【FANZA】天啓パラドクスX Part.95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652402114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 普通の運営→やからす→叩かれる→謝罪と改善
KMS→やらかす→優良誤認→叩かれる→サイレント修正→叩かれる→隠蔽
一番酷いのは間違いないな他の糞運営でもここまでししない 碌にチェックせずGOサイン出した挙句、1ヶ月記念と称して課金要求するやり方が問題なんじゃねえの 人間だから完全にミスをなくすのは無理としてもちょっと多すぎる気はするね
2日連続でTwitterの投稿もミスってるし ツイッターのフォロー買いやアプリの評価星5買いも相まって不信感MAXだわ
工作する前にちゃんと起こした問題に真摯に向き合えよと >>149
FANZAはだいたいこんな感じで天啓はちょっとマシなくらいだな
あとお金捨てる気持ちで課金できないのなら絶対に課金するな >>159
優良誤認やってサイレント修正はKMSだけですよ… どんな大企業でも軽微なミスってありふれてるんで
ソシャゲメーカーは楽に稼げるから客舐め腐ってて対応が後手に回るのが多いけど
その典型じゃんこのクソゲー
批判殺到したらダンマリとかまともな社会経験あるんか >>117
ブルアカやりたいけどプリコネ系は追いつくまでに年単位の時間を要するから手出せねえ...... ミスをしにくくなる体制を作るのは会社側の役目だからな
そこがダメなんじゃね >>152
せやね
もし引退したらまた色々漁ってみようとは思ってる
>>154
ほんとそれ
>>159
このゲームに課金するくらいならそれこそグラの凄い大手のCSゲー買うわ
・・・すまん嘘だ、グラは良いにこしたことはないがまずは自分の嗜好に合いそうなゲーム買うわ ソシャゲ手広くやってきてるけどガチャの優良誤認とプレイヤー間で格差の生まれるバグに関してはどこも結構ちゃんとした補填してきてた記憶があるぞ
ツイッターでちょろっと書いてサイレント修正して終わるなんて対応は流石に見たことない >>165
天啓から人いなくなったからねぇ
こんな糞ゲーよりも対魔忍コラボ絶賛開催中のミストレやろうぜ ミスった社員にキレて辞められて人減って負担増えてミスする無限ループしてそう ミス自体はどこでもやってるからなちゃんと謝罪して対応するのが当たり前
でも現在進行形でやってるKMSの隠蔽工作は死んでもやったら駄目な一線
一線超えたチート行為が許されないのと同じなんだわ >>163
サ開からしばらくやってたけど総力戦やらメインの難易度とかダルくてやめたわ🤢 幻影戦争はいまだに存続していてプレイヤーもそれなりにいそうなのが驚くわ
FFブランドってスゴイのね 幻影戦争のは該当のテーブルガチャ回した人には使った石全戻しして更にテーブルを直した同様のガチャを全員にまた回せるようにしてた
つまりガチャ回した者得 ブルアカはSD自体のかわいさもあるけどモーションが頭おかしいくらい作り込んである
コラボのミクさんとかまじですごいぞ ブルアカはキャラもSDも素晴らしいがゲーム部分が好きじゃないのよなぁ
泣ける FFBEは噂を聞いてる感じPSO2と似た雰囲気だよな
いやどっちもやったことないんだけど
逆に一定数の信者をうまいこと味方につけてるのがサイゲとかヨースターって印象 運営の対応はそんな悪いと感じないな
無限交換みたいなのが起きたときダメな運営だと
BANしたりそんな事実はございませんで通す ブルアカこんなにモーション凝ってたらガチャ追加遅いんじゃねって調べたらガンガン追加してるな
でもブルアカが盛り上がったのって最初だけなんだよな😭 ヨースターってあれただの仲介だろ
翻訳とか折衝はしてるようだけど
良いゲームを見つけてくるのが上手いんかね こっちも立ち絵いいしSDも村ゲーにしては可愛いじゃん
運営とゲーム部分が終わってるのも一緒だから実質村のブルアカよ いやウマはモデリング優秀なだけで育成ウンコなので却下😄 >>185
やっぱり優良誤認が起きたときサイレント修正(そんな事実はございません)したKMSはダメな運営なんだな ウマは最初の継承キャラとサポカ選択するだけで最後まで育成スキップできる機能付けばまたやるんだけどなぁ
育成がとにかく時間かかってダルすぎる yostarはあれディベロッパーだろ作ってる会社は全部別だったはず
饅頭が作ってるアズレンしか触ったことがない
無料分の石でコラボ含めて全キャラ取れるバランスだったな
イベントごとに死ぬほど販売しまくるキャラスキンがメイン収入だった >>188
ブルアカはシナじゃなくて開発はチョンやで ウマは最初SSあたりのギルドでファン数ひたすら稼いでたが
2か月くらい経って辛くなって抜けたら糸が切れたようにやめちまってた
もう一度やる気にはならん・・・ >>176
過去に大炎上したゲームは多々あれど、それが原因で死んだゲームは一つもない
大体は炎上商法ウマウマして終わりなんだ。ドッカンにしろアナデンにしろ >>193
アズレンはプーさんのせいでエロスキン作れなくなった弊害で終わりそうだけどねぇ ブルアカは村ゲーのお手軽オートに慣らされたユーザーにはキツイのよ…🤢
1ステージ攻略するのに手動で5分10分以上とかザラだし、星3クリアが厳しくて逃したらスキップできないんだ😱 KMSだけは悪手に悪手を重ねて居直り運営になってるからな
優良誤認して何が悪い!隠蔽して何が悪い!
DMMのゲームはミスや不具合大量にあるだけで
KMSのように悪質な居直りはしてない ブルアカはキャラがAIで勝手に動くRTSなのとメシアでクソほど叩かれた知育パズルのゲームだからな
まあメシアスレであれをブルアカ擦って知育パズルって呼び始めたの俺なんだが😊 無限交換やらかした後の対応は納得感あって良かったと思うね
あれで今後もうちょっと様子見てみようって思えるようになった部分あるわ
まあその後もミスが絶えないわけすが まぁ消費者庁コラボはあのモンストパズドラもしてるわけだからな
影響は微々たるもんなんだろな ソシャゲの場合は製作がディベロッパーで運営がパブリッシャーだな >>198
国外脱出するだけじゃね
中華で当然商売できないだろうけど >>201
飯屋リニューアルするけどまたあの知育パズルやらされるんだろうか・・・
もしそうなったら速攻引退コースだなぁ
というかリリース1か月記念とは思えないスレの流れで草なんだ
自業自得だから何も言えないけど そもそも1か月記念てなんや
他にも例あるんか
なくはないか >>206
それやったらむしろ終わりが早くなるだけ
アズレンが賑わってるの結局大陸だしね
最近も大陸版鯖追加したみたいだし ドッカンやってた身としてはよくこんな程度で騒げるなと驚くわwあれは悪意の塊だったからな
流石に今は改心してると思うがそれでもこっちの運営の方がまだ良いだろうと言いきれるくらい深淵だった 飯屋はゲームの作り中々良くてFANZA特有のチープ感なかったから期待してる😄
ただやったもん勝ちにした糞運営だから不安😅 このゲームEdgeでやってて動作重いんやが、軽くする方法ある? 記念にs確定10連とかやるやんと思ってガチャ画面行ったら有償5000とか頭悪すぎだろ誰が回すんだよ >>197
ガチャ操作が直接の原因で運営がゲームを畳むことはもいし
それを見たユーザーが離れていって結果的に終わるって事もないのを見ると
運営だけじゃなくてプレイヤーもそうとう変だと思うわソシャゲ怖い ドッカンの後にやらかしたドラガリは確率変更詐欺疑惑晴らせなくて文字通りオワガッた 儲けすぎて全社員の給料5万アップ、新入社員の初任給29万にしたバンナムが反省とかあるんか? >>213
素直にDMMGP版やっとけ、めちゃくちゃ軽いぞ😎 難易度上昇を馬鹿の一つ覚えみたいにステ上げてSキャラのスキル搭載するだけだから例えミスが減ってもすぐ行き詰まるわな バンナム社員に優しいのは素晴らしいからユーザーにももう少し優しく頼んます ワカバやジュエルの訂正の件の報告は今のとこTwitterだけなんよな
てかお知らせ見たら色々バグあったみたいで各キャラの効果を良い方に修正してて草生えた
やらかしすぎやろ
良い方にいってるからまぁいいがミス減らせよほんま 社員に優しくするためにユーザーからぼったくるしかないんや 昔モンハンライダーズっての初期に遊んでて、モンハン好きだったしグラもそこそこだったけど運営がド最悪で
何度も要望送ったが無視され続け改悪路線だったから2か月で切った
当然サ終したらしいけどやっぱり辞めて正解だったわと思ったしモンハンもそれ以来触ってない
ここの運営から同じ匂いがするんだけど この運営からドブの匂いがするのは気のせいじゃないぞ 謝意はあるし謝罪もあるし悪意はなさそうだけど下手っていうかバカ 問い合わせや要望をしかとする運営はたいていその後1〜2ヶ月程度でサ終する
経験論から 今後のアップデート情報見た感じ要望に答える気はあるみたいよ
ただ今までミスが多すぎるからそのアプデにも爆弾が仕込まれてそうで不安だけど え?サイレント修正や隠蔽・工作などには悪意しかないと思うんだが^^ >>217
そんなに景気良いんか
ブルプロの開発頑張ってね😊 3Dでシコるならハニセレやらコイカツやらカスメやるんでウマとかいらんのです サイレント修正と隠蔽と工作ってもはや何のことかわからねぇんだが時系列交えて教えてくれ >>218
ちょっと挙動おかしかったりもあったがだいぶ早くなったわ
サンクス!
ただファンザゲーはEdgeでプレイしてるからやり続けられるか謎や
とっととブラウザーで軽くなって欲しいところ ウマは覇権😎
未だにメモリリーク直せない雑魚やけど😩 たまにディス入れてるけど基本擁護の社員だから触っちゃダメよw >>234
こちらが問い合わせしているのにあれこれ尋ねてくる自社商品知識がない無能運営と同じ臭いがするなおまえ GWの騒ぎやその補填とか、キャラとか課金周りの不具合とかのゲーム内のお知らせを
綺麗に消してってるのは隠蔽体質が抜けてない証拠だと思うんだがな ゲーム内お知らせってこれ消されてるのか
さっき見たときなんか少ないと思ったんだよ
つーか運営バカっぽいからもうどの案件処理したかわけわかんなくなってそう >>227
まあこれだな社内キャパオーバーっぽくて心中察するが誤表記のチェックくらいするべきだな
オフラインとオンじゃ実際の挙動違ったりするんだろうけど課金周りくらいは確認してくれよw ハンロンの剃刀ってやつだな
騙そうとしている訳ではなくただ単にどうしようもなく無能なだけなんだ 豊穣の恵みDXが980円で販売されてた件で補償内容の書いたお知らせあったはずだが消えてんな
まぁ沙汰を待つがどういうつもりか気になるな どういった不具合があってそれに対してどのような対応と補填をしましたよみたいなのは後からでも見れるようにしとけよ
まとめて石配ってはい終わりで済ませていい内容とそうじゃない内容の判断も出来ない無能が舵とってんだろうけどさ >>241
以前あったのがゲーム内テキストにあるようなキャラの仕様をあらためて詳しく教えてくださいとか
ゲーム内地名がどのMAPにあるの?など
読めばわかるだろのチュートリアルレベルの逆質問。
そういうのすら知らないから問い合わせに応えられなかったのですわ。
ガチで自社ゲーム知識がない無能運営でした^^ 豊穣の恵みの件は補填済んだんだっけこれ
まだだよな? 豊穣のDXの件は育成パック販売終了後に補填ってことだった
それについての対応の記事まで消してるから済んでない件も消してるんよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています