【FANZA】モンスター娘TD 121娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 120娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652348342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ナビキャラは簡単に脱ぐか最後まで脱がないかのどちらかという印象 個人的レジェンドランキング
クリフォ
テルル
ラゴス
ミテラス
ルルゥ
オキュー
アテエル
カヅネ
ローレン
ニィル
アックア
エリュート
クレッタ
プラチナ >>326
ガチャには追加しないって明記されてるぞ エリュートおりゅーとされたくなかったら今のうち引いとけマジで 出る確率は大して変わらん気がする
スキップチケットは節約できるけど ログインしてもおっぱいが出迎えてくれない生活なんて考えられないよな? Eキャラって表情差分あるんだなメロンちゃんのニッコリかわいい クレッタってそんなに弱いか?
正直今回の爆弾処理班で頑張ってたんだが
まあ5ブロもしちゃと流石に爆発で死ぬけど >>353
サポとアテエル添えとけば6ブロ爆発でも死なないよ
ボスの攻撃にも耐えてくれたし どうせインフレするしEはそのうち引けるしL引けたら次のガチャまで待つ エリュートの輪っかの着弾地点を指定できるようになったら一時停止するボスはだいたい焼かれるよね エリュート空振りだから弱いっていわれるけど、こいつ雑に強い疑惑 今回の爆弾岩は近接攻撃ほぼ通らなかったので
ゴール前に求められたのはブロック性能と防御力だけ
完凸してないクレッタさんよりも適任者が他にいたんよ トレース
デュオ
ウーヌス
ニィル♥ニィル♥ニィル♥ クレッタは比較対象がわかりやすいのも良くないのかな
エピックの2人とか配布のアックァと比べて
ガチャレジェンドとしてどうだよ言われたら
確かに微妙だよねーとしか言えないから >>358
動画見る限り強いけど
オート勢と扱いきれてないひとらからボロクソに言われてる感じだな 今回はゴール前にプラチナさん置いて遊んだぞオートで変なタイミングでスキルが点火しちゃって効果的に使えたとは言えんかった 最近はじめて寝室5キャラ分くらい見たのですが
おまんこ言ってくれる子がいませんでした
このゲーム「おまんこ」ありますか? 配置先さえ間違えなきゃエリュートはくっそつよいね
現状のキャラの中だとわりとふざけた火力してるしスキルが範囲な分敵が一瞬で溶けるのはみててきもちいい 風土素材EX100周回してきた
キューブ21個落ちて派手な結果に見えるけどスタミナ効率的には大したことないやつだ…
https://i.imgur.com/rKgE8h7.png 上でも言われてるけどスタミナチケットを節約できるのが大きなメリット
余ってるとはいえ絶対に切らすわけにもいかないのでな エリュートはオートで空振りしまくったり前線において火力UP恩恵受けてないとまじ雑魚
逆に個々らへんを改善できる場所に配置出来たら絶対に殺すスキルがやばい >>368
だってここで見る批判ってオートとスキルしか見てねえもん 強いと思うなら使えばいいけど他人に薦めるみたいな迷惑行為は止めろよ? クレッタって結局壁でしょ?
スキル回転が良いトカゲの方が良いんじゃないかと勘繰ってしまうが 実際エリュートさん雑に強いんだけどねぇそれ言うとラゴスと比較されるんだがw ガーディアン微妙問題はつまるところメロンが妙に強いせい メロンはマジで強いな
レジェンドに入っていても違和感が無い オートと火力しか見てない奴らばかりよ
だからミルクEXで牛に抜けられるショタが多発するのだ むしろメロンちゃんは妥当な感じかな
基本的に1番コスト重くて1番射程短いんだから
接敵したなら1番強くないといけない
簡単な理屈 クレッタさんの強みは壁でありながら遠距離攻撃ができて更に凸ることで2回も射程を伸ばせるという
でもそんなことはどうでも良くておっぱいがエロいのが最高ってことなんだ 〇〇でいいとかいうほどそのキャラ居ないと無理ってことがまずないしな
ほとんどの場合〇〇でいいなら××でもいい
ただメロンが請け負ってたポジションをクレッタに任せると崩壊することはある >>365
わりとあった気がするが
Rのハーピィとか言ってたような たしかにメロンちゃんは何でこの子レジェンドじゃないんだ?って思う使い易さ
まあおかげで完全体作るのが楽な側面もあるけども 普通のマップだとスキップのおまけで安物ミルクがつくけれどミルクマップだと中級ミルクがおまけになるのよね クレッタさんはその射程が足引っ張ってるのでは?
投石無かったら潜在とかスキルに攻撃付いたりしたろうし
ステ周りとかスキルの回転なんかも違った気がするよ Lチケエリュートさんこねぇかな凸って完全体にしたいクラスの火力上昇量基礎攻撃力に影響されてる感じだから凸の影響糞デカい メロンは6倍撃2体攻撃ってのが分かりやすく強いな
バフの倍率もおかしいけどそれが更に2倍になるんだから弱い訳がない
クレッタも抱えながらダメージ出せるコンセプトのはずなのにメロンの足元にも及ばんからな
一応防御はメロンの2倍以上固くはあるのだが デカMAX→スキル1回で9割くらい削る
スライム5→スキル1回で確殺
シスイ5→スキル1回で確殺
カッツォ5→スキル1回で確殺
デカG5→デカイオー倒して近くのデカイオーG半分以上削る アテエルはヒーラーちょっとは欲しい状況だとスキル中の火力もそこそこあるから
ヒーラー出すならまずアテエルで良い感じよ
回復ボムとして使っても良いけど エリュートは強くてもめんどくさいってデメリットだけで「現環境」ではかなり有用性は落ちるね
無理に使うより他のキャラで楽したいって感想になる
同じくガーディアンの二人も「このキャラである意味」が非常に薄く現状誰でもいい点が評価低い メロンとカニだったらどっち優先に育てたら良い?
やっぱりLのカニですか? >>391
ピックアップ終わった直後に実はスゲー強いと言う話が出たことあるね
まあ全員の再出撃短縮に配置で全員のHP全回復ってだけでも強いと思うよ 強いけどMAXボスくらいじゃないとヒラ要らないしそのヒラもEで十分ていう… エリュートはアイギスで言うソドマスみたいな局地的な強さだと思う
マップ次第、敵次第だが刺さった時はすごいみたいな アテエルは別に弱いとは思わんかなー
料理人レオラオート環境ギス慣れし過ぎて撤退再配置短縮能力よえーって意識が刷り込まれてる可能性 >>398
このゲームはレアリティに何もメリットないよ
むしろデメリットしかない エリュートは全く分からん
エピックすらいないので想像もつかない >>393
これなら有償石の価値あったな
おめおめ >>398
個人的にはメロンだけど
蟹でもいいと思うよ
好きな方で エリュートが特筆するほど強いとも弱いとも思ってないけど「動画で見る限り」でしたり顔で語るのは草
せめて自分で使ってから言えよw レジェンドの安売りしすぎで不安になるな
最高レアとは思えない ○○なら強いって言葉は本当に強いキャラには使わないんだよな… アテエルは卑怯な旗を焼き殺せるからえらいよ
配置場所とか出てくる順番とかで逃げようとしても
範囲内全部だから逃がさない クレッタの遠距離はおまけとして悪くないんだが覚醒やスキルの一部にそれの強化を突っ込まれた影響で半端になっちゃった説はある
スキルや覚醒が基礎ステータス増やしたりブロックした相手への継続ダメージ増やす方向なら評価上がっただろうね 出たやつだけが画像貼るから出てる錯覚に陥る
そういう現象に名前ありそうだな 性能バランス調整が下手なのは剣アカ時代からの伝統なので >>408
引けてないしなあ
レンタルでもいいんだけどサブスキルでだいぶ使用感変わりそうだしな なるほどメロン優勢っぽいか
むー迷うな
今GOLDも牛乳も0なの 火の鳥はなんか当時は効果そのものは間違いなく強いけど使うところが無いみたいな評価だったような
んで最近はちょくちょく使うところが出てきたので普通に強いっていう評価に落ち着いてきた エリュートはサブスキルより
75×2凸の差がでかいと思う アテエルは回復ボムとしてもいいしその後継続ダメの為に居座ってもいいし自身を撤退させる時は常に再配置短縮効くしでめっちゃ使いやすい
当時はガチなのか釣りなのか分からんけどこの難易度でヒーラーいらなくね?って意見はあった メロンの方が育成コスト安いからメロン育てとけ
タコ持ってるけどカニ育ててもいないしそれで困ってないぞ
一方でメロンはかなり使ったわ このままレジェンドが増えていくとコモンの凸するほうが難しくなるな
レジェンドはビビメダルで凸できるし 火の鳥の範囲ドットはクレッタに渡すべきだろ
スキルで底上げされているのもわかるが カニはコラボステージでは低コストで使いやすかったけど素のコストはメロンちゃんとそう変わらないもんな
それなら火力も出るメロンちゃん使う メロンちゃん今回の爆弾処理班では一番優秀
ブロック数少なくてパンチ力高いから右から来る爆弾岩に単体で雑に差し込んでも生き残ってる メロン上げはいいけどもラッシュには弱いからそれ用に使ったら駄目よ カニがどうのというよりメロンがブロッカーにて現行最強なので
メロン持ってるならとりあえずそれを育ててから考えりゃいい >>416
メロンはぶっ壊れキャラなので
ガーディアン最強です 今回のガチャの当たりは間違いなくアテエル
威力上昇と射程上昇もやべーけど完凸でもDOTが33%増はヤバイ ありがとうまずメロン上げてみる
近いうちに両方育てられるようになるはず >>426
どのくらいのラッシュかにもよるけど
一撃で倒すから抱えてる時間短くて
わりと防いでくれてるよ メロンちゃん自力で敵倒せるから
ラッシュでも悪くないと思うけどね
何回も言ってるけど敵は倒せば減るんです
すんごい硬いそれこそ防御魔防5000とかの集団が来たら
クレッタさんのがいいでしょう そのキャラのエロが見たければ育成するしかないのよね それこそメロンにはヒーラーあてがっておけば良いのよ
他の盾の何倍も火力あるから1枠をヒーラーに使ってでもお釣りが来る >>435
ワンちゃん即死させるからメロンのほうがいいかも >>426
ラッシュは単体が弱いの多いからメロンなら処理しつつ次もってくれるからディフニラとか他のキャラより使いやすいんだが
もちろん単体で殲滅させるなんて使い方はしないぞ >>438
いや超硬いけどHP多くないなら
確実に焼き殺せるクレッタのがいいよ
多分
サポーターは付けないとなならないだろうけど メロンはタゲ+1のおかげでラッシュの処理能力も高いぞだから強い強い言われてるんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています