【FANZA】デタリキZX part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512/
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1649343781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 公式ツイッターあるけどゲーム内のお知らせで済ませられる程度の内容しか発信しなくて中の人が乗っかる前提の他力本願なのにほぼ無視されてるからな
もう批判は止めよう運営はネットに絶賛コメントが溢れることを望んでいる
公式コミュは別格な様なのでみんなそっちに行こう! >>691
ほーらすぐそうやってガイジなんていう言葉を使った上での同一人物認定だ
>>692
批判と誹謗中傷の区別がついてないのはそちらに思えるがね >>692
5chが開示に対応しているのは当たり前の話でだから何という話だね
このスレにも開示に値する書き込みがあるかのようなそういう書き込みがもう考え違いなんだわ そもそも誹謗中傷を問題にするような人間が、立件されるようなケースではないからって自らガイジなんて言葉を使うのこそ見識疑うよ
頭の中どうなってんのと >>698
効いてるんじゃなくて今のこのスレのありさまが醜くて見るに耐えないんだわ
誹謗中傷という行為を問題だと思うのなら犯罪者に対してだって言動には節度を持つのが一貫した態度ってもんだろう
誹謗中傷が悪いとかいうのはおためごかしで自分の気に入らない相手を法的措置の尻馬に乗って誹謗するのはオッケーってやつが多すぎ
恥を知ってほしいのよね 効いてないってんなら一度黙って自分の書き込み見直せってw
大分糖入ってるぞw >>701
今度は"糖"ね
本当に品性下劣なのが誰なのかよくわかるよホント >>703
そんなので自分の態度がどういうものだったのか誤魔化すことはできないよ >>704
700 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 294d-11kL) sage 2022/06/01(水) 09:08:51.15 ID:6O2iQMO+0
>>698
効いてるんじゃなくて今のこのスレのありさまが醜くて見るに耐えないんだわ
誹謗中傷という行為を問題だと思うのなら犯罪者に対してだって言動には節度を持つのが一貫した態度ってもんだろう
誹謗中傷が悪いとかいうのはおためごかしで自分の気に入らない相手を法的措置の尻馬に乗って誹謗するのはオッケーってやつが多すぎ
恥を知ってほしいのよね 普段更新されても盛り上がらないのにこんなことで盛り上がるなんて 普段更新されても盛り上がらないのにこんなことで盛り上がるなんて >>705
それブーメランでもなんでもないしレスバのノリでしか対応できないなら開示がどうとか知ったぶりをしないことだね >>703
それが侮辱ならあんたの
糖入ってるぞ
がまず侮辱だな
>>692みたいなレスしといてそれはさすがに見苦しい 本当にしょうもない反応する人間ばかりしかいないけど問題の人物が訴えられて裁判になったらこのスレや過去スレを証拠として提出したらいいよ
酌量の材料には充分なるような内容だから やったことは反省して償いもするとして相手方の非はしっかり鳴らせばいいよ
訴訟ってそんな一方的なものじゃないから すまん
こんな場末のエロブラゲスレでID真っ赤にしてまで自己擁護しないでくれるか? どうでもいい長文をダラダラ書き込む奴は、ここではあまりみない。あいつを除いては。
つまり >>717
自己擁護ではないし、そういう振る舞いが醜いからそれを自覚して言動を改めろって話をしてるんだよ
運営ストーカーの写し鏡でしかないよそういうの ところでミーシャは強くなるのにゃ?
説明難しくてよくわかんないにゃ。 批判の内容がプレイヤーの存在無視のシナリオとか
なんか理解し難い文句の付け方で怖かったですよ正直 シナリオガイジがシナリオが嫌いでも別に構わんのよ
シナリオガイジを俺が嫌いだったのは
いちいち他人に自分と同じ感想でいろとウザ絡みするところ >>724
シナリオガイジって呼び方をカジュアルに使ってる人らも批判を許さないっていうスタンスで同様の問題を抱えてることが多かったね
で、今調子に乗ってそういう部分をあからさまに出してる人らが多いので反省して自重しろよっていう話をしてる
これはガイジ呼びとかそういうのが止むまでいつまででも何回でもするよ スレの住民が望んでいない「独りよがり」の連投
「迷惑行為」をしていると自覚しろよ いやもうここまで粘着できるその熱がね
同一人物だろうが違おうが同一視されるのは必然だよね >>725
シナリオガイジが駄目だったら
運営と警視庁のコラボに怖くなってTwitterの垢を消してブルブル震えている奴とでも言えばいいか?
あいつ本人じゃないんだったら
いちいち絡んでくるなよ気持ち悪い 草も生やしてないし死ねも社員認定もしてないのな
よっぽど効いてんな
でも遅いしやり過ぎた
まあ仕方ないよな自分のしてきたことさ アカウントを必要としないこっちで暴れてんのか
迷惑な奴だ あ〜奈緒出なかった糞ゲだわ
たま〜にエラーでタイトルに戻されるとこんなタイトル画面になるわ、人気投票のやつかね
https://i.imgur.com/4LeUGUn.png 参加報酬 ミッション@達成
プレミアムガチャ10連チケット
累計10日ログイン報酬 ミッションC達成
AP回復薬MAX×10
夏のFANZA GAMES FESTIVAL
https://games.dmm.com/cp/festival/earlysummer/ ネタじゃなくて本当に可哀想な人だったんだな
取り返しのつかない犯罪犯す前にしっかり警察に怒ってもらっとけ >>728
言ってること雑すぎて話にならないね
>>729
他人をガイジ呼ばわりする一方で誹謗中傷はダメ絶対みたいな矛盾した言動を突かれて不愉快になってるだけだろう
そんなのに忖度するつもりはないしもっと自分の行いの醜さを自覚すべき
>>730
それは効いてるんじゃなくてただ別の人間だから言動も異なるというだけなんだけどね
そんな簡単な可能性にも思い及ばず見当はずれの決め台詞とかマジで恥ずかしいよ これスレ丸ごとIP開示を狙っての失言誘ってる可能性あるな >>738
スレ丸ごとIP開示なんてこの状況で誰がなんのためにするのか(できるのか)理解して言ってる?
してないんだろうな このスレにあまり来ない人や新規の人でシナリオが浅いとかつまんないとか
そういう部分もあるってところには賛同してくれたりもちょいちょいあったから
「本当にシナリオの批判をしたいだけ」なら建設的な意見を付け加えるなりしてれば
もう少し賛同者も増えたりしたんだろうけど、完全にただの運営憎し見え見えだったからね…さもありなん
ガイジって呼称は好きじゃないから自分はネットでも使わないけど
件の人物はそういう呼ばれ方してても一切同情が湧かない人物ではあった
ないとは思うが、このゲームが好きでいい方向に変わってほしいって思いが行き過ぎた結果なら
以後はもう少し穏健かつ建設的な意見もお願いしたい、念のため言うが批判をするなという意味じゃないよ 長文失礼 >>741
そういう呼ばれ方してても一切同情が湧かないので諫めもせず放置した結果がこのゴミみたいなコミュニティだよ
正直件の人物よりもいつもそれに絡んでる人たちのほうに嫌悪感を感じていたしその感覚は正しかったな昨日からこのスレを見てしみじみ思ってるよ そら自分が悪口言われてたら嫌悪感感じちゃうよね
わかるわかる >>743
こういうつまんない揶揄しか言えない人間がバンバン立件されるようになるなら侮辱罪厳罰化も価値があるよ こんなにイキってるのに本当は警視庁コラボにビビってると思うと草生える >>745
ビビる理由ないんだよ、当人じゃないから
本当にビビってる人間ならこのタイミングで5chに書き込まんだろうに頭使わずにモノ言うのにも程がある >>735
他人の考えは尊重するけど同意する気はないといってるの
(ワッチョイ 294d-11kL)
は気持ち悪いから絡んでくるなよ >>747
尊重なんてしてないしできてないだろう
いいかっこしいはやめなよ みんな言いたいことが溜まってたんだな
俺はシナリオ好きだしユルユルで結構
ってようやく言える環境になったのは喜ばしいわ >>751
今までだって言えたし、それに対していやいや酷いシナリオだったよと言っていくよ
本当にシナリオが良くなればそういうが今のままじゃ望みは雨水ね 気持ちはわかるが、そいつの話はメンテ明け前までにしてね >>754
殺人教唆の意味がわかってなかったのを無茶苦茶な理屈で正当化しようと頑張ってた人のことかい? システム大きく変わるからね
まぁバグもしこたま出るだろうな ガチャ更新やスキル修正だけでなく
転生要素まで追加するんだからロングメンテ化なのは覚悟してた
だけど1時間だけで本当に大丈夫なのか?
戦力の小出しならぬ小刻みな延長するくらいなら最初からドーンと長めにとって
想定より早く終わりましたの方が印象いいんだよ 執拗に攻撃する割にメンタルクソ弱い
そんな印象を受けました 基地外は、存在自体が迷惑なんだから
まずは、ここのみんなにちゃんと謝罪しろよw え?訴えられた時「でもボクも掲示板で悪口言われてるんですよ」って言い訳が通ると思ってるの? 相変わらずアホしかいねーなこのスレは
つーかなんで今さら転生なんだ、遅すぎんだろ 転生前にスキル確認できないの地雷すぎないか
人柱はよう TOP画面は前情報なかったら衝撃の6人だな
人気と強さが比例する時代は完全に終わった〜
……で実際どの転生コスプレが凄いんか人柱待たないと セット効果40%に転生後ダメ200%とかなんやねん 転生に当たり外れあんのかね
ノータイムで推しの蒼葉一択だけど とりあえず転生関連はしばらく触らないでおくか
属性制限めんどいし
鉱山として温存
このゲームは石に期限あるからなあ SSR確定まで回してハニブレの女来なかったわ
ここは本当にクソガチャだな 転生スキルみんな同じに見えるのはわいの目が悪いんかな? リキ4枠6属性3種増やしておいて所持枠4000のままだと…? 転生でステータス上がったけどスキルが弱過ぎて使えないな
こりゃサブコス枠にするしかないわ
デタリキ追加で装備できるみたいだけどサブコスじゃ意味無いしなぁ >>777
パッと見、みんな同じだからSSRの今の評価はなんも変わらんように見えるよね えーまたかんくやステージ追加したん?
ほんとつまんねーくそ運営だな
カオスフィールドってなんやねん イベの交換で転生材取れるから全交換終わってる班長は気を付けてくれ
1イベで4つ貰えて交換が最大5個じゃ月1着転生もできんな… >>784
スペシャルにもあるから出来るような気がする
ただ限られてるから待ちが正解だろう お試しに一着とか言ってたのに特に何も貰ってないんだけど ここ推しのいのりの腹ってのを引いてみたかったんだが キョンシーちゃんに石使えばいいのだ
天井上等9万覚悟しとけばPU揃うはず
年末コラボ時は水着ゆずは高評価で水着ゆきなはそこまでだったか
怜里は記憶にすらないからそういうことだよね 正直元の性能がダメすぎてどのコスも使い道があるのかっていうとね……
敢えてどうしても使うならワンチャン元々性能が悪くなくインフレに置いてかれただけのルイちゃんくらいかな
>>770
一応ガチャ画面から各コスの詳細で見れるよ
どれも同じだけど >>785
やっぱしばらく待ちしかないよね…スペシャルの交換条件も結構鬼畜だし
間違えていらないメビウスストーンを交換したワイに深々と刺さる設定😭 更新起動してすぐにストーリー始めるのやめろってアンケにも書いただろうが! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています