【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆296
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW fd96-syOf)2022/05/13(金) 15:44:56.04ID:sFDnk1qh0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします

圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!

原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ

公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze

※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆295
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652269439/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fd96-syOf)2022/05/13(金) 15:46:11.51ID:sFDnk1qh0
Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。

Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」

Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。

Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など

Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など

Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」

Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。

Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意

■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni 
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b562-zDU0)2022/05/13(金) 17:40:51.25ID:waoLnIC20
無課金だから林檎きつい
嫁にも400*2使ったし痴漢も最大まで上げればさらに800か・・・
ところでルンシャンとイスミならどっちが強いん?
アスカママ酔っ払いはたぶんまだ外れないだろ?
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1192-kDd5)2022/05/13(金) 17:53:57.87ID:ZBQJ8tNk0
あーもーゼノバットうざいわ定期的に事故る飛鳥コラボで始めて混乱耐性装備揃ってないのに
周回要素無ければいいけど周回するコンテンツでこれで毎度周回が止まるのが嫌だ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e52f-e+q+)2022/05/13(金) 18:00:49.51ID:7fAJWZb60
>>25
ゼノバットの混乱はEXでも確率30%なんで星5ウリエル(20%耐性)+星1エミリー(10%耐性)か
星4ルンシャット(15%耐性)+シャンシャット(15%耐性)を控えに置いとくだけで防げるぞ
まぁ耐性整わないうちはチケット貯めといて安定してから放置周回で一気に消化すりゃええ
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-HNGk)2022/05/13(金) 18:09:30.11ID:31wFLW8G0
アグネアでランキングにスレユニオンいて笑っちゃった
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a44-HNGk)2022/05/13(金) 18:15:49.52ID:31wFLW8G0
そうなのかエリート賢者様すごいぜ
自分入れて貰ったとこはまだ8週目だけどなんとか自分でも倒せてるから明日の分も頑張ろう
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-0TcD)2022/05/13(金) 18:17:30.97ID:gfyGaiNY0
スレユニは成り立ちが成り立ちだからなあ。。
昔は救援戦が6人までしか入れずに猫パンだらけで碌に討伐出来なかったから
まともに狩れる奴でまとまったのが成り立ちだもんげ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b2-vjB4)2022/05/13(金) 18:20:06.13ID:LhcSjYj80
ソシャゲのストーリーなんてほぼスキップ派だけどこれはなかなか面白かった
ただ痴漢の主人公カッコよかったけどヒロイン達はそこまで食指が伸びないなぁ
喜壱の方ガチャで出してや?
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f164-vjB4)2022/05/13(金) 18:22:48.41ID:aT9aXK9w0
セフィロトに至っちゃ毎回上位3つはスレユニだしな
スレユニは思いのほか初期ごろからのメンツが生き残ってるから自ずとそこそこ強いメンツの割合が高いんだよな
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 961a-hKmG)2022/05/13(金) 18:33:15.44ID:iuRv50rK0
あれ?通常レイドの消費チケ枚数って全部2枚だったけ?
0065名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-NJPN)2022/05/13(金) 18:36:05.49ID:tPx0LIVBd
ウリエルは野良ユニでなんか強いところがあるんだっけか
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9c0-PvPk)2022/05/13(金) 19:07:39.17ID:00tyioB30
あすかコラボから初めて14日目だけど、遂にソロでゼノフリルナを倒せた!
時間ギリギリだけど4キャラとも最推しだからめっちゃ嬉しい

前に色々情報置いていただいた方々ありがとうございました

可莉奈は天武器の方がいいのかなー?
獄と比べるとLUK200減るのはダメージ減りそうだけど、PT的には奥義連発の方が相性良さそうだし…どうなんだろ


https://dotup.org/uploda/dotup.org2801634.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2801635.jpg
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 75b2-vjB4)2022/05/13(金) 19:10:31.72ID:LhcSjYj80
宝珠のオプションのクリダメ、奥義ダメ、通常ダメとかって乗算じゃなくて加算って認識であってる?
アスカやカリナの武器にハメる宝珠の場合だと奥義が多段ヒットだから奥儀ダメ+ついてる奴でいいのかな?
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61c0-vjB4)2022/05/13(金) 19:14:11.27ID:jfaMUqOS0
>>79
最古参の俺が2か月前はアヘアヘ言ってたのに今や開始2週間で倒せるのかすごいな
カリナの武器は天派の人も獄派の人もいて際どいみたいだから、まずはサブメンバーの武器を完凸させるのに素材を割いた方がいいかな
0091名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr25-LgXi)2022/05/13(金) 19:15:54.79ID:lANi5T6Tr
>>79
2週間でゼノフリルナソロ撃破とはすげえ
カリナの武器/宝珠は何が最適解なのか自分も知りたいくらいなのでアドバイスできん
人によってマチマチなんだよな
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d6a-D5/S)2022/05/13(金) 19:21:12.96ID:PdeGCYX90
>>2
ウリエルに申請しました
やから始まる2文字です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況