【FANZA】モンスター娘TD 120娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 119娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652276513/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>543
ディフニラくんいるなら討伐数54ぐらいで交差点に移動しておけば間に合いそうなきがするわん
ヒーラーのほかに育てる余力があれば物理固くてスズは蜂処理以外にほぼ無力だからフェアリーもおすすめわん
出撃数に含まれないのとスキル時は魔法扱いで便利わん ペンギンはネタじゃなくてまじで強い
魔法効く相手ならとりあえず入れとけ ペンとケィナはコモンの割にはとかじゃなくて、全キャラトップクラスに強い
勿論マップや相手によってハマるはまらないはあるけども 種族特性とクラス特性がありえなくハマってんだよなあ、初動遅いの以外ほぼ欠点ないし
ニィルとヴァンパイアとケットシーの片方以外コンプしてるけどLだらけのメンツの中に普通に入ってるわ
>>547
おめっとさん ペンは水なのもいいよなあ
オキューのおかげでアックァが不沈艦だしプネーマさんも長持ちするし水パ組みたいわね 属性が機能してるのは水くらいだからな
蟹も蛸のせいでワンランク強くなってる >>547
今さらだけど初手で獣神の毒いれとくだけで勝てたよ多分 水はタコの回復にウンディーネの範囲リジェネ
ペンギンは自己リジェネとよほど火力やばくない限りヒーラーなんていらんもんな ついでに攻防に優れる蟹さんもいるからな
瞬間火力は乏しいけど今でも水パはどうにかなりそう 水パで金玉MAXクリアして遊んでる人もおったしな
そのうちサポもくるだろう エリュート拠点に一番近い敵じゃなく一番新しく沸いた敵にパなすの?
点火する時にスキル範囲分からんのに狙った敵に当てるの困難すぎだろ 水パは光パより強いってだけじゃない?
火風闇は縛りプレイにならないくらい強いけど水はただの縛りプレイだし 土は農家で光は全てを防ぐむてきのばりあーでなんとかしよう >>571
じゃあ、押して離さないでずらせば
範囲だけ見れるぞ まだ属性気にして編成したことがない
配置する時はマスの色に合わせることもあるけど オートでまともに機能する場所が少ない時点で、魅せプレイ専用機なんだよなエリュートさん
性能は高いけどさ >>579
このゲームで手動とかかったるくてやらない 難易度ゆるゆるだから魅せプ用のキャラは一部の人に刺さるでしょう
アクションゲー好きな人もいる どの属性が強いとかじゃなくてタコがいる水以外は染めても機能してないって話だろう
一応ヒーラーも属性補正あるけど 画面のキャッチーさと派手さが売りでもあるから公式がみせプにもってくように頑張ってみるといいわん
SNSでの集客にもつながるし動いてるお着換えSDのお披露目会にもできるわん 染めって役割りあろうがなかろうがカッコイイしそれで十分よ 曲刀勢は移動中もチャージできるってのとスキルだけじゃなくで範囲化通常チャージ攻撃も結構強いの気づいてからは使い勝手が向上したわ
魅せプ専用機ってのはまぁそうだけど 曲刀は一方向からしか敵が湧き出なければ多少は安定するんじゃね?
それだけならラゴスでいいとかはありそうだが エリュートは移動して接敵・距離まで調整しなくても、スキルをダブルクリックするだけで割と楽しい。
オートだとクソザコアカトカゲ ルービックキューブもっと欲しいよおおお
毎週EX開催されるなら装備1.5倍を優先しないといけないのに集めたくなる >>588
どうせ装備はまたやるだろうから
好きなようにしたらいいんじゃないかな
いつになるかはわからんけど ニャルタンは移動に目が行きがちなんだけど中衛に置いておくとわりと仕事するんよな
なんというか安心感が増す感じ 初見性能C以下がオリュートの評価
カツオとかハマればレジェンドしてる 強いのはクソ強いからまぁよかろ
スキルタゲは最も近い敵とかにして貰ったほうが使いやすくなると思うが
今だとどこに飛ぶか非常にわかりづらいし エリュートはオートだと敵が居ない時にも素振りしてスキル使うのがね
せめて敵が範囲内にいる場合のみスキル発動とかならオートでの使い勝手あがるんだけど >>593
それは全部のキャラ共通だな
初見じゃ使えないって言うけど
スキル以外は弱いんか? あれ、他ゲのTD祭りのチケまだなんか
いつくんだろ、13日ってどっかに書いてた気がするが スキル使わんでもただの溜め攻撃が一発だけとはいえスキル中のラゴスより火力高いから弱いわけ無いんだよなぁ 現状では金玉EXだろうとラゴステルル筆頭に汎用的でどこでも強いキャラさえ居れば楽勝だから、特定の状況でお膳立てすれば強いキャラが不要でエリュートさんはゲシュペンストオッパイデカトカゲないんだよな
今後ダメージ競争コンテンツでも実装されたら人権オッパイデカドラゴンになるはず 複数回に分けてダメージ出してるから、ダメコンでは正確に数字出されなさそう 詫び石3000が今日の19時だからコラボチケもその時じゃね? EX各種一回行ったけどお金以外は微妙かな
キューブは一個も落ちなかった 何だかんだ1/3くらいはキューブ落ちてるからうま味な気はする?
ただまあ今は装備だ
帽子服兜鎧集め 地風EX回ったら1回でキューブでてスキップ5回したらキューブ5個出たわ
これバグってねって思いっきりスタミナ増やして回したら0だったら片寄ってただけだった >>599
19時かもか、ありがとう
>>602
アイギスと城の5000円パッケ買ったらこっちのL確定ももらえるってやつ >>594
エリュートの場合単発スキルでCT長いのに敵いない時に発動すると持続ダメージの炎出ないんだよね
範囲外でもせめて自分中心にでも炎出してくれれば良いのにそうじゃないからまたクールタイムはいるだけで損した感強い
攻撃アップ乗った通常攻撃は結構強くて到達した敵を一撃で倒すこともよくあるっちゃあるけど
遠距離多めにすればゴール前保険のブロッカーにそもそも到達することもそんなないからなぁ Lチケ2枚は楽しみ他のゲームでも2枚貰えるのはお得感凄いある >>604
>>606
ああそれか
課金してないから知らんけど即貰ってないのね ログボエリュート「はっはは」
Lなのに微妙なやつがなにわろてんねん!! スキチケ大量に配布してくれないと、この泥UPで枯渇して引退する人が出るだろうな
わざわざスキチケのために600円払えとかも馬鹿らしいし 課金してないなら考えて使おうねって話では供給は修行僧の人曰く1700以上供給されてるから十分じゃね トカゲさんの問題は高難易度とかでもっと敵のHP上がった時なんだよな
手動が必要なレベルの高難易度になったら1発で落としきれないから逆に出力不足で抜けるタイプ
そして今レベルの難易度なら別にわざわざ手動なんてしなくてもいいからうまく使えば強いよって言われてもそう・・・としかならない
天啓的な帯に短し襷に長しってやつ EX10〜20くらい回して泥1です、大変よく落ちますね嬉しいです…死に晒せェ! エリュートの強さがバレてきて危ぶまれていたニィルの立場が確たるものになったな🤗 素振りなしでも微妙だな
自己バフも合わせなきゃダメも伸びないし エリュートが一発で落とせないのを
一発で落とせるやつって居るの? エリュートラゴステルルニィルクリフォの持ち物チェック高難易度ステージはよ
おりゅ?させろ 流石にエリュートの動きは修正されるだろう
スキル使うタイミングとか
あまりにひどすぎておまえ今のままだとただのおっぱいドラゴンだよ? >>588
脳死でLポ10こぐらい飲んで
手持ち全部5にしたが後悔は無い
対人ないし欲望のままでよくね? いやドラゴン名乗るの許されないくらいひどいわ
犬とペンギンに負けてるし
いいとこおっぱいアカトカゲだな >>621
Eも全部上げたんか?
自分はLだけでかなりのスタミナ飲んだわ 比較対象をラゴスにしている人たまに見かけるけどぶっ壊れ筆頭と比べたら全員弱キャラになるな >>612
課金しないでスキチケ枯渇させるってただの脳足りんじゃん エリュートは一発で落とせずにブロックし始めるとアカトカゲ化するけど
他はそんなことないやろ >>623
月初めにパックさらって完凸する予定だったから
掘ったのは20無いくらいなんだぜ 曲刀がソードマスターと鞭の悪いところ取りしたような職 エリュ強いは罠だから課金勢以外は聞き流しとけよ
ニィルさんよりは当然強いけど上手いやつが試行錯誤して何度もやり直して最大効率出せるようにしたらロマンあるってだけや
犬、タコ、ラゴ、クリ、みたいにアホが適当に置いてボーッとしてても強いのだけ狙え なあ
エピックキャラはルービックキューブの消費1個で良くないか タコがボーっとしてて強いってエアプか何かか。タコ足張らないならタコってイグニ以下だろ 素質のチャージない状態で敵抱えても被スキル同士の比較だと殲滅力はラゴスよりエリュートの方が高いと思うのだが何か根本的に間違ってね まず前提としてエリュートのクラスや種族特性基礎スペックなんかは糞強いんだよスキルがめっちゃ使いづらいだけで ラゴス、テルル、クリフォ、オキュー、ルルゥ
メリッサ、ディフニラ、メロン、プネーマ、ケィナ
これでやってるけど、これでクリア出来ないステージ来たらやばいよな ゆーてラゴスはウォリアー特性で攻撃力上がるし、連撃で普通に殴ってるだけでも実はDPS高めなのがね
本当にアイツだけ別次元というか、アイギスにおけるアージェみたいなバランスキャラだと思うわ
性能的にっていうか立ち位置的に。初期キャラだし比較にすんのも判るがアレ基準なら他全部雑魚だし
アレ基準が量産されてたらゲームにならん。まぁエリュートも手動では割とそこに片足突っ込んでるキャラだと思うけど デカイオーの旗倒した後の雑魚兵士を一撃で倒してイキるエリュートさん
旗倒した後ならコンジャラーでもなんでも普通に倒せるじゃないですか・・・?
爆弾岩クラスの耐久の敵を倒してくれないと よく壊れキャラとして犬とラゴスの名があがってくるけど正直ラゴスと犬じゃ領域が違うよな
もちろんラゴスの方が上
キャラ比較する時にラゴスの名前あげて下げられても「そいつの名前出したら他全部よええだろ」ってなってしまう このゲームにもそのうち他のTDみたいに覚醒スキルとか2つ目以降のスキルとか進化でスキル効果変化とか来るようになるんだろうか スキル2つ以上になるのは確実だと思うな
そうじゃなければ編成画面でスキルの名前だけ出す意味がマジで無い
現状だとサブスキル何つけてるか表示してくれたほうがありがたいぐらいだし 運営の匙加減しだいだろ、Lv90のキャップが取れればいずれ来る可能性はあるが
それより今はバグ取りに集中しろよ運営 エリュートとペンペン比較したらペンペンのほうが金玉マックスで使いやすそうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています