【FANZA】モンスター娘TD 119娘目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 118娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652248586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>818
ニィルは約束された強キャラ(候補)だからな
そう簡単には譲れない >>805
おお、おつ!
結構落ちるな、20〜30%くらいはドロ率ありそうだね キューブはハード15%、EXが22.5%〜? ぐらいなんかな キューブexそんなに美味いのか
装備泥アップが大した事なかったから絶対渋ってくると思ったけど 週末ガチャは有償石の使い道できてよさそうね
アテエル完凸してしまってるから初回は見送るけどクリフォきたら引きたい もうフェスみたいのやるんか
とにかくL欲しいって人には最適だな
ワイは戦力には困ってないし天井も無さそうだから好みキャラまで待つが みんなありがとう
ビビ神って召喚のやつだっけ?
スタミナあふれるからストーリー全然見てなかった とりまアテちゃんの為に有償30連は試すけど、レジェンド出なければ次回以降は撤退する
頼むぞ?運営さんよぉ〜 >>843
ガチャなんて運なんだから運営に頼んでもなあ…
自分の運がいいかわるいかよ!
って言うのは野暮かね 持ってないの大パイセンだけだから今回スルーするけど
メンツ次第じゃおはガチャよりかはいいかもな テルルもラゴスもないけど全ボス&全SPクリアできるレベルだから優しさにあふれている
なので好みのモン娘きたら全力でイカせてもらう 手持ちと配布チケでクリアできなくなるまでガチャはプロに任せる ストーリー中のヴィーガン様はドロップキックするキャラには見えないよな え?俺には主人公利用して人間滅ぼそうと計画してる悪魔にしか見えないが >>844
確率収束信者なのでガチャ記録は採ってる、でも爆死したら何かのせいにしたくなるんだなぁ みつを デイリーのスタミナ全部使って一個キューブ出た
つまりうまいってことだな? 一人の記録で終息すると思ってる信者がいる・・・?妙だな ゲシュペンスト島はパラディ島だった…?
進撃のモン娘まったなし もん娘たちは表現の差はあってもみんなチン堕ちしてるのに
ヴィは堕ちてないしやらせないし裏を感じさせるだろ >>847
優しいも何も始まったばかりなのに
一部のキャラ持ってなきゃクリアできない高難易度マップ用意するようなゲームは見たことが無いっていう 流石インフレしまくった修羅の世界から来た住人だ…面構えが違う… ちまちま引くより
石貯めて限定人権キャラを完凸させる方が良いからな 城の高難易度で開幕2500以下のダメージ無効バリアもちが複数突っ込んできたのが最高に持ち物検査だった
ここがそういうのやるには5年早い まだ体を許してないのはビビ神だけじゃなくてニーズホッグさんやパズズさんもだから ヴィヴィアンウェストウッドさんの腹ボコえっちはやくしろわん 何度も言われてるけどライト向けに作るって言ってるし難易度物足りない人にはボスレベルMAX実装しましたって時点で察してください 色々と後だしで重要課金要素出してきてるから
今ガチャるのは危なそうだなぁ スマホ版はなんかちょいちょいロード詰まる
しばらくやってたらマトモに動くようになったけど 難易度上げようと思ったらいくらでも上げられるからな
城みたいに地属性限定とか高レア禁止にすればいい 夢中になれるコンテンツゼロなのにガチャ施策だけはいっちょまえにやってくるな
アーリーに戻したら? >>866
城はアイギスみたいに敵をスルーして拠点受けもできないし厳しすぎる 難易度調整に関してはもう諦めてるからキャラをぽこじゃか増やして性癖のカバーを手厚くしてほしい 城はとにかく序盤の敵が多すぎる
TDで一番問題なのはコストのない序盤だからな ハム周回以外でやることって言うと高難度迷宮とかコンディション付きの連続チャレンジとかになるんだろうけどいかんせん敵も味方も少ないな 正直ゲームが簡単なのはいいけど
育成も簡単ににしすぎだな
課金するところが何もない
先行きがとても不安だ お城は敵倒す度にコストが増えるので大量の雑魚がいないとそれはそれで問題あるのじゃ 御城は一部の人達が高難度を毛嫌いしてるだけで武神超難も地獄も面白いぞ
難しい分無料配布のキャラも強烈なのが増えて来たし2500バリアのところも配布キャラでいける アイギスも高難易度に発狂してる人いるけど
ないとつまんなくね アイギスみたいなややこしい上に運ゲや城みたいに素材自体があんまり手に入らない育成は嫌だし
モン娘の育成はいい塩梅にしてきたなって感じしてる アイギスの高難度なんてやらなくていいから誰も発狂してなくね?
そんなのに文句言うやつは既にやめていってるし (´・ω・`)らんらんの頭ではアイギスはむずかしい >>885
いや育成ぬるいのは失敗だよ
単純に寿命を縮めてるだけ アイギスはインフレして高難度が高難度じゃなくなってから
物足りない人用に一気に難易度上げたやつ実装しただけだし好きな人しかやらなくて良いからな
問題だったのは塔の仕様の方じゃね アイギス式は嫌だと言ってモン娘式も嫌だという
じゃあ何ならいいんだい お城は報酬取るのに低難易度も複数回やるのがだるかったわ >>890
塔は塔攻略用のキャラ追加してるんだからそれ引けってことだよ >>884
高難易度=理不尽
この勘違いはやめてほしいだけなんよ >>889
裏佐和山城が一番簡単
2回くらい巨大化して計略使えばそれだけで2500超える 御城はwikiみてもステータス書いてないから2500とか言われても計算しようがない アイギスに比べてマップが狭い、時間が短くヌルい
そう不満に思っていた俺はゴールデンマターMAXで気づいた
あれやこれやと試行錯誤して5分の死闘
このマップの広さががちょうどいいんだと 開始数ヶ月で全キャラLvmaxスキルmaxは流石に死に急ぎすぎてる
1番の虚無の原因はこれ コラボで始めたけどお城の地獄は面白い
報酬もらえる10審目指して自分の編成と審議の一番いい組み合わせ探すのとか好きだよ 育成マゾかったら毎日スキップか作業ですぐ嫌になると思うぞ 育成キツすぎて人がガッツリ減ったソシャゲは星の数ほどあるけど
育成ぬるすぎて死んだソシャゲはあんまり見たことがない。
つか昨今は、ガチャで当てたキャラをすぐに戦力にできるように育成ぬるくして、
ガチャ引きやすくさせるのがトレンドじゃないの 育成ぬるいソシャゲはほとんど死んでます現実みて
スマホだとスレ立てできず
>>920
お願いします 当初はこれで育成キツイって散々言われてたのが懐かしい >>901
ここはステージ作るのうまいと思うわ
今回のボスも楽しかったしカッツォとかスライムとかEXとか結構特徴的で >>904
真逆のもあるよ
進撃の巨人のやつ
スレの進み見てもお察しなないようだけどな
上限なしの糞ガチャ
育成はマゾい
ドロップもサイレントで絞っていく カッツォみたいに移動駆使できるようなのは楽しかったな
まあコスト稼いで砲台無視からの前線投入即殺なんてパターンもあるらしいが 育成中毒者のためにアレキサンドライト終身刑でも実装して差し上げろ 何百じゃきかないほどソシャゲがある中で具体例無しとか一つ二つの例で全体の傾向なんて語られてもねえ >>912
個人的に移動しないと時間ピンチ!の前々回の砂漠イベもなかなか良かったと思う
射程狭い+時間結構ギリギリって上手い組み合わせだなあって思った むかしファミ通の読者からのレビューみたいなコーナーで
たしか太鼓の達人だったと思うんだけど
「悪い点:高難度が難しすぎる」って書いてあって戦慄したことある
レベル選べて何回遊んでもいい家庭用でさえ文句出るんだから
難易度クレーマーは恐ろしい ★☆☆☆☆
難易度プロフェッショナルがクリアできないのでクソゲーです
こういうのよく見る 時間が短いっていうか3倍速だしな。コストの溜まりとか見ると多分アイギスと尺は変わらんのじゃないか >>907
今回のボスはいろいろな意味で面白いね
性能的にL新キャラがぶっ刺さって既存で適当にやってるとあれ?って感じで抜けられてしまう
キャラの性能がピーキーなのばかりなのに良い塩梅でやってるなぁって感じる アイギス城もんむすの3つやっても一時間位で終わってちょうどいい でも今の時代は死にまくりのエルデンリングが売れてるんだからプレイヤー側も慣れてきたもんよ >>911
ヘルだと攻防体が一緒の審議だけどあれもひとつ段階上げるだけで難易度ガラッと変わるしな
10審目指すなら不適合外すと1はつけなきゃならんけど外す筆頭だな 育成ぬるい言ってる奴はアイギスのCCして覚醒1やって覚醒2させてスキル覚醒までこなして好感度ハムスター🐹が面白いのか? >>917
個人の感想なり評価なんだから別に悪くなくない? 移動で攻め込んだりNPC逃したり弾避けたりするのはおもろいな エルデンリングはレベルや戦技でどうにでもなる
本当に難しい格ゲーは流行らない 死にゲーは基本的に死ぬことで気づきを得てユーザー側が解決する糸口があるから… アイギスの高難度は別に難易度高くねんだよな英傑が強すぎて
城プロはどんな強すぎるキャラがいても気軽に使用禁止されるからインフレなし レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。