【FANZA】デタリキZX part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512/
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649343781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>231
フランクフルトや天狗面って絶対わざとだよな 2.5周年BOXガチャ猶予なしなんか
皆10をリセットしてるだけだろうが一応取り残し無しで 結局記載ミスでBOXガチャ開けるだけならいつも通り1週間猶予あったか
ガチャは…光奈緒の性能次第ではZ行こうかな、霧菜の土全員クリ20%上昇は欲しい
>>236
基本大型アプデ以外は13:00〜だったんだけどね
最近は大型演習とかがあるからなのかイベント開始と重なる時(≒隔週)で
12:00〜になってる気がする、できるだけ13:00〜だとありがたいよね >>233
最初はエロい使い方もOKだったけどDMMに怒られたか何かで後からNGになった
でも今更プレイヤーからアイテム取り上げるわけにもいかないのでそのまま残ってる >>233
DMMから叱られたときに消すべきだったよな
それかモザイクは元に戻してほしいわ 一週間長かったぜ・・・やっと奈緒が引ける
エリちゃんも引きたかったけどまずは奈緒を確実に確保したかったからなぁ 5000円二回やってまた両方負けたわ
1/10以下の勝率やで うーん寝室は水着奈緒みたいな流れで途中までは最高に良かったけど
顔面騎乗→バックで逆転されちゃって残念だった
悪の女幹部大勝利にして欲しかったぜ Zで初めてPU外の防衛装備来たわ、被ってるあたりがまた泣けるんだけども
PUのどっちかすっとひけて撤退できればベストだったけど、PU引けないにしても
0.03%とはいえ持ってないのだけでも6〜7種あるからどれか来てくれてもいいのになぁ… >>243
途中逆転好きなわいは最の高でした
惜しむらくは視点変更で正面からが欲しかった 石集め(汚物…もとい縞とキツネだったが)の為にメインをやってなんかシミュレーションとかでの学園なんちゃらになったけど…なんだろう見ていて何度スキップを押しそうになったことか
気持ち悪いというか見ているこっちが恥ずかしくなってくるというか
でも、〇〇…じゃねーだろ!とキャラ崩壊してるエミットはまあ面白かったかな?それ以外マジクソというか…三十路前後の奴らは何やってんだとしか… >>245
視点変更はなんかイマイチだったね
変更できるようになるタイミングも決まってるしもうちょい自由度あったらいいのにな そもそも三十路前後にも見えないというか…
社会人であるという前提受け入れたらその辺かなっていうだけで言動やキャラはそんな練れた大人なキャラほぼいない
かと言って別のゾーンの年齢ならぴったりハマるというわけでもなく悪い意味で漫画的でリアルなところのないキャラ立ての仕方なのよね
正直社会人設定自体が据わりが悪くてよくある感じの10代のキャラがなぜか公的組織に所属してて大活躍、みたいなののほうがしっくりくる
まあ18禁ゲーのせいで年齢ボカしてるだけだからそんなこと言っても意味ないんだけどね
要は半端に社会人要素を推しすぎに感じる 200まで引いたんだったらいっそ300行った方がいいよな?
残り94000ある 「デタリキエナジーは少女しか使えない!」ってだけでよかったんだよな それはそれで問題があるだろ、R18版がメインなんだからw 社会人設定の方がエロいから好きだぜ
つーか学生ネタは前作のハニブレでもうやり尽くしたんじゃないの ここはシナリオ嫌いがいるから
多少いい難いところはあるが
従来の本編は結構好き
直前の学園モノはいらんです マイジャマーを呼ぶ気か?
学園モノはかなりキツかったですわ ししとうの自演でしかね?シナリオ擁護は
今回のシナリオ読んでなさそうw
好意やデレどころではなく最後までプレイヤーを完全に無視してたのは草も生えん しかし擁護するにもif学園シナリオとかいう最底辺の内容を踏み台にしないと擁護出来ない時点でねw 全員が楽しい!面白い!最高!って賛美してるのも気持ち悪いし批判がそれなりに出た方が良いと思うよ 奈緒ブッ壊れじゃん
絶対確保案件の人権コスだろww 200連したら完凸してるヒナがなんと5枚
他は恒常のジャマー2体
よおおおーくわかりましたw 今回は奈緒もエリちゃんも100連目のSSR確定できてくれたからだいぶ助かった >>259
今回もあんなシナリオ見て感動出来たのか?w あぁよかった、あの学園のやつ、思うところがある人が結構いてくれて…
あんなもの書けるのもある意味才能か?(笑)ぜんっぜん面白くなかったけどな >>264
書けるってか名目上は長谷見沙貴のセルフパロディだからなあれ
実際に誰がどう書いたかは知らんけど ひたすら出来が悪いのに言い訳がましい
アレはパロディとすら言えない 矢吹はこいつ抜きでも上手くやってる
それに比べてこいつは…w
手綱握ってたなんて言われてる風潮もあるが同じようなシナリオ見ても実際はこいつが足手まといだったんだなって感じ
そもそもあっちが持ち直したのも黒猫の反省や嫁絡みで酷い目にあったからでトラブルのシナリオは矢吹も考えたと公言してる
読者に評価されてるポイントも全てあっちの実績
お互い離れてる状況見ても実際どちらが上なのか作品に貢献してたかは明白
黒猫アニメの繋がりで寄生先見つけたんだろなw
こいつは邪魔してただけ まあ役立たずどころか足手まといの名前だけ原作者ってのも珍しくは無い
話の途中でわざわざif設定まで使ってわざわざあんな学園シナリオ再現までしたのに結局どちらに手綱必要だったかの裏付けとお互いの実力差がはっきりしてしまうというw 続けるか疑問を持ってたところに露骨に胡散臭いガチャの偏り見せられて一気に萎えたわ
とりあえず続けるのに負担も少ないモン娘だけに絞って他ゲー待ちますわ
みなさんサイナラ >>252
じゃあハニブレで学園、デタリキで社会人ネタやり尽くしたらもうやることないから次回作いらないねw
そんなの理由になってないよ
あとこれだけキャラ数いるんだからどいつもこいつも飲酒して性体験アリみたいな言動じゃなくてもっとキャラごとに差別化すりゃいいのにそういうとこもヘタクソだなと思う
大体社会人要素って言っても酒、セックスとかで他の部分は学生でもどうかみたいな思考行動だったりするから社会人好き向けのチューンにもなってない
タグ付けされた属性だけで満足みたいな向きならそれでもいいのかもだけど 大人設定って言ってもお前らが勝手に三十路近いとか言ってるだけで大体全員社会人数年目以内だと思うんだが 自分の思い通りにならないと文句言うまん。
金落とすかどうかは消費者が決める。
提供するものは提供する側が決める。
一線越えるなら作る側に回ればいいのに。 どうしよもない不出来な内容ばかり出てるんだから客から文句出るのは普通だろ
そんなに昨日更新したシナリオやあのif学園シナリオを好きになれたのか?w >>274
批判を口にするかどうかも消費者が決める、な
雑に黙らせようとしなさんな 足繁く通う飲食店で常連客に「この店の飯さぁ、クソ不味くてさぁ」なんて言ってたら客からも疎まれるのも当然だけどな 一切シナリオ読まない勢なんだが
ここまで言われてると読みたくなる不思議 >>277
その例えなら現実には常連客が批判してるんだぞw しかし過去の行動考えてみれば辻褄合うよなここのライターの不愉快なやり方
今矢吹とこいつがそれぞれ別作で同じような学園シナリオ出してここまで差が出るとはw
トラブルでも主人公以外が美味しい思いやら叩かれた事あったけど矢吹自ら(読者の感情移入先である)主人公だけが良い思いするよう気をつけてるなんて強調してるしこいつが常に作品の邪魔してたんだなw
今の二人の状況見てもどちらが優秀なのか明らか
黒猫の汚名や屑嫁やこいつに足引っ張られながらもストイックに仕事こなして名誉も実力もうなぎのぼりなんてすげえよ矢吹は
それに比べてこいつは…
矢吹神が代わりに担当してくれてたならなあ >>279
批判してるのも常連客だから、他の客は(こいつなんでこの店に通ってんだ……?)と疑問に思ってるんだぞ >>281
不出来な内容に文句出るのは普通の事
いつまで下らん言い訳してるんだよ
お前もあのif学園シナリオと同じくガス使われて無条件擁護するよう洗脳されたのか?w 不出来な内容に文句が出るのは普通のことだけど、不出来な内容が続けば止めるのも普通のことだろ
不愉快に思いながらも続ける理由はなんなのかなって >>276
いやいやw
草しか生えんわw
矛盾しまくりやんww
ワイの発言の自由はよw
ワイはああしろこうしろとは書いてないww
黙らせようとするなと命令しなさんなよ低能 >>283
文句言う事と止めない事は矛盾しないぞ
結局嫌なら辞めろ論法に逃げるのかw ユーザー間で嫌なら辞めろと言ってもなぁ
公式が言ったら評価するんだが
実質言ってるようなもんか?(笑) >>285
別に黙らせようとしてない相手に対して「黙らせようとするな」というのは完全に矛盾ですね >>284
法律を破る自由を保障しろ、っていう古臭い詭弁だよそれ >>286
ライターの実力不足や悪意は事実ってこと?w
>>287
不出来な内容に文句出ても好意的にとらえるのはあの学園シナリオみたく洗脳された結果だな(笑) >>288
辞めるのが普通とか言っておいてよく言う >>291
こういうのがいるからシナリオ擁護側も好きになれんのよな
殺人教唆の人とか典型だけど やっぱ出来の良さ実力の高さ再確認出来る矢吹は神だわ
前作の不評に屑嫁やこいつが原作者という特大デバフの中最後までやり抜いて名誉挽回したのは矢吹個人の実力だとはっきり理解出来る
トラブル連載中にこいつがここみたく矢吹の足引っ張るシーン簡単に見えるわ
どうせデタリキみたく客を無下にした態度の内容出したのを矢吹がその度に手直しだろうな…
そりゃこんな原作者と一緒に仕事してたら矢吹神もわざわざ(感情移入先の)主人公だけが良い思いするよう常に気をつけてると強調するよねw 流れぶった斬ってすまんとも思わないが
デタリウムに班長入れてください!
モブとして使えそうなんだよアレ >>292
辞めるのが普通とは書いてないがその人。
「そんなにイヤなら作る側に回る事考えれば良いのに」と別案提示してるだけだが。 というかそう言う事を書いてないことにすら気づいてなかったのか
つまりシナリオ嫌々くんは単に読解力が無いだけなんだな >>296
>>283
やめるの普通と書いてるよね
なんとか反論しようと文章読み間違いか?w まさか横から入ったから関係ないとか勘違いしてないよなあ?
批判辞めろゲーム辞めろって喚いてる癖によく言う もうアンチスレでも立ててそこで好きなだけやってくれ
なんならランスレ使ってもいいぞ まあこいつの好き勝手出来るここでわざわざif学園シナリオ出した結果トラブルで誰が功労者だったのかハッキリしたのは良い事だなw
わざわざ矢吹が主人公だけ良い思いするように気をつけてるなんて公言する程に猿山や校長絡みやら不出来で不愉快な内容出してニチャニチャしてたのが容易に想像できる
手直しやら矢吹の手間増やして邪魔してただけだったな >>295
すげーわかる
今回目当ての引けたから久々にデタリウム作りてぇってなったけど
班長置けたら色々捗ってたなぁ >>300
会話に横から入った人だから元発言者と何にも関係ないのは当然だろ
読解力以前に人として認識能力が欠如してるのか。 シナリオ基本スキップだしデタリウムはやったことも無かったわ
みんなしっかり遊んでるんだな デタリウムは最初思うように動かなくてイライラするけど
慣れてくると自分の妄想を具現化するのが楽しくなってくるよ ゲームプレーヤーでメインストーリー観ると、背景のモニターにローディング画面などが表示される メイン半額を遊んではいるが
イベは一番地味なタイプだし暇な週ではあるな 15章でドロップするR衣装収集期間と割り切ったけど
実際には圧縮しつつ収集したリキの厳選作業が一番重いよな 10連で初奈緒お迎え♪
しかも、Rから化けて出てきた。
もう一枚のSSRは磯部だった。 2部も最終章に入ったみたいだがクライマックス感薄い
周年目処にゼラフィム討伐で〆て裏ボスはいなさそう
3部は盗賊団本隊でもやってくるんかね 裏切り者は粛清〜 インフェクションの面々はそろそろ真の仲間にはなりそうなんだがもう少しか
キャラの個性と魅力発掘のためにイベの時間軸は過去にして出番与えてるけど
本物のミミーは多少気になるけど他はあんまりガチャにきても…… 希のまどろみ取ったのでおすすめデタリキ見てみたら、
1位 速度N 100% のみ
今までデタリキ付けた人は1人ってことか コラボ組まで完備なまどろみコンプとか無理ですし
性能横一線でお気に入りのキャラ選ぶとなると
確保率は人気順になるんじゃないですかで希は1人なん 希はペタ系で唯一親愛度120まで上げたくらいには好みなんだけど、
いかんせんペタ系なのがなあ・・・
大人バージョン来たら天井まで回すし150まで上げるわ、絶対 希はあんなナリなのに、モーション指定間違えてるのかってくらい不安げと言うか悲しげな顔が多くて
なんか気になっちまう・・・・これが恋? >>322
日焼け、巨乳、水着
もうゲップが出ますわ ストーリー、バトル、イベントどれもそんなに面白くもなく入ってきた新規も同じ様な事の繰り返しに飽きて居なくなる中でそれでも残るユーザーが太いからそれを選別維持したいからコスも偏るよね 俺は悪食だからおぱんつも日焼けエロ水着もなんでもウェルカムよ
偏り云々はわかるけど人の好みを貶めるのはよくないわ 一年持たずに消えてくゲームが相当多い中
これだけ続いてんだから
なんか惹きつけるものがあるんだろうかね?
俺は一時期止めてた出戻りだけど
なんとなく、以外の理由がない >>325
身長130センチ台の成人女性って設定の方がよほど気持ち悪い。 どんなスマホでもサクサク
デイリーが速攻で終わる
期間イベも速攻で終わる
人権キャラ持ってなくても困りはしない
気が向いたらパンツを好きなだけ眺められる
俺はこの辺が理由だな >>328
それもたしかに気持ち悪いな
ガキが酒飲んでんじゃねぇよ 誰かと競いたい訳ではないから手軽さのお陰で続いてるけど薊を手に入れてからは全く目的がなくなっちゃったな
運営はそう言った面でテコ入れする気が無いのがな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています