【FANZA】天啓パラドクスX Part.93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.92
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652255863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無能込みの10人を食わせる為に課金圧10倍にされるよりは有能1人が作ったそこそこのゲームのほうがユーザーとしては遊び易いやろな 天パラは障害者のお薬
楽しいとかの次元じゃないんだきっと >>794
例えばどれよ?
村のは大抵のは触ったことあるからすでにやってて飽きてるかもしれんけど教えて ここで騒いでるだけで楽しいならどんな糞ゲーでも楽しめそうだけどな >>798
オトギの話ならスレで「今から始めるんですけどオススメキャラってどれですか?」って聞いたら
選択チケットの一番上(一番新しい奴)とればいいって返ってくるくらいインフレしてる
ちなみにその意味は「最新のガチャキャラが一番強いから配布チケットのどれをとっても一緒」ということ >>795
アプリの推定売上見比べたけど誤差だったしdmmの平均ランキングも大差なかったぞ
極限までインフレ極まってるから短期的にはセルラン上に振れやすいだけっしょ セブンなんとか待ちの奴も居るだろうさらに人減るよね >>796
って事はスキルに物理無いのに攻撃力高いキャラはTP切れた後の攻撃で使えなくはないって感じか
まあスキル倍率のらないから対した差にはならないだろうけど >>805
一通りのコンテンツを見届けた後に来るループ世界に震えろ ループイベントのうち3つが同じ形式なのがおわっとるw
せめて討伐だけでも作り変えてくれマカロン!!!! 討伐クエ(周回で覚醒片を集められる他周回クエよりたまねぎ15万必要な分周回が必要) イベント形式が全部一緒なのがな…
これもタクトと一緒なのか?ボス討伐クエぐらいユーザー皆で大ボスのhp削るとかやってくれ >>794
別ゲーってどれ?
ソシャゲのゲーム性なんて似たり寄ったり面倒なだけで楽しめないけどな
そもそも掛け持ちしている奴らが大半だろ 元ネタのタクトもそうだけどなんでダメージキャップあるのとないのあるんだよ
全部付けろよ… タクトのまんまなんだから仕方ない
オリジナルコンテンツに期待できるか? オトギミストレの例からして過去キャラ救う気微塵も無い運営だから才能開花ある分スクエニ運営のタクトの方がマシという地獄 8までしかやったことないけどドラクエは原作もそうだからリスペクトじゃね オトギのインフレはよく言われるがどんなにインフレしようが重要なのは敵と自分の相対的なバランスなんだわ
一言で言うと型落ちでも最難関コンテンツを勝てるかどうかだろ
勝てるかと聞かれれば勝てるが重要スキル持ってないとかの方が厳しいし時間も工夫もいる最新なら瞬殺で楽できる
5チケそこそこばら撒くから何とでもなりそうだけどな無課金で楽して全コンテンツ制覇したいアホはしらん OEMしてソースコードの管理も外注してるだけでしょ
だから本来1から作ってるなら即直せるレベルの微細なバグが未だに直せない
ここ数年で確定フリーズするバグ放置したままの運営とかここぐらいしか見てないわ >>820
そんなもんより天衣創聖ストライクガールズを返して😭 元ネタの才能開花後に覚えるとくぎをこっちでは必殺技として持ってきてるので才能開花は無いと思っていい 夜中なのに進むのはえーな
スレタイ忘れんなよ
【優良誤認表記詐欺KMS】天啓パラドクスX Part.94 才能開花ないってマ?
でもグリセリダはアリーナが才能で持ってる紅蓮脚ないぞ🤔 >>813
レイドやるならまずゲーム内チャットやフレンド機能・ギルドなど実装する必要が・・・
この運営、己の仕事が杜撰であることは自覚できているようで上記実装は怖くてできない。
ユーザー間につながりができ己が集団批判の的になることを恐れているような・・・ >>823
寂しいけど、ネットにアップされてる動画だけで我慢して >>804
大差なかったぞじゃねえよw
しっぽ出してんじゃねえぞ >>833
何いってんだこのガイジ
日本語で頼むわ >>827
一瞬ぷよぷよの対戦画面かと思ったわなんやこれ草 正直天パでゲーム性感じたのってイオリワンパン周回が初めてだわ
あれは神の一手 チャットやプレイヤー同期をやれとは言わんがこのゲームはユーザーにとってネトゲである意義はないよね
アリーナも相手はBOTだし
更新やバグ・ミスがある場合のつくり直し、すばやく集金するなどの意義があるだけ、つまり運営のためのネトゲっす >>834
村の平均ランキングとか
そんなもん知ってんのはランスレに一日中張り付いてるテクロス社員だけなんだよw ソシャゲはチャットやフレ機能導入していることが多いと思うが
ソシャ=ソーシャル だよね?w まーたランスレ第2支部ごっこしてるのかよ
飽きねえなぁゲームにはとっくに飽きてるくせにw 7月13日までのガチャ(現状前倒ししてるのでたぶん実際はもうちょっと早くくるだろう)がリークされてるわけだけど・・・
誰も言わないんであえて俺が言おう
アンノウンの紋章とかいうサルベージで時々拾える何かはいつ使うんすか先輩? ソシャゲって元々はmixiやアメピグみたいなSNSに組み込まれた交流用のゲームのことを呼んでただけで
ソーシャルという言葉に深い意味や紐づけされた要素はなくゲーム専用に用意したハードがないゲーム
(ウェブブラウザやモバイルアプリ)をなんとなくそう呼んでるだけらしいゾ >>835
開いてみたらマジでぷよテトの画面みたいで草 >>813
その種のレイドイベントをやると
「殺したかっただけで死んで欲しくはなかった」
みたいなことになるから微妙なんだよな >>838
頭悪すぎだなお前
ソシャゲ名売上で検索したら即座に調べられるんだけど知的障害者君
テクロス憎しで小学生未満の知能になってんぞガイジ ああ後知的障害者特有だから身内でしか通用しない用語いきなり使い出すの
知能に問題あるから自分が知ってることは他人も知ってると思い込むっていう
ランスレ言われても最初何言ってるかわかんなかったわ
そんなんだから現実でガイジってバレてるの気付いたほうがいいぞw ソシャゲって何?
ソシャゲとは、スマホ向けゲームアプリの中でも特に「@短時間で遊べる」「A基本は無料」「B友達と対戦や協力プレーができる」「Cアイテム課金
」「Dガチャ課金」などの特徴をもったオンラインゲームのことを意味します。 正式名称はソーシャルゲーム。
どこからどこまでがソシャゲなの?
もともとは、フェイスブックやミクシィなどの「SNSプラットフォームで動作する」パソコン向けのブラウザゲームのことを指していました。
しかし近年では、定義や線引きがあいまいになり、アプリストアからダウンロードしてプレイするタイプのスマホゲームの多くがソシャゲと呼ばれるこ
とが増えてきました。
要するに面倒だから全部ソシャゲでOK
頭悪すぎ日本語で頼むわ知的障害ガイジ君
1位 0596-b/TS
1位 8a68-m5pS
3位 d12f-9G5A 池沼ガイジまだ生きてんの?
そのうちパパママに殺してもらう前に今から自分で死んだ方がいいぞwww わいが話それる原因つくっちゃったようでスマヌ
Social-network game の定義なんかどうでもいいんだ
このゲームはなぜチャットやフレ機能実装しないのかなと疑問に思っただけっす
別に実装してほしいわけじゃないけどオンラインゲームでチャットないのは珍しいなあと お前さんが実装してほしい理由がないならそういうことなんだろ >>851
チャットやフレ機能は無いけどメニューのプロフィールからあいさつを設定出来るぞ!
・・・よし!遠征出したしもう寝るわおやすみ >>850
池沼いれるの忘れたわ、気が利かなくてごめんな DMMでいえばチャット実装してる方が珍しいし
意味のあるフレ、ギルドも嫌われる要因だからな エロゲでチャットしたい奴は神殺しのアリアってゲームがオススメ
金払ってでもチャットを永遠に非表示にする機能が欲しいとの要望多数の神ゲー ロード画面のソフィアが可愛過ぎて見るたび浄化される
ロード画面で出てくる絵固定させてくれ 糞グラだと思ってたけどロセットの勝利ポーズ見てるとチンコがイライラしていかん >>856
最近ようやく非表示にできるようになってチャットガイジが隔離された いつになったらゲームの話で盛り上がるんかね
一応育成は進めてるけど… 運営がまともな対応してまともな運営したらまともな流れになるだろ
キチガイ丸出し運営しておいてまともな流れになってたら
それば業者ワラワラって事だろうに おはガチャS来たわーしかも無凸のロセット
うれしいんだけどゲームがこんな惨状だから喜びも半減っていう
嫌いじゃないんだからもっと真摯に対応やら改善やらしてくれよ…こっちも出すもん出してんだし なんでこのゲームは日付変更でタイトルフリーズするん ふざけてるの?
他ゲーだとちゃんと進むよ Sチーシェンの移動力+1、効果2ターンと書いてあるのに
2ターン目には移動力2しかないんですが… なんかもうすべてがめんどくさいわ
一日二度くらい遠征に出すだけのゲームになってしまった 今からこのタイトルが復活ってなるとユーザー全員総取っかえレベルの事変がないと無理だべ
この状況だとなにやっても文句出るだろうし ホームに「デイリークエストをまとめて消化する」みたいなボタン作ってくんねえかな
ショップやガチャは課金誘導のためにわざわざ足運ばせてるのだからしょうがないけど リリース初期に6日連続一位取ったなんて今じゃ信じられんな リリース初期はミストレ並みに配ると思ってた層が多かったからな
運営対応の酷さも認知されてなかったから ログイン切らしてないと今日で30日?31日?
メンテで入れてなかった人も多そうだけど モン娘みたいにスタミナ回復遅くてサブゲーとして遊ぶゲームなら虚無でもいいけど
このゲーム、スタミナ回復早い系のゲームだし
やることありません面白くありませんじゃ続かないよ チーシェンとマンサーナ入れてもイベのドロップって2倍のままなんだっけ?
てっきり4倍になると思ってた:: もうKMSも新作出す度に身構えられるようになるだろうな
リリース時の連続1位も運営が村最後の良心だって無条件で上げてたユーザーあってのものだろ
騙された人多そうww 無料でチャーハンあたったけど チャオグオとかいう知らない名前で自己紹介しだして笑う やらかしが無かったら糞運営っぷりが露呈する事もなかったかもだけど結果としてやらかしまくってボロが出ちゃったからな
イメージ最悪だからここから挽回はなかなか難しい >>882
重複するで
+100パー2つついて3倍やないか やらかしとか抜きにして、このゲーム純粋につまんないと思う スレの勢いが目に見えて減ったな
これが本来のプレイヤー人口ってことか プレチケ全く増えなくなったよな
毎日無料1回ガチャがあるだけ大盤振る舞いと思ってそうだわ ゲームがつまんないどころか
ずっと相手のターンで普通爽快感感じる部分がストレスまみれで
挙句☆取られたら悔しいしてるからゲーム部分に楽しい要素が微塵もない そういえばリリース一ヶ月記念とかロードマップには書いてた以上何かしらはやるし配るよな…?
この惨状かつ虚無で書いた事すらただのにおわせってだけで終わらせたらやばいってレベルじゃねぇぞ
現状集金したいって考えしか見てとれてないぞ 1か月記念今日からだっけ?
既に正念場な気がするけど
コンテンツが出切るまでばら撒いて催眠にかけるしかないのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています