【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆294
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652171218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>45
メンバーのログイン日数の感じとランクと戦力から判断するしかないかな
でもうちの無言ユニオン、前回のユニバトで全然殴ってくれない人とかいたんだよな…なんでだろ 俺もユニオンバトルやったこと無いや
てきとーなSランクに入ってるけど >>51
スクールデイズは元がエロゲだからそこまで衝撃がないなぁ
言葉が人外にやられちゃうのは良さそうだけど 中に誰もいませんよ?の子は淫魔すらかっさばいてそう シグルドだらけなのはなんでなの
デフォルトとしても多すぎでしょ 競劇上位賢者がゴロッといるようなユニオンだと、そんな方々は終盤に備えてチケット貯めて頂いてると、序盤中盤に下位賢者が活躍できる余地ができる
んで、間近に行われたユニバトはそこまで到達しなかった・・・から今回はどうなることやら ぬっぽりんこ3世みたいな名前にするとメインで雰囲気台無しになるからデフォ名からいじらないのかもしれない メインでたまに名前出るからなあ
下手な名前に変えて雰囲気壊したくないし、かといっていい名前も思いつかないからシグルドのままなんだわ しっくりくるし 何も考えずに審査無しで入れる所いるけどCランクのユニオンはきつい感じ?
ただ自分がどれくらい貢献出来るか分からないから最初から稼働率高いユニオン入って足引っ張るのは流石に気が引ける >>33
話題作りだし大きなパイにすり寄るのも仕方ないとは思うけどね
プレイヤーが求めるのは夢の共演やクロスオーバーだけど、実際には弱小YouTuberが大物をゲストに呼んでその回だけ再生数水増しみたいな事になりやすい印象 >>62
Cランクはまともなプレイヤー2,3人いるかいないかの過疎ユニオンだと思うぞ 師匠が星4だと思っていたことをここに白状します
セラヴィスと師匠で初心者賢者もユニオンイベント頑張れるから是非 kanonとか東鳩とかドラナイとかとらハとかマブラブとか神楽とかとコラボすればもっと客増えるんちゃうん
もしくはときめもとかせんぐらとかしすぷりとか >>62
Cってのは最初に付与されるランク
まったく活動してないユニオンか、できたばかりで前回ユニバトに存在してないユニオンのどちらか めんどくさいからデフォルトネームでやってるうちに巨乳美人錬金術師シグルドで確立してしまったから今さら変えるに変えられない >>50 >>52
なるほど
今いる所Sだから頑張ってみる そして何故か実装されるいたる原画のリッター
エイプリルフールMOONリメイクネタを回収しようぜ
ノエインネタもOKだし レイアースとかギャラクシーエンジェルとかなのはとかまどまぎとかローゼンメイデンとか舞姫でもいいけど 名前はアカウント名じゃなくてキャラ名だとあんまり変なのにするのもなってなる
このゲームに限った話じゃないけどちゃんとしたストーリーがあるゲームはその辺分けてほしい >>68
VGはやりそうな気はするんだが、でも主人公二人で2枠確定みたいなもんだからなぁ・・・
武器ってこれグラウベンのガチャ回して星4確保してそれメインで育ててく方向でいいんかな? なのははありだな原点回帰でちょうどいい流石CVは変わるだろうけど
そんなの大した問題ではない >>75
武器は星5以外育てる価値なし資材が勿体ない
コインに余裕があったらグラウベンガチャ回してもいいけど
基本はショップの交換で取るかチケットで取るかになる VGを原作絵に寄せてきてくれたらあすかの3倍嬉しい 星5キャラでも恒常は残念とかグラウベンは交換所で星5を集めるものでガチャは非効率とか
このゲームわりと取り返しつかない罠多いよね グラウベンガチャで☆5武器いくつか手に入れて助かってるし罠って程でもないような >>39
ノクバでスキルタイミング狂ってるだけやぞ シグルドさんはユニオンで判別がめんどいから変えてほしいです。 野良のSSユニだけど枠は結構空いてるわ
SSユニってだけで敬遠されるのかな 種類問わず星5装備なんでも欲しい状態だと単純計算でもコイン1万で星5装備1個だから悪くはないんだよね
星4以下はコインに変換すれば実質はもうちょい安い
ただそれでコイン使い果たして一番欲しいのが交換所に並んだ時取れないと本末転倒になるんでまぁコインの余裕次第 新キャラは強そうだね
カンストさせたらどこまでのびるか不明、リンゴは投入まような
https://imgur.com/a/LASzT3I VBOが予想通り氏んだしコラボしてくれんかな。ひんぬんぬ成分が足りぬ まあ新規なら15000ほどコイン残して装備ガチャまわすのはアリなのでは
交換所並ぶのまつよりガチャ回すほうが楽しそうだし アンナちゃんすり抜け待ちでええかなと思ってたけど塔シナリオ見たら欲しくなってしまった…… >>83
無言で検索したら最初SSでてきたけど初心者が入るのは気が引けたから
空き多めのSの所入った エンターグラムが潰れない限りVGの凌辱許可出る訳ない アグネアがサブ鯖だから>>17で調査できてないんだけど
体感で新規がすげー増えてる気がする。今おすすめ鯖になってるし
https://imgur.com/a/hmqrxCl >>24
デンズリスレで普通のアラサー皇帝とか普通すぎね?幼馴染彼氏からNTR?NTL?するなら分からんでもないが >>96
限界集落だけど自分もこのぐらいサポートポイント貰ってびっくりした
新規すげえ増えてるんだな 素材がなさすぎて救援という名の寄生してるけど
0ダメで2位、3位に晒されるのなんか恥ずかしいな… 入るタイミング次第じゃ割とよくある事だし気にせんでもええんやぞ 寧ろそんなとこに入らせてすまん・・・って自発側は思ってるから気にしないでいいよ
ロード終了後に救援リスト載るようになってからゼノフリ以外だとちらほら入ってきた人が0ダメで終わるの見かけて申し訳ない感じに その内自発した救援が二位になって恥ずかしさ感じるようになる 猫パンにLA取られるとムキーってなるけど0ダメなら菩薩 救援なんてMVP取れるやつがいたら勝手に持って行ってくれって感じでやってるからいくらでもウエルカムだぜ なにっ MTGがコラボだと!?
猫族の戦士ミリーちゃんを頼む!
★5 ハナ オアリム
配布 ミリー
こうなるのか?
黒井さんってMTG好きだからサーバ、ネメシスにしたのかな? 自分もだけど 黒井はMTGのプロツアーに招待されたほどのプレイヤーだからな ミシュラを失ってキチガイ化したウルザならDS賢者と仲良くなれるかもしれん 一般のエロ堕ちはそうそうなさそうだがくっころげーとのコラボはして欲しい
世界観的な相性も最高だろあなた最低のクズねって言われたい 戦乙女ヴァルキリー組「オーク二体とか陵辱ゲーなめてんのか?んほおお言わせたいなら100倍連れてこい」 >>98
ここまでの上から目線はなかなかないどこの監督だよ 退魔忍超光姫騎士戦乙女この辺りが無難無難すぎて面白みはないが 悪魔君とコラボなんてしたら召喚時の呪文がエロ犬めっさいるになってまうで >>115
つまり『姫騎士アンジェリカ 〜あなたって、本当に最低の屑だわ!〜』コラボを いっそ巨乳ファンタジーとコラボしてほしいわ
ハーレム好きの人は発狂しそうだけど いっそ巨乳ファンタジーとコラボしてほしいわ
ハーレム好きの人は発狂しそうだけど >>120
ミストレとコラボした上にレイドボスで悪墜ちしたほうと戦えたらしいエクスティアとかどうよ そういや巨乳ファンの開発どうなってんだろ
巨乳ファンタジーも流星みたいに失敗しそうな気もするし
新しいの作るより成功してるデンズリのクオリティを上げる方がいいんじゃねぇか
まずはQ-gakuさんをこっちに集中させろ(切実) 可莉奈の装備につける宝珠ってどんなオプションがいいのかな
今Lv90に獄レテLv100でLukが476+装備の200で676
クリが強いみたいだからLUKを1000目指すのとクリダメアップがいいみたいなのと120%で奥義5連発みたいなのあるから奥義ダメ倍率アップもいいんだろうか
あえて奥義オフにして通常攻撃で稼ぐタイプの子もいるみたいだけど可莉奈は違うよね? >>129
エミュに録画機能あったら映像の一時停止でなんとかわかる カリナはクリダメ盛っても自己バフクリダメあるせいで伸び率小さい
通常ダメやSPDも120%ゲージで奥義連発するからあまり意味ない
奥義ダメもあすかからのバフ量に対して微々たる量&奥義火力が高いせいで恩恵小さい
LUKは紋いれてればメフィ&ママバフで1000到達する
などなど、宝珠によるダメージの伸びが小さいキャラのように感じる >>134
>>136
ありがとう
編成する味方のバフも含めなきゃだね
都合のいい宝珠もなかなか手に入らないしエサ宝珠も必要だし参考にしてやりくりしてみます アガレス軸でゼノフリやる場合ってKONISHIKIのレベル100にしないと駄目? >>120
ディバインハートかクルセイドハートはどうよ ジャガジエ軸で回復役が飛鳥だけならレベル上げないとバレママ落ちるんじゃねーかな
てかバレママ居るならアスカリ嫁でも楽勝だから、そっちだとレベル上げなくてもまず落ちない 集中訓練なんてイベントがあるのか…すばらしい
GWから始めた勢の俺にとってやりがいを感じるイベントだ!
毎日3回限定の任務は全開放するのに4章まで読み進めないといけないんだね
これは…なかなか時間がかかりそうだ
1章あたり小説1冊分くらいボリュームあるような気がする 集中訓練は新規にはめっちゃ美味しいからなぁ、特に武器防具チケ
話は読み返せるからコンテンツ解放までスキップで進めて後で読むでもいいのよ そのほうがいいかもしれないね
毎日やって得られる物だし
それにしても本当にストーリー楽しいし読み甲斐あって嬉しいな どうでもいい話だが、天啓の敵モンスターもゼノ○○で笑ったわ >>96
俺はまさにアグネアだわ
淫魔王みたいなおっぱいお姉さま来たからそのままはじめた コラボ組ですが、26階が壁な感じですね。嫁ヴィナを覚醒してしまったので、色々と素材が足りないですが、ここを目標にパーティーを鍛えるか… アグネア勢は是非スレユニおいで毎回SS取れててノルマも緩いよ Rank40なったから競撃クエ解放されたけど有利属性が145%、非有利だと55%しかダメージ通らないって事だよね?
コラボ勢だと育成出来てるキャラが足りなすぎるからダメージが通りやすいボスだけ叩いて累計報酬全部取りに行く感じでいいのかな? >>118
バルベリト「200?ヌルいわ、その5倍は連れてこい」 せやね
月末まで今日込で20日として一日3回殴ったら2億を60で割ると一回あたりの出撃で333.4万出せばいーはず、一応検算しといてちょ
てか、月末覚醒の内容次第であすか組でも一回出撃6700万くらいだしたら一日達成ありうるな、報酬ライン下げたのは妙手 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています