【FANZA】天啓パラドクスX Part.94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.93
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652307939/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 関係ないけどTwitterでグリセルダがクリティカル8005だしてる画像あるな
人権やん >>240
お前2ターンと書いてあって振れ幅で1ターンって無茶苦茶ジャイアンやんけ…
もはや何を信じて何を疑えば >>250
テストプレイしてもデバック意識を持たずにプレイするだけじゃあ誰も疑問に思わないのである!
なにせデバッカーが集まるスレですら初日に文句言われてないんだぞ ミストレの1年分がこの1か月に凝縮してるくらいイキ急ぎ過ぎた ワカバの件といいチーシェンの件といい、何故すぐに騒がなかったの的擁護がたまに沸くがこの炎上がコントロールされていると思うととんだ策士がここにいるのかもな
ワカバの件はGW真っ只中
チーシェンの件は1ヶ月記念前 チーシェン引きに行く人は性能どうでもいいだろうしな
更に言えばここはオートでクリアさせろマン多いし自分じゃろくに検証もしないでしょ 効果2ターン(目が始まるまで)
ちょっと括弧内のテキストを書き忘れてただけだからセーフ理論 このゲームは人を楽しませたいという目的じゃなくて、お金を稼ぎたいという目的のゲームなんだ😫
作りが荒いんじゃなくて、そもそもゲームプレイのことを考えている人がいないんだ😠
それでも養分になる人は養分になるし、ソシャゲはいい商売なんだ🙆 天啓とは別のゲームで似たの見たなあ
次ターン攻撃二倍だったかが、その次ターンが来ると同時に効果切れちゃうというの エレナバグってた時2T目のスクショはなかったわ
一枚目だけ速度確認で装備戻してとってみたけど紫以外抜かれないはずなのに
2T目になると表示無視して虎連中が先手取り出して速攻組めなくて結果ボロボロ
https://i.imgur.com/LhcfO96.jpg
今はバグ無しエレナ2T目開幕でさらに落とせるから虎も瞬殺
https://i.imgur.com/9PeYDJ5.jpg 強化キャンペーン周りすぎてほとんどレベルマになっちゃった
Sランク、メリッサ、シャーロット、ニア以外で育てとけって恒常キャラ教えてくだちい 擁護してるの同じ奴でしょ
そんな些細な事で騒ぐのは石欲しいだけの乞食、嫌なら辞めろ、みたいな的外れな擁護しかしてない低脳君 俺の記憶だとチーシェンの移動バフ1ターンしかないって言うのはガチャ出てすぐ報告合った気がする
スルーしたけどな😎 状態異常組(ニアの他にパリサ、アレッシアも)とカバープレイ持ちのチーシェン、フォウと
回復やデバフ持ちのBナディラベアトリスシューファンあたりと念のためにハードタックル持ちのサユカあたりかな育てるとしたら
ハルカもラヒールを持ってたりする
マスターランク上げるためにどのキャラも育てておいて損は無いよ メリッサニアぐらいしかS抜いてまで使うの居ないかな
マスターランク上げるのに急がなくていいけど結局全員上げる事にはなるな なんだよチーシェンやつバフデバフのとこのターン表示がバグってるだけかよ
マカロンお前はマグロの刑だ 擁護するやつは愚か者だと
運営自ら証明していくスタイル草 >>267
いつものアレかw
運正論パンチしてるだけの善良なプレイヤーに
噛み付いて回ってる低脳バイトくん いやーまじでゴールドない
マカロン、ゴールドだけ稼ぐクエ作ってくれん?
スキル素材クエでチマチマ集めるの地獄すぎる
>>273
2ターン目は2マスしか移動できないのでナオキです・・・ 擁護してるのは業者か運営かのどっちかしかいないだろ
じゃなきゃガイジ >>277
まぁワカバの時はちょっと無理があるかも知れんが一応擁護はなんとかできた範囲だけど
今回は無理 覇権村ゲの天啓さん、ガチャ追加二日目で表彰台落ちw! チーシェン移動バフは不具合お詫びコースだから不具合報告&お詫び待ち
お詫びが無かったりサイレント修正されたりしたら怒りの突撃すればいい 2位3位じゃ駄目なんですなこのゲームで表彰台とか言われてもな
7位できゃっきゃして記念石撒いた飯屋を見習え ログボのチケでチーシェン来ちまったわ
水着まで課金するつもりなかったのに育成パックを買うはめになったじゃねーか フォウマにして25行ったけどギリギリ押し負けた件
敵のサークルソード卑劣すぎる 水着か…天パラはどスケベ衣装だらけだからないつもと変わらんみたいな感じになりそう こんだけバグ出しながらガチャだけは追加し続けてれば人辞めるよね
運営同士でユーザーの喰い合いしてるって自覚ないのかしらん
印象が悪すぎる >>285
ちげーよ
950踏んでスレタイに優良誤認を付けて証明すりゃいいか メインの宝箱からなぜかイベントアイテムが出る上に石格差が発生する明らかなバグはだんまり放置でしょ?
課金が絡まないとほんとカスだな ログボのチケを単発で回したりするから
4枚足して10連すればおまけがもらえちまうってのによ! そこそこ課金してるけど今の難易度の上げ方、波動体技の仕様変更しない限り未来は暗いと思う
キャラの立ち絵とかエピソード、遠征があるからなんとかやれてる >>292
告知はされてないけど誰か凸って返信あったんか?
はーあほくさ 体技波動は最新キャラだけ非公開マスクデータ弄りますよで終わった
全体のバランス調整しないできないから新ガチャキャラだけアッパー調整っていう
今後は既存キャラは超速でゴミ化しますけどご理解くださいw FANZAはまだキャラエロがあるからいいけど一般で進めてる人たちのモチベどうなってんの 一応wikiの方には風船宝箱は仕様って返って来たって言ってる人はいる
まあ嘘の可能性もあるから何とも言えんが 過剰に叩いている奴は抽出するといいよ
ずっと叩いているだけでゲームやってなさそう 波動は現行仕様のままでもいくらでも強いの出せるから結局最強になるってタクおじが教えてくれてるじゃん >>294
真偽はともかくwikiで仕様って返信あったって言ってる人いるね
まぁtwitterで全くお知らせしないということはつまりはそういうことなんだろう
チーシェンのほうも現状だんまりだし強気すぎるぜ
とんだリリース1か月記念になっちまったな・・・ チーシェンのはどうせまた知らんぷりかだんまりかツイで適当に謝る(詫びなし)で終わるんだろうなぁ
…にしても1ヶ月記念てロードマップに書いておきながらまだ何もないの? >>298
そうだな
過剰に擁護してるお前みたいなのもいるもんなw もう呆れ果ててる
詐欺相手じゃ課金もする気亡くなったし
あ〜〜あって感じ >>298
真面目にやってる奴ほど悲惨な現状と運営の体たらくぶりにイライラ爆発だと思うけどな
スレでネガって周りの反応楽しんでいた層はとっくに消えてるよ リリース記念1ヶ月でサービス終了確定しそうなレベルなんですが^^;
個別キャラの性能だけ調整とか一般人が作ったフリーソフトか? 俺が気に食わないのは全員業者!😡
陰謀論とか好きそう😅気に食わないのは黙ってNGにするんだぞ😎 ミストレのコラボ3人のうち一人が有償限定18000DMMポイントで確定で当たるぞ
しかもかなりの強さらしいぞ
KMSは完全に余裕なくなってきたな >有償限定18000DMMポイント
まじで?
天啓こけてもうなりふり構ってられないんdなろうな キチンとバランス調整して、優良誤認的な物を出さずに、今後のガチャ予定が抜かれないようにつくって、丁寧に運営してりゃ安定して稼げた可能性はあったよな
まぁ村の運営でそんな優良運営できるとこなんてないけどな
まぁ、序盤の勢いで浮き足だちすぎたな 昨日Twitterにあげられてたアプデ情報を軽く紹介みたいな動画今更見たけど大体この程度最初から実装しとけクソボケみたいな内容で草 林檎民のせいで不利益被るのは嫌だから
林檎貯金勢はもっと別の方法で対策しろ ミストレのコラボ有償限定は前もそうだったから今更騒ぐ事でもないし…
18000で確定ってだけでそれより前に引ける可能性もあるからな
まぁ解析見た感じ対魔忍コラボのキャラみんなガチっぽかったが
他所とのコラボは色々と劇薬ではあるけども天パラの方が1ヶ月しか経ってないのに余程劇薬の必要性あると思う… 今パッシブ一覧見直してるけどイロハのとこも表示おかしくなってるな、はみだしてら >>312
ミストレで同じことやって「すぐに対応してくれる良運営」とか言われてたんだ
また騙せると思ってるんだろな 対魔忍は好みじゃないのでスルー😫
まいてつコラボはよ来て?🥰🥰🥰 また優良誤認かよ
さすがにこの状況で擁護は頭沸いてるわ
ワカバや風船の時も誠実な対応してれば逆にこの運営なら安心できるから課金しても大丈夫だなに繋げられたのに運営自身が客飛ばすムーブやってんじゃん
詫びたくないとか優良誤認認めたくないとか目先の事だけしか考えられない無能がトップにいるんだろうな しかし天パでオトギミストレとプレイヤーがミスをしても甘やかしてきたツケがとうとう回ったって感じだな どうでもいい改善の前に呪文体技波動の威力の固有倍率と固有値の表記をするようにしろや しかし開始一ヶ月でこの惨状か
のんきに一ヶ月記念!とかやってる場合か? 本当にちょっとの事でアクティブユーザーも課金額も変わってきただろうに
勿体な ミストレはタイシェトつえーぐらいのわかりやすさ辺りで止めとけばよかった
今はダブル・トリプルLSでどう組めばいいのかわからん
誰かコピペするから編成教えて状態 配合も話題になったのAが生まれると騒がれた時だけだよね
A〜Sの合計50体とかいるならまだしもAは1桁Sは0だからすぐ飽きるし お伽がやらかして花はあまり稼げてなさそうでミストレと天啓は食い合っちゃってモン娘は微妙
焦るよな またやらかしたんか
まあ現状はバグの範囲な気がするがこれに対してどう動くかだな
例のあのキャラの件もダンマリのままで信用が既にマイナスレベルに落ちてるのをちゃんと理解しろよ運営? このゲームゲーム内のお知らせとかあんの?
ツイッターで言いましたけどwで全部済ませてるんだと思ってたわ >>331
なん…だと
チームKMSん!あとはせPのせいだ 色んなキャラの、いきなり〇〇系スキルやターン開始時スキルの持続ターン不具合
表記のターンより短い効果時間だったから長い方に訂正
いきなりイントなんてあったんやな…タクトと一文字しか違わんやんけ ゲーム内お知らせ来てたから確認して
その掲載日時が5月13日の14:30ってなってるけどその時間に無かったと思うんだが・・・?
自信ないから強く言えないけど ゲーム内お知らせなのかツイなのかコロコロ変えないで欲しい >>339
メンテ時間通りに終わらなくて延長告知を時間さかのぼってもっと前から告知してたように装う運営だからな >>338
ありがと🙏
まあとりあえず早目に?お知らせで修正伝えたのね🤔
詫び石は配ってくれたのかしら😋 このパッシブ問題の時だけワカバの名前にはしっかり触れるんだな
しかも当たり前かのごとく限定的な状況とはいえこちらが有利になるバグっていう 開始・順番時に適用あるバフスキルの効果ターンが色々なキャラでバグってましたので修正します
表記以下のターン数は表記通りに、これまで表記以上の効果(1ターン明記が実際は2ターン継続)だったのは2ターンのまま表記の方を修正します
って感じかな、ザスビアこれまで実質2ターンだったのか twitterにも来たね
20分前ってあるからちょうど15:30頃か
やっぱり本当の時間って15:30だよな?
だって俺プレイしながら>>300のコメントしてたもん これも放置してるよな後程って何時よ協議長いなw
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告C】
正:
「ターン開始時、範囲内の敵の攻撃力を〇%下げる」
及び「ターン開始時、範囲内の敵の防御力を〇%下げる」
の効果が発動していたリーダースキルが
「ターン開始時、敵の攻撃力を〇%下げる」
「ターン開始時、敵の防御力を〇%下げる」と表記されておりました
【緊急メンテナンス対応の進捗のご報告E】
お詫びの内容につきましては引き続き協議中ですので、
後ほどお知らせにてご報告させていただきます。 なるほどね
チーシェン一人でチェックして2ターンよし!って通したならまぁ分からんでもない >>346
それな
俺らはまだ終わってないと思ってるんだが運営的には数ある一つのバグ程度の認識なんで対応済みだぞ
石6000たぁんとお食べ >>346
こっちは完全に優良誤認だから忘れるまで待ってるんだぞ >>339
どちらにしてもスレ見てからだろw 酷すぎる 新しいことする前にワカバの対応きっちりしよ?それが誠意ってもんだよ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています