【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆295
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆294
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652171218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しゅかの30%は後衛が画面外に飛んでくことなくなるし結構効果高い気がしてる コラボから始めた新規だけど、天井回せないなら、引くの無理だと思ってる。 まぁノックバック耐性の為にゲヘナとしゅかどっち覚醒する?って聞かれたらしゅかやね エデンズリッターの寝室シーンの解説をしてるサイトってないですよね?
他のFANZAのゲームだとwikiに寝室シーンがどんなのかってチョコっと書いてあるんですが、
伊澄としゅかのシーンがどんなのか気になってwikiを見ても記載が無いみたいで
ガチャを回すか悩んでいます なんかやたらイベントやるから思ったほど素材には困らんのねこのゲーム >>805
こんなもんいちいち他の人が殴るまで待ってらんねぇからそらとっとと殴るだろうよ
某ゲームのクラバトじゃあるまいし >>764
アスモって今でも第一線級だと思うけど
恒常レイドの最速4人に入らないなら雑魚っていうこのスレいつもの理屈? 目玉おじさんみたいな曲者もいないし、今回は適当でいいんじゃないかな 素材には困るんじゃね
武器とか防具関連で素材足りなくなると思うぞ ねぇねぇ?
ユニオンバトルって適当にぶっパしてええのん? 前回のユニバトだっけかな?一撃でバレ母を…!?な剛腕がいたのは まともにインしてるのが2人しかいない幽霊ユニだから好きに殴らせてもらおう >>813
適当にぶっぱしてもここで情報収集してるような人ならば
報酬は大体取りきれるだろうからいいんじゃね
ただ、開始直後の中ボス、大ボスはソロで倒しきれるのがほとんどなので
凸被りが発生するとお互い微妙な気持ちになるから注意 >>813
いいけど誰かが殴ってるとこは様子見る
1人で倒せるのに入ってこられたら迷惑だから タマちゃん能力値低下耐性高くね?5珠着けてんのに1周目で2個しか付かんことあるわ >>804
ありがとうございます
見逃してました!!助かります!! >>810
このゲーム現状は恒常レイド最速組めればメインからほぼ全てのイベに使いまわせるのでそれが最重要
うちだとアスモの出番は評判悪かったキャラ制限ありの総力戦と青競撃&その他サポ枠以外に使い道無い そういえば初めてこのシナリオ見た時は希望の痴漢に全てを奪われて注意がそこまで回らんかったが珍しく表の賢者がクククッ…って笑ってるんだよな >>815
あったなあ。今なら躊躇なく天武器持たせられるし、飛鳥でデバフも入るからだいぶ楽になってそう >>805
初日になりふり構わず殴らないと殴る暇もなく終わるだろ
お前は何故プレイしてるのに待ってるんだよ必用回数殴らないとキックされっぞ 詫びユニレイドチケットでも配られない限り
初日で終わる所なんてまずないだろ アスモはんとぬんぬはんは総力戦で本気出す
ジャガジエアスカに覚醒イスミ混ぜた人おらん?めっちゃハマりそうなんだけど ランキング気にするような所でもなきゃ何も考えずに回数分殴ってりゃそれで十分報酬回収できるんだから好きな時に殴ったらいいわ 昨日初めて覚醒して気づいたけどこれ虹の元素毎日コツコツ交換しないと足りないってやつか? ユニオンなにそれおいしいの
人気ランキング3位とか、やはり痴漢は希望…… 古参ほどSとか必要性は薄いしな
新規は死物狂いでがんばえ〜 ユニバトNG行動はソロで倒せそうな人が殴ってる途中で入らないだけじゃね
明らかに同時に入っちゃったのはしょうがないけどあからさまに殴ってる途中で入って来られるとなんだこの馬鹿はってなる >>834
そして撃破報酬を持っていかれてん”ぎも”ち”ぃぃ! 飛鳥のせいで伊澄も微妙にしか見えんな
伊澄:全ステ45%ATK高い一人にクリダメATK50% HP再生
飛鳥:20%デバフ ATKMOVクリダメ150%奥義ダメ750% HPEP20%回復 17週?ぐらいまでは火傷が大活躍するから戦力足りないとか思わないように注意(´・ω・`) みんなガンガン入っていくから入るタイミングがわかんない イスミ、全バフ45%は良いが、スキルが8秒だしアビは自バフだから、結局アスモの方が良いんじゃないか。
アビも含めたら全バフ44%が10秒だろ、アスモ。加えてバフ対象だけじゃなくて自分も強化されるし。
味方対象がHPじゃなくてATK指定になるのはメリットかもしれんが。 SSユニオンだと殴れるとき殴っとかないとすぐに全制覇になってチケット余るから待ってられねえ 自分がそうしないのはもちろん自由だけどそれが正義!そうしない奴は悪!みたいに言うのはね
そんなガチでやってるギルドなら誰がどんな順番で殴ろうと終わるだろ前回同様の難易度なら >>840
アスモはバフ全部スキルで10秒だから地味に途切れてる時間が結構長い
誰強化したいかにもよるが全バフ維持し続けられる伊澄の方が総合的なバフ量多くなるんじゃないかな
まあ伊澄はバフがアスモと似てるだけでリジェネが本体の番長とかと似た枠だと思う そういえばスキル1周目ATK50%バフした場合2周目で調整できるか微妙だな 確かにみんなガンガン殴るから初心者が様子見てたら入る隙なさそうだな
もう好きにやっちゃおうぜ 新規は敵が弱いうちに殴っておくに越したことないけど
ガチユニでもユニバト一日目に終わった事ないんだし(不具合でのチケ配布除く)
夜にゆっくり殴ればいいさ
競撃トップくらいにいる賢者は20周辺りの敵がぎりワンパンくらいでちょうどいいよな 今回の覚醒ただ一つ言えることは覚醒コストが勿体ない
しゅかはノックバック耐性(全特大)でごく稀に欲しくなる可能性があるかも知れないけど しかし無理に引くほどじゃない復刻込みとは言え
限定ダブルピック3連発は殺意高いよなぁ 寝室見たいだけだしサブ鯖で確保ですわ6鯖あるとこういうときほんと便利 勿体なくない覚醒なんてないよ
覚醒性能としてはイスミは現時点で優秀、戦力欲しけりゃやればいい
しゅかはノックバック30%欲しいならだね
今年の嫁イベも控えているので石と股間と財布と相談してご自由に キャラのSD事前にガチャ画面とかゲーム内でみれなさそうだね 掘れる石が豊富に眠ってるコラボ新規なら限定復刻連打も耐えれてたりしないの?
さすがに全部の片天合わせて18万石は厳しいのかな 嫁やルンシャンに比べたら
劇的に戦力上がるわけじゃないからきついなーとは思う
ゼノフリにもあんま向いてないし 90以上にしてた人は覚醒してもいいかもね程度だな
俺は80止まりだからこの2人に割く林檎ないわ >>850
今回のゼノプラントが60%ノックバックだからゲヘベリトとしゅかをサブに置けばノクバアクセは要らないね SSユニオンは即終わるんで最低1発は殴っとかないとどうして参加しなかったんですかとか言われる……言われた
順番待ってる余裕はないんだ 久しぶりにセフィロス順番待ちなかったわ
これでいいんだよこれで 40連でしゅかが出たんで撤退しようかと思ったら依澄が強いと見て続きを引いたらと6しゅか1恒常で天井までもつれ込んだ…
恒常も今まで引いた6回中ネルグレイドが3回だし偏り凄いな
ユニオンバトルはレイドに遭遇したら適当に殴っておけばOK? SSでもTOPofTOPの2-3ユニオン以外は3日分のチケ使ってただろ
2日猶予があるのに叩いてないならそりゃ突っ込まれるわ >>855
コラボ新規だけど、コラボと復刻全部片天してディラック30連したけどまだ5万石ぐらい余ってる
課金はバトルパスのみ 悪いことは言わないから参加したという実績は作っておくんだ
あれはなにこの異様な雰囲気って汗かいたわ >>861
引き終わった後に何だが伊澄は新規が引いても覚醒しないとだからきついよ
完凸しなくても使える嫁ヴィナと違って引いておけって感じでもないから新規は痴漢スルー安定 >>805
古参が初期の辺りを殴っちゃあかんのか?
どうせ、クリアすれば同等報酬の報酬配られるんだからええやん、マジ意味わからん ユニバトで叩かない貢献しようともしないならユニオンに入る意味ないからな
叩けないならソロユニでやってる方がいいんじゃね 逆に言えばコストかけてイスミ覚醒まで持っていける新規なら強くなれるね
プレイスタイルにあわせて程々にどうぞ >>793
承認しました、よろしくどうぞ
>>800
ごめんね自宅回線BBX喰らってんだわ そんなカツカツで低ランク動員しないとSランク行かないなら移籍したほうがいいと思います >>865
あれ、レイドじゃないの?適当に1箇所殴ってみたら制圧済みになって戦えなくなったし…
ミッションのために適当に入った無言OKの所でまだ誰も動いてないんだが夜まで動かない方が良いのかな?
>>867
覚醒はいつになるか判んないな…天井の洗礼を受けて耐性ができる良い機会だったとでも思っておこう いすみが強いってのは驚きだが、今月はぬんぬ鎖エルが覚醒待ちだからなあ…虹石が足りない >>873
殴れるよ
止めささないとチケ5枚返ってこないってだけ >>875
交換品を全部とれるのがSだから最低限の目標 競撃で使うとしても神バッファーだと最低ラインバレママなの層厚すぎでしょ >>873
殴れるんだけど最初の方は一人でワンパン出来るレベルに敵が弱い
そこそこやってる層なら10周辺りまでワンパンできるから同じ敵殴るのは無駄
新規に低層叩かせて強い人はチケ温存が基本
一人一日チケが5枚しかないからそこを有効に使うにはこうなる どうせ裸に剥いて◯姦より酷いことするのに、何故俺は限定水着に特別感を感じてしまうのだろうか
夏はまだまだ先だぜ… >>873
チケ5枚じゃないなチケ50枚で5戦分の間違いね いすみ覚醒したとしても今月末の鎖エルまでのつなぎにしかならない気がする 伊澄今のメンツがそろってると入れたらダメ下がったわ
ただ、結構いい数字いけっからいろいろない人にはかなり強いな ユニバトの報酬めちゃうまだからSは行きたいよなぁ
アクティブあれば余裕だから人の多いとこ入っておけば大丈夫だけど ユニバト一週間近くあるし、どうせチケは余るからへーきへーき
鯖一位を狙うっていうんだったらアレだけど 殴り被りは合理的じゃないけど何をどう殴ろうがssはssだしsはs
A以下なら気にするかもしれんけどA以下所属は被りよりアホ 撃破時のチケットバックがあるからワンパン出来る人からしたら横殴りは邪魔ってのはありそうだが チケ増えたら増えたで消化めんどいからそこは気にしないかな 初めて1週間ランク27だから1周目から殴りに入ってくれた、頼もしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています