアで始めるか
人多そうな1鯖のセフィロトに変更するか迷って結局アグネアで始めたわ
変えなくて良かったみたいだな 覇挟撃、先月と武器とか珠とか変えてないのに邪ガレスと魔レラジエのATKバフの飛び先が変わってダメージ激減しとる
もう全部可視化できんのなら、アホみたいなバフ条件やめろや挟撃回数制限あんのに検証なんぞやっとれんわ >>29
こういう感じで見に来て増えたって言うならコラボ成功っていえるのかな
あとはそこからどれだけ残るか… ネメシスの競撃一人が1位総取りしてて他が諦めて競うのやめててワロタ >>2
セフィロト鯖 Mst5
1名募集します
条件:ランク50以上
3日放置orユニオンイベント未参加の場合除名
ユニバト等積極的に参加して頂けるとありがたいです
気軽にどうぞ! なるほどそのままおススメ鯖で腰据えて天井分確保してぶん回した新規賢者が多いのかぁ
このまま裾野ひろく定着してくれるとええなぁ 今回のコラボは生娘がシャブ漬けをリアルに行ったからな
一般作がエロ堕ちで可能性の獣を感じた
死にコンはどんどんエロ堕ちして欲しい いま無言ユニオン入ってるんだけど
ユニオンバトル活発かどうかってのは
始まるまでわからない? >>41
ネメシス一位凄いよな
他鯖に数字持っていったらどうなるんだろう
一位独占の鯖他にもできるのか 死んだ純愛IPもやってくれんかね
diesのルサルカ奴隷娼婦堕ちがほしいのですが >>46
セフィロトだと10位以内がいいとこじゃない? ただのエロ堕ちじゃないからなぁ
セックスシーンくらいならともかく
あすかみたいに何でも好きに凌辱してとやってくれる権利者は間違いなくマレ >>45
現在のギルドランクが前回のユニバトの成績なので目安にはなると思う >>45
メンバーのログイン日数の感じとランクと戦力から判断するしかないかな
でもうちの無言ユニオン、前回のユニバトで全然殴ってくれない人とかいたんだよな…なんでだろ 俺もユニオンバトルやったこと無いや
てきとーなSランクに入ってるけど >>51
スクールデイズは元がエロゲだからそこまで衝撃がないなぁ
言葉が人外にやられちゃうのは良さそうだけど 中に誰もいませんよ?の子は淫魔すらかっさばいてそう シグルドだらけなのはなんでなの
デフォルトとしても多すぎでしょ 競劇上位賢者がゴロッといるようなユニオンだと、そんな方々は終盤に備えてチケット貯めて頂いてると、序盤中盤に下位賢者が活躍できる余地ができる
んで、間近に行われたユニバトはそこまで到達しなかった・・・から今回はどうなることやら ぬっぽりんこ3世みたいな名前にするとメインで雰囲気台無しになるからデフォ名からいじらないのかもしれない メインでたまに名前出るからなあ
下手な名前に変えて雰囲気壊したくないし、かといっていい名前も思いつかないからシグルドのままなんだわ しっくりくるし 何も考えずに審査無しで入れる所いるけどCランクのユニオンはきつい感じ?
ただ自分がどれくらい貢献出来るか分からないから最初から稼働率高いユニオン入って足引っ張るのは流石に気が引ける >>33
話題作りだし大きなパイにすり寄るのも仕方ないとは思うけどね
プレイヤーが求めるのは夢の共演やクロスオーバーだけど、実際には弱小YouTuberが大物をゲストに呼んでその回だけ再生数水増しみたいな事になりやすい印象 >>62
Cランクはまともなプレイヤー2,3人いるかいないかの過疎ユニオンだと思うぞ 師匠が星4だと思っていたことをここに白状します
セラヴィスと師匠で初心者賢者もユニオンイベント頑張れるから是非 kanonとか東鳩とかドラナイとかとらハとかマブラブとか神楽とかとコラボすればもっと客増えるんちゃうん
もしくはときめもとかせんぐらとかしすぷりとか >>62
Cってのは最初に付与されるランク
まったく活動してないユニオンか、できたばかりで前回ユニバトに存在してないユニオンのどちらか めんどくさいからデフォルトネームでやってるうちに巨乳美人錬金術師シグルドで確立してしまったから今さら変えるに変えられない >>50 >>52
なるほど
今いる所Sだから頑張ってみる そして何故か実装されるいたる原画のリッター
エイプリルフールMOONリメイクネタを回収しようぜ
ノエインネタもOKだし レイアースとかギャラクシーエンジェルとかなのはとかまどまぎとかローゼンメイデンとか舞姫でもいいけど 名前はアカウント名じゃなくてキャラ名だとあんまり変なのにするのもなってなる
このゲームに限った話じゃないけどちゃんとしたストーリーがあるゲームはその辺分けてほしい >>68
VGはやりそうな気はするんだが、でも主人公二人で2枠確定みたいなもんだからなぁ・・・
武器ってこれグラウベンのガチャ回して星4確保してそれメインで育ててく方向でいいんかな? なのははありだな原点回帰でちょうどいい流石CVは変わるだろうけど
そんなの大した問題ではない >>75
武器は星5以外育てる価値なし資材が勿体ない
コインに余裕があったらグラウベンガチャ回してもいいけど
基本はショップの交換で取るかチケットで取るかになる VGを原作絵に寄せてきてくれたらあすかの3倍嬉しい 星5キャラでも恒常は残念とかグラウベンは交換所で星5を集めるものでガチャは非効率とか
このゲームわりと取り返しつかない罠多いよね グラウベンガチャで☆5武器いくつか手に入れて助かってるし罠って程でもないような >>39
ノクバでスキルタイミング狂ってるだけやぞ シグルドさんはユニオンで判別がめんどいから変えてほしいです。 野良のSSユニだけど枠は結構空いてるわ
SSユニってだけで敬遠されるのかな 種類問わず星5装備なんでも欲しい状態だと単純計算でもコイン1万で星5装備1個だから悪くはないんだよね
星4以下はコインに変換すれば実質はもうちょい安い
ただそれでコイン使い果たして一番欲しいのが交換所に並んだ時取れないと本末転倒になるんでまぁコインの余裕次第 新キャラは強そうだね
カンストさせたらどこまでのびるか不明、リンゴは投入まような
https://imgur.com/a/LASzT3I VBOが予想通り氏んだしコラボしてくれんかな。ひんぬんぬ成分が足りぬ まあ新規なら15000ほどコイン残して装備ガチャまわすのはアリなのでは
交換所並ぶのまつよりガチャ回すほうが楽しそうだし アンナちゃんすり抜け待ちでええかなと思ってたけど塔シナリオ見たら欲しくなってしまった…… >>83
無言で検索したら最初SSでてきたけど初心者が入るのは気が引けたから
空き多めのSの所入った エンターグラムが潰れない限りVGの凌辱許可出る訳ない アグネアがサブ鯖だから>>17で調査できてないんだけど
体感で新規がすげー増えてる気がする。今おすすめ鯖になってるし
https://imgur.com/a/hmqrxCl >>24
デンズリスレで普通のアラサー皇帝とか普通すぎね?幼馴染彼氏からNTR?NTL?するなら分からんでもないが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています