【FANZA】モンスター娘TD 120娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 119娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652276513/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 明日のガチャは10人中9人はL出ないからな
予言しといたるわ >>358
アテちゃんの継続ダメだけで始末したってやつ?これ ノクターンでおねショタモン娘書くぐらいのおねショタ漁ってる身からすると、ショタおじとかゴブリンショタって結構見る。
圧倒的に話が動かしやすくなるから、ショタが可愛くないと駄目って作者以外が書くと大体そうなるんだわ。 縦に長い漫画でも最強転生物はあるけれど序盤だけツエーしてすぐ修行と強敵とのバトルというジャンプ的な展開になるのよね 正直もつあき産ミニゴブリンとかじゃなかったら脳内フィルターでNG処理できる >>359
最後の小物ラッシュだけは一発ビビ神うったけどあとはアテちゃんだよ >>356
一昔前なら頷けたけど今はなろうに浸食された何かが多すぎるからな
それらがなろう呼ばわりされるのは仕方がない
いつまでも小説家になろうじゃないからと言ってる方が古い考えだ >>363
/⌒ヽ
,、 Α_Α,、 】vvv【
./ん〉'"'~"゙´ヾ>】vv【
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙':】.v【
ノノミ つ ';: とつ
丿|゙,::;;; :::;; 】【
(_( ムミミミミミム,. ◎
"゙''し'ノ~" >>363
回復ボムとして頑張ってもらってたけど継続ダメ結構すごいんだな >>356
「安易=なろう」って叩く側の叩き方も安易っていう
深淵をのぞき込むとき深淵もまた…みたいな >>366
サポ軍団でバフしまくると敵が一瞬で溶けるようになる 爺の俺はこのゲームしているとゲイングランド思い出す。
攻守が逆になってるの 若干擁護するとなろう系で馬鹿にされるの出版社も責任あるんだよな
お兄様とかなろう発で大当たりしたの出てきたあたりから変にコンペで募集するよりなろうの人気作取った方が楽と思ったのか、連載したばっか数話投稿の日間ランキングに浮上した新作を青田買いで書籍化持ちかける時期あったから
そのせいで粗製濫造の未完当たり前の魔境時代になった ゴールド周ってミルクを買う方が ミルク周るよりも効率よいとかある? なろう作品がアニメでヒットしたのってこのすばぐらいじゃねえの >>366
とりあえずアテちゃんの攻撃力は最大で2180くらいまではあがって320くらいダメージくらい入ったよ! 書籍化→WEB更新停滞気味に→書籍打ち切り→WEBエターの流れはホント切ない
完結してから書籍化してくれ >>374
しゅごい…でも再配置全回復もきもちいいよね >>372
それであってる
待機時間短縮を選ぶか、金銭効率を選ぶかって 編集とかが独断で選んだ受賞作家が全然売り上げ出せてなかったりするのはセンス無いからっていうだけでもある アニメはしらんけど転スラが一番ヒットしてるんじゃない?
今じゃ講談社の決算左右するレベルなんじゃないっけ さすおにもリゼロも転スラも十分大ヒットしたんじゃないか
純なろうじゃないけどオバロも
その辺よりちょい落ちるくらいのちょっとしたヒット作ならゴロゴロしてるし >>377
焼いても強いし高台がない時の出し入れベホマズンも普通に強いしできることが多すぎる…… 転スラは漫画の功績がでかすぎてな
原作だけではあそこまで人気でなかったし オーバーロードも書籍化決定してなろうストップしたな
書籍版書き終わったらなろうの続き書くって言ってたらしいが なろうは改行ってか空白だらけで読み辛かった記憶しかないけどあの文化は何なんだろう…
流行りらしい作品の書籍でも1,2巻でギブアップしかないから卒業済みかも
ガチャゲは完結しそうにない物ばかりだしスキップしがちだなあ 転スラは漫画が下手なジャンプ漫画より売り上げ越えてるっていうバケモンだ 世の作家のうち99%ぐらいは人生トータル100万部すら行かんであろうことを考えれば売れたのは全員レジェンド 今じゃもう出版社が賞選んで送り出したみたいな作品見ないな なろう作品の主人公を殺していく漫画が打ち切りになってたよな
これに出てるやつは売れてるんじゃね? 転スラはWeb完結済みかつ、アニメも漫画もスピンオフもゴール決まってて
なお先がまだまだあるってのが強みだな
後はつかんだファン層が飽きないうちにアニメと漫画止めずに回せるか次第 あれって異世界チート転生者を殺すみたいな感じのタイトルなのに
元ネタになってるキャラに地元民のただのウェイトレスがおったりするせいで、自作より売れてる作品の看板キャラ妬んで悪役として出してたとかいう説があるみたいね 出版社の編集って有能な奴が少なくて変なのばっからしいな
頭良ければ自分で作品つくって出すだろうけどそれができないから作家頼みしてるわけだしそらそうか >>392
カケグルイの原作者なんだよなあ
十分売れてるやろ 本好きのアニメを何年かかってもいいから最期までやれ モン娘の一番の問題点はドロップ率だよな
装備と結晶核とミルクのドロップ渋すぎなんだよ 逆にドロップ率がばがばにしたら
本当にやることがゴルクエ4回+ノマダン1回だけになるな だいたいのショタおじは金玉もしばき終えて次イベ待ちののんびり期間なので仕方ないペン >>395
本好きの下剋上ってやつ?
よく行くラーメン屋のばっさま(70代)があれ面白いって言ってた
しょーもない実写ドラマよりよっぽど良いって MAXデカイオーとかサポ縛って推しキャラ攻略とかやるとそこそこ楽しかったぞ どうせ限定ガチャで強いニィル出されて、おもちゃ卒業して話題からすら消える 一切批判しないから自信を持って紹介できるなろうを教えてくれ 本好きは漫画が3人ぐらい各部ごとに分割作業して進めてるくらいクッソ長いからな
時系列的には数年くらいのはずなんだが 強化せずに限定ニィルさんとか突っ込んできたらそれはそれで祭りじゃないか? 尖ってない物語は面白くないが尖ってると誰かの不快感に突き刺さるんだよねえ ニィルさんのきせかえスキンを出すとして欲しい服装はなにかのう 来週のガチャって新キャラ来るのか既存のピックアップなのか地味に気になる
今までって新イベ開始と共に新キャラガチャも来るイメージだけど金玉は一週間イベだしずらすんかな もう長編モノを読む体力がないんじゃ
などと思ってたら金カムは全部読み切ってしまった
まともに一作品見たの小説でも漫画でもアニメ含めても10年振りくらいだな
勢い大事 >>406
黒の魔王とノクターンの公爵嫡男好色物語とかは割りといいぞ ゴールデンカムイは10巻くらいまではドはまりしたなー
以降は話進まねえ!ってなって読むの辞めちゃった >>411
女王様コス
>>412
タコの代わりだからプラチナじゃね? >>409
それが最後のともしびになって、消えておしまいさ とりあえずそろそろフェアリーかハーフリング系のやつをひとつ投下してくれないか?
サービス開始から小さいのがRに1体だけとかもう気が狂う
ビビ神プレイアブル化でもいいよ フェアリー系のLで出撃人数に含まれないぶっ壊れ頼む パペット娘ぷにあな子じゃろ小さい子に突っ込めるとして むかしデスマって呼ばれてる漫画があったが
あれ結局どうなったんじゃろなぁ >>423
サ終したけど一部キャラはふるふるに拾われたりエンクリに転生してたりする なろうは本好きやティアムーンとか女主人公のやつ好き 同人界なんて男が主人公になってるケースの方が珍しいぞ >>406
ちょっと古いけど、この世界がゲームだと俺だけが知っているってのは結構面白かった気がする
漫画版はいまいち ホビットってモンスターなんじゃろかと思ったがダークエルフがすでに居たなそういえば… >>406
・ひねくれ領主の幸福譚
・狼は眠らない
・異世界料理道
・異世界黙示録マイノグーラ
・転生してハイエルフになりましたが、スローライフは120年で飽きました
・濁る瞳で何を願う ハイセルク戦記
・亡びの国の征服者〜魔王は世界を征服するようです〜
・Ash Crown ‐アッシュ・クラウン‐
・冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
完結済み含む、似たようなタイトルも多いから注意だ 雑談スレにするのやめない?
>>431
これとか酷すぎると思うの やることも話すこともないのにどういうレスつければいいかわからんペン
僕の考えた最強のニィル強化案とかでいい? なろうガチ勢が居るな
エロ同人ばっか漁っててなろう読んだ事ないから解説しろ ホビットは流石にモンスターとは違う気がする
スメアゴル娘でもどうぞ
なんか臭そうだけど ニィル完凸してるんで強化が来れば来ただけ嬉しいぞ
……なんでPUじゃないガチャで完凸するんだろうね 雑談に対抗するのはゲームの話をするしかない
雑談してでもスレに常駐する奴が増えれば結局それに押し流される
やめようといってやめられるやつはとっくに明日の仕事に備えて寝てるんだよ 自分で雑談より興味深い話題をふれないなら雑談すれでいいだろ😎 >>437
それ以前に著作権だかなんだかで訴えられるペン ダークエルフがもう居るんだし小人とか妖精の類もいいでしょ
というか巨人が既に居るわ エウリュトス娘とかアルキオネウス娘とかエンケラドス娘とかギガース娘とかでバリエーション数を稼いでいく >>431
こうして羅列するとガチなタイトルの作品は全く興味が湧かないから
なろう系のクソ長いタイトルのほうが一般人の目を引きやすいんだなぁ 雑談が見たくないなら天啓スレにでも遊びに行ってこい
あのゲーム開始1ヶ月のはずなんだけどなんか既に初期キャラがゴミらしいぞ ホビットはバレると怒られるのでハーフリングあたりで
そういやドワーフ娘もいねえな ゲームの話してる人が話の流れで雑談をする
これはいい
ゲームなんてどうでもいい人が雑談しにくる
これはよくない
後者はゲームの話しに来た人追い出すよ >>414>>428>>431
この流れで好きなタイトルを出せるのは立派だな
もう何人か教えてくれると俺が喜ぶぞ ゲームと関係ない雑談するのはちょっと・・・
スレを追うのがつらくなるので ニィルエリュートゴミゴミ言ってキャッキャしてるのと変わらん このゲームのタイトルなろうっぽいしゲームに関係あるのでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています