【FANZA】天啓パラドクスX Part.95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.94
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1652402114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 無関係のゲームの話でレスバしてるのほんと末期感ある Sは大体1凸必須の天啓と比べたらどのキャラでもクリア出来るらしいモン娘の方が楽に思えるな >>347
そもそもモン娘は本当に全然持ち物チェックがないゲームなので
あれと比較するとどんなゲームでもきついとかそんなんだわ
最高レアなみ(外れ最高レア以上)に強い準レア低レアもゴロゴロしてるし 天クソも最高レアなみ(外れ最高レア以上)に強い準レア低レアもゴロゴロしてるけど
当たり最高レア(-1凸呪いの解除済)しか許されない難易度だからな 新キャラの話題が個別調整かよとまた優良誤認かよしかないからな こっちの戦術開発するにも運営が仕様から信用無くしてるからなあ
この性能ほんとかよ?が相乗でくる >>343
MAXがいつ実装されたのか知らないエアプってことだよ
もうそのころには散々シメジペンギンの有用性が騒がれ終わった後なのに「手探り状態からのスタート」なんていっちゃうのが最高にエアプなんだよ >>352
新ボスが実装された時にシジメペンギンを使うって事だけわかってれば楽にクリアできるのか?
どう使うのかがわからないと何度かやり直すはめになるんじゃないの?
そういうのを手探り状態っていうんだぞ ペンギンシメジ戦術はメジャーだけど
それを使って高難易度クリアできるかどうかは間違いなく手探りだし
その先に解法があるかも分からない状態からのスタートってことでしょ。
なんか勝手に勘違いしてないか モン娘が難しいとかアホだろ
そもそもアイギス下敷きに更にライト向け調整されてんのにw
攻略動画すら見ずに全部余裕でクリアできたわ モン娘大人気だな
やっぱりはせPの関わってるゲームは盛り上がるな そもそもタワーディフェンスと比較するのは正しいんか >>352
縛り攻略は運営から解法が保証されてるわけじゃないから常に手探りなんだが
テルルラゴスグリフォで余裕でしょ〜ってのと今回もシメジペンギンでいけるか?の違いが分からんわけね
縛りで試行錯誤したことないエアプそのものの発想だぞそれ モン娘縛り難しいとか言ってるならアクナイやったら血涙するな >>357
正しくないね これはたしかDQタクトと比較されるゲームなはず タワーディフェンスというジャンル自体が面白くない
スマホのスペックが低い時期にそれでも動かせるゲームってことで増えただけでしょアレ vt0FpmsP0みたいなアイギスやってないエアプのゴミじゃないんで
そもそも勝手に縛って難易度上げてる動画を持ち出して語ってるとか馬鹿なの?
お前と違ってアイギスそれなりにやってるから苦戦しない奴の方が多いぐらい気付けよ >>290
その辺心配になるから
幼馴染はじめお姫様連中にもちゃんと肉便器宣言させて欲しい 今のアイギス下手したら黒トラ置いただけで神級勝てたりしそう(おりゃん) >>358
MAXの時点でその前のLV5まで右の上下に遠距離置けば終わるってボスなんだから
あとはもしものためのシメジでやってみようで出来ちゃう動画なのに
そんな予測すら出来ないで突っ込んで手探りだ!って言ってるの?
本当にエアプ以前の問題の頭の悪さがにじみ出てるんだな >>368
そんな動画でアクセス数稼いで小銭稼ぎできるんだぞ
レスバに熱上げてる奴よりよほど賢いよな モン娘モン娘ハイハイハイハイ!! 天パラの話題は? フォロワー爆買いの発覚からゲハスレ化しちゃってもうめちゃくちゃなんだ🥺
どれもこれもやっぱり目先の利益と下心で自分たちの長期休暇にもなるGWにリリースぶつけた社員が全部悪いンだわ👊😡 いくら他ゲーを下げてもこのうんこは神ゲーにはならない おいおいさすがに一緒にされるのは酷いわ、失礼やろ
うんこに 調子に乗ってスキル強化したら所持コイン206になったから稼がせて欲しい >>368
戦術予測は出来てもそれを形に出来るかどうかは別問題で手探りの意味をまだはき違えてるね
カンニング前提で投稿者の思考プロセス後追い解説してるだけって自覚ないの悲惨だわ
誰でも余裕で出来る下らない動画ならここまで再生数稼げないって数字が証明してるのに モン娘は凸必須かどうかって話題から変な方向に逸れてるな
凸必須かどうかなら要らんだろ、全クエクリアしてるけど凸の必要性を感じた事が無いわ
こっちは移動が2か3かで天と地程の差があるから1凸は必須と言っていい場合が多いけど KMS信者だけではなくモン娘動画投稿者信者までわくスレ >>380
右の上下に遠距離置いてあと砲弾どうしようなんて戦術予測なんてたいそうな物じゃなく
LV5までクリアしてる人なら余程頭がおかしい人でもなければ普通やる行動だよ?
それをいかにもたいそうなものとしていってる時点で自分の頭の悪さを疑おうよ >>384
蜂やゴブリン使い捨てにするのとシメジで移動駆使しつつやるのじゃ難易度段違いなんだが
エアプは結果だけ見て簡単いうんだよね 祠は状態異常でなんとかなりそうだけど無茶なスピードで突っ込んでくる風船イベのVH5みたいなのはBキャラだときつそうだな >>386
いやあ・・・すげえなおまえ
移動するだけが難易度段違いって
還暦過ぎたおじいちゃんか何かなの? スキル削られた状態でスタートして耐性激減にしようとすると4凸必要なこのゲームほどモン娘は凸は必要ないよ
凸ってりゃ嬉しいし、いさ凸ろうとするとめっちゃ金かかるけど
>>385
配布の猛毒付与ウーマンがAなのがしんどいな
A含むなら行けんじゃね。やりたくはないけど 完凸じゃないとクエクリアできないらしいしそりゃ頭かどこかが悪いっしょ
天啓は完凸が現実的で良かったね なんや分からんがモン娘やってたヤベェ奴が天啓に移住してここが更に蠱毒壺よろしくって感じか これもモン娘も凸的要素が2個あるからほんとに話かみ合ってるのかわからんのよな この流れでスレ間違えたか思たわ
まぁここが中身スカスカだからしゃーないか >>388
火力不足の縛り編成だと差し込みや移動タイミングちょっとズレるだけで崩壊するし
削りきれなかった敵へのフォローでエアプ君の君が思ってる以上に処理が複雑になるんだよ
俺はエルデンも遺灰盾戦技縛りでクリアしたからそこまでおじいちゃんじゃないよ >>388
そんなに言うなら人のプレイ動画じゃなくて君がクリアしてSS載せたら?簡単なら5分でできる とりあえず言えることは何か編成縛りしてスゲーっていうほど上手く構築されたステージはないモン娘で何でここまでヒートアップしてるのかってことだ 自慢にもなんもなってなくて草
特大バッタしてたらいけそう 昨日アプデで消える前に回したガチャでエレナお迎え出来たんだけど無凸だとやっぱり物足りないもんかな
俺も宗教上の理由でkms運営の天パラってゲームに課金出来ない立場なんだがここは戒律破ってでも1凸やっとくべきか
それとも無凸でもそれなりに使えるのかみんなの意見を聞きたい >>399
いけそうってことは試してすらないんか
ソウルシリーズ経験者なら発売日から初見でまずそこ縛ってクリア目指すもんじゃない?
だから過去作に比べても敵だけ楽しそうって荒れまくった エレナは移動2でも大して不便ないやろ
アリーナガチ勢はしらんけどさ 動画動画喧嘩してるからレス追ってみたら他のゲームで草
この2匹ガイジ過ぎん…? >>404
いやお前の価値観を押し付けるなよwだからここでもみんなに嫌われてるんだろ
初見で色々技使いたい奴もいるし新システムの灰も使いたい奴いる
つーかモーグ王朝でレベリングできんだし自慢にもなんねぇよw このゲームがクソすぎるせいで他ゲー下げバトルしかしてない
しかも他人のプレイ動画でバトってる ワカバマンは結局敗北?
暴走して矛先プレイヤー側に向けて喧嘩せず、運営にたいして全力だせばよかったのに テンパラにホルホル出来る要素ないからねぇ
なんとか捻り出したのが「モデリングは頑張ってる!」だし スタミナポーションたくさん配ってくれるところだけは好印象かな ワカバマンって俗称ほんとワカバにかわいそう
クレームもそれを擁護する奴もいるのは当然だしそう呼ばれるのは必然かも知れないがきっかけを作った運営が一番悪い >>405
あー言われてみればリーニャ覚醒がいつの間にか100越えてるな
成る程いざとなったらこれで戒律を破らず覚醒も出来そうだありがとう
>>406
不便は無いかーまぁ攻撃スキルが遠距離系だしバフは速力や味方の動きコントロールしながら使えばいいだけだしな
分かった当面保留にしといていざとなったら405に教わった凸素材で覚醒させる方針でいくわ
みんなありがとう 名前の語呂が良すぎたのも悪い
先にチーシェンならチーシェンマンには多分ならんだろうし
結局これもワカバという名を付けチーシェンより先に実装した運営が悪い
結局運営が全部悪い >>412
イラストはかわいいぞ、モデリングもがんばってるぞ
まぁ他ぜーんぶマイナス入ってるし、なんならゲームバランスとかモラルはマイナスにカンストしてるぞ ワカバマン批判してるやつ毎回工作員だな
文体が工作の典型だからわかる
人格否定しろってマニュアルがあるんだろうな うわ、深夜だけだ30以上レスしてる信者おった
気持ちわる笑 モン娘で一番難しかったのは牛イベのEX1だなぁ
あれは攻略法を掴むまで試行錯誤繰り返した >>403
人の行動を制限しちゃうような宗教はやめたほうがいい >>419
マジか😲 でも安心しろここに居る時点でキモいから🤣 仲間だよ仲間🙄
俺もそいつに負けないように頑張るぞ💪😡 もうとっくに引退して、久しぶりにこのスレ見に来たんだけど話してる内容全く変わってないんだなw >>421
ご忠告ありがとう
でもこれ「kmsの天パラってゲームに課金しない教」っていう俺が立ち上げた宗教だから大丈夫なんだ
教徒は今のところ俺1人だけど >>246
これって販売期間内はマスターメダル200枚付くよな?今から買ってもOK? >>425
宗教立ち上げて教徒は悲しいから教祖とかにしようぜ 天啓のブラウザランキング2週間以上1位無し記録更新中!!!!! ワカバとチーシェンの優良誤認の件ちゃんと説明しろよなKMS 信者さん天啓の話すると不満しか出てこないから他ゲー下げ続けるしかなくなっててかわいそう😭 >>117
いかにファンザがエロに胡坐かいてるかわかるな
これは愛でてぇ >>403
一刻も早く課金して売上に貢献しよう
私はこんなゲームに課金して一時期は頭を抱えたけど、約3万返金申請無事完了して遠征出すゲームになっている いまスマホでだけプレイしてるんだけど、PCからやろうとしてコード発酵しようとしたらこう言われる
https://i.imgur.com/tPenrmx.png
え?スマホのデータ消えるの? >>404
ダクソリマスタークリア経験者だけど
縛りとかまずしないよね
敵強いのはわかるけど
縛ってまでして文句いうアホはおらんでしょ >>435
スマホで発行すれば平気
なぜか発行元にもその注意書きが出るあたりも杜撰な仕事だよなって感じ >>435
発行した方が残るコードを入力した方が消える😶
ただそれだけ😶 どう考えても発行元が消えるように読めるよねどうもありがとう 発行元というか今から上書きするけどその前にこの端末でプレイしてるデータ消えるけどいい?って言ってるだけにしか見えないけどな 何でモン娘のことで言い争っているのかよくわからないぺん 今日は1位だな😎 お前ら運営様の1ヶ月記念祝ってあげたよな? >>432
牛を移動できるなんて最初は知らないでしょ
運営側の人間でもなければ最初はわからんよ あの牛の移動は前のステージで解説してたぞ
お前が読み飛ばしてただけだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています